2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王VRAINS/ヴレインズ アンチスレ76

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 20:54:55.66 ID:6HbGxpTv0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
遊戯王VRAINS/ヴレインズの批判、苦情はこのスレへ

・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次スレは重複しないよう>>970以降、宣言してから立てること
・スレ立ての際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と書いて改行、2行目から本文を入力すること
・信者等の晒しには以下のスレを使うこと
ARC-Vアンチをヲチしましょう 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25193/1566545670/
・連投荒らしによって機能しなくなった時の避難所はこちら
https://jbbs.shitaraba.net/anime/11031/

※前スレ
遊戯王VRAINS/ヴレインズ アンチスレ75
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1567579996/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 02:03:04.54 ID:L2P+UGiU0.net
>>426
OCGの方だと聞きまくってるぞ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 02:13:04.36 ID:gskfLJxG0.net
実際のところ遊戯王全体としてはリンクスの影響もあって8期以前よりは全然儲かってるしコナミもマルチデバイスのゲームを出すとか言ってるぐらいでまだやる気はあるし終わる気配はない
散々詐欺ゲーと馬鹿にされたLOTDですらそれなりに成功を収めている
現状アニメだけが足を引っ張ってるんだよね

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 02:15:00.87 ID:tQEf0rvx0.net
リンクスオリジナルカードも出てきてるし紙からデジタルに移行を狙ってるのかもしれないね

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 02:44:09.08 ID:h3vh3r5M0.net
はい
https://i.imgur.com/cSpqtD0.jpg

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 02:48:50.33 ID:Vi0mJuTva.net
うわぁ〜違う違う
VRは名作なんだ AVのせいで打ち切られたんだ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 02:55:28.58 ID:8OPnEI5Ea.net
マスゴミの報道と同じでこいつらが触れない部分にヴレインズの本当にダメな部分が隠れている

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 03:06:55.51 ID:357MSbso0.net
>>430

https://i.imgur.com/sJ7zKbI.jpg

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 03:11:58.71 ID:s4klJvzjd.net
>>430
視聴回数3www

そんなど底辺をわざわざ晒さなくていいから

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 03:19:45.69 ID:pWxKBtMMx.net
遊戯王ファン「AVは良作、ゼアルVRは駄作」
遊戯王エアプ「AVは駄作、ゼアルVRは良作」

これほどまでに分かりやすいと逆に凄いわ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 05:03:31.57 ID:TTyrWqZD0.net
シリーズほぼ全部見たけどアークのキャラデッキは弱いやつでも使いたくなる魅力はあった
ヴレインズのキャラデッキは強いんだろうけど使いたくはないな

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 05:33:48.39 ID:RGdmOJvu0.net
リンク召喚ってやっぱ失敗だったのかね

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 06:34:54.58 ID:gmktokEg0.net
テレビ局でVRAINS打ち切りっていつぐらいに決まったんだろう
一年前ぐらい?サイバースクアンタムドラゴンとかヴァレルロードサベージドラゴンが出たあたりか


ボーマンやアースとデュエルしてもとくになんの結果も得られなかったみたいなことやってたし仕方ないね

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 07:50:14.04 ID:pWxKBtMMx.net
>>436
本編でのデュエルが面白いと弱くてもOCGで使いたくなるよね
販促ってそういうもんなのに何を勘違いしたのかガチ環境レベルのデッキ使わせれば(プレミだらけで使いこなせてない)販促になると思ったんだろうな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 08:04:19.50 ID:tQEf0rvx0.net
>>437
リンク召喚ってより新ルールは失敗なんてもんじゃない
TCG史に残るレベルの大失敗だよ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:25:26.39 ID:fBVEfcVk0.net
ガイジプレイヤーならリンク強制的に使わせるようにしても渋々続けてくれると思ったんだろうな
現実は商法に嫌気が刺したり展開力に乏しいデッキが機能停止して止めたプレイヤー続出という
アニメはソリティア合戦でデュエルが非常に退屈で苦痛なものになった
当時擁護してた奴が今何を思ってるのか訊きたいわ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:27:48.86 ID:gmktokEg0.net
リンク召喚の失敗でいつも行ってたカードショップが遊戯王の取り扱いを1/5ぐらいにしてコンテンツの終焉を見たと思った

