2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++ 69

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 20:58:31.35 ID:Urhg1SWq0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

宇宙(そら)に描こう! ワタシだけのイマジネーション!
2019年(平成31年)2月3日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第16弾、『スター☆トゥインクルプリキュア』放送中!
今作からTVerにて「1週間無料」の見逃し配信も実施! ttp://tver.jp/lp/c0498920
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2019期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): http://himawari.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: http://mao.2ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/startwinkle_precure/
ABCプリキュア公式 . ttps://www.asahi.co.jp/precure/ 
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式  .  ttp://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      ttp://precure.channel.or.jp/
プリティストア      ttp://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/product/startwinkleprecure

■前スレ
スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++ 68
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1568029959/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 09:41:11.33 ID:0I9Pdx/I0.net
今のところガチで無能なハゲだからしゃーない

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 09:47:09.80 ID:dH/NxCex0.net
うちの職場
はっきり言って底辺のブラック職場なんだが
カッパさんやガルさんに似た髪型の人が多い
やはりあの髪型は就職には不利なのだろうか

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 09:56:02.72 ID:0I9Pdx/I0.net
ストレスで禿げてるだけ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 09:59:56.96 ID:dH/NxCex0.net
>>404
前からいた人はその可能性もあるけど
最近入った人も10人中4人ぐらいカッパさんとガルさん
ちなみにみんなまだ30〜40代ぐらい

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 10:02:26.54 ID:vWrRUBTZd.net
でも今のままの敵のメンバーでダークネストの正体があのお方だとすると騒動の原因とか悪を背負って退場してくれるカタルシスを持った敵がいないんじゃないかと思うんだけどな
まあ誰も悪くなくて和解する、てのも定番だからいいけど

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 10:07:14.28 ID:QBUOBdD8a.net
さっきからいちいち豊田真由子出してくる奴なんなの?

408 :玉井コト :2019/09/18(水) 10:11:44.60 ID:swY4zqxj0.net
>>394
ダークネスト

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 10:17:19.09 ID:llt/V+hr0.net
カッパード「プリキュア!ここはまかせて先に行け!」
豊田真由子「このハゲェ〜〜!!!!!」

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 10:35:39.51 ID:SedQ95NyM.net
ラスボスはプリンセスシステム、器が完成した暁には宇宙の平和のため生贄にしようとするゾ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 10:45:21.20 ID:1oF1ejTg0.net
フワぷりきゅあになるの?
Youtubeでネタバレ画像あるんだけど…

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 10:45:32.41 ID:gHcpNDV80.net
西川前つぼみの声の人と結婚するとか冷やかされてたからプリキュアも嫌だったんじゃないの❓

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 12:04:02.50 ID:Zd/ZWMwr0.net
ドキプリ、中学生の器物損壊を助長しているとして社会問題に。でもドキプリでは壊れた建物は戦闘後に元に戻ることもあって問題は無事解決したのであった。

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 12:13:32.84 ID:SOGrIU5p0.net
中学校も壊してほしいプリキュアがいると聞いて

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 12:14:50.35 ID:EvL4wYSMa.net
ひかると桜子さんの生徒会長争い回がめっちゃ楽しみw
>>411
なってほしい気持ちはある
最終決戦でなったら嬉しいな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 12:20:43.54 ID:SMFk5VxD0.net
新技の時衣装ちょっと変わるけどすぐカット切り替わるからあんまじっくり見れんな
前作の時みたいに一人ずつじっくり見せてくれてもよかったんだけど、後半もう1度別の合体攻撃出たら見れるんかな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 12:24:46.51 ID:um1IVbiFr.net
成長したフワは宇宙そのものとなり、古い宇宙を喰らい尽くして新しい宇宙へと再誕するのだ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 12:32:58.08 ID:EvL4wYSMa.net
ダークネストに憑いてるAIが宇宙中を支配するとか?

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 12:47:48.01 ID:I4iCdlnOM.net
>>411
それって、ドリームステージのでは無くて?

