2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Re:ステージ! ドリームデイズ♪ part12

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/01(火) 21:08:38.85 ID:wI5dsvVLd.net
>>792
まじか?
スポンサーなしか

5年でゲームも卒業なんかな
スタッフはやりたいこと全部できたと思うし
一生やっていけるコンテンツでないことは理解してると思う

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/01(火) 21:10:50.69 ID:YxxwVAJ40.net
コンプティークで申し訳程度にリステのアニメ特集してたから全く関わってないことはないはず

アプリで小説版の2巻までは無料で読めるけど3巻(全国出場決まってからの小話)は読めないから電子版でも読んだほうがいい

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/01(火) 21:11:41.24 ID:NqtDLZPh0.net
やばい最終回何度も何度も何度も観てしまう

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/01(火) 21:12:18.68 ID:JzYKPHMva.net
円盤1巻の監督コメを見る限りでは、2期作る気あるように見える

本気にしていいんだな?
信じるぞ!

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/01(火) 21:30:25.56 ID:gX+h0ee0d.net
赤字でも監督がやる気あれば映画に深夜1クールやったアニメがあるんだ
監督のやる気次第だよ

いくら売れようが次やる気なけりゃ無い
やる気あるなら工面してやるだけさ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/01(火) 21:33:54.58 ID:llqZRRxb0.net
じゃぶじゃぶ課金するから監督頼んだぞ〜

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/01(火) 21:37:48.96 ID:jiPMVRsGr.net
監督というかぽにきゃんのやる気次第やろ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/01(火) 21:40:36.55 ID:gX+h0ee0d.net
>>799
スタッフ変わったら意味ねーぞ
それこそけもフレ2だぞ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/01(火) 21:41:34.95 ID:llqZRRxb0.net
まあ全員のやる気次第だな
どっちかって話ではない

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/01(火) 21:42:13.62 ID:NqtDLZPh0.net
つまり監督に寄付すればいいってこと?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/01(火) 21:44:57.22 ID:fB7CW2qn0.net
2期やる気あってもスタッフのスケジュール抑えるのが難しいとかなんとか

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/01(火) 21:53:56.48 ID:sTPvjIzXd.net
>>795
日曜から5,6回観てる。ついでに他の回も観てしまう。

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/01(火) 22:04:30.84 ID:RKjO1hlzK.net
なに意味不明な事を言ってるんだ?『チンポよくまわします』の>>750

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/01(火) 22:20:33.30 ID:0k/Tbf4L0.net
監督が作品愛に溢れてていいよね
もちろんそれで空回りしたら元も子もないけど、リステは素晴らしかった

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/01(火) 22:20:50.53 ID:xt7sol8e0.net
誰かアレンジ後のフル歌詞を教えてくれないか

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/01(火) 22:32:50.25 ID:4FyQXoZGp.net
ニコアニで見たら歌詞職人が頑張ってるぞ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/01(火) 22:34:00.46 ID:4FyQXoZGp.net
と思ったけどもうだいぶ消え始めてたw

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/01(火) 22:37:18.42 ID:I27oInaY0.net
見るのに躊躇するだろうがライブ単体のやつだと普通に歌詞職人が生きてると思う

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/01(火) 22:39:04.21 ID:Zo5NDRpv0.net
BDで1話からまた見たが、BDってこんなにきれいだったっけ?
ディスク入れ替えめんどくさいのが弱点だな…

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/01(火) 22:44:23.46 ID:d6qUF7uA0.net
なんかアニメ良かったね。こんな喪失感ゆるゆりぶりだわ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/01(火) 22:47:13.61 ID:CR/zQa8w0.net
神無月の巫女ぶりだわ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/01(火) 22:52:51.94 ID:xt7sol8e0.net
>>808-810
ありがとう、メモれた!

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/01(火) 23:01:32.65 ID:llqZRRxb0.net
一部聞き取りづらかったので間違ってたらすまん
https://i.imgur.com/8YOYnFO.png

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/01(火) 23:05:18.46 ID:fnafhNc/0.net
>>815
ありがとう!!

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/01(火) 23:05:36.62 ID:GlsJH9Te0.net
https://i.imgur.com/vL6cKq0.jpg
https://i.imgur.com/rRUOdJA.jpg
ギャラクシーのプレイヤー数が上がってたけどキツそうやな…

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/01(火) 23:06:27.32 ID:avP1qOG60.net
>>811
放送局がMXとBSフジだからっていうのも大きいと思う
明日着弾楽しみだ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/01(火) 23:14:04.58 ID:fTKQviW/a.net
ミニアルバム日付変わった瞬間iTunesで買おうと思うんだけどiTunesでも販売されるよね?