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:35:55.11 ID:AWioGFBB0.net
せめてアニメがちゃんと遊戯王してりゃな
泣きっ面に糞が塗りたくられてるような状況

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:46:53.00 ID:9VkWqRIJ0.net
遊戯王の取り扱いスペース減った
そしてやたらカードの枚数とかがやたら充実してる

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:00:52.82 ID:wUT9DdMF0.net
今回の打ち切り報にあたって「一年目は良かったのになー」って言ってる人をよく見るが信じられん。
いや二年目三年目に比べればマシだったと思うけど一年目を見て苦痛じゃなかった人がいることが信じられん。
どんな風に見ればあれが「良かった」と思えるんだ…?

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:01:46.98 ID:1wM7UxJg0.net
遊戯王は割とOCGプレイヤー=アニメファンの率が高かったから
原作再現とかファンデッカーも多かったのがOCGプレイヤーロスト事件の一因かと
デュエリストパックとかで呼び戻しに必死なのがその証拠

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:02:22.00 ID:fBVEfcVk0.net
一年目がどう考えても一番酷いんだよなあ
リボルバーのアバターはアレだしソウルバーナーもいないんだぞ…

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:03:27.79 ID:VEsYykdE0.net
9期までは遊戯王終わったなw って笑ってたけど
10期からは笑えなくなった

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:06:07.84 ID:kECV0/D8a.net
一年目がよかったって言うか最初だから大目に見てたのと問題点に気づかなかっただけだろ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:09:25.46 ID:AWioGFBB0.net
>>445
相対的に美化されてんだな
そいつらを椅子に縛り付けてじゃあ1年目みよっか?っていったらたぶん暴れ出すぞ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:15:36.21 ID:9AscmA2Qa.net
一年目
最初の1クール目が13話中5話デュエル無し
8話置きに総集編

これが今よりもマシって言ってる奴は記憶エクストラライフされたの?

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:24:11.95 ID:f+/46dLYa.net
アークの時も全く同じ流れを見た記憶あって草不可避

「アークソも一年目は面白かったのになぁ」←「一年目から糞の片鱗は見せてたぞ。Aカードとか乱入は既にあったし」
「ヴレインズも一年目は面白かったのになぁ」←「一年目から糞の片鱗は見せてたぞ。ストアクガチャとかデュエル外の妨害手段は既にあったし」

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:35:27.77 ID:wUT9DdMF0.net
>>452
そうそう!最後の方のAVアンチスレそんなこと言う奴らやネタに走るやつばっかでほんと嫌だったわ!
遊戯王アニメ民って作品を見てないよね 両極端!

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:37:25.37 ID:gskfLJxG0.net
むしろ2年目ばっか槍玉に挙げられてる理由がさっぱりわからん
総集編やブサイクキャラ、無意味な尺稼ぎは1年目の方が多いしボーマン嫌われてるけどリボルバーもキモいし大差ない
同じやつばっかとデュエルして単調なのは3年目の方が酷い

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:39:12.57 ID:Dfqh8B930.net
せめて一年目ぐらいはいいとこあった事にしないとずっとつまらないアニメ認定されちゃうから

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:57:00.41 ID:tQEf0rvx0.net
>>442
10期になってから特典と美少女カード乱発し始めたのを見て
やっぱコンテンツやばくなったら最後には萌えに頼るんだなってことがよくわかったわ・・・
末期ソシャゲとかもそうだもんな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 12:03:14.02 ID:tQEf0rvx0.net
少なくとも視聴者が一番離脱したのは1年目だしな
1クール目終わるまでは放送がありゃ本スレ1つ消化するぐらいは勢いあったのが1年目終わるころには半分とかになって
ボーマンがトドメをさした

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 12:06:29.37 ID:gmktokEg0.net
プレメが勝てるところでスペクターがお兄様人質に取ってデュエルが長引いたのほんま糞

