2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・中華一番!

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/22(火) 09:20:10.46 ID:3grsCds3.net
そっちはもう遅い定期

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/22(火) 09:34:01.33 ID:aBC3bVaz.net
初見の人にとっては途中からで入りづらいし
昔のファンにとっては既に視た話を低品質でやり直してるだけだし

誰得なのかと

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/22(火) 10:11:18.64 ID:1PR+1rbY.net
>>681
グロに誘導やめてください……

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/22(火) 13:02:57.81 ID:MyzwDSOc.net
撮り溜めてるの観たけどキャラデザやべーな
この常に輪郭にハイライトみたいな入ってるイラストチックなの超苦手だわ
誰だよこれにOK出した馬鹿は

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/22(火) 13:25:59.49 ID:jvaTTa9g.net
ニコニコだと衛生面に突っ込むコメが多いな
そういうこと気にする作品じゃないと思うんだが

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/22(火) 14:25:22.77 ID:TkJqgcun.net
さすがに200年以上昔の衛生事情にツッコミいれてもな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/22(火) 15:04:44.08 ID:Ub8ABy0K.net
>>705
文化的に昔の中国なんだから普通だよな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/22(火) 15:23:18.08 ID:ZhLSgsH1.net
いまだって、レストランで飯を食べていても、空気中に細菌が兆単位で飛びまわってるしな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/22(火) 15:35:27.52 ID:OoUm39uG.net
昔は一般には馴染みのなかった食材も今では普通にスーパーで手に入るから、驚きも有難味も薄いな
それにしても勝負に至る経緯が雑だな
何で料理で対決しなきゃらならないんだよ
特級厨師の紋章を隠すくらいなら別の服を着ればいいし

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/22(火) 16:05:25.72 ID:AuhYyCKZ.net
大食い仮面やってほしい
あれ無印の方だっけ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/22(火) 16:45:39.59 ID:+isxA2S9.net
鉄鍋のジャンアニメ化しろよ…

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/22(火) 17:13:57.40 ID:ZhLSgsH1.net
>>709
>昔は一般には馴染みのなかった食材も今では普通にスーパーで手に入るから、驚きも有難味も薄いな

確かにそうだけど、この話は過去が舞台だから、それは大目に見てやろうよ。その割にはビックバンとかいろいろすごいけど

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/22(火) 17:20:56.60 ID:3hnQvv9z.net
(注)余ったシュウマイはチョウユ師父が一人で美味しく頂きました

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/22(火) 17:25:29.69 ID:wpSqk5qw.net
ジャンはジャンで主人公がクズ系やから賛否が分かれるやろな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/22(火) 17:26:47.14 ID:9s9QhdAP.net
ジャンは作中でも主人公クズ扱いだからジャンをクズ扱いされても痛くも痒くもないような

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/22(火) 17:28:20.84 ID:3grsCds3.net
単純にブランディング
ジャンなんて金にならないんだよ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/22(火) 17:33:05.97 ID:ZhLSgsH1.net
いまはアニメ化も低価格だから秋田書店も頑張ってるけど、魔入りました!入間くんをやってるから、ふたついっぺんは無理なんだろ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/22(火) 22:27:50.78 ID:3QwL9gxG.net
>>695
むしろ原作マオはこっちの極の方がイケメンな気がする
昔のは芋くさいかコッテリ系キャラしかいない

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/22(火) 22:59:33.51 ID:1dO64oJ/.net
五虎星はシルエットくらいしか出てこんのやろな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/22(火) 23:20:47.17 ID:9o7iyizb.net
メイリイのデザインは前作の方が好きだったわ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/22(火) 23:26:02.16 ID:3grsCds3.net
あのわき毛濃いときの絵?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/23(水) 00:02:04.73 ID:MP+uqG4Q.net
長江決戦みたいな
あの壮大な対決は間違いなく実況向き
実力ではマオ完敗だし

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/23(水) 01:37:32.44 ID:Tby51XWr.net
川崎逸朗監督って原作物だとあまり良い評判聞かないんだよなぁ
仕事が早いみたいで実際これでもシリーズ構成兼ねてるけど…

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/23(水) 02:14:28.18 ID:LO8E754J.net
チョウユさんずっとウンコ我慢してるみたいな声が慣れない

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/23(水) 02:47:30.41 ID:yEoG8yhq.net
ニコニコは最新話無料だけど数日遅れか
リエンの話は1話でまとめるのか2話続くのか

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/23(水) 07:08:29.90 ID:c12A/OiQ.net
食材切っても飛ばなくなった

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/23(水) 09:40:00.85 ID:1nX6otW6.net
烏骨鶏やら金華豚やら説明が入る割に、面点師というのがなんなのか説明がなく、だんだん気になってきてつらつら考えてみた

中華料理で麺とは粉ものを練って伸ばした生地を使う料理全般をさす
現代では面と書く
点は点心の点か?してみるとシュウマイやギョウザ、春巻なんかを専門とする料理人のことだろうか

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/23(水) 10:24:56.04 ID:idxHrPn3.net
>>727
特級面点師の説明なかったっけ?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/23(水) 12:15:42.78 ID:1nX6otW6.net
>>728
特級面点師で、シュウマイの名人だ、みたいなことを言ってたと思うが
面点師が何なのかは説明がなかった気がする
シュウマイだけ作る人の称号って感じはしないし

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/23(水) 12:17:40.88 ID:nKh2Cx+F.net
饅頭とかも作るから飲茶専門の人って感じじゃないかな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/23(水) 12:36:46.17 ID:+ASPEgMF.net
>>729
点心の専門家って感じ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/23(水) 12:58:07.42 ID:b9TdDz/z.net
特級厨師も実在する資格らしいけど当然あそこまでハッタリの効いた資格なわけはなく半分オリジナルというべきか
そもそも16年以上の経験が必要とのことだから早いとしても30か40代でようやく審査対象になれるくらいか
基準満たしても合格するのは一部で50代でなれるかなれないかってところらしい
あと日本で店やってる人もいる

http://www.son-seijun.com/mobile/shef.html

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/23(水) 14:25:17 ID:1nX6otW6.net
>>730>>731
検索してみると点心には点心師がいるようだから
面点師は粉もの絡みの点心の専門家なのかな、と

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/23(水) 17:05:39.84 ID:idxHrPn3.net
>>733
ぐぐってみたらそんな感じだね
粉モノといっても団子やパン、麺類まで含まれていて範囲広そうな感じ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/23(水) 18:06:56.88 ID:hQcMys5C.net
丸亀製麺の五つ星麺職人みたいなもんか

