2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まちカドまぞく 19丁目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 10:28:15.24 ID:CBTXCH4oa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ポンコツ系庶民派まぞくとクール系筋トレ魔法少女が織りなす
日常系マジカルコメディーはじまります!!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2019年7月より放送開始
TBS:7月11日より毎週木曜日 25:28〜
BS-TBS:7月13日より毎週土曜日 26:00〜
AbemaTV:7月12日より毎週金曜日 23:30〜
配信情報詳細→http://www.tbs.co.jp/anime/machikado/onair/

●関連サイト
公式サイト:http://www.tbs.co.jp/anime/machikado/
公式Twitter:http://twitter.com/machikado_staff

●前スレ
まちカドまぞく 18丁目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1567917624/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 10:32:25.89 ID:9UfcZ5UWa.net
時は来た

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 10:34:33.01 ID:LmcLxnbO0.net
>>952
了解
行ってくるがこちらも規制くらうかもしれないので途中で止まってたら誰か続きよろしく

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 10:58:20.34 ID:34ZxmyYj0.net
●スタッフ
原作:伊藤いづも「まちカドまぞく」(芳文社「まんがタイムきららキャラット」連載中)
監督:桜井弘明
シリーズ構成:大知慶一郎
キャラクターデザイン:大塚舞
美術監督:河合伸治(スタジオ・ユニ)
色彩設計:日野亜朱佳
撮影監督:大河内喜夫
編集:後藤正浩(REAL-T)
音響監督:岩浪美和
音楽:櫻井美希
アニメーション制作:J.C.STAFF

●キャスト
吉田優子:小原好美
千代田桃:鬼頭明里
リリス:高橋未奈美
陽夏木ミカン:高柳知葉
佐田杏里:千本木彩花
小倉しおん:諏訪彩花
吉田良子:大和田仁美
吉田清子:大原さやか

●主題歌
オープニングテーマ「町かどタンジェント」歌:shami momo(吉田優子・千代田桃)
エンディングテーマ「よいまちカンターレ」歌:コーロまちカド(シャミ子・桃・リリス・ミカン)

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 10:59:56.34 ID:34ZxmyYj0.net
●原作スレ
【まちカドまぞく】 伊藤いづも 40 【ECO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1567327514/

●キャラスレ
【まちカドまぞく】吉田優子は街の変質者かわいい4【シャミ子】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1567514107/
【まちカドまぞく】千代田桃はごはん兵器製造工場かわいい2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1567352162/
【まちカドまぞく】リリスはドアストッパーかわいい【ごせんぞ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1564226056/
【まちカドまぞく】陽夏木ミカンはミカンのお団子かわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1566534728/
【まちカドまぞく】佐田杏里はおおざっぱかかわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1563178442/
【まちカドまぞく】小倉しおんは眼鏡かわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1564493496/
【まちカドまぞく】吉田良子は勤勉妹かわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1563666125/
【まちカドまぞく】吉田清子はやり繰り上手な母かわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1564113953/

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 11:06:12.81 ID:LmcLxnbO0.net
>>1,4,5!
これで勝ったと……いえ……そうじゃないです
…………ありがとうございます

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 11:10:07.80 ID:LDmozCI+0.net
勝ったなガハハ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 11:12:41.35 ID:XqpLvjaQ0.net
>>1
>>4

カレー

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 11:14:15.03 ID:meQ9SQH60.net
>>5
原作スレは更新されています

【まちカドまぞく】 伊藤いづも 41 【ECO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1568021965/

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 11:43:17.39 ID:6u0V3JZg0.net
>>1
https://i.imgur.com/Crhtjzu.jpg

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 11:58:44.58 ID:eXtF5V6G0.net
ききかっんりー

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 12:00:44.62 ID:Ox2iQeAoa.net
>>1

