2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロード・エルメロイII世の事件簿 -魔眼蒐集列車 Grace note- part11

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 14:18:40.16 ID:475PImy0.net
ようこそ、神秘集う魔術師たちの総本山、時計塔へ。
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.5ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.5ch.net/saku/
□次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名すること。

〇放送 2019年7月6日(土)より順次放送開始
TOKYO MX:7月6日- 毎週土曜24:00-  BS11:7月6日- 毎週土曜24:00-
群馬テレビ:7月6日- 毎週土曜24:00-  とちぎテレビ:7月6日- 毎週土曜24:00-
MBS:7月6日- 毎週土曜27:08-      AT-X:7月8日- 毎週月曜23:00-(リピート放送 水15:00、土7:00、日27:00)
青森朝日放送 7月27日- 毎週土曜25:35-(初回第1話25:55-予定)

〇配信
AbemaTV:7月6日- 毎週土曜24:00-        dアニメストア:7月9日- 毎週火曜12:00-
ニコニコチャンネル:7月9日- 毎週火曜12:00-  ニコニコ生放送:7月9日- 毎週火曜23:00-
GYAO!:7月9日- 毎週火曜12:00-          バンダイチャンネル:7月9日- 毎週火曜12:00-
Hulu:7月9日- 毎週火曜12:00-           Amazon Video:7月9日- 毎週火曜12:00-
ひかりTV:7月9日- 毎週火曜12:00-        U-NEXT:7月9日- 毎週火曜12:00-
SBMアニメ放題:7月9日- 毎週火曜12:00-    FOD:7月9日- 毎週火曜12:00-
Video Market:7月9日- 毎週火曜12:00-      DMM.com:7月9日- 毎週火曜12:00-
ビデオパス:7月9日- 毎週火曜12:00-       J:COMオンデマンド メガパック:7月9日- 毎週火曜12:00-
dTV:7月9日- 毎週火曜12:00-

〇番組公式サイト:https://anime.elmelloi.com/
〇番組公式twitter:https://twitter.com/elmelloi_anime

〇前スレ
ロード・エルメロイII世の事件簿 -魔眼蒐集列車 Grace note- part10
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1567486112/
(deleted an unsolicited ad)

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 02:15:11.41 ID:upXeRqaz.net
グレイちゃんの脳内会議が終わるまでグルグル回ってくれてたのかなフェイカーさん

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 02:26:55.01 ID:6gxJFIHp.net
また魔術考証の人がツイで説明してるみたいだけどそれ公式サイトに載せてくれよ…
何でわざわざ一個人のツイ見なきゃあかんの

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 02:28:19.88 ID:7ODK5LMz.net
じわじわと女の服を脱がすカラボー

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 02:33:01.64 ID:PbPXNCuF.net
なんだ朕か

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 02:38:19.14 ID:PdCDZWUM.net
化野さんは義兄よかロードに味方するの?
好きなの!?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 02:40:48.70 ID:J65kBQvq.net
突っ込んできたライダーをビームで迎え撃つって、エクスカリバー初お披露目のときと似てるけど意図的なんかね

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 02:41:56.45 ID:zoxipaCI.net
原作のあとがきによれば結局奈須しか完全に設定は知らないわけで
本人に1冊エルメロイ書いてほしいよね

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 02:51:05.87 ID:8KMy+nt0.net
なんか犯人当てもバトルもつまらんのだが
ライネスとグレイが可愛いから見てるけどそれ以外キツイ
原作読む気失せさせるとかアニメ化の役目果たせてないぞ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 02:52:07.59 ID:PdCDZWUM.net
ところで近所の図書館にZeroあったけど読むべき?
https://i.imgur.com/Yo935sq.jpg

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 02:57:27.78 ID:88Hyev1C.net
フェイカーって偽クラスがアサシンより弱いのか
カラボーが言峰より強いのかよくわからん?w

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 02:59:24.56 ID:1YIn1xTq.net
普段から苦労するのは三田先生だから気にすんなみたいな扱いだし

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 03:11:21.84 ID:q0vctc3j.net
関西は今から放送だけど
誰やねん?ってなったわw

