2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2116

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/14(土) 21:45:53.42 ID:0hWm5X33.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
(2019夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sm.html
(2019秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19a.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2115
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1568334952/

うんこっこ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:18:50.52 ID:t5aqtxPF.net
秋は慎重勇者がブレイクすると思うわ。

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:20:13.14 ID:6IoiLsGy.net
>>644
エヴァの映画もお通夜みたいだっただろ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:21:46.93 ID:dJ8PqGGQ.net
>>651
これ金子監督だから おっぱいアニメだろ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:23:04.72 ID:q33SoEC8.net
ブヒリティ高そう?

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:23:27.62 ID:tdYDXkZy.net
>>508 五等分よりも、いもいもの作画崩壊の方が凄かった気がする
劇場版アニメのガ○ドレスの管理体制のずさんさと比べれば・・・

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:23:39.85 ID:6IoiLsGy.net
>>646
よく知らないけど
バンドリってガルパンらしいね
バンドリと似たようなやつでホッピンパーティーというのがあった気がする

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:24:09.82 ID:8D0+g2fB.net
>>678
慎重勇者は地の文が一人称視点タイプで一貫して女神視点だぞ
何考えてるか何をするのか全くわからない勇者を女神サイドから突っ込みいれつつ見ていく感じ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:28:54.10 ID:8D0+g2fB.net
>>669
言い忘れてたけど魔王様は逆にあのクソ作画が作風に合ってて良い味出してる
あれで作画が並み以上だったらただのクソアニメになってた

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:29:55.18 ID:vMY2Gew6.net
>>679
もうただのつえー異世界ものはいらんけどな・・・
スマホ太郎の系譜に連なるだけちゃうの?
中身がおもろいならいいんやけどな
異世界ものなら、超人高校生の方がうまくいけば流行りそう
失敗したら問題児たちが異世界から来るそうですよ的な感じになりそうやけど

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:29:59.27 ID:zqlOCPgb.net
来期アニメの話なんて無駄やで
どうせ今から妄想始めて期待値だけ上げていっても
始まったらいつものように1話でこんなもんか・・・
というのが今の流れだからな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:30:34.14 ID:RZCq1W5/.net
>>651
たしかにおっぱい全集中な

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:32:01.14 ID:zxBk0wvq.net
超人高校生ってもうタイトルだけでクソ確定してるやん
チートと同じ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:32:04.03 ID:q33SoEC8.net
旗揚けものみちはどうだろうね

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:32:07.52 ID:hirU47cS.net
>>688
放送開始前から持ち上げられる作品はコケる法則

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:32:36.98 ID:vM55NOkf.net
>>686
手抜きのせいでクソ作画なってる
だから切った

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:32:44.52 ID:vMY2Gew6.net
>>686
超絶作画で戦闘もめっちゃいい感じの魔王様見てみたい気もするけどな
やっぱ今のクソさが逆に受けているだけってレベルなのかね?
ようはネタアニメ枠ってだけなのか
原作に可能性があるのかどっちなのだろうか

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:33:48.91 ID:vM55NOkf.net
>>692
ナイツマか

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:35:38.90 ID:Qvo92GuQ.net
>>692
オリジナルアニメならPTSDの理由は早めに開かして野菜が空を舞わなければ大体平気

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:35:52.15 ID:q33SoEC8.net
来期はどれ見ようかなぁ〜ってわくわくしてる時期が一番たのしい
いざ始まると消化するのが大変で圧迫感が半端ない。

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:36:13.88 ID:t5aqtxPF.net
持ち上げるのやめとくわ。あと少しだしね。

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:36:22.15 ID:Ime/AiAR.net
WUGのBEYONDの後半の劇場版かりようとツタヤいってきた
そしたら前編、後編ともなかったわ
もうツタヤってつぶれていいんとちゃう?
しょうがないので
500円くらいだったら課金してみようかとおもう
きのう散々ネット動画でさがしてもなかったし

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:36:42.18 ID:600DMpCL.net
声優に興味ないと分からんと思うが
魔王様は声優の起用がおかしな事になってる
声優だけ高予算アニメやw

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:37:08.28 ID:8D0+g2fB.net
>>694
クソさが受けてるわけでもネタアニメってわけでもないかな
魔王様はあの突き抜けた適当さとチープ感になんとも言えない魅力がある感じ
いもいもとかチャーケン系列とは全く違うし、カブトボーグやワルブレ系ともまた全然別

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:37:18.69 ID:cwBCR7gH.net
来期のダークホーンはどれだろうね

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:39:08.64 ID:/qOxPr16.net
>>685
ハルヒ、俺ガイルは楽しく観れたけどな
あと、このすばはどうなんだ?

