2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この世の果てで恋を唄う少女YU-NO その22

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/18(水) 16:31:41.30 ID:pyIyU5WY.net
物語]という名の迷宮へ、並列世界を駆け巡る旅が、今、始まる。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2019年4月より放送開始
・毎週火曜日 23:00〜 アニメシアターX (AT-X) 4月2日〜 毎週(木) 15:00〜、毎週(日) 25:30〜、毎週(月) 07:00〜
・毎週水曜日 22:00〜 東京MXテレビ (MX) 4月3日〜
・毎週水曜日 26:50〜 朝日放送テレビ (ABC)
・毎週木曜日 24:00〜 BSフジ 4月4日〜
・毎週土曜日 26:44〜 メ〜テレ 4月6日〜
dアニメストア、AbemaTV、U-NEXT、Amazonプライム・ビデオ、FOD、アニマックスオンデマンド、バンダイチャンネル、ビデオパス、
J:COMオンデマンド、milplus、Hulu、ひかりTV、GYAO!、ニコニコチャンネル、Rakuten TV、ビデオマーケット、HAPPY!動画にて配信

配信情報詳細→http://yuno-anime.com/onair/

●関連URL
・番組公式サイト: http://yuno-anime.com/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/yuno_anime2019

前スレ その21
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1568176124/
(deleted an unsolicited ad)

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/20(金) 21:59:20.50 ID:5q7I8xoh.net
やってない人がいくら原作糞だと言っても具体的なこと何一つ挙げられないから
やって面白いと言ってる人論破するの無理だぜ?YU-NOに限った話じゃなくて

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/20(金) 22:00:21.00 ID:PdswSVHR.net
>>427
君が知らないだけで、一つの時代を作ったゲームや作品は沢山あるし
其の一つになるだけだよ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/20(金) 22:00:29.56 ID:4RotgsfO.net
なろうアニメ以下のストーリーで原作が名作と言われても…

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/20(金) 22:01:13.92 ID:5q7I8xoh.net
やったこと無い人にいくら糞と言われても全く心に響かないもんだな
なんせ具体的に何が駄目か言ってこないんだもん
全然刺さらない

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/20(金) 22:04:39.01 ID:4RotgsfO.net
>>430
名作だったり傑作と言われてる別媒体の作品がアニメ化したら自分の目で見て確認したい
YU-NOのアニメはもうすぐ終わりだけど、このアニメを見てて原作をプレイしたくはならなかったし稚拙なストーリーとしか思えなかったよ
それが自分の中で出した結論だからね

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/20(金) 22:05:34.75 ID:Ankr1CuC.net
>>428
そいつの正体書き込み精査して分かったけど自称サイコパスの単なるメンヘラの女だぞ
阪神ファンでソードアート・オンラインが好き

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/20(金) 22:05:35.28 ID:aZgs1aNA.net
>>431
論点ずらしはどうでもいいから、原作やったことあるのか答えてくれない?

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/20(金) 22:06:05.94 ID:Kr/DkGis.net
>>431
そのなろうアニメ以下のストーリーというのはアニメの話かい?
だったら同意はするが、アニメには原作にはない部分がかなりあることを考慮せずに原作とアニメのストーリーを同一視して原作のストーリーを批判するのは理論的じゃないねぇ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/20(金) 22:06:17.96 ID:5q7I8xoh.net
ID:4RotgsfO

アニメを見ても原作ゲームをやりたくならなかった

だから原作のゲームは糞


???

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/20(金) 22:06:44.66 ID:aZgs1aNA.net
>>433
> 原作をプレイしたくはならなかったし

はい、未プレイでした。お疲れさまでした

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/20(金) 22:06:55.73 ID:ewKIghlw.net
エアプが糞糞言ったところでなんにも変わらんよ
恥かきまくり現在進行形で

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/20(金) 22:08:14.78 ID:5q7I8xoh.net
世の中面白い人がいるもんだなあ
現実では関わりたくないけども

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/20(金) 22:10:33.25 ID:Kr/DkGis.net
奴の脳内では「アニメのストーリー=原作のストーリー」になっているみたいだな
まともな論理的思考ができないみたいだからそういう人として見てあげよう

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/20(金) 22:10:38.99 ID:K2IwyKHQ.net
内容知らないのに原作批判してるゆとりがいるが、はっきり言って大爆笑

