2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ありふれた職業で世界最強は大西沙織キャラが大勝利の糞アニメ 10

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/01(火) 21:12:51.13 ID:JCoUVEJf.net
奈落の少年と最奥の吸血鬼による“最強”異世界ファンタジー、開幕!
――そして、少年は“最強”を超える。
==================================================
・【※実況禁止】実況は実況板(https://mao.5ch.net/liveanime/)でお願いします。
・著作権法により、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りはやめましょう。
・次スレは>>950が立ててください。無理ならば代わりを指定してください。
==================================================
▲放送及び配信日程 2019年7月より放送
AT-X     7月8日より 毎週月曜 23:30〜
 リピート放送:7月10日より 毎週水曜15:30〜/7月13日より毎週土曜7:30〜/7月14日より 毎週日曜24:30〜
TOKYO MX 7月8日より 毎週月曜 24:30〜
サンテレビ  7月8日より 毎週月曜 24:30〜
BS11     7月8日より 毎週月曜 25:00〜

前スレ
ありふれた職業で世界最強は監督が1人で5役やる万策尽きた糞アニメ 9
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1569289055/

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/08(火) 21:12:18.14 ID:SI9jtjJg.net
そもそもこんな屑にホレるんじゃねーよってツッコミは
それを言っちゃおしまいだから横に置いておくとして

@イキハジと初めて出会ってタイプだったので惚れた⇒まあ理屈としては解る

Aハジメの頃はタイプじゃなかったが変化したイキハジはタイプなので惚れた⇒まあ理屈としては解る

B見た目も口調も性格も完全なる別人と化し、再会したら何故か以前と違って速攻呼び捨てにされ
面影なぞ欠片も無いのに特にそれについて悩むこともなく「私、彼に付いていくよ!」

級友A「いつから…?」 友人「ずっと彼一筋だったよ!」

もう完全に理解不能すぎる、それぞれが別の世界軸に居ながら交信してるのか、全員妄想と幻覚の中で会話してんのか

寧ろ以前のハジメから一筋だったなら、猶更豹変ぶりについていけなくて諦めるんじゃないのか?
もう人格とか見た目とかどうでもいい、存在そのものを肯定するオナホ人形だから
こんな無理筋な事になるんだろうなw

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/08(火) 21:14:08.94 ID:0lIfM3mr.net
>>800
まあ、彼は別に裏切った訳ではなく、この世界に早々に適応して
邪魔者を消しにかかっただけさ
残念ながら詰めが甘かっただけで

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/08(火) 21:15:41.37 ID:QVbbzgRT.net
>>801
ハジメに隷属する作者の鬱憤バラシのための呪われた存在なんで仕方ない

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/08(火) 21:19:46.83 ID:zQwSSisJ.net
>>801
謝罪するはずが遺族の前で開き直り、逆に殺人の脅迫までしてるのに、
昔と変わらない優しいハジメくんかというヒロインだし。
独りよがり故に光輝の正義は歪んでいると称して、
ハジメくんはイキりを止めずに正しい正義と思うヒロインもいるし。

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/08(火) 21:34:08.05 ID:F+L/aBQr.net
>>804
しかも勇者の正義が一人よがりだのお子ちゃまだのを知っていながらクラスまとめる為に体よく利用してハジメきたからポイ捨てした糞女だし


何最後幼なじみ面してんのかマジ意味不明

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/08(火) 22:03:36.15 ID:jGjFMjdJ.net
何回同じこと繰り返し連呼するんだろ
声優ガイジみたい

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/08(火) 22:13:47.78 ID:crj3L3eF.net
女どもはバグったAI並みの変な思考回路してるからな
そりゃゴミ屑のハジメの都合のいいように行動すればオナホだの言われても仕方ない

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/08(火) 22:15:45.13 ID:ehUIPUFL.net
>>782
ハジメちゃんはクソ雑魚清水と違って努力して力を手に入れたので増長なんてしないよ
ハジメちゃんが言ってた

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/08(火) 22:23:06.36 ID:z7LFZRZp.net
ありふれ太郎のアンチスレかと思ったら違うんか

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/08(火) 22:31:08.91 ID:MvhhgmVe.net
アンチスレだが本スレは声優ガイジが9割埋めるからなぁ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/08(火) 22:31:47.66 ID:PzbSqbeP.net
>>808
偶然落とされて、偶然エリクサー手に入れて、偶然モンスターを食べて、偶然オナホを手に入れて、偶然超すごい力を手に入れたもんな!

