2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2134

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 00:34:58.85 ID:aY0wJMja.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
(2019夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sm.html
(2019秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19a.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2133
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1570063483/

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 08:51:28.13 ID:43oU1mNS.net
アズールレーン ロリ系ラノベ絵アニメ
イラストの為にラノベを買う系の人にオススメ
edはちょっとキーが高すぎる気もするが悪くない
opは寄せ集めのゴミ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 08:54:40.53 ID:q8SEIFwW.net
>>515
物語の創作は中国、映像や音は日本ってことだろ
中国アニメというか日本アニメというかは難しいね

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 08:55:17.88 ID:q8SEIFwW.net
>>524
戦争で負けるとはそういうこと

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 08:55:47.96 ID:ZaYVwe8f.net
>>524
パヨクの使う「海外」とか「世界」っていっつも必ず中朝韓の反日馬鹿三兄弟のことなんだよなw
卑劣な言葉の言い換えw

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 08:56:03.79 ID:tag5kluF.net
第一話アヴァンで「正体不明の敵○○が異世界から〜」と
設定を全部ナレーションで説明するの100回ぐらい見た

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 08:57:34.74 ID:zyaDwYep.net
結局どこの資本で作られてるかじゃろ
トヨタの車は何処で作ってもトヨタなわけで
アズレンの製作委員会の構成知らんからわからんけど

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 08:57:51.96 ID:9MB3kHPk.net
>>529
( - - )まだ100回しか見てないのかよ、出直してこい

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 08:59:43.05 ID:D2dRBm66.net
いつまでも昔の事を蒸し返してるとバカにされるぞ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:00:31.17 ID:q8SEIFwW.net
超人高校生ってこういうやつか
面白くなりそうな気はしないけど、不快感もないので一応継続視聴かなあ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:01:27.60 ID:Dl6eZrv0.net
ダイエットメシ喰らったわ
コメ100g
レトルトカレー
味噌汁2人前

コイツラでキメる
今後1日これ1食でいくわ
ガリガリの骨野郎になっってやるよこっっから

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:01:51.65 ID:Dl6eZrv0.net
あ、あと朝プリコネ終わったわ
スタミナが無くなっちまったよい

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:02:31.77 ID:DCnrcbT+.net
>>530
それなら盾の勇者はアメリカのアニメってことになるな
クランチロールの金のおかげで制作に5年かけられたとか言ってたし

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:02:41.58 ID:43oU1mNS.net
アズレンがこれだけちゃんと作画出来るんだからもう全部中国人だまくらかして
ソシャゲ展開してからアニメ作れよwとは思うよ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:02:51.11 ID:jngMGT/B.net
アズレン
獣王の、敵を倒すために敵の力を取り込むってのはガーリー・エアフォースのアニマ的な発想か

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:03:23.14 ID:SuB0iERe.net
アズレンさあ
チャンバラおっ始めるなら船の設定いる?

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:04:02.01 ID:UrQDTe56.net
中共が敵国撃破していく内容の方が分かりやすくてスッキリするのにな
洗脳された香港の若者を叩きのめして目を醒まさせる回とか入れようよ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:05:11.12 ID:4JsCyQdd.net
まぁ、いいんじゃない?
日本人が三国志でアニメを作るようなもんでしょ。

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:05:26.72 ID:lAGuOhvX.net
>>538
R-TYPEのバイオな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:05:44.27 ID:i1iN8RTP.net
アズレン悪くないじゃん
面白かったわ
パンツあるしな
少なくとも艦これよりはいい

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:05:50.74 ID:JJGjDFTZ.net
>>524
中国を世界といいかえるのは、傲慢というものだよ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:06:17.35 ID:Dl6eZrv0.net
このガチンコダイエットを3ヶ月続けりゃガチの骨になるわ
今110kgくらいだからマイナス55kgだな
半分になるわ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:06:27.48 ID:4JsCyQdd.net
唯一、気に入らなかったのは、せっかくのかっこいい零戦が
なんか、グミみたいな赤い物体として飛んでたこと。ガーリーみたいな。
ああいう手抜きは、やだなぁ。

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:06:35.65 ID:J8WA7UG0.net
アズレン見たけど、JCSTAFFのアニメより動きよかったわ。
一通外伝より全然動きがいい。
アズレン作ってるバイブリーアニメーションってJCSTAFFより会社の規模小さいはずなのに。

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:07:11.44 ID:jSvzF/Jd.net
アズレンって中華でも同時放映とかされてるの?

