2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒ぶる季節の乙女どもよ。part8

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 03:28:59.15 ID:L6RAjciw0.net
中退でも高認試験とか色々あるけどね。

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 03:30:11.08 ID:HQisBCXV0.net
勝ち組

部長 クラスの爽やか系と同じ大学に通ってラブラブ
和紗 幼馴染と順調に落ち着く
先生 同僚の教師と結婚
モモ 菅原氏といちゃつける

負け組

本郷 ふられる
菅原氏 ふられる

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 03:30:28.56 ID:AtMGRO130.net
>>769
高認取って行くにしても確実に1年は遅れるし、本郷先輩がまだ学校に在籍してる以上部長が退学になってたら辻褄合わないもんな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 03:30:56.22 ID:httBVMuF0.net
学校籠城したときはどうなるかと思ったけど子供の遊び感覚に済まされたのは笑った
お互いのわだかまりを取るのに色鬼しようって発想はオリジナリティあった
最後の入った。も二人は成長して余計なこと考えず性行為できたってことだな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 03:31:56.48 ID:OtaZAUXF0.net
https://i.imgur.com/LVdpc86.jpg
入った!
やっぱえすいばつしたんだね

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 03:32:48.50 ID:httBVMuF0.net
>>773
本郷さんは先生に面白いと思わせることに成功して、今度は自分が先生を面白いか審査する側に回れた
それで満足して先生との恋は辞めたって感じだな。あくまで目的アリきの恋だったような

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 03:32:59.62 ID:EkteitD00.net
最後詰め込みすぎてグダったな
まあ部長が幸せならそれでええわ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 03:33:10.02 ID:+Urw/ZDO0.net
最終回荒ぶり過ぎて整理つかんけど面白かったわ

>>774
後追いするって腹括ってたもんな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 03:33:32.68 ID:UOL0STxjr.net
>>772
高3秋に退学になった場合、翌春に大学入学はシステム的に可能なの?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 03:33:54.97 ID:OtaZAUXF0.net
https://i.imgur.com/jywxBvw.png
http://pd.kzho.net/1569002014932.jpg
部室の純潔が貼ってなくて次年度にも扉に残ってるのに違和感を感じた

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 03:34:02.44 ID:uFb37Wq60.net
最終回にまで杉本とかいう汚物を映さなくていいから…
菅原氏と本郷ちゃんは残念な結果になってしまったが、まだまだ若いしこれからだな。

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 03:34:47.84 ID:+Urw/ZDO0.net
結局余っちゃったの本郷先輩だけ?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 03:35:28.14 ID:ZWJwEvnK0.net
>>767
本郷先輩についてはミロ先生の「負けているときに書かれたものの方が倒的に力がある」発言が救いになってそう
作家として成功するフラグ?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 03:35:44.77 ID:httBVMuF0.net
>>782
杉本はもーちんを諦めたって分かったわけだしいいんじゃね

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 03:36:48.54 ID:httBVMuF0.net
>>784
ああ、そういう考え方もできるな。先生との経験も身についていい小説家になれるかも

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 03:37:28.97 ID:p5wAzgV60.net
杉本と一緒に歩いてた女すげー嫌そうな顔してた
あれはすぐ別れるわ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 03:40:05.83 ID:haTnTDyh0.net
いきなり色鬼始めたの見てテレビ切りたくなった
魔法戦争並の糞最終回

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 03:41:01.40 ID:iIRL/kAq0.net
あの状況下で色鬼はね

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 03:41:07.49 ID:XG/RWgEjd.net
一番負けたのは演出家

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 03:41:09.40 ID:AtMGRO130.net
>>779
いや、たとえ後追いしてなくてもってこと
和紗ともーちんと菅原氏が本郷を先輩と呼んでいたってことは本郷先輩は高2か高3
俺はてっきり部長共々高3かと思ったけどそれなら最後のシーンで本郷先輩が新部長になってるのがおかしいから本郷先輩は高2で部長は高3
もし部長が退学になってたら高認を取って大学入るとしても一浪した人と同じ年度になるから本郷先輩が高3時に既に大学に入ってるのはおかしい

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 03:41:17.52 ID:OtaZAUXF0.net
https://pbs.twimg.com/media/EE7Rhx2VAAEEr8E.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EE7Rhx3UwAAaw7C.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EE7Rhx4UEAAwD90.jpg
レズ>>>>>>>>>>>>ノンケ
これからもーちんの家に行ってえすいばつだろうな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 03:41:25.62 ID:httBVMuF0.net
>>787
杉本は得意気に喋って女は目を閉じて眉間にしわよせてるような表情だったな
早くもウザがられてるw

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 03:42:38.19 ID:AtMGRO130.net
>>788-789
>>754

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 03:44:29.03 ID:iIRL/kAq0.net
>>794
で?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 03:47:24.40 ID:+Urw/ZDO0.net
荒ぶってますねのコマだけバレを食らってたから枕投げみたいな荒らぶりかたエンドは予測してたけど色鬼は唐突すぎた
ただ文学的な表現とか最後の持って行き方として良かったと思う

