2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線 バビロニア- part5

1 ::2019/10/13(Sun) 16:33:56 ID:t2yeKKYv0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。
襲い来る神々と魔獣。そして、それに抗う人類―。
そこは人と神が袂を分かつ、運命の時代。
六つの探索(オーダー)を駆け抜けてきた二人――藤丸とマシュが挑む最後の戦いが始まる。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:[S] http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送/配信情報
<TV放送>  2019年10月5日より放送開始 (2クール 全21話)
TOKYO MX/群馬テレビ/とちぎテレビ/BS11:10月5日(土)より毎週23:30〜
MBS:10月12日(土)より毎週23:30〜
※Episode 1は10月12日(土)27:38〜、Episode 2は10月13日(日)27:50〜、Episode 3以降は他局と同日放送
AT-X 10月7日(月)より 毎週月曜日 21:30〜
 リピート放送:毎週(水)13:30/毎週(金)29:30/毎週(日)26:30
北陸放送 10月18日(金)より 毎週金曜 25:55〜
<配信>
AbemaTV:10月5日(土)より 毎週土曜23:30〜 (最速)
dアニメストア/ニコニコ生放送/ニコニコチャンネル:10月6日(日)より 毎週日曜23:00〜 他
■関連サイト
公式サイト:https://anime.fate-go.jp/ep7-tv/
公式Twitter:https://twitter.com/FGOAP_ep7
■前スレ
Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線 バビロニア- part4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1570589743/
おいこら
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

268 ::2019/10/14(Mon) 18:56:43 ID:EpcrSRNb0.net
>>262
ゲームの方で地味なのはガチャゲーだから仕方ないんじゃない
アニメくらい強ければかけがえのない相棒感あって
ストーリー上でグイグイ前に出てきても不快感とか無くなる

269 ::2019/10/14(Mon) 18:57:07 ID:QixUjwgE0.net
>>263
りりィが獅子王になって士郎がエミヤになるから

270 ::2019/10/14(Mon) 19:00:51 ID:HoXOq6Vm0.net
>>259
サンデーの人気作もコロコロの人気作も同人クソエロゲもそれぞれ別物という事だ
自身を他と同一視する前にリスペクトしんさい、そやからいつまでも下に見られるのよ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/14(月) 19:03:45.71 ID:Tmqeg68V0.net
本気のギルガメッシュにタイマンで勝てるサーヴァントってどれぐらいいるの?

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/14(月) 19:06:46.87 ID:N17ZKGkS0.net
このOPキャスティングしたの誰?
オリオンだけなぞってろよ糞が

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/14(月) 19:12:07.75 ID:4EeFsWn00.net
士郎「そうだよなマスターは前に出て戦わないと」

274 ::2019/10/14(Mon) 19:17:49 ID:g8hwDkIyK.net
>>273
葛木「適材適所ということだ」

275 ::2019/10/14(Mon) 19:18:53 ID:wViIWwR80.net
礼装も令呪も使わずゲームを進められた者だけが
イキり鯖太郎と呼ぶことを許されるのだぞ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/14(月) 19:42:50.69 ID:BqZwaBi70.net
>>271
条件次第では「勝てるかも?」な鯖いるけど(大体鎖で積む)

エア抜刀なら親友ぐらいかな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/14(月) 19:47:02.07 ID:3FxLJkzGr.net
>>271
焚書ピザの気分次第だろ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/14(月) 19:56:18.91 ID:AUeLmiXw0.net
>>267
とアンチは主張したいんやろうなあw

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/14(月) 19:58:50.59 ID:8epUpgU30.net
じゃあイキリ関係ない部分の話するけど異聞帯4回も滅ぼしたのに未だに鯖太郎のスタンスがあやふやなのマジで良くないと思うわ

280 ::2019/10/14(Mon) 20:00:11 ID:3FxLJkzGr.net
>>278
お弟子さん顔真っ赤にしてニコニコ大百科削除しないで

281 ::2019/10/14(Mon) 20:14:21 ID:QixUjwgE0.net
デジタルに割り切れないだろ
いまだにクリプター側の事情が完全にはつかめてないし
次でリーダー格と対峙するからそこで大きく動くのじゃないかな

