2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎6期 妖怪ポスト179通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 13:43:02.28 ID:ZZPEVebmK.net
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

見えてる世界が全てじゃない
 見えないモノもいるんだ
  ほら 君の後ろの暗闇に

平成30年4月1日より、毎週日曜日 9:00〜、フジテレビ (CX) 系列にて放送開始

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

※荒らしや煽りは、徹底放置、NG推奨。
●関連URL
・番組公式サイト:http://www.toei-anim.co.jp/kitaro/
        :http://www.fujitv.co.jp/kitaro/
・番組公式
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 08:15:25.16 ID:TKJx5Lqc0.net
A公国で背景の肖像画が、まるでジオン公国みたい
軍服着たでかい肖像画ってモデルになった国でもあるのかな

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 08:20:59.37 ID:QeXNEYiBd.net
>>372
まなが五行の力で猫娘を覚醒させると思う。前期と対比させる。画の構図も同じにして。

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 08:25:53.32 ID:cv9Zx93q0.net
石動零が玉藻の前にボコられた時
鬼太郎が助けに来なかったら逆レイプされていたのだろうか?

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 08:27:52.30 ID:1fhJfqk0d.net
>>378
公国(君主制)に人民解放軍はふさわしくないな

>>379
北アフリカや中東、中南米っぽい

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 08:29:59.83 ID:5KK+69GI0.net
ぬらり「ぶるぁ!ぶるぁぁぁぁぁぁ!!!」

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 08:39:05.33 ID:qyXci0BPa.net
しかし空母を実践運用してるのは米軍以外に考えられないんだが

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 08:42:47.24 ID:xau0JtmK0.net
スゲェ防衛費かけてんだから自分らだけでやれやってのは笑った
日本政府登場するたびに風刺っていうか政権批判みたいなの入れてくるよな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 09:04:37.48 ID:DxMwyGA3d.net
ぬらり強そうじゃないな、てのは正しい
でも赤胴鈴之助から連なる少年ヒーローの文化がない国の人から見れば、鬼太郎も強そうには見えないのだろう
知識の差が先入観を産む

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 09:05:35.22 ID:6VbtZ11ma.net
玉藻こそが 四将を逃がした黒幕だったりとか?
獄卒を洗脳して
現世に分身もいる
おまけに改元による鎮守国家なんて国家機密を知りうる立場にいたし
(鳥羽上皇の元寵姫)

ただ地獄の重しを取って現世と繋げるって誰か生き返らせたい人物でもいるの?

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 09:12:04.44 ID:nfh+EooA0.net
(砂)を光らせながらキャッシュカードで高額買い物をする零

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 09:17:05.88 ID:O81PxIEg0.net
>>387
黒幕自体は他にいるんじゃないかな
玉藻が黒幕ならとっくの昔に今回みたいなことやってるだろう

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 09:21:11.82 ID:DxMwyGA3d.net
(目)を光らせて突如全裸で茶碗風呂に入浴

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 09:21:25.32 ID:qyXci0BPa.net
妖怪を本人ごと取り込んで能力を使う術はリスク大きいしスマートじゃない
ここは能力をカードにコピーして使うディケイド方式に改めるべき

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 09:23:34.36 ID:jCTyRvc20.net
>>386
4期のぬらりひょんですら妖怪王になっていない状態でも意外に強いんだけどね

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 09:24:36.71 ID:/SkIHcFK0.net
>>389
まあ確かに田中敦子のキャラって権謀メインの強キャラだけど
黒幕、ラスボスの前座が多いイメージだよな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 09:27:25.07 ID:6VbtZ11ma.net
>>379
共和制から公国制に代わったんでない?
かつては中華帝国なんつー国もあったし

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 09:29:19.91 ID:F4jTIWan0.net
>>392
まあ、相変わらず鬼太郎には負けるけど

