2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちびまる子ちゃん その36

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 00:20:35.67 ID:zT7mHff4.net
毎週日曜日 18時(午後6時)〜 フジテレビ系列全国ネットにて放映中!
===========重要===========
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://mao.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
・スレを立てる時はワッチョイは住人を殺しスレが死ぬため導入禁止
・荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
==========================
【関連URL】
フジテレビ公式:http://www.fujitv.co.jp/b_hp/maruko/
日本アニメーション公式:http://chibimaru.tv/
さくらプロダクション:http://www.sakuraproduction.jp/

【関連スレ】
[懐アニ平成板]
【ゆめいっぱい】ちびまる子ちゃん 三人目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1319680807/

【前スレ】
ちびまる子ちゃん その35
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1555241858/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 00:09:33.79 ID:BrP/y0Xb.net
誰も書き込まないと落ちてしまうぞ既に人気無い事を物語ってる
新聞4コマの時は散々言われてたが勢いはあったのだがな・・・・

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 05:52:58.32 ID:k+EdfV1A.net
                   ______________
                /::::::::>>2:::::::::ヽ
    _ _     .'  /::/V V V V i:::::::|
- ― = ̄  ̄`:, .∴  〈|::::l_, ●ィ'::li:.、`-!:::::j    
  __――=', ・,‘ r ji::',"#;;,}Д "/::::::|  
  ̄ ̄   ̄"'" .   ’   ̄`ゥrr-.rュイ ̄
                  /|| W. ||/
                 (ツ!!___!!
                 /__ \
                  ̄H H ̄ 
                 . .∪ .∪

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 11:23:09.15 ID:2PXeQnhH.net
台湾で「台湾トヨタ」がまる子とコラボ

https://www.toyota.com.tw/

https://hotaicdn.azureedge.net/toyotaweb/NEWS_2019091710520720255220.jpg

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 13:17:49.62 ID:vbwKH0qI.net
>>6
やっつけ仕事感がすごい

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 13:41:09.88 ID:BrP/y0Xb.net
>>7
えげつねぇ金儲けと言われても仕方ないよな
交通安全協会にまで手を廻し契約金を掠め取るクズだから
民主党の事業仕訳の功績は免許更新時に強制的に配布される冊子から
自称国民的アニメを削除した事だ。

9 :SW目下封印中(10/4まで?):2019/09/22(日) 16:03:24.97 ID:sTWUbw4f.net
×少し違う友蔵▽秋の日/A Little Different Tomozo▽A Day of Autumn
×いつもと違う友蔵▽秋の一日/Tomozo Different from Usual/The 1st of Autumn

○『いつもと違う友蔵』の巻/The Volume of ‘Tomozo Different from Usual’
 『巴川の秋の一日』の巻/The Volume of ‘The 1st of Tomoegawa Riv.'s Autumn’

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 18:32:43.24 ID:9pEt4RDl.net
おしゃべり人形なんてダメよと言わせた後にリズモとかいうペット人形?のCM

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 18:50:00.24 ID:SnWitWxP.net
詳しい人教えてほしい
https://i.imgur.com/nXUX2S4.jpg
これ首のちぎれた猫にしか見えないんだけど何なの

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 19:45:30.22 ID:QRL5VxmA.net
>>10
「ダメよ」じゃなくて「ダメよ そんなの」なんだよなあw
CMの人形も「そんなの」扱いされたされたみたいだったな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 19:58:42.10 ID:zcEg3Xtp.net
>>11
ヒロシが禁煙するかしないかで騒動になる回で
山田が紙粘土で作ったオットセイ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 21:01:08.96 ID:SnWitWxP.net
なるほど!ある回にちなんだアイテムなのね!納得したありがとうー!

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 22:06:31.83 ID:3DTBu2wA.net
ブー太郎の母ちゃんって誰と兼役だったか思い出せなくてしばらく悩んで杉山君や柿ま江の人だと思い出した
次回、柿江が出るからまとめ録りしたのかな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/23(月) 01:08:11.98 ID:+PoSm4Gv.net
視聴者と全く無縁のSUMCO(シリコンウエハー)のCM何で入るのか?
CMを入れる意味が無い、あれがワールドビジネスサテライトとかなら理解できるが

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/23(月) 03:34:51.12 ID:GhG//JlV.net
スポンサー様はありがたい存在
見ていて不快感もないし別にいいだろ
しいて言えばビルの壁面のアクロバティックな
ヴァージョンがなんで数週間に1回しかやらないのか
そこが不満

