2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2143

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 18:23:56.94 ID:u/0QGOsi.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

前スレ
今期アニメ総合スレ 2142
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1570542206/

>>1以外にテンプレはありません。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 12:50:00.66 ID:suJGmA7T.net
姫に石畳の上にジャーマンかますとか見てて気分のいいものじゃなかったな
可哀想はヌけない

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 12:50:12.88 ID:XFgOAq4P.net
空気と化したサイコロ倶楽部

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 12:50:43.05 ID:nrQfRG8e.net
慎重の女神のテンションきつい
お子様番組と思えばいいけどパスします

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 12:50:54.12 ID:f2XI9cYv.net
定年退職したけど、やる事がない
最初の一年は楽しかった。ってのはよく聞くよね
可哀想だなと。

それとは違い30代40代で突然ニートになってやる事がないってのは、中々に奥深いよ
やる事はあるけど気力がないなら、もう精神擦れちゃってるから病院へGOだ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 12:51:32.62 ID:fRiihZ/C.net
>>953
あれを面白いと感じる奴はまともな教育受けてなさそうw

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 12:52:08.31 ID:udirz/F8.net
慎重のつまらなさはありふれ超えるぞこれ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 12:53:23.28 ID:v7ue0H21.net
Fateは晩御飯は見たが他のシリーズは見てない

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 12:53:46.18 ID:BGX2GQfN.net
ケモナーは終始ギャグ空間だからジャーマンぐらいで死ぬわけないだろ
慎重は突然のシリアスと思ったらギャグいやシリアスやっぱギャグ
みたいな感じで統一性なさすぎなんだよなあ
死人出てるのにギャグやられても笑えんわ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 12:53:56.36 ID:Z9dWI9vz.net
>>952
マヨネーズ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 12:55:05.30 ID:H9foWuB8.net
そもそも姫さまなら防御魔法くらい終始かかってるはず
パンツ丸出しはかわいそうだったけど

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 12:55:05.97 ID:qI0Jn7gA.net
神田川1話見たけど
ストーリー自体は奇をてらわない王道中の王道で問題ないけど
キャラデザ作画のチープさが台無しにしてるな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 12:55:51.39 ID:xTM4DJ6P.net
>>943
ヒールレスラーは実はいい人だからケモナーマスクはベビーフェイスだろ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 12:55:53.00 ID:Pb7ZyXix.net
超人は振り切れてほしい
ツッコミを視聴者に委ねるスタイル

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 12:56:57.16 ID:0jVeT30N.net
実際、無限の住人1作目はどんな感じだったんだろ。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 12:58:30.69 ID:qI0Jn7gA.net
ケモナーはシグレには優しいのが良い
この手のはありがちな性格破綻者になりがちだけどそこはちゃんとラインを守ってるのが好感持てる

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:00:39.98 ID:cpnmqriU.net
けものの失敗はプロレスというドマイナースポーツとケモナーというドマイナー趣味でほぼ視聴者が脱落することだな
それで面白ければまだいいけどやってることはまあ普通でワンパターン
このすば作者の作品ということで期待してた人もいるだろうけど期待はずれなのは間違いない
慎重のほうがよほどこのすばぽいしな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:02:30.36 ID:fRiihZ/C.net
プロレスがそもそもマイナーなのに人気出るわけないだろw
しかも抵抗できない女にジャーマン
オバロのキチガイ主人公と似てるから話にならんわ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:03:22.21 ID:eOi0ZElr.net
慎重と怠惰を履き違えたゴミとかどうでも良い

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:03:45.57 ID:bQDR/6ws.net
けもののキャストにこのすばの主役二人が導入されてた。

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:04:08.90 ID:udirz/F8.net
>>960
アニメのジャーマンにキレてるぐらいだから本物のプロレス見てもキレてるんだろう
なんで相手の攻撃待ってるんだ!とか叫びながら

