2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私、能力は平均値でって言ったよね! part1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/30(月) 00:40:00.13 ID:sp6dKqj00.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

神様の勘違いからはじまる異世界転生ハンターライフ!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2019年10月より放送開始
AT-X:10月7日より毎週月曜日 23:30〜
※リピート放送:毎週(水)15:30/毎週(土)7:30/毎週(日)8:30
TOKYO MX:10月7日より毎週月曜日 24:00〜
テレビ愛知:10月8日より毎週火曜日 25:35〜
ABCテレビ:10月9日より毎週水曜日 26:41〜
BS11:10月7日より毎週月曜日 25:00〜
Amazonプライム・ビデオにて独占配信

●関連サイト
公式サイト:https://noukin-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/noukin_anime

●前スレ
なし
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:17:48.76 ID:mdsruyUw0.net
おっさんが美少女に転生しました、の方が良かったんじゃね? 主人公の思考が中年のおっさんオタクそのものだし

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:18:16.72 ID:RipSq1/BK.net
>>305
テスト用紙が背景に乱舞してたから頭がいいだけみたいに見えたが
前世の頃は運動能力もバカ高くて手先も超器用で物覚えもいいっていう
とりあえずやって見ると「何でも出来てしまう」系の天才だった
んなんで大会の助っ人とか引っ張りダコで常に騒がれててウンザリしてた

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:18:27.35 ID:9X1OTbIL0.net
タイトルになってる上にわざわざ作中で説明してる事があまりにも間違ってたらそりゃ引っかかるわな
ギャグメインだからツッコミも野暮ではあるが

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:19:19.46 ID:gvqL4czh0.net
4巻のvs〇〇(ネタバレ防止表記)戦をアニメの締めに持っていきたいから
アニオリ&超カット構成なんだろうが
記憶が戻るとこからエクランド学園編を6話やって
国境移動とハンター登録の話を1話やって
ハンター養成学校編を5話の異世界学園系に偽装すべきだったと思う
きらら系アニメが無い時期だからワンチャン難民キャンプになりえた
これじゃ量産型なろう扱いから抜けられんよ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:22:38.78 ID:q22JsTIe0.net
平均以下のアニメ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:23:15.71 ID:ZWOCgIyJ0.net
主人公おっさんオタ臭凄いよなw

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:24:45.66 ID:wOiKvEME0.net
一話の内容アニメオリジナル

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:24:53.23 ID:4A8g5lwW0.net
ヲッパイも古竜(乳なし)と最弱の何か(乳なし)の平均値というわけか

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:24:56.44 ID:kDcSOPoL0.net
>>309
平均値にはしたんだろ?
人間だけじゃなく全生物の平均だからアカンかっただけで
で、文句言われてるのはその基準でも最強の古竜の半分にはならんやろって話だ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:25:07.32 ID:CVg9CECl0.net
なんかもう全てが古くさいな。メタネタもことごとく滑ってるし
異世界転生以外は20年前に小学生が読んでたラノベっぽい

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:25:52.18 ID:jjkXt2zN0.net
オールアニオリでくるとは監督・脚本は茨の道を選択したか

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:26:00.85 ID:wLUN2z0I0.net
>>313
本当、つまらなかったわ
PVの出来は良かったから期待してたんだけどなぁ・・・

何かテンポが悪いというか、説明的セリフが多すぎというか・・・
面白くない・・・色々と残念な作品になってる

今のところ、今期は

慎重勇者>獣道>>>平均値

って感じだな・・・これキャラとかかわいいし
美少女動物園の萌え系作品で、ほのぼの枠と思ってたんだけどなぁ・・・
もうちょっと、アクションシーン満載にして
話のメリハリ付ける方が良いと思うわ

完全にメリハリもなく、のっぺりした展開なんだよな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:26:07.13 ID:w6WWYn1r0.net
だって神様の勘違いとかそういうレベルじゃない不自然な忖度を感じるしなぁ
チートにしたい、という結論ありきでそこへの導入が適当すぎるわ

