2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慎重勇者 〜この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる〜 part3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/10(木) 11:52:01.06 ID:nckKwTVor.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

ありえないほど慎重な性格の勇者と彼に振り回されまくる駄女神が送る異世界救済が今、幕を開ける!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2019年10月2日より放送開始
AT-X     水曜 22時30分〜 10月2日より
《リピート放送》 10月4日 (金) 14時30分〜、10月6日 (日) 21時30分〜、10月8日 (火) 6時30分〜
TOKYO MX 水曜 23時30分〜 10月2日(水)より
KBS京都  水曜 25時35分〜 10月2日(水)より
サンテレビ  水曜 26時00分〜 10月2日(水)より
テレビ愛知  木曜 26時05分〜 10月3日(木)より
BS11     木曜 23時00分〜 10月3日(木)より
AbemaTV   水曜 23時00分〜 10月2日(水)より 他

●関連サイト
公式サイト:http://shincho-yusha.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/shincho_yusha

●前スレ
慎重勇者 〜この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる〜 part2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1570239402/

勇者
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 15:56:02.25 ID:UZQB6OK20.net
アデネラはよ
ゾンビランドのたえちゃんの声だとなおよし

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 16:00:25.14 ID:53qFv6R50.net
>>403
シリアス路線になったら大勢から切られるから安心しろ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 16:02:31.29 ID:CSbGYwOaa.net
天獄門はよ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 16:03:53.87 ID:0p+jdiRU0.net
この台風が俺TUEEEからマジで慎重に備えないとな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 16:10:52.62 ID:wg6nwZbb0.net
能力透視の時の「つーか誰が変態よ!」のセリフはタイミングをミスってるよね?
「見るな この変態女神」のコメントが付いたのはその後でしょ?

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 16:11:25.56 ID:TSyapI4a0.net
とりあえず発電機買ってきた

410 ::2019/10/11(Fri) 16:15:15 ID:Aw+UiAdld.net
>>409
発電魔法習得するまで統一神界いってくる

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9712-gzNX):2019/10/11(Fri) 16:15:19 ID:emc2tfzZ0.net
>408 それは同じ事を思った
多分、声を当てるときに絵が無い状態だったのだと思います
つまり第3話は………

まぁこの辺りのトラブルも楽しんだら良いのかも知れません

412 ::2019/10/11(Fri) 16:15:58 ID:UZQB6OK20.net
>>408
確かに思った

413 ::2019/10/11(Fri) 16:16:03 ID:Aw+UiAdld.net
>>408
サキヨミスキルの伏線なんだろなだ

414 ::2019/10/11(Fri) 16:16:04 ID:LXwp8i050.net
>>409
ちゃんと動くか確認したか?

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 16:16:53.15 ID:MXdELEPG0.net
慎重なわりに再度戦うときにノープランで正面から挑んでるからなぁ
搦め手を全く考えられない子なんだろうなぁ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 16:19:41.47 ID:53qFv6R50.net
ギャグアニメをギャグアニメとして楽しめないバカ多いなあw

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 16:21:29.13 ID:xQw8/O2z0.net
EDに一切絵が無いんだけどこのアニメが万策尽きないように節約して慎重になってるのけ?

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 16:21:43.19 ID:bbfmDuSY0.net
>>408
円盤修正案件やね(たぶん

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 16:25:13.58 ID:TSyapI4a0.net
>>414
もち
ホンダのカセットボンベ使う奴だけど、これで取り敢えず一安心
万一停電があってもTV見られるわ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 16:26:13.22 ID:53qFv6R50.net
話題そらしの台風ネタかよ…
震えて眠ってろよくずがwww

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 16:31:34.28 ID:Dd6A734q0.net
細胞1個から復活する可能性もマジで捨てきれないから困る
ドラゴボール世代はセルで履修済だよな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 16:33:29.91 ID:8aLhpY43K.net
>>415
俺TUEEEEに絡め手は要らないかと
包囲殲滅陣になるだけだし

423 ::2019/10/11(Fri) 16:35:46 ID:53qFv6R50.net
いまいちど言うがギャグアニメをギャグアニメとして楽しめないバカは去れw

424 ::2019/10/11(Fri) 16:36:04 ID:EJb/zOJj0.net
使用属性が火だけなのに慎重勇者は不安にならんのか
俺ならいざという時の飲み水と体の洗浄用の水魔法防御から住宅作成できる土魔法風防御で雑菌ウィルス完全防御できる風魔法と魔族に効果がありそうな光魔法と堕女神を脅す用の闇魔法を筋トレで習得してマスターレベルまで上達させるまで精神と時の間から出てこんぞ

425 ::2019/10/11(Fri) 16:38:02 ID:MXdELEPG0.net
>>422
パワープレイは慎重さにかけるよ
女神もいってたろ
ステータスだけでは勝負は決まらないと

426 ::2019/10/11(Fri) 16:38:20 ID:53qFv6R50.net
だからギャグアニメだってのwww
シリアスアニメのように評価してるバカはほんと知能あるのかな…

427 ::2019/10/11(Fri) 16:41:43 ID:LXwp8i050.net
>>419
故障や盗難に備えて3台以上購入したか?

