2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子高生の無駄づかい 17バカ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 15:42:29.60 ID:JM3/qlTf.net
浪費する、青春――。
個性豊かで魅力的な仲間たちが、女子高生というキラめきに溢れた青春を
無駄に浪費していく抱腹絶倒のJK学園コメディが今、幕を開ける!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報
AT-X:7月5日から     毎週金曜日 21時30分〜
  リピート放送 毎週(日)24:00/毎週(月)13:30/毎週(水)29:30 ※週1話ずつ4回放送
TOKYO MX:7月5日から 毎週金曜日 22時30分〜
テレビ愛知:7月5日から 毎週金曜日 27時05分〜
KBS京都:7月5日から  毎週金曜日 24時00分〜
サンテレビ:7月5日から 毎週金曜日 24時00分〜
BS11:7月5日から    毎週金曜日 23時00分〜
AbemaTVにて7月5日(金)22:00より 地上波先行・最速配信開始!
  ニコニコ他多数

●関連サイト
公式サイト:http://jyoshimuda.com/
公式Twitter:https://twitter.com/jyoshimuda
公式COMIC:https://comic.webnewtype.com/contents/joshikosei/
pixivコミック:https://comic.pixiv.net/works/2085
●オープニング&エンディングテーマ
OP 「輪!Moon!dass!cry!」 田中 望(CV:赤武迚ト)、菊池 茜(CV:戸松 遥)、鷺宮しおり(CV:豊崎愛生)
ED 「青春のリバーブ」 田中 望(CV:赤武迚ト)、菊池 茜(CV:戸松 遥)、鷺宮しおり(CV:豊崎愛生)
●前スレ
女子高生の無駄づかい 16バカ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1568399422/
(deleted an unsolicited ad)

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 00:26:34.22 ID:nGJT2skP.net
>>196>>198
都合の悪い話題になると意味不明なことを言い出して
お茶を濁すのは工作員の常套手段だろ

(けものフレンズ2が炎上した時に大量発生した「アライさんなりきり」が代表例)

どうやら「11話で炎上が発生した」と製作側に判断されたみたいだな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 00:29:05.97 ID:C4ykJtQJ.net
今回凄く良かったと思うけど作者のリアルが入り込んできた事で
それに対して少なからぬ人が嫌悪感を覚えなきゃ良いんだけどな
元々アニメ化なんて想像してなかっただろうしまさか全国に
晒されるとは思ってなかった筈

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 00:31:00.70 ID:trQGniND.net
>>200
お前のレスがアホって言われてるんだぞアホww

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 00:31:09.00 ID:CV8cJJv3.net
>>199
地味に珍しい全部アルファベット小文字のID

>>200
自分の頭が悪いのを認めたくないばかりに陰謀論を持ち出すのもアホなやつの常套手段だな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 00:36:04.26 ID:v96F8OKb.net
>>201
少なくない数の視聴者が嫌悪感というか気持ち悪さを覚えたと思うぞ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 00:36:07.20 ID:RvDOhHpS.net
一時間前の自分の書き込みを工作員扱いは草生える

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 00:39:48.88 ID:nGJT2skP.net
>>202
>>38>>175までは噛みあってるだろ?
>>180が噛みあわないことを言い出しただけだ

もちろん噛みあっていた部分まで、
噛みあってないにしてしまうのも工作員だと思うぞ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 00:40:12.91 ID:Qke9/dML.net
日付変わってからのこの唐突な流れは流石にな・・・
だからわっちょい合ったほうがいいのに
特定のアンかも付けずNGぶち込んだことを報告する書き込みとか
ほんとキッズすぎるわ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 00:43:44.76 ID:CV8cJJv3.net
>>207
いや本人も>>206で言ってる通り日付変わる前からキチガイだったやろ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 00:43:56.59 ID:6SKICv+/.net
ワッチョイなんて運営の情報統制のためのシステムだよ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 00:44:52.24 ID:BzJVwNgZ.net
ワッチョイあったら真っ先に自分がNGぶち込まれそうなことに気づかない

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 00:45:39.80 ID:dOsFeZH9.net
ワッチョイが2ちゃん文化を破壊した

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 00:46:43.30 ID:CV8cJJv3.net
陰謀論好きやなお前ら

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 00:46:45.61 ID:80IGVG+f.net
なんかつまんねんだよな
女の子しか見たくないのに恋愛モノ見せられた気分つーか

