2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dr.STONE −ドクターストーン− 石像12体目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 00:36:58.85 ID:jO0UzZ000.net
次スレ立てるときに1の冒頭に↑を二行以上重ねてコピペしてください

その日、世界中の人間は全て石になった。

石器時代から現代文明まで、
科学史200万年を駆け上がる!
前代未聞のクラフト冒険譚、ここに開幕!

――――注意事項――――
・【ネタバレ厳禁】→バレスレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1567962410/
・【実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
放送情報
TOKYO MX 7月5日(金)22:00〜
KBS京都 7月5日(金)22:30〜
サンテレビ 7月5日(金)23:30〜
BS11 7月5日(金)23:30〜
TVQ九州放送 7月8日(月)26:00〜
テレビ愛知 7月8日(月)26:05〜
TBC東北放送 7月8日(月)26:10〜
テレビ北海道 7月9日(火)26:35〜

前スレ
Dr.STONE −ドクターストーン− 石像11体目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1568413742/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)


625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/24(火) 19:11:57.22 ID:wbKLX8nj0.net
>>620
さっき「ドラクエ ラスボスを倒した主人公達のその後【Y】(ドラクエch. No.338)DragonQuest」って動画見てたんだが
ミレーユとの子孫がビアンカで
ターニアとの子孫がフローラで
バーバラとの子孫がデボラでなるほどと思ったわ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/24(火) 19:12:37.44 ID:06hVZQIy0.net
>>623
4年くらいだろ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/24(火) 19:12:56.42 ID:87nfTjjX0.net
おい妹入ってんぞ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/24(火) 19:21:56.71 ID:nMI9ZQTvp.net
>>624
驚異の小宇宙・人体っぽいメカニカルなのを好むか働く細胞を好むかでそいつの性癖がわかるな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/24(火) 19:41:00.27 ID:wbKLX8nj0.net
驚異の小宇宙・人体までがタイトルなのか

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/24(火) 19:42:31.23 ID:DX77xb2Xp.net
小宇宙で止まったら車田正美になるだろ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/24(火) 20:13:27.37 ID:j5bxOtjHM.net
クロムが苦労して開発した九九をあっさり開発したコハク

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/24(火) 20:13:40.87 ID:Ol2pwGVF0.net
ギャラクティック千空!

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/24(火) 20:18:23.47 ID:2vzIkpUrp.net
>>592
辿り着いてないよ
あの二桁掛け算は種がある

まぁそれを自力で見つけた時点で十分すごいんだが

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/24(火) 20:23:37.63 ID:gU2H8kIra.net
>>631
ハ、やはり筋肉こそ最強なのだ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/24(火) 20:25:50.32 ID:JPn3e+eYa.net
>>633
いや、まさにその「種」のことをインド式計算と呼ぶ。

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/24(火) 20:29:27.45 ID:Ol2pwGVF0.net
インド人を右に!こいつは化学方程式のひとつだ!

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/24(火) 20:39:34.97 ID:JPn3e+eYa.net
>>596>>598
だな。

某テレビ番組の悪影響なのか、頭の良さを単なる記憶力の良さだと誤解している人が増えている気がする。
どんなに多くのことを記憶していても、その意味を理解していなければ、それは知識ではなく単なる情報でしかない。
単に情報を記憶しているだけの人間は、状況が変化に対応できず、自分の持つ情報通りのことを
バカの一つ覚えでやるだけだから、大失敗する。ストーンワールドでは、真っ先に死ぬだろうな。

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/24(火) 21:00:19.83 ID:qZQppo3P0.net
知識が無いのが馬鹿 知恵が無いのがアホ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/24(火) 22:13:22.79 ID:Y7KYvBi20.net
近視はれっきとした欠陥だろ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/24(火) 22:20:17.57 ID:lrrnQbfFa.net
>>638
それは違うな
知識はなくても状況に応じて創意工夫で解決できるヤツもいる
馬鹿なのは考えることを放棄して諦めるヤツのことだよ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/24(火) 22:33:58.33 ID:qZQppo3P0.net


642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/24(火) 22:34:30.15 ID:0gBmJmyn0.net
本とかない世界だから生まれつきの目の疾患よな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/24(火) 22:39:28.85 ID:87nfTjjX0.net
近眼はまだいい
難聴なんて地獄だぞ
なんせ視覚情報での文字が存在しないんだから

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/24(火) 22:45:11.40 ID:QA+AZbNw0.net
2クール、うれしー

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/24(火) 23:11:07.45 ID:hPzhJ7gja.net
2クールだとキリが良いとこまでいかなそうだから3クールほしい
最終回で2期発表してもいいんやで

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/24(火) 23:13:56.63 ID:Tq5sCYI70.net
3クールだと3クールでまた変なところで終る

