2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラッククローバー ページ13

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/11(水) 09:32:38.84 ID:8gJz2h2I.net
魔法がすべての、とある世界――。生まれながらに魔法が使えない少年アスタは、
己の力を証明するため、そして友との約束を果たすために、魔道士の頂点『魔法帝』を目指す!
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。ワッチョイ導入禁止。
――――――――――――
●放映/配信
・毎週火曜日 18:25〜 テレビ東京系 10月3日〜
・毎週木曜日 19:00〜 BSアニマックス  11月9日〜(リピート放送 同日27:00〜)
・毎週金曜日 24:30〜 BSジャパン  10月6日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://bclover.jp/ http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/bclover/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/bclover_PR

●前スレ
ブラッククローバー ページ12
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1561128053/
(deleted an unsolicited ad)

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 18:21:57.04 ID:PeGKBI3B.net
>>675
なら、ヒロインを主人公の必殺技ブーストアイテムにでもするか。

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 18:49:58.53 ID:PeGKBI3B.net
>>673
アニメ第1話目からして引き伸ばして、原作1話分も終わらないんだもんな…

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 19:19:09.11 ID:IzfyhF0h.net
いまにして思えば
一年目の時ってはじまったときは別に二年目以降やるか確証なかったんじゃねえの
だったら海底神殿編で終わる仕様にして構成するのはある種まとまりがいい
(最低最悪の暴牛がはじめて感謝されるオチだから)

魔女の森編を初期から絶対にやる見込みあったらファンゼル一年目で出してると思うし
小説版ネタもちょくちょく入れてきただろ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 20:15:35.80 ID:NPSw15tm.net
まあそれはアリだとしても
1話 敵一匹倒せず
2話 敵一匹を倒すまでで引き伸ばし
3話 王都に行くまで。本当に行くだけ山も谷もなしは酷すぎた

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 20:50:09.40 ID:A6ZcRqLz.net
当初は4クール予定って情報があったが
いつの間にか行けるとこまで行こうという良くあるパターンに

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 20:51:50.98 ID:U/zxkDNw.net
一年目ラストを海底神殿で固定としても全体的にテンポ良く進めれば
アニオリ長編一つ追加できるくらいの余裕はあった
だらだらやるよりはその方が良かっただろう

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 20:55:06.87 ID:TDDMVswS.net
1年目のひどい作画とひどい時間魔法忘れたか?
どこで〆るために尺稼ぎの前に作画が追いついてないから延ばさざるを得なかったんだよ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 20:59:13.69 ID:kWlc6n1n.net
アスタさんもしかして凄腕の魔法使いを肉弾戦だけで初めて倒した?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 21:00:52.64 ID:kWlc6n1n.net
魔法使う間もなくぼこぼこにしてたけど
接近したら大概もう行けるんじゃアスタさん

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 21:05:18.18 ID:EnA201be.net
適当に任務の話増やせばキャラの掘り下げにもなったのにな
王都襲撃は絵も引き伸ばしも酷すぎた
CM後の巻き戻しとか紙芝居とか姐さん連呼とか
オリジナル考える能力がないなら、小説の1,2話で終わる程度の小話を適当に入れとけばいいものを
時系列的にもうやるタイミング逃してるから勿体ない

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 03:49:55.39 ID:80cVBAJr.net
マナの圧よりアスタさんの肉体が上回れば
接近できればどんな奴もパロスペシャルでギブだろ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 05:33:38 ID:tY1/u1x6.net
食品アイテムをMP回復アイテムに変換する魔法って考えるとわりとありふれてるんだけど
漫画やアニメで見るとガチのチートに見えるから面白いよな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 13:21:46.93 ID:rXyIkXEw.net
エーテル・魔法の聖水「不思議不思議」

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 17:50:53.17 ID:dWR4gn3g.net
今は優先されてたボルトが空気だけど

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 21:05:11.09 ID:VHporwQw.net
鬼滅も、こっちも両方見てるが劣ってないと思うけどな
ただ作画がいいときのミモザが物凄い可愛いから継続して欲しい

