2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アズレン】アズールレーン part8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 01:13:10.02 ID:ebL/H+Xsd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↓本文一行目にコレをコピペしてスレ立てしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

碧き航路に祝福を
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放送&配信情報 令和元年(2019年)10月より放送開始
TOKYO MX 10月3日 木曜 毎週23:30〜
サンテレビ 10月3日 木曜 毎週25:30〜
KBS京都 10月3日 木曜 毎週25:30〜
BS11 10月3日 木曜 毎週23:30〜
AT-X 10月4日 金曜 毎週22:00〜 リピート放送 毎週(月)14:00〜/毎週(木)6:00
ニコニコ動画(公式配信) 10月7日 月曜 12:00更新: https://ch.nicovideo.jp/ch2642723

●関連サイト
公式サイト: https://azurlane-anime.jp/
公式Twitter: https://twitter.com/azurlane_anime?lang=ja

●前スレ
【アズレン】アズールレーン part7
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1570547394/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 23:53:29.35 ID:xnP9WNFK0.net
>>859
艤装に食べさせるとこも好き

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 23:54:42.15 ID:rv9SKM1c0.net
>>859
R18

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 23:54:43.73 ID:eQs/D+o/0.net
そりゃ新規へのアピールもあるけどまず第一に原作ファンのためなんだからキャラ減らすは無いでしょ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 23:55:35.99 ID:xrG3nErD0.net
>>858
原作はキャラ330名ぐらいいて今後も増えるぞ

アニメ版はわりとゲーム開始初期からいるキャラで固めてるから新規層に優しいと思う

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 23:56:20.60 ID:p77DgnJI0.net
メインキャラを分かりやすくするための名前表示って事だったんだろうなあ・・・

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 23:57:19.89 ID:aEjcImQNd.net
ハムマンはメインキャラなのだ

866 ::2019/10/11(Fri) 23:58:01 ID:3uk99t670.net
少なくとも艦名出してる時点で艦Cよりは優しいが………

867 ::2019/10/11(Fri) 23:58:55 ID:0Oxvdwt70.net
女の子指揮官はよ

868 ::2019/10/11(Fri) 23:59:51 ID:jGi48VNhd.net
アズレンの弱みは女性ファンがつかないところだから
お前らがしっかりBD買わないと敗戦するぞ

869 ::2019/10/12(Sat) 00:00:34 ID:H5hRyX6G0.net
この饅頭指揮官で間違いないと思う
サンディエゴ助けるように他の饅頭に指示出してるのと
この饅頭だけ帽子かぶってるから

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 00:02:56.81 ID:AkIw9W8/0.net
饅頭部隊の指揮官であってKAN-SENの指揮官ではないって可能性も

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 00:03:31.72 ID:vAT4nPq2d.net
>>868
コラボカフェや2周年イベント行ったが意外と女性指揮官もおったぞ?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 00:03:42.84 ID:iFa6o/2J0.net
>>863
330?

それはギャグで言っているのかな?(・・;)?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 00:06:19.05 ID:AkIw9W8/0.net
コラボキャラ除いて340くらいのはず

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 00:07:00.48 ID:Mr0N3yzH0.net
>>872
どこかの国が週一で駆逐艦作りまくったり
月一で空母を作りまくったおかげでね

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 00:07:12.59 ID:rTjn/dbB0.net
>>859
ドイツはいやらしいな…銃桜も見習ってほしいわ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 00:08:05.54 ID:cnxP2Ejz0.net
プリンツオイゲンのデザインは艦これのほうが好みだわ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 00:09:05.76 ID:vAT4nPq2d.net
>>872
ギャグじゃなくマジだぞ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 00:10:29.51 ID:CJMhSbfq0.net
>>798
スキンで見る猫ってこれだったんか
てっきりふてニャンかと

879 ::2019/10/12(Sat) 00:12:19 ID:H5hRyX6G0.net
>>872
ギャグじゃなくてマジだぞ

コラボキャラもふくめると340越えてる

880 ::2019/10/12(Sat) 00:13:12 ID:CN2i1YDb0.net
>>868
2周年イベントでガチャの列並んでた感触では10〜15人に1人くらい女性が混じってたな
斜め後ろにいた女の子は加賀さんが欲しいとか言ってた

