2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慎重勇者 〜この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる〜 part2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 10:36:42.51 ID:l0dE9OQE.net
ありえないほど慎重な性格の勇者と彼に振り回されまくる駄女神が送る異世界救済が今、幕を開ける!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2019年10月2日より放送開始
AT-X     水曜 22時30分〜 10月2日より
《リピート放送》 10月4日 (金) 14時30分〜、10月6日 (日) 21時30分〜、10月8日 (火) 6時30分〜
TOKYO MX 水曜 23時30分〜 10月2日(水)より
KBS京都  水曜 25時35分〜 10月2日(水)より
サンテレビ  水曜 26時00分〜 10月2日(水)より
テレビ愛知  木曜 26時05分〜 10月3日(木)より
BS11     木曜 23時00分〜 10月3日(木)より
AbemaTV   水曜 23時00分〜 10月2日(水)より 他

●関連サイト
公式サイト:http://shincho-yusha.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/shincho_yusha

●前スレ
慎重勇者 〜この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる〜 part1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1569442046/
おい勇者
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 10:37:48.03 ID:l0dE9OQE.net
◆キャスト
竜宮院聖哉 梅原裕一郎   リスタルテ 豊崎愛生
マッシュ 河西健吾       エルル 古賀 葵
アリアドア 山村 響      セルセウス 斧アツシ
イシスター 潘 恵子

◆スタッフ
原作 土日 月「この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる」(株式会社KADOKAWA/カドカワBOOKS刊)
キャラクター原案 とよた瑣織               監督 迫井政行
シリーズ構成・脚本 猪原健太              キャラクターデザイン・総作画監督 戸田麻衣
プロップデザイン 戸田麻衣、鈴木典孝、岩畑剛一  美術設定 青木 薫(美峰)、緒川マミオ、デジタルノイズ
美術監督 高峯義人(美峰)、宮里和誉(美峰)    色彩設計 佐藤美由紀(Wish)
特効監修 谷口久美子(チーム・タニグチ)        撮影監督 大泉 鉱(T2studio)              
2Dワークス 荒木宏文                   3Dディレクター 板井義隆(アイラ・ラボラトリ)
編集 須藤 瞳(REAL-T)                  音響監督 明田川 仁
音楽 藤澤慶昌                       音楽制作 KADOKAWA
アニメーション制作 WHITE FOX             製作 慎重勇者製作委員会

◆主題歌
オープニングテーマ MYTH & ROID「TIT FOR TAT」
エンディングテーマ 安月名莉子「be perfect, plz!」

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 10:55:41.06 ID:F7x6C+3h.net
>>1
乙です。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 10:59:03.82 ID:UjL0cJ2p.net
>>1

レディーパーフェクトリー…新スレは整った

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 11:01:24.79 ID:APFEvStY.net
>>1
プロパ乙

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 11:03:37.17 ID:ZfrMqHLu.net
あいなま劇場素晴らしい

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 11:32:48.57 ID:KfO9YzLY.net
愛生さんは前期の女子無駄でも中々味のあるキャラやってたけど、この作品の駄女神では思いっきり弾けてて最高ですな!

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 11:45:50.98 ID:2eqbL1KC.net
ここは念のために次スレを10スレほど立ておくべきだ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 11:48:34.21 ID:UjL0cJ2p.net
>>8
そのくらいの準備は必要だな

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 12:20:17.31 ID:ChteLGVP.net
>>7
アクアとの共演の経験が活きてる感じ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 12:26:56.63 ID:22zVapt7.net
>>10
残念活かせてない

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 12:53:35.19 ID:kUDScYfl.net
12話しかなくてストーリーにまったく期待できないのにあいなま信者はすごいなあ(呆)

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 13:07:46.55 ID:ChteLGVP.net
>>11
そうか?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 13:26:49.17 ID:TF8DQGFN.net
      
        
        彡 ⌒ ミ●n=●  ハーゲ!
        (´・ω・`)ノノ 
       ●∩=● /ノ ノ
         >   、
        し´⌒ヽ)



        
       .・。彡 ⌒ ミ 。・゚。     ハーゲ!
   =[]=O(´・ω・`)O=[]=
      し      J
        l    l
      / /~\ \
     (__)   (__)



       ,,
     ・゚.彡 ⌒ ミ。゚.      ハーゲ!
      <(´・ω・`)ヽ   
      ./⌒/⌒ヽ、/ ミ 
     (___(_人__ノ ミ 