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/01(火) 23:15:33.00 ID:Qih+J042a.net
いいなあ
早くYes, We Are!のフル聞きたい

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/01(火) 23:15:56.36 ID:ha5DZrfh0.net
配信のほうが安いイメージあるけど
これはCDと値段変わらんのな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/01(火) 23:18:07.60 ID:pN8+fkDs0.net
>>817
音ゲーをやろうとするやつはGalaxy買わない気がする

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/01(火) 23:19:18.30 ID:aZXMj+HF0.net
サブスク配信あるかな?
CD届くまで待てない

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/01(火) 23:25:07.25 ID:I27oInaY0.net
>>821
単曲で変えるなら安いと思う
まるごとだときらめきfutureとOvertuReがダブるし

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/01(火) 23:26:17.06 ID:YxxwVAJ40.net
BD1巻のキャストインタビュー読んだけど思いっきり最終回のネタバレ載ってるから延期したのね

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/01(火) 23:30:31.97 ID:oRpf2r3g0.net
>>825
なぜ最初に気づかなかったのか

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/01(火) 23:32:52.64 ID:uGQQbgwa0.net
KiRaRe盤はきゃにめ推奨
ミライKeyノートの香澄ソロと舞菜紗由ver.が手に入るのはここだけ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/01(火) 23:33:47.60 ID:I27oInaY0.net
最終回まで収録してからブックレット作ったことになるよね?

原作やアプリでは最後は既にわかってたことだけど

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/01(火) 23:34:08.01 ID:YxxwVAJ40.net
>>826
10話のあとに特番がなければ最終回は9/22だったから9/25発売で問題なかった

当初の予定では特番は最終回のあとに放送だったんでしょ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/01(火) 23:36:01.06 ID:GlsJH9Te0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1179011922567368706/pu/vid/1280x720/i4gR14iabbNNpsTI.mp4
Re:ステージ! ドリームデイズ♪BD&DVD映像特典「KiRaReのRe:高尾山」PV公開!第1巻は明日発売です、お楽しみに!!

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/01(火) 23:38:08.56 ID:xPROccY7a.net
手書きだから映像特典でライブシーンのみってのは無理か

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/01(火) 23:38:55.36 ID:ha5DZrfh0.net
>>827
売り方がえげつなくて首絞めてるような気がするんだが・・・

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/01(火) 23:39:24.71 ID:GlsJH9Te0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1178972886582939648/pu/vid/1280x720/mq0HbFDouPtR1iSP.mp4
アニソン!プレミアム!10月期最初の放送は10月6日(日) よる11:20〜 BSP ※いつもより30分遅いスタートです。
#KiRaRe の皆さんよりコメントをいただきました✨ 実はダンスが苦手なメンバーが…?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/01(火) 23:40:46.49 ID:4FyQXoZGp.net
最終回リピートしてはうるうるしてるわ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/01(火) 23:47:00.12 ID:6bAzzz/a0.net
放送終わったから高尾山に行ってきたけど、一番驚いたのが4話に出てきたこの山道だったわ
こんな心臓破りの坂何往復もランニングできるみぃ先輩と部長すごすぎでしょw
https://imgur.com/nq4XdiW
https://imgur.com/uZkFc5O

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/01(火) 23:50:31.24 ID:mUniiRqV0.net
>>832
もともと最初からそういう売り方してきたが?
OPEDだけ数を売りカップリングで後はシリアルや特定層向けのCDばかり
前も書いたけど数を売れないことを最初から想定してコア層にだけ向けた売り方
ジョーシンとかのWEBでは明日発売のCDも一部売り切れているからこの方法でもいいんだろ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/01(火) 23:50:45.35 ID:tI/Jh9RX0.net
最終回迎えたショックが大きすぎてまだ見返すことが出来ない…

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/01(火) 23:55:39.32 ID:ctrpdhQ80.net
>>835
KirareのKiは筋肉のKiだから坂道くらい余裕よ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/01(火) 23:57:15.75 ID:mUniiRqV0.net
もうすぐBSフジで最終回が始まるぞ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/01(火) 23:59:16.43 ID:s7sbhvfod.net
このスレが終了したら、アニメ2かな?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 00:03:44.22 ID:mclgmlk50.net
AT-Xがまだだけどどうなの?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 00:05:00.10 ID:x51WNeO00.net
よく考えるとキラリってかなり豪華メンバーだよな

