2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦姫絶唱シンフォギア XV 694曲目ッ!

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 15:35:05.74 ID:zWnUI1E50.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください
        キミ
繋ぐこの手にはー神を殺す力がある。
======================重要事項======================
【※実況厳禁】実況は(http://mao.5ch.net/liveanime/)へ
法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題やURL貼りは禁止
次スレは>>900が宣言してから立てる事(無理ならば代役を指名)
最速放送日〜翌日は流れが早いので>>850に近い人が宣言してからスレ立て
===================================================
♪関連サイト
TVアニメ公式(5期):http://www.symphogear-xv.com
YouTube公式(1〜4期 期間限定無料配信中):http://www.youtube.com/channel/UCSECkCuFpjNrO9CQ-uvQqcg
RADIO(毎週金曜18:00更新):http://hibiki-radio.jp/description/symphogear/detail
公式Twitter:http://twitter.com/SYMPHOGEAR まとめWiki:http://www18.atwiki.jp/symphogear
♪ 放送/配信情報
TOKYOMX(MX)/BS11:7月6日より毎週土曜25:00〜(最速)
テレビ愛知(TVA):7月6日より毎週土曜25:50〜
毎日放送(MBS):7月6日より毎週土曜26:38〜
AT-X:7月9日より毎週火曜21:30〜※リピート放送あり
dアニメストア:7月9日より毎週火曜12:00〜
ニコニコ動画:7月12日より毎週金曜12:00〜(生放送23:30〜)
AbemaTV:7月12日より毎週金曜26:00〜

戦姫絶唱シンフォギア XV 692曲目ッ!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1568476089/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
戦姫絶唱シンフォギア XV 693曲目ッ!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1568519067/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 21:31:03.28 ID:EBdNQoJKp.net
SONGの諸君、今日までご苦労デース!
今こそバラルの呪詛を解き放ち全人類を常識人にする計画を成就させるデース!

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 21:32:54.38 ID:gBXf524V0.net
なに響?相手は言葉だから殺せない?
響 それは無理に殺そうとするからだよ
逆に考えるんだ「殺し文句」で殺しちゃえばいいさと考えるんだ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 21:34:09.38 ID:WMIHC1Ck0.net
>>422
平均的過ぎて何の情報にもなってねえw

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 21:34:39.06 ID:okZf1UFW0.net
>>413
逆流れに空目した。

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 21:35:35.15 ID:EAC302oId.net
>>413
奏者6人いるのになんでわざわざ逆光流すんだよ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 21:35:52.07 ID:dqezq7c3a.net
ここまで切ちゃんの話出されたら腰抜かすわ
次回でどうぞ

あと2話か。
最初に見た時の、細かい意味わからんけど何この熱さ!かっけえええ!!ってのを最後まで楽しみたいな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 21:38:25.20 ID:3r5YBsk60.net
ネットワークジャマーシステムバラル
シェムハが復活してからの防衛機能の最終段階は地球へ月を落とすこと
これが「星がキスして」です

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 21:40:30.95 ID:W7RdOEmmM.net
女医ごときがなんであんなに強いんや・・・

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 21:40:31.99 ID:3VB7gePj0.net
AIエンキは遺跡内での装者や残党から言語をチューニングしたらしいけど、
語尾にデスだのアリマスだの何だぜ?だの付ける奴等がいる中よくチューニングできたな…

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 21:41:21.95 ID:okZf1UFW0.net
最初ちょっと語尾が怪しかったな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 21:42:09.42 ID:oGPxMTNs0.net
今作はノーブルレッドが歌う錆色のフリューゲルやぞ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 21:44:28.70 ID:mNBsUkXS0.net
響と未来さんのチューingが見たい

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 21:49:55.50 ID:iGFhFC4a0.net
ヴァネッサの胸が開いてローラー状になってまたしても響の腕がもげる展開来ないかなぁ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 21:50:38.10 ID:i4AA2rrk0.net
>>434
最近まったく噛み合っていないからなー

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 21:52:00.96 ID:PLhpL++T0.net
チフォージュシャトーを起動させるのにプラスドライバーが足りない!
誰か!誰かプラスドライバー持ってる人いませんか?!