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 12:07:39.52 ID:6feWelMRd.net
>>458
あの時もウンコ漏らしそうな顔で怒りながらデュエル終わらせたよなタイツマン

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 12:50:50.67 ID:2fklgaIva.net
AV信者「1年目は良かった!沢渡とか素良とか!」
VR信者「1年目は良かった!アークソより面白い!見てるか榊遊矢!アンチは小野キッズwww」

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 12:52:31.29 ID:FlbvvAxad.net
AVはシンクロ編で若干の中弛みはあったものの3年間面白くて常に賑わってた
VRになった途端に視聴者ほとんど居なくなって1度も盛り上がることなく3年間無駄にした

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 12:59:52.43 ID:h3vh3r5M0.net
VRAINS1年目は内容よりも信者の持ち上げ方がキモすぎて印象に残ってる

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 13:06:16.62 ID:E8aWJl200.net
AVファンはもうそっとしておいてくれ、って思ってるんじゃないかな。良いところも悪いところも受け止めて静かにしてる人の方が多い。

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 13:11:05.07 ID:6feWelMRd.net
>>462
本スレの「誰かアンチスレ行ってやれよ」とかいう輝き好き

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 13:16:24.65 ID:OE0urxfi0.net
1年目序盤のニコ生アンケ結果貼ってた人も中盤からパッタリ出なくなったあ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 13:17:37.18 ID:Dfqh8B930.net
鬼塚を持ち上げて「遊矢見てるか、これがエンタメだぞ」って言ってた奴今どうしてるだろ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 13:26:02.49 ID:gskfLJxG0.net
大半の視聴者は鬼塚の末路を見る前に視聴切ってるから今でもAVへの当てつけ良キャラという認識になってるぞ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 13:29:30.90 ID:gmktokEg0.net
長期アニメ作るのに精一杯で話の整合性とか考えるヒマないのかな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 13:31:24.51 ID:lBhvi+r00.net
一年目面白くなくてあらすじだけ見てたわ
二年目蕎麦がきてちょっといいんじゃないかと思ったけど満足か?で脱落した

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 13:39:28.37 ID:Dfqh8B930.net
整合性抜きにしても単体で見て面白いエピソードとかが皆無

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 13:42:55.41 ID:uG2rPTdu0.net
データ化したよ

>>456
個人的に一番驚いたのは遊戯王チップスとモンストコラボ
そこまで余裕ないんかと

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 13:49:56.70 ID:Dfqh8B930.net
昔OCGプレイヤーが他TCGをバカにしてた販売方法を今ほとんど全部遊戯王がやってる事実

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 13:52:21.31 ID:fBVEfcVk0.net
アニメもせめて萌え方面に媚びれば良かったのに
可愛い女キャラ一人もいないってどういうことだよ…

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 13:58:19.10 ID:gmktokEg0.net
ゴーストガールの前髪牛のペニスみたいで気持ち悪い

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 13:59:19.41 ID:FlbvvAxad.net
>>463
VRのおかげで不当な叩きが無くなって評価回復したから「そっとしておいてくれ」なんて思わなくて良いのにな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 14:04:38.45 ID:tQEf0rvx0.net
>>473
2年目で多少マシにしたとはいえ1年目は本当にキャラデザがひどすぎるわ
原があそこまでキャラデザセンスないとは思わなかった
鬼塚島馬鹿はよく話題に出るけどゲノムファウストもひっどいぞあれで1年目の敵幹部とか信じられん

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 14:06:19.21 ID:t/F31z7Fp.net
大量閉店もだけど遊戯王の日が無料→無期限延期になったのが個人的には一番コンテンツの終焉を感じたな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 14:20:27.01 ID:uG2rPTdu0.net
キャラデザセンスが無いって当たり前だろあの人の本業は作画でデザイナーじゃ無いんだから
なんで作画担当をキャラデザにしたのか理解できんわ
絵描くから同じだろとか思ってたのか、それならもうとっとと潰れろぎゃろっぷ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 14:25:47.33 ID:t/F31z7Fp.net
ぎゃろっぶって今遊戯王以外何の仕事してんだ?

