2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎6期 妖怪ポスト177通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:20:55.56 ID:SVMj4u1U0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

見えてる世界が全てじゃない
 見えないモノもいるんだ
  ほら 君の後ろの暗闇に

平成30年4月1日より、毎週日曜日 9:00〜、フジテレビ (CX) 系列にて放送開始

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

※荒らしや煽りは、徹底放置、NG推奨。
●関連URL
・番組公式サイト:http://www.toei-anim.co.jp/kitaro/
        :http://www.fujitv.co.jp/kitaro/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/kitaroanime50th
※前スレ
ゲゲゲの鬼太郎6期 妖怪ポスト176通目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1567946941/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:22:19.57 ID:SVMj4u1U0.net
スタッフ
原作・・・水木しげる
シリーズディレクター・・・小川孝治
シリーズ構成・・・大野木寛
キャラクターデザイン、総作画監督・・・清水空翔
音楽・・・高梨康治、刃-yaiba-
制作・・・フジテレビ、読売広告社、東映アニメーション

キャスト
鬼太郎・・・沢城みゆき
ねずみ男・・・古川登志夫
ねこ娘・・・庄司宇芽香
犬山まな・・・藤井ゆきよ
砂かけばばあ・・・田中真弓
子泣きじじい/ぬりかべ・・・島田敏
一反もめん・・・山口勝平
目玉おやじ・・・野沢雅子

石動零・・・神谷浩史

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:33:06.22 ID:OgYTDbFv0.net
いっちおっつ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:33:42.85 ID:Ivlj7C45a.net


れいみ総理 これで三度目の国難か
誰か変わってやれよ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:34:55.73 ID:SVMj4u1U0.net
個別キャラスレ
【ゲゲゲの鬼太郎】猫娘を愛でるスレ 50【ねこ娘・ネコ娘】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1567958750/
【ゲゲゲの鬼太郎】犬山まなはふくふくかわいい偶然力17発目【6期】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1560987999/
【ゲゲゲの鬼太郎】アニエスは西洋魔女かわいい3【6期】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1549366971/
【ゲゲゲの鬼太郎】花子さんは七不思議かわいい2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1555065711/
【ゲゲゲの鬼太郎】雅ちゃんファンクラブレッド
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1555809549/

関連スレはこちら
ゲゲゲの鬼太郎 1期・2期限定スレ 2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1394522733/
ゲゲゲの鬼太郎3期限定スレ オカリナ9曲目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1536816433/
ゲゲゲの鬼太郎第4シリーズ Part9【4期】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1476362182/
ゲゲゲの鬼太郎 第5シリーズ パート2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1532775984/
ゆる〜いゲゲゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争 part25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567966493/
ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁 53匹目【Y!モバゲー】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1566380757/

オイコラオイコラ回避

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:35:37.06 ID:SVMj4u1U0.net
過去スレ
01 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1516371406/
02 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1518529157/
03 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1520773799/
04 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1522149741/

155 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1558885160/
156 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1559292332/
157 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1559476453/
158 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1560040867/
159 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1560253628/
160 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1560670730/
161 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1561247809/
162 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1561607775/
163 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1561875848/
164 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1562158601/
165 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1562587747/
166 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1563117550/
167 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1563681263/
168 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1564271689/
169 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1564782396/
170 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1565159234/
171 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1565584138/
172 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1566098233/
173 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1566570780/
174 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1566905676/
175 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1567425931/

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:36:50.34 ID:SVMj4u1U0.net
74〜75話の放送予定
9月22日 第74話「地獄崩壊!?玉藻前の罠(前編)」
9月29日 第75話「地獄崩壊!?玉藻前の罠(後編)」

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:37:29.76 ID:/DTx7mQXp.net
最初に警告した老人が実は先先代の呼子なんじゃないか?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:38:51.22 ID:Ivlj7C45a.net
彼の国が日本アニメ史上初登場する玉藻回
なのに大鳥取帝国のインパクトに負けてるよう

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:38:52.14 ID:SVMj4u1U0.net
次回のサブタイに前編と付いてなかったが後編はまたサブタイ変わるのかな

