2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツオンパレード! 扉1枚目

1 :旭=700 :2019/10/10(木) 23:11:29.03 ID:KsaOgv7Y0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
さあいこう、光る未来へ!
―――――――――――――――― 注 意 事 項 ―――――――――――――――――
・【※実況厳禁※】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます。
                     →番組ch(TV東京) http://himawari.2ch.net/livetx/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・全年齢アニメ板に相応しくない話題(エロや同人など)は対象の板にて扱うこととしここでは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立て、無理ならば代理人を指名すること。
 但し荒らし目的でテンプレ改変された次スレが立てられた場合はこの限りとしません。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
 1行のみだと立てた時に消えているので最大3行まで入れてください。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放映及び配信日程
★テレビ東京系6局 毎週土曜日 10:30〜
 (テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・テレビ北海道・テレビせとうち・TVQ九州放送)
★BSジャパン     毎週月曜日 17:00〜
★新潟総合テレビ.  毎週土曜日 11:15〜 (1週遅れ)
★アニメシアターX.  毎週木曜日 24:00〜, 土 16:00〜 , 水 8:00〜

●関連URL
・番組公式サイト   http://www.aikatsu.net/ https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsuonparade/
・データカードダス. https://aikatsu.com/onparade/
・劇場版公式サイト http://www.aikatsu-movie.net/
・CD公式サイト    http://www.lantis.jp/title-disco.php?id=f79a439e82194d29a9d56c93c50b382e http://www.lantis.jp/artist/bestfriends/


前スレ
アイカツフレンズ! 友達35人目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1569358944/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 13:20:09.25 ID:LBDQ7+yb0.net
おつかれちゅっちゅバレリーナ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 13:29:42.69 ID:iPQ8otArd.net
あこはる

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 14:02:04.92 ID:O7LwYD7L0.net
>>31
ようやくらき中心ぽく

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 14:13:05.48 ID:f8u1JDTvd.net
>>31
やっぱS4制服って強そうに見えるな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 14:19:50.71 ID:O7LwYD7L0.net
色だけで言うと各ガンダムの赤い人が乗りがちなロボットの色っぽいし

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 14:29:55.40 ID:LBDQ7+yb0.net
>>39
そして熱中症になりそう

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 14:29:56.29 ID:6llfjEAsK.net
>>30
テレ東系列だったら、それは割り切るしかないね。
いっそのこと、台風関連の緊急特番とかで、
録画組にとっては放映が延期になって欲しいところ。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 14:31:29.97 ID:1QxxdXZq0.net
https://i.imgur.com/fVJX0up.jpg

配色が完全にこれなんだが
みおが言ってたアクセントカラーとか
なんかそのへんのルールがあるのかもね

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 14:53:44.48 ID:7rl5yFyWM.net
>>34
5ch生き甲斐にし過ぎやろがい

>>43
トランスフォーマー?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 14:55:54.77 ID:Y+jE4xzrM.net
>>27
そこにかえでちゃんが来てちゃんとした英会話に言い直すシーンも足して

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 15:09:56.28 ID:zILOgDucd.net
>>35
ゆりユーリのステージ見たい

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 15:15:18.91 ID:Yuxm4D/wM.net
>>44
ワタル

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 15:16:38.83 ID:LBDQ7+yb0.net
いちごちゃんは出川イングリッシュでうどんと海苔、ローラはイギリス鈍りでお高くとまってみえちゃう、かぐやちゃんはNYで流行りのスラング使いまくりでパリピ化

49 ::2019/10/11(Fri) 15:27:53 ID:vQD3Dux60.net
いちおつ
スターズ次元楽しみだなあ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 15:47:38.01 ID:lv2+SwUQ0.net
次スレはよ

51 ::2019/10/11(Fri) 15:57:45 ID:eQ87//Vg0.net
>>35
ゆるゆりが参加したら伝説のアニメになるな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 16:19:51.99 ID:sqe1Tluc0.net
>>1
スレ立て&テンプレ更新グラシアス!