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 03:50:32.87 ID:/AqJ1Sj5M.net
続きどうなるの!?と思って調べてみたら
これ原作とほぼ同時進行だったんだね
もっと続き見てみたかった
とくにもーちんと菅原氏関係

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 03:51:43.44 ID:h+EuEf520.net
幼馴染とレズ勝利END

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 03:52:35.62 ID:/AqJ1Sj5M.net
あと最後のオチ個人的に好き

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 03:58:34.25 ID:p5wAzgV60.net
燃え尽きてるわ

https://i.imgur.com/HQLGYAn.jpg

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 04:02:00.57 ID:6xswipKG0.net
CHiCO オフィシャル @CHiCOxxx_tweet 2019/09/21 2:59:12
最初無理だと思ってたのが最後は入ってしまったなぁ…
#荒乙

チコも入ったのは挿入ったと捉えたんだな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 04:06:08.72 ID:awuQAFzq0.net
なかなか面白かった

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 04:07:07.09 ID:M2Y39lz70.net
野暮だけど紙と絵の具は美術部からパクったのか?3-4時間でこんな大作アート作れるとかおかしいわ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 04:10:15.16 ID:A3+LFXkw0.net
>>800
ジョー!!(´・ω・`)

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 04:10:51.89 ID:UArFqGL/0.net
あれはトンネルに入ったのを見ても変なこと考えなくなったということであって
そういう意味では・・・ある

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 04:12:15.60 ID:k3/6ysCNd.net
>>803
選択授業で美術取ってれば絵の具使うだろうから
それで誰かしらあの中で絵の具自分専用の持ってる人いたとか

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 04:12:18.47 ID:1usUFvL80.net
立て籠もりなんかしてどうなるかと心配したけど
予想外の展開・・・そこからは荒乙らしい収束の仕方かな
よかったんじゃないだろうか

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 04:14:04.92 ID:httBVMuF0.net
>>803
若さの勢いってのは短時間でもなんでもできるもんよ
年とるとちょっと動いたらあー疲れたばっか言うけどな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 04:16:48.07 ID:Q8HK3a190.net
一話がすげぇ長く感じた
意味のないことで良くもここまでダラダラ話作れるなぁ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 04:20:14.29 ID:uUlG2ZPfK.net
十条さん 幸せいっぱい良かったね♪ 旦那さん(彼氏)も良い人だったから安心したわ…

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 04:20:22.01 ID:AvTV9SUP0.net
身もふたもない泉のプラトニックと性欲のズレ発言、嫌いじゃないw
良い最終回だった

それにしても連載する雑誌まちがえてない?
内容おもいっきり少女漫画だったよ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 04:21:45.36 ID:8gc0/6d0a.net
和紗、菅原氏、本郷先輩、曾根崎先輩はいい意味で純粋なんだけど
もーちんだけはドス黒く感じる。これがレズという異分子故なんだろうな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 04:23:10.57 ID:GtuWp44Q0.net
マリーにしては結構上手くまとめたんじゃない?
よい最終回だった

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 04:23:17.39 ID:6xswipKG0.net
http://pd.kzho.net/1569002143203.jpg
これで救われた感はある

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 04:23:36.22 ID:awC6v00z0.net
俺が好きなのは和沙だ!
でも性的欲求を感じるのは菅原さんなんだ!

やべえなこいつ流石マリー(´・ω・`)

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 04:26:27.27 ID:UOL0STxjr.net
>>800
全員死亡endかと思ったら和紗が動いたw

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 04:27:01.17 ID:L6RAjciw0.net
月マガが女性ファンも取り込みたかったからとか?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 04:30:18.42 ID:eOtGG39w0.net
うーん何だかこの終わり方は良いのか悪いのかまあ良いか

菅原氏をセフレにしてかずを正妻で良いんじゃね?なもやっとした気持ち
ラストでももちゃが菅原氏と居たけど友達に戻れたんだよね?

まあ円盤は爆死決定だがそれもまあ良いんじゃね売れたら売れたでまあ良いんじゃね

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 04:47:10.97 ID:AYs+lxJU0.net
これ以上無い良い最終回だった

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 05:04:29.97 ID:KSAnBDuw0.net
色々と荒ぶった最終回だけど
最後は青春の一ページって感じで綺麗にまとまりはしたなw
やっぱりマリーは適材適所なんだなって

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 05:22:15.62 ID:ws4iQZwC0.net
酷い最終回だった
籠城ありきでキャラの心の動きを全く追えてない
雑過ぎるわ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 05:44:03.74 ID:Mu35tThU0.net
>>746
気付かんかったw

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 06:04:18.95 ID:cYj8BoiMK.net
>>780
高認は確か現役でも取れる。すでに取得していた可能性がある…。作者が知ってるとは思えないが…。

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 06:31:09.01 ID:Hd9/TLh+0.net
連載ではは横断幕作ってみんなで疲れて寝てるシーンで
終わりだったけど、アニメじゃミロ先生の結婚を示唆したり
する後日談っぽいのがちょっと入ってたな。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 06:55:01.21 ID:IJxAW3cjd.net
もーちんと菅原氏はいいとして、かずさと菅原氏は友達関係続けるの無理だろ
最後の荒ぶりで全ての解決って魔法かよ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 07:02:36.80 ID:EzetZEup0.net
あれだけ人数の前で「性的にでも悪い気はしない」って言い切ったので
菅原氏はまだまだ三角関係続行する胆力がある

