2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警視庁 特務部 特殊凶悪犯対策室 第七課-トクナナ- 1件目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/02(水) 02:00:17.61 ID:gUs+KKoL.net
違う世界、違う東京の、七人の警官(はぐれもの)
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送・配信情報  2019年10月6日よりスタート 
AT-X(最速放送) 10月6日(日)より毎週日曜 21:00〜
  <リピート放送:毎週(火)21:00/毎週(木)13:00/毎週(土)29:00>
TOKYO MX 10月6日(日)より毎週日曜 22:00〜
サンテレビ 10月6日(日)より毎週日曜 23:30〜
テレビ愛知 10月6日(日)より毎週日曜 26:35〜
BSフジ 10月7日(月)より毎週月曜 24:00〜
dアニメストア 10月6日(日)より毎週日曜 21時30分〜 ※地上波先行・独占先行配信
niconico(ニコニコ生放送/ニコニコチャンネル) 10月13日(日)22:00以降、順次配信予定
AbemaTV 10月13日(日)22:00以降、順次配信予定 など

■関連サイト
公式サイト:http://www.tokunana.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/tokunana_PR

■前スレ



.
(deleted an unsolicited ad)

283 ::2019/10/14(Mon) 17:45:17 ID:ssfjaNpU.net
顔に傷のある男がナンバー5ちゃんなのかな?

284 ::2019/10/14(Mon) 17:46:14 ID:1+UgqYke.net
おまけコーナー5分もある
全部録画していたら1枚に入らん恐れがあるな
全く面白くないしおまけは消すか

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/14(月) 17:50:13.70 ID:W+tQBfWv.net
ベルメール・サンクのサンクがフランス語の5だってさんざん言われてるだろ

286 ::2019/10/14(Mon) 18:30:19 ID:ssfjaNpU.net
>>285
そーだったんだ!知らなかったありがとう
じゃあ顔の傷男がナンバー3ちゃんなんだね

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/14(月) 18:38:06.71 ID:r9GvKVhw.net
正直PSYCHO-PASSみたいなの期待してたけどアニメ見たら全くの別物だったわ

288 ::2019/10/14(Mon) 18:44:34 ID:r9GvKVhw.net
>>144
トクナナが警視庁じゃなくて埼玉県警だったら、この部隊に亜人混じった感じになりそう
https://i.imgur.com/qaXs3Ex.jpg
https://i.imgur.com/qcNkPWp.jpg
https://i.imgur.com/iNc6rpy.jpg
https://i.imgur.com/bHDDZ1m.jpg

289 ::2019/10/14(Mon) 18:45:01 ID:3mb16lhG.net
>>287
ストーリーは割とライト寄りだしバビロン見たほうが合うと思う

290 ::2019/10/14(Mon) 19:59:58 ID:7HC+v1iP.net
2話見たがすごく普通になってたな
1話で至近距離で撃たれたのに無傷だった理由と
松岡演じる役が今後どんな感じで絡んでくるのか
これらが分かるまでは見るつもり

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/14(月) 21:06:46.26 ID:r9GvKVhw.net
>>289
なるほど、バビロン今期の視聴リストに加えとくわ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/14(月) 21:25:47.99 ID:r9GvKVhw.net
>>70
コンバットタイヤは基本的にランフラットタイヤだから、銃弾が貫通してパンクしてもある程度の速度で走行できる。
でもあの装甲車(キャスパーMk.6)は14.3t程度だから機動隊の車両で止められると思うけどなぁ...
実際2016年にフランスでニーストラックテロが起きた後に、隅田川花火大会の時なんかは機動隊がバスや警備車で追突防止の壁作ったり、小銃弾対応の防弾装備とサブマシンガン持って警備してて、最悪15〜20t程度までの大型トラックを想定してた訳だし...