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 03:12:10.76 ID:hixWWejD.net
http://s.kota2.net/1569089183.jpg
http://s.kota2.net/1569089203.jpg
http://s.kota2.net/1569089241.jpg
http://s.kota2.net/1569089318.jpg
http://s.kota2.net/1569089319.jpg
http://s.kota2.net/1569089320.jpg
http://s.kota2.net/1569089377.jpg
http://s.kota2.net/1569089406.jpg
http://s.kota2.net/1569089449.jpg
http://s.kota2.net/1569089475.jpg
http://s.kota2.net/1569089499.jpg
http://s.kota2.net/1569089500.jpg
http://s.kota2.net/1569089501.jpg
http://s.kota2.net/1569089502.jpg
円卓会議

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 03:12:58.83 ID:88Hyev1C.net
真犯人が変身してて弟子の魔術の腕が良すぎるから偽者
...アニメでは推理出来んわw

小説なら”あれ?カウレス偽者じゃね?”って思えるヒントが転がってたりするのん?w

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 03:22:37.01 ID:5rAZ/nbl.net
Fate関連だから見てるけどこれはきついな
正に二次同人アニメ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 03:24:36.36 ID:5B50EdxX.net
しっかしひでえアニメだな
絵だけはいいから見てたけど全くもってちんぷんかんぷん

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 03:34:12.45 ID:7aTfhx5N.net
卑猥な像役に立ったんだなw

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 03:37:04.28 ID:q0vctc3j.net
根性でゼロとステイナイト観といて良かった
最後のグレイの攻撃とか多少は分かる
ほんとFate素人にはとんでも展開だけど受け入れたわw

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 04:01:27.58 ID:88Hyev1C.net
グレイの武器は箱とか鎌とか盾の中に槍形態があるのか?
ロンゴミニアド(槍)が本体で普段は違う形に収まってるのか?
正しい認識は?

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 04:08:06.81 ID:sbDwQ2qc.net
彼方のアストラがSFものかミステリものかで議論呼んだけど、
これは推理要素が明後日の方向にロケットで飛んでったみたいだな。
こんなんわかるかボケエw

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 04:09:47.40 ID:Cy8L7CWW.net
推理ものっぽい風味のいつものFateであって
決して推理ものではない

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 04:13:26.82 ID:5fh8iGAU.net
原作と漫画は面白いのに

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 04:31:53.02 ID:hixWWejD.net
http://s.kota2.net/1569094241.gif
http://s.kota2.net/1569094279.gif
http://s.kota2.net/1569094280.gif
http://s.kota2.net/1569094281.gif
http://s.kota2.net/1569094282.gif
http://s.kota2.net/1569094283.gif
http://s.kota2.net/1569094295.jpg
http://s.kota2.net/1569094296.jpg
http://s.kota2.net/1569094297.jpg
http://s.kota2.net/1569094298.jpg
カウントダウンしてたのね

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 04:36:56.95 ID:sHQwWMyJ.net
くっそ
犯人が新キャラとか1番やっちゃイカんだろ
マジくそ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 05:06:39.03 ID:ouTRHSmz.net
今回は師匠の顔が微妙で推理を聞いてる間心配だった
えっ、って言うのが盛りだくさんで次回が心配

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 05:07:44.26 ID:9thJxPPq.net
くっそつまらんな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 05:17:02.55 ID:E8B399DX.net
最後まで見たけど意味不明アニメだった

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 05:23:11.11 ID:+tzZO2RI.net
カラボーさんいい人だけど死んじゃうの?

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 05:25:36.70 ID:06XhMMPg.net
ゴルディアスホイールまた騎士王の宝具ビームに負けてしまうん?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 05:25:46.76 ID:7aTfhx5N.net
メテオ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 05:56:25.38 ID:T4LDRVhC.net
>>63
それな
Fateにしてはあんまり盛り上がってない理由がソレ
一般層にはキツイと思う
アニメとしては丁寧に作ってると思うが
これが派生作品とかじゃない完全新作ならボロカス言われてたろうな
(特にコアなおっさんのアニオタみたいに
そういう作品の楽しみ方を知ってる層以外から)

このメーカーの信者向けなんだろうが
空の境界とかいうのと違って局地的信者さえ
DVDには手を出そうとしないなんてな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 05:57:26.17 ID:T4LDRVhC.net
>>123
やっぱアニメ見てやっちゃった感があるんだろうな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 06:04:59.16 ID:qi891a44.net
神父は魔眼の負担や折れた骨が見えるくらいの致命傷でお亡くなり

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 06:17:04.56 ID:OAArTn4t.net
今回魔眼砲に装填してた魔眼って前回オークションで出てたやつなのか
ホウセキのイカイ、ホウエイの魔眼とか言ってたけど
番号は「0015」って書いてあるがオークションの方は不鮮明で良く分からん
http://imgur.com/0q9BzPw.jpg
http://imgur.com/SBxy81V.jpg