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 21:55:18.52 ID:659p5yVL0.net
生徒会役員共を1日1話見てるんだけどマリアさんがど下ネタ好きなのと錯覚してしまう…

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 21:56:46.76 ID:okZf1UFW0.net
ああ、たま さか とかピン シャンとか言ってるのはそういう

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 21:57:26.00 ID:n7wOLF7G0.net
アホガール親子ぇ……

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 21:58:11.26 ID:qrNOSOena.net
地獄のねじ回しなら似たようなことを響と切歌がやってたぞ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 21:58:21.81 ID:tXrhd5WQ0.net
バンクのたびに野郎の左腕でおっぱい締め付けてるんだからマリアさんも困ったお人だぜ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 21:59:02.94 ID:659p5yVL0.net
>>440
ウェルもそこそこ…

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 22:01:48.34 ID:bTfRnCkM0.net
俺もマリアさんとセレナの左腕になりたい
なんなら右腕、あるいは両腕でもいい

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 22:02:22.40 ID:m5moGtsa0.net
>>442
マリアさんは真面目に卍句パートをこなしてるつもりだから
今期は翼が巫山戯られないぶん他の皆がハッチャケてるからバランスは取れてる

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 22:08:26.10 ID:dJEWgZwP0.net
シェムハ「私はお前の母だ」
切歌「DEEEEEEEEEEEATH!!!」

これでいこう

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 22:11:05.24 ID:VmbXGXAe0.net
むしろお前がママだ!

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 22:12:26.42 ID:xYxtw7rra.net
切ちゃんとかいうデスデス鳴く可愛いだけの生き物
おっぱいだけで生きて行くストロングスタイル

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 22:12:44.65 ID:PLhpL++T0.net
切歌「私、シェムハになるかもデス…」
って悩んでテガミ書くよ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 22:14:51.89 ID:/KUBFMD60.net
生まれ変わったら響の腋になりたい

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 22:17:41.26 ID:yybQh7uL0.net
切ちゃんは私の旦那様だよ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 22:18:01.01 ID:0ztoxrXH0.net
そうなったら393にも舐めてもらえるな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 22:18:44.56 ID:D60h9PFB0.net
絶望先生って漫画で
登場人物の一人がすでに死んでいて
その人物から臓器移植を受けた人たちが集まって、
交代交代、その人物のふりをして生活する
みたいな設定があったと思うんだけど

とりあえず、いろいろ問題が解決したら、シェムハさんには、
二十四時間交代で人類六十億にランダムで出現してもらって
出現したら、シェムハパワーで虫歯も近眼も白血病も何でも直してもらえるラッキーデー
って感じで、人類に幸せをもたらす存在になってほしい

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 22:20:02.48 ID:mMKtrtXP0.net
ひびクリの曲がマジ思いつかない
クリス単体ならここでモノクローム二番とかもありなんだが

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 22:20:15.84 ID:bTfRnCkM0.net
調さんは月で切ちゃんと何しようとしてんねん

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 22:21:37.32 ID:PLhpL++T0.net
俺の神はいつバカンスから戻ってくるの?クリスちゃん?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 22:23:30.94 ID:GfDpClGp0.net
アマルガム時の曲って既存曲ばかりだから(ザババもニコイチ合体曲だし)
クリスちゃん完全新曲でくるのかわからんのよな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 22:23:42.67 ID:CIZga93nd.net
切歌君、そんなに手紙を書きたいならヴァイオレット エヴァーガーデンへ移籍するか?

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 22:25:22.84 ID:HlqFLnei0.net
>>458
ビッキー既におるで

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 22:25:25.05 ID:ONKZrPmZ0.net
アニメはいい、内容はいい。
けど3-5期は全部映画向きのボリュームだったなぁ
3期は尺の都合で微妙になった。ゲームだったら適度なストーリーテラーだった
4期ももっと短縮できた所詮映画向け
5期も中盤目的がなくなった。爺の野望いらんかった。キャロルで盛り上がれたけど

内容はいいけど、尺と折り合いつかなかったなぁ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 22:26:59.37 ID:m5moGtsa0.net
>>454>>457
絶対帰るという意思表示として学校の校歌かシェムハさんがやってくれてのでラジオ体操第一と予想している

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 22:27:18.42 ID:ONKZrPmZ0.net
>>457
SONG FOR THE WORLDで来るかもしれん。
ティアーズオブはクリスちゃん吹っ切れた感あって、AXZバルベルデ編よりも良かった

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 22:28:02.39 ID:oGPxMTNs0.net
>>455
そら
https://twitter.com/symphogear_XD/status/1172419646269448192
(deleted an unsolicited ad)