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 12:56:26.24 ID:SMFk5VxD0.net
ドリステでネタバラシしたのはミスなんだろうか
まあ雑誌とかでも人間フワの画像あったけど

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 13:06:01.64 ID:JeWlxCu20.net
>>389
下ネタが滑ったりかなり空回りしてたな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 13:18:06.04 ID:SBtGUNm40.net
まあ視聴層は女児よりも男女大友と大友候補生(中高生)だろうしな
ウチの幼稚園児はスタジオライブと、ハッピーロボからスターの「飛んでけー」までをヘビーローテションしてる

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 13:22:49.91 ID:+tr9HGxL0.net
そういえば西川さんTwitterでプリキュア大投票について僕では役不足だったかも
って書いてあるのがちょっと気になる

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 13:25:55.58 ID:Jr0bXCBld.net
>>423
つまりこんな番組ではなくもっと視聴率とれるデカイ仕事がおれにはふさわしい、といいたいのだな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 13:49:28.59 ID:JeWlxCu20.net
>>423
誤用だろうけどやっぱりそう思ってたんだろうな
ボロクソ言われてた横のアナウンサーもゲストのトークに乗っかってプリキュアの話をしだすと西川黙っちゃってたしな
大して詳しくもないアニメの特番じゃ色々とやりづらかったろうし、いつも通りにもできなかったんだろうな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 13:58:50.50 ID:gHcpNDV80.net
アナウンサーも福岡からわざわざつれてきたとはいえあんな若いの使って
西川もアナウンサーなめていた部分あったんだろうね
生放送なんだから有働とか桑子とかの紅白の司会レベル連れてこないと

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 14:00:38.88 ID:llt/V+hr0.net
俺はますこみかが大好きだった…

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 14:20:38.73 ID:SBtGUNm40.net
司会の仕切りよりも、仕切らなくていいビデオ視聴部分をもっと増やせば良かったと思う、ヒストリアみたいに
特に曲はあんなに短い細切れなんて、本当にもったいない
スターの中の人なんて、全曲振り付けできるぐらいの勢いだったのに

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 14:39:47.35 ID:TPWZKfhVr.net
西川は知識も興味も欠片もないであろう題材を3時間半よく頑張って回してたとは思う
でもアナウンサーに対する絡みはただただ不快でよくなかった

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 14:50:40.28 ID:u5dD1Clqd.net
まぁ「昔のプリキュア語り」しかやれない人しか呼べないのが現状よな
ゴープリとか話題出しにくそうにしてたし

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 15:57:48.67 ID:pQZ2DcAMd.net
やっとみたけど
ガルオウガ様ご褒美回だった
美人女子中学生戦士たちにキックやパンチを頂く
みんなキックするときスカートの中見せながら来るんだぜ?
しかしダークネスト様のリング弱すぎ
もっと固くしとけよ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 16:28:11.35 ID:1oF1ejTg0.net
>>419
教えてトィンクルのフルバージョン静止動画

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 16:30:05.88 ID:0I9Pdx/I0.net
>>432
それがドリーム云々だフワ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 16:38:14.64 ID:1oF1ejTg0.net
>>433
俄ぷいきゅあ視聴者なんで許してブルンス
d

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 16:47:25.10 ID:zi/hWtgBd.net
>>423
SNSだから誤用書いてもいいという無神経さがプロ意識欠場だと思う
同じアーティストでも菅野とか出たら全然違うで

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 16:48:57.93 ID:zi/hWtgBd.net
言葉がいい加減な自称アーティスト
この人、作詞とかするんじゃないのw

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 17:10:09.94 ID:9OmgBKhK0.net
>>401
変な画像載せるな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 17:19:48.26 ID:gHcpNDV80.net
荒れそうな 投票に君は
順位を どーこー云うの?
そんなん どーだっていいから
西川のせいにして 応援しよう

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 17:58:24.24 ID:3ExbftFI0.net
西川氏、これが縁になってプリキュアに出演

物語半ばで、そのキャラが真っ二つに……

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 18:00:57.93 ID:Jr0bXCBld.net
5chだからとプロ意識欠場とか平気で言っちゃう奴に西川も言われたかあないだろうな

俺はしろうとだから日本語不自由でもしかたない!プロはダメ!?

