2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦姫絶唱シンフォギア XV 693曲目ッ!

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 12:44:27.36 ID:JpGueNVm0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください
        キミ
繋ぐこの手にはー神を殺す力がある。
======================重要事項======================
【※実況厳禁】実況は(http://mao.5ch.net/liveanime/)へ
法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題やURL貼りは禁止
次スレは>>900が宣言してから立てる事(無理ならば代役を指名)
最速放送日〜翌日は流れが早いので>>850に近い人が宣言してからスレ立て
===================================================
♪関連サイト
TVアニメ公式(5期):http://www.symphogear-xv.com
YouTube公式(1〜4期 期間限定無料配信中):http://www.youtube.com/channel/UCSECkCuFpjNrO9CQ-uvQqcg
RADIO(毎週金曜18:00更新):http://hibiki-radio.jp/description/symphogear/detail
公式Twitter:http://twitter.com/SYMPHOGEAR まとめWiki:http://www18.atwiki.jp/symphogear
♪ 放送/配信情報
TOKYOMX(MX)/BS11:7月6日より毎週土曜25:00〜(最速)
テレビ愛知(TVA):7月6日より毎週土曜25:50〜
毎日放送(MBS):7月6日より毎週土曜26:38〜
AT-X:7月9日より毎週火曜21:30〜※リピート放送あり
dアニメストア:7月9日より毎週火曜12:00〜
ニコニコ動画:7月12日より毎週金曜12:00〜(生放送23:30〜)
AbemaTV:7月12日より毎週金曜26:00〜

戦姫絶唱シンフォギア XV 692曲目ッ!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1568476089/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 00:37:15.38 ID:4pG2P8G70.net
XVで一番かわいい切ちゃんは月遺跡で止まれずちょっと行き過ぎた切ちゃん
もしくはキャロルのシャトー再起動の説明でみんなより一瞬遅れて理解してそうな切ちゃん

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 00:39:46.16 ID:p0q0HlCaa.net
シェムハが地球解剖し始めて装者たちが地球に戻るまでの間キャロルがシャトー使って食い止める展開

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 00:40:46.42 ID:RXgxnNen0.net
作戦開始って時にシェムハがとんでもないぽんこつだったというオチ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 00:42:21.52 ID:wBCVPFNx0.net
一話でエルザちゃんが棺の破壊が局長の目的だったか疑問に思ってたな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 00:42:41.70 ID:dclXM7M/0.net
今までの敵役も大概ポンのコツなのでシェムハさんが未来さんに食い破られても別に気にしないよ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 00:43:57.49 ID:vLZnZHZ70.net
>>602
説明で一人だけ明らかに分かってなさそうでダメだった
スタッフに愛されてるよな切ちゃん

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 00:44:50.05 ID:4pG2P8G70.net
リディアン校歌で393の意識が戻るとか

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 00:48:43.37 ID:mLJb8JUL0.net
話のスケールがデカくなってきたが
そうするとおじいちゃん小物過ぎない?
何が護国だ防人だw

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 00:50:08.09 ID:OanjuN8P0.net
フランメでフォニックゲイン高まるのおかしくね?
いよいよシンフォギアがただのカラオケ装置に…

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 00:50:13.16 ID:RXgxnNen0.net
シェンショウジンの歌詞を聴かせればシェムハさんもどん引きしそう

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 00:52:48.18 ID:4pG2P8G70.net
むしろ響響響響響響響響響響響響病になるかもしれない

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 00:55:09.48 ID:f8U3tXmJ0.net
フィーネからすればまだ愛が軽いんだろうか

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 00:55:55.60 ID:1QpjyKxma.net
最後は6本柱が出てくるんですね

しかし、毎回12話ラストはなんとなくラスボスとの最終決戦で絶対絶命からの逆転の一手みたいな感じで、13話に続くみたいなノリだったけど来週そこまで詰め込めるんか

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 00:57:57.38 ID:t7lUjSub0.net
>>610
おかしいと思うなら装者の歌のシステムの理解が足りてないだけ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 01:00:03.45 ID:UxAQkOK40.net
ほぼ無理だろうがミラアルク生き残って欲しいな
行いは許されないだろうがあのムチムチボディが居なくなるのはもったいない

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 01:02:57.30 ID:4pG2P8G70.net
哲学兵装なんなんだろうね 
コトバノチカラって事はシェムハさんの謎パワーなのかな
アダムの使えば背負うはなんなのかまだ出てきてないよね

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 01:03:34.89 ID:PZsXJh4l0.net
ミラアルクは生きてるよ
元のムチムチボディになれるかは知らないが

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 01:04:02.09 ID:OQgZ+/KS0.net
で、シンフォギアおじさんはいつ出てくるの?

