2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まちカドまぞく 21丁目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 20:44:25.13 ID:x16KTTWC0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ポンコツ系庶民派まぞくとクール系筋トレ魔法少女が織りなす
日常系マジカルコメディーはじまります!!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2019年7月より放送開始
TBS:7月11日より毎週木曜日 25:28〜
BS-TBS:7月13日より毎週土曜日 26:00〜
AbemaTV:7月12日より毎週金曜日 23:30〜
配信情報詳細→http://www.tbs.co.jp/anime/machikado/onair/

●関連サイト
公式サイト:http://www.tbs.co.jp/anime/machikado/
公式Twitter:http://twitter.com/machikado_staff

●前スレ
まちカドまぞく 20丁目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1568247367/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 20:45:42.63 ID:x16KTTWC0.net
●スタッフ
原作:伊藤いづも「まちカドまぞく」(芳文社「まんがタイムきららキャラット」連載中)
監督:桜井弘明
シリーズ構成:大知慶一郎
キャラクターデザイン:大塚舞
美術監督:河合伸治(スタジオ・ユニ)
色彩設計:日野亜朱佳
撮影監督:大河内喜夫
編集:後藤正浩(REAL-T)
音響監督:岩浪美和
音楽:櫻井美希
アニメーション制作:J.C.STAFF

●キャスト
吉田優子:小原好美
千代田桃:鬼頭明里
リリス:高橋未奈美
陽夏木ミカン:高柳知葉
佐田杏里:千本木彩花
小倉しおん:諏訪彩花
吉田良子:大和田仁美
吉田清子:大原さやか

●主題歌
オープニングテーマ「町かどタンジェント」歌:shami momo(吉田優子・千代田桃)
エンディングテーマ「よいまちカンターレ」歌:コーロまちカド(シャミ子・桃・リリス・ミカン)

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 20:51:06.61 ID:xe9zZml40.net
●原作スレ
【まちカドまぞく】 伊藤いづも 41 【ECO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1568021965/

●キャラスレ
【まちカドまぞく】吉田優子は街の変質者かわいい4【シャミ子】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1567514107/
【まちカドまぞく】千代田桃はごはん兵器製造工場かわいい2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1567352162/
【まちカドまぞく】リリスはドアストッパーかわいい【ごせんぞ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1564226056/
【まちカドまぞく】陽夏木ミカンはミカンのお団子かわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1566534728/
【まちカドまぞく】佐田杏里はおおざっぱかかわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1563178442/
【まちカドまぞく】小倉しおんは眼鏡かわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1564493496/
【まちカドまぞく】吉田良子は勤勉妹かわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1563666125/
【まちカドまぞく】吉田清子はやり繰り上手な母かわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1564113953/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 20:59:00.01 ID:v3/MoJzj0.net
>>1,3 はできるまぞく

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 20:59:32.31 ID:xe9zZml40.net
作者Twitter

伊藤いづも (@izumo_ito)
https://twitter.com/izumo_ito?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 21:04:13.15 ID:mpFQ1VLv0.net
>>1
>>3
おつ
かれ
さま

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 21:09:11.58 ID:Ir1yOmGAa.net
>>1

>>3
こっちも乙

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 21:11:28.12 ID:5aqIJZm30.net
>>1
>>3


新しいシャミ子スレ
【まちカドまぞく】吉田優子は二度見系らぞくかわいい5【シャミ子】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1568257666/

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 21:21:40.72 ID:CSYc56TzM.net
くるーん♪くるくるくるーん♪

からの〜

>>1

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 21:43:00.14 ID:RJgqyAZ00.net
ぽがー!

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 21:43:33.76 ID:Ir1yOmGAa.net
ご先像って、シューティングゲームの敵キャラにいそうだよね

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 21:49:02.25 ID:F/kp7Kk80.net
はにいいんざすかいなら自機になれそうだな。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:03:26.90 ID:BrMlzP/W0.net
>>1
>>3
>>8
乙だ〜!!乙なのか〜!!乙なのかも〜!!

