2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2114

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/12(木) 00:04:12.93 ID:3abjpI2i.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
(2019夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sm.html
(2019秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19a.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2113
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1568044841/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 08:54:32.87 ID:y7+AUPR9.net
馴染み以外には売らないかもな
一般人は動かせない発電機前にして泣いてるかも

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 09:09:15.33 ID:946iXzjy.net
千葉の田舎の方は車必須だから電源なんかどうにでもなるでしょ
シガーライターから100V取るのも大地震の教訓で備えてるだろうし
都会の方は車持って無いかもだが東京に出ればいいだろw

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 09:14:25.04 ID:/pu9SK5k.net
神社の出店でダンベル売ってやがるwww

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 09:21:24.91 ID:EwZWksy1.net
>>909
いい顔してる

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 09:26:32.61 ID:1BM3s3UC.net
桃のボケが聞き取りにくいの何とかしてくれ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 09:31:54.50 ID:j/1JxIvE.net
>>956
ヘッドホンかイヤホンで聞けよ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 09:33:13.41 ID:Q8mCCmup.net
桃じゃなくてシャミ子が悪いんだよ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 09:33:46.31 ID:3Pb4f9/+.net
英教育専門誌タイムズ・ハイヤー・エデュケーション(THE)は11日、今年の世界大学ランキングを発表した。
日本勢は上位200校には東京大、京都大の2校しか含まれず、上位進出の点で「不十分な結果にとどまっている」と指摘された。
今年は92カ国の約1400校を対象に、教育体制の充実度や研究内容、国際化の度合いなどを総合的に評価。
日本勢の首位は東大の36位で昨年の42位から順位を上げたが、アジアでは5位にとどまった。京大は昨年と同じ65位だった。
全体の首位は英国のオックスフォード大で、上位12校は英米の大学が独占した。
アジアの上位は中国の清華大(23位)、北京大(24位)、シンガポール国立大(25位)など。
https://www.sankei.com/life/news/190912/lif1909120018-n1.html

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 09:34:52.75 ID:y7+AUPR9.net
個人的にはボソボソ声より大音量SEのが鬱陶しい
煩いから音量下げるとセリフが聞こえなくなる
劇場じゃあるまいし加減しろ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 09:35:03.49 ID:Q8mCCmup.net
立ててくる

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 09:36:25.18 ID:Q8mCCmup.net

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1568334952/

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 09:39:47.48 ID:+3lbmkWC.net
>>956
ニートだから音量上げられないのか

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 09:43:36.69 ID:3Pb4f9/+.net
変化を望まない国民が自民党を支持し続けた結果、国は衰退している
何よりも残念なことは、多くの国民は衰退の自覚なく未だに一流国家と信じている
そして中国韓国をバカにして現実逃避
どの指標を見ても日本が落ちぶれただけなのに他国を見て安心したがるんだからな
まあ安倍晋三や小泉進次郎は滅びゆく国の総理に相応しい

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 10:00:05.57 ID:59fsR5yy.net
アストラはこの物語に王様って必要か?どう考えても世界観から浮きまくってるだろ
シャルスが王様のクローンである必要あるか?
アリエスが王女のクローンである必要あるか?

ハッタリ優先で後から理屈を付けようとするから、
ゲノム管理法にビビる王様とかいう分けの分からないキャラが出来上がる

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 10:01:38.28 ID:w6tVr/lM.net
ももの声が聴き取れないって低い声が聴き取れないおじいちゃんだろw

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 10:07:42.13 ID:C+zFBHGb.net
遅ればせながら今気がついた…

街雄鳴造→まちおなるぞう→マッチョになるぞー

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 10:16:21.39 ID:QminMdi7.net
>>965
あの王様やお城じゃニセディズニーランドみたいだもんね
アラブの王様やインドのマハラジャみたいのでも良いだろうに

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 10:24:24.33 ID:mcLjqgnC.net
>>952
幼馴染み以外には売らないに見えた

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 10:26:13.29 ID:ewJ20OEx.net
>>967
遅ればせながら気づいた

ノマノマの店主がイエイ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 10:27:14.85 ID:mcLjqgnC.net
>>965
必要かっていうより
惑星アストラに移住するときに国や宗教を排除したんだから王様なんて存在させちゃおかしいんだよね

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 10:30:23.12 ID:vvWv58y5.net
変な王国が出てきたところで一気に異世界転生ものレベルの世界観に堕ちたよね

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 10:30:45.68 ID:BaQ0yGoq.net
>>967
おせえよ。俺は一昨日には気が付いてた
苗字なのは今知った