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 00:48:06.57 ID:CV8cJJv3.net
美少女動物園アニメは他にいくらでもあるからこういう方向性でもいいと思うぜ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 00:48:13.36 ID:hWQiHwrf.net
大丈夫かおまえら
教えて欲しいことがあるんだけど書きづらいな

10話ロボの黒板しりとりが難しくてわからんのだが
さかな→ナルト→トゲトゲ?→ゲソ→ソクラテス→スルメ→目玉が三角?→クリームソーダ→だるま

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 00:48:43.04 ID:BzJVwNgZ.net
>>211
IDがコロコロ変わるから自演荒らしし放題なところが2ちゃんの特徴だったのにな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 00:49:02.89 ID:GN+gdNSr.net
なんかよく分からなかったが
ヲタが思ったよりかわいかった

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 00:50:08.45 ID:CpGk0rU5.net
陰謀がどうとかマジョちゃんにメロメロのおじさんにはよくわからない話だ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 00:50:20.01 ID:WFJg1SPR.net
黒板ネタとか懐かしいな
ぱにぽに以来か

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 00:51:18.72 ID:CV8cJJv3.net
陰謀はブルーツリーボーンズとぱくぱくフィッシャーズだけにしとけ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 00:58:03.03 ID:v96F8OKb.net
>>213
恋愛要素なんて一切なく10話まできたのに唐突にガチ恋愛要素入れられて困惑したわ
あと、だらしなくてBLに興奮しまくって低い声で叫びまくってるような女っ気の薄い腐女子が
恋する相手の前ではオシャレして乙女みたいな雰囲気出して、可愛い声出したり赤くなったりするという
女のリアルな生々しい変わり身を見せつけられたのがキツかった

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 00:58:52.88 ID:6SKICv+/.net
女なんてそんなもんさ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 00:59:36.41 ID:EebtvGs8.net
>>221
ほんとこれ
ギャグアニメでやらんでもいいのに

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 01:07:26.25 ID:1bxHP7yd.net
かわいくなったら叩かれるとかもうわかんねえなこれ
だったらもう全員ブサイクでいいじゃん
誰がみんの

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 01:16:12.35 ID:zxpCXCH9.net
油で揚げたピーナッツバターを1日寝かして食べたら歯に挟まった
みたいな感じだよね、アンチの煽りって

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 01:16:30.72 ID:GN+gdNSr.net
バカ「みんなブサイクのままでいいじゃん!いいじゃん!!」 うわ〜ん

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 01:18:17.30 ID:fakzrurI.net
ええと、11話って恋愛ものだったか?
心をときめかせたあこがれの相手が実はトンでもねえ身近な存在で、
それに気が付いて悶え死ぬというのは、よくある定番のギャグだと思うんだが

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 01:18:49.59 ID:/aad+DnF.net
来週はフラグ的にバカも可愛くなるぞ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 01:20:59.63 ID:GN+gdNSr.net
バカは最後まで、俺、劉備、守る。とかいいながら終わりよ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 01:23:32.29 ID:zxpCXCH9.net
バカの家族は、バカに似てバカ一家か、逆にまともなのか出すとしたらどっちにするんだろうなあ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 01:39:26.81 ID:Qke9/dML.net
>>218
アルパカのミイラの箱持ったときのマジョの笑顔が
なんかむっちゃ良かった

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 01:39:59.24 ID:+rdp7lrt.net
オタは部屋着姿がエロい

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 01:41:51.79 ID:Qke9/dML.net
>>219
個人的には絶望先生世代だな
スタッフが黒板使って遊ぶネタ
ぱにぽにはそのもっと前の元祖だろうけど

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 01:42:55.98 ID:zxpCXCH9.net
絶望先生とか日常の影響はかなりあるんじゃないかと思う

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 01:44:41.78 ID:UscmE56U.net
今週も面白かったボケ不足な感はあったけど
ワセダとオタの関係はギャグの邪魔にならないどころか
新たなギャグや面白さを盛り込めるプラス要素だと思った
あと低所得pがほんとに曲あげてるのは驚いた

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 01:50:50.35 ID:ia0JnPOd.net
バカなら付き合えそうとか思いきや
バカは面食いなので実は一番ハードルが高い

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 01:50:55.84 ID:Qke9/dML.net
>>227>>235
基本的には美容院のやりとりといいぴーなっつさんのツッコミ(ボケ?)といい
たまたまテーマがラブコメなだけであって、ベースのコメディな部分は変わらないのにな

まあキャラ同士が急にくっつきそうになったり、そこに作者の実体験とかが絡むの公になると
荒れるのもまあしゃーないが

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 02:01:58.95 ID:SbJSBQ77.net
バカ死ぬの?マジョのタロット占いの結果死ぬの?