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 13:33:11.22 ID:b5uRy9KJ.net
>>12
信者だからこそストーリーは全部分かってるんだが…
原作付きだぞこれ?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 13:50:41.05 ID:Gaq4nrC0.net
ゴブスレさんが転生したのかこれは

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 13:59:41.12 ID:b5uRy9KJ.net
なお俺TUEEE小説スレ住人には嫌われてる模様。
曰く、こんなの俺TUEEEじゃない、タイトル詐欺だ、と。

977. この名無しがすごい! (アメ MMcb-NteT) 2019/05/29(水) 11:55:18.01 ID:UL/cU0GAM
その点、慎重勇者は、
過去に目の前で彼女の腹を裂かれ子供を引き摺り出され食われる
→絶望の内に死亡
→もちろん彼女も死亡
→パーティー全滅
→救おうとしてた世界滅ぶ
→元の世界に送還されるも記憶失う
→しかしショックは魂にまで刻まれ性格激変、過度に慎重な性格に
→全然別の世界の勇者として再度呼ばれる
…だからな。

980. この名無しがすごい! (ワッチョイ e78a-dCWx) 2019/05/29(水) 14:56:34.51 ID:Uh/4whdc0
箇条書きマジックにしても酷い

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 14:05:39.53 ID:w7plphUk.net
設定にケチつけるマンはアニメ好きなの?
ケチつける僕ちんかっこいいと思ってるだけ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 14:20:33.88 ID:kjGc9FN0.net
>>17
その後のレスも持ってこいよ
主人公がDQ世界最強のステータスになっても敵がディスガイアみたいなステータスで勝てないとかあるからTUEEではないぞ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 14:25:33.59 ID:D2p/9fs1.net
>>18
僕ちんの方が凄いの書けるんだぞ!

と言いたいのだろう

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 14:49:28.16 ID:yHKFB3CT.net
神達が一癖も二癖もあって面白い

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 15:11:23.82 ID:1ltXgpXm.net
>>17 の後のレス

981. この名無しがすごい! (アウアウクー MM5b-x288) 2019/05/29(水) 15:07:09.54 ID:AZIin4uXM
977の前提はヒドイが俺は強くなる前弱い描写があるのは許せるな。
強くなった後、不自然にピンチになったり、弱い時代に受けたヘイト解消しないのはダメだが。

982. この名無しがすごい! (アメ MMcb-NteT) 2019/05/29(水) 15:42:00.65 ID:UL/cU0GAM
>>981
> 弱い時代に受けたヘイト解消

なお慎重勇者では、勇者を倒すことによって邪神の加護を受け力を増し世界を支配した魔王が、食った勇者の娘の魂を新たな魔物の体に宿らせて自らの卷族として復活させている。
→イレギュラーとして優しい心のまま育ち、後に娘とは知らないまま仲間に
→その後、かつて負けた魔王にリベンジして勝った際、魔王の力で保たれていた娘の魔物の体が崩壊して再び死亡www

983. この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fbd-dCWx) 2019/05/29(水) 16:02:40.13 ID:0CsssDOQ0
>>982
ギャグかよと思ったらコメディタグが付いてたw

984. この名無しがすごい! (ワッチョイ e701-qnDE) 2019/05/29(水) 16:13:59.38 ID:hvRaZHur0
>>982
地雷すぎて草
マジモンのタイトル詐欺やん
985. この名無しがすごい! (スッップ Sdff-lWyG) 2019/05/29(水) 17:29:01.62 ID:WDRceEs5d
またお前達に助けられたわ

987. この名無しがすごい! (ワッチョイ e78a-5bJk) 2019/05/29(水) 20:12:19.19 ID:nbgeFhr+0
>>985
ほんとそれ
このスレの地雷撤去人優秀すぎる

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 15:45:34.46 ID:8OLtL3fD.net
頭が悪いから結構間違ってるけどいちいち指摘するのもアホらしいからしない

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 16:00:06.91 ID:DZ11Txmh.net
1話見返すと豊崎の演技が凄いな。この女神心の声が全部見えてるぞってくらい感情の起伏を激しく表現してる。
豊崎の持てるスキル全力で出してそうだ。きっと収録終わったらクタクタだなこりゃ…

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 16:12:15.70 ID:22zVapt7.net
>>13
俺の中ではね
アクアが100点満点としてリスタはベースの声質が悪いから50点もいかん
カズマのくどいくどーい悪ふざけの影響の方が大きいと思う
君が満点つけてても文句はないから発狂だけはやめてね

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 16:12:37.61 ID:aV6zA8Ff.net
慎重に1話切り

