2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本好きの下剋上は印刷製本DTP経験もない糞アニメ1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/27(金) 22:08:40.99 ID:MIVFS0RY.net
副題が長いのでスレッドタイトルはトルツメ

本好きの下剋上「〜」司書になるためには手段を選んでいられません「〜」
全角チルダを波ダッシュの代わりに使うな
Windowsで入力した個人テキストのコピーか
出版社なのにお粗末


公式
http://booklove-anime.jp/
https://twitter.com/anime_booklove

テンプレは >>2-10
次スレは >>950 さんが立ててみてください
(deleted an unsolicited ad)

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/16(水) 18:05:55.85 ID:TvXo8IqZ.net
え?自分の作品は他比較されると無視なのに
自分は他の作品を比較してるの? 何様www

作者自体地雷だと主人公も地雷になるんだなぁ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/16(水) 18:08:41.81 ID:TvXo8IqZ.net
あ、作者じゃなくアニメの方か

496 ::2019/10/16(Wed) 18:28:29 ID:5PCxIiFt.net
老害じゃねーか

497 ::2019/10/16(Wed) 18:29:36 ID:5PCxIiFt.net
古臭いんじゃなくて死んでる目をどうにかしろ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/16(水) 18:34:37.51 ID:K8cS8vzb.net
登場人物が人間のフリしたキメラや妖怪人間

499 ::2019/10/16(Wed) 20:05:24 ID:XtgZ1vAn.net
>>493
自分にできる範囲内で仕事をしてるだけで原作がウンコなのは私のせいじゃないってことかな?

500 ::2019/10/16(Wed) 20:11:19 ID:JhyXWK8A.net
てか古代ローマが元ネタなら本屋ないとおかしいだろ
作者は本物のアホか

501 ::2019/10/16(Wed) 20:15:46 ID:DPnrB7jm.net
皆は本好きをつまらないと思ってるけど
俺は便所のネズミの糞より価値がないと思ってる

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/16(水) 20:30:29.26 ID:f/oU4rM3.net
人格統合云々ってファンは本当に信じてるのかなあ
申し訳ないけど作者はそんなところまともに考える気はなかったと思うし、今もないと思うよ
された批判自体の意味が分からないんじゃないかな

数年で経済的に自立するし仕送りもするし出世して誇らしい(知らんけど)しでみんな幸せだねっていう発想をしたんだろうよ
言ってみれば「この親兄弟への負債を返す」ってのが、このゲーム開始時に課せられたミッションなんだよ
その対象ってだけの、カネと交換できる存在。ただのゲームの親兄弟だからね、一個の人格なんて認めてない

そしてこのことが、早くもこの作品の限界を表していると思うね
これから登場する人物との関係も、恐らくそれと大差ないものになるだろう
他人はどこまで行ってもただの手段。そこには尊敬もないし愛情もない
ま、親兄弟は恋人候補の男性なんかとは違ってそもそも代替が難しいから、逆にどう足掻いても受け入れられなかったのかもしれない
でも乗っ取りだの統合だの詭弁を弄しはしても、そこに向き合うことは放棄したことに変わりはない
まだ少し様子を見るつもりだけど、たぶん今期で最初に切るのはこれになると思う。一番不愉快だから

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/16(水) 20:37:39.48 ID:Ecl4uzqL.net
>>493
コレに限らないけど絵師とかがよくTwitterで言ってるこの手の「(自作が)〇〇に似てるは失礼」って言説
パクリとか糾弾されたならまだしも単に印象とか感想述べる上での類似作品との比較にまで文句つけてるならどんだけ自意識過剰なんだよってなる

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/16(水) 20:45:52.04 ID:8Npf5rSg.net
>>493
作ってて自分も面白くなかったんかこれ

505 ::2019/10/16(Wed) 21:14:22 ID:286UN35K.net
>>489
苗字も一緒だしな
あっちはあっちで絵師と揉め事起こしてた

506 ::2019/10/16(Wed) 22:06:35 ID:Yomsij2F.net
この監督のツイッターちょっと見たけど、クレしんがヒットしたのは自分のおかげだと言わんばかりで笑ってしまった
たとえ事実だとして過去の栄光過ぎるし、少なくとも新作はクソだゾ