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/23(水) 19:43:26.01 ID:TgrBSUj4.net
ところで今更だけど、
主人公いつ故郷に帰るの?
いや、こいつって公営食堂の店主になるために兄弟子ボコって店主になったけど、
やっぱまだ未熟ってことで審査のお役人から紹介されて修行に来てるんだよね?
特級厨師になってまだ未熟ってことないだろうし、いい加減家帰らないとまずいんじゃね?
食堂とはいえ公営施設で店主不在のままいつまで放置すんの?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/23(水) 19:45:07.27 ID:/7RF00UM.net
わき毛わき毛クソうるさい変態が不快なんでわざわざNG登録したわ
わき毛に執着してんじゃねーよ変態

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/23(水) 19:52:17.11 ID:WcSh8jBR.net
俺たちだって、西洋人が見たら、なんで股間の毛を処理しないんだって言ってくるしな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/23(水) 19:52:39.39 ID:X7vt06NO.net
>>736
姉と、姉の体目当ての変態たちがうまくやってる

>>737
いや実際、前作のメイリイはわ.き,毛濃そうだったからな
これは事実

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/23(水) 21:36:37.58 ID:iTy+OLk1.net
>>736

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/23(水) 21:39:27.97 ID:iTy+OLk1.net
>>736
最終回龍厨士って立場も陽泉酒家も捨ててみんなで旅にでるから
マオ、チョウユ、ルオウがいなくなる陽泉酒家こそピンチ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 00:54:04.47 ID:OClQXfc5.net
2話で店に戻ってくるなら1話でメイリィ出さなくても良かった感あると思う

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 01:41:19.97 ID:Hm0951ci.net
真がついてるから続編かと思ったらただのリメイクかよ。
声優変わって違和感あるのは仕方ないにしても全体的に昔の劣化版みたいになってないか?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 01:58:20 ID:mySu85PE.net
>>718
極の絵柄はだいぶ古臭さが抜けたよな
マオは成長したのもあるだろうけど無印の時は更に顔まん丸で常に頬染めたみたいな表現だったからガキ臭さがすごかった
極の新キャラの龍厨師とか女オタが好きそうな今時イケメンでしかない

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 02:18:27 ID:KgC9YZA+.net
期待しすぎて
一話みたらインパクトが無さすぎてショックだった

前のと話のアニメ化で
同じ演出は出来ないとは思うけど
派手な演出してほしかった

極みたいに全裸になる必要はナインだが

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 05:45:05.78 ID:ideriLP+.net
>>739
悪意持ってやってるだろ変態ワキフェチ男きんもー!

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 05:47:16.79 ID:ideriLP+.net
まあIDあぼーんすればいいだけだけど
リアルでよっぽど女に虐げられてるかモテないかの寂しい人生なんだろうな
同情してあげるよオッサン

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 06:00:05.00 ID:uy+S5sFk.net
親子客「麺料理を2つお願いします」
シロウ「前菜とメイン料理は如何致しますか」
親子客「二人ともあまりお腹が空いていないんですけど…」
シロウ「モラルありませんね。身の丈に合った店を選んだ方が良いですよ?小腹が空いたならコンビニとか行ったらどうです」

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 12:09:51.94 ID:4jt/5RdM.net
>>747
>>697>>699>>701見ればわかるとおり、そいつIDも変えるから黙って放り込んだ方がいいぞ
ただの構ってだから

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 12:29:51.29 ID:Rkb5U/Z7.net
>>743
昔のアニメの時点で「中華一番」「真・中華一番」と原作のとこに書いてあったし

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 13:25:21.68 ID:Cp0K+sey.net
旧作の最終回でしたか?麺にあって麺ではないって、結局答えはなんでしたっけ?
すいません。記憶が売る覚えなんです。

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 13:34:57.82 ID:/ob8LakL.net
>>751
それは特級厨師試験のだな
小麦粉を一切使わずに麺を作るだったかな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 13:54:10.67 ID:Aniavu6H.net
特級麺点師が特級厨師に点心で負けるって
その資格の意味ある?特級厨師の完全下位互換じゃん

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 13:58:42.03 ID:uy+S5sFk.net
まぁぶっちゃけ1度負けたからね
同時に出したら勝ち目なかったし

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 14:15:58.86 ID:KgC9YZA+.net
コラボカフェというか
コラボ中華料理店みたいなのやって欲しい

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 15:47:44.80 ID:PalrfjYZ.net
>>736
敵幹部が居座って店繁盛させてるから問題ない
あれ、ジュチと会うのレオンの前だっけ?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 16:02:05 ID:1RkfTMkn.net
>>753

名前からして上位互換な感じだけどな〜

特級厨師 : 甲種危険物取扱者
特級麺点師 : 乙種危険取扱者 第四類

みたいに

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(Thu) 16:09:59 ID:fJrgi2+1.net
気軽に流し見程度ならイケる

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 16:27:11.91 ID:xOWo9P92.net
特級厨師試験といえば、国士無双というお題なのに
フェイが絶対華人で合格したのが未だに納得いかない。
今回のアニメショウアンのところまでならフェイは要らないよな。
まさかサンチェの代わりにフェイがロウコと闘うのか?サンチェのキャスト出てないし。

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 16:30:37.84 ID:VSvH2FOd.net
>>759
中国人出せって言われてスイス人出すようなもんだからな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 18:15:40.46 ID:g0ajVGU0.net
>>759
絶対華人は、国士無双の対の存在ってことで納得しろとしか・・・

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 19:38:55.66 ID:xa3heZSO.net
相互採点制だから他人の料理を正確に評価するのが求められてるって言われた直後に1点しか入れなかったハゲ
悔しいが最高の味なのに10点中5点ずつしか入ってなかったハゲ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 19:40:40.42 ID:dzQwF1Fh.net
>>749
ありがとう
異常性高いしその方が良さそうだね
いい歳こいて古参アピして醜態晒して恥ずかしくないのかね

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 19:45:06.51 ID:ZvHNuQLj0.net
香泉酒家が燃やされたから旅にでたんだっけか
極1巻無料だったから読んでみたら裸ばっかりできつい漫画になってた

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 19:49:24.37 ID:c6RJTyU1.net
>>762
(牛肉の麺にしては)最高の味

麺の形だけかえて試食さえもさせて貰えなかった副料理長よりマシ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 20:18:09.42 ID:CIvDcmxz.net
これって。前に放送してたテレビ版の続編じゃないの?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 20:19:53.11 ID:1RkfTMkn.net
続編でないし最初からでもない

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 20:21:04.20 ID:CIvDcmxz.net
そうなんだ。
もう特級厨子だし、てっきり続編かと思ったら、またビックバン餃子やるから混乱したわ
ありがと

