2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2125

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 00:00:41.88 ID:BpGHS43l.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
(2019夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sm.html
(2019秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19a.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2124
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1569178427/
なろうブームはまだまだ続く

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 04:53:00.22 ID:o1CQKd5g.net
まちかどは90〜00年代で活躍した演出家たちが力を見せてくれて喜んでいたら
高木さんの11話も同じ連中がやっていて笑った

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 04:56:21.35 ID:vqAQ2jVS.net
空っぽなのは主人公じゃなく、
シナリオだったな「グランベルム」

やっぱアニメはシナリオなんだよな
シナリオがクソだと全てダメ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 05:07:41.93 ID:q1munLKx.net
>>110
美人で頭が良高木さんにいつもかまってもらってる西方は勝ち組でしょ
一生って言うと結婚って事だからそれこそね
怒りっぽい・見下す・超怠け者の女と結婚するのが一番の負け組

ありふれミューちゃん回は駆け足だったけど
香織助けて13話で終わりって丁度良い感じになりそう

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 05:08:02.24 ID:rSUsV6Aw.net
思ったより変好きB.Cパートはわりとよかった 纏まらず〆るとばかり
全体の出来は第一印象通り

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 05:10:05.05 ID:q8ceITAe.net
>>104
朝鮮人より中国人の方が近いんじゃないかな
戦前に内地人 (≒日本人) が朝鮮の工場で朝鮮人より優秀かつ安価な中国人難民使ってたら
朝鮮人が排華運動起こした辺りと被る

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 05:11:56.81 ID:+kRrAygu.net
高木さん2期のラスト3話ぐらいはホント良い出来だった
高木さんは連続して視聴すると疲れるというか飽きるのでそこは注意だな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 05:35:18.53 ID:V3BNsDao.net
ローソンでこしあんのあんぱん、
ネギトロの手巻きすし
トナリのカップ麺、ポテイトかってたべたわ
おなかいっぱい

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 05:39:14.70 ID:k1LqqLD7.net
NHK | 札幌ひばりが丘病院 医療用麻薬ずさん管理で書類送検
https://vimeo.com/273997123?ref=em-share

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 05:56:11.37 ID:q8ceITAe.net
なんとなく>>118 に追記すると
戦前の朝鮮の工場は北朝鮮側に多く、北朝鮮人は共産被れが多かった
一方、中国人難民は共産匪賊から逃れてきた反共主義者が多かった

共産党は「万国の労働者よ、団結せよ!」で有名な通り労働者の党なわけで
労働者になれないと街頭細胞という共産党の鉄砲玉にしかなれない
だから北朝鮮の共産被れは「中国人難民は帝国主義者の手先だ!」という論理で排華運動してた訳だ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 05:58:20.94 ID:4CAf2gF3.net
ちょっっっっっっっっっぴりWar for the Overworldやっってたわ
完全にダンジョンキーパーだわこれ
ゴブリン、トロール、ウォーロックとかほぼそのまんまだもん
あと蟲連中
早く牢獄とか拷問室とか神殿とか墓場とか作りてーわ
ヴァンパイア軍団で縦横無尽してえ
ダンジョンキーパー2で敵がヴァンパイア量産して攻めてくるのあっったけど
初見普通に負けたからな
あいつら殺してもねぐらで復活するからな
嗤えるわ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 05:59:28.93 ID:rSUsV6Aw.net
おぉローレライよ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 06:00:34.31 ID:zKl5UVkc.net
何人かはともかくティラナが鬱陶しい性格なのは分かる。こんなヒロインは嫌だ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 06:03:44.88 ID:HfQ4NtWv.net
ワンピース見てるようなキッズおじさんがアニメ語るなよw穢れるわw

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 06:08:32.55 ID:5LLsI5Hs.net
魔リトラは背景と狼酷すぎたチャー研アニメ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 06:21:44.19 ID:4CAf2gF3.net
やっっべ
めっっちゃテンション上がってきたわ
まさかこんな形でダンジョンキーパーがプレイできるとは想わなんだ
なんか日本の記事読んでたけどダンジョンキーパーのファンが集まって会社おこして作ったらしいな
やべーわ
テンションめっっっちゃ上がる
コレこの調子で早くAge of Empires4も出せよマイクロソフトさんよお
Age of Mythology2でもいいけどさ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 06:27:08.45 ID:4CAf2gF3.net
うし
引き続きWar for the Overworldでもやっってくるか

