2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2144

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 12:07:45.51 ID:IAOwCTyX.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
(2019夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sm.html
(2019秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19a.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2143
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1570490690/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 12:07:52.38 ID:NMbfiNBb.net
>>2-20訂正
■2019冬アニメ1巻売上(本物)

26,247 マナリアフレンズ
14,353 けものフレンズ2
11,272 五等分の花嫁
*7,111 B-PROJECT〜絶頂*エモーション〜
*4,875 かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜
*3,287 私に天使が舞い降りた!
*2,172 盾の勇者の成り上がり
*2,170 モブサイコ100 U
*1,612 不機嫌なモノノケ庵 續
*1,570 バーチャルさんはみている
*1,335 えんどろ〜!
*1,217 約束のネバーランド
**,680 ブギーポップは笑わない
**,608 ガーリー・エアフォース
**,530 同居人はひざ、時々、頭のうえ。
**,527 上野さんは不器用
**,503 けものフレンズ1期 *参考値
**,414 ケムリクサ
**,156 W’z《ウィズ》
**,136 エガオノダイカ

「けものフレンズ1期 Blu-ray BOX」 売上503枚の大爆死w
https://i.imgur.com/6m9LKkI.jpg

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 12:08:14.88 ID:NMbfiNBb.net
ステマ工作アフィブログと癒着してる勃起監督

■害悪アフィブログけもふれチャンネル管理人・はちま起稿管理人と交流ある勃起監督
https://mobile.twitter.com/kemonofriendsch/status/946590147931291648
けものフレンズちゃんねる@kemonofriendsch
コミケC93で、たつき監督にお会いして、握手して、お話しました。

■まとめサイト大手「はちま起稿」を、アダルトビデオ販売サイトDMM.comが運営していたことが判明 
福原慶匡 
・株式会社つばさエンタテインメント取締役 ←←←←←
・ヤオヨロズ株式会社取締役 
・株式会社DMM.futureworks執行役員 

◯株式会社つばさエンタテインメント
取締役 福原慶匡
事業内容 口コミマーケティング ←←←←←←
https://i.imgur.com/QtzP3dR.jpg

川崎のマルエツでATMから1100万盗難事件 重機使い1144万円強盗
https://web.archive.org/web/20021212050154/http://www.asahi.com:80/national/update/1212/011.html
     ↓
事件発生から翌日のブログ
ブログタイトル「さて今日は川崎のマルエツのATMから1100万◯みました」
https://megalodon.jp/2018-0317-1836-49/https://plaza.rakuten.co.jp:443/idea0618/diary/200212120000/

DMMデイリーニュースの自称関係者「吉崎が嫉妬した!」
https://i.imgur.com/tSr1YQE.jpg

rrr
(deleted an unsolicited ad)

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 12:08:29.85 ID:NMbfiNBb.net
凄惨な事件に乗じて犯罪予告をした勃起信者一同、とうとう警察に通報される

https://i.imgur.com/q7F0eex.jpg
https://i.imgur.com/FK9qtP8.jpg
https://i.imgur.com/5XgZbFo.jpg

制作会社代表
千葉高雪/A-worth@takayuki_chiba
京アニ火災に便乗して、けもフレ関係者(社)に対しての酷いツイートを見た。
流石に看過できないので報告させていただきました
午前11:46 ・ 2019年7月20日 ・ Twitter

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 12:09:34.68 ID:Nv5kJEXc.net
>>1>>2>>3>>4

【悲報】10/2発売のケムリクサ新作DVD、オリコン圏外で168枚以下の超大爆死が確定

540 名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(none) sage 2019/10/08(火) 17:05:42.32 d6hrHXSlP
DVD
11496 コナン
8945 コナン通常
1035 あんスタ
1001 ワンピlog
939 シンフォギア
696 鬼滅3
619 ワンピ19-26
608 ヤスジ
493 エルメロイ
449 ごちうさ
375 トトロ
369 まちカド
326 ギヴン
241 鬼滅2
239 鬼滅1
216 鬼太郎
213 キンプリ
169 ストプラ
https://i.imgur.com/aAQvPw6.jpg
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/urisure/1570517781/540

