2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線 バビロニア- part3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/06(日) 13:47:13.24 ID:M90KdGRd0.net
襲い来る神々と魔獣。そして、それに抗う人類―。
そこは人と神が袂を分かつ、運命の時代。
六つの探索(オーダー)を駆け抜けてきた二人――藤丸とマシュが挑む最後の戦いが始まる。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送/配信情報
<TV放送>  2019年10月5日より放送開始 (2クール 全21話)
TOKYO MX/群馬テレビ/とちぎテレビ/BS11:10月5日(土)より毎週23:30〜
MBS:10月12日(土)より毎週23:30〜
※Episode 1は10月12日(土)27:38〜、Episode 2は10月13日(日)27:50〜、Episode 3以降は他局と同日放送
AT-X 10月7日(月)より 毎週月曜日 21:30〜
 リピート放送:毎週(水)13:30/毎週(金)29:30/毎週(日)26:30
北陸放送 10月18日(金)より 毎週金曜 25:55〜
<配信>
AbemaTV:10月5日(土)より 毎週土曜23:30〜 (最速)
dアニメストア/ニコニコ生放送/ニコニコチャンネル:10月6日(日)より 毎週日曜23:00〜 他

◆関連サイト
公式サイト:https://anime.fate-go.jp/ep7-tv/
公式Twitter:https://twitter.com/FGOAP_ep7

◆前スレ
Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線 バビロニア- part2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1569982271/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/07(月) 23:47:44.20 ID:B4DQtnsV0.net
>>409
あれはありすちゃんが可愛かった!で終わりだな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/07(月) 23:48:36.48 ID:pqKanbyj0.net
>>195
道理で天井つけんわけだ
質で搾取するからにはつけちゃあかんわなそら

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/07(月) 23:53:56.69 ID:6MYbQlu9d.net
>>552
ぐだ子じゃなくてザビ子な

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/07(月) 23:54:06.80 ID:pqKanbyj0.net
>>512
画伯はどっちも上手いからな
オマケに男役も女役もやれる

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/07(月) 23:58:47.08 ID:pqKanbyj0.net
>>510
ちょうど今の所長さんが浮かんだな
なんか
>>555
こっちごっちゃになって間違えたすまん

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/07(月) 23:59:00.77 ID:1xhNE6bw0.net
>>552
主題歌と声優の熱演は好評だぞ

それ以外褒める所ないけど

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 00:10:02.54 ID:XfGBA5NF0.net
>>554
一応「宝具レベル5」にした星5?鯖が出てきたらタダ券みたいの貰える はず

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 00:12:41.02 ID:XfGBA5NF0.net
ああ間違えた 同じように星5が6騎以上ね

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 00:16:28.67 ID:AVf7YlWA0.net
>>545
正直一話でギルガメッシュ王と対面してほしかったわ
そこはちょい不満

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 00:19:39.01 ID:1luQP72cM.net
>>560
タダ券貰える(大嘘

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:00:50.19 ID:skcf+mvr0.net
ぐだがなろう太郎ならたとえ神だろうと倒せるでしょ(適当)

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:03:11.21 ID:8zgX0fW/0.net
>>560
×タダ券
〇10枚集めると★5に交換できる補助券1枚

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:03:56.51 ID:wDsuwvvt0.net
>>561
な、掴みは大事だよな、エルキドゥってやつはともかくりんが出てきたのはアニメだけみてるやつには意味不明だったし

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:08:51.99 ID:NeBZeYDC0.net
>>565
ラスアンの時もリン達SNそっくりさんキャラ達は原作未読にただ混乱を与えただけで終わったからな
いい加減あの手法やめればいいのにと思う

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:13:20.33 ID:wDsuwvvt0.net
>>566
全然違う時代、世界観なのにSNのキャラが出てくるのは正直不快だからなぁ。時代も世界的も何でもありでキャラもたくさんなのがfateのいいとこなのにキャラを使い回さないで欲しい