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 14:31:24.57 ID:GT/C12yQM.net
フレドラでノオー殴る仕事してるよ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 14:39:29.58 ID:TTyrWqZD0.net
>>446
遊戯王が長年トップに君臨してたのってファンデッカーがかなり多かったからだと思う
アークはその層に受けたから売上上昇
ヴレインズで大会とか出ないけどキャラやテーマに惹かれて内輪でデュエルしてた人たちが全滅した

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 14:47:24.28 ID:uG2rPTdu0.net
言っちゃなんだがつまんねーもんリンク
チューナー揃えてレベル合わせしたりわざわざ上級同士でエクシーズしてたのにレベルも特殊なモンスターも不要で一枚からできてトークン使えてって何の楽しみもない
そりゃファン層には受けないわ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 14:59:39.56 ID:Dfqh8B930.net
個人的に守備表示の概念消したのが一番つまらない

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 15:05:30.98 ID:fBVEfcVk0.net
バランスの問題無視して単純に面白くないのがどうしようもねえよなあリンク
そもそもリンクマーカー繋げて強くなるって設計のはずなのにリンク同士くっつけて強くなるってどういうことやねん

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 15:14:50.95 ID:2J9MHUGk0.net
>>481
9期はインフレで無理やり売ってただけ
焼き畑してただけ
AVテーマは人気無い、ただ強いから使われただけ
閉館前の投げ売りセールと大差ない

だってさ、あと度々キャラやテーマ好きで期待してくれてるライト層すら否定する事も盛んに言われてたな
販促作品じゃないっていう奴
カードの強化に期待するレスにも噛み付いて
強いカードが好きなだけでそれ好きでもないんだろ、お前はファンじゃない消えろって10期では至る所でよく見ましたねぇ

お望み通り一番のファングッズに期待するファンも消え失せた結果が吉田伸の漫画もアニメも打ち切り二連打
積極的にファン追い出してた連中もこの結果には満足でしょうねぇ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 15:19:59.31 ID:FlbvvAxad.net
GXや5Dsは一部のキャラに人気が集中してた(その分だけ人気キャラの人気は凄まじかった)感じだけどAVはほぼ全キャラ満遍なく人気だったからね
AVは立派な人気作で決して駄作なんかじゃないよ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 15:20:06.50 ID:2J9MHUGk0.net
>>482
性質が既存全ての完全上位版だからな
EXリンクとか独り善がりに動いて盤面固めろって想定も考えた奴頭おかしい
そもそもルール増やしても逆効果なんだよね、パッと遊べたゲーム性だけ無くして伸びる訳ないじゃんよ
その上販促アニメも出来悪いと来たら人気無くなるのも当たり前だわ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 15:23:04.63 ID:fBVEfcVk0.net
リンクはせめてメインデッキに搭載するモンスターだったら良かったのかな
例えばFWDはレベル7でマーカー4つにするとか
どうせ邪魔者でデッキ圧迫してるのには変わりないしFSXがこれリンクの劣化じゃんって事態にもならなかったろう

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 15:41:37.47 ID:lBhvi+r00.net
どんなに叩かれても大体はそのキャラのいい所が出るもんだけど、ヴレインズのキャラはいい所を挙げる方が難しいな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 15:50:00.60 ID:OlrNgvgx0.net
>>488
FSXって何ぞ?

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 15:51:41.14 ID:OlrNgvgx0.net
>>479
何もしてないよ遊戯王の仕事失ったらまじで倒産するかもな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 15:53:47.60 ID:Dfqh8B930.net
>>490
フュージョンシンクロエクシーズ?

