2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ありふれた職業で世界最強 第二十章

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 21:14:27.65 ID:K4skANaw.net
↓本文一行目にコレをコピペしてスレ立てしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


アニメ延期の理由につきましては……

ありふれた公式HPにアップされていたアニメ告知用のキービジュアルが、さりげなく変更になっているあたり、察しの良さでは訓練されている疑いすらある「なろう民」の皆さんならお分かりになってしまうかなぁ〜と。

あと、ここ数ヶ月、アニメ用のシナリオとか絵コンテとかいろいろ送られてくる度に白米は自室でのたうち回っていたり……げふんっげふんっ。

とにもかくにも、たくさんの祝福コメントや楽しみですコメントをいただきましたのに、このような結果になってしまい、本当にごめんなさい。
深く、深くお詫び申し上げます。

せめて、これから再出発するアニメ企画においては、むしろより良い作品になるチャンスと時間を得たのだと前向きに捉え、白米自身粉骨砕身頑張っていく所存ですので(白米、今回の件で少し経験値を稼いだはず!)、引き続き応援いただければ幸いです。


前スレ
ありふれた職業で世界最強 第十九章
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1569416453/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 22:18:41.13 ID:vaNchZ/F.net
どうして大西沙織はこれだけアニメに出て勝ちヒロイン役がやれないのか

未だ勝ちヒロイン経験ゼロ
負けヒロイン声優

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 22:55:50.82 ID:y3W1Ep02.net
●STAFF
原作:白米良(オーバーラップ文庫刊)
イラスト:たかやKi
監督:よしもときんじ
シリーズ構成・脚本:佐藤勝一・吉本欣司
音楽:高橋 諒
キャラクターデザイン・総作画監督:小島智加
アニメーション制作:ASREAD×WHITE FOX

●CAST
南雲ハジメ:深町寿成        ユエ:桑原由気
シア・ハウリア:高橋未奈美     ティオ・クラルス:日笠陽子
白崎香織:大西沙織         八重樫雫:花守ゆみり
畑山愛子:加隈亜衣         ミュウ:小倉唯
天之河光輝:柿原徹也        坂上龍太郎:木島隆一
谷口鈴:伊藤彩沙           中村恵里:西明日香
檜山大介:白石稔           遠藤浩介:榎木淳弥
園部優花:富田美憂         菅原妙子:峯田茉優
宮崎奈々:紡木吏佐

●OP/ED主題歌
オープニングテーマ: 「FLARE」Void_Chords feat. LIO
エンディングテーマ: 「ハジメノウタ」DracoVirgo

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 22:59:33.87 ID:y3W1Ep02.net
●放送及び配信日程 2019年7月より放送
AT-X     7月8日より 毎週月曜 23:30〜
 リピート放送:7月10日より 毎週水曜15:30〜/7月13日より毎週土曜7:30〜/7月14日より 毎週日曜24:30〜
TOKYO MX 7月8日より 毎週月曜 24:30〜
サンテレビ  7月8日より 毎週月曜 24:30〜
BS11     7月8日より 毎週月曜 25:00〜

dアニメストアにて7月8日(月)より毎週月曜24:30?最速配信開始!

●関連サイト
アニメ公式サイト https://arifureta.com/
公式Twitter    https://twitter.com/arifureta_info
(deleted an unsolicited ad)

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 23:05:09.57 ID:y3W1Ep02.net
●関連スレ

アンチスレ
ありふれた職業で世界最強は大西沙織キャラが大勝利の糞アニメ 10
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1569931971/

原作スレ
【ありふれた職業で世界最強】厨二好き/白米良13
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1568883596/

キャラスレ
【ありふれた職業で世界最強】ユエは魔法最強かわいい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1563248639/
【ありふれた職業で世界最強】ティオは黒竜守護者かわいい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1563465140/
【ありふれた職業で世界最強】シア・ハウリアはウサ耳かわいい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1566242019/

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 23:44:51.90 ID:vaNchZ/F.net
キャラペディアの人気ランキングで10位、これだけ毎クールアニメに出てる大西沙織が
なんで一度も勝ちヒロイン役をやれないんだよ
もう報われない負けヒロイン役は嫌だよ。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 00:36:39.43 ID:HxYpuMC8.net
ハジメのドローンによるオナホ監視、覗き見趣味は信者でもフォローできないレベル
タイミングよく助けに入るだけならまだしも、全てにおいて話の流れを把握した上で、ブチキレながら現れる
これで監視なんかしてないなんて、いくら信者でも口が裂けても言えないだろう。