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 01:06:42.31 ID:ftXmKkRh0.net
劇場版はアヌンナキの絶対壊滅無敵殲滅軍団が地球に飛来

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 01:07:19.76 ID:PZsXJh4l0.net
ああ、最後に死ぬかどうかって意味か
あの状態のままなら殺す必要もなさそうだけどね
ほかの二人もそうだけどさ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 01:09:31.51 ID:p4OVVZ4h0.net
  |
  | ∧         ∧
  |/ ヽ        ./ ∧
  |   `、     /   ∧
  |      ̄ ̄ ̄    ヽ
  | ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
  |ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-   /
  |::    \___/    /   早く寝ないと絶唱するよ
  |::::::::   \/     /

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 01:10:17.47 ID:4pG2P8G70.net
最期に命を燃やすパターンは前回と同じだから無さそうだしね
でもあの子たち地球に戻っても今の所居場所多分無いんだよな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 01:11:12.00 ID:JKRizw0la.net
>>610
基本的な設定すら知らんのか……

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 01:13:04.66 ID:947r/OyI0.net
フランメって当然シンフォギア世界の作詞家作曲家が書いた曲なんだろうけど
胸に浮かんだ歌詞じゃなくてもいいし既存の曲も流せるということは今まで最終回とかで流れてた水樹奈々曲はアニメ上の演出ではなくギアから流れてた可能性もあるのでは

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 01:14:05.49 ID:V4uOWu350.net
魂の唄

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 01:17:16.29 ID:ThgmV1lur.net
確かに一緒に歌った曲だけどマリアさんあなたあの後すぐテロりましたよね?
ライブのフォニックゲインでネフィリム起動させようとしてましたよね?
なんかいい想い出にしようとしてます?

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 01:19:59.39 ID:4pG2P8G70.net
そこはほら二人が初めて会った場所だから…

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 01:20:44.13 ID:OanjuN8P0.net
>>615
装者の歌って胸の内から出てくるものなんだろ?
つまり作詞作曲はシンフォギアって事じゃん

一方フランメはあの世界の誰かがアーティストのマリアと翼の為に作った曲だと思う
それでもいけるんなら旋律も歌詞もなんでもよくなってしまうんじゃね?

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 01:27:17.73 ID:947r/OyI0.net
>>629
実際リディアン校歌でフォニックゲイン生み出したりしてるし
あとネフシュタン起動とおそらくソロモン起動もシンフォギア関係ない歌で起動してるしフォニックゲイン的には問題ない

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 01:30:18.84 ID:AL03ZV440.net
つまり心にロリがある限りやまない歌はないって事かな

M・A・Oさんの役が珍しく合ってないと思う

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 01:34:30.14 ID:OanjuN8P0.net
俺がフォニックゲイン云々言ったのが間違いだったな

結局カラオケ装置じゃねーか!

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 01:34:31.85 ID:sdFLjIyH0.net
>>347
心臓取り出して叩きつけるのは難易度高めだなぁ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 01:35:13.80 ID:77iJJK860.net
70億のフォニックゲインもシンフォギアからではないし
キャロルちゃんの歌もシンフォギアでは・・・ってあれ、もしかしてアレって
作曲はオートスコアラーが受けたスコアからとしても、実は作詞は本人なんだろうか・・・

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 01:37:43.22 ID:0AvtC1kD0.net
>>629
フォニックゲインに関して言えばギア側との相性の問題はありそうだけど
単純にエネルギーとして発生させる分にはライブ曲でもギア曲でも関係ないし
シンフォギアが流す歌に関して言えば同じギアの歌とはいえ別人が歌ってる1期の奏・響のト云ウ2曲を思えば
他の人の旋律を受けて歌うのは行けるし、乗せるべき歌詞が合致してるならそのままで歌う事も不可能ではないはず

