2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター サン&ムーン 78

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 19:02:11.92 ID:yb1RtL91.net
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(https://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、
ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題を持ち込まない。
一、過去作話題禁止・特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>960が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!

sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京 ポケットモンスター サン&ムーン公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_sunmoon/
◇ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◇ポケモン映画公式サイト
https://www.pokemon-movie.jp/

※前スレ
ポケットモンスター サン&ムーン 76
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1567224580/

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:26:18.66 ID:v8e8qoz+.net
>>368
>せめて戦略的な部分があるのはショータのブロスターと戦った時

ショータ戦すらよく見てない

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:26:33.39 ID:u++DTktd.net
あのゴウカザル自体ピカ様と一緒で
潜在的に物凄いもうかを放つって感じで演出してたから
そら最後のほうはゴリ押しして勝つわなって気はしてた

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:26:44.78 ID:KxB1LZSM.net
>>370
おまえ時間を戻せんの?無理だろ
降りるときに降ろさなかったからツケ払ってるだけだろ
文句言っても仕方あるまい
あとは降りる事を祈るだけだ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:27:47.51 ID:zWZhmjwK.net
>>368
例えばギルガルド戦は
「サトシは攪乱の後に一瞬間を置いて必ず『後ろから』仕掛けるから、振り向かずにカウンターすれば余裕で迎撃出来る」
というゲッコウガがボロカスにやられたショータの対策を逆手にとって
「ギルガルドは振り向かずに最速で対処しようとするから、鞘に木片を捻じ込める」と計算付くで行動したり

アラン戦にしても、電磁波ハサミギロチンに対抗出来るのはうるおいボディで状態異常回復可能なヌメルゴンだから
まず雨乞いで処理したり
相手の氷のフィールドを逆手にとって、ダメージを最小限に抑えつつルチャブルのテンション上げに利用したり
そもそもショータが徹底的にサトシメタ張ってた影響もあるが、その程度はやっている

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:28:18.32 ID:u++DTktd.net
監督は今オンエア見て「俺はアニポケ史上誰も成し遂げられなかった偉業を成し遂げた」って顔してそう

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:28:50.02 ID:6f8Z/ef9.net
>>368
アラン戦でもマニューラの影分身をオンバーンの超音波で見破るとかは戦略的だと思うけど

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:29:00.23 ID:yC5/W4rJ.net
シンオウリーグで優勝してもその後にシュータロー云々が待ち構えてるからなぁ
リーグ優勝者が煽られる展開は当時以上の荒れ方になりそうだが

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:29:38.70 ID:w2YlBdcC.net
今回優勝って事はやっぱり次シリーズリストラなんかね

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:30:17.06 ID:z2U4wlgB.net
一人で作ってるわけじゃないしそんなこと思わんだろ
DPのタクトとか大人の事情感半端なかったし内部では色々あるんだろうと思うよ
サトシ(ピカチュウ)を降板させるかどうかもこれまで何度も議論されてるだろう

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:30:19.50 ID:u++DTktd.net
リストラしたらピカ様消えるから無理

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:30:32.82 ID:KxB1LZSM.net
>>378
まぁ呪いを1つ解いてくれのは有り難い
本来こうやって主人公が優勝するのが当たり前なんだよ少年漫画っては
なんで毎回負けさせてたんだよ?誰が主人公の落第なんて見たいんねん。馬鹿なの?

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:31:25.44 ID:ja8cFJxw.net
リアタイで見たかったな
忘れてたわ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:31:29.76 ID:Suf7+guy.net
もしかしたら映画みたく別のサトシはあるかもしれないけどリストラは無いだろ
するなら次じゃないの

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:31:33.17 ID:DFdm0i9Y.net
ツイッターと空気違いすぎてワロス
やっぱ性根の腐ったゴミクズ共の肥だめだわココ
さて、ツイッターでみんなとお祝いしてこよっと

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:31:57.59 ID:iPayab4B.net
そして博士に負けて防衛戦失敗タイトル渡して終わりですね