428 ::2019/10/11(Fri) 16:41:50 ID:8aLhpY43K.net
>>425
「モビルスーツの性能の差が戦力の決定的な差ではないことを教えてやる」と言った人が負けたことは知ってる

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f745-OHYr):2019/10/11(Fri) 16:42:27 ID:NPDYbiS60.net
2回目なのにテラハードな戦いでびびるw

430 ::2019/10/11(Fri) 16:42:32 ID:TSyapI4a0.net
>>427
1台しか買ってない
くっ、俺には慎重さが欠けていたというのか・・・

431 ::2019/10/11(Fri) 16:42:54 ID:53qFv6R50.net
バカしかいねえのかここwww

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 16:45:44.65 ID:EJb/zOJj0.net
>>421
焼いても煙から復活してくるかもしれないというのは魔人ブウで履修済みだよ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 16:49:05.75 ID:NPDYbiS60.net
ヘルズファイアひどす(´・ω・`)

奥義ひどす

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 16:57:43.63 ID:6GQ1/3jpd.net
>>431
主人公にならって正・副・予備の三台は必至だな。

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 16:58:20.24 ID:un0GQQAj0.net
勇者による被害がひどくて笑う
ニーナパパは助かってよかったね
ジェイミーさんが燃えたけど

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 17:00:22.49 ID:emc2tfzZ0.net
>>415 搦め手で考えるならフェイク系の魔法でダミーを用意して「本当の戦闘の…」とか饒舌に語ってる時に首を切り落とすと思うわ

でも見た目勇者じゃないやん、完全に暗殺者やん

更に搦め手なら敵悪魔に魔術的なウィルスを与えた後に逃がす感じに
もはやどちらが勇者か分からなくなってしまうけど、それでええんか?
私はとても楽しめるけど

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 17:02:08.83 ID:emc2tfzZ0.net
現実の戦場での搦め手で一番分かりやすいのは「対人地雷」やで
知らん方がええ知識やけど

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 17:09:25.87 ID:sD91gxbc0.net
アニメのキャラの行動に逐一文句言うなよ...

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 17:11:27.36 ID:YiZBtYL5d.net
これ慎重というか疑心暗鬼だよな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 17:12:24.77 ID:NPDYbiS60.net
>>439
もう病気w

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 17:12:47.78 ID:emc2tfzZ0.net
文句を言いながらも、こんな感じで無駄に言い争えるのが地味に楽しい
現実に即する話だと「敵は死ね」になるけど、アニメの話だとそうならないし
無駄で無意味な言葉による殴り合い楽しい

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 17:13:38.50 ID:Sjc/i26e0.net
>>433
確かに勇者の技名は裁きの業火辺りが正解だな

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 17:16:49.82 ID:HBIbLNCH0.net
>>437
アメリカがクラスター爆弾を手放したくない理由

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 17:19:54.22 ID:TDTh1BIf0.net
>>409
アメリカの高校生を真似て、原子炉を製造しておきなよ。

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 17:25:08.98 ID:emc2tfzZ0.net
>>443 あ!あそこに缶詰が落ちてるよ!お父さんやお母さん喜んでくれるかなー!!

本当に胸糞悪い案件を書くのはダメだと思う
でも、人間が本気で「搦め手」を使った場合の地獄を書いてくれてありがとうございます

446 ::2019/10/11(Fri) 17:39:28 ID:2AlyRal+0.net
>>422
マウントとってナンボな俺TUEEEEと、安全第一の慎重は相性は悪いのかもしれんね

447 ::2019/10/11(Fri) 17:49:20 ID:6GQ1/3jpd.net
もし主人公に敵から果たし合いみたいのが場所時間指定であったなら事前に念入り過ぎる程のロケーションにシミュレーションの上、色んな場所にトラップをこれでもかと仕掛けるんだろうな。

448 ::2019/10/11(Fri) 17:52:20 ID:Km8Vw0XM0.net
概念から復活する魔王とかいたら世界ごと消滅させないといけないな。

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57a2-NJTS):2019/10/11(Fri) 17:55:31 ID:3GUyodXM0.net
>>400
とりあえず皆殺しにしてから判断だな
ただの人間だったらそれでよし、魔物が化けててもそれでよし

450 ::2019/10/11(Fri) 18:05:53 ID:8fNzIt6ga.net
>>436
この勇者が俺TUEEEくせに卑怯すぎる!だなw
非難する駄女神に「この世界にはジュネーブ条約もハーグ陸戦協定も存在しない」と言い放つ。