881 ::2019/10/12(Sat) 00:14:50 ID:VwknUxgI0.net
指揮官!指揮官!
ひゃあ!エッチなのはいけません!
https://i.imgur.com/gs6pu68.gif

というジャベリンちゃんラキスケ被害者のGIFも作っておいた。
蟹になりたい。

882 ::2019/10/12(Sat) 00:15:00 ID:H5hRyX6G0.net
コラボキャラコンプ勢だけど18人いるわ

https://i.imgur.com/6uQatTf.jpg

883 ::2019/10/12(Sat) 00:15:47 ID:xmJTKiYI0.net
ウェールズになりたいわ…王子様って呼ばれて侍らせ放題なんやろなぁ…

884 ::2019/10/12(Sat) 00:16:00 ID:74fcqrop0.net
>>768
うわなにこれ… まだ序盤だけど進めるとこんなクソマップになるのか

885 ::2019/10/12(Sat) 00:18:44 ID:H5hRyX6G0.net
>>884
自爆ボート列車は10−1
実装当初は確かにクリアできるかこんなもんレベルだったが
今はレベルキャップ120になってるからオートで余裕だぞ
12−4までなら艦隊に消火装置つんでレベルをあげて物理で殴るノープランでいける
13章からはさすがに手動操作が必要になるけど

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ba9-P7q6 [121.103.41.61]):2019/10/12(Sat) 00:18:58 ID:Mr0N3yzH0.net
>>884
10−1で絶望に打ちひしがれるがいい

887 ::2019/10/12(Sat) 00:19:05 ID:LbeCHmtQ0.net
>>846
チラではないがヲスパさん貫禄のまるだし
オイゲンも隠す気なかったな
https://i.imgur.com/e6d2hFq.jpg

888 ::2019/10/12(Sat) 00:19:19 ID:AkIw9W8/0.net
>>884
10-1ボスだけだから安心しろ

889 ::2019/10/12(Sat) 00:19:56 ID:t1XxNcRMM.net
>>865
ウソなのだ!

890 ::2019/10/12(Sat) 00:20:30 ID:H5hRyX6G0.net
ニホンハムマン
アマリカンユキカゼ

891 ::2019/10/12(Sat) 00:20:57 ID:CJMhSbfq0.net
>>884
タイミング覚えて空母で一掃すりゃ良いだけ
10章あたりから急にオート厳しくなる
あと消化器無いとスリップダメージでやられる

892 ::2019/10/12(Sat) 00:21:02 ID:H5hRyX6G0.net
間違えた 訂正

ニホンハムマン
アメリカンユキカゼ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c516-oTBO [60.98.145.217]):2019/10/12(Sat) 00:22:12 ID:L+w4MPjv0.net
ゲームは指揮官レベル上げるのに周回前提だよな
7章いけなくてずっと6-4やってるわ

894 ::2019/10/12(Sat) 00:22:41 ID:LbeCHmtQ0.net
>>865
最初の建造、基本的にR駆逐しかでないから
ハム率結構高いんだよね

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 00:23:22.77 ID:CXMQVBs70.net
3-4周回して未だに赤城加賀が出ない
翔鶴瑞鶴は選択建造で引き当てたんだが

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 00:23:29.54 ID:lDLWQkuA0.net
>>882
キズナアイ1〜4号か・・・

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 00:24:29.12 ID:vAT4nPq2d.net
>>884
旗艦に戦艦副砲を徹甲弾持ちにすると割と余裕よ
三笠がいたら大活躍する

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 00:24:41.86 ID:2bBps6rZ0.net
>>887
クイーンズオーダーズのおまけマンガ草なんだ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 00:24:47.53 ID:H5hRyX6G0.net
>>896
ちがう アズレン×キズナアイコラボは分裂前

マジレスすると
キズナアイ1号がストーリーの中で

戦艦 空母 重巡

と変身していく
魔法少女みたいに

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 00:25:31.99 ID:CJMhSbfq0.net
シナリオで弱いと言われるドイッチュさんという逸材
まぁ実際鉄血巡洋艦はちと辛い
おかげでローンの支払いが終わらない