部長:あの年で舞を叩き込まれた名家の令嬢
まな:母は有名歌手、姉は中学生トップアイドルの超サラブレッド
TKA:アイドル界に革命を起こしたボイスロイドの声役
プリンセス:中一で大学のスパコンを個人利用できる情報関係の天才
さゆ:このメンバーを集め気持ちの面で中心となる努力家
みい:みいみい言える

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 00:05:33.55 ID:LZlW8wJB0.net
spotifyだが、もうミライkeyノート来てる

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 00:07:25.83 ID:jBepIvWr0.net
>>815
どのパートも見事にキラリのみんなのストーリーを表しててたまらないけど
特にエンジェルプリンセスの「過ぎた日々はもう戻らないけど」「その意味は変えていけるよきっと」と
部長の「ずっと見ないふりして隠していた」
が好きだな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 00:09:41.27 ID:mclgmlk50.net
みいの「それは君が伸ばしてくれた その手つかんで立ち上がれたから」も最高なんだよなあ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 00:10:42.29 ID:Oxljb2//0.net
「サンサン私はサンシャイン」も再興

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 00:10:57.09 ID:8AYpkXRN0.net
AppleMusicもDRe:AMERの3バージョン全曲聴けるね

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 00:12:05.96 ID:KT5vVMBr0.net
MORAに3バージョンとも来てるよ
ハイレゾも

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 00:15:23.29 ID:KT5vVMBr0.net
サントラは34曲入ってるのか
曲名だけ見てもどこで流れたのかわからんけど

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 00:16:33.54 ID:5rPZ+4vr0.net
>>842
かえの能力はチートよね


みぃさんの扱い…副会長で部活統括委員だから…

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 00:17:55.08 ID:deMXlu3e0.net
Google Playでも見つかった

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 00:19:16.79 ID:OfM73C6F0.net
BDを買った人に参考程度聞きたいんだけど
BDの画質ってMXやBSフジやAT-Xで放送したのとかなり違う感じ?
ライブとかがより鮮明に見えるとかだったら購入したいな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 00:19:33.02 ID:8OWlDHYo0.net
あれ?
配信版安いな
てかCDなんで2800円もするの?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 00:20:56.96 ID:Dz5p7/l00.net
紗由さんにプロポーズする舞菜ちゃん発見しました
https://i.imgur.com/mGtwRxD.jpg

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 00:21:54.93 ID:deMXlu3e0.net
>>842
原作とは一部設定は違うけどね
(舞菜と香澄の回り)
基本設定はそこまで変わってないけど
アニメはアイドルに興味がありなおかつ全員アイドル初心者って言うのがあるね

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 00:22:49.96 ID:uymEMk9o0.net
AmazonMusicUnlimited会員ならすぐ聴ける

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 00:28:06.14 ID:Pi50S2nh0.net
AppleMusic来てたわー嬉しい

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 00:28:32.34 ID:Qz/nmBBw0.net
BS終わった
めっちゃいい最終回じゃん
最近イマイチだけどBD買ってよかったって思えた

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 00:28:40.38 ID:XrxAEdWB0.net
AmazonUnlimited来てるやん嬉しみ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 00:30:00.18 ID:9xafjhpAa.net
iTunesで買ったから早速聴いてくる

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 00:30:20.62 ID:snNfdutB0.net
>>842
みぃの人は鍵盤ハーモニカでFor you For みぃ作って振り付けまでできるんだぞ!

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 00:31:56.62 ID:mclgmlk50.net
配信は被ってる曲を買う必要ないからいいな
まあCDも買うんだがな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 00:32:01.23 ID:3QOVd0cB0.net
とりあえず配信されてるのでDL中
フルで聴くの楽しみだわ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 00:33:00.07 ID:8OWlDHYo0.net
バラでカラオケ抜くとキラリ版1,250円で買えるな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 00:34:28.87 ID:deMXlu3e0.net
パーリィーFooo!!という聞かなくてもどんなBGMか思い出せちゃうあの中毒ソング

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 00:35:04.11 ID:uCnFgRqZ0.net
>>865
www

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 00:35:47.58 ID:Pi50S2nh0.net
試聴にあったキラメキFutureのギターギュインギュインなくなってる?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 00:36:09.38 ID:mclgmlk50.net
「どんな壁も扉に変わる」だったな
最終回だとめっちゃ聞き取りづらかったけど
配信なら普通に聞き取れるわ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 00:38:51.16 ID:oDnS+N2da.net
ハイレゾ配信は高いというかCDと同じでハイレゾじゃないのは安いんじゃないかな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 00:41:29.65 ID:9xafjhpAa.net
like the sun like the moonの王者感凄いな!