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/23(月) 20:59:47.05 ID:pvig1Cs6.net
>>16
普通の大人だって見てるし子供に見せてる保護者向けとも言える

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/23(月) 22:23:27.18 ID:ymBGoJ35.net
知名度を上げたいんじゃないのかね
俺はCMを見るまで知らなかった

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 21:19:35.09 ID:vGE5X3G1.net
台湾で人気のちびまる子グッズ(ガールズ人魚フィギュア)

https://www.bilibili.com/video/av68212600/

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 22:02:33.03 ID:3+Ov5rGh.net
しょうもないもん貼るな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/25(水) 09:57:06.28 ID:z681e27Y.net
日本のグッズ展開は使い回しばっかだからいいな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/25(水) 20:20:13.78 ID:XYmW39Bm.net
>>20
案の定しょぼいな
アラレちゃんのねんどろいどレベルのクオリティ目指せよ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/25(水) 20:50:14.17 ID:ua6eY2Ru.net
この番組終わったら日本アニメも潰れるんだろうな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/25(水) 21:00:16.45 ID:jr7d5pl5.net
日アニの版権ビジネスは名作劇場でも稼いでるよ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/25(水) 21:05:35.41 ID:B3T8XhMH.net
う〜む
https://img.ruten.com.tw/s2/6/06/aa/21938915388074_197.jpg
https://img.ruten.com.tw/s2/6/06/aa/21938915388074_182.jpg
https://img.ruten.com.tw/s2/6/06/aa/21938915388074_266.jpg

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/26(木) 01:03:00.75 ID:Og/7vkeD.net
ドラえもんの数字が良くないので土曜日の夕方に移行するそうだ
日曜日の夕方にすれば自称国民的アニメを吹き飛ばせたのに残念だ

ドラえもんも昔と方向性が違うとか言う視聴者が多々要るのだが
製作スタッフが若くなっているのだから致し方ないと思うがね手厳しい

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/26(木) 07:55:11.31 ID:zYql8Unt.net
>>26
いちいち貼るな
きもい

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/26(木) 19:37:39.07 ID:tTdnxqoa.net
>>27
ドラえもんはコナンに寄生した噂がある
どっちも教育に悪いから終了へ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/27(金) 20:50:30.92 ID:flea196r.net
打ち出の小槌のアイキャッチはもうやらないの?
あのチャリンチャリンという音が好きなんだが

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/28(土) 02:46:55.28 ID:gLq54adf.net
無冠の友

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/28(土) 18:40:14.75 ID:LzZ7yzL9.net
まる子に配慮求める“視聴者の声”が話題
9/28(土) 15:49
https://article.yahoo.co.jp/detail/88faa34cded443996bb414c698680a16dbd5c52b

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/28(土) 19:41:24.47 ID:gLq54adf.net
>>32
それにしてもクズアニメに配慮を求める人が存在するとはね
そうだ!!配慮して終了にしましょう

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/28(土) 19:51:01.80 ID:CJ89BLue.net
できるだけ配慮ww
はっきり言えや

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/28(土) 19:58:25.98 ID:gLq54adf.net
まる子が何かを要求したら

友蔵「誰かぁ止めてくれー・・・殴りとうはない手が手が勝手に動くんや!!」と叫びながら
まる子に制裁(愛のある)を加え腐った精神を矯正するシーンが必要だな
腫れ上がった顔で涙しながら謝り続ける、まる子

友蔵「まる子よりワシの方が100万倍痛いんじゃよ」
こういう流れにすれば教育的アニメとして機能する

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/28(土) 20:06:17.55 ID:7qN2OZMk.net
ドラえもんでさえ視聴率苦戦中らしいけど
まる子は脚本も作画も声優も省エネでそこそこの視聴率を稼ぎ出すんだから、ある意味優秀なアニメだと思う

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/28(土) 20:55:28.71 ID:L2p0usHx.net
おじいちゃん思いのいい子って時点でこの作品を理解してない

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/28(土) 20:56:07.49 ID:CcYyVcB2.net
めちゃイケ切ったんだからちびまる子なんて余裕で終わらせれるだろいつまで過去の栄光にすがってんだよ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/28(土) 21:13:46.95 ID:hF4O/ort.net
まる子くらいの歳でおじいちゃんの年金事情なんて知らないよ
寿司屋とローラースルーGOGOの話もダメなのかな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/28(土) 22:16:28.55 ID:8dpkMPA1.net
>>35
ここは「まる子が、泣くまで、殴るのをやめない」の流れに