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 21:11:25.61 ID:h+yCmbv4.net
それはひょっとしてギャグで言ってるのか

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 21:23:02.23 ID:VHporwQw.net
いや両方最初から見て言ってるから

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 23:44:20.37 ID:EKLGzU0B.net
懐が広すぎる

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 00:17:06 ID:LwqE4GU7.net
>>692
変わった人もいたものだ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 00:33:12 ID:FaD7lInq.net
別にブラクロ嫌いじゃないけどさすがにアニメのできには天と地ほどのさがあると思うぞ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 00:45:50 ID:4dMdj3eg.net
原作ファンからしたら文句言いたくなるのは分かるけど、一般アニメとしては恵まれてる方なんだよなぁ…クオリティの波が激しいから平均が下がってるだけで

そこら辺のバトルアニメじゃあんなヌルヌル動かして貰えない

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 01:25:14.75 ID:mDNVdqqH.net
せやろか

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 02:08:21.28 ID:tLC0lhLl.net
サンデーやマガジンのやつよりは

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 02:13:20.44 ID:frY0d6fl.net
ダイヤはこっちの100話みたいなデレ回無いし大罪は制作変わって劣化したしあひるは今更駆り出された程度の内容
少し前までフェアリーテイルやってたが長過ぎて腐ってた
ブラクロは大分楽しめる部類

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 03:25:30.42 ID:Wy4uV+iQ.net
チャーミーパイセンのあのMP回復食堂、容量たくさんあっても無限に出せるものじゃないよね?
いっつも大食いのときにチャージしてたのかな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 03:49:37.48 ID:TSwreGYw.net
>>696
波があるから平均が下がるは違うだろ
本気回に人員回してる影響だろうがそれ以外が並未満でそれが通常状態だから

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 04:20:22.04 ID:YV3/5aCW.net
>>700
チャーミー先輩も一緒になって食ってるじゃん
元の魔力の出所は知らんけど

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 04:28:48.40 ID:Wy4uV+iQ.net
>>702
そう、元の魔力の出所がわからない

羊コックで永久機関できるならチャーミーパイセン、余所で食べる必要ないのに
余所で作ってもらったごはん食べまくりだし、一緒になって食ってたのって
自分の蓄えを自分で食べてるんじゃないかと

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 06:17:16 ID:mDNVdqqH.net
食材尽きるまで自分の料理で自分のマナ回復して回せるんしょ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 06:53:26 ID:MV1ccWMJ.net
ナルトみたく自然界のマナを取り込めるからだ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 06:54:46 ID:MV1ccWMJ.net
ナルトみたく自然界のマナを取り込める身体なのかもしれない

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 07:05:22 ID:4Irv0qGI.net
チャーミーはマナゾーンについて言及ないしできないんじゃね

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 07:12:42 ID:Xn5xsCYl.net
チャーミーは隠し設定明かされるけどそれも結局あまり掘り下げないままエルフ編終わるからな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 11:54:42.37 ID:fDKuEJed.net
食材も魔法で出してると思ってるんじゃないの
モコモコで収納してるから

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/W/WhiteLion/20171006/20171006185604.jpg

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 11:57:57.18 ID:nQldS6Qn.net
魔法で出せるなら菜園する必要もないしな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 12:41:36.73 ID:m00afo4Z.net
食材アイテムをMP回復アイテムに変えてる感じだな
テイルズオブデスティニーでフィリアの晶術にジャッジメントというのがあって
これでHP回復アイテムをTP回復アイテムに変えられたみたいな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 23:41:51 ID:PxQZj8rB.net
チャーミーなあ・・・
しょっちゅう二頭身になるギャグキャラとしておさまってるならいいけど、
本筋で稀有な魔力回復能力に凄まじい攻撃力、さらには複数属性?
冷める
飯とユノ君以外の言葉まともに喋れないキャラに掘り下げとか求めてない