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 21:13:13.58 ID:F0rlltW0.net
真面目な話、大豆マーボーから特級中止までやった方が良かったな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 21:38:27.65 ID:Uq+/UWJs.net
ショウアン絡み無いとそもそも起が無いからな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:51:17.56 ID:1rkmJ3Xi.net
>>744
極のルイはてっきりフェイみたいなタイプを想像してたら
顔芸バンバンやるわパンダの子守役ばかりの腹ペコキャラで意外性ありすぎた

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 23:20:36.93 ID:X1vdFM7m.net
>>753
点心としてはマオが負けた
シュウマイをメインとして作ったから勝った
だから百万光年違うと言ってる

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 23:22:47.13 ID:X1vdFM7m.net
>>762
そのハゲ最後の万里の長城決戦の時には特級厨士になってたはず

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 00:05:06.26 ID:yKquRjVD.net
あのハゲ、色黒でガチムチでハゲのくせにわ..き*毛生えてなかったよな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 00:34:58 ID:KuKLW5v4.net
特級麺点師ってシェル以外に出てこないよね?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 00:45:01 ID:DswhShSM.net
点心のエキスパートである特級面点師が
自分の土俵で特級厨師に負けてええんか?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 00:50:38 ID:yKquRjVD.net
正式な勝負なら負けてたってことで片付いたろ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 01:00:00 ID:x9yw50Md.net
シュウマイを点心としか考えられなかったとメインにしただから同じ土俵じゃないぞ
原作だとちゃんと説明されてるが

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 01:03:59 ID:yKquRjVD.net
久々に原作読んだがやっぱメイリイいないと、男の旅って感じでいいな
現地妻も映えるし

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 01:06:33 ID:ExBXvMi2.net
>>752
小麦粉を使わずに何の材料で麺を作ったのですか?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 01:16:19 ID:yKquRjVD.net
┌(┌^o^)┐ホモォ…
https://i.imgur.com/lvMVSbB.jpg

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 01:36:22 ID:z2OP7V2f.net
中華料理で小麦じゃない麺と聞いてまず思いつくのは燕麦だなー

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 01:42:09 ID:dz0JFFPM.net
>>779
お前って本当クズだな
新規が居なくなるような事するなよ
ワザとやってんのか?基地外かよ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 02:13:56 ID:U7Wz2sUJ.net
>>779
現地妻とかきっしょ…
そういうの観たいなら大人しくエロアニメでも観てろ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 02:30:25 ID:dz0JFFPM.net
>>784
頭ん中女とエロしかない変態で構ってちゃんらしいけど恥ずかしいよな
古参アピしてたから結構いい歳なんだと思うけどきっと常にそういうキモい目で女を見てるからモテた事もなく忌み嫌われて誰からも相手にされない可哀相なおっさんに違いない

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 03:07:44.94 ID:9KrkaeqJ.net
基地外構ってちゃんのこどおじさんとか笑えないよね

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 03:13:45 ID:qwh1gjQf.net
美味しんぼでええんちゃうの

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 06:55:53 ID:LnZogt3T.net
>>787
え〜?なんかあれ料理を作る事と食べる事に楽しみを感じてなさそうだし、ただの料理紹介漫画になっちゃったし

こっちの方が作って食べて、なんか楽しそう

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 08:46:51 ID:NFTAAy54.net
>>579
20年前…そんな古いのかこのアニメ。
俺が生まれて数年やん。
でもゴールデンでやってたならそれが理想的です。
アニメはもっとゴールデンでやらないかなー。子供たちがもっと楽しめる時間帯でやってほしい。
バイオレンスなのはだめだけど、このすば、ダンベルなんキロ、転スラとかはゴールデンでやって家族で楽しみたいアニメだよなー。
中華一番なんて食事時に最高だよ。

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 09:15:38.78 ID:/rQbC+jv.net
俺を叩くよりこのウザ女を叩け
あーあティアちゃんもっと出せってえ

https://i.imgur.com/aZp7ECS.jpg

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 09:28:28 ID:/rQbC+jv.net
>>784
この作品は、物語に合ったエロい・可愛い女キャラが出てきて、
それも作者の醍醐味の一つなんだが・・・???

作者の意図を汲んでやれよ…(落胆)

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 09:35:59 ID:BaS3bGrr.net
>>780
チェリン:イカ墨ビーフン(芥子の実から取った乳液入り)
タン:マオアルドゥ(マカロニパスタのような料理だけど小麦粉使ったのでアウト)
ハン(マッチョハゲ):牛筋で作った麺
フェイ:馬鈴薯で作った麺(冷麺)
マオ:ナマズのすり身で作った麺(麺の中にはスルメの芯が一本一本入ってる)

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 09:40:21 ID:/rQbC+jv.net
メイリイ:わ○毛麺(自分の○き毛をふんだんに使った一品)

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 09:50:53 ID:DSIvmqza.net
構ってこどおじ大歓喜してて草
自分のキモさを理解できてない無自覚さも相まって大草原
指摘した奴は勝手に女認定しまーん等と返す変態
古参アピしてるけど何歳なんですかね?
いい大人が恥ずかしいね
基地外発言多しで明らかに地雷だからみんなお前を無言でNGしてるんだぞ迷惑キモこどおじさん

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 10:00:25.56 ID:DSIvmqza.net
ついでに言っておくが男が皆エロや女の事だけしか考えてないと思ったら大間違いだぞ
お前さんはおつむの造りがそっちに全振りで特殊なケースなんだよわかる?理解できないと思うけど

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 10:12:42.44 ID:/rQbC+jv.net
・・・?
https://i.imgur.com/H7ic2jP.jpg

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 10:22:40.83 ID:DSIvmqza.net
見えないからNG解除してみたら大草原
現実から逃げたいんだねこどおっさんかわいそーなおつむだな
大多数の人間はお前をNGしてるんだぜ
嫌がらせして不快をバラ撒いて皆の反応を見るのが生き甲斐とかさ、恥ずかしくないの?
ネットでこんなんじゃリアルでも誰からも相手にされない忌み嫌われる毎日だろうなぁ
だから構って欲しいんだね

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 10:23:40.33 ID:DSIvmqza.net
スレチすまん
以後この変態こどおじさんには触れません

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 11:02:33 ID:GheNuUFK.net
>>798
触れてもいいけど連鎖あぼーんのために安価付けてくれるとありがたい これからの他の人も

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 11:24:11.46 ID:DSIvmqza.net
>>799
了解です
こどおじ喜ばすだけかと思って安価外してたけど犠牲者を増やさない為にも次から付けます

ほんと新規が居なくなるようなキモい発言ばかりで荒らし以外の何者でもないよこどおじ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 12:18:49 ID:mpC47P1j.net
裏もなんだかんだで正々堂々戦うな
上海決戦の女くらいじゃね卑怯な手使ったの

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 12:29:30 ID:1itpE22V0.net
エビかごにさそり...

