2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王VRAINS/ヴレインズ アンチスレ77

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/19(木) 21:54:17.16 ID:259DrsvA0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
遊戯王VRAINS/ヴレインズの批判、苦情はこのスレへ

・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次スレは重複しないよう>>970以降、宣言してから立てること
・スレ立ての際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と書いて改行、2行目から本文を入力すること
・信者等の晒しには以下のスレを使うこと
ARC-Vアンチをヲチしましょう 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25193/1566545670/
・連投荒らしによって機能しなくなった時の避難所はこちら
https://jbbs.shitaraba.net/anime/11031/

※前スレ
遊戯王VRAINS/ヴレインズ アンチスレ76
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1568116495/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 14:18:46.43 ID:AhDxF8UGM.net
恐ろしい
https://i.imgur.com/yDpZAGw.jpg

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 14:19:00.71 ID:jTxeHFmE0.net
プレミンズ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 15:22:36.72 ID:hULJuC+bM.net
リンクヴレインズ運営してるのってSOL社だろ
ノーパソ3騎士はただの自治厨じゃねーか
吉田はネットワークを何だと思ってんだか

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 15:24:33.35 ID:rV/k95yQa.net
吉田先生は法律という概念を超越した脚本家なので

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 15:28:11.08 ID:xIAHN0pG0.net
都会のローカルネットを壊す勢いのハッキングから実質的な殺人までしてるトチ狂った団体が一切咎め受けず制裁もなく惨めな末路をたどるわけでもないのは流石に頭がおかしい

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 15:44:28.40 ID:nKC1bEyL0.net
あんま触れられてないけどOPが3つしかなかったのも予算が無かったのか
しかもそのOPも微妙だし
そう考えるとAVのOPはすごい良かった

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 15:51:17.38 ID:dzTHkPGad.net
三騎士が何かにデジャヴしたと思ったらエロTRPGを嗜むなぱてっくさんだった

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 16:06:10.69 ID:S0U1r24T0.net
(AVもburrn以外微妙だろ…)

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 16:34:19.74 ID:XCTsRIU3r.net
AVのOPも5つ目以外は好きだけどなぁ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 16:35:56.46 ID:rV/k95yQa.net
ニャンドモ…

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 16:49:10.58 ID:XRIXTLl6a.net
AVはOPEDともに4つ目までは最高峰
56はOPEDともにクソ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 16:53:06.38 ID:mkGD5LtCH.net
AVは切り札とvishonが好きだわ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 16:56:03.17 ID:IwrG0hL3d.net
ドーマ編
GX4期
ゼアル
漫画AV
VR

5Ds以外の全ての作品で糞を撒き散らした吉田こそ世界一の遊戯王レイプ魔だな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 17:04:47.57 ID:HF4bdzRpp.net
AVのEDは全部好きだった
56のOPはクソだったけど

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 17:13:36.77 ID:hULJuC+bM.net
隙あらばAVに話題取られるVRさん流石ッス

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 17:18:32.95 ID:1YQ+5T/T6.net
(スッップ Sd7f-NtN+)

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 17:23:50.98 ID:IMWwoIFX0.net
AVの話題はスレチでは

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 17:27:07.14 ID:ozyrVYjW0.net
最終回から1日もたってないのに他シリーズに話題乗っ取られるのはさすがのVR

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 18:08:20.92 ID:mDX36vrPd.net
だって語りたくなる魅力がないんだもん
キャラデザも話も曲も民度も作画もデュエル内容も何もかも駄目なんだもん

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 18:38:21.83 ID:1prNyCs7d.net
前科は帳消しにされでっかい船にのって優雅にクルージングって勝ち組すぎだろ3騎士
どうなってんのまじで

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 18:39:33.26 ID:NSkzjvtKM.net
>>634
完全同意。どれもこれもイマイチだし、過去作の欠点を改善した形跡がなくて...暇潰しにもなりゃしない

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 18:47:38.17 ID:nKC1bEyL0.net
AVのOPは全部好きだな
VRの曲の残念さが目立つ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 18:50:54.69 ID:vKuRLc4P0.net
曲は悪くないけど映像が糞すぎるVRは

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 18:54:31.30 ID:7DJ4/MhG0.net
1 2 3…1 2 3…with soul! Yeah! Yeah!