Amazonのトップレビュー

信者にすら苦言を呈される内容だそうで
https://i.imgur.com/1aaGT28.jpg

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 12:13:42.73 ID:/hAa0H1h.net
吾妻ひでおもアニメ化されてたのか知らんかったわ
https://natalie.mu/comic/news/350330

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 12:18:41.06 ID:jVtjatfT.net
************************統一評価基準************************

SSS アンチも逃げ出す最高傑作、でもそんなアニメは無いのでネタ
SS 驚天動地の大傑作、5年に1回は出る
S 次世代に語り継ぐべき傑作アニメ。

A DVD&BDを購入に値する秀作。
B 自信を持って他人に進められる良作。
C 毎週視聴しても損しない佳作。
D 気がむいたときに見ればいい程度の凡作。
E 視聴するに値しない駄作。
F あえて視聴を拒否してしまうほど不快な作品。産廃。

Z ネタ。ある意味ネ申。

後は適当に+やーを付けましょう。。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 12:22:36.11 ID:jVtjatfT.net
.
.
.
.
.
.
.
.以上、テンプレ終了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
.
.
.
.
.
.
.

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 12:44:53.79 ID:alQhaRBi.net
慎重勇者はなろうアニメ見始めた中学生とかにウケそう

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:19:48.49 ID:B3EEtQan.net
ケモナーおもしれー

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:20:34.79 ID:0jVeT30N.net
>>6
記事中に出てたコロコロポロンともう一作、ななこSOSもね

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:21:03.80 ID:EJXUdKAx.net
台風19号で都内で大規模停電起きたらどうなることやら……
とりあえずネットもPCも見れなくなるし冷蔵庫の食料品も復旧する頃には全滅状態だよな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:21:39.52 ID:dzc3rN/X.net
有効的な態度で接してきた人にいきなりジャーマンするキチガイ主人公にドン引きして切った人多いだろうな
しかも相手は女だからな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:22:12.22 ID:fRiihZ/C.net
けもの持ち上げてるキチガイが本格的に暴れ出しててワロタ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:23:07.05 ID:EJXUdKAx.net
テレビも視聴不可能になるからアニメはスマホでネット配信か地上波を視聴する羽目になる
ってことはバッテリが問題になる
エネループ電池で充電できるタイプの奴、うちにないから詰んだななコレは……(;゚д゚)

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:24:47.06 ID:Uq5xC/40.net
アニメの主人公は多少はキチガイじゃないと面白くねーわ
ハーレム作って異世界の権力者と仲良くするだけの俗物主人公の何が面白いんだよ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:24:58.56 ID:+Yc6R+7t.net
プロが素人に技なんてかけないからな
いじめっこの笑いのツボみたいで失敗したアニメ
教師のいじめ事件のせいでより雑な笑いが意識されてしまった

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:25:28.75 ID:B3EEtQan.net
>>13
無理やり召喚して可愛い獣たちをぶち殺せと命じるのが有効的なのかよ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:25:53.58 ID:ymiFRwxD.net
ガルガンティアとAICOでも思ったけど、やはり鳴子ハナハル絵はアニメでは違和感

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:26:19.18 ID:gALB+cZF.net
>>14
このすば信者だな
なろう信者もあの原作者を崇拝してる奴多いから
変に持ち上げられてしまう

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:27:18.78 ID:xTM4DJ6P.net
本好きは慎重やけものと違って不快要素ないから安心して見れるな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:27:37.03 ID:fRiihZ/C.net
>>17
これが真理
ギャグなら何をしてもいいと勘違いしてるキチガイがいるようだがw
虐めをしてた小学教諭となんら変わらない

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:28:03.16 ID:8A4r7lW3.net
けものは愛に溢れてるから家族で見られるな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:29:55.81 ID:udirz/F8.net
なんでアニメのジャーマンにキレてるのか分からんかったが
自分が苛められて同じ様な事されてきたからキレてるんだな・・
辛い記憶思い出させてごめんよ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:29:56.23 ID:+Yc6R+7t.net
リアルでも増えすぎた外来種は討伐されてんだよアホ
動物好きなら知っとけ
相手の話すら聞けず技かけんのかよキチガイ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:30:22.83 ID:zpQSU4Lk.net
くこけ
https://i.imgur.com/CgpciN3.png