まあ当然だがそういう事をしろうとのがわが言ったら敗北宣言だわね

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 18:09:04.71 ID:lYh6SoNHa.net
来年のカレンダー買う人はスター本編のじゃなくてこっちを頼む
需要あるとこ見せないと

https://i.imgur.com/xnvLynb.jpg

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 18:13:07.09 ID:iE12q9mz0.net
4分割にして東西南北川じゃないんだ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 18:22:44.86 ID:qRMYed+kd.net
フワ不破ネタは嫌いじゃなかったわよ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 18:29:13.38 ID:NR6y5oE0M.net
ショーのカレンダーなんてあったんだ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 19:10:53.27 ID:TvXaqbUh0.net
カワリーノとアナコンディが10年代のプリキュアの敵組織にいたら好き勝手出来なかっただろうな。
特に前作のクライアス社や今作のノットレイダーを見る限り。

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 19:12:00.08 ID:sTM6EvHjd.net
>>441
従来通りのアニメ版カレンダーもショーカレンダーも買うに決まってるじゃないか

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 20:03:23.29 ID:zi/hWtgBd.net
ちょっと言い過ぎだったな、スイートプリキュアぽい、明け透け感があった
これでいいかな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 20:16:01.67 ID:zfpzl1/s0.net
いい加減大投票ネタはスレチ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 20:50:30.75 ID:SOGrIU5p0.net
投票はスレチ、ショーもスレチ、映画もスレチ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 20:52:35.04 ID:Jr0bXCBld.net
でも特撮とガンダムは許されるから…

451 :名無し :2019/09/18(水) 21:00:00.96 ID:GHTBnB510.net
21時ならみんな幸せ

452 :名無し :2019/09/18(水) 21:02:04.79 ID:GHTBnB510.net
誤爆スミマセンです

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 21:06:08.03 ID:jWXtnLbs0.net
>>450
同人の話題が禁止でもぱんつ先生とやらだけはスレ公認絵師として許されるようなスレだから

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 21:06:32.27 ID:Ib9H/FLs0.net
毎日どこの出自かも分からないおっさんネタが飛び交うスレだからな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 21:24:47.96 ID:S6CXIou3a.net
スレチ警察も行き過ぎると害悪
ドキドキの時だがエース追加前に「5人目テコ入れされるな」「虹色の戦士か」「キュアビッ◯ワン!」みたいなのが7レスぐらい続いた後、特撮の話はやめろとスレチ警察が割り込んできた記憶がある
別に追加プリキュアの予想してただけでスレチじゃないのに警察のせいで一気に寒くなった

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 21:27:47.57 ID:i4bCBvZLa.net
自治もホドホドで良いよね・・・まぁ話題が飛びすぎることもあるから
自分も気をつけなくちゃだけどw

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 21:31:24.18 ID:gPUgsfAr0.net
コスモがなんとなく無理してる感出るのはなぜなのか
可愛いから好きだけど

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 21:33:27.66 ID:2gB2QDrY0.net
しばらくは日常回が続くか
>>455
いやスレチ垂れ流しの方が何万倍も害悪だが?

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 21:39:12.61 ID:zi/hWtgBd.net
あまり長い間、外泊してないという事実が明らかになってよかった
教育上の面から親御さんも一安心

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 21:41:35.18 ID:FcDJlvCP0.net
まさかまだ夏休みが終わってないとはね

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 21:41:41.16 ID:Jr0bXCBld.net
本来はルールにのっとって各人が自重すべきだけどルールを正義に他人にノーを突きつけて否定するのは気持ちいいからね
俺によくワカラン話をするなよ、てなもんよ

>>457
ちょっとひかるたちと距離があるように描かれてるね
ユニのキャラクターとしてこのままいくのか一捻り展開が待ってるか

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 21:41:52.42 ID:bjL5hQDO0.net
投票の話題が嫌なら盛り上がるような別のネタを提供すればいいだけだぞ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 21:42:59.01 ID:zi/hWtgBd.net
ユニが自由そうにしてるの見て夏休み明けシフトかなと思ったら
やっぱり学校行くんだ、それとも話題だけかな、これだけ社会経験積んでこれから学校に行って何する感学校あるけど
またミトメール集めないといけないんだから、いらないことしてる暇ないと思うけどね