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:05:29.74 ID:v878kzbM.net
「ケモナーマスク」の制作は何を考えてあんなのつくったんだろうな

「ハイ!無抵抗の女にプロレスラーが石畳でジャーマンかけます!おもしろいでしょ?ギャハハハ」
こんな感じだったんだろうか
いずれにしてもまともな精神状態じゃないよなあんなの

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:05:58.78 ID:ERKQ+l7A.net
覇権争いは FGOとサイコパスでいいんかな?
腐女子と FGO厨の財力比べとはなかなか興味深いwww
裏覇権はノーガンズライフで
修行枠が超人高校生だな
多分異論はないはず

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:06:55.58 ID:fRiihZ/C.net
抵抗できない女がジャーマンかけられてゲラゲラ笑えるのはキチガイという答え合せ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:07:17.31 ID:udirz/F8.net
けものは海外の反応見ても人気急上昇してるね
ギャグも投げっぱなしジャーマンしてて楽しい

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:07:30.88 ID:Z9dWI9vz.net
>>954
とくに語ることある?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:07:39.49 ID:Uq5xC/40.net
けもののジャーマンかけられた姫様可哀想とか二次元な女に対してだけフェミニストになるオタクわろす

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:07:40.00 ID:shV3ff9G.net
野生のモンスター捕ってきてペットショップで売るって獣人売買とどこが違うんだよ
動物愛護のやる事なのか

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:08:26.76 ID:atuKRoqV.net
慎重太郎、マヨ太郎、平均太郎、獣太郎、イキリ鯖太郎
なろう多すぎ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:08:44.15 ID:BGX2GQfN.net
>>974
円盤はどう考えてもグラブルだろサイコパスそんなに売れてないし

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:08:52.93 ID:Z9dWI9vz.net
>>925
スマホさえあれば無料でセイバールートプレイできるんやで 沼においで(勧誘

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:09:35.41 ID:60LQOy/3.net
アリさん面白れーなー 次回も楽しみ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:10:16.59 ID:DtEzx/DQ.net
俺好がいまのとこ一番面白そうだからそれみるわ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:10:45.35 ID:DtEzx/DQ.net
それ以外は特にないかな、バビロンは一挙で見るかもしれんけど

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:10:59.18 ID:udirz/F8.net
>>980
なろうってのはニートが転生したら最強になるって話
だから忌み嫌われてる
けものは現実世界から最強クラスなのでなろうとは少し違う

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:11:41.00 ID:WU+qluIv.net
>>979
獣と獣人は別だろどう考えても

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:12:05.67 ID:1l6rxIk+.net
アズレンFGO慎重超人サイコパス
今期は豊作だな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:12:14.49 ID:BGX2GQfN.net
>>986
なろう転生の半分ぐらいは社畜だろ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:12:18.25 ID:aKkbDc2C.net
けものの主人公の強さみると超人レスラーは異世界でも生き抜けるようですだな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:12:22.57 ID:Uq5xC/40.net
>>980
太郎認定太郎うるさいぞ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:12:28.86 ID:ERKQ+l7A.net
>>981
あれほんとズルいわ
FGOもやるだろうけど

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:12:44.31 ID:zpQSU4Lk.net
>>988
FGOout

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:12:45.93 ID:u/UIUkKu.net
ケモナーマスクの姫様の出番あれで終わり?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:14:51.40 ID:Z9dWI9vz.net
円盤特典に震えろ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:15:21.16 ID:DtEzx/DQ.net
慎重よりはけものみちのほうがまだ面白い

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:16:22.12 ID:DtEzx/DQ.net
ソシャゲ軍団に関して言えば特別いう事はない、FGOはケツ目的で見るくらいのもの

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:16:31.19 ID:S1R/lLDc.net
ギャグに真面目に突っ込む方がどうかしてる

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:17:38.27 ID:B3EEtQan.net
>>994
もうぶっ殺したじゃん

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 13:18:30.33 ID:Uq5xC/40.net
姫様生きてる定期

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200