って思ったんだけど、最後の方見た限りじゃあ泉の事は吹っ切っちゃったっぽいなw

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 07:03:18.82 ID:5g2hpLqOa.net
時々刺激を混ぜこんでいたが地味な女子高生ライフでありふれた凡作だった
しかしマリーの常套手段の青臭い言動も見飽きた
この作品をより楽しむにはマリーの名前が余計だったかも

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 07:37:28.76 ID:H5k1aVBfa.net
えすいばつ とか言うから 女子高生は異常(男子高校生の日常のおまけ)的なもんかと思ったが普通に面白かった。同じ今期の 女子高生の無駄づかい とは違ったJK達の日常が見れた。

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 07:40:24.92 ID:vHWwB2UD0.net
ミロ先生カミングアウトのときの
もーちんのゴミを見るような目線にゾクゾクしました

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 07:43:35.80 ID:dDbyHDJV0.net
なにこのエンド
もう2期はやりませんってことか
まあまあ面白かったのに

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 07:43:52.01 ID:uGGbi/bM0.net
マリーにしては最後が丁寧な着地だと思ったのに最後の一言で全部台無しだよ!

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 07:46:41.49 ID:dDbyHDJV0.net
>>734
一話からセックスセックス言ってるアニメに何言ってんだ
マリーマリー言いたいだけだろ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 07:48:34.46 ID:vHWwB2UD0.net
>>811
少女マンガならセックスするところまで描いてたと思う

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 07:51:47.35 ID:wppQyE0B0.net
一話から最後までずっと面白かったわ
俺的に今期一番

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 07:57:59.64 ID:kcOCtC/Z0.net
泉くん
キミは正直でよろしい
嫁と愛人は違うのだよ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 08:06:26.14 ID:V95Bb//t0.net
全体的に続きが気になる展開だったけど最後でもったいなかったかな
荒ぶるという意味ではありなのかもしれないけど・・・
積み上げてきたものを上手く崩せず強引に崩してまあいいやで〆た感

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 08:10:15.49 ID:3mpYV4mkM.net
ラストで手を繋いで去っていった後の「入った」
第一話とうまく絡めて二人が結ばれたって表すの中々よかった

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 08:24:09.87 ID:ddGu4KwS0.net
ミロ先生結婚するのかよ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 08:29:48.14 ID:NToDPaC20.net
>>827
マリーの名前が余計だったっていうか
一部の人間がずっと勝手にマリーマリー言ってるだけでは

脚本家とか知らんしどうでもいいよ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 08:31:06.78 ID:ghkD3JZV0.net
二期無しエンドだったな
いろいろ不完全燃焼なんだが

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 08:32:20.51 ID:S6ie1krB0.net
曾根崎先輩は早稲田か

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 08:35:46.31 ID:NJ7W+KgFa.net
原作ではミロ先生結婚してないんだけど

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 08:36:15.11 ID:ddGu4KwS0.net
結局何がどうなったかよくわかんない

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 08:41:38.64 ID:NJ7W+KgFa.net
コミックにその後のエピが付くそうだから
そん時にミロ先生の結婚やるんかな?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 08:42:54.89 ID:ghkD3JZV0.net
もー菅の成立を匂わせることでオレの溜飲を下げられると思ってるのか?
まあ下がったけどな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 08:45:07.71 ID:uUlG2ZPfK.net
… 学校の先生の結婚式に生徒って およばれされたりする?
うちの担任は休み中に結婚と新婚旅行済ませて休み明けにクラス全員にお土産くれたけど生徒から花束しか渡してなかったや……

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 08:47:59.27 ID:Sr3BlGXe0.net
とりあえず最後のまとめ方は子作りできるつっつき合える仲になったでOK?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 08:48:24.05 ID:ZlpclwnGa.net
それぞれの抱えてる気持ちを色で表すの良かったよ
あの立て籠りののちみんないい方向に進めたんだろうなって終わりかたもグッド
最後まで面白かった
自分の中では青春物の名作入りだこれ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 08:49:35.96 ID:+ZPaR0HR0.net
終始楽しめた
電車に始まり電車で終わる
電車が至る所で活躍する鉄オタ歓喜作品だった

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 08:50:42.83 ID:6dLF3j9S0.net
>>846
サプライズ出し物を依頼されたりする。

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 08:53:00.65 ID:ghkD3JZV0.net
特典でもーちんと菅原氏のドキドキ急接近パイパイ同士のえすいばつやってくれれば完全に満足する

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 08:54:00.88 ID:+3Ld2T250.net
原作は単行本で追ってたが正直惰性もあった
アニメでぐっと面白くなった感じ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 08:56:34.15 ID:P0aMBfF80.net
最終回見たけど尺が足りなかったのかマリーが途中で飽きたのか、かなり駆け足だった気がする
最後締めるのマリーは下手だなあ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 08:57:00.93 ID:3mpYV4mkM.net
>>848
1期エンドで後日談までやっての締め方は「月がきれい」おもいだした