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 22:31:22.89 ID:HlqFLnei0.net
1期 完成しちゃってて何処も過不足の文句付けられない
2期 構成自体は実は明らかに一番良いが、作画動画力と敵勢力の貧弱さが祟って十分にポテンシャルが発揮されたとは言い難い
3期 奇跡のカタチ、というテーマ関連は非常に良く、キャロルの人物像も非常に良い。一方で出オチや勢いに頼って一期の良さが消えた期でもある
4期 作画楽曲を充実提供してるにも関わらず全体的に盛り上がらない。短所が消えた分、長所も消えた印象が強い。
5期 4期とは逆に強気の作画で長所盛り盛り。ぶっこみ過ぎてもう収拾付かなくなってる感有り。

結論 映画に期待

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 22:37:39.35 ID:3VB7gePj0.net
「繋いだ手だけが紡ぐもの(響ユニゾンver)」

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 22:45:12.40 ID:KHhy+Y25a.net
フランメだけで価値があった

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 22:49:52.73 ID:i4AA2rrk0.net
シェム・ハのフランベ(響の左腕を添えて)

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 22:49:57.83 ID:pyrvZ8WNa.net
>>446
I am a father の配信版で
Noooo!!!ってオビワンがコメントしまくってたの思い出した

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 22:55:21.53 ID:eykNIxZ40.net
シンフォギア観に映画館はキッツいなあ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 22:58:27.65 ID:/KUBFMD60.net
映画館にストパン見に通いつめた俺に謝れ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 22:59:45.13 ID:CETIA0bq0.net
スターウォーズ詳しくないけどNoooo!!!って言うのルークだとばかり思ってた…

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 23:00:24.14 ID:3r5YBsk60.net
ルークで合ってるゼ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 23:01:44.74 ID:u2CCePz00.net
1期4話〜面白い
2期戦闘シーンだいたい面白い
3期1話と最後のキャロル戦だけ面白い
4期聖闘士星矢
5期全体的に安定してる
って感じ3期は舐めプですぐ撤退4期はちょっかい出して撤退みたいなのばっかりでちょっとしらける

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 23:04:29.20 ID:HlqFLnei0.net
ちょっとマジレスするとシンフォギア一期の良さの一つに絶唱してる時の心悲しさがあると思うんだよね
クリスがリフレクター使う時とか、響が「何とかする」って言った後に飛び立つシーンは煩さの対極だけどすげえ印象に残る

登場人物増えまくっちゃったからもうそういうの難しいって分かってるんだけど、音楽をテーマにする以上
本当は休符、無音単音、短調でも魅せて欲しいんだよシンフォギアさん

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 23:07:06.35 ID:HlqFLnei0.net
>>473
戦闘しても両者重篤な損傷なく引き分けって言うのが続くのは単純につまんねえんだよ

その部分が、三期はオートスコアラ―舐めプ、四期は即撤退する三幹部、五期は弱いノーブルレッドとボス増やしまくって単発バトルにする事で重複を避けてる
五期は尻切れトンボ感が少ない代わりに盛り過ぎっていうのはそういう側面あるんや

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 23:09:49.45 ID:YJqLA8Af0.net
リスク無しで使える機能化されちゃった時点で絶唱はね・・・・

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 23:13:48.72 ID:dJEWgZwP0.net
今期も吐血してたけどみんな平気そうだったしな
もはや名物みたいなもんよ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 23:14:47.80 ID:EFi7gNW90.net
二期以降に敵も吐血したのはノブレだけか

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 23:16:21.23 ID:pyrvZ8WNa.net
>>471-472
言われて気付いたであります!

ケツにアタッチメントして手紙書いて月を穿つであります・・・

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 23:16:28.76 ID:W7RdOEmmM.net
ていうか、シンフォギアだけなんかダメージ蓄積されないのズルい
エネルギーも出力は絞られるがほぼ無限だろあれ
一方は想い出焼きながら一方では7万の命使いながら
やっとこさ戦えるパワーソースを得ているというのに

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 23:19:25.09 ID:gz8oHTBT0.net
4期の冒頭8分は素晴らしいと思うんだよね
作画もすげえし凧も面白いしドア開けてロケット避けるのもぶっ飛んでる

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 23:22:26.54 ID:HlqFLnei0.net
四期一話はシンフォギアで超常能力持ってない戦闘員相手に対人戦したって事実がどうしても受け入れられなかったわ
勿論人を傷付けないように描写してるの気遣ってるのは分かったけど正直生理的に受け入れ難かった
でもシンフォギアで戦う見せ方のバリエーション増やす為って理屈も理解出来るから今でも複雑な思いで観直してる