282 ::2019/10/14(Mon) 20:16:00 ID:QixUjwgE0.net
つってもスレ違いだしここまでだな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/14(月) 20:24:29.11 ID:ud6iid2m0.net
1話にはガッカリしたけど2話で持ち直した感^^;

284 ::2019/10/14(Mon) 20:27:56 ID:arrvtAat0.net
やっぱ社長絵ベースだと顔が幼くなるな

285 ::2019/10/14(Mon) 20:27:58 ID:4e2Q2OADa.net
これマジ笑える
https://i.imgur.com/Js4CQT0.jpg

286 ::2019/10/14(Mon) 20:33:21 ID:Us83I6VLK.net
>>271
セイヴァー
玉藻(九尾)
エルキドゥ
カルナ

287 ::2019/10/14(Mon) 20:35:34 ID:3ocUKTte0.net
セイバーと言うか、槍持ったほうなら楽勝かと(相性的な意味でw)

288 ::2019/10/14(Mon) 20:40:44 ID:tcDXCYetd.net
OP見て思ったがまさか本気で7章だけで20話もかけるつもりなのか頼むからゲーティアまで突っ走れよ

289 ::2019/10/14(Mon) 20:40:49 ID:Us83I6VLK.net
セイバー×
セイヴァー○

290 ::2019/10/14(Mon) 20:42:47 ID:VY8IMrA20.net
>>288
というかなんで半端な尺なんやろ
その時点で

291 ::2019/10/14(Mon) 20:45:43 ID:tEirR+mU0.net
第二OPってあるよね?

292 ::2019/10/14(Mon) 20:48:33 ID:TGDko4t30.net
途中で総集編を3話挟みます

293 ::2019/10/14(Mon) 20:49:27 ID:8epUpgU30.net
そんなことより有名人相手にイキるマスター達見てよ
tp://imgur.com/HBVuoPC.jpg
tp://imgur.com/TEKcESr.jpg
tp://imgur.com/flnxhKK.jpg
tp://imgur.com/uJ4ytNn.jpg
tp://imgur.com/UCzgoSB.jpg
tp://imgur.com/WkQoWcG.jpg
tps://i.imgur.com/nVnx0EQ.png

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/14(月) 20:51:53.76 ID:BqZwaBi70.net
鞘ありなら硬直後の隙出たから勝てたような

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/14(月) 20:52:26.72 ID:VY8IMrA20.net
イキリ鯖太郎

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/14(月) 20:55:13.06 ID:3ocUKTte0.net
>>289
正確にはランサーアルトリア オルタがつくとなおいい

モードレッドが裸足で逃げ出す

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/14(月) 20:55:25.85 ID:3xVN17Ny0.net
最近の流行りからして2クール掛けても鯖太郎はティアマトで終わりでゲーティアは映画で!
な気がする

298 ::2019/10/14(Mon) 20:58:46 ID:EpcrSRNb0.net
>>296
セイバーとセイヴァーは別物なの

299 ::2019/10/14(Mon) 21:00:36 ID:zDRtR8Jp0.net
セイバーじゃなくてサーベルだったらどうなっていたことか

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/14(月) 21:03:42.22 ID:QNB2skrq0.net
魔獣の中に空飛べる奴も地に潜る奴もいないのってなんで?ご都合主義?