今の時代に「曲がり角で美少女にぶつかる→パンツ見える→責任取って結婚して!」ってやるより雑
そういう意味でもなんか古臭いセンス

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:26:51.84 ID:O7XIZwqr0.net
>>310
あおしまの傾向な気がする
ツッコミに引き算が無い
ただ原作は知らんから原作のクセもあんのかな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:27:12.09 ID:gfKVJ5VE0.net
生まれた家を出た事情とか後回し?
順番通りじゃないのがなんとも高橋ナツコを思い出す

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:27:24.40 ID:rcpGHaAra.net
>>324
ダイジェストとかになるよりはたぶんそっちのが面白いな

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:27:45.35 ID:CVg9CECl0.net
中央値ですらないもんな
そもそもタイトルで「平均値じゃない」なんて言ってないが

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:28:12.39 ID:wLUN2z0I0.net
>>319
「汚物は消毒だ」とかね・・・

もうちょっと、メタ的展開するにしても
やりようはあると思うんだが・・・

慎重勇者のメタ的なセリフは面白かったんだけどなぁ・・・
「日本で転生モノが流行ってる」だの
「ステータスを知らない日本人がいるのか?」とか

この作品のメタ台詞は全く面白くなくて
滑りまくり・・・

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:28:50.20 ID:NKw8F7Lm0.net
現実世界での描写が潔いくらい省かれたな。
おかげでオッサンが転生したのかと思ったぜ。

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:29:05.59 ID:wOiKvEME0.net
なろうではじまったのも、書籍化されたのも、コミカライズはじまったのも、
えんどろより前だからな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:29:55.25 ID:h7sxCfLP0.net
>>325
超人高校生たちが入ってないぞ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:30:25.05 ID:wLUN2z0I0.net
>>333
えんどろーは面白かったわ

ほのぼの展開なんだけど
要所要所でバトルとかちょっとした緊張感とかあったし

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:30:46.28 ID:dzx4I1Mr0.net
平均値が最大値の半分って説明は偏りが一定ってことか?
この先の伏線なのかも

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:31:20.07 ID:z1zfKnHW0.net
>>322
平均は総和/母数だから今回のとは違うだろ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:31:43.64 ID:sUeikK1i0.net
まだ1スレ目なのか
これは空気アニメになる悪寒

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:32:22.39 ID:cNSqq//I0.net
平均の意味ってなんだっけ・・・?ってなった
小学生で習うよな平均って

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:32:57.90 ID:CVg9CECl0.net
異世界だと
けものみち>慎重>>下克上>平均値>>超人高校生 かな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:33:19.48 ID:wLUN2z0I0.net
>>339
この作品での平均とは・・・

最強のモンスターと最弱の人間の平均と言うことらしい

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:33:26.72 ID:N4AKJFv30.net
>>338
アニオリで突き進むならわからんけど、原作に沿ったら大した山場もないし平坦だから空気以下になるかと

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:34:43.03 ID:GX43yBJn0.net
原作もだけど、Web版初期投稿時から読んでるファンだが
正直がっかり。残念ですわ

原作者のFUNAさんは容認しているらしいが、
新人声優、作画崩壊、原作シナリオレイプ、作品の良さが皆無で擁護しようがないわ
日曜朝アニメを意識したんだろうけど

なろう系ゴミアニメをまた量産しただけという、なんだかな・・・

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:34:44.41 ID:wLUN2z0I0.net
>>342
このすば、慎重勇者みたいなギャグも無いの?

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:35:48.28 ID:xPQ2bMyD0.net
なんか微妙だった
原作は知らないけど、もっと話を進めて欲しかった
作りに気合が感じられない
どんなに原作が良かったとしてもこれでは良作になりえない

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:35:49.91 ID:sUeikK1i0.net
これはネットスラングやメタネタ、展開の読めるコントをするアニメなのか
主人公の中身がおっさん過ぎたな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:36:55.72 ID:cNSqq//I0.net
メタ台詞もちょっとぐらいならいいんだけどずっとそればっかで勝手に主人公が盛り上がってるから視聴者置いてけぼりになって「なんやこいつ・・・」ってなった

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:37:31.69 ID:wLUN2z0I0.net
>>283
えんどろーは初っ端から、魔王との最終決戦で
凄い緊張感とドキドキを味わえたんで、全然違うわ・・・