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 09:36:42.42 ID:6VbtZ11ma.net
>>393
>>389
実際に地獄と現世を打通して亡者を通らせるのが、目的みたいだしな
日本とA公国を戦争させて死者で溢れかえらせ地獄を機能不全に陥れたりと
そう考えたら、黒幕は現世ではなく今まで地獄にまだ残ってたんかな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 09:36:49.80 ID:ol4z9ZRU0.net
狐の最終目的は時間圧縮

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 09:45:46.54 ID:vGPocbdD0.net
今期のぬらりひょんも仮に黒幕的ポジションなら
原作の単なる娯楽で爆破事件を起こしていたように
過去作みたいに「世界を征服する」だの「妖怪の頂点に立つ」だのといった目的があるわけでなく
単に面白そうだからやったぐらいのぬらりくらりした性格だったりして

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 09:49:49.33 ID:RRjYkazh0.net
>>379
中東感あるよな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 10:04:05.19 ID:6VbtZ11ma.net
>>399
そういや西安に遷都するらしいよ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 10:10:13.07 ID:RRjYkazh0.net
ぬらりひょんの野望

この野望ってねこ姐さんを嫁にする事かもしれないぞ?意外とコメディ回になるかも

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 10:23:38.62 ID:6VbtZ11ma.net
今さらだが、零の奴
良くA公国に入国できたな
まず出国すら無理やろ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 10:29:20.08 ID:fhdSZGUo0.net
>>401
6期のサブタイトルってたまにタイトル詐欺な所があるから
あり得なくも無いな
8話の「鏡じじいの計略」は皆ツッコんでたし

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 10:37:15.15 ID:V9rozsyc0.net
というか取り込まれたこなき砂かけぬりかべがさほど触れられてないのが悲しい
魂が破壊されたわけじゃないし九尾の方が最優先って事なんだろうけど、ねこ娘や一つ目坊の時に見せた怒りを少しでも見せてくれれば

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 10:53:29.24 ID:E24B9pQ4K.net
>>96
少し分かる。バトルもいいがそればっかりは俺も面白くない。
6期だとすねこすりとかまゆげとかきのこの回なんかがいいんじゃないかな?

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 10:57:31.21 ID:V9rozsyc0.net
鬼太郎ってバトルが、すべてではないが半分近くの要素を占めてると思うんだが
緩く楽しめるのも一つだが、バトルや風刺の方が好きな人のことも忘れちゃいけない

自分は、最近は緩いのやホラー多めでむしろバトルが少なめだったから今週は楽しめた

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 11:06:28.63 ID:DxMwyGA3d.net
ぬらりひょんいるいらない
バトルいるいらない
恋愛要素いるいらない
その他要素いるいらない
全ての人間に納得させるものはつくれないし、「○期みたいな話にしろよ」てのもナンセンスだね

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 11:11:56.50 ID:07CGKWzO0.net
>>401
ねこ娘の鬼太郎に対する恋心に関しては変に弄って欲しくないな
あの件は真面案件

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 11:19:26.92 ID:E24B9pQ4K.net
つーか6期のバトルは見た目はかっこいいがドラゴンボールみたいに単純な強さ比べになってる気がする(特に西洋編あたり)。昔だとファミリーが協力して知恵を絞って倒すって流れが多かった。
ファミリーの出番が少ないのはそのせいだろうな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 11:24:37.54 ID:/SkIHcFK0.net
>>405
>>406
寧ろ今期は今までで最もバトルが無い期とすら思えるけどね
少なくとも3〜5期はほぼ毎回バトルが有って(それも各話10分以上)
今期はバトルない回が3割以上あってバトルも5分も無いくらいしかない