フランメが合ってたのか、という部分に関しては何とも言い難いけど

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 01:38:04.50 ID:AYceNC4ja.net
疑問愚問で衝動インスパイアだぞ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 01:47:32.70 ID:A3UAe89A0.net
ギアが装者の心象風景からふさわしい旋律を導きだすのだから既存曲が流れてもいいんだよ
心を鎮めるとアーリーシルエットだって出来るんだ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 01:54:55.28 ID:yzBPi3ae0.net
ネフシュタンの鎧を翼と奏のライブで起動させた前例にのっとって、不死鳥のフランメでネフィリム起動しようってGでやってたしな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 01:59:21.24 ID:EmN3eV6ld.net
>>634
思い出焼却して歌詞すら出てこないからルルリラだったっていつかのスレで見たし
作詞は本人なんじゃないの

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 02:25:17.69 ID:C/98VKui0.net
>>639
自分の頭で考えろよ
ルルリラ以外の歌詞はどっから出てきたんだよ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 02:30:27.73 ID:/mBvZT5R0.net
この様子だとクリスアマルガムも雑に終わりそうだなw
あと翼さんの真の覚醒はフランメだったってことなのか?もう少し感動的で熱くなるかと思ったのに残念、遺憾である。

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 02:42:23.78 ID:OQgZ+/KS0.net
やっぱりわざわざ「テレビシリーズ最終章」っていうあたり劇場版あるのかね

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 02:44:29.55 ID:uG24L8Cl0.net
>>642
続きはウェブで

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 02:49:01.10 ID:hFYXQYH/0.net
待望の実写映画化!(ドン!)

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 02:56:24.79 ID:egU7AtvC0.net
通常戦闘とアマルガム戦闘のノルマがキツかったかあ
残党戦が多かった
最終決戦を今までより尺取って盛り上げると思ってたけどシリーズ最短尺になるとは

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 03:08:25.21 ID:t7lUjSub0.net
最短尺でもなくいつも通りでしょ
12話途中から最終決戦入り。METANOIAのAufwachen Formもあるみたいだし特殊EDはこれだな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 03:10:33.44 ID:hFYXQYH/0.net
なんとなく、Gに近い構成っぽいからなんとかなるなる

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 03:14:34.43 ID:OQgZ+/KS0.net
>>646
>>647
わざわざ4期、5期でまとめてきたのに
Gと同じじゃちょっとがっかりだな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 03:15:48.52 ID:OQgZ+/KS0.net
XV13話の最後で、シンフォギアおじさんが出てきて「あともうちっとだけ続くんじゃよ」とか言い出しそう

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 03:20:18.10 ID:BhOPqVvca.net
アマルガム引っ張った割にアッサリ目なのがちょっと残念

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 03:20:37.95 ID:4/do8RIVd.net
ちょっと残党3匹に尺割りすぎたな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 03:36:19.50 ID:0P+iuZe+0.net
本当にシェムハは悪いやつなのか?
アヌンナキ全体の方針で人類は生体演算端末群として作られたんだよね、エンキの説明だと
それってシェムハがエンキ達と敵対しなかったらずっと人類は演算端末として使われてたんじゃないか?
つまりエンキもシェムハも悪いやつ
悪の反対はまた別の悪なんだよ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 03:40:22.44 ID:sGc9KKPi0.net
ミラアルクはいい加減歯ねよ
この糞3人は早く全滅しろようぜぇーわ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 03:48:04.18 ID:1eOpIteW0.net
むしろいらなかったのはアマルガム
あれはサンジェルマンと手繋ごうとした響が使うから意義があるのであって他がやったところど感動も何もない

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 03:50:10.41 ID:ZLr2b8kKa.net
まあイグナイトに変わるものないと弱体化してたし

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 03:55:35.51 ID:BhOPqVvca.net
シェンショウジンが聖遺物殺しだからラピスの力が必要になるのかなって思ったけど
別に無くても何とかなりそうな気がしないでもない

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 04:13:02.41 ID:TDG9sH6p0.net
>>653
いい加減しつこいお前のほうがうざいよ?