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 18:55:34.34 ID:1f7I68Bu0.net
脚本読まされたkimeruかわいそう

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 18:58:28.05 ID:hULJuC+bM.net
kimeruや作曲家には申し訳ないけどVR2年目のopは曲歌詞映像共に歴代で一番糞だと思うわ
つーかVRって途中でopの映像変えるの一切やらなかったな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 19:02:04.16 ID:1prNyCs7d.net
流石にそれはないかな
ゼアルのワンダーウィンドが個人的には一番糞
EDはVRのおおおの奴

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 19:04:16.74 ID:vKuRLc4P0.net
ゼアル最後のやつは糞だと思うけど映像の綺麗さでVRに勝ててしまうからなあ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 19:06:49.63 ID:XRIXTLl6a.net
ゼアルは全体的にEDの方が出来いいな
僕クエストに切望のフリージアに全て壊すやつに
唯一折れないハートだけはEDより良かった

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 19:10:44.43 ID:TG3sDXEJ0.net
僕クエストは曲はともかく桑ニー丸出しの小鳥お着換えショーなのがキモい

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 19:11:13.15 ID:Isr2NJ2h0.net
次の遊戯王はメインキャラから犯罪者出さず勧善懲悪で悪人は裁かれてカードの創造もボスと戦うときくらいにしとけば
ゼアヴを簡単に越えられるぞ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 19:11:33.27 ID:7DJ4/MhG0.net
最近アニメが面白い

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 19:14:07.68 ID:1prNyCs7d.net
>>646
三年放送する
主人公が主人公らしい
キャラデザがいい
普通にデュエルする

これらのうちどれか達成するだけでVR越えは確実
だけどVRのせいで影響でちゃってるからどうなるか分からないな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 19:14:38.39 ID:xIAHN0pG0.net
ゼアルのopマスターピースed金爆の少年アニメ感が好きだった
あれからここまで落ちぶれるとは

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 19:23:00.40 ID:po6aMurCd.net
だそうで
https://i.imgur.com/WOG58M8.jpg

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 19:32:08.78 ID:1lxbwcFcx.net
特にゼアルとVRで顕著だったがデュエル中にデッキ外から
カードを加えるという行為は
次回作では敵味方とも絶対にやめてほしいと願ってみる

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 19:36:32.00 ID:TG3sDXEJ0.net
作品が進むごとに次回作で絶対にやってほしくないことだけがどんどん増えていくな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 19:37:10.88 ID:S0U1r24T0.net
VRは糞だがストームアクセスは別に何も思わなかったけどな…
アクセスコードみたいに新カードがぽっと出で出てくるか、入手描写がされてるかの違いじゃん

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 19:37:37.61 ID:XRIXTLl6a.net
ボーマンのマスターストームアクセスはマジで酷かった
ゼアルのカード書き換えよりも印象悪いかも知れんわあれ
ゼアルのは長くても30秒で終わるのに対してマスターストアクとその対処にボーマン戦の大半費やしてるとかあり得んわ
最低限カード写せ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 19:41:53.61 ID:Rncr8kFm0.net
最近は新マスやリンクのせいにしてるゴミも見かけるなあ〜
だっ、だってリンクが〜っwソリティアが〜wアークソのせいで〜っw
それを面白く見せて販促するのがこの糞アニメの仕事だ甘えんな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 19:44:04.90 ID:1prNyCs7d.net
>>653
お前一年目からちゃんと逃げずに見てた?
自分からLP減らして勝ち確カードガチャしにいく姿がどれほど滑稽か
拾ったデッキな上に自分で調整した状態じゃガチャ無しで勝てないとかヤバイだろ
挙げ句アンチスキルある鬼塚戦じゃネオストームアクセスとかいう特大の糞やらかしてるし

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 19:46:29.05 ID:TG3sDXEJ0.net
ストアクのランダム設定って必要だった?

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 19:49:59.44 ID:wynPEq9fd.net
>>650
ヒで「ヴレインズ アーク」で検索したら打ちきりの原因はアークソと新ルールのせい!!!って言ってるやつすぐ出てきて草
色んな表記があるのにひとつだけ調べて出ないとかバカすぎるだろ
作品だけじゃなくて信者もクソ過ぎて余計イライラするわ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 19:52:54.17 ID:pI+zR+BV0.net
このスレで未だにストームガチャの糞さを擁護する人がいるとは思わんかった
最近手のひら返してアンチスレに来た人かな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 19:53:17.25 ID:62h9to1gd.net
つうか欲しいカード引き当てるのを現実世界とゲーム世界を結ぶ手段にするとか、10年以上前に既に提示されてんじゃねえか

ディスティニースキャン

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 19:59:09.11 ID:NWNj2qz20.net
チートガチャがなきゃ勝てない雑魚プレミタイツさんのありがたいお言葉置いとく
https://i.imgur.com/0w8WQUa.jpg

