2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2146

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/11(金) 21:26:10.69 ID:ORNgGLJN.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
(2019夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sm.html
(2019秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19a.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2145
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1570745493/

アズレン覇権!!!

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/12(土) 12:01:48.87 ID:3w2j2N+b.net
>>606
アズレンは十分出来いい方だろうに
見ずに文句言ってるのかこれは

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/12(土) 12:02:01.25 ID:ZaxpkB5u.net
アマプラは動画見る以外のメリットあるからねぇ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/12(土) 12:02:48.68 ID:71RtprOP.net
アマプラは安いからとりあえず入ってる人多そう

621 ::2019/10/12(Sat) 12:04:09 ID:SJuVMO0n.net
企画を持ち込んであの出来、素人学生を動員して作ったプロの作品とも呼べない作品が出来たのか

622 ::2019/10/12(Sat) 12:07:00 ID:ONau+3NP.net
アズレンとイキリ鯖太郎ならアズレンのほうがかなり面白い

623 ::2019/10/12(Sat) 12:07:30 ID:dYxpqo5y.net
中国が追い付いてかたのもあるが、日本はただ自滅していってるだけだよな

制作側に金が落ちないシステム
金が落ちないから、超ブラック体制にせざるをえない
やりがい搾取
放送期間中に制作する自転車創業

原画の下請けなんてずいぶん前から海外に依存してる

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/12(土) 12:07:42.58 ID:/1R/qDj8.net
やっぱワッチョイ無しの方は相変わらずキチガイのすくつだな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/12(土) 12:07:46.11 ID:Sw/GYXcD.net
>>614
で、どれが面白いんだよ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/12(土) 12:08:18.01 ID:71RtprOP.net
YouTubeでどるふろってのみたけどこれよく地上波で流す気になったな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/12(土) 12:08:47.15 ID:O7EOQatV.net
鯖太郎なんだよと思ってググったけどFGOかよ
タイトルに絡んでないし聞いたことないわ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/12(土) 12:08:50.36 ID:hXKHIU4H.net
バビロンだけ面白い

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 12:08:56.91 ID:TFFB1J7S.net
ハイスコアガールのすごい所って金髪が可愛く見える回があって、もう金髪でいいじゃん、って思うけど次の回で黒髪がそれ超えてくることなんだよなぁ

作者が狙ってるのか分からんけど、黒髪のほうがすごい同情引くんだよな。「この子捨てるのありえないわ」って気分にさせられる

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/12(土) 12:09:27.19 ID:NNmx7R8z.net
>>600
>>602
俺の主張が果たして本当に「薄汚いプロパガンダ」なのかどうか、是非とも中国国内のアニオタに聞いてみたいもんだ
奴等も中共政権の検閲に激怒している被害者だからね

中国が既にこの手遅れ状態に陥っているにもかかわらず、辛うじて表現の自由を守っている日本国内で
俺の主張を侮辱して間接的に中共を擁護するお前のようなのが出てくる時点で現状はかなり恐ろしいと思うわ

あとな
>>602
>アズレンは中国原作なだけで制作は日本だからな

俺が最初に書いたように
>>253
>中国側が出資や原作などで一枚噛んでるアニメが人気を獲得することには断固反対

こう書いてあるだろうが
人をネトウヨ呼ばわりで侮辱する暇があるなら己の不明を恥じて詫びろ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/12(土) 12:09:41.50 ID:7lM0rEPI.net
ソシャゲアニメは見る気ないから宣伝しないでいいよ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/12(土) 12:09:55.49 ID:O7EOQatV.net
ドラクエのビアンカ理論

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/12(土) 12:10:06.78 ID:71RtprOP.net
三国志もアウトなんやろなあ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/12(土) 12:10:20.33 ID:UCzbbu2b.net
ハイスコアの大野さんはねず子よりセリフ少ないのに感情表現が豊かだからな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/12(土) 12:11:04.33 ID:71RtprOP.net
ネトフリは鬼太郎もあんやろ、わりと高めだから悩むな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/12(土) 12:11:36.31 ID:/2rIgcxM.net
お前ら最近太郎いっとけば俺は面白い奴だとか勘違いしてるやろ

637 ::2019/10/12(Sat) 12:12:39 ID:EXJDYsLR.net
金髪は主人公いなくてもなんとでもなりそうだけど、
黒髪は主人公いないと人生終了しそうだからなぁ