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 12:36:36 ID:mOBt9fUW.net
>>801
味で表に勝たないと意味ないからな
シャンは勝てばよかろうなので卑怯な手バンバン使う

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 12:49:40 ID:mpC47P1j.net
>>802
昔やられた(と思ってたこと)をやり返しただけだから

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 13:24:38.50 ID:12F4N/vZ.net
今回で仮面編全部やんのかな2巻ほぼ全て消化するけど
このペースなら1クールで12巻いけるかもしれない

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 21:00:24.20 ID:zM4ODoHj.net
サンチェと戦った手が機械の奴も事前に作ったスープ用意してなかった?w
シロウが卑怯だみたいな事言ったら、シェルがそれでも勝たないといけないんだよみたいな事言って裏料理界の奴にじゃなくなぜかシロウにキレてなかった?w

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 21:30:49.41 ID:vcDloO5z.net
いや、鳥スープのやつも料理はその場で作ってたぞ?
饅頭爺さんと勘違いしてないか?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 21:50:16.61 ID:yKquRjVD.net
今夜は俺の一番好きな話だわ
マオが名乗り上げるシーンほんま好き
WAKIGE女もぶっ倒れて当分出番ないしノンストレスでみれそうだ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 23:19:29.77 ID:zM4ODoHj.net
>>807
前のアニメでは長時間かけて作った濃厚スープ使ってスープ料理を作ってたはずなんだけど?
料理自体はその場で作ってるけど、長時間かけて作ったスープを使うのは卑怯だろみたいな感じでシロウが言ってたと思うよ?
だから饅頭爺との勘違いではないけど、饅頭爺も代々受け継ぐ生地みたいなの使ってたな確か。

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 02:36:18.13 ID:vxD8BtE+.net
原作みたく桃の点心は作らないのかな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 02:52:28.32 ID:cVubsO9z.net
めちゃ面白かったわ今日
素直で笑う
http://pd.kzho.net/1572025562511.jpg
http://pd.kzho.net/1572025564080.jpg
http://pd.kzho.net/1572025567547.jpg
http://pd.kzho.net/1572025568904.jpg

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 02:59:26.90 ID:yzUcTAcT.net
今まで地味に原作再現してきたのになんで今回「雲竜揚げ」にゴールデンレインなんて付け足したんだ・・・?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 03:29:52.84 ID:4F+jiecN.net
>>811
ここはギャグ演出じゃなく、シリアスな空気のままやって欲しかったなあ。

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 04:04:52.43 ID:NUH3yvz9.net
やっぱ仮面の変質者との戦いは面白いな
あと毒で倒れたメイリィのおっぱいがいちいち大きくて困る

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 04:23:58.17 ID:9lvCu/uZ.net
ゆばなんて作ってる時間がどこにあったのかという

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 05:50:19 ID:bWskY8MZ.net
何で料理でバトルしてるの?カンフーはいつ始まるの?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 06:10:12 ID:A9+zOZVq.net
ロンシア1週で終わらなくてほっとした

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 06:11:25.06 ID:EOGK8eYY.net
なんで毒カエルの味知ってるんですかねえ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 07:24:13 ID:ImWhAY3t.net
勝負挑むシーンは作中で一番盛り上がるシーンなのに、作画・演出・声優全てダメだわ
こりゃもう期待できないな
前作の完全な劣化作品だわ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 07:49:07 ID:8wTVA4Ia.net
そもそもいきなり呼ばれた招待主のわからん料理会で、重鎮たちが無警戒に食べますかね?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 08:29:11 ID:BQSZo6fW.net
この時代の中国は人を指に2本で指すのが当たり前の時代だったんか

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 09:13:19 ID:jZwNXQIy.net
目隠し対決シュールすぎて笑うわ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 09:16:34 ID:yzUcTAcT.net
>>818
ケシの味も知ってるぞ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 09:17:23 ID:T1zQ3WRf.net
まぁ海原雄山と山岡四郎もツグミの味知ってたし…

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 09:53:47 ID:qvc8fs2j.net
そもそもメイリイが倒れた赤ガエルの毒の解毒剤はわかる。
でもチョウユはサソリの毒だろ?成分も全く違うのに解毒剤1つでどうするんだ?
サソリはペプチド系の毒で赤ガエル毒はバトラコトキシンと言う神経毒。
血清が有効なのはサソリ毒のほうだがメイリイは?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 10:17:36 ID:RN7XPdw0.net
>>811
ここ妙なギャグだったけど旧でもそうだったっけ
まあ面白かったけど

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 10:28:49.10 ID:yzUcTAcT.net
>>826
わりとギャグ
https://pbs.twimg.com/media/D5uMMU6U8AETNpB.jpg

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 10:58:49.79 ID:fDKuEJed.net
仮面が何度も勝ち逃げしようとしてその度に煽って引き止めるのが面白かった

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 10:59:54.54 ID:RN7XPdw0.net
たれ無しでも食いてえ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 11:08:08.27 ID:flv1EMCc.net
黄身に油・・・ 酢を足してマヨネーズだ!

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 11:08:58.95 ID:+Uj0F9Pm.net
>>826
見返してみたけど旧も大分シュールさはあったけど表情や口調はもうちょい真面目ではあったな
新はチーン…テン…(引きながら)って意図的にギャグっぽく演出してるね

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 11:12:56.29 ID:fDKuEJed.net
誰かに見られている訳でもない勝負でサソリを持ち出すんだから
とにかく形だけでも勝てれば満足だったんだな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 11:55:27.97 ID:z2SdPOio.net
>>832
ちゃう
来週あたりに説明あると思うけどサソリ使ったのは勝ちたかったからじゃない

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 12:28:10.81 ID:4D+OJsAp.net
これ結局極の宣伝のためのアニメ化みたいなもんなのかね?
本当再アニメ化するなら最初からしっかり作ってほしかったわ
1クールだけでやろうってのが無謀すぎる
フェイさんとか意味わかんない登場の仕方しかしなそうで可哀想だわ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 12:48:58.07 ID:HfcQWo0f.net
中国市場で売る気にしても切り取りかたが変なんだよな企画の段階で

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 13:47:24.18 ID:Jaqmp6Xh.net
料理は見た目も大事なんだ! からの
お粥ドーン 巨大肉まんドーン エビ丸揚げドーン
かっこよす

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 14:17:20 ID:BVODyEfq.net
原作だと裏から脱走した設定だけど毒とか用意してくれてるし変わってるな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 14:27:57 ID:po7Zqpsa.net
>>836
首を上げる龍の蒸し餃子も見た目というと面白い