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 08:58:08.81 ID:JR44pK+mp.net
ちょいちょいネタバレする人もいたし
漫画やらずにアニメやった方が盛り上がったかもね

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 08:58:47.08 ID:ZlpclwnGa.net
>>750
ももこのもも色…(意味深)

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 08:58:56.85 ID:DQoMg1dl0.net
大人の方が上手だったな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 09:01:24.29 ID:ZlpclwnGa.net
>>854
あっちはオリジナルアニメだったね
EDのLINEのやり取りの仕掛けは面白かった
やっぱりハッピーエンドはいいよ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 09:02:23.90 ID:uUlG2ZPfK.net
>>850
そうなんですね! そういうの楽しそうでいいなぁ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 09:04:38.15 ID:QjaJf3zO0.net
めっちゃキレイにまとめたなー
やはり最近のマリーは一段階上のステージに登った気がする

空の青さも期待できるな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 09:13:22.23 ID:mpkoy8UN0.net
>>814
旦那が他人の子を押し付けられて困惑してるw

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 09:14:19.98 ID:0GsG8yMF0.net
マイナス方向に走り出すのを上手く押しとどめて青春モノで終わらせた感じ
面白かったよ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 09:17:27.92 ID:W9QqphUk0.net
十条さん中絶せずに産むとは驚いた
専業主婦なら最終学歴中卒でも問題無いし本人と子供が幸せになるならいいな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 09:28:13.00 ID:YLk6tX7t0.net
部長の変わり身と菅原の大人ぶった外面瓦解が特に面白かった
和沙はちょっと薄味だったかな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 09:30:10.50 ID:lHmeamq60.net
最後皆が汚れて眠っているシーンでFF零式のラスト思い出してしまった
面白い作品に出会えてよかった

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 09:38:08.55 ID:QjaJf3zO0.net
今後もマリー作品目白押し


9/27→惡の華
10/11→空の青さ
11月にもなんかあったような…

惡の華は試写で観た人みんな大傑作と言っているね

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 10:00:59.13 ID:C0d0Em6Rd.net
>>866
映画惡の華はマリー脚本なの?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 10:00:59.79 ID:uY+60d1T0.net
クソしょーもない最終回だな。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 10:03:14.49 ID:C0d0Em6Rd.net
終始菅原さんが不憫
マリーは菅原さんへの扱いもっと優しくして欲しかった

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 10:03:46.11 ID:QjaJf3zO0.net
>>867
はい。そうです

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 10:07:45.81 ID:E12cu+J7d.net
>>814
十条の子ってほんとに今の彼氏の子なんか?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 10:10:44.27 ID:QjaJf3zO0.net
なんでそこ疑うかなあ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 10:18:34.83 ID:+3Ld2T250.net
「女なんてそんなもん」と思わなきゃ心の平衡が保てない人なんだろう

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 10:20:42.68 ID:XjymSKmH0.net
マリー批判してる人も最後までみれたんならよかったんじゃないの
途中で切るアニメいっぱいあるけどマリーのはまだ切った事ないな
俺はマリーわりと好きかも、そういえば自衛隊のは切ったわひそまだっけ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 10:25:13.66 ID:C0d0Em6Rd.net
菅原さん泉に性欲処理として想われてるって後々思い詰めるやつじゃん
泉はすっかり忘れそうだけど
変態親父にも結果的に性欲処理としてみられてたし
勝ち組部長と負け組菅原さんへの扱いが偉い違いでムカムカする

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 10:26:05.55 ID:ovus8tjqd.net
>>812
分かる
他の作品ではレズもホモも好きな方なんだけど
もーちんはあまり好きになれない
菅原氏も泉は諦めるとしても別のいい男か別の女と幸せになってほしい
菅原氏の外見じゃなく一番に中身を好きになってくれる人ね

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 10:27:14.32 ID:cU3y4ccYM.net
後日談はももの話しやれよな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 10:28:22.20 ID:e8cF3n2Gd.net
富野がいうところの舐めたくなる良いキャラでしたよ菅原氏は
>>874
自分も割とマリーの味付け好きだなあ
凪あすは最高だしWIXXOSも良かった
ひそまそも良い雰囲気出てて一応最後まで見たけどラストの着地が微妙だったから切っても問題なし

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 10:29:36.47 ID:ovus8tjqd.net
もーちん以外の他の文芸部員はそれぞれ可愛くて良かった
個人的にかなり面白いアニメだった

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 10:29:37.20 ID:Hd9/TLh+0.net
なんか爽やかに終わった雰囲気に誤魔化された感じあるけど
菅原氏って泉君のこと別にあきらめてないよなw

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 10:33:36.26 ID:ddGu4KwS0.net
泉にさわられてあそこを熱くした菅原氏はエロくてよかったな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 10:36:13.43 ID:XjymSKmH0.net
もーちんはイザとなったらパッと行動できるからすごい最後は菅原氏を
押し倒しでもーちんの勝ちって感じだなあれだけえすいーばつに
こだわってた菅原氏の初めてがまさか女だとは想定外だっただろうな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 10:41:57.64 ID:iqtXK/xi0.net
菅原氏に性的な魅力を感じたんじゃなくて
電車で痴漢プレイが良かったんだよね