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/20(金) 22:12:05.40 ID:PdswSVHR.net
まあ、俺もアニメはエアプだがな・・・

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/20(金) 22:14:09.24 ID:s9s9hECn.net
他にも面白いアニメや人が多くわいわい語れるスレがあるはずなのに
ここに居座ってる時点で可哀想なんだよな逆張りガイジキッズさん・・・w
バカ「ゲンサクガクソー」(笑)

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/20(金) 22:16:15.92 ID:PdswSVHR.net
人生短いからつまらないものは見ないほうがいいぞと

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/20(金) 22:20:11.73 ID:Kr/DkGis.net
自分が好きなものの世界が目の前で跡形もなく壊されていくというこの感覚…
つい半年前にもあったような
救いなのはもともとの好きなものはそのままの形を残しているので好きなままでいられるというところだけど

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/20(金) 22:23:22.31 ID:K2IwyKHQ.net
幼稚園児(みたいなの)に世界の秘密を語らせるアニメスタッフって
何考えているんですかね。
しかもそれをアマンダたちが真剣な表情で聞いているので、スタッフ基地買いだとおもたわ。

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/20(金) 22:31:53.97 ID:PdswSVHR.net
半年前って何があったかな・・・

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/20(金) 22:41:12.09 ID:2c1UChzr.net
新世界より   自走式アーカイブ(ミノシロモドキ)
https://youtu.be/s4xUXPTIXy4

>>447
新世界よりの無感情な自走式アーカイブ(ミノシロモドキ)な感じの方が緊迫感がでるよね

不純異性交遊大好きな神奈ちゃんと事象の根源に行き、ボノボ(チンパンジー属)のような
フリーセックスでストレスを解消し争いがない世界を築のがアニメ版YU-NOなんだろうか

漫画版の「新世界より」はエロ漫画になっているとか

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/20(金) 23:18:35.48 ID:5ijX4bCM.net
人からどう思われるか、客観視も出来ず原作作品の面白さや価値も分からなかったのか
時代や企画の間違いでは無く、製作者の無能と責任問題だ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/20(金) 23:43:37.89 ID:aZgs1aNA.net
頑張ったスタッフ

ttps://twitter.com/nyuta7/status/1113115843720695809
撮影アドバイザーとして参加しております。
ゲームを遊んだ当時に感じた衝撃などが映像にも出れば幸いですね。

ttps://twitter.com/Fuumin_ver_2/status/1108014622542446592
撮影監督を担当させていただいております

ttps://twitter.com/Tommy_mss/status/1107975285650001920
編集として参加中!
編集としては腕の見せ所の多い作品だと感じつつ、
YU-NOの世界観を表現するために日夜励んでおります!

哲子
ttps://twitter.com/yuno_anime2019/status/1174911020478820352
ttps://pbs.twimg.com/media/EE4fWCKU8AEs-hO.jpg
【キャラ設定】デラ=グラントの歴史を語り継ぐ、愛らしい姿をした
AIのアイちゃん(CV.#木野日菜)の設定画を公開?アニメのオリジナルキャラクターです。
(deleted an unsolicited ad)

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/20(金) 23:44:39.38 ID:aZgs1aNA.net
ttps://twitter.com/yuno_anime2019/status/1174550740657795072
9/23(月)に放送の特別番組では、皆様からのツイートを募集!

■24話までであなたが選ぶ名シーン
■キャストの皆さんや監督に聞いてみたいこと   ←監督に聞けるチャンス!!

ハッシュタグ #yu_no生放送特番 をつけてツイートして下さいね!

番組の詳細はこちら→http://yuno-anime.com/news/1825/
#yu_no
(deleted an unsolicited ad)

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/20(金) 23:48:47.31 ID:aZgs1aNA.net
前スレにも出てたが作監補佐の人。抱き枕などの絵も担当されてる

ttps://twitter.com/hzmingo
社員アニメーター 穂積彩夏
(deleted an unsolicited ad)

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/20(金) 23:51:30.82 ID:ewKIghlw.net
他のスタッフはどういう思いで仕事したんやろな
まあ仕事だから表向きはきちんとしてるんだろうけど