全部が主人公のために用意されてるからバカバカしくなる

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/08(火) 22:33:02.17 ID:XKL18AT7.net
>>808
努力()

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/08(火) 22:43:37.85 ID:vqbVWqiO.net
地の文でも基本的にハジカスの行為は否定してて
オナホもユエ一人でクラスメイトや異世界の人物も総じてあいつはクズだってスタンスならまだマシだった

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/08(火) 23:34:41.63 ID:eiVxR17+.net
>>811
そのほぼ逆の奴知ってるけど運命ってそんなもんだよw
ものすごく狭い破滅に向かう道を立ち止まること無く突っ走るんだぜw

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 00:25:59.55 ID:80PESZ1d.net
>>814
あれだけお膳立てされてご都合満載の展開を努力とかいいから叩かれてんだぞ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 01:49:52.31 ID:Dcea+zYQ.net
偶然手に入れたってなにしたって別に構わないけどな

それを偶然とは言え手に入れたんだから信念をもってなすべきことを定めるとか
或いは偶然手に入った力だから使い方に注意しなきゃならないという自律の心があれば

そういうのひと欠片もねぇからなコイツ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 02:03:03.70 ID:LBVGjw2/.net
香織は報わない恋をしてクラスメートから同情されたい悲劇のヒロイン気取りの女という設定でもない限り、
ここまで負け戦を戦う理由がわからない。

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 02:06:01.16 ID:FvplPSck.net
>>817
光輝(イケメン幼馴染)に対するあてつけの為だけだぞ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 02:12:36.20 ID:Dcea+zYQ.net
だからみんなオナホ人形なんだよな
意思を持たないっていうか場面ごとに人格が完全に変わるサイコサイコ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 03:35:15.16 ID:LBVGjw2/.net
香織ほどの美少女なら他に自分だけを好きになってくれる男がいくらでもいると言ったが、
そうじゃなくても他に好きな女がいる男への報わない片想いを続けらるなんて耐えられるものじゃない。
恋愛は相手を思う心。ハジメへの恋愛感情が強ければ強いほどハジメには自分への同等の想いがないことに悲しくなる。
ハジメと一緒にいたらそれだけユエへの想いにかなわないこと感じて耐えられない。
普通なら2週間くらいでもう限界になって毎晩枕で泣いたり、雫に泣きついたりするもん。

報わない片想いなんてし続けると心が持たない。
そんなんでハジメの二番手以下の女扱いで我慢できてるなら、もう洗脳されて心が壊れてるんだよ。
せめて吹っ切れて失恋を受け入れてハジメと友達になるとかならわかるが。

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 06:06:37.22 ID:2ZO3EvO5.net
最初からハジメ一筋と言いつつ告白もしてない
奥手かと思ったら急に強気になって告白してユエから強奪宣言
不自然だし手遅れなんだよ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 06:32:46.78 ID:PdBoMujU.net
ありふれのテーマって家族愛らしいよ
俺はてっきり作者の鬱屈した青春時代に対する都合のいい妄想による復讐がテーマなんだと思ってたわ
片思いの女とかイケメンに対する扱いとか、自分を空気以下に扱ったクラスメイトに対する自己顕示欲とか
主人公は現実世界の両親のことなんて1ミリも思い出さないし、オナホの扱いは雑なくせに少しでもちょっかい出されると「キレて暴れるチャンス」とばかりに利用するだけだったし
どこに家族愛の要素があったんだろう
未亡人とその幼女も肉欲パーティに参加させた事とか?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 07:37:31.48 ID:npEsSmHj.net
>>818
光輝は香織に執着し、醜態を晒してハジメくんが更にイキりだすからな。
幼少時に惚れられていた雫からは、根幹の正義を否定されてハジメくんハーレムだし。
ある意味、イケメンの好きな人を奪って悦に入るゲスさを感じるよ。