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/14(月) 21:05:42.41 ID:tcDXCYetd.net
戦闘が早すぎる&視点グルグル回りすぎで何起こってんのかわかんねえわ
今までのfateの戦闘こんなんだったか?いやそんな

302 ::2019/10/14(Mon) 21:06:55 ID:vkE1N7bsa.net
>>263
ゼウスの加護がありアレキサンダーは筋骨粒々なイスカンダルへと成長した
神様の加護は凄いな

303 ::2019/10/14(Mon) 21:07:15 ID:QixUjwgE0.net
>>300
お話が進めばわかるよ

304 ::2019/10/14(Mon) 21:09:10 ID:VKGANP000.net
>>263
事件簿アニメでカットされてたが
フェイカーのセリフに「昔は影武者できるくらい似てたけどゼウスの加護だとかで
みるみるああなった」みたいなのあったわ

FGOマテ本確認したらあの筋肉進化アレキサンダーの宝具扱いなのか……
多分ゼウスも筋肉モリモリマッチョマンの変態なんだろう

305 ::2019/10/14(Mon) 21:09:37 ID:VY8IMrA20.net
>>301
バビロニアはそこらが特に不自然だからな

306 ::2019/10/14(Mon) 21:11:27 ID:vkE1N7bsa.net
>>298
セイヴァーはエクストラ・クラスの極みでブッダが該当
宝具であるチャクラ・ヴァルティンは巨大攻撃宇宙ステーションだから格が違い過ぎるな

307 ::2019/10/14(Mon) 21:12:36 ID:im8R+Is10.net
>>291
今のOPになのだわちゃんいるしどうかね
夜にちょいちょい会うのって中盤より前だっけ後だっけ

308 ::2019/10/14(Mon) 21:21:21 ID:Ud2vgrbJ0.net
キャス狐こと玉藻の前の活躍をまともにアニメで視聴してみたいけど、無理なのかなあ?
fateのゲームじゃキャス狐はメジャーなのに、アニメではろくな出番なしサーヴァントなのが悲しい・・・

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/14(月) 21:23:27.97 ID:3ocUKTte0.net
きにするな、saoのopなんか、4クール目のALO軍団突撃のイメージまであるw

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/14(月) 21:24:45.85 ID:TYfH86Gkp.net
>>290
期待して考えるなら2クールは26話なので半端な残り話数は最終決戦のために取ってあるのかも

311 ::2019/10/14(Mon) 21:30:49 ID:p6odrKXJ0.net
まぁティアマトやジャガー、翁居ないし映像は変わるんじゃねぇの

312 ::2019/10/14(Mon) 21:36:14 ID:J9oZKcIp0.net
まあ2クールアニメの1クール目opに2期の1話か最終話に入ってくるようなシーン入れるアニメもあるから……

313 ::2019/10/14(Mon) 21:38:07 ID:JX6MrODP0.net
なんか、壮大な構図がいいな。他のアニメじゃあんな構図出来ない

314 ::2019/10/14(Mon) 22:05:39 ID:Us83I6VLK.net
>>308
Fate/EXTRA CCC FoxTailがアニメ化するのを神社で祈れ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf36-Z13N):2019/10/14(Mon) 22:11:32 ID:lRYQn16U0.net
>>302
子どもの頃の面影を残して成長させてほしかったわw

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/14(月) 22:24:40.21 ID:iKDZlIj60.net
>>308
今の型月じゃ多分まともに扱って貰えないし期待しない方がいい
ラスアンに至っては出番無い方が勝ち組まである

原作に理解ある人がきのこに口出しさせずにアニメ作らんと無理だわ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/14(月) 22:27:18.20 ID:pp+t+LuC0.net
FGOキッズってセイヴァーも知らないんだな
ネガセイヴァー持ちのキアラいてそれでも知らないのか
所詮ニワカやなぁ
クラス相性をゲーム外に持ち出す頭の悪さ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/14(月) 22:29:36.87 ID:FRzf2Rk0d.net
アニメ楽しむのにニワカも糞も無いわ
これだから原理主義者は...以下略

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/14(月) 22:29:41.89 ID:a5ZuwXWs0.net
よく分からないんだけどなんで切り裂きジャックとかが英霊になってるんだろう
あいつ女しか狙わない隠キャで別に強いとかじゃないんじゃ

320 ::2019/10/14(Mon) 22:31:45 ID:g8hwDkIyK.net
>>319
英雄の敵役も座に登録されてるし

321 ::2019/10/14(Mon) 22:32:29 ID:QixUjwgE0.net
英霊は悪人は反英雄になる
知名度が高いほど人々の思いを集めるから強い
あたりだね

捕まらなかったのも大きいかな

322 ::2019/10/14(Mon) 22:38:13 ID:a5ZuwXWs0.net
>>321
生前のスペック関係ないのか
それじゃあブルース・リーとかが召喚されたら肉体とかじゃなくて知名度あるからめっちゃ強いって事?