507 ::2019/10/16(Wed) 22:06:47 ID:YNBLzGWH.net
>>476
>>477
原作の設定無視してアニメはその路線、最低でも今世のマインの人格ベースでやったらかなり
マシなアニメになったかもしれないのに。

なんかもう能力平均値や獣道や慎重勇者が本下と比較するのも失礼に思えてくるよ。

>>492 マジで?完全にクズじゃん。まさに極悪非道の対人地雷の擬人化。

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/16(Wed) 22:25:40 ID:TlIXTd8p.net
日舞はゆったりだから筋力いらなくて、虚弱っ子にもできると言う作者の分身らしいヒロイン

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/16(水) 22:33:52.71 ID:6QSQW5Kn.net
ゆっくり動いて姿勢保持するのが筋力いらないとかスゲェ理論だな

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/16(水) 22:40:12.38 ID:8Npf5rSg.net
え?そんなんまでやってんの 日舞関係者怒っていいんじゃね

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/16(水) 22:41:15.75 ID:QJfBpJ3Z.net
地雷のキャラもアレだけどこのアニメ途中で挿入される地雷の心情描写のコミカル演出パートが著しくテンポ感削いでてげんなりするな

512 ::2019/10/16(Wed) 22:43:42 ID:YNBLzGWH.net
>>500
そもそも古代ギリシャ・ローマには小説家が大勢居るのにな。

513 ::2019/10/16(Wed) 22:50:00 ID:YNBLzGWH.net
ちなみに古代ローマ帝国においてはローマ市だけでも図書館が最低でも10個は有ったという。
有名なアレクサンドリア図書館の蔵書数は最低でも数万冊。

514 ::2019/10/16(Wed) 22:50:27 ID:24k0AOvy.net
前に、ろくでもない異世界物を書いてる連中は
実は元々一般文芸で文学やりたかったインテリ層が多いと聞いたことがあるが
この作品の作者も結構なインテリみたいだな

そういう人が流入してきたからこそ、今のオタク産業から
面白い作品が出てこなくなってるのかもしれないってちょっと思った
なんかすべてが無難で安全なんだよな
アルデラミンとか見ててもそう感じた
知識はあるけど面白いものが書けるわけではない人達、みたいな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/16(水) 23:01:39.34 ID:utsUpXsB.net
インテリだろうとやってる事は他なろう作者と大差ないチャンリン花子やん
その知識もザルだし何より主人公を性格地雷にしてしまってるのは絵面的にいただけん

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/16(水) 23:20:26.17 ID:YNBLzGWH.net
まさかと思うが設定の肝心なところは全て魔法で誤魔化してないか?

517 ::2019/10/16(Wed) 23:42:48 ID:l345hBQP.net
アルデラミンはアニメしか見てないけど好きだったよ

518 ::2019/10/16(Wed) 23:46:05 ID:l345hBQP.net
>>516
なろうの定番謎の高度技術による謎の超便利ギルドカードってのがこれにも出てくる
その技術があるから紙も印刷も必要なかったんだろってくらいの便利アイテム
なおその高度技術はなぜかギルドカードにしか生かされてないご様子

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/16(水) 23:52:13.70 ID:YNBLzGWH.net
なんだ、やっぱり単なるなろうじゃん。
おれつえーーー!が私かしこーーーーーーーい!!!!ドヤ顔
に置き換わっただけ。

520 ::2019/10/16(Wed) 23:58:16 ID:HZrthZ+I.net
>>512
いねーよ
小説が成立したのいつだと思ってんだよ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/17(木) 01:04:53.57 ID:YvcYXFzU.net
詳しく知らないが
小説というか、神話みたいなのを記録したものとかは沢山あったのでは?