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 23:25:31.69 ID:EBdNQoJKp.net
一話に関しては三期冒頭の出来がトンデモなさすぎてなぁ
五期で超えてくれるかと期待したけど流石にあれ以上のものはホイホイ作れないか

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 23:25:48.15 ID:tXrhd5WQ0.net
>>480
どっちも単体戦力シンフォギアより上だし想い出焼いてるほうは絶唱級の火力と世界分解してるわけで通常戦闘の消費どんなもんか分らんし
7万の命って神の力用の礎でファウストローブのほうは違うんじゃないのか?
じゃないとアプリの綺麗なアダム一行とか全然綺麗じゃなくなっちゃうし

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 23:27:40.93 ID:v2SHEoXx0.net
そういや今期はまだ響さん絶唱してなかったな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 23:29:58.20 ID:LiLtbzydK.net
XDやアマルガムは抜きにしてSONGの戦力でどの程度の軍隊まで対応できるんかね?
戦略兵器使われたらアウトだけど

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 23:30:51.40 ID:W7RdOEmmM.net
4期は5期があるという緊張感のなさやノルマ回もあり
さらには破壊神ヒビキとかいう丸々削っても問題ない無駄シーンも入れて
なんかもうグッダグダやったしな・・・

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 23:32:40.55 ID:EFi7gNW90.net
>>487
あれのせいでアダムが中ボス扱いなのがな。アダムの真の姿より遥かにラスボスの見た目だし

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 23:33:21.45 ID:3r5YBsk60.net
song本部自体は今のところ戦闘力皆無だから同じような潜水艦一つに武装したやつで勝てるよたぶん

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 23:33:48.11 ID:HlqFLnei0.net
>>487
破壊神ヒビキについては「原罪と浄罪」「SONGは戦うだけじゃなく本来レスキュー部隊だよ」「ギアも戦うだけじゃないよ」って部分を
どうにか描こうとして入れたんだろうとは思うから若干好意的に観れてる、けど無くても成立するってのは正直否定しない

破壊神ヒビキの課題は、一期や三期で熱かった「ラストバトル連戦」感をぶった切っちゃった部分だと思ってる

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 23:37:30.11 ID:K2VKFyUg0.net
>>482
あれなー、これどうやったって死人でるだろって思ったわ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 23:39:36.02 ID:D60h9PFB0.net
最終回のラストで光に包まれる未来さんと奏者達とついでにミラアルク

そして、驚きの字幕

真のラストはゲームとコラボ!
だったら嫌だな

もしくはWOWOWみたいなお金かかる系

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 23:40:25.62 ID:dJEWgZwP0.net
ヒビトラマン化は393ラスボス化の布石だから必要ではあったんだけどね

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 23:44:20.69 ID:zqPfoHI90.net
戦場でアルカノイズ使ってる集団だからシンフォギアが出動するしかない
向こうが軍人で殺す気で来ているんだから戦死者出てもいいんじゃないかなぁと思う
まぁ俺の意見を受け入れられない人の方が多そうだけど

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 23:46:57.85 ID:YJqLA8Af0.net
普通に考えて未成年の女子高生に人殺されちゃだめだろ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 23:49:19.06 ID:W7RdOEmmM.net
冒頭にこだわらずにアルカ・ノイズ→すぐにヨナルデ君でよかったんではとすら思う

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 23:49:54.70 ID:D60h9PFB0.net
これ、ノイズは消えたけど、
シンフォギアシステムだけは残ったよ
で、相変わらず使えるのは奏者の六人だけだよ

ってなったら、どうするんだろう

もうノイズいないなら、シンフォギアで戦う必要もないし
でも、ぶっちゃけ、普通の戦場でも、あの山を低くするパワーは利用価値があると思うし
つっても、女の子に普通の戦場に行って、人間相手に戦えとも言えないし

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 23:49:57.93 ID:dJEWgZwP0.net
マリアさんなら大人だしGで何人か殺ってるから安心ね

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 23:51:16.76 ID:GNhLmLuU0.net
いざ行かん

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 23:51:26.98 ID:oGPxMTNs0.net
>>497
アルカノイズが消えることはないだろ
シンフォギアの方が絶滅危惧種だよ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 23:51:29.97 ID:EFi7gNW90.net
あれバルベルデだったからいいけどもっと国民が賛同してるような戦いで政府側がアルカノイズ使った場合に投入されたら響達のメンタル持つのかね。女子供が武器持って襲ってくるようなのとか。