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 06:24:29.16 ID:CaJlMUpE.net
>>72
オルゴンエネルギー所長の魔法はイマイチ役立ってるのかわからんかったな。
あと戦闘のテンポが悪すぎない?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 06:25:37.36 ID:hixWWejD.net
>>155
「泡影の魔眼」はオークションが無効になったので返してもらった、
って神父本人が
http://s.kota2.net/1569100874.jpg
http://s.kota2.net/1569100835.jpg
http://s.kota2.net/1569100921.jpg
http://s.kota2.net/1569101009.jpg
http://s.kota2.net/1569101044.jpg

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 06:26:13.78 ID:7aTfhx5N.net
ライネスちゃんが列車に

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 06:34:15.52 ID:Qilp3xL7.net
>>144
最後のボロボロになった化野さんの太ももがたまらん

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 06:34:32.27 ID:YEzofUqw.net
ぽっと出の新キャラが真犯人とかないわ
まあ今後何度も対決するモリアーティ教授みたいな奴なんだろうけどさ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 06:36:22.04 ID:qi891a44.net
ちょうど中間のエピソードだからなあ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 06:36:59.86 ID:7aTfhx5N.net
ドクター・ハートレス
フェイカー

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 06:38:49.84 ID:88Hyev1C.net
Fateの売りでもある呼び出された英霊が、超メジャー級!
...の影武者の更に偽者(双子の妹です。失礼な)という
もうなにがなにやらw

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 06:49:07.38 ID:06XhMMPg.net
>>163
影武者の妹?
あいつの姉ちゃんだか兄ちゃんだかは普通に表舞台で
イスカンダルの臣下やってて、妹のあいつは裏で影武者
って話だと思ったけど、影武者のさらに妹なの?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 06:53:34.30 ID:OAArTn4t.net
>>157
オークションに出てたのは採りたてホヤホヤのカラボー魔眼だったのか
確かに10話では「泡影の魔眼」て言ってたな、ただの中二造語だと思って聞き流してたわ
でも良く見たら泡影の魔眼の方も「0015」になってるな
個別番号じゃなかったのかこれ
http://imgur.com/ySR0EaG.jpg

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 07:13:36.92 ID:CNtZwb9D.net
>>164
裏番長:イスカンダル
番長:ヘファイスティオン
番長の影武者:フェイカー(名無しでヘファイスティオンの双子の妹)

167 :なまえ:2019/09/22(日) 07:30:27.76 ID:M8JxpXuR.net
グレイたんを愛でるだけのアニメだったな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 07:57:55.44 ID:7BfwDrVE.net
こういう展開にするならカウレスが列車に乗る経緯はちゃんとやっておくべきだったのにカットしたのはなあ…
トーコトラベルなんて美味しいシーンも1コマで終了とか取捨選択下手としか

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 07:58:12.96 ID:ZOo/pFud.net
ライネスちゃん可愛すぎるんよ!でもゲーム版のライネスちゃんの方が好みだけど

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 08:05:40.97 ID:B07Br1CV.net
小太刀右京は原作付きの仕事しないで自作をシコシコ書いてろと言いたい
オリジナルをろくに書いたことないんだからコネがあるだけで二次創作好きな素人だろ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 08:06:54.58 ID:7aTfhx5N.net
盾にもなるんだな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 08:11:01.18 ID:ihDv3hIa.net
列車が波動砲使ってきて吹いた

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 08:12:41.41 ID:8pEpd+la.net
せやからライネスプリンをアニメ化したらよかったんや

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 08:15:20.59 ID:IjdWSn2N.net
>>118
ハートレスがカラボーさんどうやって操ったかは説明あったりするの?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 08:16:30.10 ID:7BfwDrVE.net
イスカンダルの中の人が隊長やってた某銀河鉄道でも列車砲ぶちかましてたからへーきへーき

列車内の名立たる魔術師たちが協力してアインナッシュを撃破しようとするクッソ熱いシーンがひどくあっさりしてたのはちょっと勿体ないねえ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 08:19:10.31 ID:vKR0nBVG.net
>>164
イスカンダルの影武者であってる
クラス名もなく名乗る名前がないから双子の名前を使った
FGOアレキサンダーでググれば影武者できてたのが納得できるはず