そもそも5期まではバトル回なんて概念が鬼太郎に無かったはず

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 11:27:10.66 ID:vGPocbdD0.net
>>409
知恵を絞ってじゃなくて唐突に便利アイテム(便利妖怪)が登場して
脈略もなく新能力が発揮されるってのが鬼太郎のパターンよ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 11:27:17.92 ID:bo66n/UWa.net
バトルって部分に関すると今回は鬼太郎とねこ娘だけである程度なんとかなるからな
パワーバランスが他の期とは全く違うってのは認識した方がいいね

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 11:31:08.80 ID:vGPocbdD0.net
「今までの鬼太郎は〜」って意見は各種原作や過去全アニメを含めての今までの鬼太郎じゃなくて
単に自分が見たアニメの鬼太郎を「今まで」と拡大解釈してそう

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 11:33:56.51 ID:RRjYkazh0.net
>>408
ねこ姐さんはもちろんブレないがぬらりひょんがしつこく迫ってきてそれをどうにかする話ならありだろ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 11:36:27.62 ID:saDQcUPmd.net
なんで何でもかんでも無理矢理猫娘絡ませようとすんだよ
そんなのサムいだけだぞ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 11:37:38.24 ID:/SkIHcFK0.net
>>413
まあ確かに自分が言った「今までの」ってのはアニメのことしか含んでないけど
その認識で間違ってないと思うけどな
今期は事件が起きるのが遅かったり、ゲストキャラの描写に時間かけてるから
どうしても鬼太郎が現場に向かってバトル開始が遅くなるのかもしれん

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 11:45:54.48 ID:5KK+69GI0.net
モウリョウはヒヒ型ではなく、
「六黒村」だからおそらく「死人つき」の話と思われ。
五期が「鹿羽村」だったからね。

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 11:50:05.94 ID:bo66n/UWa.net
>>416
ってか今までの鬼太郎じゃなくて5期の鬼太郎なんだよね言ってる事の批判が

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 11:56:45.57 ID:/SkIHcFK0.net
>>418
いや今期のこと言ってるよ
まあこのスレだけ見ても必ずしもバトル一辺倒が望まれてるわけでもないし
この路線で上手く行ってるならそれでいいのかもね
個人的には月に一度くらいバトルに終始する回とかほしいけど

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 11:59:41.33 ID:IybjAObKd.net
ぬらりひょん登場キター
地獄の四将編のあとはぬらりひょん編と考えて良いんだね?

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 12:01:52.43 ID:jCTyRvc20.net
どういう話を望むかはその人の好みにもよるけど今期はバトル、風刺、ダーク、ギャグ色々やってるから
ジャンルという意味では多くの人が楽しみやすいと思うけどね
逆に風刺だけ見たい、バトルだけ見たいという人には残念かもしれないけど万人が喜ぶようにはできないから仕方が無いな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 12:04:48.52 ID:E24B9pQ4K.net
>>412そういや3期とかよく助っ人妖怪が現れたな。あれはあれで面白かった。

6期のベアードとのエネルギー波の打ち合いはさすがに違和感あったわ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 12:05:14.49 ID:vGPocbdD0.net
>>419
「今までの鬼太郎は」って言ってるけどそれは「今まで(1〜5期」じゃなくて
「5期」の鬼太郎と比較してるだけだろ…って意味でしょ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 12:12:28.67 ID:jCTyRvc20.net
>>422
自分は昔3期を途中から見始めたけど鬼太郎がオカリナで呼んだ仲間で最初に見たのは獏だった
あれでしばらくオカリナを吹くことの意味を勘違いしてて一反や砂かけ達が呼ばれた時「?」となったもんだ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 12:15:27.75 ID:euZ5n41q0.net
水を差すようだけれど今回のまなの活躍って意味あったのかな。
「玉藻前の居場所が分からない。」と言ってたけれど催促された時点ならともかく作中で人間世界に国難を及ぼす程に大々的に動いていたし分身体とはいえメディアに露出するほどにおおっぴらに姿を晒して
A国公館というごく当たり前の所にいたりで石動でも目星を付けていたんだから鬼太郎でも同じくらいのスピードで辿り着けたんじゃないかな。
それとも彼女のあの探し物用の能力が今後も使えるようになるのだろうか。そしたらかなり便利なんだけど。
スタッフはこういう長編のクライマックスで彼女を人間レギュラーとして、鬼太郎の仲間として活躍させたいんだろうけれど
3話までのように機転や偶然力なんかで対処出来るレベルを超えているためにかなり無理矢理なゴリ押しに見えて白ける。