上レスで、力に粋がって大切なものを失い、ヒーローに目覚める前の段階ってあったけど、
悪意には敏感?なはずが香織(ヒロインA)を死なせるわけでさ。
でもやったことは、自分を反省するよりも相手を半殺しにして魔物群れに放り、
それを理由に遺族には開き直り、大切な身内を傷つけたら〜で脅迫するんだよね。

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 08:20:17.57 ID:80PESZ1d.net
なんか信者さん信者スレでハジメに自己投影してない〜第3者視点でみてます〜ってるんだが

第3者視点で光輝うざいから死ねコールが何で沸き上がるんですかねー

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 08:27:02.84 ID:yMlcNMGv.net
第三者で見たらこうきもはじめも独りよがりのしそうでいるダメ人間
周りもそんな人についていくしかない馬鹿しかいない
ニコニコ動画感想であったけど、はじめと清水は同じような人間だからこそ
うまくできたんじゃないかは納得できるわ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 08:35:09.71 ID:r8VqbVLf.net
>>824
助けられたのに文句たらたら言ってる奴は
第三者から見てもウザいと思うが
要するに安田純平みたいなもんだろ
それに、第三者視点で見てたら、必ず主人公に対して否定的なハズだと
決めつけてるのも、意味がわらんし
第三者視点で見ているというのは、つまり自己投影はしていないと言っているだけで
他人として他人に共感する事は、普通にあり得るんじゃね?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 08:38:19.45 ID:80PESZ1d.net
>>826
共感程度してるっても うざいという理由であそこまで殺せコールするとは思えないんだが(;・ω・)

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 08:41:49.98 ID:r8VqbVLf.net
>>827
実況民なんて、エラーした野球選手にも死ね死ね言ってるし
死ね=殺せという意味では、さすがにないかと思うよ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 08:42:20.76 ID:d/we+5OH.net
2期決定キタ━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━!!!!
またお前らが負けてしまったのかwww
悔しいのうwww悔しいのうwww
またお前らが見る目のない肥溜めだと証明されてしまいましたなぁ〜wwwwwwwww

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 08:44:41.70 ID:80PESZ1d.net
>>828
普通ならそう考えるんだがあの時の感想欄が異常過ぎてそういう思考にならないんだよ まるで自分の親を殺されたようなバッシングだらけだった

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 08:45:30.76 ID:d/we+5OH.net
(´^ω^`)ブフォwww(´^ω^`)ブッフォオオオオオwww
笑いが止まらヌスwwwwwwクククのクッwwwwwwwwwwwwux

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 08:48:49.49 ID:d/we+5OH.net
悔しいねぇwあんだけ罵ってたのに2期来ちゃってwwwwww
2期来るほど人気があっちゃってwwwwwwwwwwww

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 08:51:03.63 ID:do2FqqUm.net
なんだまた作品の粗だらけが悔しくてこんなところに来てるのか?
作品の良さ語れないもんなw

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 08:51:50.09 ID:O7Oj+PbC.net
>>832
この次期に決まってる2期なんて最初から決まってた分割2クールだよ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 08:52:57.45 ID:fcBJCM0K.net
テンプレートの二次創作の原作主人公アンチみたいな印象。
ひたすら貶めるキャラを無能や独り善がりなどにして、オリ主に噛みついて醜態を晒させる。
オリ主は頭がよく、力やカリスマもあり、原作主人公の活躍を奪い、ひたすら貶める。
ヒロインも醜態を晒す原作主人公に辟易してオリ主に惚れて、一緒に原作姿勢(改悪)を貶める。

読者も、いいぞもっとやれ!苦しませろ!とと同調。
いやマジで同じように怖いわ。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 08:54:44.29 ID:FvplPSck.net
人気あるならアマラン1000ちょいしかいってないのはなんでですかね?w?
こういうところも在日臭いのよねこの作品の信者って
しょうもないことでホルホルし始めるところとか