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 10:43:07.53 ID:NJ7W+KgFa.net
見た 菅原氏まだ泉の事吹っ切れてなさそうな表情

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 10:47:40.55 ID:ddGu4KwS0.net
>>883
確かにエロDVDも痴漢物だったw

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 10:47:57.46 ID:1dB8uWKD0.net
全体を通しては面白かったけど色鬼は唐突すぎ
あと泉が菅原氏とはやりたくないってのは嘘
やりたいに決まってるじゃん

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 10:48:55.47 ID:XjymSKmH0.net
>>878
ひそまそを切ったのは最近SF系が好みじゃなくなったのもあるかも
凪あすよかったね、いろはやこの花、とらドラ、こじか、けっこう名作多いし
脚本がマリーならある程度期待するなあ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 10:56:31.19 ID:Ypbarga60.net
後半ちょっと酷くない?
女の視聴者なら平気かもしれんが男からすると理解できないよ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 11:01:06.99 ID:/zyh5Kc40.net
最終回、女子のフトモモが強調された構図多かったなw

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 11:01:48.45 ID:aWjo56kf0.net
マリーだとやっぱTrue Tearsが一番好きだな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 11:01:50.16 ID:bGVHSh7k0.net
思ったよりちゃんと〆てたな
全部ぶん投げで退学取り消させて終わりかと思ってたのに
ちゃんと決着つけてその後まで描いてたのでよかった

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 11:03:54.46 ID:/zyh5Kc40.net
真夜中の変なテンションでおかしな事を始めるってのは有る気がするからセーフ! w

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 11:05:22.29 ID:vCQ1mmA80.net
原作完結したらしいけどアニメでは原作完走したの?
それともあれからまだ続くの?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 11:05:30.42 ID:bGVHSh7k0.net
泉が菅原氏の告白を聞いちゃったシーンのもーちんの脚がエロかったんだがどこかに画像ないかな?
とりそこねて後悔しとる

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 11:07:17.26 ID:/zyh5Kc40.net
最後のかずさの「入った。」は、このあとファックしたことの隠喩だろうけどそこで終わるのかよ!と思ったけどこのアニメそれがテーマだったなそういえば

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 11:11:02.30 ID:/zyh5Kc40.net
序盤は作画かなり良かっただけに後半はかなりレベル落ちてたのが惜しいなー

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 11:12:10.68 ID:g3UIYgPr0.net
>>814
手軽にやれる女で性欲処理したら、他の男の子供を押し付けられて人生を棒に振ったでござるの図(笑)

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 11:14:42.49 ID:vCQ1mmA80.net
>>895
それはないでしょ
特に深い意味はないぞ
俺はトンネルに入ったんだなくらいしか思わなかった

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 11:20:24.12 ID:E12cu+J7d.net
>>872
旦那が困り顔で心から喜べてない気がしたしいつからつきあってという表記がないから気になった まぁ体から入った仲だし百発百中だったのかと思えば納得

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 11:30:50.78 ID:QjaJf3zO0.net
>>812
そのドス黒さが良いんじゃないですかー(´・ω・`)

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 11:32:08.47 ID:NJ7W+KgFa.net
キスシーンって三枝と菅原氏しか無かったね
部長は真面目だけど流されるタイプで
十条さんと同じものを感じるわ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 11:32:14.64 ID:XjymSKmH0.net
十条は見た目ギャルだけどけっこう人情あるし気遣いできる子だから
彼氏を騙すとかそんな不義理な事はしないだろ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 11:33:42.40 ID:QjaJf3zO0.net
>>899
なるほど

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 11:37:12.23 ID:/zyh5Kc40.net
>>874
ぼくは「花咲くいろは」と「スケッチブック」「とらドラ」「迷家」「おとめ妖怪ざくろ」「放浪息子」なんかは見た
「あの花・・」と「凪あす」と「フラクタル」「ひそまそ」は途中でやめた
しかし作品多いな流石というかw

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 11:39:22.23 ID:uUlG2ZPfK.net
>>898
最初は外から電車がトンネルに吸い込まれるのを見ていた傍観者だったけど
今は大好きな人と一緒に手を繋いで電車に乗りトンネルの向こうに進んでる、
トンネルを抜けた先には未だ知らない世界が待ってる
というワクワク感的な意味だと思いましたわ… 本郷さんのナレーションが紛らわしい?から 泉と和紗のえすいばつ:した/しない はどっちでもとれるけど そういうことしたら『学校辞める』現実がある事も泉は理解してるし 最後まではいってないと思う。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 11:52:46.33 ID:aAp6o8XC0.net
面白かった。良かっただけにもうちょっとリッチな作画で見たかった

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 11:55:25.86 ID:9HLQLkRTr.net
>>905
なるほど
一話では「入った」セッ…エスイーバツに関する事は戸惑いながらトンネルに入っていくのに対して、
最終話の「入った」は自分なりの答えを出した意味でのセリフと解釈していた