293 ::2019/10/14(Mon) 22:10:06 ID:LFsIrxjJ.net
雰囲気だけ声優 津田さん
相変わらずワンパターンで聞きにくい声と演技

294 ::2019/10/14(Mon) 23:49:42 ID:pgBTkgBa.net
1話からわかりやすくつまんないな 切りやすくて助かる
ライターが若いのかな ペラペラのシナリオw

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/14(月) 23:52:35.94 ID:zEJtY7Ga.net
声優もキャラデザも一昔前の雰囲気

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/15(火) 00:16:16.16 ID:rrXhsm1I.net
血塊戦線 >>>>> コップクラフト > トクナナ

今のところの評価の順番
異種族間ゴタゴタ都市設定がよく似てる

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/15(火) 00:48:26.16 ID:ymMw6/kD.net
>異種族間ゴタゴタ都市

ソレ系なら「エリア51」って漫画もオススメよ、作者は久正人
米軍が絶海の孤島に作った”奇怪なものは何でも押し込めた街”に暮らす人間の探偵が主人公の話
上は有名な神話の最高神から下は突飛な都市伝説まであらゆるモノが跋扈する暗黒街が舞台

個人的にいつかアニメ化してほしい作品筆頭なんだが如何せんマイナーでね

298 ::2019/10/15(Tue) 01:17:37 ID:AanP13Bk.net
メルティランサー

299 ::2019/10/15(Tue) 01:27:27 ID:SWB5YlUd.net
サムライのおばさん地味にかわいくない?

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/15(火) 01:40:25.30 ID:TKOQLYFV.net
>>297
原作が枯渇してる今アニメ化候補だと思うよ
いつぞやのアニメ化してほしい作品アンケートでも候補に上がってた

301 ::2019/10/15(Tue) 01:58:45 ID:djODI32V.net
これ原作あるの

302 ::2019/10/15(Tue) 03:09:07 ID:QtyAWN9e.net
>>296
その三択ならパンツのあったコップクラフトが一番だわ

303 ::2019/10/15(Tue) 03:27:05 ID:XhEOdq/v.net
>>301
オリジナル枠だよ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/15(Tue) 07:17:46 ID:Bv/wd8cm.net
警視庁特務部特殊凶悪犯対策室第七課age

305 ::2019/10/15(Tue) 07:31:41 ID:xwQoNg0L.net
この作品は何が売りなの?

306 ::2019/10/15(Tue) 08:13:26 ID:XwL8HBiC.net
ないんだなそれが

307 ::2019/10/15(Tue) 10:37:25 ID:6VoIoHCS.net
ちゃらさ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/15(火) 13:22:40.96 ID:QM/T1DrL.net
足負傷した次のカットでもうズボンに汚れも切られた後もなくなってるのは
もうギャグアニメとして見てくれって事でいいな。
そのわりに中途半端なリアル武器だすのやめろって。

309 ::2019/10/15(Tue) 13:27:58 ID:1lo8DtaS.net
>>308
そこ気になって見返してみたらやっぱり結構しっかり切られてた
その直後も怪我した足で蹴り入れてた
1話も撃たれて車から落ちてるけどピンピンしてたから特殊能力持ってんでしょ

310 ::2019/10/15(Tue) 17:09:59 ID:270H/7sU.net
服まで治る能力があるのかそれとも服は身体の一部なのか

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/15(火) 18:36:04.58 ID:KY28N8af.net
治癒なのかなかったことになってるのか時間でも戻ってるのか
可能性はこのくらい?

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/15(火) 18:59:37.53 ID:qHz+n+EJ.net
第三国人にやらせるとホントに作画が酷い。萎えるなぁ。

313 ::2019/10/15(Tue) 19:40:37 ID:DKYd875j.net
ゾンビかな

314 ::2019/10/15(Tue) 19:54:42 ID:M5t3R7Rm.net
NAZに作画能力を期待してもなぁ…
武游に投げないだけでもありがたいというレベルだし

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/15(火) 23:58:04.57 ID:KjUpTkqq.net
二話はメンバーが異種って意味あるんだろか?ってくらい
普通に刑事モノやってたな
そして主人公はやたら頑丈だしOPでも飛んでるし
やはりドラゴンの血筋かなにかなのか?

