2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】鬼滅の刃 39ノ型

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 17:57:13.10 ID:WP+/k6F/r.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※先の展開話はネタバレスレへ

人と鬼とが織りなす哀しき兄妹の物語が、今、始まる――!
――――注意事項――――
スレ立てするときに本文先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を「2行」入れて改行
・荒らし、煽り、作品自体に関係ない話題は徹底放置。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。反応が無い場合は>>960,>>970などが代わりに立てること。
――――――――――――
・毎週土曜日 23:30〜 TOKYO MX(MX)、とちぎテレビ(GYT)、群馬テレビ(GTV)、BS11 4月6日〜
・毎週月曜日 21:00〜 アニメシアターX (AT-X) 4月8日〜[リピート毎週:(水)13:00〜、(金)29:00〜、(日)08:30]
・毎週月曜日 25:59〜 読売テレビ (ytv) 4月8日〜
・毎週水曜日 25:58〜 熊本放送 (RKK) 4月10日〜 ・26:09〜 広島テレビ (HTV)
・毎週水曜日 26:24〜 福岡放送 (FBS) ・26:27〜 新潟放送 (BSN)
・毎週水曜日 26:29〜 名古屋テレビ・メ〜テレ (NBN)
・毎週木曜日 25:25〜 高知さんさんテレビ (KSS) 4月11日〜
・毎週木曜日 25:45〜 テレビ愛媛 (EBC)
・毎週木曜日 25:55〜 長野朝日放送 (abn)
・毎週木曜日 26:03〜 静岡放送 (SBS)
・毎週木曜日 26:14〜 福島中央テレビ (FCT)
・毎週木曜日 26:34〜 札幌テレビ (STV)
・毎週金曜日 25:56〜 四国放送 (JRT) 4月12日〜
AbemaTV、dTV、dアニメストア、Amazonビデオ、FOD、バンダイチャンネル、GYAO!、ニコニコ生放送&チャンネル、ひかりTV、Hulu、J:COMオンデマンド、ビデオパス、Netflix、U-NEXT、アニメ放題、ビデオマーケット、music.jp、DMM.comにて順次配信
〇関連URL
・番組公式サイト: http://kimetsu.com/anime/
・番組公式Twitter: http://twitter.com/kimetsu_off
〇前スレ
【アニメ】鬼滅の刃 38ノ型
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1568275843/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/19(木) 23:05:07.76 ID:eQWUuEMFa.net
一応人間なんだし笑ったっていいじゃない(顔を背けながら)

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/19(木) 23:11:37.56 ID:qDAC1h6N0.net
冨岡「はやくにんげんになりたい」

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/19(木) 23:12:06.93 ID:R9A3a4Ff0.net
しのぶさんが何やっても笑わないのに、鮭大根とかいうマイナーな食い物にはデレるってどうなんだw

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/19(木) 23:12:55.12 ID:3/GRTgWv0.net
人面蜘蛛であっても優しく治療するしのぶさんが気分悪くなる笑顔って一体…

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/19(木) 23:19:38.58 ID:klumJjmD0.net
身体が完全にクモになっちゃった連中も薬で治るのかね

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/19(木) 23:28:23.94 ID:JOPz9S2b0.net
あの場面で触れられなかったからもう触れられないと思うので

治っても後遺症が残る。とのことなので治るには治るんだろう

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/19(木) 23:34:27.46 ID:ir0p8P9I0.net
後遺症ってなんだ?ハゲるのか?

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/19(木) 23:39:17.35 ID:V7kcEUC30.net
ゼンイツみたいに躁病のキチガイになってしまうのだろう

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/19(木) 23:39:40.12 ID:Pgj9M/GkH.net
加藤純一(うんこちゃん) Youtubelive
『MHWI』第4夜
モンスターハンターワールド アイスボーン ヤル4日目

://www.youtube.com/watch?v=aoSS0yPSZCg

https://www.youtube.com/channel/UCx1nAvtVDIsaGmCMSe8ofsQ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/19(木) 23:56:47.06 ID:a3Jn+B1A0.net
>>471
この外伝クオリティ高かったわ
面白かった