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 11:55:33.07 ID:zGN2Q1RO0.net
それにしても絵柄どした

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 11:57:58.69 ID:pdLpxXtLd.net
ラストのトンネルはアレだな、
「北北西に進路を取れ」だな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 11:58:39.91 ID:/zyh5Kc40.net
菅原氏は薄い本要員ということに期待w

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 12:00:14.84 ID:haTnTDyh0.net
マリーはキズナイーバーで見限った
天河と千鳥がくっつくとか許せない
ニコの気持ちを考えろ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 12:01:17.45 ID:/zyh5Kc40.net
>>909
ラシュモア山から落ちるーって?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 12:01:52.80 ID:XjymSKmH0.net
>>904
多すぎて知らないのも多いね、絶賛はしないけど
これはまあまあ面白かったかな女キャラ全員好き
エロで引っ張ってひとつもエロくなかったけどw

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 12:03:02.50 ID:L6RAjciw0.net
>>905
そのあたりは色々解釈の余地を残した終わり方だったよね。
自分はエスイバツの暗喩+将来への旅立ちというふうに受け取ったかな。

そういや菅原氏が電車は色々なひとの人生を一つの箱に乗せて走っていて興味深いとか言ってたけど、作品を見終わった後だといろいろ考えさせられるな。

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 12:05:37.13 ID:/zyh5Kc40.net
もーちんはこのあと処女をこじらせてラノベ作家になり、本郷さんよりも早く小説家デビューしてしまうのだった・・・
となったら面白い

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 12:08:18.83 ID:L6RAjciw0.net
>>893
アニメと原作はほぼ同じ。
アニメと原作を同時に終わらせるために、後半あんな駆け足になったんじゃないかな。
もう少し丁寧に描いてほしかった。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 12:09:11.68 ID:vkSi7qH4F.net
>>915
菅原氏とよろしくやってたじゃん

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 12:11:54.37 ID:aAp6o8XC0.net
口だけ大臣発言で菅原さん好きになった

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 12:12:01.90 ID:/zyh5Kc40.net
>>900
もーちんは人間くささが出ていてよかったよね。
明るくていい子かと思ったら結構ネクラでどこまでも落ち込んだり、
いったん嫌いになった男は強力に拒絶するところなんか、リアリティ有るね。
案外モデルが居るのかもね

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 12:26:13.19 ID:/zyh5Kc40.net
「おふくろさんが泣いてるぞーワロタ イジワル教頭よりもさらに古いテンプレだこれ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 12:35:31.32 ID:8N13N6+ya.net
マリーをこの作品に縛っとけないのは分かるけど、中高生エロあるあるでもっとダラダラ続けても良さそうな作品なのに。変に締める必要を感じない。
菅原氏含めた三角(四角?)関係とか、同性愛ネタとか、小説家とかいくらでも延々出来そうなネタ多いのに

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 12:42:39.90 ID:yu8TiWLb0.net
今期一番楽しみにしていた作品
凄く面白かった

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 12:43:37.25 ID:CSZkBiKFp.net
思春期の喪女がエロを受け入れるまでの物語だから個別の恋愛事情は蛇足になる

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 12:46:20.40 ID:5m0Fgatd0.net
麻倉ももさんの演技良かった

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 12:51:08.22 ID:g3UIYgPr0.net
回線変えて連投してもバレてるぞw

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 13:00:35.43 ID:rjJmHmj80.net
岡田が男を理解しているかどうかはこれ見ればわかる

https://www.youtube.com/watch?v=FwrrSjaGNYo

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 13:00:35.59 ID:rjJmHmj80.net
岡田が男を理解しているかどうかはこれ見ればわかる

https://www.youtube.com/watch?v=FwrrSjaGNYo

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 13:02:16.74 ID:HWbTDAVra.net
もーちんだけもやもやしてそう

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 13:05:35.13 ID:XjymSKmH0.net
最後のもーちんと菅原氏は幸せそうだったがあれはどこに行こうとしてるのだ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 13:07:35.59 ID:uspu0tS60.net
やはり本郷さん=岡田さんなのだろうな
岡田さんは先生にちょっかいかけていろいろごちゃごちゃしてめんどくさくなって最終的に学校辞めたのだと
勝手にそう思っておこう

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 13:10:54.62 ID:kozxyzvQp.net
泉と山岸先生がいいやつすぎるw

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 13:13:19.10 ID:uUlG2ZPfK.net
>>914
夜の校舎はトンネル、その中を走る人は電車(車両?)そのものにも例えられるかなぁとぼんやりと思います。

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 13:16:34.65 ID:c2KwG9EmM.net
いい感じに中2エンドでよかったね

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 13:27:50.58 ID:haTnTDyh0.net
原作も色鬼やって終わったのかよ
意味わからん

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 13:36:42.87 ID:VgJojQYqM.net
色鬼って今まで知らなかったわ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 13:38:08.05 ID:uspu0tS60.net
泉が上総好き菅原やりてえとか言ったあたりで人類補完計画が発動して(ふるい)
そのあとは幻を見せられてるんだと個人的には解釈しているよ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 13:40:46.05 ID:QjaJf3zO0.net
>>906
漫画の絵のほうが上手くて好きだったー
せっかく安藤氏が監督がやってるのに作画面には生かせなかったかな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 13:42:05.58 ID:QjaJf3zO0.net
あと彩色ももうちょい濃いめの色にしたらいいと思うんだけど