638 ::2019/10/12(Sat) 12:13:05 ID:f32IkIfH.net
アズレンは減点ポイントがないから評価高いな

639 ::2019/10/12(Sat) 12:13:24 ID:msrCeVT/.net
>>617
NETFLIXオリジナル (TV放送無し)
近日配信予定タイトル

ケンガンアシュラ2期
https://youtu.be/b8D8chdMhpM

Levius -レビウス-
https://youtu.be/EIj57c5gOG0

Sol Levante
メイキング映像
https://youtu.be/Ecr_02W2Csw

虫籠のカガステル
https://img.cinematoday.jp/a/N0104799/_size_640x/_v_1541667128/main.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/N0104799/_size_640x/_v_1541667128/1.jpg


他に日本のアニメ10タイトル以上いま作ってると思う

萌え無しの質アニメ特化型で何かしらチャレンジングな事をやろうとしてる配信会社

640 ::2019/10/12(Sat) 12:14:37 ID:71RtprOP.net
リヴィジョンズ見たいから一時期入ってたけどな
値上がりしたから解約しちまったわ

641 ::2019/10/12(Sat) 12:14:50 ID:NNmx7R8z.net
しっかし俺の主張を……プロパガンダじみた薄汚い政治主張とは……
恐れ入るわ
こうまでして中共のように言論表現の自由を認めない国家への批判を封殺しようとするんだな
あんなクズ国家がコンテンツビジネスに関与してくることの危険性を皆が自覚すべきだよ

具体的な方法としては、
1,その中国系のアニメが気に入ったなら個人的に視聴するのはまったく構わない
2,ただしその作品関連に一切金は払わない
3,SNSでその作品の素晴らしさの喧伝は控える

たったこれだけだよ
中共側がどんなにアニメ作ってこようとも日本市場で相手にされなければ
奴等が喉から手の出るほど欲しがってる「本場の日本で認められたアニメ」の謳い文句を得られずに終わるんだからな

642 ::2019/10/12(Sat) 12:15:04 ID:msrCeVT/.net
>>625
そんなの見なきゃわかんねえんだよ

見ないと始まらない 見れなきゃスタートラインにも立てないってこと

643 ::2019/10/12(Sat) 12:15:05 ID:09NvQ86K.net
>>608
電波女は良かった。見た目ノエルっぽいし
でも、ぼっちで患ってる感が途中から強くなり
ハーレム食も強くなり
途中から俺の好きな方向では無くなってしまった
結局最後まで観てないや。部屋に三人集まったところで視聴やめた
ハーレム過ぎる。嫉妬しちゃうよあそこまでやられるとさ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/12(Sat) 12:15:31 ID:oXD1o/Pg.net
日本はアニメ作り過ぎ。
他国ももっと作れよ。

645 ::2019/10/12(Sat) 12:16:00 ID:Us1hM7ml.net
>>560
いつ仕事やめたの?

646 ::2019/10/12(Sat) 12:18:49 ID:OM0y/dCC.net
歌舞伎町変なオサレアニメいきなり諏訪部がキモ過ぎてキツイ
ハイスコア今期一番面白い

647 ::2019/10/12(Sat) 12:19:08 ID:71RtprOP.net
わいは中国に別になんかされたわけやないからそんな発狂すんのがよくわからんわ
デーアラとか中国マネーで続編決まったしなあ

648 ::2019/10/12(Sat) 12:20:30 ID:aLZi2m7E.net
日本では動く絵はなんでもアニメだが
外人にとってアニメは日本のアニメを指す固有名詞になってるので
中国アニメをなんと呼ぶか(アニメとは呼べないから)議論してるってマジなん?
まとめサイトの受け売りだけどさ。アホか、と思うのだが

649 ::2019/10/12(Sat) 12:20:47 ID:09NvQ86K.net
>>614
全部加入って月いくらよ年間いくらだよ今までいくら使ったんだよ
ニートじゃあるまいし過去作品を漁りまくって一日中観るわけじゃないだろ無駄過ぎる
TV録画したほうがいいだろうよ

結局、富豪の考えることは俺ら貧乏人には理解できないから
時代は配信サービス全部加入で俺ら貧乏人相手にマウントを取る時代に突入したようだな

650 ::2019/10/12(Sat) 12:22:05 ID:TFFB1J7S.net
電波女はOPのフルがエモい「そんななあなたが好きなんです」を何回も繰り返すパートがしれっと泣ける

651 ::2019/10/12(Sat) 12:22:18 ID:fTMOlfAu.net
グラブルは薄味すぎて何太郎と呼べばいいのかわからん
ヒヒ太郎でいいか?