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:14:48.38 ID:wDsuwvvt0.net
ロードエルメロイはその点分かりやすくて良かったわ。

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:16:08.58 ID:wDsuwvvt0.net
どうせ出すならエミヤを出して欲しいわ、サーバントならどこの時代、世界に出ても問題ないだろ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:22:27.31 ID:uotHN0qHr.net
手塚治虫も採用していたスターシステムと似たようなもんだよ
わりと受け入れられない層って多いんだな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:25:11.68 ID:wDsuwvvt0.net
>>570
fateの場合キャラ一人一人にドラマがあり歴史があるのが魅力なのにその世界の住人じゃない関係ないキャラがしゃしゃりでてくるのは普通に不快

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:25:25.09 ID:l4lwyxNya.net
>>567
ラスアンというかエクストラは時代は違うけど世界観はSNと一緒
過去に分岐してるだけで同じ世界だよ FGO含めて

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:33:55.69 ID:rifcOc960.net
一話の声優夫婦になぜか嫌悪感を抱いてしまう。

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:34:31.91 ID:uotHN0qHr.net
>>571
あれは凛の器を借りただけのイシュタル神だって何度言ったら

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:35:36.97 ID:FvmEgH1P0.net
典型的なキモヲタやなこのオッペケは

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:41:34.77 ID:skcf+mvr0.net
つか型月に関しては慣れろとしか言えないからな
慣れないならホント慣れない

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:44:53.42 ID:/RaD2VQG0.net
依代として選ばれただけでしゃしゃり出た呼ばわりされるのはかわいそうだ
過去キャラ大集合のお祭りゲーでマスターを鯖化してガチャに入れたら回るだろって実装されてるのに

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:55:46.43 ID:AVf7YlWA0.net
イシュタルやエレちゃんはまだしもジャガーマン出るからな7章は

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 02:11:47.55 ID:TiwXlVoy0.net
あれはなあ……劇薬ってほどでもないけど
かなりリスキーというか呆れられるんじゃないかとは思う
見た瞬間思考停止するっていうか

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 02:26:00.27 ID:6Q7aCSsDa.net
>>540
それはギルを理解してないだけ
今までのギルは不機嫌+本心の描写がない
今回のギルは強い敵相手に最初から全力出してる

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 03:45:19.01 ID:Z5UdUYyya.net
販促アニメなのに凛イシュタルみたく先にゲームやっとかないとわけわかめなキャラ出してあらぬ誤解を招くアニメ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 04:12:22.70 ID:l4lwyxNya.net
イシュタルここが初登場だからゲームやっててもこの時点では分からんぞ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 04:19:57.11 ID:p+nlNyff0.net
>>580
その全力ギルだって霊衣変わると
今日はオフとかシャンパンタワーとか言い出す始末

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 04:39:04.96 ID:ehUIPUFLK.net
メデューサ・リリィは以前のアニメに登場済みすな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 06:12:38.33 ID:bZfGZmGT0.net
アニメ放送記念の石30個で11連してみたがまあ酷いもんだった
単発の方が★5鯖出やすいはやっぱ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 07:22:39.19 ID:TDSfQNPea.net
そもそもガチャって中国版で確率操作バレてるのによくやるよなぁ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 07:27:06.55 ID:Ws/j2yPK0.net
エルキドゥって身体は具体的にどうなってるの?
ついてるのか?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 07:35:22.79 ID:bS6+mQKR0.net
エルキは過去に出会った女の容姿を真似て今の外見を作ったらしいから付いてないんじゃね?

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 07:50:03.76 ID:f44Y6HD4d.net
作画良いって聞いたから見たけど
登場人物全員のっぺり顔で常に作画崩壊してる様に見えるんだけど
もしかして制作会社は手抜きしてる?
冗談抜きで今期の低予算アニメよりもキャラ顔作画に関しては酷いぞ...