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57a2-NJTS):2019/10/11(Fri) 18:09:17 ID:3GUyodXM0.net
>>450
正々堂々と決闘とかじゃないんなら毒殺は真っ先に挙がる手段だからな
毒は強い弱いじゃなくて効くか効かないかだし

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 18:10:25.14 ID:vEo7lqXv0.net
女神がピエロ役てのはこのすば的売れる黄金律かもしれん

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 18:13:00.99 ID:3GUyodXM0.net
>>452
慎重勇者は女神が主人公だからな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 18:17:21.50 ID:sv3izaem0.net
このすばのアクア様はあくまでヒロイン兼道化

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 18:18:25.29 ID:Ob2HyCl30.net
姫様燃えてる人扇いでたけど扇いじゃダメだよね

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 18:33:20.82 ID:TthpXiTt0.net
まぁカッコ付けてるけど戦う理由は可愛い女神の為だよね
女の子がピンチであせったり女神に抱きつかれて逆にくんかくんかしてる心の声の副音声とかあったら楽しそう

457 ::2019/10/11(Fri) 18:37:04 ID:OZUi+YGZa.net
セルセウスからは特に何も学ぶべきスキルは無い

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 18:52:16.10 ID:8aLhpY43K.net
>>437
魔王軍が人質取ってたやん

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 19:02:55.77 ID:Aw+UiAdld.net
なんとなくマスラヲってラノベおもいだした

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 19:05:21.90 ID:HN6UkYnk0.net
>>455
姫様じゃなくて平女神、下っ端新人女神だよ
新入女神からちょい経過したくらいの100歳くらいだったんじゃないの

461 ::2019/10/11(Fri) 19:12:51 ID:CQgaoi0qM.net
>>267
それはそれ、これはこれ。

462 ::2019/10/11(Fri) 19:15:39 ID:CQgaoi0qM.net
>>282
つまりそういう報酬が無ければ被害を気にしないって事ね

463 ::2019/10/11(Fri) 19:16:28 ID:Aw+UiAdld.net
>>267
慎重にやりたいけどやれない場合はあるってのは別に慎重であることを否定しないとおもうが

464 ::2019/10/11(Fri) 19:29:37 ID:wc5vbWA/0.net
>>454
アクアはペットでしょ。ヒロインじゃない。

465 ::2019/10/11(Fri) 19:31:06 ID:OZUi+YGZa.net
とっても向こう見ず

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 19:39:19.92 ID:4eZN0toCd.net
>>463
現実でも往々にしてあることだな
要件定義時間かけすぎ、納期はそのまま、当初の予定では潤沢にあるはずだった開発・テストの時間ガリガリ削られ…
があああああああ!!!

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 19:44:34.53 ID:Aw+UiAdld.net
>>466
まあなんだ 休んでくれ

468 ::2019/10/11(Fri) 19:50:52 ID:7gGZHS6h0.net
面白すぎて2話も10回見たよ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 19:55:23.67 ID:oDM6zghmM.net
ケオスマキナ様退場は惜しすぎ
俺もケオス様にぶちころされたい

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 19:55:53.33 ID:tnRDXlOHd.net
OP良いし
女神キモいし
展開早いし
面白いし
女神キモいし

覇権アニメだわ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 20:01:23.50 ID:jpEruIqv0.net
面白かった
女神のツッコミが冴え渡ってるな

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 20:02:28.02 ID:LVJSFSEwa.net
さあ行くぞってレベルアップした偽装ステ見たとき、駄女神はまず酷いこと言ったのを謝れよと思ったけど
町焼き尽くしたらもう何も言えねえ
確かに四天王なんて大仰な幹部クラスは細胞一つまで消滅させた方がいいとは思うけど

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 20:21:55.04 ID:tnRDXlOHd.net
OP良いと思ったらMYTH&ROIDやん

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 20:47:28.22 ID:Sjc/i26e0.net
低レベルでスキル偽装が獲得出来るせかいなら
魔王とかの邪悪な連中相手にスキル透視技能は意味ないよね
偽装はデフォだろうし。この辺りはアクア様のがまだマシな気がする(知能は話の展開によるが)

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 20:50:15.81 ID:q5oRYcHi0.net
アクアはアイテム

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 20:57:26.82 ID:tnRDXlOHd.net
>>469
ケオスマキナさん勿体ないよな
リリース後の太股に挟まれたい

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 21:00:43.26 ID:MdfhmyCG0.net
>>403
シリアスになるし説明無しに敵がディガイアみたいなステータスになってて主人公が大苦戦
慎重もTUEEも無くなる

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 21:04:29.09 ID:Sjc/i26e0.net
そこまでインフレした敵にどうやって戦うねんという部分は地味に楽しみ
フリーザ様にドラクエ勇者が戦い挑むようなもんだろうし

479 ::2019/10/11(Fri) 21:06:21 ID:VptqVLU30.net
二話の方が面白い人は女声優目当てで見てるだけだろ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 21:08:53.00 ID:LXwp8i050.net
>>479
そんなやついるん?