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:39:46.10 ID:EUU0JbCHd.net
>>8
前スレでも言われてたけど、それによるゾッとする感じの演出ならないし、ラストの昭和のひとは「老人と違って俺はほんとにいること知ってるぞ」っていう意味合いの違いを出しただけじゃないかな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:40:33.49 ID:Gg/e9NA60.net
足跡の怪と同じで原作アフターだな
リスペクトとチャレンジが両立できるいい方法

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:40:48.23 ID:EUU0JbCHd.net
あ、>>1乙です

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:41:12.25 ID:/DTx7mQXp.net
斉藤はハルカや昔のチャラトミみたいな馬鹿なSNSユーザーがネタのためにオグロ山に登って来て割と早く元に戻れるんじゃないかな?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:41:41.67 ID:AGKK6qk+0.net
原作再現という意味では鬼太郎織り込みつつ無難に作ってるが
三期みたいなガチバトル路線の展開が見たかったな
ただヤマタノオロチと戦った後九尾の狐と戦ってもなという感じはあるから
話を持ってくる順番が悪かったか

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:42:04.06 ID:JpGueNVm0.net
>>1
鬼太郎は有名なヤマタノオロチとは別オロチさんに殺されたけど
その後復活したという解釈でいいんだろうか?
そもそもなぜ有名なヤマタノオロチとは別オロチが存在するのかもよくわからないし
謎の多い事件だったなややっこしいから別名名乗ってくれ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:42:57.74 ID:kYjGQW6g0.net
粗探しをするつもりはないが願い事系の話は
もし意中の女と同姓同名の人がいたらどうなるとか
現世に「ヤマタノオロチを殺せる者」が複数いたらどうなるとか
色々気になってしまう

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:43:19.91 ID:YOXDL3Rh0.net
最後にヤクザが来たのは斉藤がダイヤを盗んだと思ったから?
よくわかったな(本当は少し違うけど)

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:43:51.83 ID:SVMj4u1U0.net
>>15
バトル回じゃなくて寓話的な側面が強い話だしこれはこれでいいだろ。ガチの伝説の怪物が1話で復活して1話で倒されるっていうのもね
オロチを倒す手段がダイヤに鉄砲撃ちこみ続けるのはちょっとシュールで笑ったけど
開放石の世界に行くのかとばかり

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 10:43:58.96 ID:9jZ2MfFR.net
>>1
前スレ>>985
> >>971
> ぶっちゃけオロチさんが国体を危機に陥れたって逸話が無いからな

今現在も危機に陥れてるのですがw

しかも三種の神器たる草薙剣の意志で

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:44:51.85 ID:gm8nEI0r0.net
オロチを殺せる奴を呼べって願いをあっさり叶えた辺りで大物感を感じた
そしてその鬼太郎を殺すような願いを言わせるように追い詰める所も結構凄い
人を追い詰めるエグいやり方が名無しとちょっと似てるな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:45:12.92 ID:dIWGgPC10.net
3億も掻っさらいながらダイヤ一つが消えたからと斉藤追いかけ回すヤクザのガメツさよ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:45:13.07 ID:Ivlj7C45a.net
>>15
バトルならば、来週は嫌でも見れるやん
無数の人民解放軍兵士と鬼太郎の

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:45:28.84 ID:JpGueNVm0.net
>>15
今回のヤマタノオロチさんは伝説になってるヤマタノオロチさんとは別ものだって
最初に目玉の親父がいってるし、戦ってもそんなに強くないかもよ

25 :名無し :2019/09/15(日) 10:46:18.46 ID:TVx/CcWO0.net
わざわざワッチョイ無しのを立てる馬鹿うぜえわ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:46:41.65 ID:xa0nCLRN0.net
鬼太郎って次回予告で毎回必ず「倒産!」って言ってない?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:46:42.41 ID:SVMj4u1U0.net
作中ではあいまいなままで終わったけど、やっぱり神話のオロチと今回のオロチは別物なのかね
ダイヤオロチの生態も目的も全く不明なのこわい

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:47:17.16 ID:1uhfW3M20.net
>>17
今回は機械検索みたいなのじゃなくてヤマタノオロチの(悪意ある)さじ加減でやってるから
同姓同名とか複数人とかは問題にならない。ほかの作品ならまた別だが