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 08:58:43.49 ID:PdBoMujU.net
むしろ大爆死してるのに分割2クール続けなきゃいけない時点で大誤算
敗北を喫してるのはむしろ出版社と制作なんだよなぁ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 09:23:04.53 ID:h07ZoZO/.net
ちゃんと円盤を買ってやれよ
このままだと孫並みだぞ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 09:32:42.85 ID:D53cVvPA.net
孫ぐらい売れるのなら十分では?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 09:35:50.28 ID:P+JYjt0B.net
>>822
いや流石に1mmも描かれていない取ってつけたような家族愛がテーマであるはずがないよ
仮にテーマがあるなら多分復讐であっている、もしくは偉大なるハジメ様への信仰だろうか

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 09:37:41.34 ID:FvplPSck.net
>>840
つ家族ごっこ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 09:45:13.34 ID:Ns9cKQeK.net
ペットのこと家族って言ったりするだろ
それだよ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 09:57:13.63 ID:ebn3FgWM.net
てすと
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1570531143/

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 09:57:30.33 ID:SAp6K8CX.net
>>842
ペットですらないんじゃないかな。
ペットでも愛情をもって世話するだろうに、ハジメくんは放置してるだけだし。
むしろトロフィーとかじゃないかな?
常に動向を監視したり、覗き見や触れようとした一般人に制裁する辺りそんな感じがする。

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 09:58:06.28 ID:DOYz6w7K.net
円盤特典に原作者書き下ろし小説がつくから信者が円盤買うんじゃねーの?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 10:14:37.72 ID:KwFAQ53D.net
>>845
それだけのために数万払う気にならんから全く買う気なかったけど
2期決まった今はお布施してもいいかなと思いつつある

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 10:21:27.03 ID:GtjqW91R.net
>>743
ダブルアクションのオートマチック拳銃もあるよー

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 10:26:18.95 ID:1yqZ4zR3.net
>>844
トロフィーっつうか他人に暴力振るう為の道具でしかないな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 10:28:12.61 ID:nN74LztW.net
きれい事言わないでばんばん殺す
いいわこれ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 10:29:18.67 ID:GtjqW91R.net
>>775
種運命のキラさんのアレが批判されたのは、不殺なように見えて実は不殺になっていない中途半端さや、不利になるとあっさりコックピットを狙い出す変り身の速さだし
不殺自体は批判されてないっていうか、るろ剣やトライガンの主人公を引き合いに「不殺するならこれくらいはやれ」って言われてたような

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 10:35:46.70 ID:Ns9cKQeK.net
>>849
奇麗事じゃなく自己正当化を山ほどやりまくってるからなお悪い

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 10:40:51.32 ID:86Y0Bbk5.net
取り巻きと作品世界そのものが主人公の悪逆を正当化していると言ったほうが正しいな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 10:57:15.69 ID:GtjqW91R.net
>>852
真のヒロインたる地の文さんをアニメでオミットしたのは残念であるw

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 11:13:47.02 ID:4zFI+iZl.net
>>850
キラは殺さないと誓ってる設定もないし作中で明言もしていない
可能な限り命を奪わないっていう範囲(キンケドゥやトビアも同じ)
種死はキャラの言動が支離滅裂だから理解できないし仕方ないけど

ありふれは主人公自身が俺はこういう信念で動いていると豪語してるのに速攻でブレるから種死より頭悪いことになってる

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 11:22:00.82 ID:9mVbb6jl.net
勇者ptヒーラーいないのに余裕なんだな。
脳筋の前衛が弱ったらどうすんだろ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 11:31:38.62 ID:IQR7fxMs.net
唯一神恥カスのポーションが、あるからな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 12:23:05.86 ID:KwFAQ53D.net
>>855
本来はヒーラーが他にも居るんだよな
まあこのあと王都に引きこもって訓練してるだけだからヒーラー全く不要だったが

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 12:32:13.63 ID:odFfk8ri.net
>>853
なろう系特有の気持ち悪い地の文を完全再現したアニメってまだないからな、
ありふれもハジメと同じ声優で地の文ナレーションにすればいいとか言われてたし