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:07:19.52 ID:zyaDwYep.net
>>536
ネトフリやクランチロールはアメリカアニメだと思ってるよ
制作がなりきれてないなとも思うけどw

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:07:49.34 ID:4JsCyQdd.net
本スレでさ、「エンタプは加賀さんもイジメたからキライだ」と言ってる人がいたけど
そういう感じで感情移入するゲームなの?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:08:05.98 ID:gh4LscHV.net
>>544
どこの国の作品でも日本はナチスドイツの仲間で悪役ですよ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:08:56.76 ID:JJGjDFTZ.net
>>551
同盟結んでたんだから仲間ではあるわなw

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:09:21.95 ID:J8WA7UG0.net
>>548
bilibili動画で放送されてる。
すでに50万再生以上で爆発的に再生数が伸びてる。

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:09:59.53 ID:i1iN8RTP.net
>>551
別にかまわねえよw
強くてカッコいい敵ならな
どこぞの半島やら大陸国家のように第2次大戦じゃ空気だったのより遥かにいいだろ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:10:13.62 ID:4JsCyQdd.net
中国人が喜んでこのアニメを見てても、中国艦隊とか出てこないのをどう思ってるんだろうね

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:11:19.30 ID:4PhlqJ7A.net
>>546
個人的にはなんか現代風の戦闘シーンなのに零戦がブーンって発進するのすげぇ間抜けだと思った

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:11:59.46 ID:9MB3kHPk.net
>>555
( - - )中国は陸軍国だからしゃーない

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:13:55.58 ID:MYb3BVZI.net
>>555
三国志に日本人が出てこなくても気にならないだろ?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:14:51.90 ID:oud27WGp.net
ほんとクソアニメしかねぇな

もうネタ切れなんだろうな
どれもこれもどこかで見たようなやつばかり
12時からdアニメで「ぬるぺた」が見れるようだが、これもどうせクソなんだろう

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:15:45.69 ID:i1iN8RTP.net
ていうか今期は前期よりパンツアニメ多いじゃん
喜ばしいことだ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:16:09.71 ID:ijApiprC.net
何でもかんでも史実捻じ曲げて日本人を賛美・活躍させる日本の創作が異常

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:16:24.25 ID:MYb3BVZI.net
大日本帝国は1945年に滅亡した国
1952年に成立した我々が暮らす日本国とは別物

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:16:38.46 ID:B6abZvmH.net
アズレン ロリが嫌いじゃない俺でもロリばっかで胸焼け
セイレーンとかいう敵がいるのに内輪もめが意味不明
最初からセイレーンとかいうの出さずに2vs2でいいだろ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:16:53.48 ID:B6abZvmH.net
>>559
死ねばいい

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:18:02.54 ID:4JsCyQdd.net
>>558
たしかにそうだな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:18:22.15 ID:jngMGT/B.net
>>559
キライキライ、でも離れられない
悪口言うの楽しい、止められない

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:18:58.56 ID:DVA6C7Uo.net
一つ言えるのは空飛べるならみんな飛んで戦えばええやんということと
近距離で攻撃食らったんだから重症か死ねということだ
美少女運動会なんて見たくねーんだよ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:19:19.78 ID:K69msLev.net
>>545
冷静に計算してみようか
脂肪は1kgあたり7200kcal
成人男性1日の消費カロリーは2200kcal
3ヶ月絶食したとして、消費カロリーは30*3*2200=?198000?kcal
?198000/7200=27.5
つまり3ヶ月絶食して減る体重は27.5kg、たとえ1時間フルパワーでランニングをしても消費は522kcal、おにぎり2個食べればチャラ
この数式を見ても-55kg行けると思うならやってみろ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:19:35.96 ID:gh4LscHV.net
>>562
靖国神社
はい論破

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:19:36.50 ID:903am8lE.net
再放送って今期スレでいいんだっけ
基本的に新作より面白いから話題くらいは出したいが

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:20:13.65 ID:B6abZvmH.net
>>570
いいぞ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:20:19.69 ID:4JsCyQdd.net
でも、こういうアニメが作れるくらい、史実で旧日本軍がすごかったのは
日本人として誇っていいんじゃないか?これだけ空母や戦艦があるなんて、すげーことだろ。

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:20:26.84 ID:4PhlqJ7A.net
>>567
そもそもあいつらは人間なのか

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:20:30.09 ID:QzKaVlnW.net
戦闘妖精雪風の設定どんだけ繰り返し使われるんだよ
神林長平には一円も払ってないんだろどうせw