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 07:52:48.25 ID:mfHCbEYVd.net
マシュを押し倒しても無反応だったりイシュタルがぶつかってきたのに抗議もしないとかマスターの方が人間に見えないのですが

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 07:53:12.01 ID:IPi5a5tG0.net
え、ハンコ絵でしょうもないからケツ画像でキャラ紹介しろって毎日レスしてますよワテクシ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 07:57:13.61 ID:Ws/j2yPK0.net
顔が可愛いかどうかで作画語るのやめようか

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 08:04:12.17 ID:2fYh+YUwa.net
川の、川の作画は凄いから!

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 08:04:43.34 ID:LX54PyqN0.net
>>586
動画配信者とかが毎回10万以上爆死してるからな
まさにガチャ狂い

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 08:07:02.07 ID:yS4Z68cwa.net
fate関連アニメ作品だけをまあまあ観てきたけど、アニメ作品としてまともに自立しているのはstaynightシリーズとZeroだけだね
まあ中核というか

エルメロイとかApoはまあ派生作品としてそこそこ悪くないけど、ラスアンとか最悪に酷いもんだった
バビロニアもラスアンに近いかもな
起承転結の起がないというか起がゲームというか
そりゃあ作品としてダメだろ

しょせんはファンディスク、ファンムービー、そしてゲーム販促

ラスアンはイヌカレー使ってお茶を濁してたけど、バビロニアはなんだろうか?
ギルだけでは支えられないだろ

こういうやり方はゲ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 08:18:06.54 ID:a8uLFNKl0.net
fateアニメの中で最悪の出来かも

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 08:19:24.28 ID:ahM8uRch0.net
なぜ『藤丸さんちの今日のバビロニアごはん』にしなかったのか

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 08:29:24.75 ID:f44Y6HD4d.net
>>592
顔が可愛い以前に明らかにキャラデザで手を抜いてるって一回見ただけで分かるんだけどな
同じ制作会社のペルソナ5や青ブタとか手抜きキャラデザじゃ無かったんだけど
逆にファンはあの手抜きで満足出来るの?

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 08:44:22.30 ID:Ws/j2yPK0.net
顔の書き込みは動きとトレードオフの関係にあるからね
止め絵の顔アップが綺麗ならいいというもんじゃないんで

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 08:45:24.30 ID:m6mQ3b8U0.net
Fateキャラのそっくりさんで別人とか出すくらいなら本人出した方が盛り上がらないかな

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 08:49:07.66 ID:AVf7YlWA0.net
>>596
ラスアン以下はないかな。

>>598
個人的にはキャラデザは特に文句ないな、絶賛もしないけど。
ただUBWの凛よりは、イシュタルの顔は可愛く見えるので良いかな。

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 08:58:06.03 ID:sYHiBAQAa.net
塩川さんちのイキり鯖太郎すき

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 09:11:23.16 ID:IPi5a5tG0.net
藤丸さん聞くと藤丸地獄変しか出てこない

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 09:17:33.17 ID:FvmEgH1P0.net
7章の鯖太郎はそこまでイキらないぞ

代わりにチョロい神々がひたすら推し上げてくれるなろう体質だけどな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 09:26:04.74 ID:skcf+mvr0.net
ぐだがやばいのはアガルタらへんだ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 09:33:06.57 ID:FvmEgH1P0.net
後、一回死んでからのマシュが別人ってレベルでウザくなってくるのが、イキり鯖太郎の構築に役立ってると思うわ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 09:35:16.63 ID:bS6+mQKR0.net
主人公はそこまでイキってるイメージ無いな。ネタ系の選択肢が時々ドン引きするくらい気持ち悪いのと、
周りがやたら主人公ageしてきて「そこまで凄いやつだっけ…?」って感じでプレイヤー側とのイメージの剥離が強くてついていけないところはある。

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 09:37:35.15 ID:Da24S93q0.net
そもそも章担当ライターによって主人公の性格違うしなー
アガルタ担当の書く主人公はいつもキモい

