2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦姫絶唱シンフォギア XV 696曲目ッ!

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 22:08:56.31 ID:WmjZPN0l0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください
        キミ
繋ぐこの手にはー神を殺す力がある。
======================重要事項======================
【※実況厳禁】実況は(http://mao.5ch.net/liveanime/)へ
法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題やURL貼りは禁止
次スレは>>900が宣言してから立てる事(無理ならば代役を指名)
最速放送日〜翌日は流れが早いので>>850に近い人が宣言してからスレ立て
===================================================
♪関連サイト
TVアニメ公式(5期):http://www.symphogear-xv.com
YouTube公式(1〜4期 期間限定無料配信中):http://www.youtube.com/channel/UCSECkCuFpjNrO9CQ-uvQqcg
RADIO(毎週金曜18:00更新):http://hibiki-radio.jp/description/symphogear/detail
公式Twitter:http://twitter.com/SYMPHOGEAR まとめWiki:http://www18.atwiki.jp/symphogear
♪ 放送/配信情報
TOKYOMX(MX)/BS11:7月6日より毎週土曜25:00〜(最速)
テレビ愛知(TVA):7月6日より毎週土曜25:50〜
毎日放送(MBS):7月6日より毎週土曜26:38〜
AT-X:7月9日より毎週火曜21:30〜※リピート放送あり
dアニメストア:7月9日より毎週火曜12:00〜
ニコニコ動画:7月12日より毎週金曜12:00〜(生放送23:30〜)
AbemaTV:7月12日より毎週金曜26:00〜

前スレ
戦姫絶唱シンフォギア XV 695曲目ッ!
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1568862765/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:10:50.27 ID:9WGOfCR30.net
前半のナインちゃんかっこよかったな 
司令と話してる時の友達殺しの話の時の覚悟決めた表情とかほんと良かった

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:10:55.96 ID:VQ1IDKuv0.net
しかし訃堂はこのまま独房で大人しくしてるだけなんだろうか

ノーブルが曲がりなりにも自分の尻を拭く努力はしただけに(それで全部チャラには到底ならんが)
爺さんの無責任さが気になってくる

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:11:10.84 ID:JunH3qDs0.net
最終回まで空きすぎだろ
一時間スペシャル最終回を所望するレベル

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:11:26.84 ID:1MQLVDqh0.net
キャロルが本当に強いな…消耗型で不意を突いたとはいえ正面から攻略とは

神に肉薄したご褒美に特等席だとか皮肉言ってたけど
神獣鏡にフォームチェンジして打消し能力を使わなかったらそのまま倒されてそうな神様

あれ?
神獣鏡ってシェムハの能力じゃなくてミクの能力なんでは
だとしたら実質シェムハは負けてたのでは

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:11:54.53 ID:VrSbv40N0.net
>>810
しょーもないけど想像したらわらう
やっぱ先読みできる展開よりも意外性あったほうが楽しめるよな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:12:13.19 ID:puo7eyDc0.net
MBS来週28時とかマジか

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:12:38.47 ID:ywlvJf2W0.net
>>856
誰もそんなこと言ってないだろ
ノーブルレッドが独り言でも言いつつ見送るだけでよかった

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:13:07.91 ID:wGCPN6ON0.net
>>853
ナゴドでやってくれるなら全然行くで!
ぶっちゃけ日本国内ならなんとしても行くのでお願いします告知ください

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:13:09.94 ID:2m0D7yzs0.net
キャロル普通に神特攻なの草生える
キャロルはキャロルで強すぎる

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:13:22.44 ID:qyNF7hIu0.net
>>846
残党ってか全体的な進行が遅いのかもな
アマルガムお披露目がここでようやく終わるとは思ってなかった
今期は回想に繰り返しが多くて制作の問題だからしょうがないと思うけど完結編という言葉に期待しすぎてしまったようだ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:13:39.27 ID:F9D1uJQPa.net
>>862
良く見ろしれっと1週休みだぞ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:13:47.65 ID:jI1vpZ150.net
>>860
別に393の能力じゃないぞ
爺が神を都合のいいものに洗脳したくてそれができたのが神獣鏡なだけ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:14:38.22 ID:Apjt5xQq0.net
民間人虐殺を唯一直接やってなかったエルザちゃんだけは生き残ってほしかった