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 00:25:53.49 ID:H5hRyX6G0.net
ちなみにキズナアイアズレンコラボの声優は全部1号


正確には分裂事件が起きる前なんだ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 00:26:13.97 ID:AEK79ve+0.net
ハムマン…アメリカユキカゼ
シムス…アメリカユキカゼモドキ
雪風…ニホンハムマン

あとなんかあったっけ?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 00:26:55.95 ID:H5hRyX6G0.net
>>902
夕立と時雨様は・・・ちょっと違う
あと時雨様はモチーフが狼

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 00:28:08.49 ID:CXMQVBs70.net
>>901
幸運だったなあれ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 00:29:45.85 ID:CJMhSbfq0.net
キズナアイは名前だけしか知らなかったが
コラボで歌は好きになった

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 00:32:30.94 ID:VwknUxgI0.net
その他気になったとこ

この子誰だったっけ?
https://i.imgur.com/Y5Eos34.jpg

フートちゃん良い子や…
https://i.imgur.com/1IdWrf5.jpg

やられてもド座衛門になるだけなの緊張感ないなw
https://i.imgur.com/whP0lJj.jpg
https://i.imgur.com/YLp1wfc.jpg
https://i.imgur.com/mE6l5L2.jpg

オイゲンさんのぱんつぅ
https://i.imgur.com/D93mpZ1.jpg

にーみちゃんかわいい
https://i.imgur.com/1qlHwYs.jpg

絶壁陛下とメイド隊で一気に下がる緊張感
https://i.imgur.com/9kayp79.jpg

エンプラ姉さんのぱんつやで!最強ぱんつなんやで
https://i.imgur.com/SE8l2rY.jpg

最期にメイドが全部もってくのズルくない?
https://i.imgur.com/ViiCvCB.jpg

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 00:33:39.27 ID:H5hRyX6G0.net
>この子誰だったっけ?

エルドリッジちゃん

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 00:34:11.98 ID:+guJUGYv0.net
>>906
エルドリッジだな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 00:34:27.04 ID:AkIw9W8/0.net
>>906
一番上のはエルドリッジ
演習ポイントで貰える駆逐艦

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 00:38:27.91 ID:H5hRyX6G0.net
ポイント交換でもらえるのにいまだに最強クラスの駆逐艦という
あのエネルギーボルトだっけ?
エネルギー弾を四方八方にばらまく特殊弾幕
あれが好き

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 00:38:38.04 ID:rTjn/dbB0.net
ロイヤルにロリが多すぎじゃないですかね…

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 00:39:11.84 ID:CXMQVBs70.net
英国紳士だからね

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 00:39:57.77 ID:+guJUGYv0.net
小さいのは高貴の証よ!

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 00:39:59.21 ID:CJMhSbfq0.net
>>911
出てくりゃ重桜が一番多い
ていうか幼稚園児いるし

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 00:40:20.88 ID:938VVBtx0.net
おっぱいのところに名前かいてあるやろ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 00:40:42.04 ID:t1XxNcRMM.net
やっぱあの料理じゃ発育が悪いんだなw

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 00:40:50.83 ID:VwknUxgI0.net
ロイヤルはロリかメイドかおっぱいしか居ない。そんなことはないがそんなイメージはある。

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 00:41:59.26 ID:8lkYaLXL0.net
アズールレーン対レッドアクシズというのがエゥーゴ対ティターンズより難しい
一目でこのキャラはどっちのチームなのかわからなきゃダメだよ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 00:42:55.59 ID:+guJUGYv0.net
主力だと陛下とたぬきさん以外ばるんばるんなような…

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 00:43:01.46 ID:H5hRyX6G0.net
ロイヤルはメイドさんが多い
ロイヤルメイド隊というのがいるぐらいなので

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 00:43:21.74 ID:AkIw9W8/0.net
>>918
ケモミミや尻尾があるのが重桜で艤装が生物的なのが鉄血

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 00:43:29.04 ID:Mr0N3yzH0.net
>>918
ケモミミ→重桜
生体擬装→鉄血
それ以外→アズールレーン

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 00:43:32.19 ID:VwknUxgI0.net
>>918
つまり分かり難くても良いんだなw

