2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター サン&ムーン 79

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 21:39:35.91 ID:nDKIkvN60.net

スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(https://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、
ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題を持ち込まない。
一、過去作話題禁止・特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>960が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!

sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京 ポケットモンスター サン&ムーン公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_sunmoon/
◇ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◇ポケモン映画公式サイト
https://www.pokemon-movie.jp/

※前スレ
ポケットモンスター サン&ムーン 78
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1568368931/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 13:00:44.37 ID:bstunp2Bp.net
>>36
寛容とかじゃ無いわな

優勝煽って、敗退させたらアニポケの視聴率爆下がり
スポンサー減っていく
優勝させてあげて、その辺を打開しようと打算だらけ

そんだけのこと

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 13:07:42.06 ID:vnWWosG90.net
>>36
逆、ソイツが自分がPやってる時に優勝させることに拘ったと思われる
なお今期降ろされた際、納入された内容は優勝取り止めができない内容だった模様

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 13:11:04.80 ID:vnWWosG90.net
>>47
逆だぞ
XYの時は変更させられた可能性大
今回は奴が担当中の内容で優勝プロットにしたら、変更不可の内容で降板後もそのまま放映されたオチ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 13:11:49.01 ID:Fws4vMdba.net
サトシの引退はない
次のポケモンはサトシ、オニオン、ヤロ−
の三人旅になるらしい
今から楽しみ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 13:12:40.31 ID:iIX9Udftd.net
カロスで勝たせないのが決まってたならば
決勝バトル中にフレア団が乱入して有耶無耶の方がマシだったな結果的に

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 13:13:33.76 ID:2KpNEsr30.net
>>59
とはいえ優勝ブーストのカードは使ってしまった
以上同じ手は乱発出来ないのでは?
サトシ結婚は結ばれなかったヒロインのファンの反発が怖い…
残る手はサトシの降板か担当声優交代ぐらいしかないが
半永続的に放送するならどの道やらざるを得ないし…

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 13:22:23.24 ID:auFc0RSGr.net
ネジキがMENSA合格

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 13:30:03.04 ID:IpzLneEl0.net
ヤロー!オアー!

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 13:33:58.96 ID:4hO75etEa.net
負けたニャヒートのバトルが一番見ごたえあるっていうね
変なPV連発してる暇があったならもうちょいまともに決勝作り込めよ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 13:34:22.26 ID:c72kqTtep.net
やっぱり本部のあるカントージョウト(大阪東京)のリーグが1番レベル高いのか?
今回は島根県大会優勝で甲子園出場決まったって感じか
新作はセキエイ大会出て欲しい

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 13:46:57.76 ID:HozF/SJ8M.net
>>64
もう誰もサトシに執着なんてしてないだろ
どうしてもというなら「この世界線のサトシの話はお終い」と切って、キミ決め方式に移動すれば全て丸く収まる

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 13:48:53.23 ID:c72kqTtep.net
バトルメインでポケジェネみたいなデザイン作画で頼む
https://i.imgur.com/8oDza5A.gif

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 13:59:41.90 ID:4hO75etEa.net
メインは人間じゃないんでポケモンのもってこい

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 14:04:54.15 ID:c72kqTtep.net
トレーナーメインしか持ってない・・・
https://i.imgur.com/Yyc4PvK.gif
https://i.imgur.com/JtOfKUN.gif
https://i.imgur.com/mir8Tpb.gif

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 14:06:42.67 ID:4hO75etEa.net
きめえ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 14:11:52.35 ID:6RI0BLUUa.net
ハリウッド映画も
名探偵ピカチュウの続編や
赤緑 再現するって言ってるし
監督が800体以上のポケモン全て出したい、と言ってるし
ハリウッドのポケモンユニバースに期待する時期にあるかもしれん。

ひょっとしたら向こう側で実写ドラマとかあるかもしれんし

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 14:21:27.00 ID:HozF/SJ8M.net
というか海外でアニメ作らせりゃいいのにな
ここにアニポケ作らせても仕方ない

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 15:50:20.55 ID:/BhJ3yYe0.net
キテルグマ最強ネタいい加減くどいしアクジキングに負けて欲しい

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 15:54:14.53 ID:Cu6aokzt0.net
>>75
馬鹿を言うな
海外に作らされたらこんなになるぞ
https://images.uncyc.org/ja/d/d0/%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E9%87%91.jpg