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:32:08.78 ID:KZkZVDhv.net
>>387
結果だけ知った奴が喜んでるだけじゃん

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:32:10.03 ID:pK/Ag7he.net
>>374
後森に隠れるように逃げる所かな
それが一番面白い戦略だったから
XYは例え戦略あってもジョウトやホウエンやバトフロやシンオウやアローラリーグみたいにワクワクしたものが残らない
ジム戦で消化しちゃったのかなって感じ
岩石封じとトリックルーム崩しは面白かったけど特訓した回数が少ないしバトルも無印以上に少ないから印象に残らないだろうな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:32:26.88 ID:4SHUvuAY.net
全然盛り上がらない優勝で草
ほんとカロスで優勝させとけよ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:32:42.23 ID:AFONtSpc.net
優勝できたリーグ、できなかったリーグがそれぞれあればまあ良かったのに
謎の絶対優勝させない補正だったのが異常すぎた
物言いリーグで優勝されても嬉しくないけど

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:33:03.56 ID:EBV4jOTr.net
やっぱシンジ戦決勝で終わらせるべきだった
XYみてーなモノローグガイジばっかのライバルは論外だしシゲルそもそも因縁作るの遅すぎだったし

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:33:17.66 ID:KxB1LZSM.net
>>386
マサラ出身の大谷ピカチュウ連れた新主人公がカントー→ジョウト→…→ガラル→アローラときて最後にアローラチャンピオンと戦う形式になる可能性もある

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:33:45.98 ID:7CYvh5Rk.net
イロモノシリーズで優勝されてもな
XYで優勝させなかったスタッフがクソバカすぎて盛り上がれんわ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:33:50.44 ID:u++DTktd.net
バカッター民とかXYからすら見てるか怪しい世代の集まりだし

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:34:44.92 ID:v8e8qoz+.net
>>390
面白いかどうかで戦略のある無し決めるのか

キチガイは話にならんな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:35:49.65 ID:zWZhmjwK.net
>>373
言ってしまっては難だが、サトシがポカミス連打してなければ別に苦戦せず勝てたぞ。シンジ戦

ボルテッカーは遠距離で阻止されるから、真正面から突っ込んではいけない。(フローゼル戦等)
→ボスゴドラ相手にボルテッカーで突っ込んで無駄に大ダメージ。10万ボルト連打で瞬殺可

相手の隙だらけの反動技に無理に付き合って反動技を仕掛けてはいけない(ラムパルド戦)
→ボスゴドラ相手に猿でフレアドライブを無意味に使う。本来マッハパンチで瞬殺可

無暗に光合成を使ってはいけない。隙だらけになる(byドンカラス戦)
→またやって隙突かれて死亡

腕の長い相手にロッククライムを仕掛けてはいけない。カウンターで迎撃される(デンジ戦)
→ドラピオン相手にまたやって乙

アニメの電気エンジンはスピードが上がる影響でパワーもまた上がる。肉弾戦で互角の相手に打っても意味無い
→「電気エンジンで強化させて接近戦に持ち込むぜ」と言いつつ、既に肉弾戦メインのエレキブルに打って死亡
 コレをやらなければ、ピカチュウじゃ勝てないまでも時間稼ぎで消耗させる程度は出来た

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:35:51.11 ID:u++DTktd.net
今のサトシ君で過去、リーグ優勝阻まれたキャラにリベンジして勝てそうなのってテツヤくらいな気がする

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:35:57.23 ID:cZ364/Th.net
前ので優勝して欲しかったわ
なんか今回のは出来レース感がある
感動しねー

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:36:17.18 ID:pK/Ag7he.net
>>377
ヌメルゴンの雨乞いの状態回復はサトシが知らずにやってたとシトロンのジム戦でシトロンの父に言われてたから

ルチャブルは相性良いくせにノーマルタイプに負けてしまったから
あの衣装を上手く使いこなさなかったから
良い印象がない

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:36:40.11 ID:Fj3Qne1G.net
まぁカロスもカロスでリーグ後のゴダゴダの影響なのか省略はあったしショータ戦もアラン戦も最後はバンク大技力押しではあったんだよな
それ踏まえてアクジキングにストーンエッジ連発なのはアレだけど
あんまりバトルに力入ったシリーズじゃなかったしリーグ戦あんま期待してなかったけどじゃあ優勝しないでくれよとは思ってしまう

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:37:13.01 ID:pSDzan2X.net
このままロビンソン・クルーソーの28年の記録に追いつくため9世代までは続投させよう
シンジのフルバトルはまだ見てないがリングマとグライオンは当然使ったんだろうな?