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 20:04:23.29 ID:GOrVXwVQ0.net
アンチスレでこんなこというのもなんだけど実際言うほどチートか?
スキルはお互いに使える物でストアクするまで相手だってスキル使ってるじゃん
ランダムなはずのなのに状況ピンポイントのカードしか来ないのが問題であってスキル自体はクソスキルだろ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 20:05:27.56 ID:0ZZEpdV80.net
ガチャを実装したゴミカス勘違いスタッフですら不評を理解してやらなくなる程度にはストアクは糞

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 20:06:40.67 ID:1prNyCs7d.net
>>662
説明はそうだけど実際都合の良い勝ち確カードが来てる以上糞スキルではないわ
しかもこいつの場合自分からLP減らしにいってたり最初からスキル頼りのデュエルしかしてないのが一番の問題だからな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 20:11:39.62 ID:XRIXTLl6a.net
いい加減シャイニングフレアウイングマンの精神を思い出すべきだよな
最近暗いから光ってるモンスター入れたぜ新エース!ぐらいでいいんだよ
そこからデュエル展開とか演出で盛り上げればいい

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 20:15:57.99 ID:NWNj2qz20.net
お互いにスキルが使える公平なルールだから〜っw

ボーマン「マスターデュエルだが、スキル発動!w」

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 20:18:48.96 ID:XRIXTLl6a.net
>>666
敵が使うチートを主人公が突破する分には何にも文句ないわ
問題はマスターストアクの対処にパソコンカタカタパソコンカタカタやりまくって結局最後まで意味がなかった事
最低限モンスターを写せ誰も脇役のタイピング大会になんて興味ないわ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 20:20:44.95 ID:0ZZEpdV80.net
ネオストームアクセスのもう1つの効果!

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 20:32:16.95 ID:Hf0IArHf0.net
>>641
2年目は一瞬だけやってたぞ
ブルエン→ブルガへの変更とか
本気出すのかと思って期待してたらすぐに力尽きたのかやらなくなってゴミっぷりを再確認したけど

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 20:40:20.42 ID:41Zudhea0.net
ボーマンさんはストアクなんてスタッフの為の尺稼ぎを貰わなければ
光ハイドラも呼べたのかな、デュエル前にEX15になるまでストアクしとけば良かったのに

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 20:41:27.87 ID:ozyrVYjW0.net
ストームアクセスの議論なんてアンチスレpart1のころに散々されてるからな
ここでいわれてることに加え何より天才設定のはずのプレミと致命的に噛み合ってない
よく初期のころはシャイニングドローやセイヴァーとまとめられてたけど徳之助や瓜生レベルの相手にすら毎回これをやってたのかって話だよ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 20:41:44.90 ID:m2yoM8/20.net
雑魚相手にデッキ外から勝ち確ガチャポンして、それの何が遊戯王で、
何がかっこいいと思ったのか滾々と問い詰めたい 考えた人に

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 20:46:01.39 ID:pI+zR+BV0.net
ガチャでシンクロモンスターを引くこと前提でメインにチューナー入れたりとデッキ構築がひどいことになってるからな
ご都合ドローの演出を変えただけとか言ってるお馬鹿さんはみんな論破されたけど今更蒸し返して何がしたいんだ?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 21:11:53.00 ID:aEyx9Mf50.net
バーニングドローみたいに自分のデッキからドローならいいけど毎回デッキ外から新規カードドローってエースで勝つような燃える展開でもないし愛着もクソもないわ
マジで蕎麦の方が主人公だわ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 21:23:38.95 ID:C5g23Eum0.net
>>667
ただVRはボーマン戦のすぐ後にマスターデュエルでスキルを使ったクイーンを「セコい」とAiに言わせてるんだよな
そのせいで、1年かけた章のボスがそのセコい戦法をドヤ顔で披露していたという威厳ガタ落ちの展開になってしまった

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 21:49:44.14 ID:20PakvTe0.net
ボーマンとかライトニング菌が妙なネタになっちゃったせいで
融合した事実だけで残念になってたろw

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 22:19:11.82 ID:GOrVXwVQ0.net
もう何回も言われてるけどその場ですぐには使えないカードが来てそれを使うためになんとか1ターン耐えしのぐとか有れば全然違ったのに
というかランダムなはずなのにその場ピンポイントのカードしか来ないってそれこそ前作のアクションカードで散々言われた事だろ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 22:37:26.05 ID:+4h/YHf00.net
アクションカードでの反省点を活かせぬどころか悪化させたストームアクセスを生み出すとかなかなかできないよ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 23:00:36.53 ID:eRasSfqB0.net
>>635
上級国民だから許されるんだぞ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 23:09:26.41 ID:1f7I68Bu0.net
信者「リボルバー様は罪の意識があるのに蕎麦が楽に罪滅ぼしはさせないとか酷すぎる」