652 ::2019/10/12(Sat) 12:22:31 ID:c+hF8BMW.net
アサシンなんかおもろそうどう?

653 ::2019/10/12(Sat) 12:22:42 ID:UCzbbu2b.net
万売れるアニメに太郎つけてもそいつの見る目がないだけやな
太郎はスマホ太郎ライン以下のアニメにつける渾名

654 ::2019/10/12(Sat) 12:23:24 ID:5vIgYpuC.net
アニメは見ないと分からんからな
見ないと面白いかどうかすら分からん

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/12(Sat) 12:23:40 ID:oXD1o/Pg.net
>>652
期待外れもいいとこ。

656 ::2019/10/12(Sat) 12:23:48 ID:NNmx7R8z.net
>>647
中国に工作しかけられているのは日本のアニメ業界であって俺や君達に直接では無いよ

でももし日本アニメが好きで5年後10年後も日本アニメに素敵な作品を造り続けて欲しいと願うのならば
どうか中国のやり口に対してネット上で調べてみて欲しい
ちょっと調べればハリウッドが既に中国資本に牛耳られつつある惨状が解るし

「セブンイヤーズインチベット」のような作品は二度と作られなくなってしまうことになる
中共政権の目指すコンテンツビジネスは「中共を誰も批判できなくさせるシステム」にこそあるんだからね

657 ::2019/10/12(Sat) 12:24:10 ID:UCzbbu2b.net
鬼滅に鬼太郎言っても別アニメと区別つかない

658 ::2019/10/12(Sat) 12:24:17 ID:EXJDYsLR.net
>>652
とんでもなく臭くてかなり視聴者選ぶ
5分で即切り決められる人と、のめりこむ人に別れると思う
大半の人は耐えられない臭さ

659 ::2019/10/12(Sat) 12:24:59 ID:TFFB1J7S.net
>>652
ヒロインは可愛いけど、主人公がかなり見ててきつい。そこが中和してる。まぁ見れば分かる

660 ::2019/10/12(Sat) 12:25:44 ID:tTNU960K.net
これが中国の総意な
https://i.imgur.com/CIOVxAE.jpg

661 ::2019/10/12(Sat) 12:26:06 ID:DoOqmqrm.net
お腹ぽんぽんやで

662 ::2019/10/12(Sat) 12:27:49 ID:DoOqmqrm.net
米600g
からあげ8個
ササミ4枚
コンソメスープ2人前

ガッッッツリメシ喰らったわ
ハラが弾けそう

663 ::2019/10/12(Sat) 12:28:13 ID:DoOqmqrm.net
食溜めしたわ
これで台風で2,3日停止してもガンバレル

664 ::2019/10/12(Sat) 12:30:28 ID:msrCeVT/.net
>>649
You Tubeプレミアム 1000円
Abemaプレミアム 1000円
ニコニコ動画 500円
dアニメ 400円
ビデオマーケット 500円
NETFLIX 1200円
U-NEXT 2000円
Hulu 1000円
Amazonプライム 400円?
FOD 888円

だったかな今入ってるの
1万いかないくらいでしょ月々

配信じゃないけどアニメ用でATXも入ってるけど
それいれて1万2千円くらいか
関東だからMXも映るし録画もするけど、家以外の場所で見る事が8割だからネット配信がなきゃアニメ消化できない

趣味代としては相当安いよ
アイドル追っかけてた頃は月10万飛んでたから

665 ::2019/10/12(Sat) 12:30:40 ID:UCzbbu2b.net
質問豚と元社畜はドイツ人豚並みに飯食うからやべーわ
デーン人かよ

666 ::2019/10/12(Sat) 12:31:58 ID:msrCeVT/.net
ていうかPSYCHO-PASSがFOD独占じゃないの信じられないわ
Amazonどんだけ金積んだのよ