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:37:30.05 ID:0pRQQQjB.net
本来は前シリーズ優勝の予定だったって噂があるからな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:37:45.46 ID:u++DTktd.net
シンジ戦なんで最後ボルテッカーで突っ込んだんだろうな
イチかバチかとか言ってたけど体制も崩れてない相手に先出ししたらそりゃ防がれるやろ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:37:53.92 ID:zWZhmjwK.net
>>401
それはルチャブルの特性を潰したショータが上手いだけだろ


ついでに言えば、お前ブロスター戦の何が戦略的だったかすら分かって無いだろ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:38:05.10 ID:rpR6QXp7.net
>>228
載ったな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:38:09.26 ID:G14RrI41.net
XYもいきなり準決勝で萎え萎えだったけどそれでも盛り上がってたし望まれてたからあそこで優勝させるべきたったな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:38:39.45 ID:v8e8qoz+.net
てかこれならグズマと決勝戦のが良かった

リーグ決勝に因縁持ち込むなって言う人いるのも分かるけど・・・

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:39:18.01 ID:u++DTktd.net
XYZは作画で熱い展開ゴリ押し出来たからなぁ
その作画すら存在しないのにゴリ押し出来レースするからこうなる

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:40:11.19 ID:EBV4jOTr.net
XYの張りぼてくさい盛り上がりより非難されて優勝のがええわ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:40:18.73 ID:yC5/W4rJ.net
YAHOOトップにまで優勝の記事が出てるな
なんだかんだで知名度は抜群だな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:40:29.45 ID:pK/Ag7he.net
>>395
努力回数が歴代1少ないサトシが優勝したらシゲルはとっくにセキエイで優勝してるはずだが何故ベスト32になったんでしょうね?

>>393
これ
後は資格とれたバトフロにもリーグ作っていたらね
どっちも過去ポケモンいるし戦略も面白いしな

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:40:46.99 ID:zWZhmjwK.net
>>405
ボルテッカーでは突っ込んでおらん。あと、アレは多分脚本ミス
「敵が(例えばエナジーボール等の電気以外の)遠距離攻撃ばかり仕掛けて来る。ジリ貧で負ける」
って状況なら電気エンジン状態にして接近戦を敢えて狙う。ってのは良い手ではあったし、
多分当初はそういう予定だった

にも拘わらず、あの時既にエレキブルはかわらわりマシーンと化してたから、接近戦メインで戦って互角の相手の
格闘能力を更に向上させて自滅する。間抜け極まり無い展開に

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:40:57.65 ID:KxB1LZSM.net
>>396
恐らく視聴率は相変わらずだろうな

XYの時は事前に「優勝くるか!?」と注目されてたのにな
ホント機会を逃す天才だよなアニポケ。映画チケット買ってすっぽかしたオレ以上ぞ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:41:09.46 ID:7CYvh5Rk.net
XYで優勝させとけば3年前あんだけ叩かれることもなく
今回も優勝で2連勝じゃあーって盛り上がってたんだろうけどな
XYで叩かれたんで今回は優勝させましたってのが見え見えであほくせーとしか思わん

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:41:09.26 ID:Suf7+guy.net
>>398
瞬殺可ってのは穿ちすぎだろ、無理に近距離戦しないで遠距離から攻めてれば言い出すと大概のバトルに当てはまるぞ
エレキブルに関しちゃ昔はピカチュウで押し切れてたし
ドダイトスの件はしょうもないけど他はただの粗探しだと思う