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 06:30:39.83 ID:vMENhA0W.net
>>116
問題は西方が高木の事をタイプかどうかだよ
西方は優しいからな。仕方なく高木の事を相手してやってるかもしれん

美人で頭のいいタイプよりもマユゲみたいのが好きかもしれんしな
可能性を消された西方可哀想
高木にハメられて浮気も許されない状態の西方可哀想

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 06:32:41.93 ID:NzA0mhbz.net
今期はYU-NOやアストラといったガチハードSFアニメ見れて満足

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 06:32:52.09 ID:GRX1cPg2.net
>>107
っていうかアニメ見てる限りではシアのほうがユエより可愛いよなw

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 06:33:20.97 ID:omwSYUcS.net
>>115
一番空っぽなのはお前の頭の中

スレ民の総意な

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 06:35:30.29 ID:GRX1cPg2.net
>>116
ようやく香織が久しぶりに出てくるのか

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 06:44:18.00 ID:HfQ4NtWv.net
>>133
だな、幼児アニメワンピースなんて愛好してる脳カラだし

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 07:04:58.32 ID:DEHPTDfk.net
万能WORD シナリオ
魔法の言葉 シナリオ
これひとつつでなんでもできる
具体性なんかいらない

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 07:07:44.76 ID:u8kY0wMD.net
>>107
こんな事考えながら見てるのか
頭おかしいだろさすがに
キモイの想像の斜め上だわ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 07:11:25.98 ID:NzA0mhbz.net
ありふれはエロうさぎ出てきてからめちゃくちゃ面白くなった
僕は信者ではないけどエロうさぎが交尾するシーンは是非見たい

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 07:11:48.05 ID:rSUsV6Aw.net
ユーノとか創作特有のガバガバ警備すこ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 07:14:12.00 ID:HfQ4NtWv.net
>>136
ちゃうねん、ワンピースとか食いもんで言ったら咀嚼しなくていい離乳食みたいなもんに慣れてるから
普通のアニメは咀嚼できなくて吐き出してて味が分からないんだよ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 07:17:50.27 ID:s+qims4X.net
高木さんは2人の関係進展しちゃったから三期やると別作品になっちゃうな
流石に両想いとわかっててくだらないからかいゲームで青春の貴重な時間を消費しないだろうし

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 07:20:03.70 ID:rSUsV6Aw.net
既読のせいなのか 高木さんは両想い作品という観念はすでにあるので3期が来ても驚きはしない

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 07:21:41.73 ID:FcHsqJ/X.net
最初から高木さんと西片が延々と前戯やってる作品じゃん

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 07:22:50.45 ID:jU+gZwVO.net
>>109
> 人に「IDコロコロがー」などと言ってるくせして本人がコロコロしてスレを荒らしているわけなんだろうな

おやおや、急に自己紹介し始めてどうしたのかな?
1日に何回IDコロってるんだろうなこの馬鹿


51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2019/08/18(日) 03:16:12.35 ID:YcGxKTHo
アニメ総合スレの粘着荒らしにご用心
偽テンプレの"捏造ランキング野郎"

263 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2019/08/18(日) 20:41:41.57 ID:O9nuNd2G
アニメ総合スレの粘着荒らしにご用心
偽テンプレの"捏造ランキング野郎"

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 07:23:00.46 ID:In/0nxuZ.net
>>141
恋愛ものは付き合ってからが面白い
らんまも許婚関係から始まっている

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 07:23:22.91 ID:u8kY0wMD.net
>>141
だから最終話でいつもの感じに関係修正してたでしょ
原作に縛られるのはつらいが
勝手に関係を進めたら責任問題になってしまうわな

シンエイのスタッフが見せたかった高木さんを見てみたかった
本当の11話の続きをさ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 07:28:37.57 ID:u8kY0wMD.net
付き合う前も面白いし
付き合ってからも面白いし
関係悪化して仲直りするのも面白い

浮気や不倫ですら恋愛ドラマの娯楽になっちまうからな
何で面白いかはわからん

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 07:31:07.81 ID:LYQaSVWk.net
さいころむっちゃ楽しみ
待ち遠しくて夜も眠れないっ!

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 07:31:47.24 ID:OMIVmEUj.net
コップクラフトももう少し手間隙をかけてお金をかけてくれれば…

今期勿体無いアニメbest3に入ってる。

あと、ミルパンセには荷が重すぎたことを付け加えておく。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 07:35:09.76 ID:HbqXiEj/.net
>>149
仮にも刑事物なのに犯人特定のプロセスが毎回なろう以下
ミルパンセで分相応

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 07:38:18.69 ID:idbcX4I1.net
デートorライブ4期、その外伝のアニメ化決定ってw
なんで旬逃してアニメ化した、とあるシリーズみたいなことやってるの?