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/19(木) 23:58:53.96 ID:TWO2jhhMp.net
>>471
おれもしのぶさんにツンツンされたい

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 00:02:28.96 ID:vYl+IKEv0.net
>>480
あとは柱稽古編で風柱と仲良くなりたい…おはぎしのばせとくかなって炭治郎と計画してるところかな 136話の
https://i.imgur.com/PpaYz6t.jpg

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 00:03:19.77 ID:+D5w/Yva0.net
>>493
グロ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 00:04:39.40 ID:vYl+IKEv0.net
>>494
いやグロ画像じゃねーよ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 00:05:24.47 ID:7nVrfpmj0.net
鮭大根のときはもっと笑顔が凄いんだろうな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 00:07:38.38 ID:iaF2C4agp.net
外伝のしのぶさんが可愛すぎてそっちが気になった

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 00:13:43.11 ID:+D5w/Yva0.net
>>495
荒らしじゃなくマジで言ってんならスレタイとテンプレをよ〜く読み直せ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 00:13:51.03 ID:SqSa2w0C0.net
ネタバレやりたい人はスレ間違ってるんで↓でどーぞ

【アニメ】鬼滅の刃 ネタバレスレ 10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1568261820/

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 00:14:21.54 ID:7nVrfpmj0.net
単行本のおまけで書いてある義勇さんは鮭大根を食べている時に笑顔になるという噂みたいなのを拾った感じ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 00:25:16.71 ID:p4GyJbzm0.net
善逸はタンポポとか言われるけど自分にはポテトにしか見えない

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 00:26:08.32 ID:dfs/Z77m0.net
>>457
何が目的であれ、鬼殺隊が邪魔な存在であることに変わりはない。
十二鬼月自ら攻めてくればいい。
1人でもあのザマなのに13人全員で一斉にかかったこられたら、ひとたまりもない。

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 00:26:53.55 ID:EJomy8L40.net
>>501
俺はモップだな・・・

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 00:30:13.33 ID:n8N9fI7T0.net
>>481
外伝は作者が違うから原作に入るかどうかはグレーだと思う
外伝作者は原作にはないのにぎゆしのを盛るって言われてたりするし

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 00:37:51.14 ID:53c6g8RO0.net
ジャンプに載ったから監修はあるだろうけどね

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 00:39:50.30 ID:7nVrfpmj0.net
つか作者のワニも外伝を褒めてたからな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 00:41:41.30 ID:7nVrfpmj0.net
>>505
そりゃ公式の雑誌に載るのだから作者と編集がノータッチなわけがないでしょう

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 00:45:31.98 ID:YotGXnoZp.net
>>504
義勇としのぶに関してはもろ原作通りだったやんけ
作者の書いた単行本やおまけのネタを拾っただけだし

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 00:52:01.20 ID:Xxdeqd+F0.net
鮭大根
食べてみたい
ブリ大根よりさっぱりした感じなのかな

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 00:54:06.57 ID:YotGXnoZp.net
鮭大根ってどっかの郷土料理?

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 00:55:52.00 ID:eAzGDGA6r.net
柱にしてもお頭にしても味方か微妙な雰囲気出してるよね

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 01:00:22.98 ID:p4GyJbzm0.net
鮭大根、郷土料理ではないと思う。
ぶり大根を鮭にアレンジしたものだと思う

鬼滅舞台の大正時代って場合によってはうちらの祖父母が生きてた訳で、
趣味も食べ物の好みもモロに年寄りっぽいね皆

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 01:01:07.24 ID:94APpmfD0.net
絶対裏で無惨と繋がってる感じだなオヤカタ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 01:02:03.31 ID:YotGXnoZp.net
>>506
外伝はめっちゃ評判が良かったから柱の外伝全員分やってくれるかもな
次は炎柱かな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 01:06:02.02 ID:7MjLQFbf0.net
>>513
すごくつまらんなそれ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 01:06:45.28 ID:7nVrfpmj0.net
主人公の所属していた組織が実は黒幕

