2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++ 70

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 09:40:40.95 ID:Ub9f8Omv0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

宇宙(そら)に描こう! ワタシだけのイマジネーション!
2019年(平成31年)2月3日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第16弾、『スター☆トゥインクルプリキュア』放送中!
今作からTVerにて「1週間無料」の見逃し配信も実施! ttp://tver.jp/lp/c0498920
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2019期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): http://himawari.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: http://mao.2ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/startwinkle_precure/
ABCプリキュア公式 . ttps://www.asahi.co.jp/precure/ 
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式  .  ttp://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      ttp://precure.channel.or.jp/
プリティストア      ttp://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/product/startwinkleprecure

■前スレ
スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++ 69
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1568548711/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 10:59:02.53 ID:jRxYIBlI0.net
あっこのスレ立てたの俺だった
これは失敗の予感
でもスレ立てやってみる
前回は連投規制でテンプレ貼るのに難儀したので、ゆっくりと行きます

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 11:00:37.03 ID:JjhTc55c0.net
サボテンの宇宙船の形w

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 11:01:41.73 ID:AIjxuKMd0.net
朝比奈未来ちゃんが花大好きなら普通だけど、クロンボが花好きとかマジねーわ。
気分悪くなった

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 11:06:45.63 ID:CxyKM3Mnd.net
いやまず誰だよ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 11:12:03.85 ID:iYn8KE2M0.net
ところで
花って植物にとっては性器

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 11:15:04.08 ID:BxS8LIvV0.net
>>956
先代主人公に向かってなんてことを

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 11:15:13.42 ID:cIZ8Ch2E0.net
テンジョウの扱い雑すぎ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 11:22:20.79 ID:jRxYIBlI0.net
スレ立て完了ニャン

スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++71
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1569722598/

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 11:24:29.72 ID:mrBNDUHs0.net
>>942
だってサマーンとか見るに宇宙星空連合、基本共産主義っぽいし?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 11:29:10.73 ID:AbBovotM0.net
星空連合の視察員サボロー大丈夫かw
トッパー氏が色々便宜図った上での視察の筈なのに

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 11:29:31.79 ID:9wu8xAuO0.net
>>959

花は植物の生殖器官であって、それを切り売りする地球人はサボローにとっては猟奇的殺人者だよな

ラストでえれなに満開の花を咲かせるサボローはつまりえれなと繁殖したいと

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 11:34:39.82 ID:mrBNDUHs0.net
>>961
実はトッパーの知らないところで星空連合上層部は既にノットレイダーに加担して、
全宇宙を統一して一つの秩序ある世界にしようとしてるよ(陰謀脳)

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 11:35:25.81 ID:6iREKE4Y0.net
昔読んだ星新一の小説に、電波メッセージ送って来た星に向けて紙にメッセージ書いて送ったら
その星の宇宙人を激怒させて地球が滅ぼされた、なぜならその宇宙人は植物から進化した種族だったから
というのがあったのを思い出した

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 11:36:01.43 ID:AbBovotM0.net
>>874
調査員の仕事をさぼろうとするサボローの情熱を取り戻す話に

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 11:37:20.51 ID:AbBovotM0.net
>>893
宇宙船?ハイハイどうせまた映画の撮影でしょ!

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 11:38:32.65 ID:mrBNDUHs0.net
宇宙知識チート使って文化侵略かましてる末端構成員な監督とか見るに、宇宙星空連合ってお題目立派な割に完全に末端の管理が行き届いてない大企業病なイメージ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 11:42:19.46 ID:PyhKUoG40.net
>>946
まるで最初からAIさんがそんな人のように思えるじゃないかwやめなさいw

しかし、ライダー→戦隊と渡り歩いて、次はどこへ行くんだろ?>フルタCM
ドラクレは土曜夕方に移籍だし。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 11:43:36.64 ID:bw2uD2kNa.net
アブラハムの映画のネタにされそうな話だったなw

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 11:49:28.27 ID:dYFfci7Y0.net
辺境の星なのにやたら宇宙人が襲来するんだな・・・・

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 11:53:05.33 ID:AbgvndXxa.net
>>970
直接来たのは初めて、おそらくサボロー(仮)の出身星は星空連合非加盟なんだろう

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 11:56:05.56 ID:DSj82ctQM.net
>>959
乙ルン

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 11:57:51.76 ID:aIR6zdH50.net
今日のライダーにいちかとうららが出てたけど
他にも仮面ライダーやスーパー戦隊に声だけでなく顔出しで出てるプリキュア声優もいるから
少しずつ交流してくことによって
いつかはプリキュアvs仮面ライダーvsスーパー戦隊が出来るといいね

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 12:02:23.07 ID:mrBNDUHs0.net
Cv:MAOのプリキュアは来年とか再来年辺りにはきそう

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 12:03:46.30 ID:jRxYIBlI0.net
サボローさんに既視感があると思ったらあれだ
ムーミンのスナフキンだ
帽子とかポンチョとか
あと旅人という設定も
回想シーンでニョロニョロに似た生物出て来るし