924 ::2019/10/12(Sat) 00:44:13 ID:H5hRyX6G0.net
鉄血はわかりやすいぞ
服装がだいたい統一されてるし
艤装がみんなゾイドだからな

925 ::2019/10/12(Sat) 00:44:29 ID:JMkUV1sgp.net
いい子ちゃんっぽいのがアズールレーンで
「それ5年後くらいに見返して恥ずかしくなったりしませんか?」って具合に悪役ムーブ頑張ってるのがレッドアクシズだぞ

今のところ綾波とニーミ(Z23)は例外

926 ::2019/10/12(Sat) 00:45:01 ID:rTjn/dbB0.net
今のところ、自分の中ではプリセスオイゲンちゃんが一番だな

927 ::2019/10/12(Sat) 00:45:25 ID:938VVBtx0.net
>>918
エゥーゴとティターンズなんか、ちょっと色変えただけのGM2とかつかってたじゃねーか! 

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 00:46:01.13 ID:CJMhSbfq0.net
自分の中ではオイゲンはドM疑惑がある

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 00:46:50.99 ID:hb5VtLY40.net
饅頭ひよこが可愛い

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 00:47:43.12 ID:CXMQVBs70.net
>>926
プリンツオイゲンな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 00:50:19.59 ID:YK0EeNMi0.net
敵役だからモノアイ機体ばっかにしてくれたティターンズ

何で地球至上主義者がジオンっぽい機体ばかり開発してるんですかね…

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 00:51:44.34 ID:9mWxYhjZ0.net
ゲーム全く知らないけど女の子がかわいいから円盤ほしくなったわ 作画2話ラインは維持してほしいな

933 ::2019/10/12(Sat) 00:54:40 ID:AkIw9W8/0.net
>>932
ゲーム内で使えるコードも特典についてくるから気に入ったらやってみてね

934 ::2019/10/12(Sat) 00:54:47 ID:bN3cHGIXa.net
>>932
ゲーム始めれば円盤特典でマウントとれるぞ

935 ::2019/10/12(Sat) 00:55:06 ID:VwknUxgI0.net
>>925
その説明がすごくわかる、中二病っぽいのはあっち、
綾波ちゃんとか中二病ごっこが恥ずかしいから抜けたいな・・・みたいなとか思ってそう。

重桜ロリ、しらたま先生はねーわと思ったw
https://i.imgur.com/BLEywt5.jpg

今日は10/11でロリの日だからロリの話でいいと思う。
作品全体として、女の子がキャッキャしてるだけにしか見えないがそれでいいと思う。

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ba9-P7q6 [121.103.41.61]):2019/10/12(Sat) 00:55:46 ID:Mr0N3yzH0.net
>>931
アナハイムのティターンズ担当の技術者に元ジオニック社の連中が多かったからじゃねーの?
しらんけど

937 ::2019/10/12(Sat) 00:56:03 ID:H5hRyX6G0.net
>>932
1話が劇場映画並の作画だったけど2話もTVシリーズでやれるラインとしちゃ凄いの作ってると思う
ホーネットと瑞鶴のバリバリ動くところは引きのところ簡単作画多用してるんだけど
気にならないなぁ それだけアクションがグリグリ動いてて凄いと思う
1話は ユーちゃん巨大化 加賀さん召喚獣 エンプラさんが艦載機にのって特攻からの弓矢近接戦闘とバリバリだったが
2話もアクション凄くて ただ戦闘シーンこんだけいれると持つのかなって思うし
タメというか落ち着いた日常パートメインの回もありそうではある

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 00:56:52.77 ID:AkIw9W8/0.net
>>936
それにしてもハイザックとか卸されてよく使う気になったな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 00:57:30.58 ID:74fcqrop0.net
>>936
レイレナードの技術を吸収して鋭角に尖った高速機体ばっかつくるようになったオーメルみたいなものか

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 01:00:25.13 ID:n3b7HeBF0.net
重桜いいなぁ
鉄血が嫌味っぽいから重桜悲惨な目に合わなければいいが