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 04:21:33.27 ID:alOp83lEd.net
つばマリの恥ずかし固めを正面から見たいだけの人生だった…

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 04:27:10.27 ID:L84aDxmN0.net
LCLに覆い尽くされて真っ赤になった新劇場版の地球のようになったな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 04:46:48.13 ID:0AvtC1kD0.net
>>645
そういう意味ではダインスレイフ焼却でイグナイト消した意味は無かったのかな、と

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 05:00:05.31 ID:G8wxjwif0.net
自称アガトラ
セレナとアップル
クリスちゃんアマルガム
ノーブル3人の処理
フィーネ
最終決戦
尺足りる?

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 05:07:01.40 ID:c6qWtazI0.net
>>661
最終回をエンキして
劇場版鋭意制作中って司令部のモニターにドンと出して
司令が劇場版だとおおお!?ってすれば問題ない

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 05:37:51.56 ID:W/68MheQd.net
>>661
続きはパチンコで

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 05:40:21.05 ID:lT02VQiV0.net
翼とマリアが結局カップルかよ...マリアさんだけはノンケだと信じてたのに

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 06:16:14.72 ID:iAt6Ze4r0.net
>>661
自称アガトラは前回までと用語解説での視聴者説明のみで劇中では特に回収なさそう
クリスのアマルガムは響とのユニゾンで披露だろうな

Appleはシェムハが残したのかエンキが残したのかによってシェムハネットワーク構築の要かシェムハ攻略の鍵かどちらかになりそう

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 06:40:53.74 ID:rw1GcYTea.net
事前に神獣鏡ビームを受けていたビッキーと未来は別カウントだったけど他の人類全てはシャトーの世界解剖+再構築の余波でシェムハ因子が消滅していて
未来さんの身体を捨てて復活しようにも他に依代として使える器がビッキーしかいないってシェムハさん絶体絶命とかあったら笑う
キャロルちゃんが嫌がらせ最高とかドクターのドヤ顔を思い出して苦笑いしたり

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 07:16:40.94 ID:VTrk/Acm0.net
最終回が1時間ロング枠の可能性ある?

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 08:10:35.34 ID:UIVPTBF90.net
>>540
ブレードライガーかな?

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 08:11:00.40 ID:7pxYYi1W0.net
今更ながらシェム・ハ様の声が日高なのがフラグに思えてきた

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 08:20:05.01 ID:gxYs4vSb0.net
お姉さま、アレを使うわ
ええ、良くってよ(ちょせえ!
うわああああ?

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 08:25:49.53 ID:mxI6qwSN0.net
捕らえているつもりが逆に囚われていた理論でシェム因子が未来因子に浸食されていて
人類を響信者に改造しようとする未来さんと戦う劇場版へ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 08:29:01.45 ID:9ryqKVWw0.net
ユグドラシルの件はあっさりキャロルが解決しそう。こういうの分解するの得意だから、とか言って。シャトーまだ起動してないしね。

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 08:32:25.47 ID:yOM/93E6d.net
フィーネ勘違いヒステリーおばさんのままで終わるん?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 08:36:45.83 ID:0YCHgb+J0.net
世界改造計画☆なんか始めたらシャトーで分解再構成予想がつくわな
キャロルの用語解説でフラグ立ててるしGXの団子姉妹&ウェルみたいに
キャロルナインでラスボスの計画ブチ壊すんだろう

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 08:37:19.39 ID:jsYXzgUQa.net
>>670
クリスちゃんは色的にもおっぱい的にもユング

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 08:40:24.27 ID:Gp+D81Qr0.net
さん☆じぇる「バラルの呪詛より人類を解放し支配の歴史に終止符を打つ!」

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 08:41:34.88 ID:gxYs4vSb0.net
>>675
クリスのおっぱいが遊具?(リロード!

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 08:42:07.43 ID:iRoHuN3dp.net
切ちゃんの出生は明かされないまま終わるんですかヤダー!

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 08:46:01.07 ID:f8U3tXmJ0.net
暁切歌とは、家族を失った月読調が無意識に生み出した哲学兵装である

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 08:46:12.49 ID:yOM/93E6d.net
>>660
イグナイトノルマのがいろいろ縛られるし

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 08:46:13.12 ID:OK6NmAjk0.net
どうも、娘がお世話になってるデス
私が切歌のパパデス

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 08:47:22.96 ID:iRoHuN3dp.net
およー!切歌のママデース!およよー!