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 16:28:13.80 ID:ZAvcF/gM.net
もっと耳年増感溢れる駄女神になってほしい
心の声でオゥイェーイとか言ってる感じで

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 16:35:20.62 ID:rU8IwplP.net
>>26
スペアで録画をもう一度見てから一話切り

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 16:52:12.55 ID:AU6Dek4H.net
こいつID:22zVapt7

女神の声優disるレスしかしとらん
気持ち悪いくらい粘着質だね

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 17:22:11.13 ID:cuvqxi8Y.net
最初にいきなりプロレス技で姫を投げたところが勝因かな
とりあえず少なくとも3話ぐらいまでは見るつもり

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 17:24:07.64 ID:Mp5Z++Us.net
慎重に12話みてから切るか考えるとしよう

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 17:25:40.14 ID:o/ql7xAL.net
>>30
そっちのアニメよりは面白かったと感じた

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 17:55:19.41 ID:DYegvrmp.net
最後までみたら真の勇者の物語だった事を思い知らされるからな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 17:55:35.72 ID:ACri6Nxc.net
マザボを予備と予備が壊れた時用に2個買った。別に慎重でもなく普通だよな
リスクマネジメントって奴だ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 18:11:43.74 ID:9rQB2/xy.net
>>34
マザボの場合それ壊れたら同じの買わないわ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 18:22:18.94 ID:1plNxdyR.net
おもろいやんこれ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 18:23:14.38 ID:fmX+bxvd.net
マザボより電源だろ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 18:23:51.54 ID:Z4SxIBKQ.net
ママン壊れるまで使ったら、ソケットやら仕様変わって
全部替えるやろ普通

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 18:25:38.75 ID:8NAeTIHS.net
慎重勇者って本人は真面目に真摯に真剣に己の使命を果たすため邁進してるだけなんだよなぁ。
強くなるための努力に貪欲。
逆にこんな素晴らしい勇者に対してまわりはちょっと酷いと思う。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 18:27:06.12 ID:+pOoUQ7T.net
>>33
割と綺麗に終わるところまでアニメ化されそうなのは良いね

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 18:29:29.71 ID:D2p/9fs1.net
なんの見返りもないのに世界を救おうとしてるんだな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 18:41:33.48 ID:AY2AOyZ6.net
>>39
ギャップ萌えってやつだな
素直じゃないとも言えるか

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 18:44:13.40 ID:BKautwhR.net
今のところ仲間、と言えるかわからんが、女神を置いて逃げただけで他に見せ場ないから視聴者の好感度は低いんじゃないかな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 18:46:28.99 ID:yu5xXXxK.net
あの勇者が駄目神にジャーマンスープレックス決める話もあるの?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 18:46:50.44 ID:AY2AOyZ6.net
聖哉は根が優しいようだし慎重なだけで素直ではある
慎重なのは相手が不審者(リスタルテ)だからから?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 18:49:03.82 ID:AY2AOyZ6.net
>>26
慎重に3話まで視る

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 18:51:25.77 ID:AY2AOyZ6.net
>>8
ワッチョイ有り無しで3つづつ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 18:52:35.94 ID:AY2AOyZ6.net
リスタルテの顔芸で世界3つ救える

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 18:57:01.77 ID:vIvWWKN2.net
このすばのアクアより顔芸が達者だな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 18:57:07.41 ID:+pOoUQ7T.net
>>48
ギャグよりのけものみちよりはっちゃけてたねw

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 18:58:54.06 ID:D9u9Xpv8.net
いやーゆんゆん凄かったな…

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 19:03:30.87 ID:DZ11Txmh.net
多重人格の女神かと思ったわ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 19:22:22.14 ID:HKcojhyN.net
漫画と原作もポチりました
漫画版の作画ガチャも当たりですね

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 19:30:54.76 ID:q4C4qv4e.net
なんか異世界で魔王倒してから現実に帰ってきた勇者がいっぱいでてくるやつなんだっけ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 19:33:15.42 ID:ACri6Nxc.net
はぐれ勇者じゃなかったか。勇者達を設定しきれず駄目だったなアレ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 19:36:20.46 ID:dv/HIdr9.net
あいなまもそろそろ脇役やチョイ役や母親役に追いやられそうな年齢やキャリアだろうに
さすがヒロイン役やるだけあるな
感情豊かな駄女神見るの楽しい

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 19:36:37.78 ID:D+5Tnqpy.net
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1569442046/999