522 ::2019/10/17(Thu) 01:12:45 ID:PeBHy4lT.net
小説の定義はすっごくあやふや
叙事詩も小説の一部って言う人もいるし、それを入れるなら成立したのは紀元前2000年前になる
伝記だって味方によっちゃ小説と取れなくもないし、伝記なら古代ローマ時代には沢山存在してる

523 ::2019/10/17(Thu) 02:22:39 ID:T+eiXXcG.net
もう無理切り決定
テキトーな世界観にクソ主人公
ムカつくこと言うのをギャグ描写みたいにしてるのも耐えられん

524 ::2019/10/17(Thu) 02:34:24 ID:eymxwAWZ.net
こうこなくていいよ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/17(Thu) 02:57:03 ID:MPLiKSaX.net
あの糞みたいな原作じゃそのままアニメやってもダメだ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/17(木) 03:27:19.23 ID:mvFEmN71.net
>>514
インテリって読みやすい文章も破綻しない設定も書けない層だったのか…?
どっちかというと知識詰め込むくせに生かせてない駄目なガリ勉タイプにしか見えないんだが

527 ::2019/10/17(Thu) 04:40:19 ID:Hqz3JJ+F.net
異世界で無双するために向こうの世界の知識レベルをわざと落としてるのがどうもな
いくらなんでも髪を留める道具とか髪を洗う工夫が無い世界というのはリアリティがなかった
人が生活してれば当然発達するもんだろうと思うのだけど

528 ::2019/10/17(Thu) 07:43:52 ID:etn/sQyH.net
古代ローマの文明レベルで…→古代ローマには髪留めも本屋もあるぞ
主人公の家族は下層民の区画に住んでいて…→下層民の区画のわりに窓ガラスがあるんですね
作者がバカなのに頭いいアピールするから独自の設定じゃなくて知識のないガバガバ設定扱いされるんだよな

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/17(木) 07:52:38.74 ID:T5uhQUD2.net
>>528
古代ローマってどこからでてきたの?
これだからアンチは一勝池沼なんだよ。

あと、持ち込んだのは棒1本で髪を留める方法と、
レース編み技術な。髪留めじゃないよ。

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/17(木) 08:11:49.66 ID:AICUUjFc.net
下町は古代ローマを参照ですって作者が言ってたのを知らないのか?
Twitterで答えてる的はずれな木造建築の答えからも古代ローマの話が出てるよ
古代ローマをモデルにしたからあーだ、こーだと言ってるけど矛盾しかないし、作者が作った独自設定とは破綻する
アニメ信者ならアンチ来ないで、原作読めば?

531 ::2019/10/17(Thu) 08:16:06 ID:qNQqCfOv.net
古代ローマの人に攻め滅ぼされても作者文句言えないレベルの落とし方なんだな

532 ::2019/10/17(Thu) 08:19:02 ID:EGZ8mwDm.net
>>530
馬鹿なのか?
参照と全てを史実に基づくは違うぞ。
学習障害持ってるとこのあたり理解できないのはわかるが。

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/17(Thu) 08:31:18 ID:AICUUjFc.net
>>532
馬鹿なのか?
古代ローマになかったものを、古代ローマを参照にした町作りだからあーだ、こーだと言ってるんだぞ。
学習障害を持っていると、この文面を理解できないのはわかるが。

534 ::2019/10/17(Thu) 08:38:40 ID:R47Ubzt1.net
知性に見合わない知識チートぶりでwikiカンニングっぽさがある
そう思ってたら下町描写自体古代ローマ人の24時間の丸写し疑惑あるらしいし色々と設定が甘いな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/17(木) 08:51:21.17 ID:AICUUjFc.net
>>534
ああ、それ
前に作者はそれを参照に下町を設定したって言ってたよ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/17(木) 08:59:33.65 ID:N3scJV2S.net
脂の塩析シーンぶった切ったのか…
最後のミニキャラは定番になるのかね
こんな無理やりなやり方でもどうしても神官長出したいんだろうな

537 ::2019/10/17(Thu) 09:04:50 ID:fQpxs7xl.net
他人に材料集め手伝わせて姉が殆ど準備したものを
面倒だからと即ゴミ扱いはさすがに引いた
無ければ作ろうって言う割に他力本願過ぎやしませんかねぇ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/17(Thu) 09:32:09 ID:YmkoZlOD.net
>>528
本屋は無いよ巻物屋だよ

539 ::2019/10/17(Thu) 09:44:51 ID:/vbB3Ax8.net
2話まで見たけど主人公のキャラが無理だった

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/17(木) 09:51:13.16 ID:AICUUjFc.net
下町に巻物はなかったと思う

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/17(木) 09:57:24.55 ID:QC41FRIK.net
古代ローマのコンクリートは有名だけど、平民が六階建ての木造建築アパートに住んでることの説明にはならないだろ?