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 00:42:41.43 ID:uymEMk9o0.net
サントラにみぃ先輩のねこふんじゃったもあるな…

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 00:42:47.38 ID:8OWlDHYo0.net
もしかして再収録曲って特に何も変わってないのか?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 00:43:01.96 ID:hEotxXY2d.net
OvertuRe:を聴きながら泣いてる…

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 00:46:45.19 ID:deMXlu3e0.net
>>872
アニメOPにあった憧れfuturesignはアレンジ版だったけど他はそういうのは一切ないね

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 00:47:14.99 ID:lYGfhIZ40.net
>>842
みぃは一人で曲作って路上ライブする行動力なんだよな…

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 00:48:55.26 ID:8OWlDHYo0.net
>>874
puple raysちょっと楽しみにしてたけど
危うく買ってしまうところだった・・・

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 00:49:17.95 ID:deMXlu3e0.net
>>842
みい先輩は自作力がある

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 00:50:00.75 ID:mclgmlk50.net
367Daysはなぜか既存の買ってたら購入済みになってた

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 00:50:27.15 ID:cnMuJshw0.net
Yes We are!がほんとオルタンシアの曲って感じで素晴らしい。ヒゲドラさん流石だ
ライブ盛り上がりそう

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 00:50:44.41 ID:lEsK1bZ3d.net
>>842
ぶっちゃけると別に部活でやる必要ないんだよね
そこが1番シナリオの足枷だったと思うわ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 00:52:49.90 ID:mclgmlk50.net
部活じゃないとプリズムステージに出られへん

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 00:54:39.28 ID:Me9jnEjtd.net
別に出る必要ないやろ
アイドル活動なんて部活でするもんじゃないぞ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 00:56:20.24 ID:8OWlDHYo0.net
iTunes調べpuple rays

シングル 4:02
アルバム 4:03
再収録盤 4:04

www

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 00:57:29.84 ID:Pi50S2nh0.net
謡舞踊部は大きくなってもKiRaReとしてやっていくのかソロかそれぞれのカップリングでやっていくのか気になる

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 00:57:34.45 ID:deMXlu3e0.net
そういう世界だと認識した方がいいんだよな
原作等では一般の野良活動の話は結構出てくるけど

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 00:57:49.31 ID:8AYpkXRN0.net
>>815
「今日という日はきっといつも地図の真ん中だよ」
「どんな壁も扉に変わる」
2個は既に指摘があったけど、この2行を修正すれば問題なさそう。曲聴きながら確認した

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 00:58:22.85 ID:XrxAEdWB0.net
トップリーグへの参加条件が部活動であるなら必要なんちゃう?
甲子園目指さん高校球児がどこにおるんやって感じで

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 00:59:46.53 ID:mclgmlk50.net
いつもが抜けてたか

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 01:02:23.60 ID:mclgmlk50.net
普通なら当然目指すべき目標って世界なんだな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 01:05:38.98 ID:sJDM+4BZ0.net
アイドルというものを題材にするなら大会なんてものにこだわる必要ないんよね
頂点を目指すという言葉が違和感あるんよね

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 01:07:50.47 ID:5rPZ+4vr0.net
最終回の珊瑚が絡むシーンで
脇にいたお姉ちゃんが
申し訳無さそうにしてるの
ツボった。
カリスマ臭薄くなってない?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 01:07:57.98 ID:deMXlu3e0.net
アニメでは登竜門とか椿本Pって雑にしか紹介されてないけど

甲子園とドラフト会議みたいな認識の話がある

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 01:09:13.77 ID:0nCtD5BZM.net
まあ本校と高尾校っていう構図が必要だし、さゆは部活でないとできなかっただろうし

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 01:17:39.66 ID:C52w4vIHa.net
結局部長のReはなんだったの?
あとよーぶよーぶは元からあった部活なのか部長が立ち上げたのかもわからん

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 01:19:37.18 ID:vFL33YSR0.net
>>894
その辺りはアプリのストーリーで少し触れられてた

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 01:20:46.84 ID:C52w4vIHa.net
>>895
アニメも終わってしまったことだしネタバレの心配ないからストーリー読んできます!