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:47:22.51 ID:AGKK6qk+0.net
>>19
願い事を不幸になる形で叶えるとかいう猿の手みたいな話だが
ここに一応ヒーロー的な存在である鬼太郎が入りつつ
助けられることもなくバッドエンドってのがもやもやするんやろね
どうしようもない人間は見捨てられるってのは今までもやってるんだが
今日の人間は自業自得というにはちょっと可哀想に感じてしまった

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:47:37.66 ID:eUe1AX790.net
しかし8つの願いは多過ぎるよね。5つくらいだったら何とか言えそうだけど。
それにしても柴田さんボイスもあって物凄く強権的で有無を言わさない感じが
あったね、ヤマタノオロチ。ダイヤから飛び出せば普通に強いと思う。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:47:43.94 ID:/DTx7mQXp.net
>>18
あれは斉藤の幻聴(ヤマタノオロチがきかせた?)だと思う

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:48:07.01 ID:gm8nEI0r0.net
>>15
3期のはBGMもバトルもカッコよくて今でも印象に残ってる
今回の話はそれとは別路線だったけど原作通りのオチって
今までアニメではやってないと思うしこれはこれでいいと思う

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:48:10.66 ID:EUU0JbCHd.net
最後はスマホ片手にオグロ山のやまたのおろちを探しに来た若者が声をかけても良かったかも知れん
こりゃ次の交代は早そうだ…てオチ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:49:24.33 ID:/DTx7mQXp.net
>>33
あのサイトがある限り交代は早いと思う

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:49:24.41 ID:ruQ3kSof0.net
>>24
なるほど。
八岐大蛇→エクスカリバー
ヤマタノオロチ→エクスカリパー
みたいなものだな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:49:39.26 ID:YOXDL3Rh0.net
>>16
元々ゲゲゲの鬼太郎は原作でも過去作でも名前やデザインだけ流用して能力その他オリジナル設定にする場合も多いし
今回最初のヤマタノオロチがスサノオに倒されたという話は言わせない方が良かった気がする

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:49:51.98 ID:175IsG5ed.net
6クール目の鬼太郎改めて見ると酷いな
七夕、水虎、縄文人は流れ作業で空気、魔猫いやみは洗脳で無能化、隠れ里地獄流し足跡の怪唐傘ヤマタノオロチはただの進行役だけの出番


肝心の四将編は機嫌が悪いだけの子どもだし
石動との対話も一切しないしで

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:49:54.95 ID:YdUnNB3i0.net
>>33
それだと逆に斎藤の絶望感が薄れてしまいそうな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:49:59.66 ID:kYjGQW6g0.net
オロチが入った宝石よりもアルカナの指輪の方が頑丈そう

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:50:53.25 ID:1uhfW3M20.net
>>35
1ダメージ
最強の剣じゃなかったのかー!

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:51:45.44 ID:QzuWMBN5d.net
>>16
まぁ鬼太郎なら復活してもおかしくないからなw
オロチ的には殺したけど復活しないようにしてくれとは言われてないし的なのかもね

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:52:17.57 ID:EUU0JbCHd.net
>>36
神話関係は今は配慮いるのかな
このスレでも違うじゃないか!言ってるひといるし

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:53:22.10 ID:YOXDL3Rh0.net
>>24
スサノオに倒されたヤマタノオロチは酒を飲まされたからガチの強さがよくわからないけど
他の漫画、ゲームなどに登場するヤマタノオロチを見てると中ボスクラスではあっても特別強いイメージも無いな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:53:42.03 ID:kYjGQW6g0.net
スサノオが現存していたらあの場に呼ばれてたかもな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 10:54:36.67 ID:9jZ2MfFR.net
>>16
八頭だけの大蛇ならわりといる
島根にも
これ
https://i.imgur.com/6AhBo8b.jpg
東北の八郎太郎も八頭の大蛇
八は日本の聖数ですから

美しき女神にして八頭八尾で神剣に選ばれたのは八俣遠呂智

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:54:42.17 ID:JpGueNVm0.net
>>36
いやあの有名なオロチさんがなんで人の願い叶えるダイヤになってるのか意味わからないし
同姓同名のオロチさんだったのは個人的にほっとしたよ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:55:02.63 ID:SVMj4u1U0.net
ヤマタノオロチはあまりにも有名だから一応フォロー入れたんでしょ
曖昧なままにすることで若干の不気味さも感じさせる