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 07:43:52.54 ID:N4icL2Mb.net
>>149
コップラはストーリーも然して惹かれる内容では無かったものの、個人的にキャラデザは好みだったのでもっと動きのあるアニメーションを見たかった
あと、視聴者が少なそうだから知る人は皆無だと思うけど、総集編のedはマジ酷かった

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 07:45:39.54 ID:In/0nxuZ.net
>>151
そういう意味では
ハルヒ三期、けいおん三期を拒否した京アニは英断だったね
放火が無かったらなー

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 07:48:49.41 ID:qrwUwv7k.net
>>151
二期が酷かっただけでその後話はどんどん面白くなって行ってるからね
狂三の見せ場無しでキチガイストーカーの話だけで1クール終わらせるとかマジ無能
3期は作画はさておき、話だけは本当にいい所を取ってきてくれた
作画はさておき

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 07:50:51.07 ID:+9IS2fzA.net
>.151
いまだに原作売れてるわアプリでバカ稼ぎしてるわのデアラの
何を見て旬を逃してるとか思っちゃったの?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 07:53:41.03 ID:In/0nxuZ.net
欧米の賃貸は通常、家具備え付け、セントラルヒーティングで
廊下トイレも空調管理が当たり前で水道代含めて家賃に込みが普通。

レオパレスみたいなプレハブでガランドウの部屋を与えて、敷金礼金とかもっていく
日本の賃貸事情は欧米の賃貸事情から比べるとかなり特殊。

映画とか見ても日本のチープな住環境より酷いものって、アジアの底辺国の
貧民街とかでないとそうそう見ないでしょ。
日本は、リコースローンとかもそうだけど、不動産業界の提供するレベルが本当に酷い。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 07:56:27.27 ID:LYQaSVWk.net
デアラ3期の折紙編がむっちゃ面白かった
狂三ちゃんもがっつり絡んでたし
味方につくと心強いやはり最強キャラ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 07:56:32.46 ID:rSUsV6Aw.net
シャミ子がわるいんだよ... いやシャミ子はわるくないよ....

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 08:00:14.91 ID:u8kY0wMD.net
コプクラ良かったなあ今週は

ほんとセリフが生きてる感じがする
セリフ全部にキャラの人間味が足されてて
気の利いた皮肉やユーモアもサラッと出てくる
脚本だけはホントいいわ

もったいないねーほんと

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 08:00:21.62 ID:vqAQ2jVS.net
「デート・ア・ライブ」はな、1期の序盤だけはおもしろかったがそれ以降はよくあるハーレムラノベまっしぐらだったしな

同じエピソードを繰り返してどんどん女の子が増えていくだけ
最後あたりは目が死んでたわ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 08:00:49.16 ID:3k7xi2ba.net
>>156 ハリウッド映画の日本(というか東京)って893が抗争しまくって
カオスのイメージあるよなw

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 08:03:09.37 ID:5LLsI5Hs.net
ミスモノクローム三期まだ?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 08:05:20.49 ID:irtDik7V.net
https://i.imgur.com/z3E0img.jpg

こういうパンツの色って水着とさほどかわらないな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 08:05:59.36 ID:3df1qo/j.net
つうか水着じゃないのかそれ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 08:07:12.90 ID:3df1qo/j.net
>>141
だから元高木さんをアニメ化すればいい

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 08:10:50.28 ID:reohsUxg.net
高木ってとにかくつまんないけどどういう層にウケてんだ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 08:11:49.31 ID:mlvUBlAr.net
コップは敵が能動的に動いて罠仕掛けてくるとかそういうとこは良いよな
でもまーた捕まってんのかよ
前もやったろその展開は
そういうとこはちょっと残念

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 08:12:12.25 ID:rRs1L+mH.net
来期はスーパーシロが何気に楽しみなんだけど
AbemaTVとかビデオパスって見逃し配信やるのかな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 08:17:15.17 ID:LYQaSVWk.net
あおぞら書き上げた原画おじゃんで万策尽きる寸前を徹夜で阻止
やっぱこういうエピソード入るよねw