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:41:20.07 ID:u++DTktd.net
>>412
そりゃ形はどうあれサトシ君の優勝は冨樫復活に匹敵するからな

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:41:48.88 ID:EBV4jOTr.net
何だかんだでリーグ優勝のレベル下げたのは正解だろ
XYは派手過ぎて逆に堅実さがないしタクトのわけわからんインフレも勘弁だし
所詮地方リーグの優勝なんてこの程度よ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:41:52.35 ID:Cd/1Vxru.net
因縁はともかくライバル戦の方が燃えるってことはある

グズマはグズマでいつ戦っても美味しい位置なのは確かだけど

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:42:12.07 ID:v8e8qoz+.net
ていうか何時でも敗北ルートにできるよう作ってるようにしかみえないアローラリーグ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:42:20.55 ID:KZkZVDhv.net
>>414
いやボルテッカーで突っ込んでるぞ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:42:46.08 ID:zWZhmjwK.net
>>417
実際、猿のマッハパンチが速過ぎてラスターカノン発動に強引に割り込んで瞬殺した
本来捨て身タックルさえ避けておけば、技発動の隙をついて猿が一方的にフルボッコに出来る

ピカチュウも同じ状態。だから10万ボルトがあっさり刺さって、そこにボルテッカーで突っ込ませた

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:43:34.45 ID:zWZhmjwK.net
>>422
電気エンジンの引き金にする為にボルテッカーで突っ込んだ時の方か

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:43:35.67 ID:pK/Ag7he.net
>>410
残念ながらリーグに限らず回数的にはXYよりは戦略的な部分は多い
戦略やポケモンの強さ以前にXYって歴代1過去シリーズと繋がりが少なかったじゃん
その時点で優勝はあり得ないと思った

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:44:30.73 ID:EBV4jOTr.net
>>405
電気エンジンの加速分でアタックしにくるからその反動利用して追い打ちかけようとしたら
向こうのがパワーは上だったってオチだろ
常にサトシだけが最善を出せるわけじゃないって話

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:45:21.24 ID:KZkZVDhv.net
>>424
それそれ
別にあれ反動あるボルテッカーじゃなく10万でよかったと思うんだよな

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:46:08.92 ID:KZkZVDhv.net
>>426
最善じゃないどころか愚策だろ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:46:11.03 ID:v8e8qoz+.net
リーグに限らず回数的にはXYよりは戦略的な部分は多い(ヒエッヒエのバトル関係

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:46:28.61 ID:zWZhmjwK.net
>>426
その直前に技の撃ち合いをして、「パワーは互角!!」とかサトシとシンジが共に確認し合ってるんだからな

ただでさえ互角のパワーの相手を自分の電気技でパワーとスピード共に強化して、その上で格闘戦挑んだら
あっさりパワー敗けしてボコられる
ってそれこそ猿でも分かる自滅への道だがな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:46:39.22 ID:KZkZVDhv.net
>>425
XYより戦略的なところは多い(具体例は出せない

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:47:00.69 ID:Suf7+guy.net
>>423
だからそれはフレアドライブと十万ボルトと火傷のダメージ通ってたからだろ
そもそもボスゴドラなんてジンダイ戦で即やられるくらいしか見てないんだからラスターカノン撃たれるなんて予測出来ないし

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:47:17.02 ID:pK/Ag7he.net
XYで優勝させとけという人って本当に大の練習嫌いなんだな
歴代シリーズで一番バトルとかとか特訓する回数少ないのに優勝しとけしとけとしつこいから

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:47:27.04 ID:EBV4jOTr.net
>>428
あのままの状況続いてもピカじゃ負けるしな

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:47:27.34 ID:EBV4jOTr.net
>>428
あのままの状況続いてもピカじゃ負けるしな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:48:26.83 ID:KZkZVDhv.net
>>434
そういうレベル問題じゃなく電気エンジン発動させるだけなら10万でいい話 ボルテ選択に全く意味がない

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:48:28.71 ID:59EPtwo8.net
>>433
君もう黙ってた方がいいよ
日本語になってない