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/16(水) 02:16:50.22 ID:NWpLPQG+.net
そもそもこんなちゃらちゃらした設定、ちゃらい作画で十分だろ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/16(水) 10:56:40.85 ID:k7bXSOwJ.net
アクティヴレイドの作画も酷かったな…というか制作会社逝ってしまったけど
でも特撮部分のCGだけは今をときめくオレンジだからクオリティ高かった

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/16(水) 11:25:14.69 ID:NWpLPQG+.net
アクティヴレイドはすごいよかった覚えが

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/16(水) 13:50:32.15 ID:kJX0sr9G.net
クールなやつと元カノみたいなのが現場で口喧嘩しながらミッションコンプリートみたいなのが

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/16(水) 15:10:54.62 ID:j0IyYMz+.net
警視庁特務部特殊凶悪犯対策室第七課age

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/16(水) 18:26:29.86 ID:+eKK1fbc.net
>>310
攻撃を受けた事実自体が
無かった事になるんじゃね
だから服に傷がつくことも
無いと
まあこの作品で最強と恐れられるドラコンの力の片鱗なんだろうな

322 ::2019/10/16(Wed) 20:47:56 ID:fuTpRg3d.net
キスショットアセロラオリオンハートアンダーなんとかに世話になっても服までは再生しないもんな

323 ::2019/10/16(Wed) 21:38:53 ID:B2eGmySC.net
み、三重の罠

324 ::2019/10/17(Thu) 06:54:24 ID:BYcZcL+V.net
このアニメみてると無性に血界戦線が見たくなるわ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/17(Thu) 09:21:40 ID:VaXNJAOe.net
トクナナage

326 ::2019/10/17(Thu) 10:25:24 ID:Xya41ANm.net
俺は結構楽しめてみてるけど評価は低いんだな
まぁ戦車じゃないんだから、装甲車ぐらいならパトラー数台並べりゃ止められるだろとは思ったけど

327 ::2019/10/17(Thu) 12:06:26 ID:ZJM2k+uc.net
どっかで見たようなテンプレ秘密結社感と別に刑事じゃなくても良くね?感がね...

328 ::2019/10/17(Thu) 12:11:00 ID:QJEzlUbJ.net
で、その意見から生じる別に刑事でも良くね?感はどうしてくれんの

329 ::2019/10/17(Thu) 12:58:50 ID:1Q01wefZ.net
犯人の政治家秘書が元軍人てのが今週のツッコミポイントか?

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/17(木) 14:46:38.82 ID:KH07eIq7.net
レインボーブリッジの路面に大穴開けるんなら、ビル解体みたいに
ドリルで穴開けて奥深くに爆薬しこんでやっとだろう。しかもそれを何十カ所も。
忍者がそれを一瞬で計算してドリル付きドローンでぱぱっと仕上げるシーンに
したら盛り上がったのに。
全体にヘビーオブジェクトやかばねり的な残念さだな。
あと、あらゆるシーンで背景べた塗りで済ませるのやめろ。おしゃれ気取ってる
感じだしてるけどただの手抜き。

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/17(木) 14:59:34.97 ID:TTH71cvj.net
吸血鬼のお姉さんが吸血するのまだですか

332 ::2019/10/17(Thu) 15:16:43 ID:BYcZcL+V.net
OPかEDどっちかでも耳に残ればよかったのに
どっちも思い出せない

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/17(木) 15:36:00.32 ID:UWN4bYYs.net
合法ロリ忍者

334 ::2019/10/18(Fri) 04:45:08 ID:rF1wBadY.net
>>299
甲斐田さん、ええね。小澤目当てに観てるけど

>>332
正直言ってEDが耳障り

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/18(金) 07:19:57.68 ID:L+IdkwnE.net
警視庁特務部特殊凶悪犯対策室第七課age

336 ::2019/10/18(Fri) 14:47:27 ID:FZOvrI37.net
こういう犯行は戦前も戦後も犯人は右翼なんだけど
まあ、そこまで踏み込んだ内容ではないだろうな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/18(金) 14:53:28.19 ID:mEDoGBoA.net
右も左も過激な奴が昔はいたけどねー
今は自称右は白痴化一直線で自称左もパンチ力不足ね