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 01:07:40.41 ID:Z4M5zwsM0.net
今思ったけど大正って15年しかないし明治と昭和のでかい時代2つに挟まれて結構短いな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 01:18:41.19 ID:bGGRIIGv0.net
アニメで炭治郎が食ってたうどんが凄くうまそうだった

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 01:23:14.97 ID:wjoWeJVW0.net
   
   
    
   
   
 このKSBBAはまったく画力向上しないな、まぁBBAだし今後もしないだろうな
 
  
  
 

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 01:25:43.09 ID:CGwqsGBOa.net
アニメではまってコミック読み出したんだけど累の首切ろうとしてたときってヒノカミ神楽で切ったと思ってたんだけど血鬼術爆血のおかげだったのね

アニメで見てた時は炭次郎が炎纏わせながら何回も糸を焼ききってたからてっきりヒノカミ神楽を続けてると思ったわ

ヒノカミ神楽は円舞だけだったのか

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 01:26:32.90 ID:cPCbx/7E0.net
>>517
そういうとこも儚さみたいなのを感じられて創作によく使われる要因なのかねぇ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 01:26:48.94 ID:ZPq95oLS0.net
>>471
何か絵が違う?

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 01:28:21.54 ID:cPCbx/7E0.net
>>522
ジャンプ本誌で別の漫画家さんが描いた外伝だからね

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 01:28:24.43 ID:thOtVugU0.net
>>522
それは外伝なので違う作家が描いています
「きめつのあいま」描いてる人です

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 01:31:35.56 ID:O3850eJ70.net
>>521
いろいろと不安定な時期ってのも大きいんじゃないか

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 01:32:55.82 ID:+D5w/Yva0.net
>>514
よくも悪くも趣味の詰まった二次創作って感じで(公式なんだけど)このキャラこんなこと言わなくない?とかわりとツッコまれてた気がするが

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 01:34:50.82 ID:2FO+NaPMa.net
大正は概ね平和であったからな
関東大震災はあったがそれだけだし
第一次大戦に参加も下が「何をしたのか」すらパッと答えられるのは歴史マニアくらいだろう
そういう時代だ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 01:40:33.55 ID:RmK4qLLN0.net
日本で一番短かった年号だからな
その次の昭和が世界で一番長い年号になったのも感慨深い

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 01:43:13.20 ID:cPCbx/7E0.net
和洋の文化が程良くまじりあった雰囲気とか好きだったりする

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 01:45:08.45 ID:bGGRIIGv0.net
江戸時代よりファンタジー漫画に合う世界観だよな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 01:46:07.37 ID:fxouL4oN0.net
>>520
アニメの方が勢いあるけど、戦術がわかりやすいのはコミックの方かなあと思った

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 01:52:46.80 ID:wjoWeJVW0.net
  
   
   
  
   
  >>520 こちアニメ観てないだろ、とっととこのスレから出て行け!爆血でも切ってねーよ阿呆
  
 
  
 
  
  
  
  

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 02:09:25.88 ID:XytudYu30.net
>>524
「きめつのあいま」検索して見たが面白いな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 02:10:45.06 ID:uWewdMeV0.net
>>471
それ同人でしょ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 02:13:41.69 ID:EmvAxe2N0.net
>>534
ジャンプ本誌に載った公式のスピンオフだよ
ちょい上のレス位読めや
鬼滅のあいまを描いてる人で本人も根っから鬼滅好きな人
ジャンプ本誌に連載ももってたよ、打ち切りになってしまったけど

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 02:14:22.47 ID:RmK4qLLN0.net
同人とスピンオフは一応別物であろう

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 02:21:56.42 ID:B9i4AOY60.net
あいまの作者は鬼滅のファンっつうより吾峠ファンだな
担当に怒られるくらい語ってたらしいが
公言してたおかげであいまや外伝の仕事もらってるんだから分からんもんだ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 02:25:30.34 ID:uWewdMeV0.net
似たようなもんだろ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 02:25:41.50 ID:B9i4AOY60.net
>>537
あ、言葉抜けてた
吾峠ファン→吾峠作品ファン