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 02:23:02.31 ID:Qke9/dML.net
作者ツイ見るに、マジョが路地裏の胡散臭い占いのオッサンと絡む話は
アニメじゃやらないの確定っぽいな
まあ最終話に挟む内容じゃないし、最終回はアニオリ多めかな

ていうか今回のラブコメ話描いたの、もう5年も前なんだな
見つけて拾い上げた編集者も有能だが、何がキッカケで世に出るかわからんもんだな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 02:23:49.65 ID:+rdp7lrt.net
美容院で髪洗う時のシーンで吹いたわ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 02:36:56.74 ID:zxpCXCH9.net
割と真剣に気になったので詳しい人がいたら教えて欲しいのだが、10話の
ロボから本を借りるシーン(後で返してたし)、実質借りているのにセリフだと
もらう、になってたのはなぜなんだろう?

アニメだと本とかCDとかDVDの貸し借りってタブーなのだろうか?
業界的に買ってもらうものだから

11のオタが低所得PのCDに代金払ってなかったけど、これは単にそういう描写が
煩雑だからやらなかったのかな?

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 02:39:23.19 ID:CV8cJJv3.net
「そんなに興味があるなら差し上げるわ」って言っていただろ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 02:42:13.43 ID:Qke9/dML.net
本はロボに話しかけるキッカケ
本は返すというより、また話す(告白する)キッカケなんだから
その辺りは高橋にとってどうでもいいんだろうと普通に読み取れるが

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 02:44:05.65 ID:hWQiHwrf.net
>>241
お金の話は過去スレにも疑問が出てたね
金を払う描写を入れたらあのシーンの印象が変わるからじゃないかな
何となくだけど

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 02:44:54.21 ID:Qke9/dML.net
新譜に金払ってない云々は、新譜くださいのあと
大事そうに拝んでる合間に金払ったと脳内解釈しているが
そのあとヲタの気持ち独白の流れって感じで
よく買い物する時、会計終わった後世間話するじゃん

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 02:45:44.85 ID:LjmC3C1h.net
こまけぇこたぁいいんだよ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 02:54:02.75 ID:XCaNUqSW.net
というか描写がないから払ってないんじゃないかって思考がちょいいきすぎだわ
それなら今までのファミレスやらも無銭飲食と思ってるの?
わざわざ描写しなくても常識的に考えてわかるでしょ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 02:59:12.97 ID:CV8cJJv3.net
8話の水着とか10話のブラとか全部万引きだったらウケるなw
ロリとマジョの感動シーンのチョコバットも万引きw

柿屋は食券制だから無銭飲食はできないだろう

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 03:01:59.37 ID:P8SoM2Ns.net
あのシチュエーションで代金払ってなかったら、
ぴーなっつP先生が絶対突っ込んでくれてるだろうしね

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 03:04:10.77 ID:CV8cJJv3.net
感謝しているくらいファンでいてくれた人が更に教え子だったわけだから
ワセダとしちゃタダであげても良かったかもしれないね

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 03:10:45.28 ID:6U1XjUji.net
ロボの処女にものすごい興味があるんだがそんなに興味があるなら差し上げるわってくれるかな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 03:33:08.10 ID:hWQiHwrf.net
そのかわりにあなたの体を実験材料に
ぐらいなら喜んで差し出しちゃうね

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 03:38:01.71 ID:wRkPWCId.net
あげるわ、あなたに

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 03:39:06.69 ID:nBQMZVe9.net
ふつうのギャグ漫画だったらないと思ったが
まさかバカ死なないよな?