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 12:17:35.20 ID:V9rozsyc0.net
札を媒介にしてるし探し物の能力はあれ1回きりじゃない?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 12:20:33.54 ID:4ACAkbtC0.net
>>425
いやアレは玉藻の正体?本体をサーチする為今後大活躍の予定だろ
つか、最新話玉藻は地獄も襲ったって自白してなかったっけ?
鬼太郎は知らない体なのかな?

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 12:30:27.53 ID:jCTyRvc20.net
>>425
鬼太郎は石動ほど人間のメディアを見ていないだろうし玉藻に気づいたのはまなのスマホを見たのが最初だし
まなに探してもらうのが最速でそうでなければたどり着けたにしてももっと遅れたのではないかな
まなを絡ませないならねこ娘が情報を持ってくるのが普段のパターンだけどこの場合ねこ娘に密約のことを隠そうとしてるから
メタ的な事情を含むし別のシナリオを作ることもできるだろうけどこれはこれで一つの方法かと思う

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 12:36:23.00 ID:0b87+R9G0.net
>>425
あの時の鬼太郎は九尾じゃなくて石動の足取りを追ってたんじゃなかったっけか?

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 12:42:21.79 ID:fhdSZGUo0.net
>>428
>>429
その人前スレから延々とまなイラネ、まなイラネしか言ってない妖怪さんなので
相手しない方が良いぞ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 12:55:36.01 ID:oIWHTopWa.net
なんで妖怪は日本というちっぽけな島国ばかり襲うんだよ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 12:57:26.33 ID:vGPocbdD0.net
>>431
「日本は妖怪吹きだまり」だからじゃね

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 12:59:26.99 ID:oIWHTopWa.net
なるほど

災害も多いし大変やな

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 13:01:21.88 ID:jCTyRvc20.net
そういや「どうする?鬼太郎」と今回に限った話ではないけどおやじと鬼太郎ではおやじの方に主導権があるようでいて
大事な場面はおやじも鬼太郎に判断を委ねるんだな
今回に関してはまなが鬼太郎の友達ということを踏まえてのことではあるだろうけど

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 13:03:36.61 ID:fhdSZGUo0.net
>>434
それでも、1年目はまだ大事な説明はおやじに任せて
鬼太郎は黙ってる事が多かったが、
今回は言いにくい事を自ら積極的に説明しようとしてて、鬼太郎もあの1話から変わったなあと思った

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 13:07:10.17 ID:vGPocbdD0.net
>>433
そこでエンマくん

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 13:16:23.32 ID:DxMwyGA3d.net
>>431
四将はどいつも日本で封じられたからその意趣返しだろ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 13:25:23.62 ID:01WVSgn7a.net
>>431
玉藻の前
[だって、制圧してなかったの日本しか残ってなかったし]

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 13:27:28.67 ID:m1Ko3k78d.net
>>414
ねこ娘は意外にモテる描写ないんだな
まなとかキモオタみたいなのとかギャグ的ばかりで
イケメンからまじに言い寄られたりがない
イヤミ回で町で鬼太郎を1人で待ってる時もナンパとか声かけられることなかったし

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 13:29:54.61 ID:DxMwyGA3d.net
>>439
そういうの入れるとガチで発狂する層いるからな
恋のライバル(♂)がヒロインに言い寄るとかラブコメでも少なくなっとる

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 13:36:58.16 ID:Syy5f4GS0.net
このご時世まともな国名出したらまずいんだろうけどN国、A国…ってちょっと、んーって感じだった
適当にでっち上げでもそれらしい国名にしてほしかったけど少しでも実在する国名に似ちゃったらまずいんだろうな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 13:43:39.24 ID:01WVSgn7a.net
公王制になっとるのに独裁者の肩書きが代表とかな辺りが 逆に20年後くらいのあの国に見えるから困る

これも玉藻の罠か?