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 01:20:49.95 ID:deMXlu3e0.net
瑞葉の話は3巻最初の話でもある

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 01:45:30.40 ID:3QOVd0cB0.net
プリズムステージ東京予選の時点で参加校が100校以上なんだから部活を通じてアイドル活動するのが主流なんだろう

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 02:50:36.59 ID:1q6gciP70.net
>>854
これアニメで見たかったなあ。。

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 03:12:40.28 ID:E+5+On0S0.net
ゲーム始めたんだけどアニメのちょうど続き見ないなところから始まるのってこれもともとなの?
それともアニメ終わったの反映してこうなってんの?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 03:17:30.93 ID:deMXlu3e0.net
>>900
Re.ステージ(小説)を最後まで見ればわかるけどアニメもその配信も丁度同じ部分で終わってそこからスタートしてる

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 03:23:53.28 ID:E+5+On0S0.net
>>901
はええ
始めるのにピッタリなタイミングなんだな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 03:44:57.12 ID:deMXlu3e0.net
>>901
ゲームにある小説のやつね(2巻までフルボイスで聞ける)

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 04:05:33.29 ID:OLQiROZk0.net
>>793
製作委員会に入ってないからね
ハチナイとか角川関わってたのにアニメは制作委員会入ってないせいで
CMがハチナイのものばっかりになってたのは酷かった
リステの場合はポニキャだから流すCMは幾らでもあるけど

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 04:58:16.13 ID:Tto6mOLE0.net
今最終話みてきたけど完全な俺多々エンドやん
これ2期ないだろ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 06:57:42.75 ID:zSOQsG3y0.net
まなさゆステレオライフはどこ…

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 07:21:29.83 ID:mclgmlk50.net
>>905
咲見たことないのか

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 07:37:45.81 ID:4hje/RmPM.net
原作3巻とメインストーリー序盤がそれぞれ補完になってるな
原作にはプレーヤーの先生出てこないし

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 08:03:56.83 ID:S4FBv/Yr0.net
アニメはノベライズをうまいことアレンジした脚本だったね
原作には出てこないテトラルキアとトロワアンジュの役目も自然でよかった

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 08:05:31.56 ID:tKpNnQm/p.net
メディアの違いを理解していた

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 08:09:02.31 ID:ziU1WnlYd.net
まあ俺がリーダーだからな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 08:14:10.22 ID:2NV4M93la.net
確かアプリが出た時は2巻までしか出てなかったからそういう出だしになったんだろうね

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 08:24:35.49 ID:Z0vyfU4fM.net
>>842
みいをオチに持ってくるなみぃ!

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 08:47:45.77 ID:deMXlu3e0.net
>>912
今頃(アニメ中)小説部分のフルボイス化を再開した辺り色々あるんだなとは思えたが

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 09:04:46.42 ID:NeIQBu85K.net
最終回の最後でかえも猫好きの可能性が高いとわかった
いかにも好きそうな雰囲気はあったけど

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 09:33:50.58 ID:T4lrGAq1d.net
あの絡みは椿本Pがツアー終わりコメントのイチオシでかえハクのク・ルリラビー挙げてたからかなーと思った

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 10:45:48.79 ID:PXkwoVXD0.net
>>906
アニメCDこれ以上なさそうだから諦めるしか

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 11:06:30.12 ID:YgOQOSi/p.net
尼で原作1-3巻セットあったからポチったけど届くの1,2ヶ月先なのね...

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 11:18:48.27 ID:datdL+91r.net
円盤の特典にでも付くんじゃないかな
まなさゆステレオライフ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 11:25:43.11 ID:N+40me/iM.net
サントラ買ったけど例のシーンあるじゃん

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 11:37:29.89 ID:PXkwoVXD0.net
KiRaRe盤のミライKeyノート、ここぱんな版だったのね

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 11:41:22.37 ID:6R+DeiV80.net
>>921
まなさゆ版と香澄版はきゃにめの特典だね

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 11:45:30.24 ID:PX+KEejQd.net
>>918
それ転売個人じゃね
アマゾンじゃないパターンな気がする