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 15:56:09.81 ID:wUT9DdMF0.net
ぎゃろっぷの作品調べたくて見てみたけど…
https://i.imgur.com/kFEc4pm.png

…うん。潰れてほしいかも…

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 16:00:03.67 ID:OlrNgvgx0.net
>>493
しかもこれ遊戯王シリーズ以外は制作協力ばっかりで単独制作はほぼ皆無

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 16:00:57.05 ID:zU8EGrg7a.net
これぎゃろっぷの垢ってほんと?

https://twitter.com/lY2NTl49iL6YvN2/status/1074593140818866177?s=19
(deleted an unsolicited ad)

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 16:32:26.69 ID:2w0Zlzm3a.net
>>495
山本先輩やブルメイの中の人からもフォローされてるからぎゃろっぷの進行なのは多分本当

韓国出向中だから、恐らく予定で韓国人作監だった今週放送の119話担当

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 16:41:35.71 ID:OlrNgvgx0.net
テレ東はアイカツシリーズ、妖怪シリーズ、ヴァンガードシリーズ、ウルトラマンシリーズ、デュエマシリーズ、ポケモンシリーズと多数抱えてるし遊戯王シリーズはもういらんのかもな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 17:04:19.68 ID:OE0urxfi0.net
>>497
ボルトやプリチャン、イナイレなどもあるしね

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 17:08:16.15 ID:L2P+UGiU0.net
ガンダムですら切られたし子供に人気のないこどおじアニメはいりませんって方針なんかね

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 17:48:53.35 ID:iyJTDESz0.net
鉄血とAVのイナゴ含めたバカバカしい騒動みてりゃまぁこの二つはいらんとなっても…
ガンプラはビルド鉄血辺りからデパートとかのプラモ専門店以外の売り場が壊滅的らしいし
遊戯王は知っての通りショップが次々閉鎖
こいつらはもうネット配信にのみ道を見出せばいいのでは?
実際にビルドダイバーズの続編はそうなってる
閉じコン解雇向けとはいえ宇宙世紀をちょくちょく映画やNHKでやる道もあるだけガンダムはさすがに規模が違うけどな
ガンダムマクロスプリキュアときて遊戯王が全遊戯王投票とかやり出すとはとても思えない

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 17:56:00.39 ID:OlrNgvgx0.net
遊戯王ディケイドで主人公が話毎に歴代キャラクターのデッキを使って戦う作品やればワンチャン・・・ねぇな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 18:03:55.34 ID:E8aWJl200.net
昔のままでやってくのは無理だろうな、作る側も消費者側もなあ。

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 18:13:10.26 ID:gmktokEg0.net
ビルドファイターズみたいに遊戯王のアニメが放送されてる世界を舞台にして過去のアニメテーマを登場人物たちに使わせるアニメ出ないかなぁって思ってたけど今の遊戯王スタッフではロクなことにならなそうだ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 18:15:51.12 ID:FlbvvAxad.net
デュエルリンクスが今の遊戯王の一番の稼ぎ頭だろうし次回作は無理に新作やらずにリンクスの宣伝も兼ねて歴代オールスターやれば良いんじゃない?
同じテレ東系列のポケモンも次回作で全地方に行くみたいだし

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 18:19:05.11 ID:gskfLJxG0.net
ゼアル以降は全部世界観バラバラなんだし歴代のアニメテーマが出ても別におかしくないんだけどな
まぁ壇みたいなのがピーピー騒ぐからやらない方がいいかもね

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 18:24:30.67 ID:FlbvvAxad.net
>>500
ガンダムのことはよく分からんが、遊戯王はAV時代はシリーズファンも満足で新規も大量に入ってきて大盛り上がりだったんだよね
何が気に入らなかったのか特定の作品(主にゼアル)の信者(遊戯王エアプ)がAVに難癖(的外れ)つけて大暴れして遊戯王ファンのコミュニティを壊滅させてしまった上に、血迷った公式が少数派であるAVアンチに媚びてVRというとんでもない産廃が誕生するという笑えない流れ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 18:44:42.27 ID:1wM7UxJg0.net
>>493
さっさと変えた方がいいなこりゃ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 18:46:36.00 ID:pmaY2bY00.net
>>505
そう考えるとちゃんとレッドアイズ使いとして認識されて受け入れられてる吹雪は凄いな

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 18:53:05.75 ID:vxyBSQCq0.net
20周年記念を無理やり続けて映画までつけて初代推しまくった結果がこのザマだぞ、GX以降に媚びてもそれだけじゃ大して意味ないだろ
何をテーマとするにしてもアニメ単体の出来が良くならなくちゃどうしようもない