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:07:40.44 ID:qOVKgqNud.net
ミカンは聞き分けの悪いタイプでも無いのにどうしてわざわざ百合乱暴で言い聞かせる必要があるんですか?(正論)

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:10:08.92 ID:bKQJw4oPa.net
>>1

きらら貧弱主人公はなる、花名、薫子、優子
後いる?
みんな好き

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:11:08.88 ID:SCqe5IASa.net
貧乏系キャラなら結構いた気がする

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:11:09.34 ID:0iGTbPAE0.net
日常系で強い方がどーかしてんだよなw

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:11:42.13 ID:SCqe5IASa.net
まあきららキャラで片手ダンプできるのは何人いるやら

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:12:52.60 ID:0iGTbPAE0.net
>>14
ミカンは常識人枠でも桃の方が口下手説明ベタのざっくり系魔法少女なのである。
物事の伝達には伝える側受け取る側双方の能力が要求される。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:18:04.15 ID:G/Tyi4HdM.net
>>18
なでしこは何か出来そう

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:21:04.42 ID:kd0abUWN0.net
>>1乙です
https://i.imgur.com/8zuWK3e.jpg

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:26:09.71 ID:RkHrdNjp0.net
桃ちゃん背が高いのがいいよ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:27:56.67 ID:xz5ya1Fx0.net
みかんは転校してまで助けに来るとか情が厚いよね
親御さんの説得は大変そうだけど、もしかして両親居ないパターンか

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:31:54.99 ID:3+SgInJ50.net
>>18
やすな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:35:11.57 ID:6qvJN0xd0.net
アニメ面白いからつい原作5巻一気に買っちゃった
きららの4コマだと聞いててこれアニメで見たとこだと思いながら
あっさり読み終えるくらい薄いだろうと正直舐めてたけどいい意味で期待を裏切られたわ

今3巻まで読み終わったけどすっごく胸いっぱいだから
残りは明日読むわ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:35:17.68 ID:0iGTbPAE0.net
>>18
ギャグ時空の住人はあのべジータ様もおびえる存在だからなぁ。
そりゃ最強ですわ。殺し屋相手にいい度胸してますわ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:35:58.68 ID:4cXDzo1j0.net
地味にキャストいいな、このアニメ

しゃみ子の人、あそびあそばせの頃は、演じてるキャラが
他の二人の演じるキャラに、比べて地味だったし、
常識的な突っ込みキャラだったけど、比較的ね

シャミ子 めっちゃはまり役な気がする

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:37:00.31 ID:YqQv2aQTF.net
>>23
両親いるよ
みかんパパは娘が一人暮らし始めて涙の塩味らしい

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:37:01.18 ID:0iGTbPAE0.net
>>26>>24だったわ。
なでしこはそんなに最強じゃなさそう

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:37:29.80 ID:uWD8w7tw0.net
>>1おつまぞく

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:39:32.04 ID:YqQv2aQTF.net
>>27
シャミ子の声が感情表現が上手くてびっくりした

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:43:29.42 ID:uWD8w7tw0.net
プリキュアですから!

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:44:49.34 ID:kd0abUWN0.net
きらファンのステ振り
シャミ子:防御高め
桃:ATK>MAT(魔法少女とは…)
ミカン:バランス振り
シャミ先:MAT最大値振り

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:45:50.17 ID:+L1PDGDD0.net
なぜ両手ダンプしなかったんだろうか
結果左手やっちゃってる

1.右手に荷物持ってたので舐めプした。片手でいけるはずだったんだけど体がなまっていた為に思いがけず骨折した。久しぶりの変身で身体能力の衰えに気づけなかった

2.両手を使ったら両手とも骨折する可能性があったのでせめて利き手だけは残そうとした

くらいかな?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:46:03.92 ID:un81Ooz00.net
>>1乙は来た来た 乙 来てるぞ
https://i.imgur.com/1Jn0uRF.jpg