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 16:03:00.31 ID:Fws4vMdba.net
海外じゃキャラデザに魅力ないから駄目だ
少なくとも萌えの概念くらいは理解してる
ところじゃねえと任せらねえな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 16:11:20.62 ID:7gZvP+2Qa.net
>>76
これな
寒いからここらでボコられといてほしいわ
校長のネッコアラもいらん

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 16:12:12.27 ID:HozF/SJ8M.net
>>77
だれが半島に作らせろつった
名探偵ピカチュウのCG技術とか凄かったろ
ケモノ描くことに関しては日本より余程スキルあるぞ
というか今のアニメ制作がやる気ないから自然とここで続けることが悪手になる

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 16:21:07.39 ID:BxVDtV2l0.net
そろそろアメリカにお帰り

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 16:26:10.28 ID:GZ3VgInW0.net
サトシクビにして新主人公を入れるのはめちゃイケ切ってドッキリGPやるようなものだからなぁ
つまらないものを更につまらなくさせる必要はないだろうスタッフ的に

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 16:54:51.46 ID:8c4acHrL0.net
そんなこと言い出したら永遠にサトシカスミタケシの一行とロケット団で変える必要なかったでしょ
歴代のアニポケは無印が間違いなく人気があった、それでも視聴者離れは食い止められなかった
だからゲームに合わせて定期的にテコ入れする必要があるように考えてるんだろ
今までヒロイン、保護者ポジ、旅形式と来てついに主人公に差し迫ってるだけ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 17:06:12.25 ID:6RI0BLUUa.net
そういうとアニメも所詮 商売で
純粋な芸術作品として追及出来ない虚しさを感じさせられるな

そういうのはジブリで事足りるってか

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 17:17:30.66 ID:BBzYy3etd.net
>>76
まぁカプズがくるぐらいだからボコられはしないけど、適当なところでロケット団を回収して帰るんだろう

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 17:33:47.14 ID:HozF/SJ8M.net
せめてポケモンに愛着があってポケモンのアニメ作りたい連中に任せてくれよ
なんでやる気ない奴らだけがポケモンアニメの制作権を持ってるのか

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 17:36:51.26 ID:bstunp2Bp.net
>>68
県大会クラスじゃない
町内大会クラスの優勝

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 17:47:42.83 ID:j1pAsZNm0.net
>>86
それはアニメじゃなくてゲームからしてそうだから

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 17:50:55.82 ID:HozF/SJ8M.net
>>88
アニメだけだよ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 17:53:08.91 ID:j1pAsZNm0.net
今のゲフリ見てそう思うのかね

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 17:58:08.95 ID:HozF/SJ8M.net
好きな物を作ってるだけだからな
モンスター制限に関してもゲーフリなんかが決められる件ではないんだろうし

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 18:07:49.53 ID:6RI0BLUUa.net
大体ゲームも…

そりゃ全体的に見たら手抜きと思われてもしょうがないわな。

作り込み甘いし
モーションも凝ってないし
ポケモン 半分しか出さないし。

製作側からすると用意するのが大変なんだろうが。

でも今は結構 細かい部分の調整はしてるぞ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 18:11:53.75 ID:j1pAsZNm0.net
ここはゲフリの腐敗っぷりやゲームの手抜きっぷりを議論する場じゃないのでこれ以上は言わんけど・・・
まだゲフリを好意的な目で見て擁護してる奴がいて言葉もねぇ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 18:13:04.63 ID:vtTTJDPv0.net
今だったらマサムネ戦ですら叩かれそうなくらい厳しいなーとは思う
あいつも友達と戦えないとか序盤つまずいてたし

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 18:15:48.77 ID:eCpbnvZB0.net
実は普通に叩く意見あったのは内緒だぞ
今でもログ残ってるのかな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 18:53:30.38 ID:8QDhwnDa0.net
>>94-95
あれは繊細風なキャラでもないのに唐突すぎたのが・・・
まあありえない事じゃないけど

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 18:54:33.36 ID:yPF1nz3ha.net
メインに据えられててそのシリーズで活躍してて鼻持たせてもらうんならわかるけど
犬って本当になんの活躍もしてねーのに優勝の大トリなのほんとクソ
せめてピカチュウにしろよ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 19:17:05.40 ID:ZV8WAJuB0.net
ルガルガンはエースなんだろうけどバトルが少なすぎてエースっぽい活躍が少なすぎるんだよ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 19:19:00.95 ID:vtTTJDPv0.net
偶数は基本エース不在だし
今でこそジュカイン持ち上げられてるけど当時はどう見てもオオスバメだった