なお、本編でもユエとのセックスやハーレムの様子を覗こうとするモブの描写が多いので
完全に作者の趣味と思われる。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 01:12:07.07 ID:T+5FQqsh.net
>>7
そのせいで他の男とくっつくことはもちろん、女の子同士で仲良くすることすら許されない
ハーレム作品でも女の子同士で横のつながりを築くことすら許されない作品なんて珍しいよな

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 09:28:31.01 ID:V57ck1c3.net
ユエとシアは結構仲良さそうに見えるぞ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 09:41:36.79 ID:lJBTgZhZ.net
金の代わりに玉を取る美人局…
顔ぐらい隠して生活すればいいのに
他人に迷惑かけまくってまで地球で暮らさんでくれ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 09:57:52.57 ID:zBHZYopA.net
惠理は鈴と仲がいい
・・・フリをしてただけよ、フフフ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 10:18:53.00 ID:cN0Azq30.net
少し前まで微妙だったけどロリキャラ出てきて俄然面白くなったな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 11:48:51.87 ID:T+5FQqsh.net
>>9
ユエとシアだけだよな
クラスメート組は誰とも仲良くできずユエに嫉妬しながらハジメへの報われない恋をし続けることしかできない

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 11:52:55.98 ID:T+5FQqsh.net
もう異世界組だけで関係ができあがってしまってる状況で
今さら香織がハジメのパーティーに入ってももう遅いのにな
ハジメと一緒にいるメリットがない

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 12:06:36.59 ID:zBHZYopA.net
2期無いなら好都合
時が止まって、僕(惠理)と光輝くんは永遠に二人っきりだね、フフフ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 13:37:00.80 ID:gXTaKm+A.net
飛行機野郎が自演バレないようにワ無しで建てやがったか…

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 13:52:59.79 ID:lJBTgZhZ.net
清水ってハジメにここまで憎まれることしてないんだけど、どうしてハジメは清水をいたぶり続けてるの?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 13:56:16.08 ID:J67mObUe.net
>>17
自分より弱い相手に対して、徹底的に非道を行うのが、なろうのイキリ主人公だからね
ありふれの場合は、どんなに非道をしてもオナホや地の文さんが「ハジメ様は正しい」って肯定してくれる

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 14:42:40.66 ID:Ht0bpKjk.net
>>18
リアル光輝みたい…

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 16:02:16.99 ID:Z/17NrbQ.net
新スレage

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 16:08:57.88 ID:3zEWi5dh.net
(´・ω・`)NG機能が死んじまった

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 17:18:36.38 ID:DMOsi4uE.net
>>17
清水が死んで当然の極悪人ってことにしておかないと
心配してた受け持ちの生徒を殺されたことを、コロっと忘れてハーレム入りした先生の心が壊れちゃうからね

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 18:59:01.67 ID:lJBTgZhZ.net
勝手に殺したのハジメちゃんなんだよなあ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 20:12:53.78 ID:ARtCD8dU.net
>>18
光輝くんみ〜つけた〜(はあと)

25 :ふくすま :2019/10/05(土) 20:17:11.17 ID:wWA0Lkdl.net
今日、アベマで配信していたということは、このアニメ、2クールに突入なのか。

 本放送はどこでやっているの?

26 :ふくすま :2019/10/05(土) 20:18:18.93 ID:wWA0Lkdl.net
はじめを奈落に突き落としたのは、遠藤でなくて、檜山だっけ?

 このアニメ、無駄にキャラ多すぎて、わからん。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 20:24:14.77 ID:8GotTdLh.net
>>26
全13話で、次回が最終回だ
5話で万策尽きて一回、総集編をやったために最終回の放送が10月にズレ込んだだけ

ハジメを奈落に突き落としたのは檜山で、ハジメに助けを求めたのが遠藤
これでも原作よりキャラ減らしているんやで

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 21:11:41.33 ID:ARtCD8dU.net
僕(惠理)と檜山くんがあんなセリフ言ったのは
怖くて言ったんじゃないからね、フフフ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 21:22:16.93 ID:XbJqR2Nn.net
『チンポよくまわします』の>>6、ヲマエだけの妄想ヲナニーだろ。
たまにはエジソン聴けよ。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 21:51:27.52 ID:lW/9Crqd.net
>>29
俺はラジオには興味ない