正直、第一話で盛り上がったシーンは無い
あの誘拐犯とのバトルシーンも微妙だった
剣技の動きとかも・・・あまり動いてなかったような

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:38:29.35 ID:q4XkUFiS0.net
なろう系なんてキャラとプロセス弄ってるだけで最終的には俺つえ―私すごーいに収束するだけだから

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:38:34.40 ID:wOiKvEME0.net
原作では冒険者学校で3人と出会うからな
冒険者学校に来るまでの話も有るし

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:39:05.06 ID:rcpGHaAra.net
ナノマシンはアニメの方がいいなあ

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org615354.jpg

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:39:16.28 ID:4vpXF5Rpa.net
めんどくさかったのか忖度したのか事情があるのか原作でも判明してないけど、要するにフリーザ様と戦闘力5のゴミだけで平均とったんだろ。

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:39:34.04 ID:wLUN2z0I0.net
あと、あの謎のCCさくらの「ケロちゃん」風のマスコットキャラも微妙
声が可愛くないし・・・

マスコットならマスコットらしく可愛いなら良いんだが
正直可愛くないし

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:40:15.71 ID:xuQjAzT10.net
ナノマシンが喋るたびに頭が冷えるわ
あと全体にメタすぎね?って思ったら既に書かれてた

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:40:40.05 ID:/bs/Tawx0.net
こんな面白いアニメは近年見たことが無い
楽しい秋になりそうだぜ!

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:40:56.75 ID:wLUN2z0I0.net
>>351
お、これが漫画版か

漫画は結構いい感じだね
コミカルっぽさが出てる

アニメは無理やり主人公のセリフだけで
一人相撲しようとしてる感じだから無理になってるのか

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:41:38.92 ID:xuQjAzT10.net
そもそもナノマシンって言葉は何?
普通に異世界じゃないってことなんか

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:42:07.05 ID:O7XIZwqr0.net
>>264
甲竜伝説ヴィルガスト
召喚の時点で闇落ちしてるけど

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:42:50.55 ID:wLUN2z0I0.net
>>349
どうだろう・・・

このすば、盾の勇者は「俺つえええ」とは違うような・・・

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:42:56.71 ID:wOiKvEME0.net
もともとはぼっちだったから能力で目立ちたくなく、願いは平均値
仲間の強さ以上の実力を出したくないから、仲間の3人とグループわけで一緒になった少年を鍛えて
ピンチじゃなきゃ仲間以上の実力出したくないキャラだぞ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:43:04.10 ID:sUeikK1i0.net
>>347
ヒロイン登場直後にキレだして「なんやこいつ…」ってなったわ(´・ω・`)

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:44:24.01 ID:dzx4I1Mr0.net
観直したら、最強のドラゴンと最弱のミジンコ(能力ほぼゼロ)の二つの平均値だったな。
確かにドラゴンの能力のほぼ半分になるな。
神がこういう無茶な平均にしたのも何か理由がありそう。
友達作りに能力の有無は関係ないからとか。

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:44:53.76 ID:ZWOCgIyJ0.net
>>351
別物で草

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:45:00.34 ID:gIq6CeVt0.net
>264
不思議の国のアリス

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:47:08.91 ID:rcpGHaAra.net
>>359
盾の勇者の最新刊あたりは結構俺つえーになってて残念・・・

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:47:35.71 ID:rcpGHaAra.net
>>364
転生してねえw

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:48:10.91 ID:od98djfm0.net
>>264
日帰りクエスト

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:48:20.02 ID:wOiKvEME0.net
ナノマシンは姿があるなら、いろんなロボアニメの姿が正しいんだろうな
命令受けた後の反応の元ネタ考えると

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:51:27.45 ID:K6Q9xqAFp.net
コミカライズを連載当初からずっと読んでたのに休載期間が長くて初期設定忘れちゃったんだけど
転生して平均的な生活を望んだのにハンターなんてあまり平穏じゃない道を志した理由は何だっけ?

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:52:10.47 ID:wOiKvEME0.net
ゲーム原作でOVAにもなったアンジェリークって、
異世界転移なのか?