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 09:45:28.76 ID:FvmEgH1P0.net
犬に玉ねぎorチョコをあげようとしたりアンデルセンに「低レアの分際で」とか言うけど周りの偉人・聖人から素晴らしい人物だと持て囃されるからな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 09:54:36.57 ID:5+VglV0d0.net
>>608
アガルタのライターって他の章とかも書いてるの?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 10:08:54.68 ID:1luQP72cM.net
今期アニメスレでボロカスに叩かれててワロタ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 10:27:37.07 ID:IEGi3xqTa.net
結局はFGOで日々莫大なカネが落ちてきてるのの余興というか、税金対策というか、群がっているお仲間にもお金配りましょうかみたいな感覚で作っているんだろうなぁ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 10:32:03.76 ID:ahM8uRch0.net
>>607
誤 剥離
正 乖離(かいり)

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 10:33:51.05 ID:dsIRYdqnd.net
キャラデザの人キャラデザ担当した別作品である冴えカノとかオカルティック9で違和感は感じなかったから
単純に型月のクソイラストとの相性が悪いんだろうな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 10:36:59.69 ID:Ws/j2yPK0.net
>>612
だったらオケアノスとかロンドンで適当に作ってればいいのに
バビロニアなんて選ぶから本気で作る気なのかと期待しちゃったじゃん

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 10:49:06.37 ID:CWIaPS7ea.net
まだ1話しか放送してないんだから駄作かどうかわからんじゃろ
もともとのゲームが嫌いで言ってる人もいるだろうけど

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 10:55:14.70 ID:TiwXlVoy0.net
複数のキャラ原案の絵柄統一する都合なんだろうけど
顔のっぺりしてるよね

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 10:55:27.29 ID:Ws/j2yPK0.net
それはね
でも1話面白かったのに駄作化したアニメは無数にあっても逆は知らんから

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 10:57:08.46 ID:83BXxJnv0.net
凛の器貰うのはいいけど性格も引き継いじゃダメでしょ
あれ絶対詰めが甘いぞ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 11:07:48.94 ID:QB35w8k8K.net
マシュ可愛い
頭なでなでしたい

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 11:09:56.04 ID:fPapxY7ha.net
>>619
元々性格が似てるから器として最適なわけで

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 11:24:47.90 ID:yAIv3/vSa.net
>>619
凛成分がないイシュタルはギルガメッシュお墨付きのガチでヤバい奴だからなあ
不可抗力でも身体に触れた時点で藤丸死んでる

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 11:24:59.67 ID:N2nd7dS6a.net
>>619
元が人間を簡単に潰す女神だからむしろお人好しの凛が混ざっていい感じになってる
凛が混ざってなかったらこの間の1話目で主人公はイシュタルに話しかけた瞬間に殺されてた

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 11:51:25.12 ID:M3SeNxTya.net
>>607
別に主人公自体は俺SUGEEEもまた何かやっちゃいました?もやらねぇんだよな
周りの手放しのageが目につくだけで

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 11:55:53.84 ID:reMG8lEU0.net
マスターは令呪でコンテニュー出来るすごいやつだよ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 12:03:39.88 ID:inMTlHZk0.net
円盤特典で星5選択チケットとかないの?

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 12:06:54.76 ID:NeBZeYDC0.net
>>626
無いよ

星5が欲しいなら円盤一個買わせて選べるより普通にガチャに数万突っ込んでもらった方が儲かるだろ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 12:13:26.49 ID:FvmEgH1P0.net
当たり前の様にある天井&星5選べる有償ガチャすらない運営やぞ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 12:15:26.92 ID:0ZM9+xTca.net
>>626
それあったら円盤三枚買うわ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 12:16:13.55 ID:+XpQAqMEa.net
>>587
神聖娼婦と交わったと伝承にはあるがFGO世界だとどうだろうかね?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 12:17:35.65 ID:TiwXlVoy0.net
>>625
そういや令呪という最強の戦闘救済措置あったわ
いざとなればガチャ石使ってシナリオガンガン進めることができる