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:15:31.78 ID:ygqX8y5T0.net
面白かったけど1期の12話は流石に超えれないか
んで来週見れないとか
配信最速でいつだもう待てねぇ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:15:51.97 ID:1MQLVDqh0.net
>>868
つまりどっちにしろシェムハの素の能力じゃなかったのか
余裕ぶってて実はギリギリの勝利

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:16:04.55 ID:qgpKl4H60.net
今はホムンクルスとはいえキャロルちゃんチートめいてるわ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:16:26.88 ID:jZL6oZBV0.net
ttp://iup.2ch-library.com/i/i2015266-1569089596.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i2015267-1569089619.jpg
緒川長兄の恰好戦国BASARAの幸村みたいな恰好だな
しかし捨犬ってかわいそうな名前だな
ウルヴァリンの息子の駄犬って名前と同じぐらいかわいそう

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:16:44.72 ID:E9ENYNur0.net
ノーブルレッドが悪いってよりシンフォギアの集大成でこの三人を最後の敵(中ボス)にしたシナリオ書いたのが悪い
正直最後まであの3人可哀想とは思えなかったから単純に構成が悪いな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:17:09.81 ID:wGCPN6ON0.net
M・A・Oさんと愛美だから確実に歌うと思ってたけど、今回なかったし3人曲ではないにしても全体曲(もう何人で歌うか分からんが)になるんかねぇ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:17:21.75 ID:DAIjnkKz0.net
>>850
まずそもそも命懸け感すら感じなかったのがな
死灯もう一回見てみ 装者おいてけぼりでも矜持と熱と感動はしっかり詰め込まれてる
最高純度のラピスでも届かずならば命に代えてでもと抑え込む姿は熱すぎる

そもそもヴァネッサはともかくエルザとミラアルクはなんで消えたんだよ
手負いの怪物でも完成したからにゃダイダロスエンド位使いこなせんのか不良品共 消えた姿に自分が感じたのは感動じゃなくご都合主義だった
出番はここまでよ的な

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:17:28.21 ID:X9GHYV7I0.net
>>871
もしあそこで普通に分解されてたら…めっちゃシュールになってたな
その場合その後どうしたんだろう。ノブレがダイダロスしてくれないとすぐには帰れないし多分水も食い物も無いぞ。

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:17:42.18 ID:DZnLIRKb0.net
>>873
3男はいらないから捨犬らしいからな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:18:11.29 ID:X9GHYV7I0.net
>>876
そら滅茶苦茶弱ってたからだよ。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:18:33.06 ID:jI1vpZ150.net
>>873
過去シリーズの用語集にも載ってるけど捨犬君は組織とかのしがらみに囚われずに生きていけたからそれはそれでいい名前なんだゾ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:18:52.79 ID:TUjwtz9Y0.net
残党いらなかったな進行役いるならサンジェルマン達よりオートスコアラーみたいに任務に徹する役でよかったわ尺もったいなかった

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:18:58.05 ID:jZL6oZBV0.net
ttp://iup.2ch-library.com/i/i2015268-1569089883.jpg
切ちゃんの股間が…
XVってかんじだな
毛の処理とか大変そう

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:19:08.62 ID:puo7eyDc0.net
>>867
最終回になんてことしてくれるんだMBSは

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:19:29.73 ID:1MQLVDqh0.net
完全怪物状態になってからお姉ちゃんの目がイってたときがあったのは
やっぱウイルス感染フラグだったのかな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:19:34.85 ID:2m0D7yzs0.net
しかもキャロルは神の力だけを解析して狙って分解しようとしてたからな
ちゃんと393を守ろうとまでしている
暴走してないキャロルちゃん強すぎるし優しいし好き
エルフナインと末永く幸せに暮らせ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:20:00.60 ID:VrSbv40N0.net
>>876
いや4期の特攻こそキングオブご都合主義でしょ
見せ場作るために打たなくていい核ミサイル打ち込ませてんだし

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:20:26.21 ID:DZnLIRKb0.net
>>881
まったく残党はそうそうに退場して神のほうにそのぶんの尺をまわしてほしかったものだわ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:20:42.74 ID:jI1vpZ150.net
>>886
撃たなくていい核ミサイル撃つのが世界だぞ
というか映画でありがち

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:21:27.91 ID:GdpvsW8Y0.net
ひぃっ

番組時間変更 次回『戦姫絶唱シンフォギアXV 13話(最終回)』について
🔻 MBS毎日放送 10月06日 深夜04:00放送

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:21:29.66 ID:4aOqhBPm0.net
しかし今回米国大統領のシーンが一番熱かった気がするわ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:21:45.45 ID:DZnLIRKb0.net
>>886
いやあそこはアメリカ的には撃つだろう