542 ::2019/10/17(Thu) 10:00:45 ID:HO2pWj1m.net
>>538
契約書サイズの羊皮紙がお父さんの月給と同額なのにあると思うか?
まあ貴族区画ならあるかもしれんが

543 ::2019/10/17(Thu) 10:04:43 ID:N3scJV2S.net
>>542
オットーがはっきり言及してたよ
羊皮紙は高すぎるから下町では扱ってないって

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/17(木) 10:06:55.80 ID:HO2pWj1m.net
>>541
原作でも燃えなく硬い木が登場する
それ以外にもマインが関わってなければ登場しない魔木もあるだろうし

545 ::2019/10/17(Thu) 10:27:57 ID:7IH3ofiE.net
>>539
それは声がクソ声優だから?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/17(Thu) 10:28:00 ID:YmkoZlOD.net
>>542
話題の前提を理解しないレスつけんなキモい

547 ::2019/10/17(Thu) 10:49:45 ID:E6ioPp65.net
>>526
インテリ(を名乗ってマウント取りたい)層だぞ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/17(木) 11:10:00.57 ID:QC41FRIK.net
そんな便利な木材があって平民に普及するぐらいに安価なのに街は石やレンガでつくった建造物ばかりなのか
門も木で作ったほうが良くないか?

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/17(木) 11:21:24.80 ID:N3scJV2S.net
>>548
石の部分は領主様製

550 ::2019/10/17(Thu) 11:32:14 ID:60LSQTPU.net
>>514
本当にそうなのか?
確かに頭でっかちなのはわかるが話は別に面白くないって作品があるにはあるけど
この作品の場合は作者にも信者にも大して知性を感じられないんだけど

551 ::2019/10/17(Thu) 11:35:01 ID:2wa5tVr+.net
>>550
本当のことを言ってやるな
大体ここにマウントしにくる信者がいる時点で余裕がないんだよ

552 ::2019/10/17(Thu) 11:37:39 ID:3DBQllwu.net
まあ出自はインテリじゃなくて夢小説書きですから

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/17(木) 11:40:47.77 ID:fQpxs7xl.net
今は何でもググって情報得れるからなー
資料的に覚えるのとそれを理解するのとじゃ趣味と本職くらいの差がある

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/17(木) 11:44:48.87 ID:PeBHy4lT.net
インテリだったら文章はともかく内容はもうちょっとまともになるわ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/17(Thu) 11:49:31 ID:a3NTdn2h.net
ダルイ。3話までがんばったけどもう無理
描かれてる異世界の生活も面白くないし、いつまでも予告に出て来る本筋の師匠扱いの人間が出てこないし
小説はいくらでもディテール詰め込めるが、アニメに必要なエピソードとそうじゃないエピソードの取捨選択が全く無い

脚本と監督が無能すぎる

556 ::2019/10/17(Thu) 11:53:30 ID:N3scJV2S.net
>>555
フェルディナンドの事言ってるなら残念ながらほとんどまともに出てくることはないと思うよ
だってあの人がちゃんと出てくるのは1章の最後の方からだから

557 ::2019/10/17(Thu) 11:53:59 ID:PeBHy4lT.net
>>555
そもそも前提になってる原作がクソオブクソだからなぁ
製作側も頭抱えてんじゃない?

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/17(木) 12:19:18.36 ID:HO2pWj1m.net
今物作りは最後の最後でめっちゃ重要になってくるし
花なんてこの物語最重要アイテムやぞ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/17(木) 12:22:57.62 ID:2wa5tVr+.net
ほんま信者哀れ
あまりに必死すぎて信者なのか最近疑問に思えてきたが

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/17(木) 12:30:29.07 ID:MPLiKSaX.net
糞なろうならぬ糞尿なろう

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/17(木) 12:38:22.19 ID:YvcYXFzU.net
>>555
普段なら同意する所だけど、コレに関しては監督にも同情するわ
だって原作が何処をなろう小説としてなら、それなりに形にはなるけど、アニメには向いてなさ過ぎるもの
形にはしただけ頑張ったなって言いたくなる

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/17(木) 12:39:14.20 ID:N3scJV2S.net
インテリな人だったら、友人を食事に誘っておいて
店の場所の確認などの下調べもせず当日になってふらふら迷子になったりしないだろうな
(鈴華さんと蟹デート)