323 ::2019/10/14(Mon) 22:38:55 ID:8epUpgU30.net
今やってるバビロニアの後半の内容www

ピリジンの擬人化マーリンがやらかしてラスボス覚醒

小学生が考えたデザインみたいな敵がワラワラ出てくる
https://i.imgur.com/3HOpvar.jpg

シンゴジラのパクリみたいなラスボスが出てくる
https://i.imgur.com/x2olLMi.jpg

鯖達が自爆特効()オンパレードでお涙頂戴

ポッと出のおっさんの協力とギルガメッシュがラスボスをワンパンした事で何故か起こったこと自体が無かったことになって犠牲になった人々が復活してめでたしめでたし

324 ::2019/10/14(Mon) 22:39:51 ID:Us83I6VLK.net
>>316
アニメの画面内には出なかったが四階でさっくり倒されて捨て台詞で片付けられたぞ玉藻ちゃん
詳細が語られてないからアトラムの時よりマシだが

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/14(月) 22:41:19.73 ID:FRzf2Rk0d.net
てかapocryphaでもジャックそんなに強く扱われて無いと思うけど?
ゲーム設定上の話ならレアリティと英霊の強さは関係ないし性能に関してはQカード性能盛りすぎて壊れてしまっただけ
史実でジャックより強いキャラがいっぱい居るのに何故コイツが英霊になれるのか?って話なら単純に作者の思いつき(キャラとして取り上げる事に魅力があった)だけでしょ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/14(月) 22:41:27.48 ID:QixUjwgE0.net
近代の人はへんてこなカリカチュアライズされちゃうから
あの人はおかしなアレンジされて出てきそうだけど大体そんな感じ

初めて月に行った宇宙飛行士も一応別なフェイトでちらっと出てたよ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/14(月) 22:43:09.85 ID:TYfH86Gkp.net
>>314
きのこ「ムクムクッ」

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/14(月) 22:44:05.50 ID:iKDZlIj60.net
>>324
知っとるよ
だから4階層の件も含めて全く存在すら匂わせない方がよっぽどマシだった
あのアニメはブラドが勝ち組

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/14(月) 22:44:59.39 ID:TYfH86Gkp.net
>>322
そんなあなたに「地上最強の男 竜」(風 忍)

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/14(月) 22:46:38.44 ID:lXJvqO9N0.net
>>228
無事爆死したよね

331 ::2019/10/14(Mon) 22:49:25 ID:Us83I6VLK.net
>>322
神話の時代の英雄は
座の英霊>生前>>>型(クラス)に填められ能力が限定化した鯖
のパターンが多く

近代の英霊は
座の英霊>型>>>>>>>生前
or
型>座の英霊>>>>>>>生前
もよくいる
近代英霊は信仰で生前よりブーストされる事がある
「彼は拳法を極めて水面を走れる」とか噂話の武勇伝が広く知れ渡っていれば英霊や鯖では本当に水面を走れるようになる可能性がある

332 ::2019/10/14(Mon) 22:58:33 ID:c2OvpgpV0.net
逸話で死後ブーストされる系はずるい
ヴラド公とか

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/14(月) 23:01:03.28 ID:a5ZuwXWs0.net
>>325
誰々より強いとかじゃなくてなんで女専門の殺人鬼ごときが英霊みたいに呼ばれてるのか気になっただけなんよ(なんか幼女化してるのはそういうもんだと理解してる)

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/14(月) 23:01:19.22 ID:Us83I6VLK.net
>>326
ニール・アームストロング船長はああ見えて星の開拓者EX持ちほぼ確定だから舐めてかかると盤面ひっくり返されるw
残念ながらドレイク相手じゃ星の開拓者が相克しちまうけど