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 01:48:00 ID:FLDCB+UX.net
普通の作品なら一応どこから魔力が調達されてるのか、一応の理屈付けがなされるはずだよな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 01:50:31.94 ID:XqKqh0n2.net
見たまんまじゃないのか
何か説明いるとこあるか?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 01:52:46.20 ID:jRq13z3L.net
盾の勇者でモンスターからドロップしたアイテムを調合することでMPやSPやTPを回復するアイテムを作ってたが
調合前は特にそういう効果はないのになぜ調合するとそういう効果がつくのかに説明はなかったが
それもやっぱりダメかい?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 04:08:41.08 ID:rM4/jK7J.net
人間の体自体が食物から魔力を生み出す装置であって
それを活性化しているだけだろ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 06:55:59 ID:QLKagndi.net
空想ものなので理屈はどれも適当

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 07:08:17 ID:LHejgaO9.net
マグナ先輩が炎回復魔法覚えないかな〜

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 09:55:28.73 ID:ijvV+nLr.net
炎回復はマルスもやってるから余裕
基本的な魔法は、頭に属性名つけるだけで何でも許される設定
炎で緊縛する魔法があるくらい制約ゆるい
プラス、糸属性で運命を操るように連想ゲームで使える魔法が増える

属性なんて飾りや

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 10:03:03.78 ID:Slu/e6Uq.net
ただマグナっていうキャラ的には回復はなんか違う感

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 10:18:50.05 ID:NGP5LiB6.net
>>718
>>719
攻撃魔法と回復魔法の両方を使える魔道士は少ないという設定がある。

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 10:27:15.60 ID:jRq13z3L.net
クラゲのお医者さんの過剰回復で腐らせる技は凄いぞ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 12:34:50.00 ID:hv0+nLXN.net
羅針盤魔法って攻防完璧すぎるけどやっぱエルフ化パワーアップの恩恵受けてあんなチートになってんのかな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 12:53:49.12 ID:Slu/e6Uq.net
エルフの魔力とセンスだろうな
ラトリもチート効果ついてたしそいうのはエルフ自身のセンスだと思う

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 12:56:38.97 ID:Vphv2LtH.net
エルフのが圧倒的に魔力は高いし魔法の扱いも上手い
でも人間が魔力が低いなりに積み重ねた工夫はエルフにはない

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 23:26:32 ID:vc5bWEq1.net
ラトリの能力見ると、エルフは邪心抜きにしても好戦的だったとしか思えん
どこの穏やかな種族があんな能力持つんだよ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/28(月) 02:59:20 ID:pw7Y5JMs.net
転生エルフの使用できる魔法は元のエルフではなく憑代の魔法
ラトリはランギルスの魔導書を使ってる

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/28(月) 07:13:26 ID:DoBw4Sak.net
OPよくよく見るとヤミさんとカマキリ団長は共闘っぽいな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/28(月) 09:05:13.54 ID:/j0UOCYq.net
>>728
結構仲がいいもんな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/28(月) 09:38:06.94 ID:HmF7lLqV.net
ってか団長達わりとなかいいよね
ノゼルも功績発表のあと一緒に飲んでたし

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/28(月) 12:43:11 ID:WbSOwWuo.net
別に騎士団同士としても特にどこも確執ないからね

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/28(月) 13:01:10 ID:pw7Y5JMs.net
素直じゃないだけで良い奴ばかりだから

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/28(月) 13:42:34.15 ID:pRLOC5+4.net
平民に対しては差別意識持った奴多いけどなw

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/28(月) 14:30:20.02 ID:r15Y+ogV.net
団長は差別してる奴はそういないな
団員は見下してる奴が多い

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/28(月) 15:09:37 ID:OTv+76c4.net
シルヴァ家はツンデレなだけだから…

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/28(月) 15:26:54.64 ID:F+3/frer.net
ノゼルはツンデレだけど他の兄姉は見下してるぞ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 08:53:21 ID:r3UJRxah.net
――そしてその後6年して、現在の『ブラッククローバー』の監督に就任されています。

吉原:「アニメミライ」の後は1話15分作品のシリーズ監督をやったりしていたんですが、ブラッククローバーの制作会社を決めるコンペの段階で今の制作会社さんがパイロット版PVを作られるとのことでお声がけ頂きました。

当時はまだ原作も3巻位までしかなかった時ではあるんですが、パイロット版なので自分の好きな曲を選んでOPっぽく当ててみてPVを作ったところ気に入って頂けたみたいで、最終的に選んで頂くことができました。

――注目の作品ですし競争も激しかったでしょうね。本当にすごいです。
実際に監督として1年やられてみて印象的な瞬間はどんな時でしょうか?