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 11:47:20.96 ID:PXkwoVXD0.net
>>922
KiRaReのミニアルバムに入ってるからKiRaRe全員で歌うのかと勘違いしてたわ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 12:03:29.60 ID:JCm4iUcq0.net
高尾から名古屋へ6人で行くなら200,000は妥当な申請額だよね
交通費、宿泊費、食事代、手土産、お茶代もろもろ込みで

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 12:05:49.38 ID:0XqN70Xia.net
梅昆布茶費が入ってたら不許可だろうw

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 12:09:37.29 ID:tKpNnQm/p.net
東京に何泊したかわからないテトラルキアのみなさん

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 12:12:37.06 ID:RPTyDkLed.net
https://i.imgur.com/JHnE5Ms.jpg
必要経費に先んじてうめ昆布茶費を請求しちゃったからね

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 12:19:48.38 ID:ziU1WnlYd.net
決闘をすると決闘罪になります
決闘?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 12:20:24.76 ID:YgOQOSi/p.net
>>923
尼が販売、発送しますって書いてあるけど

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 13:34:57.57 ID:mIJDmA83a.net
きゃにめ組だけど、ポチったのが一昨日だからかまだ発送来てないわ…

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 13:56:39.76 ID:VrTP/BDq0.net
きゃにめでミニアルバムと円盤全巻予約してて今日1巻届くと思ってたら配送が一括で4巻発売日まで何も届かない奴俺以外におる?
自分が悪いとはいえつらたん

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 14:10:56.99 ID:5oCJKLynd.net
ライブ申し込めないけど大丈夫?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 14:12:04.61 ID:5160pGps0.net
サブタイトル

かえ…4回
舞菜、瑞葉…2回
香澄、みい、陽花、舞菜の叔母…1回


紗由さん!?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 14:30:47.64 ID:zNyM+DFca.net
>>934
サブタイは最終回以外は本筋に関わらないどうでもいい台詞だからね

重要なことしか言わない紗由さんがそこに来ないのも仕方ない

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 14:41:21.71 ID:Uar+0bkNd.net
駄ポエムなサブタイが見たいとな。

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 14:41:29.83 ID:ICj8/4Zk0.net
日本人はコンテストのラスト前で帰ったりしないと思うんだが、アイドルオタってのはそんな酷いのか?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 15:11:04.41 ID:cnMuJshw0.net
>>937
アニソンライブとかなら普通に帰ったりトイレ休憩行くぞ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 15:15:29.02 ID:6R+DeiV80.net
>>937
単独ライブならそのファンしか来ないから途中退席する人はほぼいないけど
参加アーティスト多い合同ライブとかだと普通にいる

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 15:18:02.55 ID:deMXlu3e0.net
>>937
言ってしまうとノーギャラ回でその予兆はあったよ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 15:20:34.07 ID:cnMuJshw0.net
BDって修正されてる?
比較検証してくれる人いないかな
BD届いたけど再生機がないっていうw

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 15:36:48.47 ID:YgOQOSi/p.net
なぜ再生機がないのにBDを買ってしまったのか

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 15:44:18.91 ID:deMXlu3e0.net
>>937
日本人がというけどマナーの問題だね
それでも見ない人は見ないから隙があるときに帰るね

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 16:09:04.28 ID:Nclp0otbr.net
>>942
それは愛ゆえに

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 16:20:39.56 ID:ICj8/4Zk0.net
>>938>>939>>943
アイドルオタならありうるのか・・・

でもこれたった4組しかでてない少女たちが頑張ってるコンテストの決勝だしなあ・・・
Stellamarisのライブだけ見れりゃよくて、あとたった一組が見れないほど辛抱強くなくて、
実際に結果やStellamarisが優勝するところやそのコメントは見なくていいってあるんかなあ・・・

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 16:21:12.14 ID:deMXlu3e0.net
>>941
PCはないのか?
今どきのやつなら大体普通にBD搭載でしょ?