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 12:05:22.72 ID:cyNAAXR70.net
今週の作画子供っぽいな。
特に太陽さん。

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 12:09:38.29 ID:aIR6zdH50.net
>>974
リュウソウジャーにも出て
ゴーカイジャーやキュウレンジャーにも出て
スーパー戦隊最強バトルにも出てたし
ちょっとこの人プッシュ凄いね
女優として評価されてるのか声優として評価されてるのかよくわからない

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 12:12:14.95 ID:dmYdpG8qd.net
>>959
ありがとう

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 12:13:11.11 ID:9wu8xAuO0.net
サボローの母星は赤色巨星と化した太陽に飲み込まれつつあって
そこで高度に進化した植物がナトリウムと水を反応させて宇宙に射出した種子がサボローの宇宙船だったとか

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 12:13:32.58 ID:24501RPP0.net
>>973
その理屈だと、以前仮面ライダーBLACKに顔出し出演した悠木碧がそのうちプリキュアになる可能性もある、ということになるぞ。
ついでに他のメンバーは高垣彩陽と日笠陽子と南条愛乃と茅野愛衣と井口裕香、とか

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 12:15:09.22 ID:mrBNDUHs0.net
>>980
つっても日本の有名声優は大体プリキュアやってるし、被らせるつもりないなら普通にその辺プリキュアになりそうだなあ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 12:17:41.48 ID:jRxYIBlI0.net
>>980
悠木さんなら大歓迎
鹿目まどかからアホガールまで何でも来いの万能声優

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 12:32:08.79 ID:g8B5EV/70.net
ひかるは前回の姫ノ城さん回で、取り巻きに囲まれてお車に乗り込むまどかさんを拉致したんで、これで生徒会長選に出馬となると刺されないか心配

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 12:32:30.25 ID:emi4Gb3i0.net
次作は令和にちなんだプリキュアとか来るのかな?
令と和を二つに分けて人名にしてるみたいな

>>959
乙じゃけえ!!

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 12:37:36.99 ID:dGUKzZcS0.net
演歌の星から来たサブローなら全国的な人気者になって馬主にもなれそう

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 12:37:45.96 ID:Ir3uG1XLa.net
>>980
花澤香菜や内田真礼もMIXが終わったことだし来年あたりあってもいいような
役柄はMIXまんまの血の繋がらないワケあり双子役で

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 12:38:28.26 ID:bw2uD2kNa.net
フワ山さんがまさかの出馬

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 12:51:58.56 ID:WXlNO99s0.net
>>974
MAO検定って言葉があるくらいあの人はスタッフロールで「あ、あのキャラMAOだったんだ」ってなることが多い

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 12:53:10.11 ID:W/3B+3QY0.net
サボローって絶対辛いならサボローが元ネタだよね
本物のサボローがさぼってたしw

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 12:55:34.26 ID:kbdjTFZR0.net
前回イマジネーション探すひまがなくてフワ怒らせたのに、生徒会長やるって…

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 12:57:15.02 ID:bw2uD2kNa.net
こういうダブルミーニング的なネタはどんどんやって欲しいよね

来年はオリンピックだからパラリンとかソメインとかミライトとか似せたのが出てくる
可能性もあるけどw

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 13:00:22.61 ID:aIR6zdH50.net
>>986
その人たちMIXの主人公の声優もやってたヤンゴと付き合ってたのによく一緒に仕事できるなて思った

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 13:06:59.27 ID:yvqmdt8v0.net
>>991
まさか障がい者のプリキュアが出たりするのか?
程度によるけど下手したらHuG以上に叩かれそうだけど
でもえれなみたいに自然に流せればいいけどね

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 13:08:58.97 ID:24501RPP0.net
>>933
まあ仮にカタワでプリキュアをやるとしても、一番やりやすいのは車椅子とかだろうな。

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 13:11:10.56 ID:bw2uD2kNa.net
>>993
去年のはぐたんもある意味近いけどな

自分からはトゥモローにはなれないし、能力を使いすぎて赤ちゃんになるのは
結構ショッキングなシーンだったと思う

996 :玉井コト :2019/09/29(日) 13:12:53.80 ID:10mErLlF0.net
来年以降メインレギュラー姉妹キュア初結成希望だぞ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 13:17:57.22 ID:8NGr16rI0.net
義足装着は仮面ライダーならカッコいいが

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 13:19:48.24 ID:cHZQ10BT0.net
>>970
襲来するのはノットレイダーくらいなもんだろ
他にいるのか

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 13:19:50.64 ID:jRxYIBlI0.net
>>994
個人的には全盲のプリキュアが見たいな
聴覚嗅覚触覚その他が発達してて、ほぼ健常者同然に動けて、しかも格闘技の達人
第一話で引っ越して来た主役ピンクは最初それ知らなくて、学校何で違うのか尋ねて盲学校と聞いてびっくり
みたいな展開

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 13:21:09.57 ID:aIR6zdH50.net
頭のほうだったら、まこぴー、はーちゃん、ララはやばい気がする

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200