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 22:28:00.41 ID:T+5FQqsh.net
>>29
これだけたくさんアニメに出てる大西沙織が
どうして勝ちヒロイン役をやれないと思う?
ベルままで勝ってるってのはなしだぞ。不戦勝で勝ってもなんの価値もないし、
仮に勝っても0勝10敗が1勝10敗になっても負けてばかりって印象は変わらない

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 22:32:01.78 ID:8GotTdLh.net
声優といえば、遠藤くん役の榎木淳弥って
アベンジャーズやスパイダーマンの吹替版でスパイダーマンの声をやってるんだね
何か遠藤くんとキャラが似通ってる

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 22:48:54.34 ID:8sf2Sl/o.net
>>31
ゴリラルールとか知るかアホ
ベルまま、ダンまち、アルジェヴォルン、ガヴリール、とじみこ

お前が知らないだけ定期
何回論破されれば理解出来るのかねこのアルツハイマーは
ダンまちのアイズがどう負けなのか説明出来ない理解力皆無の雑魚だから仕方ないかw

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 22:49:49.23 ID:8sf2Sl/o.net
>>30
ラジオに興味無いくせに声優の話したがる雑魚とかどうしようもねえな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 23:21:12.53 ID:T+5FQqsh.net
桑原由気すら負けるっていったい誰が相手なら勝てるんだ

>>33
ダンまち2期最終話を見てもまだアイズが勝てると思ってるバカには
もう話す言葉はない

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 23:26:24.73 ID:BUy6jbRB.net
対ドラゴン戦なんて、演出次第で鳥肌もんだったんだろうな
勇者チーム救援も演出次第なんだろうが果たして…

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 23:29:04.67 ID:PxTYSy87.net
>>31
なんだ勝ちヒロインやってんじゃん

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 23:34:05.16 ID:8sf2Sl/o.net
>>35
アイズがどう負けなのか説明出来なあ雑魚って言ってるのにそれすら理解出来ないのかw
しょうもな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 23:45:42.19 ID:T+5FQqsh.net
>>38
ヘスティアとすごいいい雰囲気

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 00:07:46.24 ID:JrDrxCRX.net
>>39
うわ、あったまわるっw

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 00:12:05.15 ID:JrDrxCRX.net
>>39
ダンまち観てないお前に説明してやるけどさあ
最終回観てるなら

神の愛と人の愛は別
神への敬愛と人への恋愛も別

これくらいはすぐに理解出来るんだわ
ヘスティアと良い雰囲気?アイズとも良い雰囲気だったけどそれは知らないんだなw
頭悪いにも程があるだろ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 02:59:44.84 ID:+sqdBpf4.net
>>41
勝ちヒロインなら恵まれた役とは限らないから

例えばユーノの小澤亜李のキャラも状況的には勝ちだけど、
恵まれた役かと言うとそうでもないし

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 03:01:58.40 ID:6X2kubAo.net
>>17
まあハジメがいたぶる必要はないわな。護衛組の連中でボコって神殿騎士が首刎ねればOKだったわけだし。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 04:15:30.71 ID:BR67Cl9O.net
このアニメ日常パートのみにして戦闘はばっさりカットした方がいいよな
対人戦闘はまだいいけど、対モンスター戦やり出すと苦行すぎてやばい。特に4話

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 04:33:22.90 ID:JrDrxCRX.net
>>42
なんの話してんだこのキチガイ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 07:59:50.68 ID:4UfrEakH.net
勝ちヒロインなし→「ベルまま」→不戦勝じゃ意味ない←?
勝ちヒロインなしは嘘

負けばかり→「アイズ」→勝ったから恵まれたわけじゃない←?
負けばかりは嘘

一度や二度勝ったくらいで関係ない→負けも冴えかのだけ→一度負けたらそのイメージになる
????????!?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 08:15:16.80 ID:zchMgfsc.net
どうせ勝ちまくりモテまくりだとビッチ扱いするんだから
フラレ役ばかりの方がバージン性が保たれてて嬉しかろ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 09:43:03.77 ID:BR67Cl9O.net
大西のファンってキチガイばっかりだから大西そのものが嫌いになってくる
全く関係ないアニメでとじみこネタやり出してるのも大西ファンなんだろうな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 09:53:22.39 ID:JrDrxCRX.net
>>48