家のWi-Fiと携帯回線か混ざったら普通にそうなると思うが

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 19:38:06.43 ID:r29I3v3Q.net
A「ザコ的に大技連発するなんてリソース考えてない、慎重じゃない」

B「あれ(の消費リソース量)はメラゾーマではない、メラだ」

ということ?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 19:40:28.84 ID:41x3IRs6.net
これはEDが間に合ってないの?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 19:43:28.00 ID:Rash2vHR.net
>>57
それに下4桁はブラウザを変えるだけで変わるんだよね
専ブラを変えるだけで良いのよ
その程度の認識だからワッチョイを導入しろと暴れてるまとめサイトの連中に
良いように工作されるのよ
その上、ワッチョイを入れろと暴れてる連中は、炎上させようとしてるのを自ら認めてるし

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 19:45:36.34 ID:SrSU+NEW.net
>>58
後々覚える技的にメラポジションの技ではある

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 19:48:46.64 ID:APFEvStY.net
あの過剰に大技を連発したのは、技の性能を試して確認してたんだと思ったけどな
何度も強調していたように女神のことを一切信用していないから、オーバーキルしている
ように見せかけて女神を騙し、本当の目的は技の性能を試していたと

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 19:49:20.76 ID:22zVapt7.net
>>60
IDだけよりゃあぼーん楽だろ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 19:49:50.88 ID:Pfs/nhxu.net
ゲアブランテまるまるアニメ化するには12話じゃ足りない気がするんだよなあ……どこ削るんだろ?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 19:53:50.01 ID:Rash2vHR.net
>>63
だからまとめサイトのアフィ糞は一日になんどもワッチョイを変えまくって
大勢の意見に見せかけてアニメを炎上させようとする

それに対して「違うだろ」と言うやつに対してはワッチョイをたどって1週間分を
まとめて「たった数人の意見だろ、信者乙」とやる

これがまとめサイトアフィ糞の定番手法だろうがよ
とっくにバレてるのに白々しいんだよ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 19:55:03.15 ID:fmX+bxvd.net
>>63
ID末尾を表示するだけでいいぞ
基本的に末尾Mと末尾aを問答無用でNGするだけで平和になる

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 19:56:57.96 ID:TJQXWol2.net
>>60
全く意味わからん
お前は自分がNG対象になるからワッチョイ嫌なのかな?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 19:57:49.62 ID:fmX+bxvd.net
てかここ荒れてるか?
うざいのがワッチョイ論争してる連中だけなんだけど
たぶんこのまま書き込み減っていって過疎ると思うぞ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 19:59:54.78 ID:Rash2vHR.net
>>67
次々と湧いてくる単発wwww
これがアフィ糞wwwwww
つまり多数派工作できないからオマエが嫌だって事なんだろ
だから批判したかったらアンチスレで好き勝手やってろよ糞ガイジ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 20:01:49.70 ID:APFEvStY.net
>>68
全然荒れてないよな
荒れてないからこそ全く無関係なアニメのレスを持ち出してきてまでワッチョイ論争
してるんだろうけど

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 20:03:34.75 ID:D+5Tnqpy.net
>>65
確証のない事をギャーギャー喚いても意味がないから
個人レベルでNGしとけよって事
工作だ工作だと言ったってそれが無くなる訳じゃなし

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 20:06:31.57 ID:Rash2vHR.net
>>71
せっかくスレを立ててくれた人に感謝すらせずにワッチョイを入れろと
喚いて暴れてるオマエが個人レベルでIDをNGしとけよ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 20:16:06.97 ID:TJQXWol2.net
>>72
前スレからお前ワッチョイの話しかしてないよな
それこそ荒らしじゃね?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 20:16:31.95 ID:D+5Tnqpy.net
>>72
俺はワッチョイ入れろなんて言った事ないけど

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 20:17:35.71 ID:MU1uYY7Z.net
>>72
71みたいな奴はワッチョイ無しのスレなんか邪魔でしか無いから貶しこそすれ感謝なんかする筈が無い

でもって自分でワッチョイスレ立てる訳でも無く文句だけは三人前だから鬱陶しい

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 20:19:14.86 ID:D+5Tnqpy.net
そんな決めつけられても
反論する奴はみんな敵という妄想に駆られてんのかね

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 20:21:37.21 ID:Q45MtpSQ.net
>>1慎重過ぎるスレ立て乙

所詮匿名掲示板なんざ「チラシの裏」「便所の落書き」だぞ
ワッチョイ入れて特定の落書きだけ消す事に意味があるとは思えないんだが?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 20:22:42.18 ID:+pOoUQ7T.net
>>64
戦闘シーンはアニメだと尺とらないし
アニメ1話でカクヨム52話の5話分消化しているから足りそう
ネタバレになるから12話の内訳予想はしないけれど入りそうではある