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 12:26:07.64 ID:AVf7YlWA0.net
>>630
エルキドゥはシャムハトの姿を映し取った設定だよ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 12:26:35.81 ID:ahM8uRch0.net
どっかにあったmasterキートンとエルメロイのコラボ絵みたいなアニメが見たかったなあ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 12:42:44.83 ID:Ro3MDGfF0.net
キャメロットまで進めたけど太陽の騎士だったかアイツ強すぎてそっからやってないわ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 12:48:39.05 ID:5+VglV0d0.net
ギルガメッシュっていくつなん?
叙事詩のほうだと探索帰還して良き王になったのかなり後年よね
あの童顔で40とか過ぎてるんか

あと回想の槍もったアルトリアって聖剣の呪いないから年相応に老けとるはずよね?
なら甥っ子のガウェインがどーみても二十代半ばくらいやし叔母のアルトリアって四十半ばよね
どないなっとるんや

こいつら老けんのか

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 12:50:31.21 ID:bIPfi8TlM.net
アニメにするとやばいなノブナガイジの下手糞さが

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 12:54:35.69 ID:773DF9zK0.net
>>635
現役引退するわって自分から降りない限り延々と見た目変わらなさそう

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 12:57:13.35 ID:QJTwdn6id.net
>>635
賢王の方だと100歳超えてるんじゃなかったかな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 12:59:36.40 ID:bx4x69e+a.net
>>14
空の境界忘れんな
個人的にはFateシリーズより好きだ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 13:03:23.05 ID:NeBZeYDC0.net
>>639
全部見てるわけじゃないって書いてあるやん

俺も型月アニメじゃ空の境界がズバ抜けて出来良いと思う

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 13:05:12.99 ID:G86a+Vh7a.net
金ピカのじだいは、あの辺も普通に雨降ってたのか

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 13:05:49.69 ID:G86a+Vh7a.net
>>14
ごはん忘れるなよ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 13:07:23.66 ID:G86a+Vh7a.net
落下してるときに城みたいの出してたけど、あれなんの意味があったんだ?
ロードキャメロットと叫んでたようなので、キャメロットの城なんだろうけど。

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 13:09:07.09 ID:G86a+Vh7a.net
オルレアンとか、キャメロットとか、ほかはピンポイントなのに、アメリカ大陸って、これだけやけにアバウト。
候補地が見つからないなら、無理にアメリカなんかいれなきゃいいのに。

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 13:09:41.35 ID:5+VglV0d0.net
>>637
>>638

人間として換算しちゃいかん、ということですね...

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 13:17:52.43 ID:NeBZeYDC0.net
>>643
「ロードキャメロットについてはもちろん皆ソシャゲプレイ済みだからもう知ってるよね?
 アニメ組はバビロニア放送終了後に上映するFGO映画見れば分かるよ」
・・・っていう糞みたいなアニメの作り

こっちのアニメで落下中に出して何の意味あったのかは俺も意味分からん

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 13:18:42.36 ID:Yk3hYpwla.net
マシュの宝具で展開した城の内側にいればダメージを受けない効果がある

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 13:22:17.59 ID:TiwXlVoy0.net
宝具展開シーンのあと多少は補足入れるべきだよなあ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 13:24:20.19 ID:cLLtXorld.net
>>634
アイツは女のミリキにからきし弱い

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 13:26:43.30 ID:4GbgvWe70.net
特殊効果付きの建物というわけか
赤セイバーの黄金劇場みたいなもんかな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 13:33:57.52 ID:1T01huEna.net
何にも説明無しなのはわざとやってると思うわ
もちろんゲームやってれば分かるでしょってのは、ゲームやってる連中の「俺たちは分かるぜ知ってるぜ」というマウント優越感を煽る目的な
で、ゲームやらない人からは叩かれるけど、でもその中の何%でもゲームに引っ張れたら成功なんだろ

端っからそういう作り方なんだよ、確信犯または強い要請
アニメに誇りをもつ制作者が純粋に作るならこんな作り方しない

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 13:48:12.75 ID:G86a+Vh7a.net
>>647
外に落ちたから意味がなかったのか

総レス数 1002
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200