何言ってんだこいつ何処に大西ファンがいるって?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 12:50:39.60 ID:YB+RchSr.net
>>43
まあ筋でいえばそうだな
いまだに清水をクズだクズだと言い続けてるからねハジメちゃん

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 12:52:36.39 ID:SvWAaPDG.net
>>44
本編パロディの漫画で「ありふれた日常で世界最強」があるから
(ストパンの「501部隊発進しますっ」とかガルパンの「もっとらぶらぶ作戦です」系統のやつ)
次はこっちをアニメ化しよう

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 13:29:24.81 ID:kh1vGHzs.net
>>46
負けヒロイン声優ってことにしたいから他は認めない
っていつもの偏った執着に取り憑かれたオタクの異常な性癖の暴露なんだから
そこに理路整然とした健常者の思考を求めても無駄だよ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 13:29:35.26 ID:BKjwW8bV.net
ありふれた職業で世界最強age

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 13:34:52.37 ID:3t4lO6Jp.net
自分の手で殺した奴を悪だ悪だとかなり見苦しい
殺す覚悟ってやつはその程度なのかって

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 13:41:24.42 ID:oM+JSa2n.net
普通は毒者を納得させるだけの、救いようのない悪にまで落ちる過程の描写があるんだが
この錯者は過程をすっ飛ばして結果だけで話を作って、過程は適当に「後付けダイジェスト説明」するだけだから、
まともに考えるとおかしな事になるんだ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 13:41:53.99 ID:kh1vGHzs.net
刀を奪われたら悪にヘコヘコして、刀を持つか銃を奪った途端に町民や女子供、その辺のチンピラに偉そうになる斎藤一みたいな感じだな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 13:50:25.11 ID:+sqdBpf4.net
>>46
エロマンガもありふれも負けだろ
一番下はお前が間違ってるぞ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 13:52:16.06 ID:+sqdBpf4.net
>>46
あえていえば、1勝は1勝でも「次につながる勝ち」と「今後になんのプラスももたらさなかった勝ち」は全然違うんだよ
同じ1勝じゃないんだよ

たとえ不戦勝でもそれが次に大きくつながる1勝だったらなら十分に価値があったと言える
お前みたいに1勝の重みの差がわからない奴にはわからないけどな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 13:53:51.82 ID:+sqdBpf4.net
>>47
こんな奴に恋してる時点で既にビッチだよ
しかもハジメへの報われない片想いを続けるためにハーレム入りして

だから何度も言ってるだろ
香織にはハジメへの恋を断ち切って本気で自分を幸せにしてくれる人と恋してほしかったって
こんなのないよ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 14:00:53.97 ID:+sqdBpf4.net
もっといえば冴えカノは1敗じゃない
4敗だ
恵、詩羽、出海、美智留の全員に負けたんだから

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 14:08:36.23 ID:JrDrxCRX.net
>>60
ゴリラルールは人間相手に適用されないって何度も言ってるだろ
それと次に繋がる勝ちって具体的に何なのか説明よろ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 14:09:09.77 ID:BQVNO+Bs.net
負けヒロインでも仕事あるだけ大西はマシだ。俺みたいな無職よりはな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 14:12:04.81 ID:+sqdBpf4.net
>>62
だからそれもやめろって言ってるだろ
メインキャラやれてても失恋ポジションばかりじゃファンもつらい

それがどんだけつらいか誰もわかってくれない
メインキャラもやれない、アニメにすら出られないとなればそもそも実力がないだけだからあきらめがつく
安定してメインキャラをやれる実力があるのになんで勝ちヒロイン役がやれないんだって言う歯がゆさが
どんだけつらいかわかってほしい

仕事もない声優はそもそも実力がないんだよ
実力はあるのにあと一押しが足りない声優のつらさは、ただの実力がない声優のつらさとは違う

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 14:14:20.63 ID:JrDrxCRX.net
>>63
だから無職どころか働いた事すら無いアホナマポニートが何言っても無駄だって言ってるだろ
早く次に繋がる勝ちって何なのか言ってみろよ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 14:14:38.54 ID:+sqdBpf4.net
>>61
まあありふれでまた負けヒロインをやってることから、
ベルままは次につながる勝ちじゃなかったことは明らかだな
結局また負けてるんだから