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/20(金) 23:57:43.35 ID:aZgs1aNA.net
https://twitter.com/ando_0327
安藤 アニメーター3年目 動画検査(初めたばかり) 現在のお仕事?YU-NO

この人、結城くんへの愛がやばい。ヒロイン扱いしていた
シチュエーションドラマCD出てないからイラストを描く
抱き枕出して欲しいと聞いたら需要の問題じゃない?と答えられイラストを描く
あとyu_no大喜利グランプリで美月さんに「Amazonギフト券1万円を寄越しなさい」言わせる
(deleted an unsolicited ad)

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/20(金) 23:59:00.65 ID:MC2NbH0i.net
仮に原作が糞というのならそのままアニメ化してその評判が糞というのははアニメ制作陣が3流未満ってことだよな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/20(金) 23:59:51.21 ID:aZgs1aNA.net
若手が多いようなんだが、ちゃんとやってるんじゃないかな
脚本、演出、サブキャラデ・小物、音楽あたりは酷いけど
作画等は全然悪くないからな。スタッフ報われないなと思ってあげてみた

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 00:01:19.02 ID:p0nxestB.net
NGWord:原作が糞にしておいたら、あぼ〜んになってたが
原作叩きの次はアニメ制作陣叩きか

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 00:04:31.08 ID:/iLyLbi+.net
現場のスタッフに罪はないだろうが、必至で頑張ってアニメ作った結果が

原作レイプ、糞つまらん、ゴミ、ヒラカワ・・などの圧倒的罵倒
feel.の評判ダダ下がり
赤字増産爆死で会社の経営圧迫

報われんな

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 00:04:31.40 ID:Gmv9DKyo.net
真っ当に叩きたいのに頭の悪い奴らが関係ないことまで引っ張り出してきてるせいで
単にキチガイが暴れて荒れてるだけみたいになってて困る

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 00:04:47.58 ID:p0nxestB.net
過去ログやツイートやブログの感想等見れば分かるが
シナリオと演出、アニオリ改悪くらいしか叩かれてないので
平川とクソダサ兵士・小物デザイン担当と音楽担当以外は無罪と思ってる

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 00:11:23.27 ID:eZIXn4SX.net
アニオリの部分なりが不協和音みたいなことしてるのが最大の原因で
ほんと素直に原作そのまま極力もってくる努力だけしていればよかった
コスパとかは言うけどオリキャラ増やしまくったり
やってることがよくわからん

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 00:13:33.20 ID:G5qIilAD.net
平川を起用した製作陣もギルティで

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 00:16:11.71 ID:p0nxestB.net
言い方があれだが、下っ端の制作スタッフは命令通りやってるだけだからな
上の偉い人と権限持ちの監督・音響監督とつく役職あたりがあかんなって思う
脚本、演出が悪いのは周知だが、音楽だけはいいよなって話にならない点がやばい
YU-NOで音楽の話が出ないっておかしいから

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 00:24:29.98 ID:/iLyLbi+.net
>>463
僕一人で監督、構成、脚本、演出しますし安く上がりますよ
しかもコスパ意識高い系なんで、予算内に納めます

そんな風に言われて採用したんだろうね
千代丸も金の生る木のはずが、超絶重荷になるとは思ってなかっただろうね
平川のせいでもう駄目なんじゃない?

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 00:29:21.35 ID:eZIXn4SX.net
音楽別に悪くはないと思うが話の印象が悪すぎてそれどころではそもそもないというか

割りと一大プロジェクトみたいな雰囲気だったろうに損失は金銭面もそうだがイメージや信頼性にも傷ついてそうなそっちのダメージの方がでかいだろうな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 00:33:40.92 ID:jAsU2+9V.net
アニオリが悪いとかいってるけど原作準拠で作ってたら本当に面白くなったのか?

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 00:34:40.10 ID:et5MpGUB.net
はいはい

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 00:40:10.23 ID:uzTywfli.net
あんたに恨みがある。死んで欲しい…

一番好きなシーンがなんか残念になってた

人殺す為に待ち伏せてる緊張、想定外の人物との再会
一番心的描写入れなあかんとこやろぉぉぉ!

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 00:42:26.63 ID:PpEkjYJy.net
監督はクソだが、作画は良い。
と印象づけているやつがいるが、そんなわけねえよwww
何回も言っているが、作画も相当酷いだろ。
歩くモーション、走るモーション、モブキャラなんか見られたもんじゃないわ。
feel.の社員か?