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:53:43.16 ID:U38RHRtl0.net
なろうアニメ特有の製作陣が原作をなめて
こんなもんでいいだろって作ってるよな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:55:22.84 ID:od98djfm0.net
原作はやたらくどい文章なので短くまとめたらこんなもんでは

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:58:41.08 ID:lFdSqFUL0.net
きらら系なろう作品良いな
ギャグも面白いし視聴決定だわ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:59:28.65 ID:wOiKvEME0.net
短くまとめてるんじゃなく、1話ほぼオリジナルだぞ
3人と出会うのも学園でだし

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:59:33.30 ID:sUeikK1i0.net
とりあえず絵が好みだから見続けるわ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 02:01:28.98 ID:wOiKvEME0.net
3人と出会うの冒険者学校だった
3人はマイルと会った当初はアニメほど能力高くない
マイルがこつを教えたり訓練したんだよ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 02:01:56.50 ID:gIq6CeVt0.net
>369
父親らに謀殺されそうだったから元々学園卒業後に蒸発する気で
何の後ろ盾のない者が怪しまれずに身を立てられるのはハンターが適当だった。
小娘がいきなり重傷を治すポーションや100均グッズをを売ったりしたら目立つだろう。

>366
あれは転移だろう

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 02:02:20.47 ID:kLkcnM+v0.net
>監督が作られた“アニメ『のうきん』”と言う作品を作っていただきたいです。
>ただ、「このキャラは、絶対にそんな言動をしない!」と言うことだけは
>避けていただきたいです。そして、それらすべてのお願いは、
>守っていただけました。なので、出来上がった作品には、とても満足しています
https://animageplus.jp/articles/detail/28364/1/1/1

作者がこう言ってるんだからこれが大前提だろ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 02:04:42.87 ID:2NoK9aPj0.net
ナノマシンが猫ってのが完全にイメージと違いすぎて違和感MAX

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 02:05:17.77 ID:9c3lNevJ0.net
>>264
ふしぎ遊戯

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 02:07:55.79 ID:ktonwU4x0.net
  
   
  
   
  
 なんだこのゴミ糞アニメ!?いまどきこんなショボいアニメやるなよなさっさと終われ!!
  
   
 
   

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 02:09:08.00 ID:K6Q9xqAFp.net
>>377
ああ成る程、どうもです

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 02:10:14.43 ID:xuQjAzT10.net
>>377
そのあたりのゴミストーリーは結局やるんかね
あまり雰囲気に合わないので止めて欲しいんだが

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 02:11:19.77 ID:yqKQSOtf0.net
なんこれ?最近粗製乱造されてる俺TUEEEアニメの
腐向け版?

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 02:16:16.03 ID:h7sxCfLP0.net
>>348
引っ越してきて友人候補出て魔法能力見せつけて学校入った、って説明回で話も何も無かったような

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 02:17:47.65 ID:+jKu8kk10.net
ここ見ててよく思うんだけどさ、
よく勝手な要望とか注文つけるヴァカいるじゃん?手前勝手な。

『チートにしたい、という結論ありきでそこへの導入が適当すぎる・・』とか
『メタ台詞ばっかで視聴者置いてけぼり・・・』とか
『ナノマシンが猫ってのが完全にイメージと違いすぎて違和感MAX ・・・』とか

もう、あきれてみてらんねぇ。もう、何様ってかんじ。
一見、建設的な意見に見えるが、結局欲ボケした勝手な御託だし。
てめぇの都合だけでアニメは作れねぇっつーの。
無力のクソ人間がいっぱしに「今の政治はなっとらん!」って
くだまいてるのとなんらかわんねぇよな。そおいう奴大杉。

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 02:18:14.40 ID:fProlO2p0.net
前にやってたゆるゆりみたいな勇者のやつ思い出す
あとうらら迷路帳だっけあれも思い出した
こういうの好きだから楽しみ
このすばみたいななろう逆手要素もあるよね

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 02:19:12.04 ID:h7sxCfLP0.net
>>351
漫画の方が良くね?アニメは見た目に合わんイケボだったな