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 12:44:31.91 ID:do2FqqUm.net
自己投影なんてむなしいといってて何のために読んでんだよw
こんなのそれ以外に使い道ねーだろ
こういう妄想は俺でもするけどそれは表に出したらゴミだから叩いてんだしwという信者に向けたい切実なメッセージ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 13:04:44.67 ID:4zFI+iZl.net
>>859
孫は寝る前の妄想って言われてたな
ありふれは中学生のノートって感じ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 13:32:25.14 ID:vftcNzky.net
ほとんどのなろう読者にとっては、コレも含めて電車の網棚の三流ゴシップ誌と同じ感覚なんじゃないかな
無料で読めて、読んでる間につらい通勤時間が過ぎてゆく

その中のごく一部だろ、書籍まで買うような頭のおかしい真性の信者・毒者は

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 14:01:47.59 ID:3HdCupjv.net
>>825
あの場面ハジメの方がやっぱり頭おかしいからなあ
光輝の甘さを否定するなら普通だけど、「お前は活躍できなかったのが悔しいんだろ」って意味不明のこと言い出すし

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 14:34:00.76 ID:Wy1lhDIi.net
>>862
優しさ=弱さとするなら、
命を奪う行為に臆病になり、それを咎められる展開は問題ないんだけどね。

ハジメくんの批判点は、自分が活躍できなかったからオレを責めてるんだろ?って、
『やだやだ、無能のやっかみなんてさ(笑)』って上から目線なんだよなぁ

あと、これって二次原作主人公アンチ定番の貶める台詞なんだよね、

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 15:04:31.50 ID:gGzMTjMI.net
>>863
ああ、あのハジメの台詞ってそういう意味だったのか
意思疏通の出来る魔物を殺せないのを不甲斐ないの一言で片付けちゃってるわけだ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 15:25:11.81 ID:QZPt4ADf.net
>>863
ワナビガーってやつか?
まあ作者のルサンチマンが全く無いと言えばウソになるだろうが
作者の本音がそこに出ていたとして、それは何か問題になるのか?
作者が自分の作品で世間への恨み辛みを晴らしても
何ら非難される筋合いのものではないだろう

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 15:34:38.24 ID:GtjqW91R.net
>>865
原作者がルサンチマンや恨み節全開で作品を書いても、何ら問題ないよ
同時に読者や視聴者が、そのみっともなさや醜悪さを指差して笑い者にしても何ら問題ないけど

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 15:35:43.89 ID:VtguDzlA.net
勇者を論破するって聞いてたから楽しみにしてたのに、暴力をチラつかせて一方的に罵っただけかよw
言い返してこない相手にマウントとって何が楽しいのか

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 15:38:22.65 ID:vftcNzky.net
オナニーの見せっこするなら、どこか人目のない隠れたとこで楽しんでくれって事だ

駅前広場で堂々と公開陳列してんじゃねぇよ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 15:41:46.98 ID:QZPt4ADf.net
>>868
作者のオナニーが見たい奴も少なからず存在するんだよ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 15:42:02.40 ID:eZk98jTi.net
>>858
地の文がないから漫画やアニメの方がマシってのは
劣等生の頃からずっとなろう系作品について言われているね

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 15:48:32.80 ID:awVXIh0T.net
というか恥カスとチンコウキの会話が噛み合ってねーよ。

敵でも人間相手だとを殺してはいけないと思っているからこそ、コウキは実際に躊躇った訳で。

でもそのせいで味方が死にかけただろ。味方と敵のどっちか天秤に掛けたら味方なんだから敵は殺して当然。
という返答なら会話も噛み合うけど

自分が殺せなかったから俺に言ってるだけだろ!ってのは意味不明過ぎるんだよ。
それはコウキが実際には人間を殺す事になんの躊躇いもない人間なのに、単に力不足なのを「いやあ人殺しはほら、良くないし」と言い訳してるだけの奴という前提がないとおかしい。