667 ::2019/10/12(Sat) 12:32:31 ID:prclmQ7J.net
>>665
それ同じ奴だから
改行と共にアメドラの人格ファンネル

668 ::2019/10/12(Sat) 12:32:46 ID:NNmx7R8z.net
>>660
中国側が人気を獲得すればするほどもっと酷くなっていくだろうね
無論、中国人のアニメーター、クリエイターの中には純粋に日本アニメの信奉者もいるはずだ

問題なのは、そうした純粋な作り手の自由な創作環境を絶対に許さない中共政権の検閲体制にこそ存在している

669 ::2019/10/12(Sat) 12:34:36 ID:Rhj2V2Ns.net
ネトウヨ帰れや

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/12(Sat) 12:37:36 ID:oXD1o/Pg.net
>>668
bilibili見るだけでも、中国アニメの規制は想像以上にキツイのが分かる。
まず進撃の巨人、サイコパスが放送できない。内容が党への批判につながるからだ。
後、エロとグロに極端に厳しい。
たとえば、アズールレーンのパンチラ、鬼滅の刃のグロシーンなどがボカしが入る。
しかしこれでもまだ甘い方。一応日本アニメは他国のアニメ扱いなんで若干規制が緩い。
自国アニメだと作ることすら許されないからな。

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/12(土) 12:41:05.69 ID:SaKjGRa9.net
肉と卵の特売&Tポインツ10倍だったから雨の中てくてく行ってみたら
昼なのに惣菜弁当が半額になっててワロタw流通止まってるのか欠品も多かった
ミネウォなんて箱しかなかったわw

672 ::2019/10/12(Sat) 12:41:27 ID:MWAnVAOA.net
なにこのスレ怖いんだけどアズレンだけ隔離した方がいいだろ

673 ::2019/10/12(Sat) 12:42:11 ID:OYM88z1/.net
まあ昼で閉店するところが大半だろうからな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/12(土) 12:43:20.89 ID:OYM88z1/.net
取り敢えず生物全部食べて食いだめしとくか

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/12(土) 12:43:34.90 ID:Sw/GYXcD.net
中国アニメとか別にいいわ
所詮アズレン止まりだしアニメもクソやろ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/12(土) 12:44:04.07 ID:OYcMJrmd.net
キズナキチ 小原好美の写真でシコる

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/12(土) 12:44:24.48 ID:QKfqa/cd.net
とりあえず神田川の揺れオッパイ見られれば幸せ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/12(土) 12:45:27.55 ID:O7EOQatV.net
中国人は全員中華思想って洗脳民族だからしゃーなし

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/12(土) 12:45:34.81 ID:NNmx7R8z.net
>>670
ホントマジで泣きたくなるよな・・・
アズレンにしてもそうだが
甲鉄城のカバネリとダーリンインザフランキスの突然の配信打ち切りの時の中国国内のアニオタの発狂はマジで可哀想だった
両作品とも最終的評価はイマイチに終わったにせよ、序盤の期待感は凄かったからね
そこで突然打ち切りされたら?
アニオタならそりゃ心中お察しすますよ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/12(土) 12:46:25.51 ID:71RtprOP.net
というか中国物でこんな人気出たIPなんかアズレンくらいやし後続のアニメ化するようなものなんか出ないと思うぞ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/12(土) 12:47:40.96 ID:3Hu35UsP.net
>>630
中国が関係してたら無条件で叩くおまえのようなのがゴミなだけで、
それを擁護と捉えるおまえが余裕なさすぎ
ダメなのはおまえ個人だけだよ

682 ::2019/10/12(Sat) 12:49:41 ID:zkUXOjAv.net
>>652
開幕キリトみたいな顔のよくあるビジュアル主人公
作者はこれがかっこいいと思ってるんだろうな・・って透けて見えてきてキツイ

683 ::2019/10/12(Sat) 12:50:33 ID:WrWUyR+W.net
>>652
ラノベ原作ということを鑑みれば悪くはない
省エネ作画なりに頑張ってるし

684 ::2019/10/12(Sat) 12:51:53 ID:iQlCqtXx.net
>>679
それ別に打ち切りでも問題ねー奴じゃんと言えるのは全部見れた日本人の特権か

685 ::2019/10/12(Sat) 12:52:10 ID:NNmx7R8z.net
個人的に石川由依ちゃんを応援してるからアズレンの主演としての彼女のキャリアを考えると
俺的に非常に悲しくなる