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 20:24:31.43 ID:q4C4qv4e.net
>>55
それだ!
ありがとう マッチョマンで強いのはよかったけど、他のやつらに勇者感ないの惜しかった記憶

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 20:28:46.60 ID:xAlRR9SY.net
もうちょっと話題になっても良いような
PVで期待薄かった層も多かったのかな?
だらだら引き籠もるアニメかと思ってたんで
かなり楽しめたよ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 20:35:51.40 ID:22zVapt7.net
>>77
意味ないならワッチョイありでもいいじゃん
>>75
IDなしスレが立ったばかりでワッチョイスレ立てるのは違うと思うが?
次スレ立てるときにワッチョイスレ立てりゃいいだけの話
ワッチョイのデメリットってなんかあるん?嫌がる意味がわからん

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 20:40:34.18 ID:Tskpr+b7.net
>>80
PV見てスルーしようとしてたわ
腹筋やら腕立て伏せやら黙々とやってスライムと対峙って内容紹介が地味過ぎた
もっと女神の変顔やらロマンス妄想やらの見た目が派手めなギャグ要素を前面に出しとけば食いつく層も増えたんじゃないかなあ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 20:42:14.07 ID:q4C4qv4e.net
さすがにワッチョイワッチョイうるさいわ
現状あれてなくてかつ嫌がるやつがいるなら別にそのままでええやろ

スレ終わる頃に荒れてりゃそのとき考えればいい

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 20:46:48.30 ID:UnYtn0Hb.net
はよ2話が見たい、あのラストからどうなってしまうんや
リスタルテ面白可愛いし、スライムの真似する少女も可愛い、魔王四天王はエロいで最高

>>56
今まで色々なキャラを演じてきただけあって上手いよなぁ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 21:08:26.72 ID:rv8LtkLM.net
女神が実質主人公だから女神が嫌いなら見てもしょうがないよ
勇者がボソボソなんかやってそれを女神が解説しボケて自分で突っ込むという形式

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 21:10:05.37 ID:JlVX8ezE.net
女神はもう少しエロに走ってもいい
女神より勇者のがうざいかな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 21:12:24.54 ID:EawGj0Dt.net
いきなり魔王軍の四天王でてきたけどどうすんだろうね。
相手は火炎耐性無し、主人公は火炎魔法Lv9とヘルズファイア。
レベル差はものすごいあるけどダメージは通るかもしれないからこれで倒すの?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 21:27:17.62 ID:rU8IwplP.net
>>87
ここで聞くなよ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 21:37:23.85 ID:q4C4qv4e.net
>>85
ボケの系譜的にはフルメタルパニック的やんな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 21:50:11.58 ID:yHKFB3CT.net
リスタルテは有能

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 21:53:27.09 ID:FMVYX/n3.net
>>1乙四天王ケオス・マキナ
https://i.imgur.com/1p2VFw9.jpg

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 22:08:20.74 ID:2IZxj+eB.net
あんなに色っぽい先輩アリアがいたというのに、全然話題にしてもらえない不思議。
豊崎頑張り過ぎだろ。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 22:20:27.65 ID:41x3IRs6.net
ママがかやのんだけで見れたように、これも豊崎だけで見れる

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 22:22:27.38 ID:1U8uKRwc.net
>>92
おっぱいがリスタルテの2倍ぐらいの大きさなのになんでだろうね。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 22:30:15.55 ID:Gc1g/NhM.net
このすば感

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 22:36:29.96 ID:tI+BdaMk.net
勇者、慎重なのに雑魚にスキルでオーバーキルとか……
慎重なら雑魚は通常攻撃だろ
スキルPがマジックPか知らないけど雑魚にスキル使うとかどんなお大尽様プレイだよ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 22:40:21.60 ID:KUMIj0wb.net
>>96
ほんとに雑魚かわからんから念の為最強火力で葬るんじゃね

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 22:45:42.96 ID:f1lE3f34.net
あの魔法1000発打ってもMP無くならない

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 22:46:10.98 ID:rU8IwplP.net
和式トイレか・・・

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 22:51:12.74 ID:RtLLE8cR.net
勇者くんはゲームやらんみたいだからな
MP温存と敵撃破(オーバーキル)を天秤にかけて後者に至った
ゲーマーが即座に考えつく慎重さとは違うってことだろう

総レス数 1004
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200