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/28(土) 23:08:56.69 ID:8dpkMPA1.net
>>39
当時の年金事情はどうなっている?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/28(土) 23:23:41.33 ID:T6Q0MlWt.net
やっぱりファミリーアニメは年配の人も見てるんだな

視聴者からのクレームを気にしていたら何も作れなくなるぞ
話題作りにはなるかも知れんが

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 12:16:59.69 ID:hv1J1n/Y.net
ももクロら、豪華ゲスト声優が10週連続で「ちびまる子ちゃん」に出演

https://thetv.jp/news/detail/206725/


ももいろクローバーZ
https://thetv.jp/news/detail/206725/1259462/

B.B.クィーンズ
https://thetv.jp/news/detail/206725/1259466/

永島アナと久慈アナ
https://thetv.jp/news/detail/206725/1259456/

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 14:54:56.80 ID:qE786dzn.net
>>32
60代女性は何を求めてるんだよ
臭いからウンコにファブリーズをしろという事かな?

水洗トイレが常套化した現代に汲み取り式便所を懐かしみ
便槽を覗きこみ「くせぇーくせぇー」と言いながらも、その香を皆で共有し笑うのが
国民的アニメちびまる子ちゃんではないかのか!!

「おとーむ」で笑える層が中心だから、そういう事だよ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 15:34:42.90 ID:qE786dzn.net
友蔵の服にポケット(断じて4次元ポケットではない)をつけて
まるこが何か要求したら、そこから出せば60代女性も納得するだろうよ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 16:51:06.36 ID:wKeK8Br1.net
>>44
素晴らしい意見
感動した。泣いた

47 :SW目下封印中:2019/09/29(日) 17:49:24.25 ID:hCR3mr38.net
×秘密基地▽(柿絵の)恋の争い!?/The Secret Base▽(Kakie's)Quarrel of Love!?
 
○『中野さんの秘密基地』の巻/The Volume of ‘A Secret Base of Mr. Nakano’
 『みどりちゃんと柿絵、恋の争い!?』の巻/The Volume of ‘Midori-chan and Kakie,Quarrel of Love!?’

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 18:48:30.02 ID:63iAhJ2M.net
みぎわ、冬田、前田、柿絵
その中で特に前田、柿絵は救いようのないブスだな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 21:48:44.32 ID:mm6AE74M.net
世界一誰も得しないおねショタ&三角関係

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 22:35:10.39 ID:Sv9LsWkc.net
柿絵の名前の元ネタって有田焼の柿右衛門じゃね?

このままいくと柿絵が義姉になる野口さんが可哀そう

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/30(月) 02:25:40.18 ID:r+IiKBKZ.net
国民的アニメだというのに放送終了後コメントたった3件だブー
こんなもん人気なんて無いブー嘘だブー

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/30(月) 21:31:08.53 ID:oHsLo8AX.net
ゲスト声優に今のところ不満は無いが10週の中に地雷が混じってないか心配だな
中川翔子とか絶対使わないでほしい

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/30(月) 21:48:30.32 ID:HLxWXMiZ.net
中川はまるちゃんよりも裏番組のポケモンとガッツリ繋がっとるしな〜

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/01(火) 01:10:06.13 ID:vyHMtbM2.net
また10週企画だブー年内終了だブー

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/01(火) 03:18:22.47 ID:pz6Zo+bI.net
最近のまるちゃんのガイジ化が止まらないね

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/01(火) 14:34:59.42 ID:WnShP0TH.net
中の人も大概だから

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/01(火) 15:18:44.16 ID:yUtlCaGS.net
2019/10/01
新エンディング主題歌は斉藤和義!さくらももこが生前に作詞を担当!
https://www.chibimaru.tv/news/entry/2019/006294.html

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/01(火) 18:43:57.93 ID:RdVN0+jB.net
ライブニュースでオープニングやりました
アナ雪2の後にやりました

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/02(水) 02:05:29.29 ID:+QvC7uYn.net
新オープニング主題歌は愛川欣也に決定
https://www.youtube.com/watch?v=8PHTxK00cYQ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/02(水) 03:01:33.43 ID:+QvC7uYn.net
ちびまる子ちゃんとは、この世界観なんだが・・・
https://www.youtube.com/watch?v=erwYyhQ1bWY

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/02(水) 11:36:42.17 ID:zgT0TQjn.net
パッフィーたった2年かよアララの呪文とかいうふざけた曲は8年も使われたんだぞ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/02(水) 20:50:41.53 ID:E5Np3H8y.net
打ち出の小槌のアイキャッチはもうやらないの?
あのチャリンチャリンという音が好きなんだが