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:21:00.17 ID:vxnF3lSH.net
再放送はアニメ2でやれ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:21:04.16 ID:MYb3BVZI.net
>>569
たとえば万里の長城は秦の始皇帝の時代には既にあるけど、
今の中華人民共和国もシンボルにしてるだろ?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:21:12.86 ID:u2EQdpct.net
今の所
本、けもの、慎重
この辺は継続だな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:21:39.66 ID:JJGjDFTZ.net
>>572
島国なのにな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:22:56.00 ID:JJGjDFTZ.net
>>576
漢民族が作ったからな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:23:14.36 ID:zyaDwYep.net
>>570
サロンに今期再放送スレでも立てればいい
これだけやるなら需要あるんじゃね

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:23:16.64 ID:oud27WGp.net
すげぇわけねぇだろ

物資が足りねぇから各家庭から鍋釜を徴収してまで戦って、
しかも勝てねぇのをわかってて特攻させてるからな
こんな狂気、誇れるわけねぇだろ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:23:33.09 ID:t5AyiVMX.net
アズール高校生1話切り
本数多い時に1話で全部分かる親切設計ありがたい

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:27:05.66 ID:i1iN8RTP.net
>>572
空母を中心とした機動部隊を運用してたのは日本とアメリカだけだからな
大したもんだよw

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:27:40.75 ID:JJGjDFTZ.net
>>581
豊臣政権のときだって、大仏作るからと言って没収したじゃん
いくら豊臣天下になっても鉄砲を手放せるような内政状況じゃなかったんだぞ
それを没収してしまったんだからな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:27:47.08 ID:Dl6eZrv0.net
>>568
イクイク
そういう小難しい計算とかじゃねーんだよ
我様が 出来る と思えばソレは実現するんだよ
そういうもんだからなこの世界は

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:28:33.31 ID:MYb3BVZI.net
>>579
たとえば紫禁城は満州族(女真族)が作らせたけど中華人民共和国もシンボルにしてるぞ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:29:02.79 ID:vxnF3lSH.net
超人高校みたいなゴミ見るとドクストって凄くちゃんとしてたんだなあって思うよな

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:30:29.44 ID:J8WA7UG0.net
>>572
ドイツも戦艦あったけど、空母はなかったはず。潜水艦がメインだし。
結局、これ系のアニメ出すと、アメリカ、日本は外せない。

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:31:03.89 ID:9MB3kHPk.net
>>587
超人高校生はスベり倒してるなあ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:31:06.26 ID:IelUi0Em.net
木曜まちカドあった夏と違って
秋は木曜にちゃんと見れる新規アニメ来るのだろうか
超人レーンは一話で切るやつ多いんでね
来週三つくらい新しいの来るんだっけ?

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:31:26.07 ID:7JCHhIpr.net
どうみてもEDだよなw
https://pbs.twimg.com/media/EF9tUgdU4AUXsvA.jpg

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:32:08.48 ID:B6abZvmH.net
ゾイド今日か、1話ぐらい録画しておこう

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:33:12.22 ID:tag5kluF.net
>>586
紫禁城を建てたのは漢族の明朝ね

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:33:21.33 ID:DKx/pVO6.net
異世界ダンガンロンパ って言ってる人がいたのはワロタ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:34:19.19 ID:VnmxDozg.net
慎重は顔芸だけでも結構な枚数割いててクオリティは高いと思ったけどノリがちょっと古くさい気がした90年代ポイ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:34:29.96 ID:JJGjDFTZ.net
>>586
中華民国から強奪したようなもんだから
表立って破壊できないわけよ
国際的には認めさせても、内政は別の話だからね

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:34:52.30 ID:MYb3BVZI.net
戦時中は軍艦や戦闘機や銃器を作るために、
アニメも漫画もゲームもTVやネットのバラエティもほとんど全て禁止してたからな
軍事全振りで生み出した成果は他人事だからすげーと思えるけど、
もし当事者ならほとんど全ての人間が勘弁してくれってなるはず

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:35:08.95 ID:B6abZvmH.net
慎重「ゴブリンは、皆殺しだ」
まだかよ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:35:17.84 ID:DVA6C7Uo.net
作者の頭が足りないなら、専門家をつけるべきなんだよな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:36:13.83 ID:5gqeJU2b.net
日本海軍が強いから敵足り得るんだよね
日本海軍が中国海軍をぶちのめす話だったら
誰も見ねーわ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:36:57.46 ID:oud27WGp.net
ほんとそれ