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 19:23:50.30 ID:QUcwQD820.net
>>89
ゲームもだよ
大森とかポケモン差し置いてトレーナーばっかりプレゼンするしゲーフリはポケモンファンを基本的に入社させない方針だから

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 19:38:36.68 ID:RYZC1wZf0.net
悪役脚本家様がほならね理論をRTしてるの草も生えない

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 19:50:26.45 ID:QVYX7lnS0.net
優勝をきっかけにDPのサマースクール開講を初めて見たが
ネマシュの話といいアニポケでライスカレー食べるのはレアなシーンだな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 19:54:22.87 ID:vtTTJDPv0.net
ケンタロスのお肉はおいしいかい?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 19:55:11.16 ID:8ejqOh5f0.net
まあファンが関わるどうしても保守的なものに落ち着いちゃうからね
ファンとは一線を引きたいというのは分からなくもない

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 20:33:57.39 ID:JRvHL05a0.net
視聴者より自分がやりたいこと優先しそうだしな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 20:34:46.85 ID:JRvHL05a0.net
ファンも一枚岩じゃないから勝手こいたらぶっ叩き殺されるからな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 20:40:12.18 ID:8QDhwnDa0.net
一線引くなら変なRTやリプもやめればいいのに・・・

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 20:49:12.18 ID:j1pAsZNm0.net
>視聴者より自分がやりたいこと優先しそうだしな

キミキメ路線とかいう事をしでかして無印ファンとSMファン両方を失望させる今のスタッフも既に大概だぞ
マジで新アニメはあの害悪路線じゃない事を祈るばかり

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 21:23:22.93 ID:8c4acHrL0.net
見てないから知らないけどあれお供とライバル変えた理由ってあるの?
タケシカスミはお子様が知らないから〜って言われてたけどその後普通に出してるし
結局ミュウツーはそのまんまでリメイクされたから謎だわ
反感買うと思わなかったのかな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 21:25:38.75 ID:8QDhwnDa0.net
>>109
・内容的にはパラレルワールドな話でストーリーも新規だから
・制作的には他地方ポケモンと声出すタレント押したい

かな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 21:34:12.01 ID:qG4+R0tT0.net
今更ながらポケモンバトルってアニメで見てもあんま面白くねえよな
よけろかわせ技名さけんで
ん〜微妙!
デジと違って命のやり取りってわけでもないから緊迫感もないし若干ぬるま湯感が拭えない

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 21:35:37.98 ID:YSsPAqKMa.net
>>108
キミ決めはキャラデザもキャラもサトシやってたから別にいいわ
原型残ってないどっかの誰かさんと大違い

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 21:38:56.36 ID:JRvHL05a0.net
殺そうとすればできるがそれをしないような加減と戦い方をするスポーツなんだろうが

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 21:43:06.70 ID:Xwh47S+z0.net
殺る気マンマンなのはポケモンハンターJさんくらい

115 :2ちゃんねる万歳 :2019/09/17(火) 21:43:29.89 ID:hzLGc6tsr.net
最近、サトシ降板説が
流れているよな?!どこがソースだ。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 21:54:34.29 ID:GZ3VgInW0.net
大半の視聴者はもうサトシやロケット団なんてアニポケにいてもいなくてもいい存在だと思ってるよ制作側にそれに気づいてない?

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 21:56:32.69 ID:JRvHL05a0.net
その大半てどこに居るんだよ
お前の脳内?w

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 22:27:42.56 ID:7gZvP+2Qa.net
>>97
狂犬病を理由を変えて二回もやって引っ張るし(しかも死ぬほど下らない)
治ったと思ったらろくにバトルしねーしでなにがしたいのか全くわからんな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 22:31:54.56 ID:aW3FIXLbM.net
>>115
どっちかというと願望
みんなウンザリしてるんだよサトシに限らず

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 22:34:36.23 ID:7gZvP+2Qa.net
オッペケガイジに釣られてて草