後半は盛り上げるために視点変更するだろ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:39:15.78 ID:vM55NOkf.net
クソさが受けてるのはアストラのほうだな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:39:23.96 ID:Ime/AiAR.net
田舎のツタヤってほんま微妙よね
マクロスFの劇場版とサイコパスの劇場版かりてきた

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:41:30.11 ID:q33SoEC8.net
>>702
たぶん、本好きの下剋上

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:44:08.99 ID:yIWRODAi.net
ゾイドかよ〉ダークホーン

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:45:54.86 ID:Ime/AiAR.net
https://gyazo.com/2e45abe625a9f075215471ef6de99a76
しゃーなしで330円払ってみてやんよ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:46:22.33 ID:600DMpCL.net
5ちゃんってたまにとんでもない誤字を見るよね

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:47:16.48 ID:tqh2Ff0k.net
お腹ぽんぽんやで、

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:47:21.40 ID:ck3rCyZU.net
しゃーなしだな!ってなんだっけ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:47:54.21 ID:zxBk0wvq.net
本好きは先行見た感じだとあんまり面白そうじゃなかったぞ
作画が中華すぎ
人気は出ないだろ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:48:08.08 ID:jgjUBbVs.net
キメツ、ネズコが出ないで黄色ばっかベラベラ喋るの価値ないな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:48:24.97 ID:tqh2Ff0k.net
合鴨パストラミうまかっっったわ
つーか合鴨パストラミ狩ってこようとしたら売り切れてて合鴨スモークしかなかっったわ
なのでスモークの買ってから胡椒めっっちゃぶっかっけて自作だよ
やっっぱ自分で手間かけると旨味が増すわ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:48:29.57 ID:hirU47cS.net
ハルナちゃんかわいい

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:48:53.14 ID:vMY2Gew6.net
趣味枠のライフルがどうなるか
今季はまさに趣味枠のダンベルが予想外のトップ層やったしな
料理が新旧で食戟と中華一番があるのがまた興味深いわ
昔やってた中華一番は面白かったなぁ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:48:54.98 ID:Ime/AiAR.net
ちょうどいい動画サイトがなかったのでとりあえずニコニコ課金でみたけど
ちょっと画質がイマイチかな
そんなに画質を要求するアニメではないけど

ツタヤで実店舗いってクソだなーっておもうのはみたい作品がおいてないこと
WUGの声優でいきのこってるのって
みにゃみとななみんくらいかな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:48:55.16 ID:q33SoEC8.net
まちかど難民はどれを見る予定なの?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:48:58.48 ID:RZCq1W5/.net
>>713
クンカクンカ
怒ってます?

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:50:33.95 ID:t5aqtxPF.net
鬼滅のイエロは喋りがウザィ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:50:38.08 ID:UWg85TGV.net
>>718
とりあえず入間君かな
会長がかわいいし

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:51:01.68 ID:8D0+g2fB.net
本好きはNHKの日曜夕方か朝にやれるならまだ可能性はあるけど
普通に深夜だったならムリだな
面白いけどあれは流行るようなタイプじゃないし今のアニメにも向いてない

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:51:48.37 ID:G5OfkQD8.net
まあ、グラブルの圧勝だろうが、FGOもあるからな

FGOは新章は知らんから判らんが
グラブルも、ヴィーラとかかなり突き抜けたキャラも出てくるからな
まだ、光落ちはしないがw

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:52:37.52 ID:q33SoEC8.net
>>721
へえ!そうなんだ
てっきり、能力平均値を見るのかと思ってた。

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:53:17.85 ID:t5aqtxPF.net
グラブルのアニメてウェーイが主人公になったら楽しいのにな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:53:28.74 ID:q33SoEC8.net
>>722
そうだね、夕方か朝のアニメだよね。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:53:57.05 ID:wsTFEzDQ.net
fateろくに知らずにロードエルメロイ観てるけど最後までよく分からずに終わりそう
推理物にしては後出しが多すぎて何言ってるのかさっぱり
fate知り尽くしたファンなら楽しめるんかね

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:54:17.00 ID:Ime/AiAR.net
最近は劇場版アニメおおすぎて消化できないよな
フェイトのHFはあんまり興味ないのでどうでもいいけど
物語シリーズの傷物語3部作はみなくていいんだっけ?
劇場化するのがおそすぎてヒエッヒエになってたような


WUG劇場版をニコニコ課金でみてるけど画質悪すぎ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:54:17.23 ID:vMY2Gew6.net
>>723
グラブル・・・あれはどうなのよ
正直、ゲームやってる俺からしてもなんとも言えないんやけど・・・
ゲーム内のアイテムもらえるだけのアニメという評価やでw
fateシリーズと比較していいアニメではなさそう