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 14:31:49 ID:po7Zqpsa.net
>>829
ナッツ衣の伊勢海老のフライとか普通にそれだけでうまいだろうな
ちょっと塩でもかければ最高だろう

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 14:55:47.72 ID:uJz+LW/a.net
チョウユさんの声聞き取りにくくない?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 14:59:30.04 ID:wxl9okg6.net
>>840
やっぱり?俺も聞き取りにくいと思ってた

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 15:03:19.25 ID:T1zQ3WRf.net
誤解なり言いがかりなり逆恨みなりにしろ、親父とその娘はまーわからんでもないが、
マオと広州料理界の重鎮たちは良いとばっちりだなw

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 15:39:39.39 ID:ivVVi8ws.net
主人公、誰かに似てると思ったら幻想水滸伝の主人公だw
アニメも懐かしいが幻想水滸伝って今も続いているんだろうか

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 16:31:01 ID:dh8ykC0Z.net
>>843
2012年にPSPで出たのが最後かな
移植とか再発売があるかもしれないが

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 16:34:45 ID:BVODyEfq.net
このペースで1クールじゃ全然足りなさそうだけど2クールじゃないの
仮にレオン戦終了までで残り半クール程度じゃサンチェやショウアンをスルーして一気に五虎星との対決まで飛んだりしないと無理だろ
せめてショウアン倒すまでが1期で残りは2期の分割なら何とか収まりそうだが

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 17:55:06 ID:ImWhAY3t.net
チョウユの声優は無理して低音出してるから、言い慣れてない単語とかのときになると
声帯がスカって声が出てないときがある

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 17:58:04 ID:ImWhAY3t.net
あと、聴き取りにくいのは抑揚がつけられてないからだな
低い声は抑揚がないと何の単語を発してるのかまったくわからない

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 18:00:41 ID:5j6unv32.net
仮面って裏抜けして復讐に来たはずなのに裏の指令で殺しに来たことになってるやんけ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 18:08:27 ID:bXfmwCQD.net
昨日の回は笑ったはw

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 18:20:44.16 ID:nJo+rcDk.net
メイリィちゃんのパンツはよ!!

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 18:24:33.38 ID:5j6unv32.net
傷隠すための仮面なのに傷むっちゃ目立ってる

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 18:39:55.97 ID:M2Cm/nFk.net
>>845
分割するぐらいなら最初からやってる

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 19:00:45.66 ID:2n9UYtqr.net
何とかっていう女の子のヲッパイがやたらデカいんだが、あれは一体何の伏線なんだ?
入浴、着換え、シャワーシーンとかないの??

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 19:03:25.42 ID:ImWhAY3t.net
>>853
この作品は、基本的にみんな胸デカイよ
昔の準エロ漫画みたいなかんじだし
特に、赤い髪のやつはわ.き,毛が濃いからあんまシャワーシーンとかでない
現地妻ならシャワーシーンとかたまにあるけど

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 19:13:32.05 ID:2n9UYtqr.net
>>854
> 特に、赤い髪のやつはわ.き,毛が濃いからあんまシャワーシーンとかでない
処理してないのかよ…

> 現地妻ならシャワーシーンとかたまにあるけど
その娘は何話で出てくる?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 19:21:11.54 ID:ImWhAY3t.net
>>855
アニメでは出ない

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 19:22:05.22 ID:ImWhAY3t.net
>>855
中国人は基本的にムダ毛処理しないからな
なぜかヒロインにだけその設定が採用されてるっぽい

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 19:29:44.92 ID:x2wzCtFU.net
きっも

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 19:34:51.53 ID:ImWhAY3t.net
だろ?俺もキモいと思った
ヒロインなのにそれってどうなん?っていう

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 20:21:30 ID:YoPWH/Uc.net
えっ!!メイリィちゃんわき毛ボーボーなのかよ!?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 20:42:48.58 ID:RN7XPdw0.net
飯テロアニメ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 20:52:14.09 ID:flv1EMCc.net
漢民族でも広州周辺は体毛濃くないから無問題

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 21:11:08.57 ID:vaMpoPiQ.net
声優とか聞いたことない人たちばかりだね
旧作は有名人ばかりだが20年後とかには今のキャスト陣も有名になってあの時は豪華だったとか言われるようになるのかね

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 21:15:38.62 ID:eQNw2YAG.net
主人公の挑発に乗る理由なんてないのに仮面の人は煽り耐性がなさすぎだが、これも笑い所なのか?
そして、サソリに刺されて口から血が流れる機序が分からん

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 21:17:29.59 ID:HWJEZ3bl.net
今のところは旧の方が面白いな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 21:20:48.44 ID:SX9nhi1L.net
そりゃ旧はフジテレビが人気あった時のゴールデンで一年やったもん

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 21:23:31.50 ID:wYV8DvfS.net
>>860
このスレには思い込みが激しい基地外女狂いのキモい変態が1人いる
わき毛とか全部ソイツの思い込みなんで真に受けずに黙ってNGした方がいいよ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 21:26:29.53 ID:4isaUYqF.net
原作に追い付いて最後までやらなかったのはもったいなかったね

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 21:29:35.51 ID:flv1EMCc.net
仮面役の咲野俊介さんは青年座のベテランだね
アニメだとチョイ役が多いけど洋画/洋ドラ吹き替えだとよく見る

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 21:36:37.26 ID:dFTS3MwW.net
>>863
これで聞いたことないって、あんた長年アニメ見てない人だろw

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 21:43:56.32 ID:SX9nhi1L.net
>>868
アニオリでフェイと対決して終わりだったっけ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 22:54:02.14 ID:d4K8PKN0.net
ぶっ倒れてるメイリイを放置してんのが笑える
せめてちょっといい所に寝かしてやれ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 22:58:07.16 ID:ImWhAY3t.net
>>872
メイリィは汗臭いからな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 23:16:48.31 ID:HQNNDQ4t.net
旧はアニオリに出て来た皇帝が満州族の恰好じゃなくて微妙な気持ちになった
原作者は時代考証キチンとしてたのに、アニメでブチ壊すなよと思った

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 00:02:41.31 ID:/LNl5MCZ.net
>>873
きもいのはお前です

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 00:08:50.84 ID:UJNERHTC.net
荒らしに構うやつ多すぎるし次スレワッチョイつけてくれ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 00:23:14.14 ID:0yZZLCg3.net
>>869
アニメだとMAJORの茂野英毅だな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 00:56:07.33 ID:bBHXkx1f.net
>>876
これ
ワッチョイなしだと荒らしが調子に乗るばかりだし次スレから導入するべきだと思う

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 01:00:34.93 ID:75xcvMFq.net
五虎星らしいのが出るとはちょっと意外

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 01:59:54 ID:Eh0Pz9GY.net
仮面の料理人のタレ出来てないところギャグかと思ったww

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 02:04:36 ID:NVbOG3U9.net
仮面の男、ジャギみたいなやつ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 02:05:42 ID:OoWF2FvG.net
で、タレは?のシーンの緊張と緩和の落差に飲んでたビール吹いたわw

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 02:07:19 ID:FPhBnzLB.net
光り過ぎてて食べ物に見えん

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 02:16:29.63 ID:vUAL9FUq.net
タレで完成する、タレが決めてだ!