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:55:03.08 ID:QzuWMBN5d.net
>>29
でも騙されてたとは言え自分の為に鬼太郎を殺す選択をしたんだから自業自得

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:55:21.01 ID:175IsG5ed.net
2年目、子泣きの石化能力エリートの時しか見せてない件について
全くの別物だけどぬらりひょんも絡んでた4期のヤマタノオロチの時は子泣き達もかけつけてたのにな


欲にまみれた人間の末路、飽きたわ
来週の玉藻前もなんかまた女総理出てるし嫌な予感しかしないわ(四将一不遇の黒坊主)

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:56:57.64 ID:ruQ3kSof0.net
>>45
八頭どころじゃないけど、インド神話には「アナンタ」なんてのもいるしな。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:57:06.22 ID:gm8nEI0r0.net
スレやツイッターで原作の話知った時はダークでキッツいオチだなあと思ったけど
今回の斎藤の境遇だと生き地獄な世の中生きてくよりは多少時代が変わった時に開放されて
新たに再スタート出来る可能性ある呼子EDの方が本人にはハッピーかもしれない

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 10:57:46.14 ID:9jZ2MfFR.net
>>44
> スサノオが現存していたらあの場に呼ばれてたかもな

本物の八俣大蛇だったら、スサノオは瞬殺されるぞw
スサノオよりも強い日本武尊ですら瞬殺か相討ちどまりなのに

あの英雄神スサノオですら騙し討ちするしかなかったのが八岐大蛇

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:57:50.79 ID:eUe1AX790.net
あのヤマタノオロチさんの願いって人間専用なのかな?
ねずみ男にダイヤ渡したらすごい面白いことになりそうなんだけど。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:58:30.20 ID:xa0nCLRN0.net
戸田恵子だったら困るが、三上枝織だったら嬉しいです。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:59:16.80 ID:kYjGQW6g0.net
あの男が終始強欲なままだったら「願い事の数を増やしてくれ」って頼みそう

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:00:17.34 ID:gm8nEI0r0.net
ヤマタノオロチは女神とか壊れたスピーカー状態の奴しつこく居座ってるけどさ
女神として出てきた作品なんて一度も見たことねーよ
実際そういうのあんの?
そういう作品が多い世界から異世界転生でもしてきたんか

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:00:44.62 ID:g6R5O/ZN0.net
3兆円くれとか頼んだらどうなったんだろ?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:00:47.96 ID:YOXDL3Rh0.net
頭の数は少ないけど央華封神に出てきた七頭蛇の方が実力的には大物のイメージがある
性格や言動はそこまで凄い大物にも感じないんだけど

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:01:15.61 ID:9zlefzAFd.net
>>53
金を欲しがるのは間違いないが、知り合いの妖怪たちは基本貧乏だし、保険かけてる人間の知り合いもいなさそうだし

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:01:46.39 ID:SVMj4u1U0.net
山ごとに呼子がいるって設定なの地味に納得した

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:01:55.63 ID:JpGueNVm0.net
>>56
少なくとも俺がこれまで見たヤマタノオロチが女性だったことは一度もないな
100は見てきたと思うけど

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:02:16.21 ID:cCiMld8u0.net
他人なんかどうなろうと知ったこっちゃねえと8つの願いを叶えたらどうなってたんだろう。

玉藻か終わったら、みんなが大好きたったベアード様の復活祭編か

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:03:23.12 ID:175IsG5ed.net
バッドエンドへの持って行き方が雑すぎ
ヤマタノオロチの意味不明さはここ掘れワンワンと犬っころ化してたぶるぶると同じくらい馬鹿すぎ


今日の話自体要らなかっただろ
玉藻前の前に石動の過去編やっとけっての
来週案の定、尺が足りなすぎ問題を子泣き砂かけぬりかべに押し付けられて行方不明にされてるし

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:03:51.15 ID:g6R5O/ZN0.net
(ベアードはいら)ないです

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:04:25.73 ID:Ivlj7C45a.net
玉藻回の話題を皆が避ける不思議