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 14:15:25.16 ID:+sqdBpf4.net
>>64
負けヒロイン声優ってイメージは変わってないし、
コンスタントに勝ちヒロインをやれるようにならなかったから、
ベルままは次につながる勝ちじゃない

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 14:15:55.70 ID:JrDrxCRX.net
>>65
早くアイズが負けだってほざく根拠を言えw
雰囲気が良い()とか頭悪いにも程がある事以外でな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 14:16:53.46 ID:JrDrxCRX.net
>>66
そのアホなイメージはお前だけ定期
次に繋がる勝ちの説明にもなってないんで具体的な説明速やかによろー

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 14:18:50.87 ID:+sqdBpf4.net
明日の最終回の実況でまた言われるよ
大西沙織がまた負けたーって

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 14:19:35.22 ID:JrDrxCRX.net
>>66
あ、あと急に訳の分からん事ほざき出した>>42の説明もよろー

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 14:20:00.81 ID:JrDrxCRX.net
>>69
捏造と妄想とかいらないんで説明よろー

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 14:41:41.32 ID:kh1vGHzs.net
>>60
そういう屁理屈は自宅でママ相手にやりなよ
誰かに話しても相手にされないし、友達減るって散々これまで体験してきたはずでしょう?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 15:02:47.50 ID:+sqdBpf4.net
>>70
お前小澤亜李のことはどう思ってる?
興味ないなら別にいい

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 15:04:12.99 ID:JrDrxCRX.net
>>66
何で少し問い詰めるとすぐ逃げ出すくせに適当な事ほざいちゃうのかねえw
相変わらず学習能力無えな!w

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 15:07:44.30 ID:cy1uKI7T.net
『チンポよくまわします』の>>60
むしろお釣りなしのサヨナラ勝ち(かやのん・安野・赤崎(嫁)・ぉはぎパイセン(嫁)に対しても)じゃん。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 15:07:49.27 ID:JrDrxCRX.net
>>73
こんなアホレスしちゃうキチガイに小澤亜李どうこう言う権利は無いw

http://satake.bglb.jp:81/cap/190922-2224210380-1440x810.jpg
リステージのEDクレジットからハブられる小澤亜李ってやっぱアニメスタッフに嫌われてるのかな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 15:08:38.20 ID:JrDrxCRX.net
>>73
あと質問に質問で返すとか本当に頭悪いよなお前ってさwww

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 15:17:26.66 ID:+sqdBpf4.net
>>76
お前この美は宇佐美の負け、伊万莉の勝ちって言ってたよな?
小澤が東山に勝てるわけないとか言ってたよな?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 15:19:49.20 ID:JrDrxCRX.net
>>78
また他人の区別が付かないアホか
オルタンシアも知らんくせに>>76みたいなアホレスするわしょうもなw

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 15:20:46.90 ID:JrDrxCRX.net
>>78
それと宇佐美の負け、伊万莉の勝ちはお前が言ってた事だが
何しれっと捏造してんだカス

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 15:43:20.93 ID:JrDrxCRX.net
>>78
はいまた逃亡っと
1日に何回惨敗してた挙句無様に逃げ回るんですかねえw

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 16:49:58.45 ID:TFYWx01Z.net
エロ増量して、ストブラみたくOVAで続きやって欲しいなぁ…

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 17:05:38.43 ID:MmAsIQ4Y.net
帝国とか王女とか出てない上うえに獣人のところはバッサリカットだし
続編作る気が一切ないようにも見えるんだけど気のせいか?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 17:17:23.46 ID:+sqdBpf4.net
>>80
そいつも言った

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 17:21:38.53 ID:+sqdBpf4.net
>>46
冴えカノだけって、お前の論理では冴えカノも勝ちじゃなかったの?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 17:46:31.32 ID:+sqdBpf4.net
>>83
昔おばあちゃんを助けたエピソードもばっさりカットしてのに、
香織がハジメに告白するとこまでやるのもな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 18:07:36.60 ID:JrDrxCRX.net
>>84
捏造してんじゃねえぞアホ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 18:08:19.18 ID:JrDrxCRX.net
>>85
読解力皆無の無能雑魚w