なんでないの?

後1分あればできたんだよぉ、うぉぉん

なんやこれ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 02:31:24 ID:u+dm892J.net
リエンで2話も使って1クールで真の最後までとか無理だろ
レオンでも2話使ったら残り6話ぐらいしか無いぞ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 02:35:09 ID:vUAL9FUq.net
フフフ…リエンは闇料理会のなかでも小物…

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 03:10:05.35 ID:MOYnpn0y.net
流石に分割2クールでいくんじゃない?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 03:24:58.86 ID:FPhBnzLB.net
2クールでも駆け足に違いないからなぁ
このクオリティで最後までやられても困る

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 03:39:06 ID:u+dm892J.net
闇じゃなくて裏な
分割2クールなら前半はショウアン撃破までかな
まだ五虎星の声優が発表されてないのは今期では出ないからだったりして

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 04:03:11 ID:vUAL9FUq.net
ショウアン出てきても因縁の部分がないから
誰やってなるわ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 04:49:48 ID:Eh0Pz9GY.net
目隠しして勝負かよ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 06:21:05.11 ID:NQVey5ZN.net
dアニメに旧が全部あるから
旧のシェルとリエン戦を見て来いよ
旧の方が面白いから

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 06:26:45.40 ID:AqcLb+NV.net
めっちゃカッコよく目隠しして調理したヤツが倒れたのは笑った

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 06:33:07.24 ID:3akD0w1i.net
リエン裏からサポート受けてたしこれは生存ルートくるのか?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 06:42:13 ID:Eh0Pz9GY.net
伊勢海老とか湯葉が中国にあるのか

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 06:46:45 ID:3akD0w1i.net
>>895
湯葉は知らんが伊勢エビはいるだろ
日本海側で漁業してるんだろうから
名前は違うだろうけど

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 06:53:15 ID:9t3N5mVB.net
腐竹

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 07:18:55 ID:iDDff3ac.net
最後は年表で処理するから

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 08:05:11 ID:NNbMkFSd.net
>>894
裏は敗北=死だから一緒

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 08:08:20 ID:Eh0Pz9GY.net
リエンの煽り耐性の無さw

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 08:10:32 ID:u+dm892J.net
スープの奴は焼印みたいなのされただけで生かされたけどな
裏から抜けた設定が無くなってもリエンの生存ルートは厳しそう

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 08:14:20 ID:nLAeM1Tx.net
前作の中華一番は伝統の世界名作劇場が終了した次回作だった。
名作劇場を終了させといてこれ?と驚いたの覚えてる。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 08:21:08.88 ID:ELEfcqxs.net
これリメイクしてたことに今週になって気付いたわ

出来は・・・おもしろかっこよくないぜ(´・ω・`)

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 08:55:03 ID:LahKC4Cg.net
料理アニメの主人公が敵の足下に包丁投げつけて煽るとか物騒すぎて笑った

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 08:58:20 ID:NNbMkFSd.net
今までのマオなら有り得ないこと(包丁投げ・名乗り上げ)をして挑むから熱いのに
迫力もクソもなかったな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 09:01:54 ID:AWWMZR3N.net
>>905
そりゃ続けて見てないとダメだなw

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 09:10:39 ID:Y/5GWQFD.net
>>818
マジレスするとカエルって毒を持っていない種類の方が稀だから
「カエルっぽい味=毒を警戒」って感じだと思う

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 10:13:12.99 ID:KjbhNnaF.net
マオは特級厨師試験の時にアヘンの味も知ってて見切ったし、
なんかいろいろヤバい物を味見するのも料理人の修行の一環なんじゃねえ?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 10:36:40.27 ID:Eh0Pz9GY.net
アカガエルと鳩の肉は似てるのか

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 10:41:37.99 ID:Y/5GWQFD.net
>>909
両生類→爬虫類→鳥類
で進化しているから
カエルもトカゲもワニも亀も鳥も肉の系統は同じだよ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 10:41:51.93 ID:NNbMkFSd.net
陽の味を知るためには陰の味も知る必要がある

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 10:46:14.67 ID:WBhvreJY.net
光の裏料理会

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 10:46:55.99 ID:iaHrewyg.net
毒キノコとかアニサキス的なやつかな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 11:53:56.34 ID:ukrD9L+e.net
何度もパパさんと娘の服毒死体を映すのに皆から忘れられてる他の重鎮達…
それに何だよ毒カエルとサソリの毒に通用する解毒剤って復讐なんてしなければ世界を取れるだろ
あと全員の死亡時間を示す水時計

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 12:00:37.04 ID:LDjU5xl8.net
解毒剤を時間内に飲んだらセーフってわけでもないんだけどこういう展開はお約束だから
仮面の上から目隠しが絵的にすごくマヌケで大好きだw

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 12:38:33.45 ID:R+/8EzYv.net
>>895
伊勢海老は上海とかベトナムとかでも採れる

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 13:08:54 ID:apaKaXAU.net
あの仮面の人って毒さえ使ってなければ旗から見てるとおもしr哀れなおじさんなんだがな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 13:23:09.06 ID:kA6eZvvr.net
毒さえ使ってなければ
普通に真剣勝負だ!と正面から乗り込んで来てたらその後も出番あったろうにな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 13:56:07.17 ID:F8PpD/JA.net
記憶がおぼろげなんだけど
強烈な味の料理を先に出して対戦相手の料理の味潰す敵がいて
その解説として便所で鼻が麻痺してウンコの臭いを感じなくなる例えが使われて草だった記憶がある

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 14:14:16 ID:yo+SBB3Q.net
>>914
えっあれ死んでるの?!倒れて意識失ってるだけだと思ってたわ
じゃあ解毒剤与えたら蘇るんか怖い

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 14:44:04.76 ID:bRs296Bq.net
最新話見た
声ひでえ…

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 15:26:59 ID:dffFZ4Bg.net
>>919
旧アニメだと激辛カレーの後の普通のカレーって表現に代わってたね

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 15:57:17 ID:3dPF8bwk.net
>>790
これが今の作者の絵なのか
昔の絵柄の方が良かったな
20年も経てば変わってしまうか