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:04:54.41 ID:ruQ3kSof0.net
検索したら「モンスタードライブ」とかいうスマホゲーで女体化されているみたいだからヤマタノオロチ先輩女性説唱えているやつがいるのならそれを連想していたのじゃないの

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:05:12.07 ID:YOXDL3Rh0.net
>>61
そもそも大半は性別がわからないんじゃないか?
女だったという証拠は無いが女でないという証拠もない
ドラクエ3に登場したやまたのおろちは女王に化けてたから女だったかも?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:07:50.73 ID:kYjGQW6g0.net
ベアードを伴って西洋の連中が出てくるならマンモスのその後が気になる
祖国に帰ったとはいってないしな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:09:55.97 ID:AGKK6qk+0.net
>>48
あのシチュエーションが現実なのか幻なのかがまた
そうせざるを得ない状況にヤマタノオロチに追い込まれてたというのもあるし
あれがねずみ男だったらちょっと愚痴言われる程度で済まされるレベル

最初に鬼太郎が忠告しに来た時にダイヤ渡してたら助かってたんかね
鬼太郎に渡しても普通にいつの間にかダイヤ戻ってきてそうだが

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:10:30.87 ID:1uhfW3M20.net
3兆くれとか5000兆くれとかだと本当にその額が手に入るんだろう
規模がデカい分あっという間に破滅に追い込まれて実際に兆クラスの金が動くこともなくなるオチ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 11:11:24.06 ID:9jZ2MfFR.net
>>50
アナンタ=シェーシャも数がわかる時は七頭
欧州と中国は九
日本は八、インドは七、欧州中国は九が聖数で多数の意味

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:14:10.51 ID:/DTx7mQXp.net
まなちゃんだったら8つの願いは別の事に使ったのかな?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:16:03.44 ID:YOXDL3Rh0.net
>>69
ヤクザはまだしも鬼太郎が幻だったら願いを叶えなかったことになってしまうから本物だろう
鬼太郎はヤマタノオロチを殺せるみたいだしダイヤを持ち帰れば何とか出来たんじゃないか?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:16:07.74 ID:AGKK6qk+0.net
まなだったら最初の段階でねこ娘か鬼太郎のとこにダイヤ持ち込んでると思う

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:17:56.61 ID:fPJZjTd60.net
あのヤクザ質屋、ちょっと京極夏彦さんに似てたな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 11:18:23.14 ID:9jZ2MfFR.net
>>67
そうなのよw
俺は八俣大蛇が美しき女神なのを昔から知ってるけど、

古事記日本書紀だと性別不明なのよ
だいたい古事記の解説本でも八岐大蛇と書いてておかしいのよね

東北神楽やホツマツタエだと昔から八俣大蛇=美しき女神ですよ

創作の世界だと昔から八俣遠呂智=女神なのは一杯ある

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:20:08.23 ID:AGKK6qk+0.net
>>73
(自分が見せてる幻の中の鬼太郎を)殺したから願い事叶えたとか言う感じじゃないか?
原っぱから荒野にいきなり変わってたりしなきゃ幻か?なんて思わなかったんだけどなぁ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:20:11.45 ID:1uhfW3M20.net
まなちゃんなら1〜8まで猫姉さんの唇

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:20:18.73 ID:eUe1AX790.net
ねこ姉さんにダイヤが渡ったら「鬼太郎と手を繋ぎたい」とか「デートした」とか
1個目から徐々にハードルを上げていって8つ全部使ってハッピーエンドかも。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:21:39.94 ID:175IsG5ed.net
3期ヤマタノオロチを元にして行方不明になった人間を探しに鬼太郎がってしとけばもっと鬼太郎絡めることが出来たしヤマタノオロチとのバトルも出来た



一応は鬼太郎出した、鬼太郎がいてもバッドエンドになる、って主張がウザすぎだし何度目だ?ってなるわ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:21:42.86 ID:YOXDL3Rh0.net
>>77
いや、こちらが書いた願いを叶えたことにならないというのはヤマタノオロチを殺せるものを連れてくるという方だが

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:22:09.22 ID:cCiMld8u0.net
>>79
姉さんと遊べなくなるまなちゃんがどんどん不幸になる