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/03(木) 00:32:26.81 ID:ISF6u6iv.net
恥さらしのクズアニメを来年も続けるつもりだブー
年内で止めた方がいいブーフジテレビは逝かれてるんだブー

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/03(木) 08:06:04.09 ID:XfyhWfO7.net
ちびまる子切ってポケスペやっても地球が爆発するわけでも生物のほとんどが死滅する訳でもないし
平常通り回るんだからいいじゃん別にまる子はテレビの法律じゃないんだし

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/03(木) 08:43:24.28 ID:DxiKpceb.net
まる子終わってもいいけどポケスペなんか見たくない

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/03(木) 09:38:19.72 ID:XfyhWfO7.net
じゃこち亀にしようあっちはまる子みたいな陰湿キャラはほとんどいないぞ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/03(木) 16:15:21.44 ID:7N6GhuSW.net
反日ラサールじゃ無理

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/03(木) 17:59:29.97 ID:OegLWaZq.net
何かどれもまる子倒せそうにないじゃん
もっといい企画ないのか

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/03(木) 20:05:28.47 ID:3xKdDOU3.net
ネバランを放送するか

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/03(木) 20:37:32.52 ID:nPnyJJxW.net
ニャンちゅう役声優・津久井教生、難病ALSを公表「出来る限り前に進む」
https://www.oricon.co.jp/news/2145745/full/

今はほとんど出なくなった関口の人だが
川田さんや山根の父などもやってる

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 10:27:31.64 ID:OXwtHgFw.net
人によるけど運が良ければ10年、悪ければ半年で亡くなる恐ろしい病だから怖い

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/04(金) 19:59:23.31 ID:sLzjjqGM.net
友蔵餅詰まらせて死ねや

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 08:55:18.42 ID:ZkaVnfBu.net
何で続いているの?
視聴率も内容もクソなのに

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 09:34:53.84 ID:+g4y+3ZW.net
そらまる子より視聴率上げれそうなのが無いからだろ
ポケモンも爆死してたじゃん

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 14:50:50.05 ID:rIAX3onG.net
>>73
脚本が書けてない、あれでギャラ貰ってるのだから凄いよ
脚本家も創価で創価絡みで仕事回してるんだ

誰が見てるか知らんが数字はあるのよ石橋貴明すら切り捨てられない
フジテレビだから腐敗してる、その硫化水素臭でも好きな人はいるのでしょう

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 19:44:10.84 ID:cMtve+VW.net
エンディングの曲がリニューアルされたっていうのに
書き込みが一つもないなんて一体…

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 20:00:51.61 ID:lUNrMRAf.net
新ED好きだわ
流れ的に斉藤和義もいつかゲストで本編出演くるかな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 20:10:56.13 ID:H7wg88/V.net
斉藤和義の青春ぽくていい感じ
草むらのローアングルから始まる絵も新鮮
桑田佳祐のときは絵担当桑田ファンのレーターが仕上げたって書いてあったけど今回はどうだろ
あんま斉藤和義自体は出ばってないから

今日久々にまる子見たけどAパート落ち薄味
つかお姉ちゃんの声変わったんだ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 20:33:08.75 ID:rL8NRcfD.net
おねいちゃ、亡くなりになりましたから

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 21:18:43.05 ID:ochTpkwu.net
2016年ね。あのときはさくら先生が同じ病気にかかっているなんて想像できなかったよ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 21:37:26.04 ID:Rx7YOFdw.net
ED変わったのっていつ以来?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 21:38:43.63 ID:RG0RsvmQ.net
>>81
2年前

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 22:01:22.16 ID:Yd0xmCom.net
   /            \
 ,/               \
 !  ,、_   、__   ヽ、_    ヽ
 |  |  `''ー 、_`ー--=-  ̄ 7 ノ    2年間ありがとう!
 ',  l  -‐'^ヽ  -‐''´` ー  f ./
  ヾ,」  <.O~ゝ  くO~ヾ   ,h'     またいつか会おう
  ((.!.   ̄  j    ̄     ld|
   lb|     , / ゝ     |-′                __
   `|       `~       l     /`'ヽヘ,, ┌──‐----''"彡)
.    ヽ   -三=‐'    ,/     .l (. 、|  '廴         /
     \        /      ヽ、__,フ  丿, 、__,.へ、ヽ
.         \      /           (_,ノ         `~

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/06(日) 22:09:35.71 ID:iCtfXLeb.net
パフィーのEDいかにもまる子らしくて背景の絵も含めて好きだっらな
パフィーと言えば福井にカニ食べに行く歌が一番好きだった