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:48:33.20 ID:u++DTktd.net
>>426
いやパワーが上なんて驚くことじゃないだろw
はがね技のピカ様のアイアンテールどんだけ信頼してんだよw

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:49:12.83 ID:nktMloLL.net
SSもサトピカでよろ
ただしサトシはイケメンで頼む

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:49:25.42 ID:zWZhmjwK.net
>>434
電気エンジンは持続する以上、後続の猿がピカチュウによって強化されたエレキブルと戦う羽目になる
どうにか電気エンジンが切れてくれても、エレキブルの体力が温存される

ピカチュウでgdgd戦い続けて、少しでもエレキブルを消耗させる方が100倍マシってレベルの愚策
というより最悪手

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:50:38.85 ID:KxB1LZSM.net
別に初代キャラを推すスタイルが悪いとは言わないんだけどさ
その場合はレジェンドライバル枠が必要になってくるんだよね、22年付き添った永遠のライバル
正直サトシというキャラクターの人間関係が何もかも魅力なさすぎる。その場で使い捨てだもん

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:51:02.22 ID:z2U4wlgB.net
優勝させたら優勝させた後の展開を求められるし描かなきゃいけないだろ
カロスには四天王もチャンピオンも存在するわけで
それがないからアローラで優勝させることが出来たんじゃない

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:51:07.46 ID:rYlQWc73.net
ピカチュウがあの試合で善戦してようがしてまいが
さっさとチート補正ゴウカザルにチェンジしとけばよかったとは言ってはいけない

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:51:08.74 ID:zWZhmjwK.net
>>432
よろめいて技の発動が遅れた様子も無いから、関係無いだろ
と言うかそれこそ火炎放射で火傷狙いでも良いし、ピカチュウの場合は10万ボルトでよろめいたのを確認してたから
ボルテッカーでなく追い打ち掛ければ済んだ
アニメでもボルテッカーは反動ダメージ有り技だから、一体目から使うべきでもないしな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:51:15.05 ID:AzBX3zeL.net
やっちまったな 帰れま10はパーフェクト達成して視聴者の興味が減って落ち目になった
だからトリビアの泉は最後まで満へぇを出さなかった サトシ優勝は悪手ですわ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:51:28.28 ID:sXIEBv+N.net
なんで優勝させるのに物言い回とかやったんだろう

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:51:51.23 ID:Cd/1Vxru.net
SM編のスレでいつまで過去の愚策をかたるつもりで?

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:51:59.47 ID:pSDzan2X.net
今まで優勝出来ないランクだったせいか悪組織ボスから見て邪魔者その1扱いでしか無いものな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:52:07.68 ID:thjaekj2.net
>>407
おおついに載ったのか
本当に長い道のりだったな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:52:14.81 ID:pK/Ag7he.net
>>431
出したら長いと前に言われたからね
かなりあって書けないだよな
ただ簡単に言うとしたらDPの時にタケシが言ってたサトシがフィールド戦法を良く使ってるのと仲間からそんな感じ言われるのはリーリエがそこにあるものを何でも使うとか言ってた
そういうのをXYで発言したのはティエルノとトロバと言うライバル型にあてはまらないバトルだと
それがXYはバトル推しの割にはあまりにも少なかったという

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:52:27.95 ID:6d00QaPi.net
>>440
接近戦なら勝てるとサトシは思ったんだから本人は最善だと思ったんだろ
実際は片手で互角もう片方で瓦割くらってアボンだったが

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:53:13.53 ID:KZkZVDhv.net
駄試合の矛先をどうしても別の所に向けたいと言う謎の勢力がいるからだよ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:53:22.25 ID:BDM0CHes.net
ピカチュウはセールスキャラクター
サトシさんはそのオプション

…に見える視聴者もいるのでは?
ツイッターで「サトシ優勝」が5万件越で樹海

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:53:52.99 ID:rYlQWc73.net
何回も言われてるがフィールド戦法二回しかやってないから
リーグの時のは自分でネット作ってマッスルミレニアムしたからなんとも言えん

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:53:57.57 ID:KZkZVDhv.net
>>450
つまり見てないわけね