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:46:31.40 ID:TDdfXbwZa.net
>>29
しかし姉からブタ野郎と罵られるきららヒロインは前代未聞じゃね?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:47:59.88 ID:x16KTTWC0.net
>>34
鉄山靠なんかしたらダンプの人が無事で済まないだろ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:49:04.97 ID:ZO2FKUEX0.net
りょうのちっぱいをペロペロして栗を勃たせてチュパチュパしつつアナルをほじくりたい

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:49:30.62 ID:kd0abUWN0.net
>>34
3:両手使ったらダンプの運転手が助からないから利き手を犠牲にしてでも安全に止めるため
だったはず

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:50:04.57 ID:+L1PDGDD0.net
>>37
両手の方がやんわりと止められたはずなのに何でかなとね

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:50:35.35 ID:dbo4H+2K0.net
>>38
を跡形もなく倒そう
そして忘れよう

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:52:12.44 ID:JF1MhbOA0.net
桃「シャミ子をモデルに作ったんですけど」
とか普通に言ってたけどこれ結構ドン引き案件だよね

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:52:20.02 ID:xm93KxDb0.net
良子ちゃん9歳にしてほんのり胸はふくらんでるんだよな、清子さんの遺伝子強し

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:52:29.00 ID:Zo8Ys76u0.net
・右手で別の何かを庇っていた
・何かあった時用に常に片手は開けるようにしている

後者が有力な仮説

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:54:43.51 ID:YqQv2aQTF.net
>>42
桃さん家に自作のシャミ子フィギュアとかありそう

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:54:56.18 ID:xm93KxDb0.net
>>42
桃はシャミ先の真形を知らないから、シャミ子っぽく作っとけばシャミ先に近い姿になるんじゃねって作ったんやで

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:55:23.98 ID:SCqe5IASa.net
第二第三のダンプが迫っているかもしれんしな
冗長化は大事

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 23:01:31.23 ID:4cXDzo1j0.net
>>31
俺もびっくりした。

俺的ベスト名台詞は
大きなタイヤを用意した
って言われたときの
「そこから一気にわからない!」

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 23:03:05.72 ID:kl9yvvpBa.net
撮った本人の桃ですら初見は全裸みたいな恥ずかしい評価だったのに
そんな格好した姉の写真を良にこっそり渡すってどういう心境なんだろうか…
https://i.imgur.com/powyD9E.jpg

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 23:04:25.89 ID:YqQv2aQTF.net
>>48
俺は色んなイントネーションの「桃〜」が好き
「桃〜」の部分だけ集めて聞いたら尊くて悶えそう

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 23:06:20.52 ID:+L1PDGDD0.net
良に「身のこなしが完全に武将のそれ」と評されるわけだな
常に多対1や継戦を前提とした行動をとっているのか
残心が体に染み付いてそう

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 23:08:11.43 ID:BzmyFdOK0.net
シャミ子のツッコミだと
何をおっしゃってるんですか!?
拳の峰打ちはただの裏拳です!
ちーがーいーまーすー!話を盛るなー!
が好き、ツッコミでもだいたい丁寧語なのに杏里ちゃんに向けた最後のは「さては昼寝してやがりますね」くらい素なの好き
やっぱり友だちの第一人者は杏里ちゃんなんだなって

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 23:08:37.33 ID:0iGTbPAE0.net
>>50
「みゃーねぇー」集思いだしたw
同じ台詞にこんなに沢山の色が付けられるのか!声優凄い!って思うような何か

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 23:08:51.50 ID:74AqrtVx0.net
子供というのは純粋なものだね・・・
良子の年だとあれがかっこいい衣装に思えるんだな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 23:11:22.65 ID:0iGTbPAE0.net
>>54
衣装なんて誰が着てるかが大事なんだw