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 21:44:46.86 ID:0I9Pdx/I0.net
>>462
そういう書き込みが正当化されているスレの民度が高いためしがあったことがないルン
だからそれを盾に理論武装して好き放題言い始めるからやめるフワ〜

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 21:46:21.15 ID:bjL5hQDO0.net
ユニの意図的に罪があるよつに描いているから、消化できるかは別にして、それと向き合う場面はあるかと
完全に馴染むのはそれからかな
今でもロケットで花火見たり、パジャマで寝たり、人魚で一緒に泳いだりしてるけど

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 21:48:01.14 ID:vfqS6pngH.net
民度とか言い出すのって、よっぽどスレ違いだよな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 21:49:44.47 ID:zi/hWtgBd.net
距離があるんじゃなくて、ひかるが無理強いしないからだぞ
あれがいいんだ、この間の湖のシーンもユニがみんなの方に目線送ってひかるも背中にならない向きで座ってる
ちゃんとお互いの存在を気にしてる
ひかるが気にしてることもみんな感じ取ってると思うけどな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 22:04:22.30 ID:0I9Pdx/I0.net
光年は距離の単位に違和感じゃなく風流なロマンを感じるタイプです
時間の単位だと間違えていたり慣れているとは思うけどロマンまで懐くのは少数派だろうや

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 22:07:59.60 ID:r61zY9ogd.net
そこそこ作画良いキャラもまあまあ可愛いしくらいにしか思ってなかったが
10話で急に強くなった敵に敗北してトンズラぶっこいてドキドキした

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 22:08:21.10 ID:zi/hWtgBd.net
プリキュアで内閣組んだら失言しそうな方が多い

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 22:13:06.88 ID:ndQ9LHE3r.net
>>469
カッパがこれで終わりだ!みたいな普通なら逆転フラグ台詞吐いて本当にそのままやられたのマジか!?てなった

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 22:14:13.59 ID:HzbW47Qm0.net
>>470
政策を拳で語り合っちゃうんだろうな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 22:15:39.85 ID:zi/hWtgBd.net
ちょっと考えたりするまどかの仕草がいいよね
アニメでは普通やらない間を使ってて緊張感が出る
ユニの立ち位置も面白いし
スタプリは本当いいですよね、さよなら、さよry

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 22:33:14.87 ID:bjL5hQDO0.net
えれなの初変身の場面とか4人初変身の場面でまどかが出遅れてるとか、描き方が丁寧な作品だとは思ってたけど、最初は見やすくて娘に安心して見せられるぐらいの印象だった
あれ、もしかしたら深いかも、と初めて思ったのはケンネル星
今は家族でハマってます

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 22:34:37.87 ID:JeWlxCu20.net
>>466
真っ当な事を言いつつ煽っているようではな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 22:38:38.51 ID:Iqzm+ctRd.net
>>470
口を開けば増税増税って、あんた増税以外政策ないの?

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 22:41:28.32 ID:4iEFu1OT0.net
>>476
???「…そんなの○○さんには関係ないじゃないですか!?」
Eさん「海より広いあたしの心もここらが我慢の限界よ!」
(0w0)<ウソダドンドコドーーーン!

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 22:44:23.82 ID:Jr0bXCBld.net
増税しちゃうぞ〜!
けって〜い!