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 08:20:23.52 ID:sbDwQ2qc.net
犯人の狙いまではまあ飛躍も我慢して見れたが
アルペジオばりの列車変形からの魔眼砲で、我慢できず噴き出したw

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 08:23:31.00 ID:XMbuYm3s.net
不評ふんぷんだけど自分には面白かった
原作は知らない

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 08:34:55.77 ID:oihcRMcS.net
>>175
ジャンプアニメだったらめっちゃ盛り上がってたやつだと思いながら見てた

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 08:38:58.56 ID:QwJY7ITi.net
誰だよこいつが犯人で評判悪そう
最後中途半端で終わったけどアニメで続きあるのか?
よかったのは聖槍の疑似人格が停止した時の演出と空飛ぶ魔女っ娘ライネスちゃん

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 08:47:06.68 ID:7BfwDrVE.net
恐らく次回が後日譚的エピローグ
つか結局アニオリのグレイのU世へのプレゼントも渡せてないからそれも回収かと

魔眼蒐集列車6/6とは何だったのかwナンバリングの意味が

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 08:56:00.53 ID:ihDv3hIa.net
ツインテールは後で罰を受けるんだろ?
裸にして牢屋に閉じ込めていろんなことをされたらいいのに

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 08:57:55.82 ID:OAArTn4t.net
>>180
もう少し話数があれば魔法陣からぶっ飛ばす過程とか描写できたかと思うともったいない

>>77
川澄綾子呼ぶくらいなら置鮎龍太郎とか桑島法子とか能登麻美子とかも呼んで一緒に円卓会議すれば良かったのに

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 08:58:01.33 ID:cWHdzRdV.net
ツインテールは男の娘にしか見えない

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 09:17:42.14 ID:wJhgymLe.net
ところどころ端のほうでヒョコヒョコ出てた化野さんがかわいく見えた

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 09:20:49.89 ID:5O3gePvR.net
>>172
古代もいるから…

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 09:24:15.57 ID:WVSgUY/w.net
怪人がサラバだー諸君ってやりたがってるのを
なんやかんや難癖つけて足止めしてたのがちょっと面白かった

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 09:24:42.40 ID:eNfFdpb+.net
フェイカーとか今更だな
メディアなんか架空の英霊NOUMIN召喚してたしな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 09:25:42.77 ID:juSs6/aD.net
>>183
置さんと桑島さん 多分gジェネ方面で忙しいんじゃない? セイバーは勉強できない二期と3章と円卓映画とあるからな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 09:28:14.50 ID:74bYanjE.net
>>183
後ろの二人は古い方の声優じゃんw
それに今回モードレッドは承認してない

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 09:31:21.96 ID:Ed4sNyYo.net
967 返信:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2019/09/21(土) 22:30:24.98 ID:Rf310KWp [4/4]
>>966
結局似たようなジャンルのなかの細かい違いなんだよ
君も例えば
「ポケモンは第○世代まで、後は全部商業主義に魂を売ってしまった!」
みたいな主張をしてる人を見たら
「はぁ?」
ってなるだろ

ならんけど?

192 :なまえ:2019/09/22(日) 09:33:31.72 ID:fPUAJTzC.net
設定だと人間はサーヴァントには敵わないってはずなのに、型月作品だとサーヴァントとドンパチしている人間が何人もいるよな
何なんだろうな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 09:35:21.30 ID:U56yfbkr.net
>>168
トーコトラベルどう映像化するか楽しみにしてたのにガッカリ

「子供の頃は影武者できる容姿だったのに(FGOアレキサンダーの絵)
ゼウスの加護だとかで筋肉モリモリマッチョマンになったんだ」とか
せっかくのアニメなのにやらないのもったいないw

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 09:36:24.27 ID:eNfFdpb+.net
>>192
そいつらはただの例外です

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 09:37:28.28 ID:BfWY9neR.net
よくしりょくや

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 09:39:03.73 ID:LjxfJF4H.net
あの卑猥な像ってトリシャさんとしてはどうして欲しくて一緒に隠したの?