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:54:12.46 ID:z2U4wlgB.net
>>441
それは分かる
レッドとグリーンは終生のライバルだけどシゲルは別の道に進んだからな
シンジみたいに良い具合のライバルキャラ作ってもシリーズ跨いだら出番終了だし
サトシ(初代)が続投しつづけるメリット薄いよね

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:54:15.25 ID:zWZhmjwK.net
>>451
その直前に>>430の描写があるから意味不明だね。って話をしていてな

エレキブルの方もピカチュウに有効じゃないかみなりで遠距離戦に徹してたから、接近戦に持ち込みたかった
とかいうなら話は別だがね

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:54:40.20 ID:KZkZVDhv.net
>>453
検索したら「サトシ優勝したの!?」ばっかで笑える
見てなくて結果だけ見て喜んでるやつだけ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:55:30.33 ID:Icax0geE.net
XYで優勝しとけってのを言葉通りに受けすぎじゃね
優勝を期待されてて優勝したら大盛り上がりするだろうって時にきっちり優勝してれば別にXYじゃなくても良かったぞ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:55:34.50 ID:KxB1LZSM.net
>>445
で、誰が興味なくなるの?
22年も優勝できなくて既にサトシが誰からも飽きられてファンが残ってないのに誰が去るんだ?
これ以上なにが無くなるの?もう何も残ってないんだけど?
数字もファンもプライドも

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:55:41.33 ID:t/ko2WYu.net
>>458
トレンド見てツイートしてる奴らなんてそんなもんだろ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:55:46.33 ID:6d00QaPi.net
>>457
うん、だから向こうの加速分の反動でカウンター狙いなら勝てると思ったんだろ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:55:49.73 ID:5Uc6ALKA.net
やたらXYとかシンジ戦で終わらせとけ言ってる人いるけどAGバトフロが一番キリ良かったんじゃないの?
初代御三家も出ててこれ以上の集大成感はなかったし

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:55:55.53 ID:Suf7+guy.net
>>444
だからそれは結果論だろ
別に十万ボルト撃ち続けてれば反撃されずに勝てたって保証もないしあそこでボルテッカーで決めようとしたのは別に悪手ではないしフレアドライブも事実ダメージにはなってる
そもそもその程度のツッコミどころ大概のバトルにあるだろって

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:57:19.91 ID:KZkZVDhv.net
>>461
まるで祝福されてるかのようで笑える

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:57:23.71 ID:pSDzan2X.net
いづれは優勝してほしかったが
でも視聴やめた頃のホウエン、シンオウ、イッシュでは優勝はしてほしくは無かった

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:57:28.73 ID:rYlQWc73.net
まぁタグとツイートしとけば自分も注目されるしね
ビッグウェーブには乗らなrきゃ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:57:29.06 ID:6d00QaPi.net
>>463
バトフロはシンオウ制覇の建前でしょ
サトシの目標はリーグ優勝であってバトフロ制覇じゃないし
あそこで預け使えば四天王レベルですって理由付けしたことで次回で優勝の流れもスムーズになるわけだし

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:58:01.54 ID:12SvU3uX.net
>>463
サトシ降板させるならAGで良かったな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:58:27.72 ID:SBR1R/rD.net
バトフロで調子乗ったサトシが研究者の道に進んだシゲルのエレキブルに負けたエピ辺りで
DPもサトシクビに出来ないんだなぁと思ったな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:58:31.68 ID:rYlQWc73.net
まぁバトフロでいいならオレンジリーグで終わってるわな
あの時のカイリュー使いのチャンプ無敗王者だったし

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 19:58:59.71 ID:zWZhmjwK.net
>>462
「カウンターが失敗した!?」とか言ってるならそれも有り得たが
「やはりパワーではエレキブルの方が!?」
とか今更言って真正面から技自体に打ち勝つ気満々な始末だったから、コイツ真性のアホなのか。としか

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 20:00:17.66 ID:lunzMCFF.net
サトシ優勝で盛り上がってるのは見てない連中なのは笑う

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200