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:31:31.72 ID:XFgOAq4P.net
アスペクズアニオタは創作物のつまらないことが引っかかって楽しめないんだよな
それで社会性も低い

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:31:57.37 ID:8A4r7lW3.net
いじめられっ子の火病とか草

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:32:04.03 ID:eQUyp2JI.net
あれ普通に首の骨折れるからな
受け身取れない素人にやるとか危険すぎて絶対ありえない
アニメですらありえない
面白がってこれ見て真似する奴がいるかもしれないしな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:32:14.49 ID:kTjZjmkW.net
本好きの本に執着する一点突破キャラはナイツマのエルくん思い出す

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:32:16.28 ID:udirz/F8.net
慎重も女の頭を普通にグーパンチで殴ってたけどこっちはスルーなんだなあ
これがダブルスタンダードってやつか

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:32:27.90 ID:v878kzbM.net
「下剋上」も酷いもんだよな

愛する娘がいつの間にか精神乗っ取りされてる親とかほんとに可哀想で…
しかも親を見下してるからな
これは酷すぎるわ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:33:26.38 ID:swGe84wU.net
プロレス技がどうとかは知らんが
ペットショップとかやろうとしてる時点で別に動物好きではないよねと思う
なんつーか素直に自分本位の異常者というか
しょこ●んと同類の人種

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:33:52.94 ID:v878kzbM.net
ああ…「下剋上」ってそういう意味か…

そう思ってしまうよな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:34:05.30 ID:xTM4DJ6P.net
いじられっ子はなろう主人公の暴力は逆に好きだろ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:34:18.76 ID:+Yc6R+7t.net
動物好きという設定が薄すぎんだよな
このすば作者だから分かってたが

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:36:30.48 ID:fRiihZ/C.net
抵抗できない女にジャーマンかけてるのを見て笑えるのはキチガイのみw
まともなレスラーは素人に技なんてかけないんだよなぁ…

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:36:43.04 ID:cfWNkj/a.net
【朗報】千葉の老舗旅館、11日に営業再開


台風15号の影響で営業できない状態が続いていた千葉県富津市にある老舗の旅館は、11日におよそ1か月ぶりに営業を再開することになりました。
富津市金谷にある「かぢや旅館」は、江戸時代末期に創業した老舗の旅館です。

台風15号の影響で客室の窓ガラスが割れたり、客室の畳がぬれて使えなくなったりして、この期間85組の予約がありましたが、営業ができない状態が続いていました。

旅館では、復旧作業が進めた結果、11日から営業を再開することになりました。

今月2日には台風で壊れた客室などのテレビのアンテナ工事を行ったり、使えなくなった畳などを片づけたりしたほか、料理の下準備なども行い、再開に向けた準備を進めていました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191009/amp/k10012119091000.html

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:37:35.61 ID:8A4r7lW3.net
ケモナーマスクがキチガイの変態仮面なのはその通りだろう
だから主人公なのだしな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:41:17.21 ID:BGX2GQfN.net
動物好きだけで話進めるのかと思ったけどオーク相手にガチプロレスして手下にしてたからな
モンスターばっか集めてるしこれ主人公が悪の軍団作ってラスボスとかいうオチじゃないだろうな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:41:33.77 ID:p63/KJzh.net
けものみちは魔獣の生態を観察して図鑑作った連中が真の動物好きだな
底辺アニオタ向けアニメじゃムツゴロウごっことペットショップごっこがお似合い

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:44:18.82 ID:8A4r7lW3.net
単発アンチが湧いてきたな
今期はけものでいじるのが良さそうだ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:44:53.74 ID:O2a/4zU2.net
グラブルまだかよあくしろよ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:45:03.05 ID:WU+qluIv.net
>>29
PTAかお前は呆れ
つまんねーんだよ煽りにすらなってねえよ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:46:00.69 ID:LCtqrN4K.net
動物好きだからペットショップやるのが夢って意味わからんし、ペットとか思ってる時点で動物をただの奴隷とか愛玩動物としか見てないし
冷静に考えると気持ち悪すぎる主人公だな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:47:29.18 ID:WU+qluIv.net
ギャグアニメにマジレスする慎重勇者みたいなアスペたち