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 02:23:39.64 ID:O7XIZwqr0.net
宿屋の娘はオリキャラなのかな
幼女がチョメチョメされそうになるという近年稀に見るシーンを見せてくれた

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 02:24:30.25 ID:rcpGHaAra.net
>>388
ホラ、グッズ展開するときとかの大人の事情もあるし・・・

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 02:24:47.47 ID:L17tjKC20.net
>>264
他の作品は全部速攻で思い付いたのに、MAZEだけ完璧に忘れてたわ
ポリリンにハマったのは俺的には黒歴史だったのか…

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 02:25:16.40 ID:KKU2aM1dM.net
>>357
地球にナノマシンがない以上
ナノマシンがあるならそりゃもう異世界でしょ(どーん

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 02:25:36.97 ID:fProlO2p0.net
>>386
まあ落ち着けよそういう場所だ
批判一切許さん信者スレよりマシだぜ
ちょっとした愚痴くらい許せ
何度も同じこと言ってるしつこいやつはアンチスレいかなきゃだめだと思うけど

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 02:25:56.25 ID:ZRx6x7Ea0.net
ありふれ最終回よりは面白く感じたな
不快感も薄いし

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 02:27:26.05 ID:kDcSOPoL0.net
かわいいマスコットな見た目でイケボってそれだけで一ネタになりそうなのにそこはスルーなんだよな主人公

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 02:27:28.42 ID:ZSw+6TiX0.net
水着回とか温泉回とか期待できそう?

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 02:27:33.73 ID:Z33UT/OE0.net
>>384
女キャラばっかで腐向けとは

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 02:31:48.97 ID:rcpGHaAra.net
>>389
アニメのオリジナル展開、ではあるな

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org615363.jpg

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 02:33:04.69 ID:wOiKvEME0.net
>>357
ナノマシンは古代文明の遺産で、魔法はナノマシンにイメージを伝えたり命令で、ナノマシンが発動する
マイルは命令の優先権が高い
遺跡とかゴーレムメカもあり、それへの命令権もある
ドラゴンさえナノマシンの魔法で体をささえてる

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 02:35:13.05 ID:+jKu8kk10.net
>>393
そうか
じゃあ愚痴ぐらいは許そう

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 02:36:30.27 ID:+jKu8kk10.net
>>396
宿屋に風呂が建設予定

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 02:37:42.40 ID:O7XIZwqr0.net
>>398
ぽよよんv
じゃないが!

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 02:41:24.86 ID:DsJk38gbr.net
90年代は異世界召喚アニメが多かった
江戸後期にも異世界ブームがあったらしいから、古今東西人間の考える事に大差はないということなんだろうな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 02:44:03.92 ID:wOiKvEME0.net
>>403
1991年刊行十二国記というのもあったしな
ヒットし、NHKアニメにもなった

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 02:45:23.34 ID:V+wrElgQp.net
フリーザ様みたいな奴が平均値を上げてるのかと思ったらドラゴン族も入れての平均値かよ
ちょっと面白かった

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 02:45:58.20 ID:Z5UdUYyya.net
ずっと異世界モノあるあるにノリツッコミしてるアニメ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 02:47:18.29 ID:rcpGHaAra.net
私、ネタも平均値でって言ったよね!

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 02:50:08.62 ID:D/pZj1Dc0.net
なんか特に印象に残る所もなかったな
アニメの出来まで平均値にしてって言ったのか?

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 02:50:36.87 ID:YwecaZ570.net
女性向けなのに男出ないの?
実は男向けでユリユリしい感じなの?

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 02:50:55.45 ID:wOiKvEME0.net
幻夢戦記レダは1985年OVA

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 02:51:14.08 ID:L17tjKC20.net
アメリカ人1000人の資産平均を出すのに、ホームレス999人とビルゲイツで計算したら
1人1億ドルになってしまうようなものか

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 02:54:36.72 ID:ShlcHdfM0.net
出落ちだよな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 02:54:55.55 ID:wOiKvEME0.net
>>409
冒険者学校ではグループ分けで3人のほかに男も同じグループになって男も鍛えるが、
冒険者学校後は出てこない

総レス数 1002
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200