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/24(火) 23:37:10.35 ID:kAuGal/b0.net
24クール完走できるかな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/24(火) 23:39:06.27 ID:ZczW3d5Ga.net
銀河英雄伝説かな?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 00:11:40.00 ID:A3l58KAN0.net
>>645
すぐ2期発表しても放送までには半年以上は間空くだろうけどな
2クール分のストックまだ貯まってないから

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 00:53:14.13 ID:A3l58KAN0.net
とりあえず2期やるなら夕方放送にしてほしいな
ぶっちゃけ今回の放送日時決めた人アホやろ
なんでよりによって金曜ロードショーの裏でやんねん

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 01:04:07.51 ID:cdJ+BbPO0.net
科学王国vsジブリ帝国

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 01:05:51.76 ID:EbLfpJcr0.net
放送枠がもうちょっとマシだったらもっと盛り上がってたかもしれないのにね
仮に2期やるんだったら1期を夕方枠で再放送するか一斉無料配信して欲しい

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 01:06:57.53 ID:pyMl6fRc0.net
放送時間帯もそうだけど同じジャンプの戦友とはいえ鬼滅の陰に隠れちゃってるのもタイミング悪い
もっとこっちも日の目を浴びても良いのに

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 01:12:03.24 ID:6yrKC1Vq0.net
物理学は地震の波の話くらいが一番面白い
科学は生物学が一番面白い

でも最先端のノーベル賞はわからない
宇宙ヒモ理論って何???
理論を説明されても理解できない

彼方のアストラに出てくるワームホールってのも
机上ではもういくつも仮説・学説できているんだよね
千空は理解できてるのかな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 01:37:50.49 ID:fls022NY0.net
>>643
難聴系主人公には地獄かー

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 01:40:58.37 ID:fls022NY0.net
>>652
それがいいな
もしtry at homeして事故が起きても再放送なら他の視聴者への被害は小さい

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 01:47:06.86 ID:f4+PzS1P0.net
>>654
NHKの「神の数式 完全版」をシリーズ全部見れば多少はわかるかもしれない

動画検索かければすぐ見つかるよ …全部で6時間くらいあるけどね (´・ω・`)

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 01:50:09.79 ID:fls022NY0.net
死者の内から復活して父の右におられる主千空を信じます
聖なる普遍の科学
科学者の交わり
身体の復活
永遠の知識を信じます
らーめん

659 :657 :2019/09/25(水) 02:27:54.26 ID:f4+PzS1P0.net
>>657
…ググってみた動画、確認してみたら同じ内容を2回繰り返してた
て事は全部で3時間か (´・ω・`)

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 04:27:05.83 ID:0zzHusX/0.net
ここまでフォロワーの伸びが毎週1000前後だったのにいきなり1週間で11000も増えたぞ
いったい何が起きたんだ?

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 06:55:02.70 ID:Nu0cFzRMr.net
>>660
ここ1週間ってことは我々だコラボであっちのフォロワーが流れてきたでは
ゆっけと鬱先生の作ったフラスコみんな欲しいんでしょ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 07:13:40.09 ID:RcgbZln5a.net
コラボで知名度があがったとかかな?と思ってたけど
増えたのって↑のお手製フラスコのこともあるのね

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 07:16:59.19 ID:+f+VWrCmd.net
NHKでやってたポアンカレ予測の奴とか文系で殆ど理解できない俺でも面白かったな
挑んで突破した学者の人生が面白かったのかもしれないが

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 07:46:31.85 ID:NVURtp1da.net
>>663
ポアンカレ予想を証明した天才数学者ペレルマンは所謂アスペで、
フィールズ賞もミレニアム賞もガン無視し、今はキノコ狩り名人を目指している。

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 08:07:44.08 ID:+f+VWrCmd.net
そういった意味では天才秀才ばっかのこの作品には精神がおかしいのってあんまり居ないな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 08:46:01.20 ID:Bb+OwO0G0.net
>>664
まだ生きてるんだ。

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 08:46:17.19 ID:Q0BB9GSa0.net
くられ繋がりで某野蛮な集団とコラボしてんの草

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 08:47:58.17 ID:wgXUKY3cp.net
趣味でも何でもやり込んでみると分かるが
生活の色んな時間とのせめぎ合いなんだよな
そういうの後回しにする奴が発見をする

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 09:38:35.37 ID:jm1bFLV60.net
千空の思考力がすごいのはそうだとして記憶力もヤバない?
むかし中世の記憶術の本を読んだけどああいうテクを使ってるのかな
ちなみに中世以前は本が希少だったから読む=丸暗記するで物知りほど天才という認識だったらしい

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 09:42:54.50 ID:3b/u5Ws8p.net
>>664
エジソンとかアインシュタインとか幼少時のエピソードに明らかに発達障害の傾向のある偉人は多い