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 00:43:40.02 ID:PpEkjYJy.net
音楽もひでえよ。
新曲は印象に残らない曲。
原作の曲はほとんど使わないし、使ったとしてもタイミングがメチャクチャ。
話になりませんわ。

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 00:45:14.51 ID:PpEkjYJy.net
YU-NOのアニメでダメな物
脚本
作画、動画
音楽
こんなの売れるわけねえよ。

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 00:48:40.24 ID:sG1PrLJH.net
良いとこあげたほうがはやいぜ
無し!

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 00:54:09.05 ID:p0nxestB.net
しいていえば最近ニコ動の方(配信が遅い)を見に行ったらOPEDの空耳が面白かった

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 00:57:00.75 ID:/xrNsRWO.net
>>470
作画に関しては、動画については微妙だが原画はかなり安定してる
トータルで見れば今時の深夜アニメ水準はクリアしてるよ
これの作画か良いのではなく、どこもカツカツで終わってるっていう相対的な話

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 00:58:03.73 ID:p0nxestB.net
ttps://www.nicovideo.jp/watch/1554345726 1話
投稿日時2019/04/07 12:00 再生数170,309 コメント数11,382

ttps://www.nicovideo.jp/watch/1568172005 23話 クンクン死亡から
投稿日時2019/09/15 12:00 再生数32,820 コメント数3,577

(空耳)二回など許されない 聖なる☆心苦労 今電車は重なり合う 2つの葬儀場 しょうもなああ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 01:01:40.98 ID:p0nxestB.net
現世編はあまり動きがないシーンが多かった印象で目立たなかったが
異世界編に入って走るシーンなどは目立つね。動かないシーンは悪くないという意味だ
だからシーンだけを画像として並べた感想ブログや公式の予告など見てる分にはいい
動くとえらくコストカットされた動画になってる。監督のコンテがコスパ主導なせいかと

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 01:03:47.32 ID:p0nxestB.net
>>476
1話の開始数秒だけはゲームと同じ感覚のBGM流して再現してるけど
はっきりいって釣りに近い。その方向のままでよかったが作中ほとんどジャズくさい

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 01:18:49.77 ID:gLrtkBOt.net
>>475
俺もそう思う
安定していたし原画、それも美少女の絵は同期で随一くらいのものがあった
でもただそれだけ

これで原作のハードでシリアスなミステリー要素やホラー、SFを演ってリメイク版の音楽を鳴らせば
可愛い柄がいい塩梅に落差になってウケただろうに
物語が幼稚になってしまったせいでキャラと釣り合って幼稚さだけが強調されてしまった

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 01:30:02.72 ID:36q5+Ws5.net
ひどい展開だな
ゲームがどうだったかは覚えてないが

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 01:45:41.11 ID:gLrtkBOt.net
平川の世代はYU-NOに辛うじて触れている可能性がある程度で思い入れはあるまい
この世代が好む年代のドラえもんに似せてもビジネスとして得が無い
平川のマスターベーション、公開オナニーで終わる定めだ

吐き気がする

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 01:46:59.60 ID:5KKziw1c.net
しかしアニメ化しやすいはずの異世界編で
決定的に破綻するとはさすがに想像出来なかった

俺もそうだけどみんな異世界編前は現代編酷いけど異世界編は一本道だから
ある程度は見られるようになるだろうって言ってたのに

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 01:48:35.14 ID:NxVhu8Nf.net
神帝に斬りかかった時の緊張感、たくやが寸止めしてる状態を遠景で映して鳥がバサバサって飛んでいく演出
あれ好きだったのにな

アニメの「演出」、どれも質が低くない?