吉原:やっぱり1番嬉しい瞬間はクリエーターが良い仕事をしてくれた時ですね。

レイアウトにしろ、コンテにしろ、声優さんが良い演技をしてくれた時とか、作品の質を上げる仕事をしてくれた時はすごく嬉しいです。

ちょうど1年目のクライマックスがひと段落したところなので、2年目も引き続き頑張っていこうと思います。

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 12:07:27.07 ID:jHL9vLgg.net
あんま関係ないけどノエル姉の棒読み感とか言うか表情と声の不一致感とかなんとかならんもんかね

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 12:44:30 ID:NkX9wQhZ.net
ソリド兄さんとネブラ姉さんの汚名返上の活躍を見たいもんだ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 12:46:20 ID:b6v8cslh.net
ネブラ姉さんは瀕死でも頑張ってくれたし
姉妹ってことでもうちょっとノエルと親しくしてくれてもいいかなって思う

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 17:11:07 ID:CLvl8Ei1.net
さてそろそろ大人気絶賛放送中アニメ☆ブラッククローバーに向けて全裸正座待機するか!フッハ!

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 17:48:16.88 ID:sxSKRSVY.net
さてそろそろ大人気絶賛放送中アニメ☆ブラッククローバーに向けて全裸勃起射精するか!ティッシュ!

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 18:54:00.83 ID:sBcL03Wt.net
ヴォード夫婦に名前が付けられるとは。
ヴォード家、将来が色々危ういな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 19:06:31.95 ID:l2bUo/Dl.net
あのお姉ちゃんはフィンラルの方に気があるみたいだね

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 19:21:25.73 ID:hfFpc0kK.net
眼鏡っ子の羅針盤魔法の子どちゃくそ可愛いなモブにするにはもったいない
アスタハーレム入りよろ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 19:26:46.06 ID:r3UJRxah.net
アナザーアトラスの演出は良かった

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 19:48:01.65 ID:mUQz7SwB.net
羅針盤魔法ってもはやなんやねんと

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 20:10:34.30 ID:5+jAJj7R.net
作画w

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 20:28:41.23 ID:5tNVNuHG.net
実家のような安心感

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 21:33:51.16 ID:QNCuYyWk.net
>>747
まぁ炎回復魔法とか植物回復魔法とかあったり色々適当よね
魔法というよりスタンド能力とか念能力みたいな感覚で見た方が良いのかも

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/29(火) 23:35:16.86 ID:WPYMVcOh.net
糸で運命を操ったり、鏡で分身とビーム出すしな
連想ゲームだと思ってる
ただその割にはインフレしてない

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/30(水) 00:01:47.47 ID:EJlW49V4.net
ここら辺の協力プレイ最強な流れ結構好き

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/30(水) 01:37:00.79 ID:2r/Z7qmi.net
プチノリノリだったなw

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/30(水) 02:50:39 ID:3+aQAJyR.net
ほとんどのキャラが強さも能力設定も定まってない感じは最初からずっとある
展開上必要なら強くも弱くもなるし、能力も対応できるものが出てくる
他の漫画よりももっと1週ごとのアンケ意識してる週刊漫画だと思う

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/30(水) 02:58:56 ID:V3vK2jLO.net
そんなようには感じんが
状況次第で強くなったり弱くなったりさせないとまずい場合は、この作品の場合そもそもそのキャラ参戦させないって手段に出てるし
早い段階で修得してる猫と飯は必要な場面ではずっといなかったし
敵も壊れだしたからやっとまともに参戦しだした感じ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/30(水) 03:57:03 ID:4ChDLV4+.net
>>753
お茶目なカマキリさんは見たくなかった