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 15:57:51 ID:apaKaXAU.net
実際人生で完全勝利してたのにそれ知らずに仮面おじさんみたいな人出てきたら対応に困るよな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 18:09:45.44 ID:rE/Wh38s.net
>>923
昔の絵だろ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 19:49:43.32 ID:BQs/0oO8.net
>>870
なぬwメイリンの人しか聞いたことないけど他も有名なのか?
ワンピースやナルトとかジャンプのメジャー作品とかガンダム系や進撃とか結構見てはいるんだがな〜

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 20:07:42.83 ID:NQVey5ZN.net
>>926
わしもメイリンとシェルの人しか知らんが
来週のメイカの中の人だけは変えるなよ
声 - 木村佳乃

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 20:10:54.30 ID:NQVey5ZN.net
それとレオンって言う北斗の拳のレイみたいなキャラ出て来るけど
その中が杉田って合わないだろ
ふざけやがって

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 20:12:29.11 ID:4cjhUyC8.net
メイリンとかいう知らんキャラのの話題出さないでもらえます

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 20:18:27.97 ID:NNbMkFSd.net
>>928
マジで杉田はないわ
見た目は北斗のキャラだけど、一応2枚目のクールなキャラ扱いなのにな
杉田早く声優やめろよ下手くそ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 20:44:14.63 ID:3Y67iW/X.net
第3話は面白いじゃん
中華一番らしい内容

やはり、第1話をあのような内容ではなく、30分全部使ってでも初見の人が楽しめるように中華一番の概要を上手く説明する回にするべきだった

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 21:21:01.63 ID:GPxfjnsO.net
>>895
そりゃ日本にあるものは中国から伝わったと思ってもだいだい間違ってないだろ

今のアメリカみたいなもんだし

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 21:34:55.75 ID:AnecNiwZ.net
俺は小松史法さんが出てるだけで嬉しい

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 21:50:51.97 ID:VpYF0zFI.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%86%E3%81%B0

精進料理の材料の一つとして、日本のゆばは約1200年前に最澄が中国から
仏教・茶・ゆばを持ち帰ったのが初めといわれ、日本最初のゆばは、
滋賀県大津市に位置する比叡山の天台宗総本山の延暦寺に伝わり、
比叡山麓の坂本(現在の滋賀県大津市)に童歌「山の坊さん何食うて暮らす、
ゆばの付け焼き、定心房」として唄われたことが歴史的な記録に残っている。

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 23:53:05.14 ID:Eh0Pz9GY.net
姉御の毒いつまでもほったらかしで大丈夫なのか

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 23:57:05.78 ID:rHq/5d5n.net
>>928
一応北斗無双のシンと蒼天のシンっぽいキャラやってたな
レイっぽいキャラなら子安武人か山崎たくみか千葉一伸にお願いしたい

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/28(月) 00:36:38 ID:v03OtJkv.net
>>931
ショウアンか餃子兄弟でよかっただろっていうね

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/28(月) 00:51:44 ID:w80jiJbH.net
あえて誰も指摘しないけど
監督が監督だから色々と駄目駄目なのは仕方ないんだよなあ
キャスティングもメイカ役は新井里美なんだろって感じだし期待するだけ無駄

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/28(月) 01:17:45 ID:iDteacv4.net
監督が誰かだなんて普通の人は気にしないしな。

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/28(月) 15:06:28 ID:D3SF1moO.net
1話でバトル料理漫画と伝えるべきだったな
https://i.imgur.com/NhfwyNp.jpg

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/28(月) 15:30:12.61 ID:sfAjXMrA.net
格闘職人レオン

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/28(月) 16:18:50.56 ID:yc85qKqk.net
むしろもっと駆け足で
どんどんうまそうな料理を出してくれ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/28(月) 16:36:20.35 ID:2Yo37DaT.net
多分極まで繋がる予定だから話が早い

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/28(月) 18:35:22.30 ID:x4qUr4kG.net
YouTubeで中華一番でググッたら
中国人の○○を再現してみたみたいな動画大量に出てくるな
わしは柿が大量に送られて来るから
柿のチンジャオロースを再現してみた

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/28(月) 20:23:30.87 ID:5Hi7qsSz.net
あっちはあっちで自国のアニメと思ってる人も多いくらい知名度高いからな
美味しんぼポジションなんじゃね

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/28(月) 20:38:47.34 ID:xZ3qRSN6.net
おいちん○

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/28(月) 22:58:22 ID:aRZsB1K3.net
中国人から見たら考証がいい加減で、ツッコミ所だらけなんじゃないかと思う
そこらへんを気にせず楽しめるほど、彼らの琴線に触れるものがあるのかな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/28(月) 23:56:10 ID:piaG7P0c.net
>>941
職人戦闘術の使い手ってことか

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 00:35:39 ID:02LEUtV+.net
清代末期だが西洋列強にズタボロにされてないくらいのふんわりした時代
実際は内情ボロボロなんだろうけど

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 04:28:34.23 ID:l2vERztC.net
当時の治安はどうだったんだろう

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 07:01:11 ID:g/Wu+UQd.net
>>949
1800年代の清朝末期って事は
義和団事件や日清戦争の前だけど
中華一番の頃はフランスと戦争中

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 07:42:12 ID:YG88JkA0.net
>>947
文革のせいで日本のがまともな資料残ってるんだよなぁ…

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 10:24:14 ID:GjMvjDpS.net
中にソース仕込んで湯葉でくるんで揚げるの何分でできたんですか

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 10:26:39 ID:xMfDiaNW.net
ソースは沸騰して爆発しないのかね?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 11:22:37.32 ID:JTR959WJ.net
デカすぎじゃね?w
https://i.imgur.com/3gKJy6W.png

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 11:31:15 ID:WpTH99ij.net
ブラ無しで既に垂れてるとそうなる

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 11:33:50 ID:JTR959WJ.net
てかシロウのセクハラって封印されてるの?
鼻ほじりといい見かけないが

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 12:41:42 ID:/shPZUNM.net
話の流れとか再構成されてたりする?第一話って麻婆豆腐積み上げる話じゃなかったっけ?
大昔だから記憶違いだったかなぁ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 12:52:57 ID:m2Ybh1FU.net
>>958
豆腐積み上げは2話

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 13:04:15.76 ID:Qj+N8Zuh.net
ジャギさん

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 13:07:57.24 ID:/shPZUNM.net
>>959
2話さっき見たらシューマイ対決だったんだけどもしかして何か自分勘違いしてる?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 13:14:04.53 ID:m2Ybh1FU.net
>>961
シューマイは22話