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/17(木) 12:43:48.28 ID:zir4dkuJ.net
ks好きのワイでもかなりキッツイ
何一つ突き抜けたところがなくダラダラとまあ

つかこの作者は出版も産業なんだってことわかってないだろこれ
中身20代の身体は虚弱ガキがどうにかできる問題じゃないぞ

564 ::2019/10/17(Thu) 12:58:49 ID:2wa5tVr+.net
本が好き→本の話してないし読んでないだろこいつ
本の媒体が好き→本をタブレット化

ファッション本好きと散々叩かれてたしなろう界のラルキだと思ってる

565 ::2019/10/17(Thu) 13:06:20 ID:QC41FRIK.net
世界最大100万都市(当時)の江戸ですら
平民向けに6階建のアパートつくるほどには人口密集してなかったわけだかんな
どんな大都市やねんってなるが

566 ::2019/10/17(Thu) 13:11:51 ID:I5qndeKC.net
>>562
学生時代はテストで最低80点取ってたって高校生向けセミナーで自慢するような人間が知識人なわけないよなw
知識と教養ある人はそういうこと言わん

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/17(木) 13:41:50.59 ID:AICUUjFc.net
>>544
トロンベ製の家具は高級品
貧乏人の住む家の材木になる訳ないわ
登場しない魔木とか妄想の粋だぞ

568 ::2019/10/17(Thu) 13:45:23 ID:N3scJV2S.net
>>566
作者のツイッターでのファンとのやり取りや日常のつぶやき、蟹デート等読めばどんな人物なのか嫌でもわかる

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/17(木) 13:52:15.60 ID:9V9xlO3k.net
ちょいちょい信者が紛れ込むからアンチスレのわりに最近結構伸びてて草
他のアンチスレにも信者が来ないってことはないが
ニコ動のコメントでも他のなろう作品よりも信者明らかに多いし
この作品の信者って無駄にアクティブだよなぁ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/17(木) 13:53:47.98 ID:AICUUjFc.net
>>558
はあ?
最後の最後で重要になったのは、クインタの価値を台無しにする虹色魔石だろ
だいたい今作ってる花飾りがヘッドドレスになるなんて展開が無理矢理過ぎるんだよ

571 ::2019/10/17(Thu) 13:57:46 ID:3DBQllwu.net
モノづくりと家族愛をまとめて毀損したのが「カンニングしないと母親の作品がわからない事件」だけどな

572 ::2019/10/17(Thu) 13:58:57 ID:vb8yfb7s.net
竹?に文字を刻んで本もどきを作るために竹を家の中に置いてたら母親が薪に使って無くなってて主人公がすげーキレてる話あったの思い出した
あれ普段から世話してくれてる母親に対する態度じゃなかったな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/17(木) 14:03:32.29 ID:9V9xlO3k.net
>>572
なんか、もう母親のことを土人の召使くらいにしか思ってないんじゃないだろうか…

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/17(Thu) 14:43:44 ID:fFGymWpV.net
本が無いのにあのレベルの文明が発達する可能性なんて万に一つも無いから
前提からして受け入れられないし話に入れない
世界観が出来損ない

575 ::2019/10/17(Thu) 14:51:54 ID:+ScIeVlY.net
本が欲しいって普通、自分の地球の知識や異世界の生活を記録して残したいとか異世界の情報知りたいとかじゃないの?

576 ::2019/10/17(Thu) 14:56:32 ID:FBliMbm0.net
>>573
異世界土人はなろうあるあるとはいえ家族の扱いが悪いのはそうそうないんだよな

577 ::2019/10/17(Thu) 15:10:25 ID:GyKAAc42.net
>>575
そういやあの主人公なんのために本欲しい欲しい言ってんだっけ
目的はっきりしてるんだっけ?
酒飲みてーみたいな単に麻薬的な表現にしか見えんくらいふわっとしてるような

つーかこれに感じる糞さってなんかに似てると思ったけどあれだわ京都なんちゃらのホームズ

578 ::2019/10/17(Thu) 15:20:13 ID:RwgXXZNR.net
波ダッシュってなに?