優雅にクルージング

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 23:22:37.12 ID:BkEBRktu0.net
>>679
あれだけ我が物顔でイキリ倒した檀内に逮捕者がいたか?つまりはそういう事です

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 23:35:20.89 ID:BFHfBgrK0.net
リンク召喚「だけ」のせいにし始めてる

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 23:45:22.84 ID:DP3+KrN70.net
今後の発表が何もないのが不安要素ありまくりなんですが

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 23:48:21.41 ID:3I94bT+D0.net
>>678
それどころかゼアルのシャイニングドローの頃から8年以上半年してないぞ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 23:51:24.65 ID:1f7I68Bu0.net
信者がタッグしないのを新ルールのせいにしてたら普通にやり始めたのすき

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 23:57:25.70 ID:3I94bT+D0.net
>>684
反省

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/27(金) 00:19:41.62 ID:YsEGE1ug0.net
Vrainsはリンク召喚との相性最悪なスピードデュエルを組み合わせようとした時点で何も考えてないのがわかる

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/27(金) 00:24:51.46 ID:V/X/gaqM0.net
「真実より人との繋がりが大事」っていうの、これだけ見れば悪くはないけど真実を追い求める戦いだったはずの一年目とか何だったんだとなる
いや一年目も面白くないけどさ…

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/27(金) 00:28:37.00 ID:bzHmuDkS0.net
分かってたけどデュエルアワー5D'sだけ30分になるみたい
枠一気に半分消滅かあ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/27(金) 00:32:47.35 ID:YWOCiSPs0.net
人と繋がろうともしてこなかったタイツが何故か周囲と見えない絆とやらを紡いできたことにされて全員ニッコニコで口々にあいつなら大丈夫!とかのたまってるの薄気味悪いわ
悪質なホラーとしか思えない

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/27(金) 00:45:26.19 ID:4CCKIduk0.net
鬼塚に終始嫉妬され続けて謎和解、葵からは挨拶されてそれっきり
その受け身の遊作くんが、人との繋がりができたりきれたりするのが生きることだ!みたいに言ってたのはどうかと思ったな
能動的に鬼塚や葵と関係を築きにいってたなら分かるけど
リボルバーぐらいか 自分からぐいぐい行ってたのは

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/27(金) 00:51:18.34 ID:D1GzqFqS0.net
繋がりを強調したいならまず遊作の両親の描写をまずやらないと本当に空虚だわ 遊作の家族関係も人間性も生活も何も見えてきやしない

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/27(金) 01:30:17.40 ID:N6yOw/5R0.net
カードwikiみて思ったけど融合や死者蘇生出なかったんだなVRAINS

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/27(金) 01:39:04.64 ID:imPsCV6d0.net
え、何この終わり方
本当に意味が分からないんだけど
ハノイの言う償いって言葉があまりに軽すぎてな…

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/27(金) 01:42:54.84 ID:Ygw6U0wk0.net
ヴレインズの償いは普通の意味の償いとは違うから

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/27(金) 01:46:52.18 ID:O8tnpX0W0.net
イグニス大量に死んで終わったの地味に胸糞悪いな
ハノイにかける温情少しでもこいつらに分けてやれよ…

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/27(金) 01:51:32.52 ID:wu6lGITi0.net
>>696
そういうアニメ、これからも増えるお…

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/27(金) 02:25:12.44 ID:3tqpI/Nlp.net
実際これみたいに中身空っぽなのに信者で成り立っちゃう作品最近増えたよね

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/27(金) 02:29:03.78 ID:imPsCV6d0.net
イグニス全滅も本当に雑に片付けて終わったよな
アイの消滅から何でめでたしめでたし、プレイメーカーはどこかで戦ってますって終わりになるのか

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/27(金) 03:22:21.21 ID:wu6lGITi0.net
>>699
他にもこんな後味悪いアニメあるから、そこから類推すると、その後が描けないからいなくなった事にする、って事かと
あと、人類の敵を倒せばめでたしめでたし、って事みたい

それ共々の、あらゆる存在の中で、人間だけが特別で至高、そして何しても許される奴がいる、
みたいな価値観は、あんまりアニメには入れない方がいいような

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/27(金) 03:24:09.37 ID:4mUIvkCM0.net
やっぱり博士が正しかったじゃないか!(錯乱)

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/27(金) 05:35:41.73 ID:nW3t1dFi0.net
結局藤木の記憶喪失ってどうなったの?