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/19(土) 05:32:20.41 ID:LjWpBkGD.net
トクナナage

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/19(土) 10:20:17.51 ID:kezSh1Qc.net
エヴァにガルパンにヴヴヴ、今期は継続決定再放送ばかりなんだよな

亜人設定が浮いてる以外、どっかで見たような話とはいえ一応最後までは見られる
でも完成したOPはまんまサイコパスだった、やっぱああいうのやりたいのか・・・

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/19(土) 13:33:27.94 ID:Vr4rcNfo.net
ホモアニメかと思ったらギャグアニメだった
これは拾い物だ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/19(Sat) 17:18:46 ID:LjWpBkGD.net
警視庁特務部特殊凶悪犯対策室第七課age

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/19(土) 17:48:06.49 ID:BP5ahrU9.net
さげとけ
普通につまらない

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/19(土) 18:30:39.35 ID:WTYvBzsD.net
明らかに腐狙いのキャストで揃えてるのに腐も食いついてない

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/19(土) 22:41:17.86 ID:1lKmjbUy.net
亜人混ぜとけば受けるだろってのはダメだな
亜人って言えばどいつもこいつもエルフだのドワーフだの既存からの借り物ばかりでゲンナリするわ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/19(土) 22:47:39.84 ID:6KciBo4c.net
昔受けたような要素の欲張りセットだしな

346 ::2019/10/20(Sun) 01:18:14 ID:7abHcJa6.net
亜人要素が邪魔にしかなってない

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/20(日) 02:01:09.47 ID:4Vn8BdyA.net
シャドウラン系TRPGの世界から
濃ゆい部分を取り除いたみたいな感じで微妙だけど
日本を舞台にして人種差別を描くならまあ、ありかな

エルフ、ドワーフ系のどっちかが悪者呼ばわりされて
ヘイトクライムの連鎖からの大規模暴動が発生する最中
果たしてトクナナはドラゴン復活を阻止できるのか?!みたいな感じになるんかね

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/20(日) 12:24:02.44 ID:JNpiMpwB.net
ツダケンもう役名いらんやろ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/20(日) 14:29:56 ID:j4RPoERM.net
トクナナage

350 ::2019/10/20(日) 17:43:23 ID:MZsKIigR.net
ヴァンパイアって、人種か?
強盗のゴリラ犬オウムが獣人で間違いないと思ったのに、マスクとはねー

351 ::2019/10/20(日) 19:53:24 ID:cupkXVhy.net
ツダケンって何のキャラやってもただのツダケンでしかない

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/20(日) 22:01:56 ID:v8PUljGI.net
爆弾ネタってまたベタな話だな

353 ::2019/10/20(日) 22:26:36 ID:z0IGN8wt.net
冒頭の話はナイン絡みかな

354 ::2019/10/20(日) 22:31:14 ID:nYZn0sAR.net
コミカライズって誰主人公で何やってるんだ?

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/20(日) 22:32:36 ID:1PScrhff.net
すごい 
各話タイトルにもそれと同じ数字が入ってるっぽい!

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/20(日) 22:34:35 ID:1PScrhff.net
ベルメール・サンクちゃん ←3
四季彩紅音さん ←4

みたいの

357 ::2019/10/20(日) 22:35:55 ID:RIHk2HLF.net
ルーキーの服1話2話で穴が空いたり切れたりしても無傷に戻っていたから
背広の袖が再生したのか着替えたのか区別がつかない

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/20(日) 22:45:38.25 ID:2qQ0eA9u.net
ベルちゃん可愛い

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/20(日) 22:45:50.68 ID:z0IGN8wt.net
忍者ですから

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/20(日) 22:46:48.64 ID:1PScrhff.net
紅音さんが汗かいちゃったりして、初登場時よりだいぶ可愛くなってた

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/20(日) 22:47:35.36 ID:1PScrhff.net
ベルちゃん12歳

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/20(日) 22:54:09 ID:1PScrhff.net
人間の時代は終わり、からの最後の部分が
これから内部でもなんかありそうでちょっと怖かった

363 ::2019/10/20(日) 23:05:50 ID:8eN8lfTz.net
>>356
サンクは5じゃないのか?