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 23:13:47.53 ID:G/Tyi4HdM.net
>>54
ガンダムのハマーンもあんな格好だった
悪の女幹部のお約束みたいな格好

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 23:14:10.12 ID:PCsnhgAP0.net
アベまぞく待機

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 23:16:22.51 ID:rVr7M9HX0.net
良ちゃん戦装束姿のシャミ子を撮りたいとカメラを身構えてるあたり
なんだかんだでヤバいのでは……

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 23:17:47.65 ID:yw9vY1eYa.net
まあ水着よりは露出少ないし
シャミ子はお金ないけどちゃんとブラジャーやパンツ着てるのかな
盛った人らに凝視されるぞ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 23:20:13.77 ID:rVr7M9HX0.net
危機管理フォームはえっちなのに嫌らしくない、下品でないという
神のようなフォームだ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 23:20:28.77 ID:+L1PDGDD0.net
>>49
1.配下扱いされたままだとシャミ子に負けた様な気がするのでささやかないやがらせで一矢報いようとした
2.おめーの姉はもう俺の女だぜというゲスいマウント

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 23:22:03.59 ID:4cXDzo1j0.net
危機管理フォームになるとオッパイ大きくなってる気がするんだけど

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 23:23:29.59 ID:Zo8Ys76u0.net
着やせだよ分からないのか?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 23:23:53.92 ID:Cvk87PT+0.net
>>59
あのワガママボディでまだ子供用のブラしかしてなかったらやばすぎやろ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 23:27:16.83 ID:eaivSFHo0.net
でも肌出すと戦闘能力上がるから夢魔としてはおっぱい大きくなる可能性は大いにある

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 23:30:32.72 ID:pHPH05cS0.net
時、きてるぞ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 23:34:11.05 ID:rbhi+4kv0.net
ミカンは普通に事情を話せばノリノリで配下のフリをしてくれそうなんだが

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 23:36:33.83 ID:Zo8Ys76u0.net
桃は人を説得する方法を知らないから無理だよ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 23:38:11.32 ID:rbhi+4kv0.net
説得(物理)

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 23:40:11.01 ID:bzPIdRdz0.net
説得(肉体言語)

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 23:45:12.20 ID:c2NwdHwr0.net
禁后ってアレだよな?
髪の毛も有ったし。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 23:56:11.43 ID:6i4ntJHB0.net
>>67
事情を説明する余裕がなかったのでは

>>71
アレだね…

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 23:56:31.49 ID:r6Buvl+40.net
ご先祖かわいくなってしもうて

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 23:56:45.47 ID:IVEqKDBJd.net
今週面白いな
みかんの出番ないかと思ったらあった

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 23:58:16.15 ID:jUvMK9lFa.net
カサカサカサ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 23:58:31.39 ID:fUrYHSpB0.net
>>74
「今から配下?のみかんです…」
つまり、エロい事を繰り返せば軍勢が増える?
そのRPGはどこで買えますか!?

77 :極楽刀 :2019/09/13(金) 23:58:54.05 ID:cx6PQbbO0.net
いろいろあったのに「置き調味料」で全部ふっとんだわw
シャミ子、通い妻ぞくだったんだね…

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/14(土) 00:02:07.84 ID:C8lNyMO20.net
今週は特に面白かった
EDの最後で依り代ちゃんが2体出てくるけど、角のない右の方はいつ出てくるんだ?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/14(土) 00:02:27.68 ID:PFDfWsPC0.net
>>68
良ちゃん「懐(意味深)に入って仲良く(意味深?)なれば、相手の方から話してくれると思う」
あれ?ちゃんと出来てるじゃん?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/14(土) 00:02:58.37 ID:PrdiYjZW0.net
かよいづまぞくはみんな言ってたやろ……
しかし佐藤竜雄キレ味健在だったな。よりしろちゃんかわいい

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/14(土) 00:03:37.04 ID:PrdiYjZW0.net
ミカンさんは良ちゃんとすごい仲良くしていてやっぱりママだった