335 ::2019/10/14(Mon) 23:10:05 ID:a5ZuwXWs0.net
>>331
おお、分かりやすい
ジャッキー・チェンが周りのもの何でも武器にしたりルーデルが何回墜落しても戦場から絶対生きてかえってるのとかが信仰で拡大解釈されたりするわけか

336 ::2019/10/14(Mon) 23:10:31 ID:Us83I6VLK.net
>>333
作品によって設定は違うがベースとなるSNでは
「アンリマユに汚染された事で正しき英雄以外の反英雄が召喚出来るようになった」
ジャックは反英雄であって正義のヒーローとして呼ばれたんじゃない
あと反英雄は「英雄を英雄たらしめる存在」で「英雄に倒される事で英雄を成立させる」歯車として英霊として扱われる事がある

幼女ジャックはロンドンの川に捨てられた売春婦の胎児の怨念がカタチとなって襲ってた死霊
天草がいじくって召喚可能になっただけで例外中の例外
怨念がおんねん

337 ::2019/10/14(Mon) 23:16:43 ID:73IfQA+i0.net
>>336
天草が弄くったなんて設定どこにもねーよ

338 ::2019/10/14(Mon) 23:17:03 ID:FRzf2Rk0d.net
>>333
それはもう作者の好みの問題かと
たとえ都市伝説レベルのキャラでも扱い方次第で話は面白くなるし
ジャックの場合はジーク君(ホムンクルス)が人間性を学んでいく上で人の醜さや汚さも見せるのにうってつけのキャラだったってだけだと思うよ

339 ::2019/10/14(Mon) 23:23:11 ID:3ocUKTte0.net
ちなみにジャックはfakeのジャックもいるからややこしい

340 ::2019/10/14(Mon) 23:23:36 ID:Us83I6VLK.net
>>337
間違えたダーニックだったわ
後から奪う天草は関係ない

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/14(月) 23:35:00.01 ID:Z2qbU+zya.net
>>339
アサシンとして召喚されたら
ジャックちゃんがバーサーカーとして召喚されたらストレンジフェイクの大男ジャックが登場する様だな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/15(火) 00:42:36.12 ID:cttbQySqa.net
>>335
その法則で言えばチャックノリスばジークフリートやギルガメッシュ差し置いて最強になりそうだな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/15(火) 00:44:21.93 ID:GQxTAj4R0.net
お前らアニメの話全然しないよね

344 ::2019/10/15(Tue) 00:46:51 ID:pm5iIcer0.net
ネタで言ってるんだよね?
https://i.imgur.com/aOheidQ.jpg

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/15(火) 00:48:57.64 ID:5hg8YtDf0.net
>>344
アイタタタ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-4AsH):2019/10/15(Tue) 00:53:33 ID:x2u+aoeHa.net
FGO初見だけど、製作者達もこのゲーム好きなんだろうなって感じる作り込みだったな。

アニメ見てて面白そうだけど、友人やネットの意見では、やると後悔するとか後戻り出来なくなるとかのアドバイスばかりで麻薬扱いなの草。

347 ::2019/10/15(Tue) 00:53:52 ID:f0unpNWC0.net
アナの声淺川さんとか嘘やろ・・・可愛過ぎんか

348 ::2019/10/15(Tue) 00:54:01 ID:o/n6Zpm/0.net
>>343
新規は内容わからんだろうし、既存はこの後のシナリオがアレなの知ってるし

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/15(火) 00:57:29.86 ID:9fwkTPKp0.net
>>342
ブルース・リー呼べば勝てるから大丈夫(ドラゴンへの道、面白いよね)

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/15(火) 01:03:50.01 ID:cttbQySqa.net
>>349
そういうイメージストッパーがついてたな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/15(火) 01:05:23.02 ID:XGUEWz210.net
ぶつかってきた人って凛ちゃんだよね
シローみたいに英霊になったのかな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/15(火) 01:32:06.72 ID:QtyAWN9ed.net
フォウパンチは良かったと思います
フォウ君には毎週マーリンに一泡ふかせて欲しい

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/15(火) 01:35:26.89 ID:tM+rwGpw0.net
マーリンシスベシフォーーーーウ!