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 18:53:42.88 ID:Dfqh8B930.net
5D's以降の全作品とARC-Vに出たGXキャラがゲストで出るたびゼアル信者が荒らすからオールスターものは絶対やらないでほしい

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 18:55:50.40 ID:tQEf0rvx0.net
リンクスがあってよかったな
リンクスなけりゃまじで遊戯王というコンテンツが完全に死んでたかも

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 18:57:11.77 ID:uG2rPTdu0.net
とまぁこういうゼ信ガーって喚く対立煽りが沸くうちは無理だろうな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 19:05:44.09 ID:h3vh3r5M0.net
VRAINS叩き棒にしてゼアンチ小野キッズとかレッテル貼りまくって暴れた後泥船からしれっと逃げ出してるのがなぁ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 19:07:01.07 ID:uG2rPTdu0.net
>>511
リンクスのおかげで遊戯王カードにおけるキャラ商売の比重の高さがより明確になって、それを殺したリンクが如何にアホだったかがよく分かる皮肉

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 19:19:35.69 ID:Cy287sy60.net
あんだけ暴れておいて被害者面してんの気に入らんわな
完全に自業自得なんだがね

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 19:38:30.65 ID:tQEf0rvx0.net
>>514
まあそれに関しちゃ10期2年目で結局過去テーマ強化路線に舵切ったのがリンクのアホさの証明になっちゃってるしなあ
過去テーマ殺すルールにしておいて過去テーマに頼るしかなくなったわけだからな
改善するつもりが一切ないアニメよりはマシといえるかもしれんが

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 20:09:24.32 ID:9AscmA2Qa.net
子供向けアニメ遊戯王ゼアルが伝えたかった唯一のテーマは、
被害者ヅラし続ければ騙される馬鹿も居るって事だからな

ネットでしか役に立たないとは言え、真理を教えてくれるゼアルマジ名作

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 20:18:37.17 ID:yDbzIQRS0.net
そのリンクスもだんだん雲行きが怪しくなってきたがね
キャラクターを愛でるのと強カードで課金を煽る要素が激突して悪い方向にいってる
まあ紙と構図は全く同じだわな カジュアル勢の死滅がゲーム全体の死につながる

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 20:24:07.92 ID:OlrNgvgx0.net
リンクスもゼアルを待ち望んでる人が多いのにお茶濁して映画版実装ってバカだろゼアルに比べて映画見てる奴がどれだけいるんだよって話だよしかも映画版単位でワールドって意味不明そんなもん本来なら初代にキャラぶちこめばいいだけだもんな

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 20:27:13.93 ID:GHfLxL1Na.net
リンクスってそんな長いスパンで続けるつもりなの?

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 20:42:18.13 ID:0iPGFzsy0.net
今のご時世で三年持てば凄いんじゃない
スイッチの奴も海外でめっちゃ売れてるらしいし

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 20:46:03.27 ID:gmktokEg0.net
ゼアルの集客力ではエクシーズ実装する費用賄えないんだろうね
わかっておったろうにのう

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 21:04:20.79 ID:iyJTDESz0.net
>>515
この前貼ったもみーとかあの手の奴がけもフレやら騒動がある度に定期的に尻尾だすでしょアホだから(あいつはゼアンチがどうこう被害者面してた)

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 21:07:56.74 ID:9AscmA2Qa.net
>>519
あんなにアニメのフォローしたのに、
売上激減させられ下手すりゃ今でも当時の在庫が残ってるゼアルにコナミがどれだけトラウマ負わされたか分からんのか

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 21:10:55.50 ID:eyAPLo650.net
リンクが根本的にダメ
ぐるぐるソリティアしないといけないからグルグルソリティアしてる光景がクソつまらん

AVでソリティアティア批判されてるけどあれはソリティアに定評のあったXセイバーっていう過去のテーマだったから懐かしみも込められて楽しませられてtしょうなもん

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 21:15:40.26 ID:OlrNgvgx0.net
>>524
わからんねー
ファイブディーズで止まればオンラインの二の舞だし悪いイメージはとっとと脱却するべきだと思うが

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200