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 16:29:05.34 ID:FVBMqPg3d.net
状況によるとしかいいようがない
アイドルに限らずバンドとかでもフェスなんかは好きなアーティストだけ見るってのも普通だし対バンイベントとかでも好きなアーティストだけ見て帰る層は一定数いる
まあだから普通は一番知名度や人気のあるグループをトリにもってくるわけだが

今回はコンテスト形式だから普通のイベントと比較するのは無意味だが好きなグループ終わったから外で一服してくるかって層がいることは容易に想像できる

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/02(水) 16:37:13.29 ID:ZQCqb51N7
スレ伸びてるなあ。
つばす氏がギャルゲ出せば売れそうだ。
売れたらXRATEDも頼む。

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 16:41:05.79 ID:cnMuJshw0.net
>>946
今時のPCではないのです

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 16:41:34.02 ID:c4vOBXrk0.net
7月期の神アニメでした。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 16:42:09.84 ID:k3hX9RFL0.net
劇中歌の視聴きてるけどやっぱミライキが原点にして頂点だな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 16:50:33.61 ID:UyMBgswB0.net
未来期はいいよな
あれをボカロ曲として出したのほんまもったいない
オリジナル曲やったらなぁ・・・
けどあれがないと始まらんし・・・

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 16:52:02.87 ID:deMXlu3e0.net
>>949
PS3or4...

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 16:53:15.12 ID:Mk1Xksq7d.net
伊藤翼の曲はリズムの組み立て凄く良い

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 17:04:05.30 ID:XVK/AQL60.net
>>925
仕方長いのでみい先輩とかえと舞菜は子供料金で

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 17:05:47.12 ID:iYFk4QAQa.net
>>952
アニメでは重要ファクターのミライkeyだけど本来なら町中のボイスノイドだからどう勧誘できたかどうかが重要なんだよな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 17:06:03.62 ID:rdXVhQgk0.net
>>952
アニメ2板に次スレよろ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 17:08:15.16 ID:CLhjIK2m0.net
八王子市の中学生3名をキセル容疑で補導

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 17:16:30.59 ID:datdL+91r.net
ミライキまなさゆ版は1番だけか…

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 17:25:32.44 ID:HhN6IoH1d.net
ミライキとウィーアはダウソでポチった。

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 17:25:32.90 ID:HhN6IoH1d.net
ミライキとウィーアはダウソでポチった。

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 17:30:00.30 ID:UyMBgswB0.net
>>957
950を踏んでたか

Re:ステージ! ドリームデイズ♪ part13
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1570004870/

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 17:31:45.86 ID:rdXVhQgk0.net
>>962
おつ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 17:32:16.87 ID:5rPZ+4vr0.net
ここぱんなさんのボイスロイド
販売しよう!
ずん子並に人気になると思う

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 17:32:17.93 ID:JCm4iUcq0.net
新設の特別推薦枠って、東京予選単体ではなくて
すべての地区の予選敗退校から若干数だけ選ばれる狭き門?だよね

じゃないと、東京予選決勝の結果発表の場で発表しろよってなるし

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 17:32:34.23 ID:UyMBgswB0.net
>>963
連投ひかかっちまった
あとは頼んだ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 17:40:32.77 ID:9MBC3Qo8p.net
>>965
10話時点でテトラルキアは東海地区代表になってたから東京予選のあと全部の地区の予選が終わって協議した結果KiRaReが特別推薦枠に選ばれた感じかと

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 17:44:21.15 ID:UaJzu9GK0.net
>>959
香澄ソロはフルなんだからこっちもフルで欲しかったよな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 17:46:00.75 ID:deMXlu3e0.net
>>967
8話の時点からいるしあの時点で決まってたんじゃないかと

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 18:06:56.95 ID:B8HNjFPN0.net
overtureって序曲って意味があるんだってね

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 18:11:53.38 ID:YgOQOSi/p.net
来年のスカート短くなったオルタンシアはよ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 18:15:45.76 ID:rdXVhQgk0.net
>>966
行数制限違うから、テンプレ3つにまとめられるみぃ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 18:16:49.80 ID:Jorg9PHp0.net
エロタンシアやなあ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 18:22:58.50 ID:gp0qOGIWd.net
あれ以上短くしたら見えちゃうのでは

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 18:24:11.05 ID:UyMBgswB0.net
>>972
そうだったのかみぃ
教えてくれてありがとうみぃ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 18:55:57.82 ID:LEka7nBi0.net
>>962
乙タンシア

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 18:57:42.41 ID:tKpNnQm/p.net
>>962
乙みぃねぇ……

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 19:23:49.59 ID:UyMBgswB0.net
にしても二期なさそうなの悲しいなぁ
この出来なのに早々に諦めたのかね
エンディング前までは2期できそうじゃん!からのエンディングに詰め込んでてビビったわ
上げて落とされた感じだよ
第2のラブライブ!目指して無理そうだから畳もうとしてたりしないよな?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 19:26:16.40 ID:tKpNnQm/p.net
ダイジェストやって普通に2期やった咲のことみんな知らなさすぎやろ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 19:30:26.30 ID:QfqeSYTi0.net
逆にそれくらいしかないってことだし