579 ::2019/10/17(Thu) 16:50:25 ID:/vbB3Ax8.net
>>572
油のとことか家族とのやりとりが微妙に嫌な感じだとは思ってたが
今後そんなエピソードまであるんか
キツイな

580 ::2019/10/17(Thu) 17:41:31 ID:BOPq3pUj.net
本が好きというより書くことが好きなだけじゃないのこの主人公
本を作るという事はそういう事だから読書家ではないな
雑学程度の知識でイキッてるが自分じゃほぼ何もしてないなこいつ

581 ::2019/10/17(Thu) 18:21:42 ID:ssn1qQEO.net
さすがに母親には怒ってなかったような気がする
怒り狂ったのは粘土板を踏み荒らされた時じゃない?
踏んじゃダメだよとか誰にも言ってない土のかたまりを普通にそこらに置いといて、踏んだ相手に「絶対に許さない!」って怒ってた

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/17(木) 18:52:45.96 ID:FBliMbm0.net
この作者、子供がいるけどどんな気持ちで家族愛を描いているのか

583 ::2019/10/17(Thu) 19:24:49 ID:5UUxci2H.net
>>581
すまん、粘土板と混ざってた
粘土板壊された時の反応が幼児すぎて引いたわ
見た目幼女だから問題ないって本人が思ってて更に引いた

>「せ、せっかくできたのに……ひどいっ……ぅえーんっ! 森に来るまでどれだけかかったと思ってるの!?この病弱な身体に体力をつけるのにどれだけ苦労してると、思って……。
ルッツもトゥーリも巻き込んで、やっと完成したのにぃっ!フェイの頭のピンクは脳内お花畑で考えなしのピンクなの!? バカバカバカ! ぅあああぁぁぁん!」

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/17(Thu) 19:52:05 ID:AICUUjFc.net
>>581
怒り狂わなかったが、反省は欠片もなかったぞ
それどころか、それが原因で死ぬ処だったとある意味怒り狂う以上の母親否定してたわな
そして母親がマインの邪魔をしている、許さないとか喚いてる信者が出現していたわ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/17(Thu) 19:52:05 ID:AICUUjFc.net
>>581
怒り狂わなかったが、反省は欠片もなかったぞ
それどころか、それが原因で死ぬ処だったとある意味怒り狂う以上の母親否定してたわな
そして母親がマインの邪魔をしている、許さないとか喚いてる信者が出現していたわ

586 ::2019/10/17(Thu) 19:56:26 ID:eymxwAWZ.net
大切なことなので

587 ::2019/10/17(Thu) 22:05:12 ID:NGNiQHg3.net
>>581
家族はマインを娘として愛してるのに
転生マインは家族を転生者のまま見てるって事か
そりゃ胸糞地雷奴になりますわ

588 ::2019/10/17(Thu) 22:08:12 ID:JWBjVD+f.net
話は置いといて(もう見ないので)
脳内シーンがきつい

589 ::2019/10/17(Thu) 22:12:11 ID:9tMA1+0/.net
>>587
しかも娘/妹の皮を被っているというのが一段と恐ろしいね
ホラーでしかない

590 ::2019/10/17(Thu) 23:27:50 ID:vb8yfb7s.net
>>587
寄生獣みたいに思えてきた

591 ::2019/10/17(Thu) 23:42:31 ID:NGNiQHg3.net
>>589-590
逆にホラーやミギーみたいだと妥協できたり会話できたりで救われたんだろうけどね
性格地雷が目立つ状態になってるからどうしようもない

592 ::2019/10/18(Fri) 01:22:05 ID:nBNJeMaA.net
乗っ取りじゃなくて前世の記憶が混在したことで肉親が他人であるという妄想に取り憑かれてしまっているということ?
カプグラ症候群的な?(ちょっと違う)
それちゃんと話の本筋に絡んで解決されるの?
乗っ取りじゃないなら肉親だって実感も共にあるってだけでいい話じゃないのかね

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/18(金) 01:37:05.69 ID:jqvSNfSo.net
肉親の実感がないことはアニメでも馴染みのない父親に着替えさせられたとかなんとか言ってるあたりでわざわざ明確にしてるんだよな
でも別に後々前世の記憶が戻ったことによる混乱がとけてマインの実感が戻ってくる等の描写はない

総レス数 1002
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200