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 18:14:11.18 ID:SvWAaPDG.net
>>83
これも角川や芳文社と同じで、1クールかけた原作本の販促PVだろうから
アニメスタッフはこれっきりのつもりで作ってると思う

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 18:22:11.24 ID:bFid1M4s.net
いやいや、これじゃ原作に興味沸かんて

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 18:26:27.03 ID:WC8VrOVx.net
>>89
大和:原作の3巻の終わりがとても良かったので、はじめは「何とか1クールで3巻まで収められないか」と思って
エピソードを省く方向で構成していたんですけど、最初の打ち合わせで監督と伊藤先生から
「大事にやりたい」「第2期を見据えよう」
と言われたんです(笑)

桜井:最初から「第2期をやるんじゃない?」みたいな話をあくまでも自分自身の希望としてた

大和:珍しいですよね、一回目の打ち合わせで第2期の話が出てくる現場って(笑)
今となってはこれで正解だったと思います

桜井:それまでの物語がしっかりまとまっているからね。無理して詰め込んだり、原作を切らなくてよかった

大和:「二巻の最後で終わる」というのは最初の本読みの段階で決まっていたんですけど、
最終話のBパートの尺が少し余ってしまったんですよね。オリジナルのシーンで締めるよりは原作どおりに
行きたいと思っていたことろ、ちょうど原作3巻の冒頭で高校の一学期が終わることに気づいたんです。
それでアニメもそのあたりまで進めれば区切りが良いかなと

桜井:でも、「誰よりも優しく強くなるんだ」というセリフで締めたいというのは最初からありました

大和:はっきり終わらせるよりも続きを感じさせたかったんですよね。第二期があるとしたら、しれっとあの続きから始まりますよ

桜井:いやー原作の3巻はマジでやばい。読み直すたび何度でも泣ける(笑)

大和:いい話ですよね。ほんとに


まちカドまぞくは2期見据えて作られてるらしいぞ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 18:51:22.94 ID:kyBlnfMz.net
とにかく第一話は構成その他大失敗だったわよね
少なくとも、間違いなく学校の教室場面から始めるべきだった

だいたい僕(惠理)の紹介すらなかったもの

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 18:53:01.15 ID:YB+RchSr.net
>>86
お孫さんの目の前で全力で中傷されたお婆さんの明日はどっちだ?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 18:58:56.52 ID:dzXiB2OD.net
12・13話上映会場にやって来たぞ!

ロビーにメインキャラ(ハジメ、ユエ、シア、ティオ、香織、雫)の等身大パネルが立ってて、館内のBGMはFLAREやハジメノウタや高橋諒のサントラ音楽、やはりアガるわ!

しかし、ジャズ、フュージョンの要素採り入れた高橋諒の音楽、こうして聴くとオサレでカッコいいよな…。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 19:10:32.09 ID:HAPWG6gA.net
なんだこの関係者の宣伝カキコ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 19:24:53.88 ID:SvWAaPDG.net
>>91
羨ましい。昨夏のはるかなレシーブもそうあって欲しかった

個人的にはひだまりスケッチも5期やって欲しいんだけどな
声と動きの着いたまつり(新入生)が見たい

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 19:43:06.19 ID:+sqdBpf4.net
>>79
お前そんなに声優に詳しいなら
大西沙織の良さは何なのか教えてよ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 19:51:29.00 ID:+sqdBpf4.net
メインキャラやれてても失恋ポジションばかりじゃファンもつらい

それがどんだけつらいか誰もわかってくれない
メインキャラもやれない、アニメにすら出られないとなればそもそも実力がないだけだからあきらめがつく
安定してメインキャラをやれる実力があるのになんで勝ちヒロイン役がやれないんだって言う歯がゆさが
どんだけつらいかわかってほしい
とりわけ純愛ものやハッピーエンドが好きな大西沙織にとって、
これだけたくさんアニメに出てて自分の演じる役が1度もハッピーエンドになったことないのすごいつらいと思うよ。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 19:59:53.21 ID:YT1gGu2f.net
いやー構成は5話くらいまで大失敗だと思うぞ
その後もずっと失敗してるけど

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 20:02:59.52 ID:JrDrxCRX.net
>>97
声優に詳しい詳しくないじゃなくてお前が救いようの無い悲惨なアホってだけだぞw

>>98
はいはいアホアホwww

総レス数 1004
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200