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 08:53:31.66 ID:jsYXzgUQa.net
自分の意思のつもりがシェムハに利するだけだった人々
フィーネ
月壊してバラルの呪詛を消し共通言語をとりもどす
サンジョル
月移籍を掌握して支配のくびきから人を解放したい

シェムハの思惑をくじけそうだった人々
ウェル 月を落とし人々を減らすことで、シェムハの影響力も減り弱体化
キャロル 世界を人々すら分解、シェムハ弱体化

アダムは…あっさり銀になってる

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 08:56:43.35 ID:R7I4srTXM.net
チフォージュ・シャトーが起動しなかったのは
真実の人 ドクターウェルがフォニックゲインを掠め取ったから

つまり最後はドクターウェルがユグドラシルをシャトーで分解するんだよ!

そんなトンデモを思いついた。

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 09:01:41.42 ID:EXUeXlbOp.net
サンジェルマンさんは余計なこと知らないまま笑って逝けて良かった

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 09:03:29.60 ID:prG0rEDZa.net
>>632
カラオケ装置って明言されてるんだけど

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 09:03:46.82 ID:GYW/Us1H0.net
フィーネも最後にちょっと良いことした気分で逝けたぞ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 09:06:31.94 ID:c6qWtazI0.net
ミラアルクと血の人形のユニゾンに生き恥な技を掛けられた仇を
アマルガムクリスちゃんが討ってくれないかな
クリス「先輩見てくれ!オキテ破りの仏壇返しだああ!」とか言いながら

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 09:10:02.85 ID:mchuleI70.net
今更残党殺すのはないよな?
首謀者の爺が生きてるのがおかしくなるし

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 09:10:30.92 ID:TxIyG28wM.net
11話ラストの本部にエルフナインおらんかったな
またキャロルの出番かな?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 09:12:18.40 ID:Rs1msKkg0.net
ミラアルクちゃんの追悼する心構えはしてたのに存外しぶとくて笑う

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 09:12:28.03 ID:prG0rEDZa.net
>>676
実際やり方的に考えたらどう考えても支配するために掛けたようにしか見えんし

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 09:13:30.11 ID:GO5ktWZF0.net
爺は地球各地のユグドラシルを生身でへし折っていって、あらかた片付いたくらいで
ユグドラシル(残り数本)を鯖折りしようとしたらその中にアルカノイズが仕込んであってユグドラシル折ったらアルカノイズと抱き合って炭化して終了
で良いんじゃないかな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 09:14:21.32 ID:ftXmKkRh0.net
怪物達はいつか人間に戻れる日を夢見て月に残るよ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 09:15:08.11 ID:/br/6LwPK.net
生き恥な技……
確かにフランケンシュタイナーするだけなら相手の首にジャンピング蟹挟みすればいいだけなので
わざわざあんなに深くおっぴろげジャンプで股を頭部にだいしゅきホールドして
顔面に股間を押し付ける必要はまったく無いね!

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 09:15:22.14 ID:c6qWtazI0.net
訃堂は夕方になったら自分で拘束着脱いで牢屋の扉を外して
そのまま自宅に帰って飯食って寝て朝また拘束着着て牢屋の中に入ってそう

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 09:15:59.11 ID:f8U3tXmJ0.net
いっそ作中の人物に「こういう酷いやり方で死んでください」ってお願いされる方が清々しいな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 09:18:12.78 ID:STVcmXhW0.net
>>695
まあそこら辺はスタッフの心意気(サービス精神)ということで…

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 09:18:22.01 ID:vtSo1g7F0.net
>>697
そんな風に自分たちの願望をキャラを壊してまで語ってほしいと考えるのが気持ち悪い

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 09:21:31.84 ID:gxYs4vSb0.net
>>690
出る前と出た後か
https://i.imgur.com/6edag4Z.png
https://i.imgur.com/xenovyt.png

予想としてはワイヤリング勝負か(マテ
https://i.imgur.com/lUJhzWW.png
https://i.imgur.com/RWnTVoQ.png

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 09:23:01.36 ID:OK6NmAjk0.net
シェムハって、てっきり勝手にたたき起こされて激おこかと思ったけど
復活できて満足っぽいね

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/16(月) 09:23:56.89 ID:c6qWtazI0.net
キャロル状態になってレイアの妹を叩き起こす作業を緒川さんのスイトンの術でやってるのかもしれないな

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200