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 03:42:59.14 ID:hWQiHwrf.net
女子高生の腰づかい

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 03:47:48.00 ID:Kexlq+Af.net
残念ながらバカはこの巻を最後に…
https://web-ace.jp/rs/ace/comicnewtype/contents/137/comic/jyoshimuda_05up.jpg

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 04:14:20.85 ID:wj+yl3H4.net
もう正直に言う
俺はヲタにガチ恋してたのにヲタがワセダとくっつく流れになっててむしゃくしゃする
だから11話嫌い

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 04:17:48.23 ID:RvDOhHpS.net
>>257
や〜いアニメキャラにすら失恋してやんの〜
他にも可愛いキャラ沢山いるのになんでヲタを好きになったんだ?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 04:20:50.61 ID:XFMHAj57.net
おれは逆に比較的興味ないキャラの2トップがヲタとワセダだったから11話イマイチだった

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 04:39:34.58 ID:CV8cJJv3.net
>>257
言えたじゃねぇか

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 04:54:38.70 ID:ad19TV0o.net
>>227
恋愛ものじゃなかったと思う
でも単なるギャグだけでもなくて
この作品の底を流れるテーマみたいなものが出た回

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 04:57:35.06 ID:mchuleI7.net
原作とファン層が明らか違うから
オタは確実に人気落ちる

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 05:23:32.62 ID:YbcIjv2o.net
https://i.imgur.com/8IcEsh7.jpg
これ見るとでもオタとワセダが人気が高いんだよね

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 05:23:44.36 ID:ZHzeYEmo.net
ロリは俺がもらった!

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 05:39:35.47 ID:ydTU7J/K.net
前髪ぱっつんってそんなあかんか?
俺イモの黒猫とか、けいおんのユイとか大好物な俺は変わり者か?

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 05:43:05.50 ID:ydTU7J/K.net
オタは結構まともな女の子だよ
3話でロリが「出すもんだしなー」って場面でオタだけ女っぽい立ちポーズしてるし
水着試着でも一番照れてる、こいつ可愛いじゃん
恥じらいの無い女は穴があっても御免ですわ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 05:46:24.31 ID:cBUfGHbz.net
いや普通、穴があったら何でもいいだろう・・・JK

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 05:48:33.71 ID:ydTU7J/K.net
>>263
このカップルは応援したくなる
普通オタク趣味は隠したくなるもの
ノーマルと知り合ってもカミングアウトした瞬間別れるのがほとんど

こいつらは衝撃的な出会いだったが、そのお陰でお互いの趣味がばれてる
あとはケコーンしかない

マジョ妹も可愛い

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 05:53:22.68 ID:EdnCZ5NA.net
>>265
もっと短いショートバングとかのたぐい(バング→前髪の長さ)

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 05:55:16.89 ID:e2j6AMQH.net
>だらしなくてBLに興奮しまくって低い声で叫びまくってるような女っ気の薄い腐女子が
>恋する相手の前ではオシャレして乙女みたいな雰囲気出して、可愛い声出したり赤くなったりするという
>女のリアルな生々しい変わり身を見せつけられたのがキツかった

別にそこは普通やろ
そういうもんやし

ロボがそうだとひくが

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 06:36:39.52 ID:nJJJ97cr.net
>>259
それな。興味ないキャラの恋愛沙汰ほど苦痛なものはない。作者と旦那の投影キャラ同士ってのも拍車をかけてる

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 06:43:17.15 ID:MzQFbXnD.net
ねえねえ今から凄いこと言っていい?
この前街歩いてたらさワセダの奴が彼女連れて歩いてるの見ちゃったんよ
しかもそれがさオタそっくりでやんのチョー受けるっしょ・・・てオタどしたんなんでツッコまんの?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 06:46:13.13 ID:vmmknIRY.net
マジメって身長170もあるのか
高身長フェチにはたまらんな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 06:55:25.37 ID:9d4C0e67.net
ワセダと絡むのはヤマイじゃないと

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 07:23:01.08 ID:thuBV/Oa.net
恋愛対象が2次元の奴ら発狂しまくりで草

11話は前半の16:20が曲と回想が上手くリンクしてればもっと面白かったのに演出があまりよくなかったのと
後半はバカの頭身が低すぎて急に過去編に入ったのかと思うほどの作画崩壊、
ヤマイの高所ギャグは擦りすぎて飽きてつまらなかったこと以外は内容は悪くなかったと思う

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 07:27:16.72 ID:mchuleI7.net
ヤマイのあれギャグというか只の迷惑行為だし
そりゃ母ちゃんの態度も納得だわ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 07:31:47.96 ID:ZC9dtzLa.net
>>238
ヘソのGOMAを取ろうとして腸に穴を開けてそのまま腹膜炎で死亡とか?