941 ::2019/10/12(Sat) 01:02:02 ID:+guJUGYv0.net
鉄血も鉄血で良いキャラしてる娘が多いんだよなぁ…

942 ::2019/10/12(Sat) 01:03:35 ID:rTjn/dbB0.net
>>930
プリンツオイゲン!おっぱいが大きいしいいよね

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 01:04:28.65 ID:T4DbMzRS0.net
>>918
和風っぽいのが重桜
ゾイドっぽいのついてるのが鉄血
メイドや貴族的な意匠なのがロイヤル
他ユニオン
目が腐ってなければこれでわかる

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 01:04:58.43 ID:xrq7ZH7AM.net
オイゲンのは見せてもいいパンツ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 01:06:27.37 ID:T4DbMzRS0.net
>>930
女の子だからわざと間違えた可能性
ドイツ語のプリンツ(Prinz)って英語でいうプリンス(Prince)だろ

946 ::2019/10/12(Sat) 01:07:05 ID:cc3HmB2u0.net
ユニオン:汗臭い
ロイヤル:乳臭い
鉄血:油臭い
重桜:獣臭い

947 ::2019/10/12(Sat) 01:07:51 ID:LbeCHmtQ0.net
>>940
2周年でもちょっとあったが
ドイッチュ様と陛下のすみぺVSすみぺ お子様口喧嘩が見たい見たい

948 ::2019/10/12(Sat) 01:07:55 ID:JMkUV1sgp.net
今期アニメのオイゲンちゃん可愛い!とか迂闊に言うとホモのジジ専扱いされそうだし
プリンツとか呼んだほうがいいの?

949 ::2019/10/12(Sat) 01:07:58 ID:V1Hdxv/60.net
>>918
わからないのは第二次世界大戦も知らない義務教育前のガキぐらいやろ
連合国と枢軸国モチーフな上に枢軸側があからさまに悪役っぽいからわかるわかる

950 ::2019/10/12(Sat) 01:08:24 ID:AkIw9W8/0.net
>>942
オイゲンすこすこセット
https://i.imgur.com/XHwrGJD.jpg
https://i.imgur.com/f0mPSmc.jpg
https://i.imgur.com/wHdULaw.jpg
https://i.imgur.com/SAHGVSb.jpg
https://i.imgur.com/tSiXRcm.jpg

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 01:08:59.45 ID:V1Hdxv/60.net
>>950
南下足んねえよなぁ?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 01:09:54.69 ID:LbeCHmtQ0.net
すまぬ
>>947

>>941

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 01:10:13.19 ID:AkIw9W8/0.net
踏んだか
勃ててくる

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 01:10:19.69 ID:VwknUxgI0.net
俺はユニオンに多い爽やかな頼れる姉さんキャラも好きです。レパルス姉さん出てこないかな。
ロリとメイドとケモノとゾイドでは頭おかしくなってしまうので画面を
まともに戻す効果がある。

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 01:11:22.36 ID:rTjn/dbB0.net
>>950
ユニオンロイヤルを裏切って、鉄血の指揮官になるわ…

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 01:12:55.85 ID:nBreoGm+0.net
なんで重桜だけ獣混じりのデザインにしたんだろ
この勢力だけ明らかに異質というか異物感が半端ない

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 01:14:49.97 ID:JMkUV1sgp.net
>>956
さんざ語られてるけど元が中国ゲーだから
「日本の艦を扱うなんてけしからん!」って追求に対して
「これは奴等を獣畜生に貶めてるんですよヘッヘッヘ」って逃げ道作ったんだってさ
偉い人にはケモミミとかそういう属性わかんないからね、仕方ないね


そういや瑞鶴と翔鶴はどこにケモノ成分あるんだっけ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 01:15:02.74 ID:Mr0N3yzH0.net
>>956
運営がケモミミ好きで
反日逃れの建前に日本艦をケダモノにしました
って建前で

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 01:16:01.78 ID:2too2ZqSp.net
>>956
異質の力を手に入れたってのを表現するのにちょうど良かったのと、日本は妖怪とかが有名だということと、ケモミミかわいいじゃんってのが融合したんじゃね

ハムマンとシムスがケモミミあるけど、理由忘れたけど可愛いからいいでしょ?って感じみたいだし

総レス数 1002
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200