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 10:30:54.82 ID:3Pb4f9/+.net
https://www.sanspo.com/geino/news/20190909/geo19090916410024-n1.html
2019.9.9 16:41
“呪われた名古屋バンド”のキャッチフレーズで活動するヴィジュアル系バンド・ゼツが9日、高速道路で自動車事故に遭い、メンバー4人が病院に搬送された。
バンドの公式ツイッターが状況を伝えている。
この事故で機材車は破損。メンバーは命に別状はないものの、ヴォーカルのさとるくんはけがの症状が重く、病院で治療中。ドラムの殺は首の頚椎の骨が3本折れるけがを負い、ギターの輪廻、ベースのタタリ。も安静が必要な状態だと伝えた。
これにともない予定されていた、9日高田馬場AREA、10日池袋Blackhole、12日池袋EDGE、16日池袋Blackholeの4公演への出演をキャンセルとし、今後のスケジュールについてもメンバーの容態を見ながら、出演を検討するとした。
https://pbs.twimg.com/media/EEAPKmsUcAABjWk.jpg
https://zetu-official.com/images/zenntai_hutsuu.jpg


>ドラムの殺は首の頚椎の骨が3本折れるけがを負い、ギターの輪廻、ベースのタタリ。も安静が必要な状態だと伝えた。

ネーミングと事故の関連性にじわる

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 10:31:51.66 ID:NKUjJRQi.net
一地方自治体がいつの間にやら君主制になっちまったんだろ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 11:03:25.52 ID:Ls6gJGIs.net
本好きって先行やったの?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 11:04:15.02 ID:Z/2vVJPj.net
IT大臣まんまお前らだったな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 11:16:32.69 ID:7e3SK/aR.net
@***
10月2日より放送開始のTVアニメ「本好きの下剋上」本PV公開されました!
マインの父、ギュンター役で出演しております!
こちらのPVをご覧頂き、放送を心待ちにしてください!
#本好きの下剋上
https://twitter.com/anime_booklove/status/1171242227491725313
(deleted an unsolicited ad)

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 11:25:35.60 ID:946iXzjy.net
キャロチュー21話のキャロチューの歌はsister act の I will follow himの劣化コピーだね
最終回はWe are the worldのパクリをやりますよと臭わせる布石なのかなw

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 11:25:43.51 ID:3Pb4f9/+.net
なろうのステマ宣伝
もう正体隠しもしないのな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 11:33:10.23 ID:SPexi4Oc.net
働いて現実をみてから社会が云々を言った方が説得力あると思うの(´・ω・`)

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 11:53:35.77 ID:OOomlaf1.net
>>979
キャロチューの歌とかもうお前しか聞いてないよ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 11:55:26.79 ID:ewJ20OEx.net
キャロチューの歌聞くならやしきんのリステED聴いてたほうがマシ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 11:56:34.53 ID:RnqHJifU.net
リステOPとEDはいいけど劇中歌は糞ばっかだな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 11:57:52.02 ID:Yk3J6G4j.net
一話から同じテンションで見てるのは
ソウナン、無駄づかいだけかな 
ダンベルはジム以外に行きだしてから飽きてきた
それ以外は全部切った

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 12:09:55.69 ID:fUrYHSpB.net
>>965
歴史捏造社会だし国家や宗教を全否定してる世界観だから明らかに国王は不要
「統一政府」に於ける「暫定自治区国王」って東京都内の無人島の国王ぐらいの地位だろ
偉くもなんともない

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 12:11:24.83 ID:fUrYHSpB.net
>>976
クソ酷い出来だった
中途半端な所でブツ切りだったから、2話分録画して纏めて見たほうがいい
超つまんない

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 12:12:28.54 ID:RnqHJifU.net
>>986
チュパカブラ王国か

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 12:18:22.79 ID:tQjAHoP+.net
>>855
レッテルは貼るものだけど
都合悪くなるとそれをして
指摘されると開き直るやつは
醜くて浅ましい

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 12:19:53.94 ID:fUrYHSpB.net
>>988
バイト国王?
椿佳乃だっけ?
何気につばきよしのでググったらエロビデオしかヒットしなくてビビったわ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 13:18:50.58 ID:vHBOpo3M.net
>>986
どっちかというと、あの都市は全て賃貸で王という名の大家さんって感じだな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 13:29:03.46 ID:oX/NhIdk.net
>>855
社会の底辺で生きてるお前の方が日本教育受けたのか疑問だぞw

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 13:32:16.66 ID:wefQ5uxo.net
ID変えてもageキチは判り易いなw

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 13:48:18.02 ID:nRh7Kuy1.net
何でageでレスすんだろな
キチガイって

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 14:22:30.36 ID:vHBOpo3M.net
お母さんみたいに親子関係について説教じみた作品はやめような
共感をうまないよ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 14:29:03.17 ID:U5gyzn4W.net
お母さんはつまんないな。
アニメなんだからママのおっぱいやおマンコ求めろよって感じ。

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 14:32:35.82 ID:id4+OJex.net
説教の前に1話で切ってるからどーでもいい

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 14:32:54.25 ID:aQ4WLFm/.net
バブみだよな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 14:39:12.66 ID:QVEvMnvv.net
違うよ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 14:44:49.78 ID:xYTi3H4a.net
母余裕の1話切りで1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200