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 10:13:06.51 ID:eq2hix3/0.net
予言「1年後にBSプレミアム(または総合)で再放送」

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 10:50:26.82 ID:kjDlKNed0.net
>>669
あれ、〇〇の作り方何だったっけ・・・ど忘れしちまった
ってなったら話進まないからな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 10:52:27.51 ID:YgV/Bf+jd.net
>>672
その時点で詰んでしまうな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 11:30:18.25 ID:wpmz2Je20.net
グリザイアのお姉ちゃんみたいに読んだ本を映像で記録して好きな時に呼び出して頭の中で読める感じなんだろうな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 12:18:02.33 ID:zOTXfcYgd.net
千空がたまたまスマホを飲み込んでいて石化してたから3700年たってもスマホはセーフだったとかそういうのがあってもよかったのではなかろうか

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 12:19:32.39 ID:cdJ+BbPO0.net
千空はスマホをアホ程所有してるから微レ存

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 12:36:25.03 ID:K+qPb3zi0.net
>>675
スマホがあったところで充電もできなきゃ回線もない、人工衛星も朽ちてるんだから出来ることはほとんどないぞ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 12:39:07.91 ID:s6U0T6eWd.net
電気作れるからそれで充電すれば良い

とか言うやつ出そう

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 12:49:16.55 ID:ttCVhqqFr.net
ソーラーパネルを作ろう!
てか電波もないけどスマホ、タブレットに百科事典とか沢山はいってて
シッカリ活用してるノゲラとかもある

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 12:54:32.48 ID:CsYeGwbpd.net
リーチローがDQXにハマってたからなのかそれとも偶然なのか
村のデザインがランガーオ村にちょっと似てるんだよな
コハクがゴリラ呼ばわりなのもアンルシアがゴリラって呼ばれてたのが元ネタかも

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 13:01:25.54 ID:w2OXP+qWa.net
>>675
口から肛門までってひとつながりの管だけどそういや石化するとき内側ってどうなってるんだろうな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 13:12:21.53 ID:WZPVoI7I0.net
腸内細菌叢も一緒に石化してればいいけど、そうじゃない場合
えらいことになるよな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 14:30:05.21 ID:X8fV4ZyI0.net
>>328
まさにその石化復活から見始めた。
だからいまだに司という敵役が出番なさ過ぎてさっぱりわからん。

Dr.STONEというタイトルが地味過ぎて興味が湧かなかった。1話から見ればよかったと後悔している。

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 14:32:34.90 ID:VuwX+u5g0.net
出番って準備もロクにできてない今司が動いたら詰みだからなぁ
かといって司帝国の日常とか見せられるのもあれだし

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 14:34:56.40 ID:3b/u5Ws8p.net
司帝国側の描写もちょっとはしてほしいかな
散々言われてるようにディストピア状態なのかむしろ案外和やかな感じなのかもしれんし

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 14:36:30.24 ID:8tZ3bqEgr.net
司帝国の様子は無いわけではないので暫くお待ちを

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 14:42:55.91 ID:K4bGtgAzd.net
つかさなんか邪魔者は殺すことしか頭にないやつの描写なんか面白くもなんともないから尺とらんでいいよ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 14:43:05.26 ID:cdJ+BbPO0.net
司帝国の描写メインに持ってきたら順位が下がる

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/25(水) 14:46:13.76 ID:tDvp8ecA0.net
>>685
司帝国は能力相応にシステマチックに居場所が与えられるけど
千空共和国は実のところ千空に気に入られるかどうかでその人の価値が決まってしまう
ある意味千空独裁だからなあ

千空一派は一生懸命ルリの薬を作っているけど
赤ん坊から老人までいる百人規模の集団で病人はルリだけなんかいな?

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 14:56:54.62 ID:wpmz2Je20.net
科学国は今のとこ数人しかいないわけだが

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 15:06:19.80 ID:mVQqlSY2M.net
生きている現象こそが病気みたいなものなんですよ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 15:15:49.52 ID:OWJLs8rVd.net
司「つぅかさーまじ卍」

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 15:34:12.16 ID:wgXUKY3cp.net
タイトルに関しては確かに
この、科学の漫画がおもしろ…えっとタイトル??
みたいな時期が長かったわ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 15:36:27.56 ID:3b/u5Ws8p.net
さすがにタイトルが石灰で終わりなんてことはないよな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 15:46:49.48 ID:8tZ3bqEgr.net
こういう意見出てくるあたりラノベのクソ長タイトルって効果あるんだろうな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 15:50:56.90 ID:Dkf4cXEm0.net
>>683
俺もレコーダーの番組表で新番組チェックしていた時にタイトル見て興味湧かなかったの覚えてる