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 22:50:08.91 ID:7gZvP+2Qa.net
シリーズ中サトシのポケモンが全然バトルしない
決勝なのに手持ち全員すら出さない3vs3(しかも出さないポケモンを観客席に残して状況にあわせて変えられない上に相手にバレバレの舐めプ)
御三家2体とも置いてくる
糞作画に止め絵連発の露骨な手抜き
ストーリー性皆無で犬技も地味で迫力の無い犬がフィニッシュ
挿入歌としてかかるタイプワイルドは中川による偽物
すまん盛り上がる要素どこ?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 23:11:54.98 ID:ZV8WAJuB0.net
夜ルガンの混乱解除なおぉって思ったわ
終始グラジオが優勢であそこまでやって勝てないのは今までのリーグとは逆の力が働いてたとしか思えない

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 23:30:21.76 ID:Xwh47S+z0.net
単にサトシの優勝に泊付けなきゃならんから攻めにしてただけでしょ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 00:01:07.57 ID:v9i51nmS0.net
それで泊はつけられましたか…?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 00:02:59.20 ID:La11P20c0.net
付けられなかったから皆に優勝()って笑われてるんだよなぁ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 00:21:10.94 ID:P4fMFrlp0.net
アローラリーグなんて激ショボの田舎大会だし試合内容もお粗末だしな
これで納得してるのはニワカぐらいだろ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 00:29:52.43 ID:KIjogDuia.net
忘れねーぞ糞スタッフ
https://i.imgur.com/gqVMTSF.jpg

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 01:45:09.38 ID:SS84S+zn0.net
見てない奴が祝ってて見てた奴ががっくりきてるの草

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 01:51:35.20 ID:549Vy8ct0.net
今までの「ライバルとの因縁の対決」が
サンムーンではリーグ後に残されてるんだから
一番の盛り上がり所はロイヤルマスク戦だろ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 02:02:12.79 ID:S6o7ij1Cd.net
ポケモンマスターズでは
メガシンカアタッカーは火力出すのにゲージためる必要があって
最初から高火力を出せる非メガアタッカーと差別化されてる

アニメでも戦闘中にパワーためる感じにすりゃよかったのに・・・
試合開始直後にメガシンカしてもデメリットないし
パワー切れがある描写もなかった
メガシンカできるやつとできないやつで格差がありすぎた

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 05:00:18.22 ID:FA5bQNXd0.net
アクジキングの下りいらねえだろ
どうせZ技一気にやりたいって幼稚な考えだろ?
くだらねえ
中身のないぺらっぺらなカッコツケだろアホ
んなことしか思いつかねえからいつまで経ってもつまらねえ話しかやれないんだよ、ヴォケ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 06:14:32.67 ID:hJ7MEr2Ra.net
糞アニメとっとと終われ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 06:16:59.82 ID:QCn9Apr80.net
視聴率1%が全ての答え、サトシ優勝でようやくリセットループが終わる

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 06:55:59.98 ID:yPi4716y0.net
余談だけど大山ドラが番組降板した時の年齢
大山のぶ代(70)
小原乃梨子(68)
野村道子(66)
たてかべ和也(69)
肝付兼太(68)
石塚さんが67歳で亡くなったの見るとこの人達役降りるまでよく耐えたな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 07:03:59.18 ID:549Vy8ct0.net
世代の売りであるメガシンカの大半が敵側として消化されたXYよりマシっしょZ技
強制メガシンカ装置とかで雑魚悪役たちにも使わせてさ

バトル以外の使い道も考えないからそうなる
バシャーモ仮面とかタブンネのジョーイさんとか
もっといろいろやれただろうに

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 07:09:26.98 ID:yqkG/dVI0.net
???「オニオニ〜」

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 07:14:58.98 ID:mh+3cuaUM.net
グラジオの待ちガイル戦法に対して、無闇やたら突っ込んで相手の当てたい技全部食らって、
グラジオが「全て作戦通り! 完!!」て最後の技を理想の形で決めたら主人公のルガルガンだからHP0にならなくて、グラジオの負け

戦いの流れが酷すぎるし

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 07:40:33.34 ID:II2bNFQRa.net
アニメも本編もポケモンに興味ない人間がいいポジションにいれることで壊されていってるなあ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 07:43:19.01 ID:QM+oPyJd0.net
>>135
そもそもZワザはただの一強技でしかない

Zワザにバトル以外の使い道がどうとかいう自由度すらないし
こんなんでメガシンカよりマシもクソもない
つか悪役が使えないじゃんZワザ

ウラウラ島以降はインフレも進んで大して盛り上がらんし
メガシンカアンチしてる場合ではない

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 07:46:25.49 ID:QM+oPyJd0.net
>つか悪役が使えないじゃんZワザ
まあR団は使うけどメガシンカよりもバリエーションないのは変わらん