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 13:43:11.59 ID:FDZJxMB50.net
http://i.imgur.com/LVdpc86.jpg
トンネルに電車が入るのと処女のおまんまんにチンポが挿入るって穴の大きさが違うだろw
ここまで動転してるって表現なんだろうけど

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 13:47:30.10 ID:zIbNGyuWd.net
最終回見たけど富多先生が終始マイペースで良かったわw
ちゃんと朝マック買って来てたのも笑った

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 13:47:45.62 ID:6LICF7KQ0.net
>>927
いやただの乙女系アニメやんけw けいおんの監督に女を理解してないとか言ってるようなもん
アホしかいねえのかマジで

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 14:06:29.08 ID:5Cdjx5Vh0.net
>>890
true tearsの乃絵と比呂美の既視感って東京ラブストーリーのリカとさとみだよね

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 14:08:04.04 ID:hQzdhWBdp.net
ミロ先生があのポッチャリを選んだのは謎だな
イケメンなのにもったいない

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 14:19:58.73 ID:JZ8QxS5D0.net
>>943
ミロ先生はぽっちゃり好きなんだよ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 14:28:13.86 ID:wJTE+Y1C0.net
ワセダとヲタはあんなにも清々しい関係を気づけたというのにミロと本郷ときたら…

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 14:33:41.04 ID:ieha5xRAa.net
ミロって、
エロチャットして、
女子高生とホテル行って、
同僚をモノにして、
なかなかの教師だよね。

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 14:33:46.28 ID:XjymSKmH0.net
ひと葉と笑美先生並べたらマニアでない限り笑美先生を選ぶわ
あの肉ぶとん気持ちよさそう、まあひと葉を応援はしてたけどね

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 14:37:16.50 ID:dDbyHDJV0.net
ミロが人質になってるのに平然と家に帰った時点で富多先生の線は消えたと思ったんだが

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 14:37:51.77 ID:iIRL/kAq0.net
文芸部はその後どうなったんだろうね
部員じゃなくて部の方

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 14:39:41.42 ID:hQzdhWBdp.net
ヲタも設定は知らんが絵的には美少女だから違和感が
まあヲタは女子大生になればワセダは勝手に落ちるか

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 14:41:08.71 ID:uUlG2ZPfK.net
>>949
EDで新入部員二人増えてましたやん?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 14:43:45.76 ID:FDZJxMB50.net
全員停学で文芸部は廃部でもおかしくないのにな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 14:44:29.17 ID:hQzdhWBdp.net
申し訳ございません
立てられなかったので>>960さん頼みます
申し訳ないです

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 14:46:36.86 ID:bGVHSh7k0.net
いつの間にか本郷呼びがひと葉呼びになってたのに捨てられたか

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 14:48:50.14 ID:NctVMMws0.net
>>945
ワセダに既に女子大生の彼女がいたらオタにチャンスなくね

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 14:48:58.96 ID:y9H5i+v50.net
う〜ん、最終回は「…なんか違う」という感想
ノリで〆た感が強い
上手く言えないけど、「物語」である以上最後はやり切った感が欲しい
それが最後になって急に方向が変わったみたいな
消化不良な気分

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 14:50:11.36 ID:c2KwG9EmM.net
>>949
あんだけ活発な部活なら男子も入ってるだろうな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 14:57:21.54 ID:jl7k5cCoa.net
>>955
オタとワセダは原作者とその彼氏のボカロPの現し身だからその心配はする必要ないよ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 15:00:26.16 ID:9HLQLkRTr.net
>>957
実質男子禁制だろ、たぶん

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 15:02:29.52 ID:FDZJxMB50.net
扉にまだ「純潔」貼ってあるからな
童貞ならOKなんじゃね?(適当)

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 15:04:46.74 ID:jl7k5cCoa.net
>>952
ラブホ街にいただけで見せしめのために高3を2人も退学させるような教頭がよく許したよなw
文芸部が何しでかすかわからなくて怖くなったんだと脳内補完しよう
実際は教頭なんてテーマでもないしそこまで考えてなかっただけだろうけど

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 15:07:00.77 ID:bGVHSh7k0.net
ちーっす僕ら童貞でーすwとか言いながら入部してきたチャラ男数人に食い散らかされる同人誌待ってます

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 15:11:38.01 ID:I5KQWaH20.net
>>960
次スレ立てご指名だよ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 15:30:14.27 ID:FDZJxMB50.net
普通にテンプレの過去スレだけ更新して立てればいいのか?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 15:31:00.60 ID:NctVMMws0.net
>>958
ミロにはワセダと違って意中の人がいるから、本郷ちゃんがミロを好きになったら、どうしたって妬んだり奪ったりする形になってドロドロは避けられないって意味ですわ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 15:31:04.58 ID:FDZJxMB50.net
今日まで放送だからアニメ板でいいんだよな?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 15:39:29.19 ID:FDZJxMB50.net
荒ぶる季節の乙女どもよ。part9
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1569047569/