お前の正義と俺の正義は違わあ!で終わる話が
コウキをこき下ろす事が第一になり過ぎて頭おかしい会話になる

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 15:54:43.50 ID:3HdCupjv.net
あまりにトンチンカンなこと言われると「こいつ何言ってんの?」って言ってることを理解しようとするために黙っちゃうけど、トンチンカンなこと言った人からすると図星を指されたから黙ったんだとドヤ顔する
ちょっと悔しい

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 15:57:09.62 ID:lN3PZyE9.net
>>870
この作品の醜悪なところは、主人公が何を考えてそんなスカした台詞吐いたり
上から目線で説教したりするのか全く心境が読めない点

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 15:59:33.33 ID:Ns9cKQeK.net
甘さを否定するのは良いけど、それが正解で相手が間違っているみたいな形で作者が主張するからクソになる
こういうのはあくまで主人公と相手の主義の違いとして、どちらにも理があるとして読者に判断を委ねる提示するべきであるんだけど
マウント大好きなろう系は主人公の考えが全て上で進まないと気がすまないから

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 16:05:13.96 ID:awVXIh0T.net
マウント取るならせいぜい「結果的に仲間を守れなかったお前に非難されたくは無い」くらいだよな

人殺しの一つも出来ない軟弱野郎が
殺しの出来るボクちゃんに嫉妬で八つ当たりしにきて困るわー(イキリ

もう完全に頭おかしい

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 16:06:37.54 ID:4zFI+iZl.net
正義の反対はまた別の正義だという名言があるけどなろうは主人公の持つ正義以外は絶対悪であり淘汰されるべき邪悪というのが平然と受け入れられる
今までの太郎系も主人公こそが正義でそれ以外は悪という独裁者思想ばかりだった

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 16:12:34.77 ID:PdBoMujU.net
>>862
ハジメの価値観で言えばそうなる、って意味で見るとしっくりくるぞ
つまりハジメ的には仲間をワザと傷つけさせて仲間のために怒り狂う俺かっこいいが常套手段なくらい、人前で目立ちたがるからな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 16:19:52.61 ID:5Vc+3GFM.net
敵であっても人間相手だと殺すのに躊躇いが出てしまうってのはそれこそ人間としてあり得る感情なんだよなぁ
そこに割り切れよって活を入れるのが王道であってやーいやーいって罵るための材料として使うのは間違っても主人公がやってはいけない

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 16:23:03.63 ID:lN3PZyE9.net
>>874
相手が間違ってることにしないと女横取りできないからね
相手の間違いは言及するくせに、自分の間違いは追及されない
むしろ相手の間違いを積極的に作り出す
これもまた醜悪な点か

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 16:24:43.25 ID:GtjqW91R.net
>>878
どんな下衆や屑でも人間に手を出すのは御法度な魔戒騎士みたいな人たちもいるしなあ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 16:51:12.33 ID:vftcNzky.net
ゴブリンの子供を殺せるか?ってやつで、
倫理や正義をしっかり書き切れる作者以外は、手を出しちゃ行けない領域なんだよ
だからその辺はさらっと流して展開の面白さに注力すべきなんだが
なろう錯者はカッコつけようとして、無理に手を出すからな・・・

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 17:05:29.86 ID:2ZO3EvO5.net
人間殺すんだったら隠さず死体全部見せろよ
グロい死体見て自分が何をやったか自覚しろ
威力の高いどんなーで額撃ち抜いたら顔ふっ飛ぶんだろうなあ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 17:24:47.38 ID:1yqZ4zR3.net
ハジカスとコウキのやりとりもしかしてヴァッシュとウルフウッドが下敷きにあるとか言わないよな?
作者が好きな作品にトライガンとかほざいてたが

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 18:20:43.32 ID:lN3PZyE9.net
学校で対人関係に少し問題があったとはいえ、17年間日本の普通以上の裕福な家庭で生活して
地獄があったとしても高々数か月味わっただけの高校生に
それを真似させたのなら薄っぺらすぎるな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 18:32:38.57 ID:80PESZ1d.net
信者がよく光輝とハジメは対比で書かれてるだけでハジメがマウントとってる訳じゃない(キリッ ってるけど