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 15:55:48.42 ID:yrACDZS50.net
ジャンプ連載中だと「僕たちは勉強ができない」がやや長めだけど
だいたいの漫画は説明っぽさなくて、コンパクトだよね

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 16:25:01.36 ID:ttCVhqqFr.net
石化は実は人類存亡のため。
人類滅亡レベルの大災害が起こることがわかったから
全人類を石化はさせて一定期間がたったら徐々に復活するようにした。
アストロンのタダシイ使い方

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 16:25:19.90 ID:ttCVhqqFr.net
間違えた
人類滅亡回避のため

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 16:28:00.10 ID:cdJ+BbPO0.net
>>694
既に石灰以外の意味も作中で出てるぞ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 16:29:21.71 ID:06LDM7rO0.net
週間漫画は雑誌購入者にとりあえず読んでもらえるからタイトルで釣る意味は薄い
序盤の打ち切りレースに勝つのが大変らしいけど

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 16:31:12.14 ID:8tZ3bqEgr.net
>>694
Dr.stoneってダブルミーニングどころか結構意味あるぞ
既に石鹸、石化、サルファ剤(万能薬ストーンルート)で3つ出てきてる

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 17:05:28.12 ID:yFvVQn1Dd.net
最終的には石の謎解いて石博士言われて終わるんだろ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 17:35:11.23 ID:iE3UAjSH0.net
>>689
何も情だけで助けようってんじゃない
村掌握して村人使い倒すのに巫女に恩売っとくのが効果的という話
そこら辺の死にそうな隠居老人助けた所で意味が無い

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 17:40:45.31 ID:k7Try3Agp.net
司は大人を復活させないけど、復活させて奴隷として労働力を使えばいいのに

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 17:44:32.48 ID:GYvpCjiDa.net
スイカのメガネ、度はどうやってあわせたのだろう

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 17:47:30.67 ID:ip20RULB0.net
視力検査やってたの見てないのかよ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 17:52:21.53 ID:cdJ+BbPO0.net
これはひどい

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 17:54:31.89 ID:iGc79KLDp.net
>>705
そうしたら本人の最も忌み嫌う既得権益者の仲間入りだぞ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 18:01:42.73 ID:KafX2TwCa.net
>>706
ええ…視力検査しながらチマチマ磨いて調整してたやん

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 18:03:01.61 ID:KafX2TwCa.net
>>705
つかさがバケモンでも30人が一気に投石したら数発くらうやろ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/25(水) 18:03:20.19 ID:tDvp8ecA0.net
>>704
あーそこはストーリーがふわっとしてる部分やな
ちゃんと考えれば別に千空があの村を掌握する必要は全く無いわけだが

単に千空と絡ませるために出したキャラたちだから絡んでるだけ
と言うご都合でしかないよね

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 18:06:50.74 ID:7pTTA2pQ0.net
>>685
それはスピンオフ漫画か小説版で良いでしょ、千空が石神村でサルファ剤開発に動いてる時の
大樹&杠サイドの物語は有志の描くSSでよくありそうだけど・・・・・

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 18:11:44.44 ID:aGQkJgPG0.net
>>712
科学王国の元々意味合い忘れてるだろ、まぁ司が居るから分かりにくいけど

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 18:16:21.12 ID:8tZ3bqEgr.net
>>712
村掌握する必要ありありだぞ
メインキャラがチート揃いだから忘れがちだけたど絶賛人手不足だからな今

あといくら琥珀たちが強くても石像でいくらでも人員増やせる司帝国が束で来たら負ける

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 18:18:17.15 ID:epGO+a1S0.net
司の物量に対抗するために人員要るから村に行ったんやろ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 18:27:11.54 ID:5NXFotxj0.net
>>709
ゲンが戻ったときに、立派な椅子にふんぞり返って座ってたが
もう現時点で司本人が既得権益者状態だよな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 18:32:15.87 ID:zJ+8VzMr0.net
>>711
石なんか普通に弾いて終わり

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 18:32:59.25 ID:NVURtp1da.net
>>717
千空にその類いの皮肉を言われた時も、司の回答は「そう思ってくれていい」だったしな。

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 18:34:27.72 ID:yrACDZS50.net
司は仲間が増えていたっぽけど全員、狩猟生活で住居は洞窟で大変そうだなと思った
高床式住居を建設しようや

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 18:34:53.17 ID:KafX2TwCa.net
>>720
言ったら首ポキーされるんでしょ?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 18:36:10.02 ID:NVURtp1da.net
>>670
多分、とっくに読了していることかと思うけど、念のためお勧めしておこう。

 岩波明「天才と発達障害」

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 18:40:11.40 ID:xAZm6oq30.net
センサーの槍はもうちょい長い方が安全ではなかろうか

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 18:52:02.64 ID:s6U0T6eWd.net
既得権益の意味が変わってきている?

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200