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 08:18:20.32 ID:kcu4otbN.net
コプクラは猫と入れ替わる話が面白かったな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 08:20:27.06 ID:05Mffi1u.net
コプクラは絵動かなかったり作画崩れるけどヒロインだけは崩さないよう努力してるところを評価したい

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 08:26:00.88 ID:R8G2viZW.net
今期予告が一番格好いい胡蝶綺の予告もう見れなかった残念

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 08:40:37.98 ID:s0Bi7o+2.net
変好きも終わったな
先生がラスボスだと思ってた俺の予想は外れた
しかし妹好きだなみんな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 08:44:24.99 ID:JSEQax+7.net
ありふれツッコミどころが山ほどあるが
せまい街中で爆発と地鳴りが連続してるのに
悲鳴1つ上がらないし逃げる住人もいない
ほんと糞だな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 08:46:30.82 ID:JSEQax+7.net
>>166
お前受けてたとこ見たことあるのか?

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 08:46:38.52 ID:qrwUwv7k.net
>>160
目が死んでるのはそう言う設定だろ
何見てたんだ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 08:48:16.94 ID:JSEQax+7.net
>>162
ミスモノクロームって上手く作ればでかいコンテンツになりそうだったのに
アニメが糞で終わったな
もっと神秘的なキャラにすればよかったのに

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 08:49:39.83 ID:JSEQax+7.net
>>176
キチガイNG安定

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 08:49:54.74 ID:pOYkTOpz.net
>>136
具体性のない物語は中身がゼロと評価される
うちの娘みたいな奴

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 08:52:47.46 ID:JSEQax+7.net
>>154-155
マジヒクワー

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 08:54:41.78 ID:vqAQ2jVS.net
中身ゼロなのは例えば、「コードギアスR2」みたいなアニメだな

1期をリセットして焼き直しただけで、
一向に前に進まないシナリオ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 08:57:19.61 ID:NzA0mhbz.net
最近改行キチ見た瞬間NGするようになった
鬼滅19話を逆張りで叩いてたし何一つ参考にならないから

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 09:01:46.57 ID:eEEft80j.net
>>182
参考になると思ってた時点で間抜け

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 09:02:27.95 ID:s0Bi7o+2.net
・今期アニメを語れ
・同じ事を何回も書くな
・昔のアニメの話は短く済ませろ
・つまんねえなら見るな
・とにかく空気を読め

俺が改行吉に直してほしい点はこのくらい

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 09:04:20.94 ID:05Mffi1u.net
最後だけちゃんとやってりゃ他四つは自然と直る件

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 09:12:05.43 ID:bU9s+qur.net
まぁ、空気読めてたら改行キチなんて蔑称付けられたりしないわけで……

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 09:15:27.74 ID:s0Bi7o+2.net
変好きとかうちの娘とか見てると
上手にオレタタで畳むの慣れてきてるなあって思う

だからこそなんだけど
アストラみたいなしっかりラストを描いて締めてこられると
やはり物語の結びはこうじゃないとな!っていう感じがする

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 09:19:11.31 ID:R8G2viZW.net
さいころもう見たい

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 09:20:40.05 ID:lQG0otK9.net
>>109
ハネキチ=ローソンバイト=勃起信者、またもやIDコロコロがバレる
別IDで自演じゃないアピしてたら数ヶ月前のレスを掘られて自演がバれるマヌケっぷり
https://i.imgur.com/pRIEr8I.jpg ←経緯
「犯罪予告」をしてしまいとうとう警察に通報される>>4

ハネキチの特徴
・2IDで自演
・自演がバレると他人を自演呼ばわり ←←←
・息を吐くように嘘をつく
・顔真っ赤になると連投し始める
・ワッチョイガーと発狂
分かりやすい例
http://hissi.org/read.php/anime/20190719/RVNDejVBUXE.html

ネットに一生残るハネキチのIDコロコロ履歴
http://hissi.org/read.php/anime/20190725/MXpobVBKcnE.html
  ↓
http://hissi.org/read.php/anime/20190725/WnF3aEkxNDc.html

http://hissi.org/read.php/anime/20190718/V0krZkFnbHI.html
  ↓
http://hissi.org/read.php/anime/20190718/d00wQjdsUnA.html

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 09:24:11.63 ID:322d9hWy.net
注意
ここには人間ふりをしてレスするキチガイゴキブリ荒らしが出没しております

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1569269194/
このスレに粘着して1年以上手動で埋め立て荒らし行為をするキチガイです
スクリプトも組めないボケ老人で同じ事よくつぶやきます