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:47:54.70 ID:LYOSzmyO.net
とりあえずケモナーマスクは何も気にせず楽しく見てるが
エテ公とか檻に入ってる描写は違和感あったな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:48:26.79 ID:FYVt8k3y.net
絶賛されてようが叩かれてようがおもんないものは見ないよ
これ関連もそろそろNGワードぶっこむか悩んでるレベルで興味なし

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:48:52.60 ID:vEAEEIRr.net
ラノベっていつから「○○で○○したら○○が○○した件」みたいに
長ったらしいタイトルで世界観を説明するようになったんだ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:49:06.77 ID:fRiihZ/C.net
抵抗できない女がジャーマンかけられるのを見てゲラゲラ笑うアスペくんw
モラルのある人はけものなんて1話切りしてる答え合せ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:51:38.66 ID:ej7wDFQO.net
パンツは凝視してたけど別にゲラゲラ笑ってはいないぞ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:51:56.83 ID:f2XI9cYv.net
あんぱんチに文句言う時代だからな
少年誌のグラビア、そして次はケモナーマスクのジャーマンに目をつけたってわけか
こんな文句言い垂らして食う飯は美味いのかよ
少しは作者の気持ちを考えろ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:52:50.44 ID:g4EDmPYN.net
>>52
アンパンチに文句はつけてないぞ
読みもしないで決めつけるとかオタクの風上にも置けんな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:53:16.77 ID:f2XI9cYv.net
>>49
最後を件で〆る作品ってありそうでないよな
売れてる作品が思い浮かばない
何故、流行ってると錯覚を起こすのか
うーん、なろうでよく見かける気がするw

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:54:43.13 ID:f2XI9cYv.net
>>53
いや、あんぱんチはどうなんだって議論されてなかったか
そういう記事読んだ記憶があるんだが
お前が文句言ってなくても言ってる奴が居るんだからそれが事実だろ?それとも何か?おまえはこの世界を統べる王だとでも言うんか?あーん?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:55:14.23 ID:pedriQmJ.net
ケンガンって独占配信なのにスレ伸びてるな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:55:37.71 ID:BGX2GQfN.net
>>56
ただ荒らされてるだけだぞ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:57:03.85 ID:g4EDmPYN.net
>>55
ただし、アンパンマンには、バイキンマンをやっつけるシーン以外にもたくさんのシーンがあります。
例えば、困っているキャラクターに声をかけて話を聞いてあげたり、慰めてあげたりするシーンもあります。
そのようなシーンからは、優しいアンパンマンがみんなに好かれているということも、同時に学習するでしょう」
https://otonanswer.jp/post/46060/

こういうまとめ方をしてるのに「アンパンマンが叩かれてるザマス!アニメを叩く大人はゴミザマス!」
ってバカ通って話

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:57:15.41 ID:u/UIUkKu.net
随分昔にやった禁書、超電磁砲の方がエグイよ。
女子中学生の足引っこ抜いて、トラックで圧殺したり、血流爆破させたり。
あげぐ、指引きちぎって口の中に入れて、指ガムもしてた。
これに比べれば、慎重、けものは完全にギャグ描写やん。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:58:44.36 ID:fRiihZ/C.net
ペットショップて動物を愛玩動物としか思ってないからやろうとしてるわけで
1話目の冒頭からけものの主人公がキチガイなのはわかりきってた
けもフレ2のイエイヌ回でペットと見てたたつき信者と丸かぶりしてるんすよ…

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 14:03:41.25 ID:BGX2GQfN.net
ケモナー主人公がキチガイなのは1話からわかってるだろ
ギャグだし多少狂ってた方が面白い
ケモフレ2はあれギャグでやってるわけじゃないからな
いっしょにしたらアカン

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 14:05:36.66 ID:udirz/F8.net
今期始まった中ではけものはトップ3に入る面白さやね

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 14:06:39.81 ID:aKkbDc2C.net
>>52
作者はこんなツッコミ気にしてないだろ
これがデビューでもあるまいし

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 14:08:00.30 ID:a0OH1n6F.net
バビロン3話まで見たが今のところいいな
1話前半は退屈だったが、1話終盤から面白くなった