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/27(金) 07:10:05.35 ID:vrHNk4FS0.net
皆特に突っ込まないけど2度もみすみすリンクヴレインズ乗っ取られて
ユーザーを危険に晒し自社製品で犯罪行為までされたSOL社が
また何もなかったかのようにリンクヴレインズの運営して
全国規模に発展までしてるのおかしいだろ
普通は世間の信頼失って会社潰れるか他の会社に取って代わられると思うんだが

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/27(金) 07:32:56.10 ID:56dqNneS0.net
短期間で2度もあったのに、再開されたらイヤっホーってのこのこログインしてくるような住人達なんだからたいして信頼失ってないんだろ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/27(金) 07:46:44.46 ID:txTS2Ho3M.net
遊矢と柚子以外の分身全員死んだAVとAi以外のイグニス全員死んだVRって何が違うの?
イグニスは不人気だから死んでても俺は気にならなかった!ってこと?

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/27(金) 07:53:00.32 ID:LR7JgHO90.net
>>705
むしろAVは人格交代やら将来的な分離の可能性は残ってるぞ
VRは死んだ連中はガチ死亡だから復活の見込み無しである

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/27(金) 07:55:24.72 ID:QNil7md90.net
黒咲のことを親友と妹と失った男って言いたかっただけだから

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/27(金) 08:02:57.01 ID:p33102yoK.net
信者の中では最終回後に他のイグニスやロボッピも復活してるはずだからハッピーエンドらしいぞ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/27(金) 08:15:25.08 ID:W5i5XIcG0.net
いや普通に分離しろや!黒咲も何納得してわろてんねん!とは思ったけど作中の扱いでは一応遊矢柚子の中に全員いるから
別に死んではいないしバッドエンドではないんだよね(視聴者視点では納得は行かんが)
VRのAIはなぜか最後復活するAi以外はガチで消えてて救いがない
虐殺されたアースやAiに見捨てられ狂い死にしたロボッピもあれっきり
AIにやたら皺寄せ押し付けたり悲惨な目合わすけど脚本はAI嫌いなのか?
それとも単にAIの命を軽視してる?わざわざ人格を持つとか人類の後継種だとかやってる作品なのに?あほか

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/27(金) 08:30:43.55 ID:99ukv0Wp0.net
二年半やって結論が「AIとの共存は無理でした」なんだから笑う

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/27(金) 08:41:27.02 ID:QNil7md90.net
シミュレーションの予測範囲越えないまま本編終了は草生える
デュエル内容もリミットオーバーアクセルシンクロみたいな正史には存在しないことやるんじゃなくてAiの自滅だし

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/27(金) 08:41:53.15 ID:W5i5XIcG0.net
皮肉にもプレメこそがAIとの共存無理なのを証明するような結果になってるのがもうね…
策も出せず流されて敵倒し続けてイグニス全滅させたしAiを説得できず倒すし
最後、AI抹殺マン集団だったハノイの方にだけAIのパンドールが残ってるの笑う
君こそが真の博士を継ぐ者だプレイメーカー()

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/27(金) 08:43:01.47 ID:YWOCiSPs0.net
1年目は全て鴻上博士が悪い、2年目は全てライトニングが悪い、3年目では全てAiが悪い
遊作は自分がコミュ障なだけだったのをロスト事件のせいにして、信者は打ち切られた原因をAVやテレ東に擦りつけ
なんでこの作品に関わってるやつ総じて責任転嫁ばっかりなんだよ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/27(金) 08:53:57.88 ID:2fokW4ird.net
>>713
この作品で唯一一貫した物だったな>責任転嫁

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/27(金) 09:45:15.85 ID:QNil7md90.net
最近はコナミに責任転嫁するのもブームだけどそれで庇えてるのってせいぜいデュエル構成の彦久保くらいで吉田はノーガードになってるけど信者は満足なのかな
120話もあるのにデュエル長くなるせいでストーリー進められなかった!は無理あるし

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/27(金) 10:59:32.33 ID:fIofjUjr0.net
責任転嫁しかできない脳味噌の人たちが持ち上げるレベルのゴミ

BSのデュエルアワー縮小ってマジか…地上波もBSも枠削りまくるとか影響強すぎだろ、ホントやらかしちゃったなVR
次の作品にも影響出るんだろうな〜

総レス数 1002
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200