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:22:30.16 ID:7taftQOMd.net
今回の男、可哀想て意見がちらほらあるけど、別にあの男は願いが叶うと[誰かが]不幸になるからオロチから逃げようとしたのではなく、願いが叶うと実は[自分が]不幸になってるて気づいたから
それがヤクザ(幻)を聞かされ鬼太郎を殺す願いをしたのに現れてる
結局はやはり因果応報

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:23:04.60 ID:gm8nEI0r0.net
>>79
ハードル上がった最後の願いは子供と孫どっちだろ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:24:00.40 ID:L+aezfiT0.net
>>57
どうなんだろうな
あの3億や女も原因があった結果でしかない
国家単位のことが無理矢理おきなきゃ無理だろな

>>72
まず鬼太郎や猫ねぇさんに相談

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:24:14.99 ID:YOXDL3Rh0.net
>>77
ごめん、途中送信した
いや、こちらが書いた願いを叶えたことにならないというのはヤマタノオロチを殺せるものを連れてくるという方だが
幻を消して鬼太郎を殺したと言い張るのもかなり無理があると思う、だって鬼太郎死んでないんだからw

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:24:24.17 ID:7taftQOMd.net
>>77
男が呼子になった後に、目玉の親父が鬼太郎の身を心配してるシーンがあったから鬼太郎は本物でしょ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:24:57.07 ID:AGKK6qk+0.net
>>81
そこ自体が幻の可能性がないかなと
ヤマタノオロチを殺せるものって斎藤自身が願えば出来たんだし
ただ殺しても復活したをまたやられるだけっていう

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:25:30.23 ID:D8uutX9g0.net
歴代のヤマタノオロチ
https://pbs.twimg.com/media/EEY3l_aXkAATy72.jpg

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:25:34.26 ID:SVMj4u1U0.net
>>77
ちゃんちゃんこが舞ってたし、ラストで親爺が「一時はどうなることかと〜」なんて言ってたから
鬼太郎は殺されたけど何とか助かったって感じじゃね。描かれなかっただけで

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:25:59.98 ID:VvFtViBe0.net
>>1
身代わりの怪がオチになる構成はいっぱいあると思うけど、水木作品ではこれが最古なのかな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:26:38.78 ID:1uhfW3M20.net
>>89
偽の王だ!

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:27:51.01 ID:I9DH86TO0.net
>>37
石動の方に対話する意志がないんだからしょうがない

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:29:26.73 ID:EUU0JbCHd.net
三兆円とか願ったら手続き不備で国家予算が斎藤さんに振り込まれました日本が傾くので返してください、て個人情報をマスコミにばらまかれてどこも出られなくなるのだ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:29:57.34 ID:gm8nEI0r0.net
>>89
原作絵、手書きとは思えん位スゲー細かい
細かいのに分かりやすいのが凄い
6期のオロチちょっとDBの神龍に似てるな
髪のボリュームが歴代一だからかな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:31:18.89 ID:5CTlJuu90.net
>>89
2期の手抜き感・・・

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:31:24.45 ID:AGKK6qk+0.net
鬼太郎としてはねずみ男みたいなのはさっさと殺せみたいな石動の考えは受け入れられないし
石動としてはねずみ男みたいなのを毎度お目こぼしする鬼太郎が受け入れられないからしゃーない
ただ人間に危害を加える妖怪は倒すって部分は一致してるから共闘くらいは出来る

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:32:15.97 ID:175IsG5ed.net
願い叶ってねえじゃんww
あの男が呼子にされたの鬼太郎は把握してるのに放置すんのも不自然
あのシステム自体ぶち壊さないとまた同じことの繰り返しで


>>93
伊吹丸の時はおばばの言う通り大人しく見守ってくれてたのに?
あの時鬼太郎も石動も互いのことが見えてないんじゃないかってくらいガン無視・対話無しで不自然だったんだが
まなとの件も一切触れないし

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:33:47.95 ID:YOXDL3Rh0.net
水木関係作品の中ではシーレンが少し外見が似ててやたらと強かった覚えがあるな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:34:34.96 ID:Ivlj7C45a.net
石動って人間の軍隊も妖怪側なら殺害できんの?

総レス数 1001
302 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200