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 02:30:06.47 ID:rF4sswMh0.net
>>513
裏ではないが、繋がってるせいで代々体が弱い

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 02:30:21.22 ID:YEtxVcG80.net
炭治郎と超屋敷の女の子と恋愛あるな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 02:32:18.22 ID:rF4sswMh0.net
>>465
藤の花まで逃げて隠れてれば死なないよ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 02:51:19.59 ID:0ckj1si3a.net
鮭大根とか北海道とか東北に普通にありそうだがどうなんすかね?
最近鮭高いっつか丸ごととか買っても入る冷蔵庫ないし焼き鮭か寿司位しか食わないな

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 03:17:38.92 ID:rF4sswMh0.net
今週、炭治郎は鼻はいいが、耳が少し遠いかもしれない
三人娘やしのぶさんに何度呼ばれても気づくのが遅い

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 03:50:14.06 ID:Z4M5zwsM0.net
感情の匂いってどんな匂いやねん
音は何となく心音とかで感情察せるみたいなのあるけど

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 04:12:42.33 ID:E2HuLonk0.net
>>543
鮭と大根じゃ合わないだろう
鰤は脂っぽいから大根に合うけど

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 04:30:03.16 ID:ydFjT8zoa.net
>>545
ゴールデンカムイの二瓶は「娘の顔に蜂が止まった時に自分の体臭が(怒りで)変わった」と言っていたな
ホルモンバランスかな
炭治郎「むむっ黄体ホルモンの香りですぞ」

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 04:35:18.37 ID:bGGRIIGv0.net
乳屋敷の継ぐ子とかやばいんだろうな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 04:37:57.81 ID:hgaqoeB90.net
>>545
犬ぐらいの嗅覚があるならわかるのかもな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 05:56:48.32 ID:6MGS8q190.net
ストレス臭

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 06:21:56.93 ID:Z4M5zwsM0.net
でも

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 06:23:24.57 ID:Z4M5zwsM0.net
長男は怒ってますよね?悲しんでますよね?とか無神経にズケズケ言って相手の地雷踏んでそう

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 06:30:24.36 ID:0cSRJ7rT0.net
炭もある意味性格破綻者だよな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 06:50:32.72 ID:i7iltC0yp.net
>>526
義勇が言った一つのセリフ以外は好評で次もスピンオフやって欲しいと絶賛だったぞ
作者も大絶賛だったし
あの言葉も違和感あるってのは揚げ足取りみたいだったけど
アニメのオープニングの柱たちの義勇中心みたいなものでアニメから入る初心者向けに書いているのに
オープニングで義勇を一番後ろにしろとか言ってるようなものだからな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 07:16:54.45 ID:7nVrfpmj0.net
そう言えばOPの義勇に対して一番後ろへ下げろみたいに言っている人けっこういたね・・

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 07:19:58.14 ID:hgaqoeB90.net
柱の中で最弱なのか

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 07:34:06.33 ID:i7iltC0yp.net
義勇は設定的になにかと原作でも揚げ足取りみたいなツッコミの多いキャラで
ある意味一番扱い難いキャラ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 07:36:50.11 ID:M0ryNX1md.net
一番後ろの人だけ色ついてたら凄いシュールな絵になるな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 07:40:04.89 ID:ydFjT8zoa.net
なんらかの光源が光って
一人だけ後方で黙って歩いてた義勇さんが照らされてるっていう
ボッチ感ある状況なのでは?

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 07:49:13.75 ID:7nVrfpmj0.net
義勇さんはなあ・・
原作でも何やってもツッコミが入るキャラ・・
カッコいいことをしているはずなのに
キャラのファンがなんでもいいから突っ込んでやろうみたいな時もあるけど

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 07:54:57.36 ID:PBP2lOVor.net
OPの義勇さんは一番前に立ってるんじゃなくてみんなと離れたとこにいるだけだぞ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 07:56:56.20 ID:FQ1O7dCxa.net
クンクン
あれッしのぶさん血の匂いがする
心配だから教えてあげよう

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 08:09:50.52 ID:d6svOLXJM.net
OP見てると恋柱さんがなんか冷たそうというか無機質な人に見える

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 08:13:36.51 ID:esPF+MNGK.net
>>558
その場合
逆に「最後に控えてる大物」みたいな黒幕感が出てしまうな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 08:21:09.89 ID:7dKYijxdd.net
恋柱さんは炎柱さんの継子だったんだぞ
冷たいわけがない

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 08:22:26.91 ID:i7iltC0yp.net
1番後ろの方で1人だけ顔の影のない人がいて大物感あるかなぁ...