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 09:42:43.33 ID:BO4FR2go.net
あのお嬢さんが聖杯戦争を調べてた親父から捨てられた意味が良くわからなかった。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 09:49:58.22 ID:qaVSjOIW.net
いやぁ今回は笑ったわ
汽車が変形してビーム撃った辺りも笑ったけど
サーヴァントが召喚した変な乗り物にも爆笑したわw
ZEROでギルガメッシュが乗ってた変な乗り物といいfateシリーズの乗り物は最高やなw

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 09:56:26.86 ID:qi891a44.net
場合によっては宇宙まで行くからなあの金ピカ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 09:57:51.20 ID:5k3DlG++.net
アニメのお風呂シーンって基本そそられるのにルヴィアのお風呂シーン見てるとき無だったわ
なぜだ、、、、、魔術こわい

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 10:05:54.58 ID:6gxJFIHp.net
>>187
あれフェイカー煽ってハートレスの制御効かないようにして令呪使わせようって目的

>>196
ああいうので催眠術みたいなものが出来るのでカラボーは操られていて真犯人は別にいますよーというダイイングメッセージ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 10:12:57.12 ID:e4stNkmE.net
>>200
真っ白だったからな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 10:14:18.49 ID:VMUNyDCa.net
ED曲Kalafinaで聞きたかったなぁ。

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 10:14:47.23 ID:F52sjRRe.net
>>178
アニメ視聴だけだけどおなじく自分も楽しめた

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 10:32:19.26 ID:0KOR1fNE.net
師匠は戦闘能力zeroすぎるんだが
よく聖杯戦争出たいとか言ってるよな。

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 10:37:06.50 ID:m3pFNloz.net
昨夜の師匠の成果。謎を暴き解説した。拙が死にかけた時にエロペンダント投げて助けた
だがその際に魔眼破りのメガネを壊される。しかも致命的なダメージを受けまたもや戦闘不能に
今期の主人公のなかでここまで弱い者がいただろうか。いやいないw

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 10:37:11.16 ID:DIsYGkvk.net
聖杯戦争勝つ為にスカウトしたのがグレイだもの

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 10:41:20.32 ID:LjxfJF4H.net
>>201
神父なのに卑猥耐性ないのか、いや合ってるのか
制御できないこと分かってて魔眼返しの対策してこなかった神父も大概やな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 10:49:03.00 ID:W6n4JvqF.net
>>203
なんで解散したんだろな…?
WUG解散の次に衝撃的だったわ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 10:51:03.93 ID:Ghhg57Yp.net
売上も微妙だし列車以外もやってほしかったけどこれはきついかな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 10:55:17.15 ID:cAy3RisH.net
>>209
解散してたんだ…

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 10:55:46.69 ID:7aTfhx5N.net
ロンゴミニアド再び

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 10:56:09.23 ID:Y+hOUe25.net
正直わけわからんけど、これ見たおかげで
1話切り放置してたApocryphaが見やすくなった

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 10:58:35.38 ID:mpJX3Znc.net
ロンゴミニアドってエクスカリバーの「約束された勝利の剣」みたいなのってあるの?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 11:00:23.61 ID:W6n4JvqF.net
>>211
https://www.oricon.co.jp/news/2131487/full/

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 11:04:02.75 ID:cAy3RisH.net
>>215
最近聴かない気はしてたんだけど残念だな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 11:06:31.12 ID:7WYtHxdb.net
トーコトラベルって箒で飛んできてるんだよね、分かりづらいけど

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 11:07:21.72 ID:W6n4JvqF.net
>>216
SMAP解散でこの世の終わりみたいに騒いでた
連中の気持ちが少し理解できたわ……

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 11:09:18.52 ID:B0rylrd7.net
>>217
箒四本でクァンタムバースト!!

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 11:09:40.12 ID:dmje8duD.net
カウレスにドルイドの霊薬を応用したやり方は教えてないってところ言わなかったな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 11:10:24.15 ID:CNtZwb9D.net
何故「魔眼蒐集列車」だけがアニメ化されたのかをホワイダニットで考えるなら

何故アニメ化?:今人気のFGO繋がり
何故FGO繋がり?:オルガマリーが出ている
何故オルガマリー?:FGOでは資質十分で家を継いでいるオルガマリーが何故か後継ぎ候補から外されている
何故後継ぎから外されたか?:聖杯が汚染されていて使い物にならないから

一方でFGO視点でのオルガマリーだと

何故オルガマリーにはマスター資質が無いのか?:オルガマリーがサーヴァントだから
何故オルガマリーがサーヴァントなのか?:オルガマリーは既に死んでいるから

つまりオルガマリーは未来に何らかの形で死ぬけど死ぬには惜しい資質だから
聖杯戦争にワンチャンかけようとしたけど汚染されてて無理っぽいから諦めた
って事だな

総レス数 1007
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200