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 17:25:05.28 ID:zAJczHdI0.net
>>39-40
S4の制服はサンライズ的だよね

54 ::2019/10/11(Fri) 17:40:21 ID:ErtZwWUG0.net
>>43
僕の心が魔法をつくって何とかなやつだこれ

55 ::2019/10/11(Fri) 17:50:29 ID:nB9ReLZa0.net
>>54
えーと、そう確かグランベルムだな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 19:44:08.25 ID:M5pbEWZ90.net
>>43
ポポレチュチュパレロ?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 20:15:34.81 ID:zAJczHdI0.net
これを見たとき、わかばとは別の声優だと思っていたけど、
ゲームとアニメでは勝手が違うのかな
https://twitter.com/asuka0073/status/1156773891156525057
(deleted an unsolicited ad)

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 20:23:22.18 ID:ErtZwWUG0.net
>>55
グランゾートな。明日のL字は避けられないか…

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 20:25:41.34 ID:nB9ReLZa0.net
>>56
ホロレチュチュパレロな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 20:28:23.43 ID:Q/6aZe+mM.net
>>48
出川イングリッシュで草
それでも相手に伝わるのがいちごちゃんのすごいところ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 21:43:36.55 ID:sqe1Tluc0.net
明日の2話はスターズの流用ステージだろうか

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 22:01:55.31 ID:elx9yKEx0.net
>>42
L字はある意味仕方がないか…
下手すりゃ停電で、ずっと見えなくなる恐れもあるしな…

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 22:02:39.89 ID:xl+YzwYQ0.net
月曜のBSも念の為録画するんだゾ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 22:06:57.17 ID:MlnqFLAd0.net
グランゾート
つべに動画公開きてるよな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 23:13:12.76 ID:bG1A04uq0.net
ひびき「燃えろファイヤー!胸の高鳴りよ!」

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 23:33:27.27 ID:rXCgigDw0.net
テレビ東京は参事レベルも処分できない糞アニメ

67 :玉井コト (ワッチョイ b7a6-o74w):2019/10/11(Fri) 23:56:17 ID:5RPHBzHe0.net
そろそろ初の170cm50kg以上以上の長身女性アイカツ希望だぞ

68 ::2019/10/12(Sat) 00:15:53 ID:iKY3wzIPK.net
今日の放送でL字が回避できそうな地域はあるのかな?

69 ::2019/10/12(Sat) 00:22:33 ID:fW3dK91Xd.net
テレビとレコーダーを持って安全な地域に行くと、今度はテレビ東京が移らないんだろ
アイカツジレンマ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 00:47:23.05 ID:u+s31hOh0.net
>>68
AT-Xで補完するしかないかも

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 00:51:21.67 ID:hFJqaLffp.net
Youtubeで見ればいい話やん…

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 01:51:17.50 ID:Aps6EfE/0.net
EDの歴代アイカツキャラを見て思ったけど、
公共空間に出しても問題が少ない美少女のデザインなのだよね

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 02:20:23.10 ID:hKgTbPaNa.net
有料配信サイトとの兼合いとか色々あるのだろうがYouTube配信いい加減に画質上げて欲しい
販促アニメでケチるなよ

74 ::2019/10/12(Sat) 03:07:07 ID:h+fGStcu0.net
画質はフレンズもオンパレードもバンダイチャンネルが他に比べてほんの少しだけマシなだけで基本どこも480pなの本当になんとかしてほしい

75 ::2019/10/12(Sat) 06:36:09 ID:/QU8Xfxsr.net
テレビ愛知は現時点でL字出ていない。

76 ::2019/10/12(Sat) 07:19:14 ID:pd4CkXd30.net
フレンズの概念をどう取り込んでくるのか
変身シーンはあるのか
ワクワクが止まんない

77 ::2019/10/12(Sat) 07:52:16 ID:DjCDUeP2d.net
さてそろそろ大人気絶賛放送中アニメ☆アイカツオンパレード!に向けて全裸正座待機ですの!

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 08:41:43.36 ID:TiCa3g/k0.net
>>76
ローラと小春ちゃんがいかにゆめちゃんと仲良しかを話したあと
ひめ先輩がゆめちゃんの愛を

79 ::2019/10/12(Sat) 08:57:19 ID:g534aDb00.net
しばらくはスターズ編なのか、あるいは一時帰宅して初代世界にも顔を出すのか

80 ::2019/10/12(Sat) 09:00:04 ID:OFvPZuuLa.net
台風だから家でアイカツ!


ナイス言い訳w

81 ::2019/10/12(Sat) 09:17:26 ID:ozUh1LIN0.net
みおちゃんとニーナ師匠って髪色似てるよね
みおちゃんもスタークリップでびよーんをやって欲しい
https://i.imgur.com/YaU1yLg.jpg

82 ::2019/10/12(Sat) 09:55:52 ID:TiCa3g/k0.net
>>81
そらちゃんから始まった?髪にグラデーション入れる流れいいよね

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f57-1wBF):2019/10/12(Sat) 10:18:43 ID:UH4cKjaw0.net
>>68
北海道、岡山、福岡はどうだろうか?
とりあえず愛知は10時からL字に…