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/14(土) 00:03:42.78 ID:MLfo+VhKa.net
ちょ!お前らこめ書きすぎやろ1万1000はヤバイ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/14(土) 00:03:56.83 ID:PFDfWsPC0.net
>>64
J.C.秘伝の「女神の紐」で固定してるのかも知れない
ロリボディを維持しながら巨乳を育成出来るゴッズアイテムだぞ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/14(土) 00:06:18.75 ID:QojXCusWH.net
初めは桃が餌付けしていたのにいつの間にか餌付けされてたなんて

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/14(土) 00:07:04.05 ID:IhAvusWK0.net
>>77
桃の食生活に注意を払って、置き調味料して、買い出しにも行って、手料理作って
買い出しにも行って、そのために財布預けられて、桃名義のポイントカード勝手に作って、
桃の食べ物の好みも把握してて


これで一体どうやってめしたきまぞくやかよいづまぞくを否定しようというのか

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/14(土) 00:10:20.84 ID:PrdiYjZW0.net
>>85
それは今回の話なので、それ以前の話からかよいづまぞくを探すべきなのかとは思った

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/14(土) 00:10:31.00 ID:QojXCusWH.net
>>85
しかも桃が麺類(特にうどん)や醤油味が好きなのって元からじゃなくてシャミ子が作ってくれたから好きなんだよね

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/14(土) 00:16:03.00 ID:VMU7u/IM0.net
>>87
元は揚げ物と菓子パンと肉だもんな
完全に食の好みまで…

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/14(土) 00:17:29.07 ID:PWZSue1o0.net
ハンバーガーのピエロ
https://i.imgur.com/8dqujsU.jpg

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/14(土) 00:19:22.33 ID:PWZSue1o0.net
毅然とした態度で妻を守る夫
大袈裟だなと思いつつも頼れる姿に惚れ直す妻
https://i.imgur.com/T44TAFb.jpg

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/14(土) 00:20:06.87 ID:zSi9GlFx0.net
「私が至らないばかりにこんな面白い外見にしてしまってごめんなさい」とシャミ子が謝るシーン
原作では「ヒュー ゴホ…ゴホッ ヒュー」って擬音が付いていたし震えてもいたので、笑いを堪えて過呼吸を起こしながらのセリフかと思っていたのに普通に申し訳なさそうな声音だったのに違和感を覚えた

粘土が蠢くところとかガンダム風演出とか喜ぶよりしろちゃんの舞いとかはアニメならではでよかった

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/14(土) 00:20:51.23 ID:Lit0PM6eM.net
置き調味料ってどういう事?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/14(土) 00:20:58.67 ID:PWZSue1o0.net
魔法少女を犯す生バイブを誇らしげに構える姉と余りの凶悪さに戦く妹
https://i.imgur.com/tZAKQab.jpg

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/14(土) 00:21:51.71 ID:co5xBLEC0.net
EDで派手にシェイクしてたあれ、プロテインだったのか…俺の知ってるプロテインと違う

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/14(土) 00:21:56.52 ID:gGEMz5bG0.net
なんか10話は全体的に演出が微妙に感じたわ
前回までハマっていた物がいきなりちぐはぐになったような違和感というか

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/14(土) 00:22:13.84 ID:zSi9GlFx0.net
>>92
女房気どりの女がするマーキング

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/14(土) 00:23:58.29 ID:+/hIqk9Ud.net
>>92
桃の家は調味料の類いが無いのでシャミ子が自分で調理用に買ってきた

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/14(土) 00:24:00.26 ID:VMU7u/IM0.net
>>94
魔力を込めると食材やら料理やらが光る世界だから…

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/14(土) 00:25:37.81 ID:Lit0PM6eM.net
みゃー姉ですらしなかった置き調味料、恐るべし

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/14(土) 00:25:41.12 ID:3JHezEOL0.net
>>95
分かる。なんだろう。違和感がすごいよね

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200