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:54:31.82 ID:UWg85TGV.net
>>724
なろうはどんなに女の子が可愛くても
便器扱いしかされないからみない

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:55:04.15 ID:PSv2F5ke.net
>>711
ゾンビー

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:55:19.37 ID:Ime/AiAR.net
WUG後編みてるけど
歳納京子役の大坪が博多に左遷されてて草

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:56:04.60 ID:q33SoEC8.net
ライフルイズビューティフルっていう射撃部のもあるけど
キャラデザ可愛いし、これはどうなんだろうね

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:56:08.95 ID:8D0+g2fB.net
まぁ所詮エルメロイはfateのニッチなファン向け作品だしな
適当に雰囲気だけ楽しんでればいい
後グレイちゃんかわいい

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:56:24.68 ID:G5OfkQD8.net
>>727
まあおもろいで、お姉さんまた魔道士やめたのかとか
あのヒロイン最初に酷い死に方するんだよなあとか

話は確かにとてもつまらないと思うw

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:56:57.19 ID:Ime/AiAR.net
エルメロイはファン向け美少女アニメとしてはいいほうだろ
もっかいねんのためウェイバーちゃんの事件簿0話みようかな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:57:19.03 ID:ht+6BqHC.net
fate グラブル アズレンあたりは時間の無駄やろし0切確定してる

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:58:37.29 ID:+nDAou+e.net
拙萌えで良いのである

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:58:42.42 ID:Qvo92GuQ.net
ロードはナオンを落としてるようで落としてないウェイバーが可愛いだけのアニメ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 17:58:51.15 ID:zMIfmdNa.net
ちはやふるとこの音はなんかイメージ被るな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 18:01:41.49 ID:q33SoEC8.net
ちはやふるは女子からの人気がパネーよね

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 18:01:49.98 ID:Ime/AiAR.net
ナオンっていつごろの用語だよ
おじさんだけど少年サンデーの神聖モテモテ王国でよくナオンって言葉がでてたわ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 18:01:50.43 ID:Ime/AiAR.net
ナオンっていつごろの用語だよ
おじさんだけど少年サンデーの神聖モテモテ王国でよくナオンって言葉がでてたわ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 18:02:26.59 ID:hirU47cS.net
>>727
首を異空間に飛ばす云々説明がよく分からない

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 18:03:36.80 ID:t5aqtxPF.net
>>743
神聖モテモテ王国懐かしいな。アニメ化するの?

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 18:04:15.83 ID:vMY2Gew6.net
BEASTARSってのがどうなるのかまったく読めない
ケモナーという人種が好きそうやなってのだけはわかるけどw
やっぱ、来季はライフルと旗揚が安定しそう

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 18:05:22.69 ID:RZCq1W5/.net
>>746
キリングバイツみたいなのかな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 18:06:27.64 ID:LDvJsiep.net
>>746
展開が全く読めない漫画だし
説明ができない感じ(´・ω・`)
草食獣と肉食獣がお互いに悩みながら歩み寄る話と言えばいいかな
とにかく途中で話を放り出して次にいって
その合間で戻ってくる感じかな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 18:06:42.64 ID:t5aqtxPF.net
PSYCHO-PASS3は安定なんだろうな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 18:07:22.26 ID:61phvDS8.net
リトライのスタンスは、オーバーロードの作者の持ち味ともいえる
ストーリー展開のもたつきごと排除して、キャラを立たせるため
巧く咀嚼した二次創作物というより、ED冒頭にあるマル秘企画書の
描写からすると、ディズニーに対するディズマランドのような
風刺揶揄パロディの一発芸ギャグアニメという意義付けだと思う。

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 18:07:31.93 ID:MmlnsbhM.net
ちはやふるはかるた界への貢献すごすぎだな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 18:08:22.41 ID:6IoiLsGy.net
>>743
「子供がどうやってできるか知りもしないのにナオンナオン言ってたのかいな」と突っ込まれていた気がする

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 18:08:26.42 ID:600DMpCL.net
ちはやふるは少女漫画版のスポ根だぞ
主人公の女の子は脳筋だしイケメンが胃薬持ちっぽいタイプw

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 18:08:55.97 ID:hirU47cS.net
サイコパスも劇場版からの続きでしょ
FGOも1章〜6章までプレイ済みの人向け