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 23:52:09.90 ID:3VB7gePj0.net
普通に死傷者ゼロってことでいいだろそこは

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 23:52:16.08 ID:Dh8R4LQtd.net
>>494
別に感情的に受け付けないからじゃなくて
単に言ってることがおかしいだけだぞw

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 23:52:30.53 ID:EFi7gNW90.net
>>497
アルカノイズはもうレシピ流出してるし残党狩りも進んでるから異端技術の軍事利用はどんどん進むと思うよシンフォギアあってもなくても

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 23:53:49.97 ID:GvHtRRBr0.net
ヒビトラマン無かったら外道が神の力に興味を持つこともなく残党を処分し、ライブ会場や八パパの悲劇も起こらなかった
あれ、ヒビトラマンがXVの元凶なんじゃ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 23:55:18.27 ID:oGPxMTNs0.net
まあシンフォギアシステムを利用して誰でも使える対アルカノイズ用武器とか流行してもいいのにね

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 23:56:33.73 ID:dJEWgZwP0.net
爺さんが完全にキレたのは核撃たれたせいだから
いつも通り米国が悪いよ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 23:57:56.92 ID:4a4ZPe5F0.net
聖遺物含めて教育された物もルルアメル製パクリグッズも派生の錬金術グッズも元がアヌンナキ関連の物は全部消滅ぐらいしないと今後厳しそう

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 23:58:19.54 ID:oGPxMTNs0.net
爺さんは米国が核撃ってくるの予想済だったんだよなぁ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 00:01:58.96 ID:eX9QMVpL0.net
おいおいAXZの破壊神ヒビキ無くてもいいシーンとかちゃんと見てたのかと突っ込みたくなるわ
神獣鏡ビーム受けた2人が原罪解かれた説も出たわけで、外道が護国のために神の力を使おうと考えたのもアレがあったからじゃん
5期の393神化の展開には必須でしょ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 00:03:28.30 ID:+U6/tiJB0.net
>>497
レシピが流出したところで木っ端の錬金術師にも簡単に量産できるもんとも限らんし
そもそも残党が装者でもないやつらに狩られてる時点で大して出回ってないんじゃないか

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 00:04:22.59 ID:bmdTsW0R0.net
ギアやファウストローブが普通に作れるようになったら
ダイレクトフィードバックシステム悪用して罪も無い少女達が兵器にされる時代が来るね

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 00:06:40.26 ID:Xp6z4ufd0.net
これ終わるの?
いいとこで終わって劇場版とかにならんよな?
フランメアツすぎる

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 00:06:43.86 ID:4455dO5x0.net
今もあんまり変わらんよな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 00:13:15.62 ID:9RyQSJXL0.net
アメリカとの因縁はあれで終わり??
つーかトランプはミサイル撃ったこと後悔してたのかよ
ロスアラモスの科学者は死んだのかな

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 00:14:38.34 ID:4455dO5x0.net
アメリカはお詫びにレセチルの実家情報くらい開示しろ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 00:15:26.14 ID:+U6/tiJB0.net
>>512
全米トップに活動開始2か月で君臨しフィーネの子孫かつ現在進行形でただならぬ血筋っぽい空気を醸し出しつつある
マリアさんですらリンカー愛好のはずれ装者な時点で仮にギア量産できても纏える人いない気がする
それにあからさまな非人道的兵器は世論がざわっとしちゃうしそこまでやってもオトナや忍者には敵わんしな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 00:39:19.78 ID:4TnSrVq4a.net
調君の実家はもう調べがついてるんだ、調だけにな…
だが今の幸せそうな彼女の心を壊しかねないから大人になるまで待つことにしたんだ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 00:51:03.94 ID:2YpYZcsu0.net
>>516
マムはただの一人も見捨てなかったってGX で語られてるから多少はね?

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 01:03:27.31 ID:gVsvV+OU0.net
>>517
シンフォギアを使いたくて・神獣鏡が利用できるのを前提にするなら原罪を解いて適合係数を上げるのを狙うのも手だし
何だったら融合症例化させつつ必要に応じて聖遺物分解ビーム浴びせて「適度な融合状態」を維持するのも手じゃないかな

ファウストローブだったらそんなに気にしなくても女性型ボディなだけで纏えるからもっと手軽

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 01:10:51.83 ID:nhV2L2OBp.net
切ちゃんの出自を仕切りに気にしてる人いるけど正直開示される方が野暮じゃねると思ってしまうのう

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 01:14:56.05 ID:dZkdXdnK0.net
実は常識星人だったんだよ

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200