総合スレはキチガイの集まりか?
ハネキチってのもいるらしいし

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 09:26:27.53 ID:JSEQax+7.net
>>184
・今すぐ死ね

が抜けてる

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 09:27:37.98 ID:05Mffi1u.net
それ達成すれば他五つは自然と消える件

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 09:28:21.26 ID:LYQaSVWk.net
物語を締め後日談を描き次なる冒険に旅立たせる
最高の最終回の構成よし

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 09:29:02.12 ID:vqAQ2jVS.net
しかし、つまんねぇアニメしかねぇよな

やっぱおもしれぇアニメってのは絶滅したんじゃねぇかなと思えてくるわ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 09:31:33.65 ID:HfQ4NtWv.net
ワンピースでも見とけ幼児が
おまえに理解できるのなんてその程度のアニメしかねーから

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 09:48:52.29 ID:kcu4otbN.net
毎日五人くらいNGにすればだいたい平和なスレだぞ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 09:52:05.72 ID:vqAQ2jVS.net
「ワンピース」がおもしろいのは周知の事実だろ

むしろあれをつまらないと言えるやつはこの国にいねぇんじゃねぇかと思うわ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 09:56:12.76 ID:HfQ4NtWv.net
じゃあリアルで周りの人間にワンピース面白いよな?って言ってみろよw
( ゚Д゚)ハァ??って顔されっからwワンピースなんて見てて小学生までだろ、あんな奇形

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 09:59:46.46 ID:Cre+O/Wx.net
ワンピ信者はリアルの方が遭遇率高いと思う

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 09:59:49.34 ID:frC677Y5.net
アニメのワンピは漫画に追い付かないために
めっちゃテンポ悪いじゃん、アニオリは糞だし

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 10:00:43.04 ID:vqAQ2jVS.net
それは中二病だろ?

売れてるモノは何でもいけすかねぇってやつ
一昔前の言葉で言うならツッパリってやつだな
音楽だと洋楽とか聴いちゃうタイプだろ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 10:02:50.69 ID:ImCkojWP.net
>>44
ギアス駄作って初めて聞いてびびった

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 10:03:13.28 ID:HfQ4NtWv.net
いいから聞いて来いよw話そらすなよチキンがw

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 10:03:15.39 ID:05Mffi1u.net
どっちかというと高二病じゃね?そういうの

205 :dent :2019/09/24(火) 10:04:15.44 ID:hnQhT67Q.net
改行キチはNGした方がいいな
こいつ逆張りマンだからマジで何でも叩きやがる

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 10:06:21.70 ID:ImCkojWP.net
今回も前期もそうだがクソ作品少なくて平均点以上多いイメージだけど最近
突き抜けてるのは少ないが
一番最近でクソだと思ったのは転スラかな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 10:06:36.34 ID:TZ0eNzaV.net
サイコパス10月24日からだと
またずいぶん遅く始まるもんだ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 10:07:02.31 ID:vqAQ2jVS.net
「コードギアス」は駄作だろ

特に「R2」の方は酷い
1期もあれだけ煽っておいて未完
2期も1期と同じことを繰り返して引き延ばし
ぜんぜんシナリオが前に進んでねぇ
あんなの評価できるわけねぇだろ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 10:09:01.11 ID:ImCkojWP.net
>>208
2期は1期の補完だと思うから全部見て評価じゃ無いか?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 10:10:10.47 ID:Cre+O/Wx.net
>>203
2○巻での伏線がーキャラがーと
古すぎてもう覚えてないよく分からない長い話が始まるからヤダ

211 :dent :2019/09/24(火) 10:10:14.01 ID:hnQhT67Q.net
2019年秋
個人的に楽しみにしてるのはこのへん

・PSYCHO-PASS3期
・Z/X Code reunion
・さいころ倶楽部
・ライフルイズビューティフル
・PSO2

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 10:10:21.02 ID:eEEft80j.net
刀剣乱舞の女版みたいのがBS11だけのショートアニメでやるんだな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 10:12:26.97 ID:vqAQ2jVS.net
どう見ても補完じゃねぇだろ

余計な設定が付け加えられて、しかも1年後の話にしちゃったからそこかしこが矛盾だらけ
この状態で無理無理にシナリオを前に進めたところで興ざめだろう
ゼロのセリフもところどころおかしいんだよな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 10:14:31.64 ID:ImCkojWP.net
>>213
全部設定作ってやってるから補完だよ
後付け少ないだろ?

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200