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 07:51:30.37 ID:+CPwN+Zja.net
一時期 BWでムサシがペンドラー捕まえる、って噂もあったなぁ
ロケット団もたまには強いポケモン捕まえりゃいいのに
そういやサトシもフシデ ゲットするフラグはあったよな。あれどうなったんだろ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 07:53:08.15 ID:S6o7ij1Cd.net
児童アニメは
悪の大ボス戦の時だけ伝説の力を借りて
主人公が特殊フォームになったり特別な技を撃ったりするくらいでいいのよ

正式に入手しちゃうと、普段からそれ使えよってなるし
他キャラとの格差も生まれる
1000万ボルトzは決勝で発動せずに最弱初期z技使ったところが良かった
エキシビションなら出るかもね

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 07:56:34.90 ID:QM+oPyJd0.net
結局放送前のZワザのせいで大味になるって予想わりと当たったな
リーグ後半のガチ目のバトルだとわりと邪魔がられた感じだし

大しておもんねー癖にバトルのテンポ切りすぎZワザ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 08:01:15.93 ID:II2bNFQRa.net
リーグでは比較的評価されてるカキvsマーマネ戦のムシZとかもひでえ
糸で動きを封じた!→糸を燃やされて脱出される
そりゃそうなるだろ尻尾に炎あるんだからアホか?
そこはアニメ的な都合で燃やすことも出来ない状態じゃねーのかよなんで次の週までリザードン縛った状態で引っ張ったんだ?
結局どうやって燃やしたかは説明されず終いだし
その癖上級ポケモンのリザードン側のZワザはしっかり決まるっていう

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 08:14:14.70 ID:iEoRkEJS0.net
リザードンもクワガノンのただのワイルドボルトで対抗されてるし
厳密には綺麗に決まっていないぞ
というかルガとピカ様以外Zワザの扱いほんと酷い

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 08:15:07.04 ID:QCn9Apr80.net
10/20 アニメsm最終回表記

全部投げやがった・・・遊戯王と変わらないな・・・

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 08:19:53.41 ID:QM+oPyJd0.net
>>146
未判明分は後2回だけどそれに全部詰めるのか・・・

・モーン
・サトシばいばい&R団処理かな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 08:50:31.91 ID:8amkeQ4Sa.net
>>146
は?嘘だろ?
この期に及んでクラスメイト回とかいらんからな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 09:12:32.13 ID:Y+fSFiqx0.net
10/27・11/3・10は特別編?

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 09:15:49.49 ID:D9LpBJjb0.net
>>149
特番で休みかも・・・と思ったが、日曜18時じゃ特番無いか

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 09:19:30.39 ID:Y+fSFiqx0.net
20日最終がマジなら
10/6の回でロイヤルマスクと決着、13日の回でモーン&マギアナ回収、20日の回でアローラスクール卒業?

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 09:26:35.45 ID:Sangx8kta.net
手持ちバイバイするならせめて預ける描写とかちゃんとしてほしいわ
うやむやにしてんじゃねーぞ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 09:27:32.47 ID:kAMFTE1Fa.net
ゲッコウガだけは涙のお別れちゃんと描きやがって

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 10:19:42.18 ID:YrQKekyJr.net
>>114
自分の部下ごとサトシを殺そうとしたこと以外はそこまで殺る気マンマンでもなくね?魅力的なキャラだったから次のシリーズでシンオウに行ったら再登場させて欲しい。性格考えたら部下を見捨てて1人でボーマンダに乗って脱出とかやりそうだし。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 10:19:48.11 ID:+CPwN+Zja.net
>>149
今の作画で他の世界線と関わり持たせたら
ブチ切れそう

いや、BWのヒカリの件もあるか

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 10:21:16.54 ID:OK/m+NV/r.net
ハンターJはビリジオンに生まれ変わったから・・・

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 10:24:40.95 ID:9XRmaCxj0.net
>>146
月刊ザ・テレビジョンとかに載ってたん?

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 10:24:53.34 ID:yqkG/dVI0.net
>>153
ゲッコウガやピジョットやオコリザルやバタフリーは永久離脱だから専用別れ回込みで格差はチャラってことで

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 10:26:29.16 ID:QM+oPyJd0.net
>>154
直接殺すのとは違う8けどジンダイ石化させたのはどうなんだろ
あれ他に治療法あるのかな

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200