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 01:55:18.95 ID:7wnWz+2t.net
爆死したオカルティックナイン、カオスチャイルド 、YU-NOの4クール分は全部シュタゲに回しておけばよかったんじゃないかな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 02:00:04.90 ID:r0Buq+lU.net
糞ゲーのアニメ制作してる平川監督が被害者としか思えない…

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 02:00:08.83 ID:gLrtkBOt.net
平川は物を動かすことについて一家言あるが
奴のブログやTwitterからは演出意図や心の動きについては興味がないように思える
脚本をやらせては絶対にいけない人物だった
アスペで、嘘を弄する若干のサイコパス気質が絶対にある
京アニの件でも黙って募金をすれば良いものを

出来た作品を見れば気を引き締めてなど作っていないのが明らかだ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 02:12:33.31 ID:eZIXn4SX.net
現代編は難しくてもさすがに異世界はね
大丈夫だよね?
っていうのをとんでもないやらかしでね
ほんとそのままをアニメーションさせるだけでいいはずだったんだがな
どうしてこうなったか

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 02:14:12.34 ID:r0Buq+lU.net
亜由美さんて頭と股の緩いおばさんでキツイわ
セーレス殺したも同然なのに

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 02:33:24.10 ID:p0nxestB.net
>>433 ID:4RotgsfO 平川監督の熱烈な信者=>>378まとめ
 ↓
>>485 原作未プレイの原作叩きがまた戻ってきた

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 02:55:10.71 ID:r0Buq+lU.net
平川監督もキチガイに粘着されて可哀想だわ…

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 03:03:41.40 ID:p0nxestB.net
>>15>>16>>18の全文 プロデューサー&アニメ監督インタビュー
ttps://www.4gamer.net/games/445/G044584/20190802131/

「ショートカット可能。十分尺が足りていてむしろストーリーを膨らませた」発言
4Gamer:
 そうやって異世界編が膨れ上がると,残りの話数を考えたときに尺の不安がありませんでしたか。
平川:
 ゲーム版の異世界編は長く感じるかもしれませんが,長い部分は主に設定の説明なんです。
 絵で説明できるところも多いので,そこはアニメならショートカットできます。だから尺は十分足りていて,むしろストーリーを膨らませたくらいですね。
>>18の異世界編部分の説明に続く(オリジナル要素の主張)

1本道で迷うはずのない異世界編の崩壊要因は以上の理由から
平川がWikipediaのYU-NO「開発の経緯」の本来はユーザーが知り得ないような制作事情である部分を
鵜呑みにして、YU-NO=未完と思い込んでる。一方で浅田は「YU-NOは完成されている」と発言
菅野は本来の予定から変更をして完成させて出している

ネットの情報鵜呑みにした平川が浅はかなだけ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 03:16:08.32 ID:p0nxestB.net
平川「カルト的に人気を作品は、未完だから受け手が補完する」発言>>13

浅田「YU-NOは物語として完成されたものがある」
ttps://dengekionline.com/elem/000/000/984/984492/

なんでこの二人こんなに認識ズレてんだろうかね
ズレたまま丸投げするのもとんでもない
ズレてない認識の監督見つかればよかったな、平川は読解力もないし

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 03:17:59.43 ID:p0nxestB.net
>>486
京アニの件でやたらアピールしてるのは売名行為みたいなもんだったな
あのツイートは京アニのことより自分の見栄えを良くしたいだけにしかみえん

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 03:23:45.05 ID:r0Buq+lU.net
平川監督叩いてる奴ってまるでたつき信者だね
犯罪者予備軍のような粘着タイプで怖いわ…

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 03:46:34.00 ID:gLrtkBOt.net
>>494
俺とかお前をそう思っている。サイコパスで故人の業績やファンの思いを踏みにじってふざけ悪気ない者。

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 03:51:06.70 ID:gLrtkBOt.net
>>491
鵜呑みにしたのでは無くそれを理由に幸いと
意図的に徹底的に細部まで原作を創り変えて自分の作品にしただけでは無いか?
平川のインタビューを複数読んだが無理がありすぎる
それを看過したプロデュサーたちも責任を問われるだろう

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 03:58:17.48 ID:p0nxestB.net
>>452のハッシュタグで監督に聞いてみたいことあった

#yu_no生放送特番
平川監督のよく使われるアカウント名「bokuen」って「ボクドラえもん」ってことですよね
アイコン絵もドラえもん願望ですか ttp://bokuen.net/image/icon_robo.png

平川ブログで長文で気持ち悪い批評。実際にJとかAカップ触った云々語ってる
アニメにおける乳房の表現について http://bokuen.net/wordpress/262

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 03:59:02.35 ID:wbgy4c37.net
サイコパス向けアニメなのかもな