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 18:10:25.47 ID:ck3rCyZU.net
>>746
ケモナーが好きなやつとは違う気がするぞ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 18:11:10.97 ID:LDvJsiep.net
>>755
間違いないな
イケメンはいるけどかわいい娘は一人もいない(´・ω・`)
すごく殺伐としてる

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 18:11:21.64 ID:rn06UHmG.net
ライフルイズビューティフルはクソつまんなさそう

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 18:12:06.44 ID:MF2ZM1qO.net
ビースターズって設定に突っ込んじゃ
ダメな奴だよね
鳥獣戯画の学園モノ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 18:12:24.97 ID:yIWRODAi.net
グラブルは女主人公の最終回だけ見ればいいと言うのは前シリーズでわかったからw

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 18:12:38.89 ID:tqh2Ff0k.net
グランベルム 8 D
やっっぱ主人公の妹がラスボスかこれ
姉はなんか作られたイマジナリーフレンズみてーな感じか

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 18:12:49.64 ID:JkZYHogv.net
ストーン面白かったな
職人のじいさんがインパクトありすぎ
ヨボヨボかと思ったのにドーンてなによw
スイカも美幼女で良かった
あんなヘルメットじゃなくじいさんにかわいい眼鏡作ってもらえなー

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 18:14:43.92 ID:MF2ZM1qO.net
fgo は前の大晦日の特番みて
あとは脳内補完で充分
サイコパスはどうなだろ
あの映画あんま見てる人達いないし

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 18:15:01.06 ID:jFlzECGv.net
>>651
これよりも戦×恋ってやつのほうがブヒれそう
何かあの手の作品にしては主人公が貧乳気味に見えるし良い

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 18:16:13.20 ID:jFlzECGv.net
>>734
俺はFateあんまり好きじゃないけどグレイちゃん可愛いだけで見てるわ
グレイちゃん可愛い

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 18:17:31.27 ID:rn06UHmG.net
ライフルイズビューティフルってなにこれ
となりのヤングジャンプに連載してるだけで内容はきらら豚まんがのコピーじゃんアホくさ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 18:18:52.05 ID:jFlzECGv.net
ライフルイズビューティフルは制作が3Hzだからクオリティは担保されてるから期待したい

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 18:20:02.73 ID:wvpP7f3P.net
いうてケモはゲイ界隈に特に強いぞ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 18:21:03.82 ID:vMY2Gew6.net
>>765
きららを馬鹿にしちゃいけねーよ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 18:22:27.33 ID:1G/4h4yG.net
>>767
なんかまんさんも好きってイメージあるわ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 18:23:15.00 ID:MF2ZM1qO.net
ワンパンマンの成功に続け
となるには弾不足だな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 18:24:33.63 ID:PfZ/Ee6o.net
ワイおっさん
ライフルイズビューティフルは映画ライフイズビューティフルのパロタイトルなのだろうけど
この映画は日本公開99年なので、今の視聴者の大半は生まれる前なんだな、と思うと辛いものがある
若さってうらやましい

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 18:38:07.48 ID:tqh2Ff0k.net
グランベルム 9 D
水晶って悠木ちゃんだったのか
あんま意識してなかったから今気付いたわ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 18:40:17.59 ID:SPL5CV8T.net
>>771
TVのキッズアニメやファミリーアニメの映画ならそれだが
今はマニア向けアニメがあるから見てるやつのほとんどがその映画より過去の生まれや

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 18:42:10.64 ID:XR/9UE5t.net
>>756
うさびっちがヒロインだしな?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 18:42:27.22 ID:zqlOCPgb.net
147名無しさん@1周年2019/09/15(日) 18:39:52.53ID:0WOs3Ob30
2ちゃんねるつくったひろゆきの勤め先が麻生グループだけど 
麻生太郎って戦争中にアメリカと情報をやりとりして日本を敗戦に導いたといわれる外務大臣で
ヨハンセン グル―プとして有名。 竹中平蔵と麻生太郎がなぜ財務大臣になって日本をアメリカに売り飛ばすのか
すぐにわかるよね。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 18:43:08.13 ID:KY+hLG+T.net
タイトルがパロディだと散発的なネタ作品に見える
ばくおんみたいに、編集部に勝手にタイトル付けられて触れると作者がキレるパターンもあるけど

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 18:51:25.99 ID:YqY3cpY9.net
「プリンセスプリンシパル」すげぇおもしれぇな

シナリオしっかりしてるな
「ドクターストーン」や「グランベルム」みたいな無内容のクソアニメは見習ったほうが良いわ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 18:53:57.17 ID:cPCRGrhE.net
ビースターズはキャラを動物に置き換えてるけどようは差別問題や恋愛を交えた青春群像劇だぞ
少しバトルはあるが

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200