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 22:48:37.34 ID:4iEFu1OT0.net
>>278
???「知っているか? これは全部乾巧って奴の仕業なんだ」

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 22:58:02.94 ID:56yjLBmh0.net
シャットとアイワーンの違いを教えてください

どちらも全てを失った結果プリキュアに八つ当たりしたもの同士。

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 23:05:24.85 ID:7fmzJ5mz0.net
シャットの愛したトワイライトは当時は完全に悪であり、本物だった
アイワーンの愛したバケニャーンは、端からお芝居だった

裏切られたものと騙されたものの違いだ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 23:08:41.23 ID:66Xj+Lya0.net
>>472
そんな深夜アニメもあったような気がする

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 23:11:52.82 ID:3ExbftFI0.net
スタプリは宇宙が舞台だからね
さあ、これを使うんだ

つ 芋長の芋羊羹

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 23:12:44.49 ID:4iEFu1OT0.net
猫執事
これには二通りの解釈がある
一つは、猫の姿・特徴をもった執事であると言う事
もう一つは、猫のお世話をする者(=執事)と言う事

猫ひろし
全く以って関係が無い! ニャー!

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 23:15:39.29 ID:Y2ku0xa10.net
>>483
バカで健康がモットーのヘルスノットレイダーに改名!

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 23:17:58.65 ID:56yjLBmh0.net
>>481
サンクス
これはわかりやすい

シャットは最終的にスカーレットに諭され改心したが、コスモも早いとこアイワーンとの誤解を解いてほしいものである。

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 23:23:59.71 ID:4iEFu1OT0.net
憎みつつ愛している…
エモいでプルンス

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 23:30:15.75 ID:3ExbftFI0.net
愛って何だ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 23:30:30.96 ID:u5dD1Clqd.net
どうもアイワーンにはガルオウガやカッパードが経験したような喪失を伴って身を寄せ合ったような経緯は元々なくて
バケニャーンを失うことで彼らと同じ立場に立てるようになったんじゃないかな

トワイライトの高貴さはシャットにとって憧れで目標のような存在で、これははるかにとっての花のプリンセスやカナタに近い
シャットはそれによってディスダーク側でありながら心に光の側面が生まれて闇の存在としては機能不全に陥る
って感じになってる

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 23:42:03.92 ID:JeWlxCu20.net
>>480
シャットはクビになってから1回戦ってスッキリしてるが
アイワーンは居場所がなくなったとか言って勝手に抜けて、しかも粘着してるからな
それ以前にユニの故郷を滅ぼしたりしてるから罪の重さがダンチ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 23:42:44.65 ID:6ZZEIeQl0.net
>>489
ダークネストが来た時点でアイワーンいなかったからね

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 23:43:14.98 ID:4iEFu1OT0.net
ためらわないことさー

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 23:46:26.88 ID:4iEFu1OT0.net
アイワーンちゃんは、きっとIQ高過ぎて周囲・家族から敬遠されていたんだよ。それでプチ家出していた所で
ノットレと接触して何か通じるものを感じて才能を提供する代わりに、居場所(仮初だけど)を見出したのでは。

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 23:46:31.80 ID:ELvqbRnX0.net
>>488
どんな形であれ好きという事だな

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 23:50:15.71 ID:6ZZEIeQl0.net
アイワーンって実は一つ目の星の生まれってわけじゃなくて、故郷の中でも突然変異で呪われた子扱いだったりしてな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 23:51:49.94 ID:H+4HqLK50.net
カッパードって母星が滅んでなければけっこういいとこのお坊ちゃんのような気がする

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 23:53:07.94 ID:4iEFu1OT0.net
テンジョウさんは、世が世なら銀河の歌h(ry

498 :玉井コト :2019/09/19(木) 00:13:42.65 ID:t1Ob0t+s0.net
来年プリキュア以降初期青キュアと赤キュア復活希望だぞ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/19(木) 00:14:33.62 ID:8fLP7Cuc0.net
そういやカッパードもガルオウガも一人称が私でオラオラ系の敵おらんね

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/19(木) 00:17:03.46 ID:rJF0cRpB0.net
好きだったからこそ心がきしむ
好きだったからこそ執着する
バケニャーンを困らせたい
自分を嫌というほど意識させたい
それは全てを懸けたストーキングという名のライフワーク
次回スター☆トゥインクルプリキュア「ミス・ルサンチマン」
純粋無垢なる憎悪とは

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/19(木) 00:17:37.00 ID:KoDzfP64x.net
>>499
カッパードは俺の時もある

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200