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 21:16:06.87 ID:7gGZHS6h0.net
みんなクズだけど勝ったら勇者って感じが面白い

482 ::2019/10/11(Fri) 21:22:37 ID:1fkvcGg/0.net
村燃やすなら最も派手に燃やさないと
ベジータの連続エネルギー弾並の演出にしないと絵的に駄目でしよ

483 ::2019/10/11(Fri) 21:24:02 ID:hsIAaOyC0.net
ゆんゆんがはまり役過ぎてw
こりゃ楽しみだわ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 21:40:31.12 ID:tnRDXlOHd.net
OP見る限り四天王はあとは男しか居ないっぽいな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 21:52:08.08 ID:zi5qdSuX0.net
悪くないが豊崎だけ失敗したな

486 ::2019/10/11(Fri) 21:54:59 ID:WEAipjDA0.net
ネトフリで観たらクソワロタw
いい意味でクソやなww

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 22:05:27.83 ID:HW2jYsy00.net
今のとこいい匂いでアヘってる顔がベスト駄女神顔だな

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 22:15:37.96 ID:DnvSfS0/0.net
スレイヤーズみたいだな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 22:16:47.24 ID:GmEIDZ490.net
豊崎も、久々メインがこんなアニメで、かわいそうだったな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 22:33:16.82 ID:VESBrLB90.net
寧ろ楽しそう

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 22:36:57.02 ID:JJloucTU0.net
リスタちゃんのふとももアップでごはん3杯いける

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 22:44:01.20 ID:OzuL5Muj0.net
そんな議論して粗探しして槍玉にあげるほどの作品かこれ?wwww
指摘された多々あるお粗末な点をなーんも頭使わず気にもとめないで 勢いだけで見る作品だと思うんだけど…
そういう細かい所気になっちゃう人は色々大変そうだなあ…

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 22:45:09.45 ID:fgnqjUnc0.net
ネトウヨはキモオタ童貞揃いだからまあ女の胸とか尻みせてりゃ
簡単に釣れるよな

494 ::2019/10/11(Fri) 23:11:39 ID:83FJ3S+b0.net
>>492
どんな内容だろうと勢いで流せ文句を言うな?
そこまで行ったらもう見る事自体やめた方が良いよね
どんなバカ話だろうと、物語というものには作法というものがあってな
それを逸脱すれば、視聴者から反発を食らうのは当然なんだ
それが嫌なら発表するな
チラ裏で十分

495 ::2019/10/11(Fri) 23:11:52 ID:LXwp8i050.net
>>483
ねーわ
>>485
2話で話も微妙だと思ったよ

496 ::2019/10/11(Fri) 23:13:32 ID:NqmNUaY6d.net
ガンダムみて「なんでわざわざ敵の指導者がせんじょうでてるんだよ!」とか騒いでそう

497 ::2019/10/11(Fri) 23:14:57 ID:gFB+QNF+0.net
豊崎がダメなのか脚本その物がダメなのか原作がダメなのか
おそらくその全部だろう

498 ::2019/10/11(Fri) 23:17:23 ID:dBzQKqeGa.net
「レディパーフェクトリィ準備は完璧に整った」
ここはもっとバーンと演出しないと駄目だと思う
気合入れたバンクシーンにしてもいいくらいだわ

499 ::2019/10/11(Fri) 23:17:36 ID:NqmNUaY6d.net
>>497
豊崎はわりとよくやってるとおもうけど、たまに唯の声になると「ん?」ってなる

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 23:20:31.26 ID:jIQ1wVmra.net
>>5
20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/10/06(日) 18:27:24.13 ID:x1DVBmv90
かわいい
https://i.imgur.com/ltvv1VC.jpg
https://i.imgur.com/gYqnWEL.jpg
https://i.imgur.com/siolStw.jpg
https://i.imgur.com/t5hmbr1.jpg

49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/10/11(金) 05:45:12.11 ID:LfPBSD2o0
https://i.imgur.com/XdYAvBc.jpg


もうリスタルテ主人公でいいわw

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 23:21:02.99 ID:NqmNUaY6d.net
主人公はリスタルテだとおもってたわ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 23:23:23.51 ID:tnRDXlOHd.net
>>497
今期で面白いあれば教えてくれよ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 23:24:19.28 ID:6x1ph4Fm0.net
全部がダメだと思うならなんでこのスレ見てるのかわからない

総レス数 1002
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200