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 13:15:52 ID:m2Ybh1FU.net
ほらシューマイは22話

https://i.imgur.com/kcOGZWN.jpg

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 13:26:20 ID:m2Ybh1FU.net
旧の方の演出がよかった

https://i.imgur.com/qhbMF6h.jpg
https://i.imgur.com/jDLQvfO.jpg
https://i.imgur.com/SAMAWzd.jpg

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 13:32:17 ID:m2Ybh1FU.net
なんだよ
このゴミ演出
海を泳げよ

https://i.imgur.com/87FY3rb.jpg
https://i.imgur.com/2P47DEM.jpg

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 13:42:32 ID:6vCdBJrb.net
メインBGMがウェブダイバーのOP言われてて確認したらウェブダイバーに似てた

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 14:45:41.78 ID:WpTH99ij.net
>>962って俗にいうアスペルガー症候群ってやつなんだろうな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 14:56:50 ID:m2Ybh1FU.net
>>967
豆腐積み上げは2話
https://i.imgur.com/ikDDk75.jpg

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 15:01:01 ID:ui3245qB.net
メイリィの服がパージするのはいつですか?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 16:07:48 ID:WpTH99ij.net
>>968
そしてお前はアスペルガー

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 16:42:36 ID:X5XQ++Dv.net
ID:/shPZUNMが昔のと同じだと思って1話が違うとか言い出した
ID:m2Ybh1FUが昔ので豆腐積み上げたのは2話だと教えてあげた
2話(今作)はシューマイじゃんと返した
シューマイは22話(旧作)と教えた
ID:WpTH99ijがアスペ認定してマウント取りし始めた ←いまここ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 16:54:57 ID:WpTH99ij.net
>>959の時点で既にグレーゾーン(相手の言いたいことを察せてない)

>>962で完全にアウト(普通なら相手の言いたいことを察してそれに対応できる
)

>>963から完全に一人相撲スタート。会話相手が現実から脳内へシフト

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 17:01:25 ID:x2qivGne.net
>>951
そんな中で敵国に来たフランス人のシェフ、ジャン・バジャール…
原作無印で特級厨師試験に登場したチェリンが裏料理界の人間に見えて仕方ないのに
因縁のあるショウアンとは違い真では再登場しなかった件w

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 17:04:53 ID:x2qivGne.net
>>919
しぶとく生き残っている一丈青のシャンだな。

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 17:34:06.67 ID:bxRMWpfN.net
>>947
中国人的には時代劇レベルでそれぽい作りになってはいるから割と面白いらしいぞ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 17:50:09.49 ID:SEeb9dAj.net
どうでもいいがID:WpTH99ijが旧作と比較されてイラついているイツローにしか見えなくて困る

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 18:23:02 ID:fftcPp/4.net
アマプラで旧作見させて

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 18:55:02.70 ID:WpTH99ij.net
>>977
今ならGYAOで見れる

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 19:05:36.00 ID:m2Ybh1FU.net
>>977
FacebookやYouTubeに全話あるけどな
わしはdアニメに入ってるから正規版見てるが

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 19:08:34.75 ID:m2Ybh1FU.net
Video Cooking Master Boy sub indoでググッたら
Facebookで見れる

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 19:09:35.06 ID:ssWwRZWo.net
今更だけど、
ナッツの衣の伊勢海老フライって普通にそれだけでうまそうなんだけど、
鉄仮面さん、アレでソースなど邪道海老の味こそ最高って言い張って出せば勝負にはなったんじゃね?
いや普通にそっちのほうがマオのマヨネーズもどき和えよりウマそうだし

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 19:17:05.37 ID:y6OpVjQ9.net
旧作GOGOにも全話あるな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 19:26:52.43 ID:4jHOTAp+.net
>>981
ちょいネタバレになるけど、この話しは変に細かいルールのある対決方法にしたがために負けたって勝負ばっかだよ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 19:50:02.04 ID:jKRGF5OT.net
実力的にはチョウユと五分だからな
ハッキリ言って今後マオが倒す敵幹部は技量的には格上ばかりだからな
けれど突発的な発想で瞬間的に相手より強くなるのが流れの基本

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 20:46:07.46 ID:38KbsLgh.net
面倒な話題かもしれないけどそろそろ次スレを
ワッチョイ入れていいよね?あと>>1に次スレを立てる番号指定追加した方が良いと思うんだけど

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 23:45:13.09 ID:XoioxXE/.net
>>985
全面的に賛成

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 23:57:43.30 ID:WpTH99ij.net
次スレたてました^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
真・中華一番!弐
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1572361005/
真・中華一番!弐
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1572361005/
真・中華一番!弐
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1572361005/

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/30(水) 00:00:32.23 ID:AM7LYAHr.net
うめチャーハン

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/30(水) 00:01:33.80 ID:AM7LYAHr.net
うめチャーハンわき毛味

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/30(水) 00:03:02.91 ID:AM7LYAHr.net
うめチャーわき1おねがいしまーーす❢☟❢❢❢

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/30(水) 00:10:17.03 ID:AM7LYAHr.net
次スレ誘導で!!!す
よろおおおおお
真・中華一番!弐
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1572361005/
真・中華一番!弐
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1572361005/
真・中華一番!弐
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1572361005/
真・中華一番!弐
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1572361005/
真・中華一番!弐
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1572361005/
(のののなら(たらはたはたはた

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/30(水) 00:11:29.55 ID:AM7LYAHr.net
うめうめうめうめうめうめうめ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/30(水) 00:12:42 ID:AM7LYAHr.net
秦まさダサダサダサダサたらやまりやらわ鳩とマカのトトはおこはみひおまはもまもらはとりぼねりまももむと

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/30(水) 00:14:37 ID:AM7LYAHr.net
察しかな、そのあま野ァもまさくださいたらあまからむも亜アマあまぉぁぃ米もこもいの今ならアモ思うやつはあまぁもぉま青森市胃もまな多まあも駄も胃もァモマああ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/30(水) 00:16:04 ID:/ti7PdqH.net
荒らしが立ててしまったか

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/30(水) 00:17:03 ID:4sQR5B12.net
ワッチョイ付き立てた

真・中華一番! 2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1572362183/

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/30(水) 00:17:13 ID:AM7LYAHr.net
は???何もしないやつが何言ってんだ??まあ今更遅いが



何もしないなら帰れ❢❢❢

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/30(水) 00:18:39 ID:MOA9vPu1.net
>>996
こっちでいいだろ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/30(水) 00:18:44 ID:AM7LYAHr.net
>>996
あーあやっちゃったな
お前、この板終わったぞ(呆れ)

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/30(水) 00:19:56 ID:AM7LYAHr.net
1000なら真・中華一番!スレはアニメ板から追放されます
なぜならそれは

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200