364 ::2019/10/20(日) 23:09:34 ID:MtKfyyHV.net
四季彩紅音サンとベルメールちゃんが仕事の後一緒にお風呂に入ってキャッキャウフフするのは何話?
しかしルーキーはあんな電撃を長時間受けても何故ノーダメージなんだよw何者だ。
後、術式を解除する方法を知ってる、とか言ってたが、単に撃っただけだろw

365 ::2019/10/20(日) 23:09:37 ID:BwBev0oq.net
ボスが怪しすぎて逆に何もないやつか

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/20(日) 23:18:28.81 ID:1lyTYXjS.net
魔術(ドラゴン)がなんでもあり過ぎてそれに付随する世界観には違和感しかないけど
色々諦めてハードル下げて視聴するなら見れるレベル
また主人公が人外ムーブしててワロタ

367 ::2019/10/20(日) 23:29:03 ID:e9+iSwNL.net
七月の正体は最後まで分からないタイプの脚本構造なのかもしれないな

368 ::2019/10/20(日) 23:59:30 ID:3wiTnfcn.net
爆弾いらないんじゃみたいな話な気はしたけど
コンパクトに尺に話が収まって見やすいアニメだなこれ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/21(月) 00:11:50 ID:hoQJffsw.net
>>363
えっ、何語ですか?(ドイツ語とかフランス語とかの)

各国語ウノ、ドスとかだいたい2かせいぜい3くらいまでしかわからないので

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/21(月) 00:12:37 ID:hoQJffsw.net
イーアル算数?でも3

371 ::2019/10/21(月) 00:22:53 ID:eKuOBy31.net
>>370
調べたらフランス語だと

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/21(月) 00:42:06.37 ID:eepNwOGd.net
ルノー・サンク

373 ::2019/10/21(月) 00:45:44 ID:U3/6Bp7A.net
ルノー5TURBOとか名車なのに
http://garage-italya.co.jp/wp-content/uploads/2019/05/2019_05_22_R5_Turbo_001-1291x760.jpg

374 ::2019/10/21(月) 01:33:32 ID:OkCY/eCy.net
爆弾処理が雑すぎる
人間にくっつけるとかじゃないと
ビルが爆発しようが別にどうでよくねってなる

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/21(月) 02:13:06.10 ID:ku7MsUXe.net
紅音のセクシーな背中、なんか見覚えあると思ったらせみもぐらだった
ttps://i.imgur.com/d9xfrv9.png
おまけ
ttps://i.imgur.com/t3pX75Q.png
ttps://i.imgur.com/ndD8mwM.png

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/21(月) 02:25:47.16 ID:XfEfZ8cU.net
初めて見たけど OP いいなぁ
最初の数秒は

377 ::2019/10/21(月) 02:27:11 ID:g2uadeIk.net
魔術でタイマー縮めたみたいなこと言ってたけど、カウントゼロにすればええんちゃうん
何で中途半端に時間残すのか意味わかんね

378 ::2019/10/21(月) 02:41:00 ID:XfEfZ8cU.net
それを言ったら仕掛けてすぐ爆発させればいいわけで
パニックを起こさせるのが目的

379 ::2019/10/21(月) 02:51:29 ID:ZehDuVM2.net
男のサービスショットしかないんですが

380 ::2019/10/21(月) 02:55:35 ID:g2uadeIk.net
>>378
爆発させた方がパニックでしょw お話だねえって思っちゃうね

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/21(月) 05:25:25.31 ID:V2X/D+4g.net
主人公の超耐久に作中で誰も言及しないのが謎過ぎる
別に特殊能力って訳ではないのか?

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/21(月) 05:45:48 ID:UXq8yzDd.net
カウンターはフェイクで遠隔操作かなと思ったんだけど
秒数を縮めたり出来たし

総レス数 1003
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200