錯者が光輝側の主張の闇はやたら見せる癖にハジメ側の主張の闇を一切見せない(見せたとしても暴力でごり押し)から対比じゃなくてマウントとってるようにしか見えないってわからないのかねぇ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 18:46:50.30 ID:vftcNzky.net
正義/悪だの正しい/間違ってるの軸で相手を貶める場合は
だいたい相手の瑕疵にイチャモンつけて嬲るというイジメの構図だからな

錯者も毒者も、誰かを虐めたいんだろ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 18:58:54.79 ID:4zFI+iZl.net
>>884
タイトル忘れたけど異世界に行ったおっさん主人公が三ヶ月サバイバル生活しただけで人間として壊れて、人を殺してもなんとも思わなくなったというクソ設定とかあったぞ
確か漫画化されていて
主人公「いやー初めて人を殺しましたがなにも感じませんね。私はどうやら壊れてしまったみたいだ」と口頭で説明してた

なろうとはつまりそういうアホなことがまかり通る場所だ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 19:02:11.48 ID:eqD0uoz5.net
相手の主張もある程度認めることで度量を示せるのになw
やることなすこと小者のチンピラで笑うわw

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 19:09:12.12 ID:80PESZ1d.net
>>886
こういう議題のてっとり早い決着のつけかたは結果のごり押しなんだよ
錯者が正しいとしたい側はやることなすことうまくいく 間違いとしたい側はやることなすことうまくいかない
こうしてお前は間違ってんだよと主張ごと否定すると



まさにありふれのことだな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 19:23:28.38 ID:vftcNzky.net
清水を人格否定
檜山を人格否定
光輝を人格否定

錯者も毒者も、人格否定されてきたのだろうか

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 19:24:34.83 ID:odFfk8ri.net
冷静に考えたらどんなひどい事をしても善人扱いもある意味人格否定な気がしないでもない

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 19:27:42.55 ID:bUOQDXZ1.net
>>890
アンチにね

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 19:43:19.20 ID:80PESZ1d.net
>>892
作品書く前にアンチから叩かれるとか未来見すぎだろ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 19:46:22.19 ID:4i+PVoX2.net
>>887
恥カスと違って、一応の理由づけがなされてるだけマシに見える不思議
ぶっちゃけ、精神的に壊れる境界線なんて個人差としか言えないから、実際にそう言う境遇にならない限りは文句も言いにくい
だからまぁ、壊れたならコワレタでいいとは思う
問題は、恥カスの様に壊れましたー今後はこうしてやる!ってした後に、言動も何もかもがクルックル転がりまくるところやと思ってる

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 19:58:46.39 ID:UpFsrdW7.net
罪の意識に悩む主人公が王道パターンとされるからこそ、その逆をいく主人公が求められるのもわかるが
心が壊れただの感情が死んでるだの、人として決定的な欠落が結局、誰に責められてもノーダメージの無敵ガードになってるのはなんか違うと思うわ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 20:22:57.86 ID:4JQE+rxx.net
>>885
実際、光輝の正義は矢鱈と虚仮にするし、周りからも辟易される扱い。
殺人をしようが町を破壊しようが脅迫しようが、
『私に罪を感じさせないために〜』『覚悟が〜』など、
ハジメくんの行動は正しい扱いとして周りが認めるからね。

それこそ光輝の正義に被害を受けたとはいえ、
光輝を否定してハジメくんの行いには無しにも言わない雫がいるし。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 20:38:47.22 ID:h07ZoZO/.net
主人公がぶっ壊れようがなんだろうがどうでもいいのよ
重要なのはその主人公の言動に対する周囲の反応だから

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 20:43:47.52 ID:odFfk8ri.net
頭が壊れてるから暴力振るっても周りからは善人扱いとかただのパワー系池沼やんけ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 20:47:40.54 ID:3HdCupjv.net
清水と檜山と光輝を足して3倍にしたのがハジメちゃん

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 22:04:46.25 ID:FvplPSck.net
本好きに移行するのか?みんなはあれもありふれとは違うベクトルで狂気

総レス数 1002
301 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200