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 08:24:13.30 ID:ydFjT8zoa.net
煉獄さん声が灰呂だからなんか暑苦しいんだよな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 08:25:26.74 ID:RqSXkSsbp.net
義勇さんは今なら卒アル集合写真の四角い枠にいるタイプ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 08:28:00.63 ID:vhPKzQ800.net
>>567
見た目そのまま存在が暑苦しいからピッタリじゃないか
あの髪色と目力だけで暑苦しい

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 08:28:28.69 ID:j3vY2VI5d.net
お前ら義勇さんを馬鹿にしてるけど何人かブーメラン刺さってるだろ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 08:37:45.09 ID:HV31U2Nud.net
冨岡は心の中で言ってる事を伝えてやったらいいのに!って思う
一話の「泣くな 絶望するな そんなのは今する事じゃない お前が打ちのめされてるのはわかってる
家族は殺され妹は鬼になりつらいだろう 叫び出したいだろう わかるよ 俺があと半日早く来ていればお前の家族は死んでなかったかもしれない
しかし時を巻いて戻す術はない 怒れ 許せないと言う強く純粋な怒りは手足を動かす揺るぎない原動力になる 脆弱な覚悟では妹を守ることも治すことも家族の仇を討つことも出来ない!」
これを炭治郎伝えてやってよ…と思った

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 08:39:03.70 ID:kw192MYHd.net
そこは伝えないからいいんだぞ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 08:39:54.62 ID:i7iltC0yp.net
>>571
1話の放送のときにここでも家族を失った人に説教をしないで
そっちを言いなさいって散々突っ込まれてたよ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 08:42:22.36 ID:ydFjT8zoa.net
景麒「(伝えるべきことを伝えず別に言わなくてもいいことばかり言ってしまい
誤解させたり追い詰めたりしてしまい後で後悔してしまう
わかるよ)」

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 08:44:44.18 ID:uWewdMeV0.net
>>554
他の人が描いたスピンオフに文句付けられるようなのは尾田ぐらいだろ
普通の大人はちょっと違うなーぐらいだと感謝の意を表すよ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 08:45:36.31 ID:ZPq95oLS0.net
>>523>>524
ありがとう
きめつのあいまは好きだけど普通の頭身で描かれてるとやっぱちょっと違和感あるわ
でも公式作品として作者さんも認めてるなら何も文句はないです

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 08:46:06.07 ID:HV31U2Nud.net
モノローグで相手に伝えたつもりでいるのだろうか?コミュニケーション不足が嫌われる要素なんだろうけど…

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 08:49:00.29 ID:ydFjT8zoa.net
義勇さんを弁護すると
あの時の義勇さんはあえて悪役を買って出ることで炭治郎に前へ進む活力を与えようとしたので
優しい言葉はかけてあげられなかったのではないだろうか

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 08:49:57.77 ID:Dk5+dUiDd.net
伝えすぎるのは問題だけど第一話を心の声無しに見ると
妹の命だけはと土下座したら突然声荒らげて妹を刺した人になってしまうという…
もうちょっと喋ってる部分はマイルドにしてあげてもと思わなくはない

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 08:50:39.23 ID:6cAw5q4Z0.net
>>571
怒りが力となるのを身をもって知っているのに慰めたら駄目だろ
自分で義勇さんの該当部分のモノローグを書き出しているじゃないか

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/20(金) 08:57:39.86 ID:+D5w/Yva0.net
>>554
そりゃ原作者は褒める以外選択肢ないよ
当時の本スレ見てたけど少なくとも絶賛という空気ではなかった
スレチ気味だからもうやめとくけど

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200