354 ::2019/10/15(Tue) 01:53:09 ID:5hg8YtDf0.net
マーリンのあの催眠術愛染かよ
どんなに追い詰めても残念催眠でしたになりそう

355 ::2019/10/15(Tue) 01:53:13 ID:5nRFPm7L0.net
>>346
廃課金ゲー言われてるけど、低レアが割と強くて戦力になるし、強いフレンドを気軽に借りられるから
無課金・微課金でもぜんぜん遊べるんだよね
やめるのは自由だし、試しに始めてみれば?
ただ、7章バビロニアにたどり着くのは少しだけ大変だけどね

356 ::2019/10/15(Tue) 02:00:09 ID:tM+rwGpw0.net
今からアニメに追いつくのはまあちょっとしんどいね
第一部はフレンドになってくれる人がいなくてもフォローでおk
課金はしたければすればいいが、単にクリアするかどうかで言えば課金する必然性はない

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 972c-H0DN):2019/10/15(Tue) 02:00:17 ID:YFi6RjVO0.net
動いて鳴くフォウがこんなに可愛いとは思わなかった

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf36-Z13N):2019/10/15(Tue) 02:01:00 ID:GQxTAj4R0.net
問題は課金より育成に要する時間や
シナリオ読みたいだけなら動画上がってるし

359 ::2019/10/15(Tue) 02:07:28 ID:YFi6RjVO0.net
福袋の時しか課金してないけど普通に遊べてるな
スキルも必要なのだけに絞れば育成もなんとかなるかと
サポート欄スキルマ目指すとかだと大変だな

360 ::2019/10/15(Tue) 02:08:04 ID:tM+rwGpw0.net
>>358
育成はそのときにやってるイベント次第なところもあるかな
問題なのはどんなに強くても単純にイベントクリアそのものに時間がかかるって事だと思う

361 ::2019/10/15(Tue) 02:15:04 ID:SEPtHyw00.net
マーリンシスベシフォウー!は原作木に登って勢いつけてのスクリューだった気がしたがまぁ概ね満足

自分も必ず星5が出る福袋課金のみだが普通に遊べるよね
フレンド申請してフレ鯖に頼って進められるしフレポ稼いでくれる新規は大歓迎
中途半端にレベル上がってからフレ申請されると手持ち検査して弾いちゃうこともあるが

362 ::2019/10/15(Tue) 02:15:24 ID:NhSBRXNc0.net
課金してガチャするのがメインの遊び方なのに課金しないならやる意味ないでしょ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/15(火) 02:28:08.89 ID:QtyAWN9ed.net
自分がやり初めた時はやっぱり育成が大変った
星5どころか星4もほとんどでなくて星4を2、3騎でやってた
低レアどうせゴミだろ?と思ってたので低レアも育ててなかったし

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/15(火) 02:59:56.78 ID:k5W4lWQE0.net
きよひーはいいぞ
きよひーは育てろ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/15(火) 03:07:02.68 ID:DEBducQ10.net
正直ゲームそのものはクソオブクソだから勧めるのはやめとけ
宝具スキップもなくイベントは復刻すらロクになく
そもそも半年かかるメイン進めなきゃイベント自体参加できない
ストーリーが気になるならつべで見るだけで充分だよ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/15(火) 03:21:54.94 ID:o/n6Zpm/0.net
FGOは肝心のそのストーリー読むのが苦痛だと思うのだが

367 ::2019/10/15(Tue) 03:26:33 ID:8Cmuy83Z0.net
終盤しか面白くないという重大な不具合抱えてるからな
ソシャゲのシナリオなんてあの程度のゴミライターしか受けないよな
しかも他人の設定に従って書くだけという下請け仕事だし

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200