でもやっぱりアズレンは作品としては失敗に終わって欲しいと願わざるを得ない
日本のアニメ業界ができる限り中国韓国とは関わりを持たない方向で作品制作&スポンサー獲得に動いて欲しい

ネトフリ、Hulu、アマプラ、クランチロールが有力株だが
そうなれば今度は中華系の役員が突然ネトフリの経営会議に紛れ込んだりしてくる事態になるんだろう
所詮はイタチごっこだよ

686 ::2019/10/12(Sat) 12:52:32 ID:09NvQ86K.net
>>664
家で録画したのをネットさえあれば出先で観れたりする時代だぞw
趣味だからと割り切れるのはやっぱり富豪の考えだね
俺ならどうにか節約できないかとまず先に考えるから

貧乏人はマウント取られるのが社会
まぁ、配信サービスで取られるとちっと悲しいけど
君はお金持ちだよすごい

687 ::2019/10/12(Sat) 12:54:07 ID:DoOqmqrm.net
射精しとうなってきた

688 ::2019/10/12(Sat) 12:55:00 ID:ytHt3TD3.net
>>686
悲しいだろうね
相手が超のつくセレブなら諦めもつくけど、配信料金すら払えない自分ってのが浮き彫りになってくるからリアルだよね

689 ::2019/10/12(Sat) 12:55:27 ID:NNmx7R8z.net
>>681
もうお前に理解してもらおうとは思わんよ
ただ確かなことは、当事者であり最大の被害者でもある中国国内のアニオタ達はお前よりも俺の意見に賛同してくれると思うがな

>>684
うむ
俺らはまだ日本国内で検閲のないコンテンツの自由を楽しめてる
これを10年後20年後も守りつづけていきたいもんだよ

690 ::2019/10/12(Sat) 12:55:51 ID:8QLqRM7e.net
>>670
調べてみたら結構な数の作品が中国で禁止になってんだな

エルフェンリート
デスノート
クレイモア
デビルメイクライ
スクールデイズ
かのこん
学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD
百花繚乱 SAMURAI GIRLS
デッドマン・ワンダーランド
BLOOD-C
Another
ハイスクールD×D
だから僕は、Hができない
はぐれ勇者の鬼畜美学
サイコパス
インフェルノコップ
デート・ア・ライブII
進撃の巨人
ストライク・ザ・ブラッド
東京レイヴンズ
残響のテロル
東京ESP
黒執事 Book of Circus
ソードアート・オンラインII
寄生獣
東京喰種トーキョーグール:re
新妹魔王の契約者
暗殺教室

691 ::2019/10/12(Sat) 12:56:49 ID:Bc5UOyAx.net
>>672
信者はipスレに引きこもったからここにいるのは頭おかしい奴だけだぞ
アズレンでNG

692 ::2019/10/12(Sat) 12:57:57 ID:NNmx7R8z.net
>>690
俺は本当に日本人に生まれて良かったと思うわ

693 ::2019/10/12(Sat) 12:58:01 ID:WrWUyR+W.net
こりゃ今日の夜はBSまともに見れないな

694 ::2019/10/12(Sat) 12:59:34 ID:09NvQ86K.net
>>688
そうだな。ネットに疎いのかめんどくさいのかわからんが、録画すれば済むのに毎月12000円払うんだから俺には無理だ

これが貧乏人と一般人の埋められない差ってやつかな悔しいよ涙が出ちゃう

695 ::2019/10/12(Sat) 13:00:02 ID:A2MeBNFk.net
アズレンNGするならイキリ鯖太郎もNGにしろや

696 ::2019/10/12(Sat) 13:00:25 ID:ZnPVNUwG.net
さいころは男でてきたから一定の人気でとまりそうだな
2話のゲームは単純でわかりやすかった

697 ::2019/10/12(Sat) 13:00:59 ID:msrCeVT/.net
アズレン2話見て流れがだいたいわかってきたから
改めて1話見直したら1話の完成度神がかってるな

2話見たからこそ、1話で基地のアズレン側壊滅させた一航戦二人がすげー強い存在だってのもわかるし
そこに一太刀浴びせたエンタープライズがレッドなんちゃら側からかなり警戒される存在ってのもわかった

最強クラスのエンタープライズが手負いで実力を発揮できてないってのも見せ方としてうまいし
五航戦だとその手負いのエンタープライズ相手でもそれなりに手こずるってのもパワーバランスを見せる上でうまいと思う