これからEDは前のように長くは続けなくて1年周期で替わる予感

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/07(月) 00:24:31.06 ID:CYdKC+FV.net
>>79>>78
あああ……そう思えばショックで見るのをやめた気がしてきた
ありがとう

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/07(月) 20:50:52.94 ID:J9huXL6Y.net
アララの呪文とかいうゴミ曲でさえ8年続いたからな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/08(火) 00:23:52.88 ID:N7a7ZDgx.net
フジテレビが倒産すれば、このクソアニメも終了
ならば早くフジテレビ倒産しろよ
どの番組もクソばかり。過去の栄光にすがったクソどもが

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/08(火) 03:32:56.13 ID:G97CZ2oB.net
エンディング主題歌はBBクイーンズの「おどるポンポコリン」に戻せよ
そしてオープニング主題歌は「ゆめいっぱい」に。

作曲家の織田哲郎がこの2曲でちびまる子の世界観を表現したって言ってんのに

前スレの終わりの方で書いたばっかだろうが。ふざけんなよ

なんでオープニングに「ゆめいっぱい」を復活させられないんだ?
作詞がさくらももこじゃないからダメなのか?
そんなことどうでもいいよ
なんか大人の事情でもあるのか?
あの歌詞も曲もちびまる子ちゃんの世界観の良い部分をとてもよく表してるのに

なんで制作陣はそれを理解しない?
本当にガッカリした

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/08(火) 03:41:57.62 ID:G97CZ2oB.net
>>67
自分と意見が違うから反日ってどうしようもない奴だなお前
ラサールの作詞したこち亀主題歌「おいでよ亀有」は素晴らしい

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/08(火) 03:43:35.21 ID:G97CZ2oB.net
「ゆめいっぱい」の歌詞は本当に素晴らしいね
さくらももこ作詞じゃないからって除け者にするのはおかしいよ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/08(火) 03:47:58.06 ID:G97CZ2oB.net
オープニングは「ゆめいっぱい」、エンディングはBBQの「おどるポンポコリン」に固定しろよ
「走れ正直者」も良いけど、やっぱりまる子といえばこの2曲だ
サザエさんのように主題歌を固定しろ
歌が流れてる時のアニメーションだけ年にいっぺんとかのペースで変えればいい

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/08(火) 03:56:48.25 ID:G97CZ2oB.net
全盛期の織田哲郎が作曲した歌と
それ以外の歌とのクオリティーの差がありすぎる

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/08(火) 06:22:08.00 ID:7GHj/utE.net
新しいEDは曲としてはまあまあ
(本当は女ボーカルがよかった)
絵柄はパフィー版よりよかった
特にネコかわいい

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/08(火) 12:19:18.92 ID:dF2QOGgr.net
ちびまる子らしくない曲だな深夜のアニメの主題歌であっても不思議じゃないな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/08(火) 14:57:11.56 ID:8muI9nUM.net
そんなに自分の意見を通したいならフジテレビに入れよ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/08(火) 21:14:29.59 ID:YmJMnpJB.net
フジテレビの株買えば株主総会に出席出来て自分の意見も発言できるよ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 01:58:35.25 ID:0xXMZDQk.net
フジテレビ内限定の大スター石橋貴明がOPとEDを歌えばよい

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 22:34:14.63 ID:wk/hEyq3.net
>>96
昔、そんな奴いたな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 19:09:26.67 ID:ElzJv+aF.net
アンチでも「ゆめいっぱい」が一番いいと思うのだがね・・・・

100 ::2019/10/12(Sat) 11:00:22 ID:nZsEW4PR.net
正直こち亀が19時に復活してほしい
昭和→平成→令和
のリレーできるし
こち亀は普通にキャラクターが魅力的だから老若男女に受けるはず
当時はこういう日常系アニメが厳しい評価だったから打ち切られたけど
今こち亀やればそこそこ人気出ると思う

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/12(土) 11:29:13.15 ID:sdcNkHS6b
しまむら10月19日リニューアルオープン

102 ::2019/10/12(Sat) 13:36:58 ID:XDSRAF03.net
今時こち亀なんか見る奴おるんか

103 ::2019/10/12(Sat) 14:16:11 ID:4IhV6Eub.net
めちゃイケは切ったのにちびまる子切らないのはなんでなんだろう?
まる子もめちゃイケと同じで視聴率で勝負してるんだろ6%は危険地帯すぎねえか?

104 ::2019/10/12(Sat) 15:11:07 ID:r3jfa+2m.net
>>103
頭大丈夫?

総レス数 1003
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200