84 ::2019/10/12(Sat) 10:22:24 ID:TiCa3g/k0.net
大阪だがすでにL字だわ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f57-1wBF):2019/10/12(Sat) 10:22:48 ID:UH4cKjaw0.net
それ以上に、普段この時間にテレビ見ない家族が
台風関連の番組を見ているので
アイカツに変えることが出来ん…

86 ::2019/10/12(Sat) 10:23:23 ID:b9jI1tTn0.net
そんなあなたに見逃し配信

87 ::2019/10/12(Sat) 10:24:29 ID:g534aDb00.net
テレ東L字なくてありがてぇ

88 ::2019/10/12(Sat) 10:26:37 ID:fUreiD2n0.net
テレビ愛知L字だ、と言うかもうすぐなのさっきこのスレ見るまで忘れてた

89 ::2019/10/12(Sat) 10:30:41 ID:TiCa3g/k0.net
>>87
は?なんで一番やばいとこが

90 ::2019/10/12(Sat) 10:34:35 ID:hzIH996S0.net
東京はまだ上陸してないからかな

91 ::2019/10/12(Sat) 10:52:42 ID:YKxR0pun0.net
>>73
違法アップロード外人対策しなきゃならないからしゃーない

92 ::2019/10/12(Sat) 10:53:21 ID:YKxR0pun0.net
>>81
色とタイプ的にきららちゃんっぽいけど

93 ::2019/10/12(Sat) 10:57:00 ID:er5xAdHB0.net
神アニメか?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 10:57:58.12 ID:/QU8Xfxsr.net
EDは週替わりで歴代の曲を流すのか。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 10:58:26.72 ID:e/ljt1540.net
ゆめみおスターダム最高っすね・・・・

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 10:58:45.61 ID:fUreiD2n0.net
内容薄いな、過去作のキャラ紹介が延々と続いて終わりそう

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 10:59:46.11 ID:GvKbveB60.net
いやぁーびっくりした本当にびっくりした……
今回のステージで来週からすげー楽しみになった

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 10:59:50.23 ID:zCuK6RJX0.net
言うほどスターズ勢崖登ってなかっただろw

99 ::2019/10/12(Sat) 11:01:45 ID:z2D4mWCz0.net
筐体デモでゆめ&みおが流れてたのはこの為だったのか
諸星学園長が相変わらず無能で安心したw

100 ::2019/10/12(Sat) 11:01:53 ID:VIa3SlHL0.net
四ツ星学園は学園長の部屋の電気が止められるほど経営が悪化してた

101 ::2019/10/12(Sat) 11:01:55 ID:hzIH996S0.net
ピュアパレットはオフとか言ってたけど、すでに日をまたいでるが大丈夫なのかとか
あいねとさえめったに出せないミラクルオーラを他の女とのステージで出していいのかとか
ヒカルくんは相変わらず電気つけないけど節電か?とか
小春よりあいねのほうが演技上手いじゃねーかとかいろいろ思うところはあるが
一番気になったのは、らきが登場したときに陰口を叩かないスターズモブ

102 ::2019/10/12(Sat) 11:03:09 ID:er5xAdHB0.net
>>101
気持ち悪いやつだな…

103 ::2019/10/12(Sat) 11:03:27 ID:GvKbveB60.net
5th記念ライブで学園長とケンさんが知り合いってのやっぱその場限りの設定だったのかな

104 ::2019/10/12(Sat) 11:03:43 ID:PwNIKw2n0.net
>>101
こういうのは大抵時間が止まってるか帰ってくるまではじっくり進んでて日帰り状態が基本だから

105 ::2019/10/12(Sat) 11:05:16 ID:dtncqxKj0.net
しばらくはスターズのED曲なのかな?

106 ::2019/10/12(Sat) 11:06:38 ID:g534aDb00.net
良かった、こんなんズルいよなぁ?

ゆめみおスターダムとかローラがびっくりしちゃうわ
これは一時帰国待ったなしだね

107 ::2019/10/12(Sat) 11:07:18 ID:GvKbveB60.net
アイドル同士の掛け合いをメインに据えて置いて玉五郎先生とかサブキャラもしっかり出してくれるの
久々にスターズ見てるな〜って感じがしてとても良かった

108 ::2019/10/12(Sat) 11:07:21 ID:+iN5wlYUd.net
EDが当時の復刻だしアイカツスターズの101話を観てるような感覚だったな

109 ::2019/10/12(Sat) 11:08:08 ID:OFvPZuuLa.net
歌は使い回しかなと思ったら

新旧ドレスステージ


アイカツオンパレード最高だわ

110 ::2019/10/12(Sat) 11:08:09 ID:lyrhsDnMM.net
逆に時間の流れが早くて帰って来たら12000年後かもしれん
オカエリナサイ