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 14:08:06.12 ID:f2XI9cYv.net
>>58
それはあくまで一つの声だろ
それ、全ての人が納得したの?
当然、俺は納得する側と言うか変なこと言いだす奴が現れたなと思った訳だよ
あんぱんチを否定する輩が出てくるありえない時代になったなと
それ以上もそれ以下もないのに、まとめ記事貼り付けて、結果こうなった(ドヤッ知らんの?みたいな
落ち着けよおまえがあんぱんまん大好きってことはわかったから

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 14:08:19.19 ID:Z9dWI9vz.net
あんパンチで文句言われるとか世紀末か何か?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 14:08:49.25 ID:80bUUGds.net
そんな事よりさいころ倶楽部の話題がないんだが飽きてしまったのか?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 14:08:59.24 ID:p63/KJzh.net
結局持ち上げてるのも売り上げや人気で買ってマウント取りたいのが本心でしょ
笑いの好みなんか人それぞれだしダメなものはダメよ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 14:10:19.79 ID:Z9dWI9vz.net
>>67
飽きるも何も話題がないよ
ノーパン→興味ない
ゲーム内容→よくわからない
人物の掘り下げも無い 何をればええんや

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 14:10:53.80 ID:f2XI9cYv.net
>>66
力で解決してるとかなんかそんな言い分だった気がした
口で言ってもわからない。だからグーパンでしつける。みたいな?
世も末だよな。こんなこと言い出す輩が現れるんだからさ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 14:11:43.80 ID:Z9dWI9vz.net
> ムツゴロウごっことペットショップごっこ
は? ムツゴロウとペットショップに謝れ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 14:11:49.90 ID:ej7wDFQO.net
ハイスコアみたいに昔のゲーセンならともかくボードゲームじゃ語ることないよな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 14:12:05.03 ID:FYVt8k3y.net
>>67
これ普通に面白いけどなんでこんな深夜に放送してるのかと
本編に全然マッチしないOP,ED曲だけ謎だわ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 14:14:04.20 ID:qI0Jn7gA.net
今のところ
面白い:バビロン、超人高校生、けものみち、さいころ倶楽部、ハイスコア、ぼく勉2、この音2、ゴーン2
可愛い:平均値
まあまあ:ぷそ2、神田川、慎重勇者、グラブル2
微妙:アズレン、FGO、俺好き、スタマイヒーロー、
つまらん:トクナナ、厨ボーイ、入間くん

個人的にはこんな感じ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 14:18:39.07 ID:a0OH1n6F.net
バビロンは女が相手を狂わせるプロセスの部分でどんだけハッタリできるかだな
そのヘンをギアス能力とかダンロン3の洗脳ビデオみたいな雑な種明かしで処理しちゃうと味気なく終わってしまう

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 14:19:40.97 ID:D2X3mliE.net
台風で週末のBSアニメ全滅しそう・・・
地上波ないやつのほうが楽しみにしてる番組が多いとは・・・

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 14:21:20.47 ID:GvFsMxeU.net
気持ち悪い自画自賛小説のなろうが跋扈してるくらい日本は病んでる国だと思うよ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 14:21:41.30 ID:p63/KJzh.net
さいころは片裾上げた金髪野郎で百合豚憤死だな
でも盛ってるボーイ可愛いしノーパンどうでもいいから応援したくなるわ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 14:22:38.37 ID:80bUUGds.net
なろう流行が病んでるとしても、なろうを必死に叩いてる方も病んでるというギャグ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 14:23:01.78 ID:gI3ATdwn.net
台風はL字かと思ったら特別番組で延期というのがベストだな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 14:26:22.40 ID:v878kzbM.net
「さいころ」見て思うが、やっぱ京都弁はええな

もっと京都弁のキャラが出るアニメ増やすべきやろ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 14:27:10.71 ID:5lKK4QYG.net
関東だけしか被害ないしL字はこないだろ
夜だから中継もしないしな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 14:28:03.84 ID:GvFsMxeU.net
日本人は自画自賛(俺TUEEEE)と現実逃避(異世界転生)をまずは卒業すべきだろう