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 04:06:46.66 ID:p0nxestB.net
>>496
わかってて悪用した「故意犯」ってことやね
上も分かってて承諾済みと。つまり共犯なんだろうな

正直MAGES.がYU-NOの権利を持ち続けることに疑念がある
かといって手放してどこが持てばいいのか今の所候補はないんだが
こういう無責任な状態で逃亡してる状況見るとね

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 04:09:22.06 ID:r0Buq+lU.net
>>495
平川監督を叩いてるキチガイは言い訳も出来ないのか?
糞ゲーをアニメ化したら糞にしかならないのは誰でもわかる話だよ
ゴミを名作と吹聴してたことを恥ずべきだぞ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 04:14:08.81 ID:p0nxestB.net
ゲームBGMが60曲以上あるのに使わない理由って何かと思ったが
これをアニメで使う場合にもしかして印税云々で使う度に
利益が減るみたいな事情があるんだろか

某ゲームである楽曲を使う場合に印税が発生するからという理由で
移植時にはカットされた記憶がある(相当あとの移植では復活してるがエミュ移植)
何かしらそういう理由なら使わないようにしたのかもな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 04:17:10.72 ID:p0nxestB.net
微妙に口調変えてるけど  ID:r0Buq+lU って ID:4RotgsfO だよな
実質、1人でしか擁護してない。叩かれて向きになってる張本人

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 04:22:31.61 ID:gLrtkBOt.net
>>500
じゃあ、>>5にあるような、これらの一流のクリエーターやシナリオライター、小説家、漫画家、東大博士号や
志倉千代丸に、ゴミを名作と吹聴してたことを恥ずべきだぞと主張してやったらどうだ
あるいは歴史を変えろよ
韓国みたいにw

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 04:24:41.52 ID:WGiKO8ET.net
援護射撃どころか背中から心臓撃ち抜きまくって
手榴弾暴発までさせてくれる頼もしい仲間が出来たようで
平川先生も思わずニッコリやな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 04:25:03.89 ID:eZIXn4SX.net
どうせまともな反論できずにクロノトリガーアニメ化しろって言い出すんだから相手にするだけ無駄だよ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 04:25:10.06 ID:qZzbsovv.net
>>501
アニメのゲーム化で原曲使わず似たような曲を作って流すとかよくあるし
その辺りのややこしい事情は外野にはわからんからな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 04:26:06.04 ID:gLrtkBOt.net
>>502
構って欲しいだけの親にも誰にも大事にされていない子供だろう
人を大事に出来ることも出来ないし、ペットすら責任を持てない
やれることはアニメ鑑賞
愚痴しか言えないという

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 04:28:11.76 ID:r0Buq+lU.net
>>503
人の褌で相撲を取るのはやめて自分の言葉で語りなよ…
それとぽよよんろっくがあたかも凄いクリエイターかのように言うギャグは控えるようにね
人によってはそれ爆笑ポイントだからさ?

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 04:32:06.76 ID:gLrtkBOt.net
>>508
凄いクリエーターだよ
そして君は凄いゲロと変わらない気持ち悪い者で、取るに足らない名無し

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 04:34:38.61 ID:wbgy4c37.net
>>508
おま基地外w

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 04:35:45.07 ID:p0nxestB.net
>>500
糞ゲー扱いしてる理由はどこから?プレイしたの。どこまで原作知ってるの
アニメみてアニメ=原作通りと思ってるの。さすがにバカすぎるでしょ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 04:42:10.69 ID:5KKziw1c.net
異世界に行く目的はどうしますか?

原作通りで弄らない
神奈ちゃんを救うために変える ←


この選択肢選んだ時点でバッドエンド回避不可になってしまった

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 04:43:22.24 ID:5KKziw1c.net
ID:4RotgsfO
ID:r0Buq+lU

同一人物です

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 04:44:31.83 ID:p0nxestB.net
もうこいつが平川ってことでいいと思うよ
こんな一生懸命平川を擁護する人なんて本人しかいないわ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 04:45:08.94 ID:gLrtkBOt.net
>>501
わざわざ何の縁もない新しい作曲家を二人も加えて彼らに新曲を作曲させているんだよね
梅本竜は故人で原曲は20数年前の曲だし印税が高騰するとは思えないから不思議
二人の作曲家には印税は渡らないようにしていることは、アニメのサントラの場合無いと思うが・・・