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 07:33:23.67 ID:thuBV/Oa.net
>>276
校内の木から降りれなくなったのはまだ笑える範囲だけどイルミネーションはやりすぎだよね

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 07:44:08.04 ID:/+SMSQD7.net
つまんない11話を少しでも面白くしてくれたから別にいいよ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 07:47:35.67 ID:LVeL1DV7.net
>>254
そもそもバカは存在しなかったというオチ
見返してみると影がない!とか

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 07:54:21.65 ID:YzgPUB+y.net
>>275
さすがのヤマイもクリスマスツリーのてっぺん登るほど狂ってないよな
あんなん警察沙汰で下手すりゃ退学処分もんじゃん

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 08:05:21.11 ID:mGFzDMoA.net
このアニメの視聴者ってなんでこんなにも他のアニメの視聴者より圧倒的に民度低いんだろ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 08:12:07.28 ID:YbcIjv2o.net
ヤマイってワセダに恋してるのか?

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 08:17:06.31 ID:4QxHfkqM.net
将来ヤマイは世界をまたに掛けて勝手にビルに登って怒られる人になるのだ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 08:21:46.93 ID:YbcIjv2o.net
原作コミック増刊して欲しいわ
やはり紙で見たいし
本のほうが所有感が有って良いわ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 08:23:30.30 ID:nJJJ97cr.net
>>283
してるわけないだろ。鬱陶しい担任としか思ってない

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 08:25:34.65 ID:hs1TfDSz.net
まーヤマイはキチガイだからな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 08:28:29.60 ID:CFUKPHdM.net
これって
小さい順だったのね
https://i.imgur.com/yYoME3a.jpg
http://jyoshimuda.com/chara.html

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 08:30:20.19 ID:ad19TV0o.net
>>283
まだ自分にかまってくれる人という認識では

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 08:32:14.71 ID:/wGs7YTH.net
俺達の相手をしてくれそうなのってヲタくらいなのに意外と人気無いんだな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 08:34:01.64 ID:dZdS6Q71.net
ラブコメ調ではあったもののそれはあくまでヲタ側だけだろ
ワセダにとってはただの教え子兼ファン

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 08:34:48.04 ID:ZLe7WFTt.net
バカも相手してくれらあ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 08:47:27.68 ID:nGJT2skP.net
>>221
何度も言ってることだけど、このアニメはリアル路線
↓のように女性を中心に共感する意見が多数、出ている
それが気に入らないなら「合わなかった」と諦めるしかないんじゃないか

https://www.cyberagent.co.jp/way/features/list/detail/id=23512
>‘女子校あるある’が詰まった「女子高生の無駄づかい」は、私の青春そのものです! AbemaTV藤田アナ

https://twitter.com/raisin0609/status/1152396713186828288
>女子高生の無駄づかい1話2話面白いけど、共感度高すぎて時々つらいwww
>「おもしれー女」とか黒歴史えぐられすぎるwww

https://dengekionline.com/articles/9525/
>女性ライターも共感。アニメ『女子無駄』爆笑名場面6選
(deleted an unsolicited ad)

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 08:54:47.50 ID:w89xlQtg.net
戸松の低音大好物なんで個人的には神回だったわ
ヲタってラジオとかで見せる「よそ行きじゃない」戸松そのままな感じだよね

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 09:16:04.29 ID:vAPHmsCt.net
ワセダの「山本ォ!」で教師に叱られた記憶がフラッシュバックしてトラウマが発動した

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 09:16:59.25 ID:nGJT2skP.net
privatter.net/p/1776626
>・跡部景吾
>好みのタイプは勝ち気な女。
>そんなんだから夢小説のテンプレが「俺に文句を言うなんておもしれぇじゃねえか」なんだよ

twitter.com/mrc_enst/status/946173486799626240
>こないだテニプリを通らなかった夢女とご飯食べた時に
>「あんた…あの不二周助をしらないの…!?」って
>夢小説のモブ女みたいなことを言ってしまったし
>こいつ跡部様に「この俺を知らねぇなんて面白い女じゃねえか」って言われて
>お気に入りになるやつだ…羨ましい……!


バカの「おもしれー女」はテニプリ夢小説のテンプレ展開らしい
あそこが女性から共感ポイントになる理由はそこか
(deleted an unsolicited ad)

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 09:17:42.68 ID:tmQ7WB99.net
ヤマイッて将来騒音布団叩きババアに成りそうだな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 09:19:55.21 ID:mchuleI7.net
子は親に似る...

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 09:21:48.77 ID:mo73KJQA.net
>>165
ギャグマンガあるあるだな
ツッコミが複数いると片方サボりがちむしろボケに回る

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200