過去20年間の国の政府債務
米国 →4.7倍
中国 →16.5倍
日本 →1.7倍

過去20年間のGDPの伸び
米国 →2倍
中国 →11倍
日本 →1倍
英国 →3倍

この30年で株価
ダウ9倍、ナスは15倍、中国は8倍、ドイツ7倍、カナダ3倍、イギリス2倍、フランス2倍
対して日本は0.7倍

中国は年7%成長で所得は単純に10年で2倍になっている
経済成長させて所得税からとった方がよっぽど税収上がるだろうに
対GDP比の債務とか馬鹿なこと言ってる連中が黙ると困るのかね

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 14:29:14.66 ID:OugMHO6c.net
ところで他所の国はそんなに自虐するのかね

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 14:29:18.34 ID:jI+RQr1J.net
なろうは普通に嫌いだけど本好きは神経逆なでされるくらい嫌い
もはや見てないけどタイトル見るだけでムカつく
どうしてこういう無神経な小説が書けるのか不思議

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 14:29:31.70 ID:oeXRvTas.net
アメドラか
NGしとけ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 14:32:20.32 ID:SlYL5ZY6.net
高屋敷さんとだけボードゲームしたい

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 14:35:32.87 ID:9s+qnDu2.net
本好きは相変わらず主人公が糞みたいな性格してるな
まあこういうもんだと思って見ればいいのか

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 14:35:46.33 ID:udirz/F8.net
>>83
転生すると無敵になるなろうを支持してるのはモロに氷河期のおっさん達だからなあ
おっさんバイトやひきからするとそれぐらいしか楽しみないんだろう

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 14:37:20.38 ID:gI3ATdwn.net
嫌いな作品は見なきゃいいのに
文句を言うなとまでは言わないが

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 14:39:32.40 ID:qI0Jn7gA.net
>>87
俺は武笠美姫ちゃん!

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 14:41:06.76 ID:2wwlVRI+.net
全部見る必要はないからなぁ…
文句を言うためだけで見るのは何か違うような

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 14:41:25.21 ID:f2XI9cYv.net
昔はライトノベルを読むには少なからずお金が掛かったのね
買わないと作品の良し悪しはわからない
それこそネットも普及してなかったし

趣味が読書。それもライトノベルです。なんて言う人はお金のあるなしに関わらず、お金を使う趣味だったんだよ
そしてなろうが世界を変えた
まぁ、月に1冊くらいならいいかな?絵も見たいし、改稿部分も気になるし。書き下ろし読みたいし。

安心して買える。この安心って今でもこそ当たり前だけど、すごい事なんだよ
全てはなろうのおかげなんだ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 14:43:40.65 ID:shV3ff9G.net
1話目はとりあえずチェックするし2話で化けるかもしれないから見る
その段階でツマラナイ作品の感想書いて何が悪いんだ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 14:46:59.97 ID:jI+RQr1J.net
本好きはタイトルがまずいんだよ
素人のなろう作家が本好きなんてタイトルつけるなんてどんなものかと思ってみれば
ただの本の外側が好きだっただけだろ、ふざけんな本読めよ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 14:47:19.40 ID:8BuR/QJx.net
なろうばかり続編だの新作だの決まって若者の流行についていけてない老害が大発狂してて草

老害のくせに転スラ購買層の10代20代より購買力ないとか終わってるだろ、こいつらこそが氷河期世代なんだわw

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 14:47:34.37 ID:qI0Jn7gA.net
前スレからジャーマンがージャーマンがー連呼してるけものアンチなんて
1話で切ったと言いながらまだジャーマンがーって叩いてる
きっとこいつは最終回くらいまで進んでもまだジャーマンがーって言い続けるw

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 14:47:53.96 ID:8A4r7lW3.net
感想は構わないよ
感想スレでずっと叩き続けるのは頭おかしいと言うことや
アンチスレ行けと

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 14:48:26.24 ID:jVtjatfT.net
うし
軽めに寝る回

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 14:48:34.59 ID:HzcV++XJ.net
主人公が特定のものに偏執してるキチガイって点でけものみちと本好きは似てる
本当の意味で好きではないってとこもポイントだな

総レス数 1002
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200