俺久しぶりにアニメハマってるかもしれん

698 ::2019/10/12(Sat) 13:02:02 ID:ZesZjEOd.net
「歌舞伎町シャーロック」もう冒頭からただのテンプレオカマが出て不快だな

ギャグにもなってない
これはダメそうだな

699 ::2019/10/12(Sat) 13:02:17 ID:aLZKaln6.net
まだ全部見れてないけど今の所は本好きが1番かな

700 ::2019/10/12(Sat) 13:02:21 ID:NNmx7R8z.net
BS組はかなりキツいだろうね
MXでも今夜のFGO勢はL字テロで激おこ拡散不可避ですわ

701 ::2019/10/12(Sat) 13:03:31 ID:71RtprOP.net
FGOはやたらabemaはやいよな

702 ::2019/10/12(Sat) 13:05:35 ID:/fjkDu45.net
夕方には晴れそうな名古屋民だけど生暖かく関東民を応援してるよw

703 ::2019/10/12(Sat) 13:07:47 ID:NNmx7R8z.net
名古屋と大阪民は今夜安心して眠れるよな
俺的に今季最強はすでにちはやふる3期で決定事項なので第2位候補を探したいところかな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/12(土) 13:09:15.86 ID:ZesZjEOd.net
「歌舞伎町シャーロック」シナリオがテキトーだな

シャーロックがシャツを見て「自分で脱いでいる、犯人と顔見知りだった可能性が高い」と言ってるが、
シャツを見ただけでどうやってそれが分かるんだ?
気絶するか何かしてから犯人が脱がせた可能性もあるだろうに
やっぱ推理ものとしてもダメそうだなこれ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/12(土) 13:09:24.02 ID:1sKsoFMD.net
>>682
あれは主人公というより女向けでよく見る王子様キャラに思えなくもない
話の視点が女すぎる

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/12(土) 13:11:45.63 ID:oNaaXgcO.net
がんばってる私を支えてくれる王子様、やな
きっつい

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/12(土) 13:12:26.53 ID:8PKOUe06.net
今期はなんか警察関係的な犯罪捜査系アニメが多いな。
来年位には悪役令嬢系が大量発生する予感

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/12(土) 13:12:47.75 ID:loSoGUMU.net
>>690
全部ではないと思うがアカメはセーフ?なわけないか

709 ::2019/10/12(Sat) 13:15:01 ID:ZesZjEOd.net
ギャグが寒すぎるわ

やたら推してくるオカマネタはいったいなんなんだ
シャーロックの変人描写もひたすらスベってるしな

710 ::2019/10/12(Sat) 13:15:34 ID:e3Ya+GyN.net
>>690
サイコパスとか絶対アカンやろなw
理由は自重します

711 ::2019/10/12(Sat) 13:17:42 ID:OYM88z1/.net
>>694
分かるわ。節約できる部分で手抜くやつの気がしれないよね。

712 ::2019/10/12(Sat) 13:18:19 ID:OYM88z1/.net
>>690
検閲も納得な一覧www

713 ::2019/10/12(Sat) 13:18:45 ID:Rhj2V2Ns.net
頭のおかしなネット右翼くんはTwitterで主張しといてくれ

714 ::2019/10/12(Sat) 13:18:46 ID:2U1pAvks.net
>>697
アズレンの完成度が予想以上に高くて嬉しい限り
中国原作アニメがどんどん面白くなってきてる気がする

715 ::2019/10/12(Sat) 13:22:41 ID:Sw/GYXcD.net
>>699
俺も本好きが覇権ですわ
水曜日が救い

716 ::2019/10/12(Sat) 13:24:02 ID:vVSe4J+3.net
>>652
開幕、弾幕全て刀で切り落とす厨ニ描写
10秒で脱落できる親切設計

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/12(土) 13:26:00.87 ID:oXD1o/Pg.net
ソードアート・オンラインIIがダメな理由がわからん。
1期と3期はOKなのに。

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/12(土) 13:26:01.87 ID:cQnyTSN3.net
>>714

 日
  ア
   ズ
    ガ
     イ
      ジ  
       死
        ね

 日
  ア
   ズ
    ガ
     イ
      ジ  
       死
        ね

 日
  ア
   ズ
    ガ
     イ
      ジ  
       死
        ね
wwywywywywywywywy

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200