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 04:47:06.86 ID:5KKziw1c.net
俺もBGMは原作の曲流して欲しかったなあ

権利関係で無理なのかなのか
アニオリBGMにすればサントラやニュースなどで使われる著作権料狙ったのか

重々しいシーンにも原作の曲合ってるんだよね
でもアニメだとみんな単調で軽い
一曲も印象に残ってない
今も一曲もBGM思い出せない

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 04:58:35.89 ID:r0Buq+lU.net
平川監督は完全に被害者だわ…
糞ゲーをアニメ化しても誰も幸せにはならない
名作と吹聴してたキチガイが諸悪の根源ってところか

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 05:09:02.79 ID:wbgy4c37.net
>>517
おまキモい精神病患者w

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 05:09:49.76 ID:p0nxestB.net
おいおい、壊れたロボットか
同じことずっと繰り返してるぞ、まじやべぇ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 05:10:30.74 ID:p0nxestB.net
>>517を絵で描くと>>497なります

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 06:13:11.57 ID:E8Knreo8.net
>>500
いや、所詮アニメとゲームは別物だから、原作がクソでも面白くは出来るw
けもフレみたいになw

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 07:59:49.34 ID:G5qIilAD.net
何故だ!名作と呼ばれた作品を天才であるこの僕がアニメ化したのに
聞こえてくる評価は糞ばかり!
ありえない…ありえない!
天才の僕は間違ってない!失敗なんてありえないんだ!
どうしてこうなったんだ…

……
そ…そうか、僕は悪くないんだ、もともとの作品が悪かったんだ
もともとの素材が悪いならいくら腕のいい料理人が手を加えても無駄なんだ
原作そのものが悪いせいでつまらないアニメを作ったという悪評が僕についてしまった…
悪いのは面白くないものを面白いと吹聴して回ったボンクラどもと
その言葉を鵜呑みにして僕を騙して無理難題を押し付けた奴らなんだ!
僕は被害者だ!!!

本気でこんなこと考えてそう

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 08:26:50.46 ID:Fn7trZBm.net
EVE The LOST ONE の悪夢再び。
信者がアンチ化する最悪の事例だわな。

糞みたいなの作る方が悪いんだけれど

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 08:53:57.85 ID:PpEkjYJy.net
アニメ『この世の果てで恋を唄う少女YU-NO』公式🌟異世界編放送中!
·
9月19日
9/23(月)に放送の特別番組では、皆様からのツイートを募集!

■24話までであなたが選ぶ名シーン
■キャストの皆さんや監督に聞いてみたいこと

ハッシュタグ #yu_no生放送特番 をつけてツイートして下さいね!

番組の詳細はこちら→http://yuno-anime.com/news/1825/
#yu_no

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 09:31:14.30 ID:eHtUzig6.net
しょせんエロゲ
エロシーン入れなきゃいけないから歪なシナリオになる

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 09:48:00.65 ID:PpEkjYJy.net
公式に嫌な質問ぶつけておいた。
どうせ無視されると思うけど。

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 10:03:55.31 ID:G5qIilAD.net
糞アニメによって名作と呼ばれたコンテンツは破壊されオワコンへの道へと突き進む
ファンはオワコン化させた無能どもへの怒りと
オワコン化していく光景を黙って見ている他ないという絶望感から
強烈なアンチとなるか糞アニメをなかったことにして懐古に入るか

最近ではけもフレが似たような事例かな
あれも1期のほうは視聴者が能動的に作品に向き合うことで
いろいろな発見や驚きが生み出されるような仕掛けがかなり仕込んであったりと
割とゲーム的な要素があるのでYU-NO好きにはファンも多いんじゃないかと思ってる

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 10:27:24.65 ID:4zzOMbqy.net
>>273
四畳半神話大系はキャスト1人で30分ノンストップ早口で喋ってたけど
まぁ何にしろこいつは糞作品
掘り起こすにしてもジョジョとか古さがあえて新鮮なのじゃないと
こんななろう異世界みたいな頭の悪いSEXゲーム今やってウケる訳がない
原作からして神奈が何十年も円光して何十年も学校通い続けるメンヘラな理由が適当過ぎて糞
異世界編は主人公ただのヤリチン野郎で糞

総レス数 1001
356 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200