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:21:51.25 ID:GD4Gjz+Ba.net
最後はみんなから元気玉で神393をぶっ倒すよ
(」・ω・)オッスオラシェムハ

appleで似たようなことやってるけど。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:22:15.17 ID:2m0D7yzs0.net
だとしてもノーブルレッド好きです(アマルガムシールド)

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:22:40.69 ID:AZv2QLGx0.net
>>882
ふつうの時の防人のが…

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:22:56.49 ID:DZnLIRKb0.net
>>890
それな同じ自分の国至上主義でも爺さんとなぜ差がついたのか・・・

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:23:08.70 ID:X9GHYV7I0.net
>>890
反応兵器撃ったの彼だったんだがなあ。正直サンジェルマン達って反応兵器無かったらどうしてたんだろう。とりあえずアダム戦には協力してたとして装者六人と三幹部ならアダムには勝てただろうけど

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:24:06.73 ID:wGCPN6ON0.net
熱けりゃ理由なんて関係なくいいと思うんだが、1〜4期+5期4話、8話があるせいでハードルが高くなりすぎてる感はあるな
最終回めっちゃ楽しみだけども

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:24:07.71 ID:2m0D7yzs0.net
メタルギアでもスネークが流れたの偽情報だから撃つなっつってんのに核撃とうとしたからな
アメリカはそういう国なんやろ(偏見)

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:24:40.19 ID:wkHtNO6X0.net
シンフォギア世界にムダ毛は存在しない
司令も脇毛生えてなかったろ?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:24:43.30 ID:JunH3qDs0.net
>>889
MBS以外で通常放送されていたら嫌だわな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:25:13.34 ID:qyNF7hIu0.net
12話まで小競り合いだし物足りなくなるのもな
個人的にはこの辺で響と393対峙してその先を見たかったんだが予定調和で終わりそうだな
GX以降設定の切り出しだけでやってる感があるけどせめて最終話はぶっ飛んでほしいな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:25:16.26 ID:dxE2cHsOd.net
>>881
凹凸コアラのミカやガリィ達とは別の人形設定でも生やしてそれ一人一人にぶつけるでもよかったかもな
なんか今回やたらバンクに時間使うは前回までのシンフォギアに尺使うわで変な時間稼ぎ多くてなんだがな

まあ今回響vs未来やりたかっただけなんだろうが

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:25:24.97 ID:DZnLIRKb0.net
>>896
サンジェルマンが死ななければサンジェルマンが結社を引き継ぎ
改革して綺麗な結社になって残党たちも生き延びてたかもしれんな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:25:27.58 ID:DAIjnkKz0.net
ぽっと出の残党出すより
1話で蘇ったシェムハが2話で装者の記憶から作り出した奏・ウェル・サンジェルマン・フィーネでも出した方が敵としての存在感も絶望感はあったと思う
AXZのOPコンテに奏さん切ってあったこともあったし5期こそはと期待してたんだけどな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:25:36.89 ID:jZL6oZBV0.net
ttp://iup.2ch-library.com/i/i2015269-1569090159.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i2015270-1569090189.jpg
ぜったいれいどは読めるけど
クリスちゃんの技名が全然読めない
なんたらデレメタリカ
今度から技名を叫んで戦ってほしいな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:25:54.46 ID:oOl4iQ2sa.net
>>863
わかる。
直接分かり合おうとした響が少し話すくらいでいい。
まぁ他のキャラも響に影響されてるんだろうけどちょっとくどかった

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:26:32.01 ID:uWJQqju90.net
>>889
無印の頃のTVAを思い出す…

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:26:36.76 ID:jI1vpZ150.net
まあノブレは人の弱さをひたすらに描いた人物でもあるなとは思う
権力に縋って言われるがままに行動するのが人だし俺達だよ
決して響たちみたいに強くはなれないし流されるしかない
同族嫌悪なのかもな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:26:37.29 ID:X9GHYV7I0.net
ダブルターンエーテレメタリカ?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:26:51.72 ID:b4sNWHlO0.net
ターンエーターンでしょ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:27:23.29 ID:3ybtxB3B0.net
エルフナインの中の流しそうめんと藤尭の記憶が無くなったんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:27:50.73 ID:jI1vpZ150.net
>>905
残念なからアブソリュートゼロだぞ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:28:05.63 ID:qyNF7hIu0.net
>>904
死んだ人は出さない、を貫いたんならまあ納得はできる
ウェル博士は思い出してくれてもよかったんだけどね