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 13:44:30.89 ID:/SkIHcFK0.net
>>439
ハロウィン回でナンパは増える、と言ってたから
日頃ナンパもされてると思う

>>440
仮にそんな存在がいてねこ娘に言い寄って、ねこ娘の心が揺らいでも
肝心の鬼太郎が全く恋愛感情ない以上、三角関係にもならないから
ラブコメになりようない

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 13:50:20.52 ID:Q8/0QBFE0.net
>>443
ウザいと言ってたけど増えるとは言ってないよ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 13:53:36.11 ID:01WVSgn7a.net
>>425
A国公館って
彼処は公王庁舎じゃなかった?
かの国の中枢で零はどうやって入ったんだよって思ったけど

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 14:02:18.60 ID:V9rozsyc0.net
場所の見当はついてるから貉無双じゃない
鳥とかで海わたって、A国関係者に化け続けながら

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 14:03:51.49 ID:7H0PlWjBd.net
>>443
まあ猫娘の鬼太郎への気持ちはどんなことがあっても揺らがないだろ
と42話見てつくづく思った

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 14:05:43.18 ID:jCTyRvc20.net
>>445
ムジナの力やぬりかべの力を駆使して入ったんだろう

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 14:06:53.93 ID:oIWHTopWa.net
>>438
日本は神の国だから、妖怪もてこずるねん。

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 14:11:32.17 ID:nfh+EooA0.net
狐の目的「存分に甘やかせてくれよう!」(CV田中敦子)

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 14:22:05.21 ID:Sjhnr4zjr.net
石動ピンチ鬼太郎登場シーン、普通なら燃える展開なんだが個人的に燃えなかったのは
半年かけても二人が全く歩み寄ってないからだろうか
来週、なんやかんや歩み寄って鬼太郎吸収した状態の石動が因縁の九尾を倒すとかアツ展開ないかなー

しかし6期でのまなさんの解決貢献度ぱねーな
狸、ベアード、名無し、エリート回や抜け首回に今回ともう十分ファミリーだと思うが
寧ろ鬼太郎もうちょい頑張れ!とすら思うw

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 14:24:49.56 ID:7H0PlWjBd.net
>>451
石動が鬼太郎吸収して倒す?
まなが貢献?
?????

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 14:29:38.64 ID:KwBKHepL0.net
>>451
エリートとラ・セーヌ、間違えてないか?

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 14:30:12.90 ID:DAZhBjpxa.net
>>451
ホント情けねぇ主人公だよなwww

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 14:31:58.19 ID:/KL2WhEv0.net
今期はちゃんちゃんこ先輩が最高に有能だからきっとちゃんちゃんこ先輩がどうにかしてくれる

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 14:33:03.34 ID:V9rozsyc0.net
石動が改心して二人協力して倒しちゃう展開だと、ついでに石動の行いが許されちゃったりとか、なんか倒される側がおまけみたいな感じになりそうで嫌だったので
今回のような完全決裂する展開になって嬉しい。二人は最後まで決裂状態であってほしい

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 14:37:04.07 ID:Q8/0QBFE0.net
>>451
鬼太郎吸収のどこがアツ展開なんだよ
やっぱオッペケって頭おかしいわ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 14:42:07.53 ID:/KL2WhEv0.net
石動なんて力に溺れても劣性になって最後はまなを庇っていい人になって死んでいくんだろ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 14:47:21.67 ID:KvMkc5jf0.net
来週のまなちゃんが活躍する場面は九尾の狐の本体を特定して鬼太郎に知らせる所だろうか?