111 ::2019/10/12(Sat) 11:09:01 ID:UEdEIsiu0.net
やっぱアイカツっていいね。次回への期待も高まるよ

112 ::2019/10/12(Sat) 11:09:06 ID:VKu9xXwg0.net
あいねの使いまわし曲がいらんかった以外は最高の回だった

113 ::2019/10/12(Sat) 11:09:22 ID:pd4CkXd30.net
なんかスターズを見てる感覚だった
これ面白いわ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 11:10:17.50 ID:PwNIKw2n0.net
アイカツの扉出現条件が不明な以上移動手段がないから当分の間固定でスターズか最長5話って感じかな?こういうのは

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 11:10:24.67 ID:TiCa3g/k0.net
ニコニコとかですぐ見れるからいいわ

116 ::2019/10/12(Sat) 11:11:07 ID:z2D4mWCz0.net
フィッティングルームのバンクが描き下ろされないのは残念だが贅沢は言うまい
尺取られちゃうからな。多分ここぞという時にはあると思う

117 ::2019/10/12(Sat) 11:11:08 ID:e/ljt1540.net
>>109
そうそう
流石に2曲でた時点で新コンビっぽいのは来週かなと思ったらこの密度
やるやん・・・

118 ::2019/10/12(Sat) 11:11:28 ID:GvKbveB60.net
というか普通組ませるとしたらあいねちゃんゆめちゃんだろうに
敢えて寒色のみおちゃんと組ませたとこにびっくりした

119 ::2019/10/12(Sat) 11:11:39 ID:OFvPZuuLa.net
新旧ドレスステージなんてスタッフやる気まんまん

夜6時台に戻ってくれよ


土曜日キッズタイム

120 ::2019/10/12(Sat) 11:12:21 ID:PwNIKw2n0.net
ルームバンクはともかく始めの流れはどこの場所でもフレンズ基準になるのかな?

121 ::2019/10/12(Sat) 11:12:41 ID:db7iwhWP0.net
スターズってそこまで崖登ってなかった気がするけどゆめみおスターダムで全部吹き飛んだわ

122 ::2019/10/12(Sat) 11:12:52 ID:TiCa3g/k0.net
フレンズで見たかったのこれなんだよ!
ちょいちょい違うフレンズとで歌ったりしてさあ

123 ::2019/10/12(Sat) 11:13:40 ID:dG7EdK3l0.net
らきちゃんの好奇心と行動力と走り方はちょっとゆずっぽい
でも「きゃはっ」はやっぱりウザい・・・んだゾ

124 ::2019/10/12(Sat) 11:14:26 ID:PwNIKw2n0.net
相方取っ替え引っ替えしてもよかったとは思うがゆめのオーダーであいねを見たいってことだったからなぁソロ

125 ::2019/10/12(Sat) 11:15:30 ID:GvKbveB60.net
やっぱりテンションが最高潮に達するとキャハハハハハハハハとかになるのかな

126 ::2019/10/12(Sat) 11:16:14 ID:b9jI1tTn0.net
>>125
ジョーカーみたいだ

127 ::2019/10/12(Sat) 11:16:30 ID:hzIH996S0.net
そんな笑い袋じゃあるまいし…

128 ::2019/10/12(Sat) 11:17:15 ID:TiCa3g/k0.net
あーこのEDなくわー
小春ちゃんとっくに帰ってきてんのに泣いちゃう

129 ::2019/10/12(Sat) 11:17:16 ID:PwNIKw2n0.net
崖に関しては初代時空の印象が高いから他の時空での印象が薄いのかも

130 ::2019/10/12(Sat) 11:18:04 ID:VIa3SlHL0.net
>>125
林家パー子か

131 ::2019/10/12(Sat) 11:18:24 ID:dG7EdK3l0.net
ところでハルカ・ルカは27代目S4の中でハブられてるんだろうか。。。
心配だゾ

小さなお友達向けに最初は登場人物しぼりたいってことなのかな?
今後も全く登場しなかったら泣く

132 ::2019/10/12(Sat) 11:18:49 ID:hMdTE+PbK.net
ステージもEDもサプライズでよかった
話も普通に面白い

133 ::2019/10/12(Sat) 11:19:23 ID:HXvvs+vh0.net
コラボ最高だったけどやっぱり真昼ちゃんのステージはR指定もんだろって再確認

134 ::2019/10/12(Sat) 11:20:03 ID:GvKbveB60.net
玉五郎先生が出るくらいだし普通にハルカもそのうちスッと出て来そう

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/12(土) 11:21:26.38 ID:mS8oyplk0.net
ローラ緊急帰国しようとするも台風19号にブロックされて帰国ならず

総レス数 1002
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200