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:28:07.89 ID:jZL6oZBV0.net
しかし一瞬で月から帰ってきたな
すごい速さだ展開が早いというべきか

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:28:37.71 ID:DZnLIRKb0.net
>>908
そんな人間の弱さなんてわかりきったものを
シンフォギア最終章の敵として出されてもなあ
俺は強い敵と最大バトルがみたかったよ
最後なんだから

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:29:11.71 ID:HOm/4DMI0.net
>>885
神の力は埒外だからよくわからんけど人間は解析済みだからnot人間分解するぞって話じゃなかったか
あれ成功してたら答えず黙ってた友だち殺しせずにシェム・ハだけ滅せてたんだろうか

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:29:35.40 ID:9WGOfCR30.net
>>900
MXは通常 BS11で見るしかないね

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:29:40.80 ID:puo7eyDc0.net
>>914
あれ空間ねじ曲げてたぞ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:29:40.92 ID:jZL6oZBV0.net
>>912
用語解説見なきゃ読めねええ店名すぎるw

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:30:04.73 ID:4aOqhBPm0.net
デ・レ・メタリカってどっかで聞いたようなと思ったがWAダンジョンか
元ネタは何だっけな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:30:43.25 ID:E9ENYNur0.net
>>915
次回で響は大活躍するだろうが他の面子がね
まあ切調マリア辺りはそこそこ活躍したがなんか相手が相手だったからいまいち燃えなかったな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:31:10.62 ID:mQhotqhl0.net
デ・レ・メタリカはラテン語で「鉱物(金属)について」って出てきたけどこれが元ネタには見えない

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:31:11.57 ID:qyNF7hIu0.net
シェンショウジンってなんでも消せるんだな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:32:27.06 ID:oOl4iQ2sa.net
やっぱ中ボス弱いと盛り上がらないね
スコアラー達ぐらいのバランスがよかった

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:32:30.63 ID:GdpvsW8Y0.net
>>914
空間を捻じ曲げてるからな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:32:53.34 ID:dxE2cHsOd.net
最後だから響以外のやつらも強者とタイマン勝負は確かにほしかったな
ノブレの不満はそこら辺もある

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:33:23.24 ID:uWJQqju90.net
>>913
いやウェルはいい加減くどいから本当出なくてよかった…

>>915
言っちゃなんだが戦闘力的には完全怪物化したノーブル組は普通に最大級に戦闘能力上がってるはずだぞあれ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:33:46.51 ID:OyBUJzq/0.net
MBS来週なんかやるん?
もしかしてあれか、感謝祭か?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:33:53.40 ID:X9GHYV7I0.net
>>924
それだとあんま変わらんかノブレが上回っとるぞ。彼女らミカ以外イグナイトにギリギリ負けるぐらいだし

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:34:06.80 ID:jI1vpZ150.net
METALLICAだろ
切調とつばマリが元ネタ小説だったし名前改変前の小説があるはず

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:34:13.03 ID:wkHtNO6X0.net
>>923
大量生産の雑魚聖遺物の癖に防御面では万能なのずるい

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:34:24.47 ID:2m0D7yzs0.net
ノブレみたいな存在は成長譚には必要ではあるんだけどね
ノブレは4期にやるべき敵だったのかもしれない

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:34:32.90 ID:rsEJHVzc0.net
最終章に今までで1番弱い敵達、それも12話の終わりまで戦闘あるとなると戦闘面じゃ盛り上がりに欠けるよなあ
まあ最終決戦で全ての評価変えるのがシンフォギアなんだけどね
終わりよければ全て良し

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:34:55.39 ID:wGCPN6ON0.net
メタリカっていうと洋楽の方しか出てこんな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:35:15.75 ID:rsEJHVzc0.net
>>928
世界陸上らしい

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:35:55.21 ID:ywlvJf2W0.net
>>922
元ネタと言っていいかわからんがワイルドアームズに同じ名前のダンジョンがある

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:36:15.74 ID:DAIjnkKz0.net
完全にノーブルレッドが存在自体シリーズの汚点まであるな
奴らの悲惨な所は生い立ちだけじゃなく今後でフォローを入れる事すらほぼ叶わないという事だよなあ
独善を極めた復讐鬼ですら後があれば神に相対する最高の見せ場を貰えるのにそんなものはまず叶わない