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 14:47:45.67 ID:7H0PlWjBd.net
>>457
オッペケ、アウアウウー、オイコラミネオってのは変なのしか使わないの?

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 14:49:16.83 ID:gacDpFXcd.net
鬼太郎吸収とか取り込みって取り込んだ奴の負けフラグのような
札使って九尾本体を現世に強制送還出来ないもんかね

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 15:02:35.53 ID:mg8N0pA10.net
>>457
オッぺケといえばねこ娘スレの荒らしかな?

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 15:13:33.50 ID:3+xQ70050.net
>>369
アニエスの時みたいに、まなちゃんが間に入るのか?

>>371
朱の盆の能力がぬりかべと被ってしまい、ぬりかべとはライバル関係になりそうな予感
蛇骨婆は実写映画と同じく砂かけと宿敵同士に
旧鼠は猫娘と因縁を持たせると面白いかも?

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 15:16:47.57 ID:3+xQ70050.net
>>401
>ねこ姐さんを嫁にする事
それはむしろ、こうもり猫がやりそう

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 15:20:08.56 ID:mg8N0pA10.net
>>463
旧鼠は単体でやってほしいな。4期のリメイクが見たい

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 15:24:21.71 ID:LK0bGlQNK.net
>>465
旧鼠は国盗りのも見たい
今期なら毒娘もきっとエロ女

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 15:26:16.73 ID:ijOYQolR0.net
石動は、精神が人間のまま肉体が鵺になって
地獄で鵺として封印されるオチじゃないかと思う

九尾は逆パターンで力のほとんどを地獄に捨てて
人間界に復活って感じで

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 16:14:21.68 ID:KOP1NQfC0.net
まなのイヤボーンで九尾は倒されるだろう
だがそのあと真の黒幕がケフカみたいに日本を支配する

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 16:15:06.60 ID:KwBKHepL0.net
九尾が倒され全てが終わったあと1人黄昏る石動
その時、後ろに何かに刺される痛みと衝撃
振り返るとそこに居たのはあのキャラ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 16:20:58.77 ID:unZoCEJLa.net
>>468
玉藻がいなくなったら 日本以外の国は大混乱やろな
A公国なんか崩壊しそう

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 16:26:00.64 ID:KOP1NQfC0.net
>>469
禿だから子泣きか
チャゲアスがバックで流れてるのか
古いな

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 16:51:54.44 ID:oIWHTopWa.net
実際に九尾の狐と玉藻前はそれぞれ別の、狐の妖怪なんですか?

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 16:55:38.27 ID:unZoCEJLa.net
少なくとも火縁魔お百と 九尾狐の玉藻は別やな
火縁魔な玉藻が閻魔を食うとは皮肉な

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 16:58:04.76 ID:oIWHTopWa.net
>>473
>九尾狐の玉藻
これがようわからんねん。

九尾狐が化けて玉藻(個人名)になってんの? ながら見してて録画も消してしまった

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 17:03:23.85 ID:jCTyRvc20.net
>>474
今まで「玉藻前こと九尾の狐」という言い方をされてきたから本作については今のところ呼び方を変えているだけで同一と考えていいと思う
ただ前回サブタイに玉藻前と入っており次回のサブタイが九尾の狐だからひょっとしたら次回本作における何か特別な意味が明かされるかも
それと玉藻の弟としていずれチーが出てきた場合九尾の狐だけど玉藻前ではないということになるとは思う

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 17:15:51.94 ID:5KK+69GI0.net
石動って悪い奴だなー

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 17:23:58.82 ID:unZoCEJLa.net
>>475
A公国代表オーマッチ
逢魔 チー
まさかね…

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 17:24:00.00 ID:oIWHTopWa.net
>>475
なるほど。まずは同一と考えてみてみます。
ありがとう!

総レス数 1001
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200