でも専門家()つけてもなおガバガバな「ドクターストーン」というゴミクソもあるからな
どうしようもない

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:37:42.99 ID:PY/+IEjg.net
グラブルはいつも通りだろうけどアズレンFGOはどうなるんだろうな
ソシャゲアニメは特典つけないと売れないイメージ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:37:45.47 ID:ohJKKPXq.net
リアリティ追求しまくっまら死ぬほどつまらん作品になりそう

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:38:08.46 ID:MYb3BVZI.net
>>596
中華民国と清朝に繋がりはないぞ
その理屈なら清朝は(傀儡の)元首が同じ満州国のが余程繋がりがあるし
また当然の話だけど過去の王朝や民族による遺跡や遺産は他にも色々あるわけで
たとえば隋の煬帝が作らせた大運河だってそう

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:38:32.42 ID:5gqeJU2b.net
>>603
それなら史実ベースのノンフィクションをやるわな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:39:40.45 ID:zn8kA2tr.net
リアリティにこだわってる奴ほど現実を知らないよね

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:39:52.89 ID:7JCHhIpr.net
>>599
食い物ネタ系はそれが顕著に表れるよなw

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:40:08.20 ID:uz5YVuDO.net
万里の長城ってトウテツっていう怪物から都を守るために作られたんだっけ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:41:46.86 ID:2+Jrvp8K.net
今期は豊作確定
2018秋以来の豊作だ

前期は💩だったが

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:41:58.29 ID:ohJKKPXq.net
>>606
事実をよく知ってる奴ほどフィクションに寛大
銀行員の親父が半沢直樹を爆笑しながら見てたわ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:42:11.66 ID:9sg20hiC.net
噂の艦隊アニメ、ええ乳しとるやないかい!尻もええのう。こりゃ覇権待ったなしや!久々にこんなすんごいクオリティ乳あんどシッリーみたで!
しかも動く動く!なんや!日本アニメももっと気合いいれんかい!とは思わかった。もう、時代は海外アニメよのう!

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:42:39.45 ID:2+Jrvp8K.net
今期は爆売ればかりだろうな
今期マジで豊作すぎるわ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:43:42.72 ID:JJGjDFTZ.net
>>604
要は内部分裂して台湾に追い込んで独立果たすだろ
そこからして絶対的権力じゃないわけ
中国の歴史のなかで、皇帝が出てきて、それが没落し
で、反乱がおこり、次の皇帝がでてくるという歴史だろ
その時に、前の文化とかを徹底排斥するだろ。儒教排斥とかな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:44:05.79 ID:5gqeJU2b.net
世界最高の発明家高校生
世界最高の剣士高校生
世界最高の医者高校生
世界最高の忍者高校生
世界最高の財閥高校生
世界最高のマジシャン高校生
世界最高の総理大臣高校生

これが豊作か?

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:45:15.04 ID:wNeXHT4c.net
超ド級高校生を集めたアニメあったよなw

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:45:19.87 ID:9sg20hiC.net
ダンガンロンパ、ペットな彼女を足した感じかな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:45:20.83 ID:MYb3BVZI.net
あと始皇帝が漢民族であるかは疑問なんだよな
そもそも純粋な漢民族なんて定義もアレだけど、
漢民族による統一王朝と言えそうなのは漢と明くらいかもしれない

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:45:58.59 ID:DATJ1XmA.net
今夜はこれですね

22:00 MX Dr.STONE
22:30 MX 厨病激発ボーイ
24:00 MX GRANBLUE FANTASY The Animation Season2
25:00 MX どるふろ -癒し篇-

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:46:24.88 ID:MYb3BVZI.net
>>613
徹底排斥なんてしてないぞ
ネットの偽史に騙されすぎ
そもそも中国史の正史は次の王朝が編纂してきたのに
徹底排斥したら歴史も残るわけ無いじゃん

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:47:54.66 ID:SuB0iERe.net
変なのが湧いてコワイヨー

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:49:09.31 ID:B6abZvmH.net
どんどんNGにぶち込め

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:49:14.03 ID:5gqeJU2b.net
中国は何だかんだで日清戦争までGDP 世界一位だっけ
歴史的な発明も多数あるしな
アジアの中心は常に中国とあったといっていい

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:49:40.06 ID:JJGjDFTZ.net
>>619
歴史書に関しては変わらなくても
文化面では変わってると思うよ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 09:50:08.14 ID:9sg20hiC.net
歴史マニア大集結!んま、政治の話よりはいいよ
けどこのままだと歴史の話から政治の話になるような気がするの気のせいだろうか

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200