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 19:30:26.99 ID:5rPZ+4vr0.net
コメンタリーなんかにぎやかだよな
アニメの内容喋ってるからいいけどね

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 19:31:23.39 ID:br1dhCiBr.net
咲1期はもう10年前だからな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 19:31:36.36 ID:8OWlDHYo0.net
https://i.imgur.com/CqL4b6X.jpg

制服もかわいい
紫おばさんいつも目が怖い

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 19:33:30.96 ID:xkJTxEJ00.net
リステ最終回見たけど凄く良かった二期が無さそうなのが残念
個人的にはキラリのステージの時に観客が帰ろうとしたのを珊瑚が止めるシーンが良かった
同期に似たようなシーンがあったアニメの事もあってなんか変に感動してしまった

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 19:40:15.68 ID:5D2XDL9Pd.net
ニコ生一挙はもうやらんのかな?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 19:41:53.23 ID:0XqN70Xia.net
>>984
あんスタのことかー

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 19:41:59.00 ID:tKpNnQm/p.net
無さそう無さそうってやって欲しくないのかよ
言霊ってあるのよ?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 19:43:37.44 ID:TDt/qyiV0.net
みい達はようやくのぼりはじめたばかりみぃ
このはてしなく遠い高尾山の男坂をみぃよ…

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 19:44:44.14 ID:8AYpkXRN0.net
2期がなさそうだからって円盤を買うのをやめることはないよ
本当に好きなら買い支えるべき

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 20:04:15.98 ID:CK2SuuGZ0.net
二期無さそうって言ってる人はアプリのリステはプレイしてない感じなのかな?
アプリはアニメ終了後からの世界なので最終回ダイジェストに出てたシーン以外にもたくさんのイベントがあるよ
だから二期どころか三期四期やるだけのストックはあるというかチームの枠を超えた意外な組み合わせとかもあるしね

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 20:12:16.25 ID:deMXlu3e0.net
スクワット勝負は原作でやってたよな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 20:12:56.15 ID:XrxAEdWB0.net
瑠夏と那岐咲の絡みをアニメで見るまで死ねないからな!

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 20:14:30.05 ID:sJDM+4BZ0.net
スタッフは早くタカラトミーかバンダイに1年企画で駆け込め
クラウドファンディングするにはまだまだ信者が足りない

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 20:15:42.44 ID:dG/8qbsV0.net
視聴数とか各種売上とか数字が重要だろうけど、ファンの声も大事

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 20:19:07.24 ID:XVK/AQL60.net
円盤も現在アマの順位が102位でそこそこ売れてそうな感じではある
ポニーキャニオン1社提供でフットワーク軽そうだしそれなりに可能性あるのでは?
仮に2期あるとしても1から放送範囲とか設定しなおすので相当先になりそうだが

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 20:36:13.12 ID:6mHCmjSc0.net
最終回みた
CM入る前とCM終わった後ワロタ
番組見終わった後はラブライブかーってなった

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 20:44:05.81 ID:UyMBgswB0.net
どうやらここのレスを見ている感じ
まだ二期を諦めるのは早いみたいだな
それなら二期を楽しみにしたいもんだ
つか、アイドル目指すのって高校生になったらどうなるのか地味に気になる
キラリのメンバー集うには3年かかっちまうし、高校生編とかは流石にやれないのかな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 20:49:35.35 ID:xFboyfY50.net
>>997
可能性はまだ0じゃないけど円盤が3000くらいは売れてくれないと希望が完全に絶たれるかもしれない

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 20:52:16.11 ID:XVK/AQL60.net
いやむしろスマホとかのコンテンツが継続的に続くかどうかだろ
円盤は最初からあまり期待されていない(放送時間が悪い=売れると思ってない)感じだし
CDやライブなどが継続的に開催&発売されてゲームも存続
その上でまだアニメ2期で宣伝する価値があるかどうかだろうな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 20:55:51.40 ID:k3hX9RFL0.net
この板ともお別れか3ヶ月ありがとな

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 20:57:47.76 ID:wL/ZNpsgr.net
じゃあの

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 21:02:19.69 ID:6LuKi6EA0.net
1000なら二期決定

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200