おいこらひでえからスマホまで総動員だぞ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 15:40:27.51 ID:WmqYTBt80.net
>>967
有能

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 15:49:29.65 ID:FDZJxMB50.net
ダメだどうにもならねえ>>2から先は頼む

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 15:55:41.30 ID:QjaJf3zO0.net
あのオチってちょっと惡の華入ってない?
深夜の教室で落書きしまくるシーンあったじゃん
来週公開の実写版のシナリオ書いてたから影響受けたのかも

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 16:04:39.65 ID:lgYziit40.net
もーちん大勝利END?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 16:06:38.19 ID:bGVHSh7k0.net
そいや本郷以外はみんな大勝利したと言えるな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 16:21:55.45 ID:MRPr4Hyj0.net
最期の入ったって何だ??

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 16:23:34.92 ID:0bO2esYr0.net
>>973
折り合いがついたんだな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 16:25:50.68 ID:ieha5xRAa.net
>>973
初回あたりで、電車がトンネルに入るのを見て、
えっちぃこと連想して私どうかしてるってなってた

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 16:30:02.54 ID:dDbyHDJV0.net
>>973
第一話を見返すんだ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 16:30:37.29 ID:vCQ1mmA80.net
>>911
こいつキズナガイジwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前最近VIPにいないけどどうしたんだよ?
山田由紀の敵意丸出しだったのに
早く凪のあすからの美海が報われなかったことについてどう思うか言えよ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 16:33:05.23 ID:vCQ1mmA80.net
>>942
こいつ最高におっさん
おっさんはアニメ見ないで下さい
出て行ってくださいお願いします
ここは俺達ガキがいる巣窟なんです

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 16:34:32.29 ID:/0Ce2gUa0.net
何だこのオチw

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 16:40:01.85 ID:I5KQWaH20.net
>>969
乙、テンプレ補完しといた

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 16:40:27.24 ID:2foci7CKa.net
もう打ち切り同然の糞展開はどうでもいいわ
EDもーちん大勝利でいいな?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 16:51:02.42 ID:cU3y4ccYM.net
もーちんは、20そこそこで結婚ヤンママタイプに見える

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 16:53:04.24 ID:FLLiLyx0a.net
もーちんは性転換するんでしょ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 16:58:23.76 ID:dPf2vCUS0.net
あれ以上でも以下でもなく 上手くまとめた感はある

でも円盤は売れないだろうな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 17:01:45.03 ID:mCsD8Y7y0.net
JKの純潔処女マンコはよ!!




つか最後に原作8巻の描き下ろしのネタバレすんなよww

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 17:10:50.92 ID:vK4g1Y2K0.net
入った、、、

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 17:20:53.98 ID:haTnTDyh0.net
>>977
俺は美海にはそこまで肩入れしてなかったからわからん
しかし終始受け身でうじうじしてたまなかが勝つの納得できないって気持ちはわかる
積極的に攻めてた方に勝ってほしいよね

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 17:28:34.35 ID:/ZJOVqnza.net
>>948
夜明けのミロをあら素敵って目で見てたのがポイント

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 17:33:35.15 ID:A3+LFXkw0.net
>>983
ふたなりもーちん(*´Д`)ハァハァ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 17:34:38.95 ID:vCQ1mmA80.net
>>987
まりーはヒロインを敗北させればいいと思ってるクズ
花咲くいろははtrue endでよかったけどなんであの結末にしたのか分からん
いつものまりーなら孝ちゃんはバイトの同僚と付き合う展開でしょ
まりーはほんとクズ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 17:38:06.93 ID:rqdf0VSqa.net
今回は敗北しなかったじゃん

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 17:39:47.12 ID:vCQ1mmA80.net
>>991
してるだろ
この作品の主人公はもーちんだから

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 17:41:27.84 ID:6A0otAwJa.net
1話のあれからして二人は幸せなえすいばつをして終了
あんなでかいのが入った

これでいいんですかわかりません

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 17:44:42.59 ID:lgYziit40.net
>>990
「花咲くいろは」は孝ちゃんENDで良かった
板前ENDだったらホビロンだわ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 17:59:21.94 ID:NJ7W+KgFa.net
泉が姉のような妹のようなとか言ってて
本当に和紗が好きなのかわからなかったけど
終わってからもなんかモヤる
良かったけど

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 18:01:39.00 ID:XjymSKmH0.net
もーちんは菅原氏とうまく行って勝利ENDじゃないですか
まさか杉本とうまく行って欲しかったのか

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 18:21:54.07 ID:vCQ1mmA80.net
>>994
いやいやまりーはそんなことしねえよ
するなら孝ちゃんに振られて板前の事は振るエンド

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 18:55:23.83 ID:g3UIYgPr0.net
>>1000なら汚ギャルの子供は彼氏の子供

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 19:00:09.57 ID:+Urw/ZDO0.net
はようめよう

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/21(土) 19:00:29.89 ID:+Urw/ZDO0.net
>>1000ならもーちんと菅原氏の濃厚なえすいばつが見られる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200