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/30(水) 06:41:18 ID:2YnQj5ex.net
ソリド兄さんはともかく、ネブラ姉さんはノエルを認め始めたみたいだな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/30(水) 11:35:16.78 ID:WldtUSC2.net
ソリドくんまじソリド

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/30(水) 11:41:04 ID:qNk7CyrQ.net
安定のクソ作画と省エネ
ED後の人生は戦場だの映像がやたら長くて、尺埋まらず遂にPVで水増ししてんのかと一瞬思ったがCMだった

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/30(水) 11:43:07 ID:53QTUAn/.net
ソリドくんいいやんイキってる雑魚かわいいよ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/30(水) 11:43:26 ID:36RYvvTW.net
あの王様はユリウスの旦那に丸投げして一切邪魔しなかっただけで充分名君。
愚痴こぼすくらいは問題ない。

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/30(水) 11:47:31 ID:HjtCKb51.net
まともに作れないなら休止しろ一旦

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/30(水) 11:52:15 ID:53QTUAn/.net
次回はノエルの見せ場なのにまた作画微妙そうだな
羅針盤魔法ちゃんぽっと出のくせに滅茶苦茶強キャラなの好きなのに作画残念よ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/30(水) 12:01:22 ID:sJZVyCqM.net
次回は絵コンテが助監督の種村で総作監は高橋だな
ローテ的には吉原監督回に次ぐ面子のはず

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/30(水) 12:06:08.92 ID:EJlW49V4.net
エルフの魔力で魔法がまともに発動しないなら
ハージ村の男の子はいったい……

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/30(水) 12:10:22.38 ID:eghMlJlP.net
あいつは毒が脅威なだけで魔力はそんなすごくないんだろ
羅針盤の奴は桁違いの魔力に能力も反則の強キャラ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/30(水) 12:15:00.89 ID:lAZ0qG/m.net
羅針盤の人は魔法の効果じゃないのか
アトラス以外でも魔法そらしてたし

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/30(水) 12:18:25.76 ID:EJlW49V4.net
紅蓮の獅子の副団長の時は上級魔道士以上なら魔法を消されずに済んだが
羅針盤魔法の人はそもそも魔力コントロールをガタガタにするのでそれ以上でもきつい

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/30(水) 12:19:24.58 ID:36RYvvTW.net
王宮の護衛にエルフ化した奴が一人もいないってことはみんな王族なのかな?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/30(水) 12:21:37.87 ID:CUR0rjLB.net
>>762
ワンピとかこれ何百万回も言われてそう

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/30(水) 12:28:01.05 ID:lAZ0qG/m.net
ファンが考えたもんだけど下民で一般人のナッシュが魔法発動できたのは
毒草エルフがマナの領域を広げてなかった説
発動できなかった奴は魔法の媒介が一部被る者同士だからマナ支配権で負けた説があったな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/30(水) 12:32:10 ID:gTmcngAF.net
羅針盤の人って本人はどれくらいの強さなんだろうな
いきなり出てきた無名キャラのくせにぼくのかんがえた最強キャラみたいで笑える

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/30(水) 12:33:01 ID:36RYvvTW.net
羅針盤はなんでロイヤルナイツ選抜戦にすら選ばれなかったのか?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/30(水) 12:46:42 ID:K49KwTa2.net
立候補しなかったんじゃない?
あるいは人間版は大したことないか

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/30(水) 13:31:53.49 ID:2dZh+NS4.net
>>765>>768
ソリドは中級だけど羅針盤さんに当たらないだけで魔法は使えてるし
上級以外は使う事も出来なかったって言うランドールやシャルラの時の状況とは違うっぽい
てかそういう状況になったのランドールシャルラしかいなかったな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/30(水) 15:22:21 ID:+YznkN/A.net
羅針盤ちゃんの魔法の効果でしょあれは

総レス数 1002
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200