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:36:16.63 ID:tvghTlF4M.net
来週どうなるかわからないしねいい意味で裏切ってほしいけれど

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:36:36.56 ID:DZnLIRKb0.net
>>927
アマルガムで簡単に倒せるし根性が足りんな、もっと粘れ
強くなったとかいってもどれもアマルガムで瞬殺じゃないか

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:36:37.16 ID:9WGOfCR30.net
結社の人間と戦ってきて最後が幹部とか局長の方が盛り上がるだろうけどそれはなんか違う気がするな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:37:02.44 ID:qyNF7hIu0.net
>>927
2vs1でも普通に負ける、アマルガム(ユニゾン)なら倒せるって強いはずなんだけどやっぱり描写かね

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:37:37.43 ID:jZL6oZBV0.net
ttp://iup.2ch-library.com/i/i2015271-1569091003.jpg
クリスちゃんのおっぱいは揉み応えあるのだろうか
未来さん的にはこれは事件ではないかな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:37:54.40 ID:TUjwtz9Y0.net
>>927
>>929
描写の話でしょ残り話数やら後ろのシェムハ待ちで大して苦戦せずあしらうのだいぶ前から予想出来てしまってた

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:38:47.15 ID:jI1vpZ150.net
シリーズ最弱(メンタル)だったな
結局彼女らに足らなかったのは歩み寄る勇気だよ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:39:18.86 ID:dxE2cHsOd.net
まあノーリスクでアマルガム発動できる時点でなんだかなーってのはあるな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:39:18.95 ID:GdpvsW8Y0.net
>>942
家でやれ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:39:39.93 ID:rsEJHVzc0.net
シリーズ最終章のラスボス戦が1話で終わるのは勿体無いよね
1期なんて11話から最終決戦だし...
いきなりXD化で戦闘より2話くらい使って十分にシェム・ハにボコられてからXD化で倒してほしい

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:41:34.31 ID:1MQLVDqh0.net
中ボスとして登場した時のオートスコアラーたちって敵として評価するとバランスいいか?
頑張って倒しても相手側の計画通りでこちらの力を吸収されているという常に相手の掌の上で
敵役としてはかなり上位の扱いだと思うが

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:41:57.01 ID:dxE2cHsOd.net
>>947
vsフィーネは王道に王道を重ねて王道を貫いたからな
そりゃ熱くもなるわ
5期までいくと同じ展開にはできないのはわかるんだけどね

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:41:59.99 ID:jhuyA7WPd.net
なんだかんだキャロルをまた見られたのは嬉しいわ。聖闘士星矢の一輝みたくここぞというときに来てくれる頼もしさよ!まあ今回はシャカ相手なんで分が悪かったけど

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:44:02.25 ID:e2ZeJFho0.net
何かいつもより物足らんと思ったら
ノーブルレッドは結局歌わず終い(姉妹)だったからか。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:45:52.78 ID:ywlvJf2W0.net
>>947
神獣鏡のファウストローブが単なる拘束具じゃなくてしっかり凶祓い効果付きだから設定レベルで長期戦ができないんだな
ボコボコにされる=ギア消滅になるし

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:46:04.66 ID:gOMYa3JZ0.net
シェンショウジンって聖遺物なら何でも消せるからダウルダブラ消せるのは分かるんだけど錬金術そのものも消せるのか?
それともあの分解攻撃がダウルダブラ依存だから消せた?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:46:33.22 ID:DAIjnkKz0.net
3期でイグナイトお披露目で当番回やって尺圧迫したのも言われてたが
何故アマルガムで同じことをやってしまったんだろうな
4期は反省も踏まえながらユニゾンでうまく落とし込んでいたが
一番影響受けた響が持っているガングニールオンリーシステムで良かっただろうとも感じる
他装者のコクーンとかの制御も全部ガングニールの影響下に置いてさ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:46:57.01 ID:qyNF7hIu0.net
>>948
強さ的にってことじゃね?
今さらシンフォギア割られたりずっと手のひらの上だ展開されても萎えるけど最終章で最弱の敵の搦め手見せられてもな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 03:47:01.84 ID:E9ENYNur0.net
>>950
セイヤで思ったが敵役はブラックシンフォギアとかゴールドシンフォギア出せばよかったのか!



…どっちも響達がやってたわ

総レス数 1003
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200