1年半前に偶然存在を知って以降ずっと応援してきた作品が人気になって嬉しい
BDは今月きついからdvdになるけど頑張って2期来るようお布施するぞ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 12:28:28.84 ID:X62yEoaC0.net
優子はなんでパンスト穿いてるの?
貧乏人に贅沢品だろ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 12:30:03.70 ID:jaSWVAEBM.net
もしも良子ちゃんに魔族の力があったら・・・
https://may.2chan.net/b/src/1568042621338.png

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 12:30:07.79 ID:r3HGBONva.net
シャミ子って私服オシャレだし、食費削ってデパートで服買ってそうだよな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 12:30:19.66 ID:09gKRs4n0.net
二期ほしいので円盤買うことにしました

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 12:39:26.17 ID:ejr38kj/0.net
>>13
パンツは毎日変えないと不自然だけど、パンストは多少汚れててもバレないからだよ
貧乏あるある

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 12:40:10.57 ID:i6MvEixAd.net
最近、気づいたらハマっていたキャラ
シャミ子
桜ねね
夢見りあむ

共通点は……
みんな、ついつい面倒見たくなっちゃうタイプってところかな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 12:41:36.47 ID:ejr38kj/0.net
>>15
お母さんの手直しじゃないかなぁ
バザーとかで安く仕入れてそう
良ちゃんのお下がりをシャミ子に着せたり…

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 12:41:46.70 ID:D+iIRS/md.net
>>15
6割くらいは母のお下がりとか

>>18
後は胸か

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 12:44:34.59 ID:3fWJMmCed.net
もう呪い限定解除されてるから服とか増やしたんじゃないの?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 12:45:36.90 ID:JopJ0R6za.net
シャミ子のブラ事情は謎
巨乳用ブラってあんまり売ってないし、高いし、可愛くないしの3重苦と聞いたので
やっぱり清子さんのお下がりなんだろうか

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 12:47:42.31 ID:XqpLvjaQ0.net
成長率も高いからかなりの出費だな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 12:48:41.39 ID:grdxSNqGM.net
さらし説

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 12:49:24.07 ID:D+iIRS/md.net
良子ちゃんも、原作だと9歳にしてはBカップくらいありそうに見えたり…

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 12:50:35.08 ID:XqpLvjaQ0.net
桃よりすでに大きそうだな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 12:50:56.81 ID:Y+R23BLC0.net
>>1 乙ーーーーーー!!
https://imgur.com/R23f88H.jpg

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 12:53:17.28 ID:bKemPIZNd.net
>>1

まちカドまぞくコラボカフェ(想像)

シャミ子の丼味噌汁
桃のまぞくちねりハンバーグ
みかんの柑橘系盛合せパフェ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 12:55:41.31 ID:xJWxPLbLp.net
>>28
桃のピンクおにぎりも追加で

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 12:56:25.63 ID:ejr38kj/0.net
>>21
冷蔵庫買ったんで金がない
収入自体は増えてないので仕事増やさないと贅沢は出来ない
おかずは全て桃の家の素敵な領土の中にある

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 12:57:23.41 ID:0zJF02qK0.net
桃の謎の虹色ドリンクも追加でw

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 12:57:39.60 ID:r3HGBONva.net
桃って一人暮らし歴長そうなのに料理できないのが謎だよな
自炊しないでいつも弁当買ったりしてたらすごく金かかるのに

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 12:59:40.67 ID:ayL4rlvOa.net
桃は結構お金持ってるからな
それこそ1000万超
食に興味なくてお金に余裕あって、なおかつ料理が壊滅的なら自炊はしようとしないでしょう

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 13:00:49.40 ID:ejr38kj/0.net
>>22
これオシャレっぽいけど下着兼キャミソールっぽいんだよなぁ
https://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/e/e/ee5667a0.jpg
シャミ子は寝てる時と部屋着がいつも同じと言う特徴がある
外に出る時は必ず着替える

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 13:01:34.58 ID:+GX5T+ce0.net
収入源はよくわからないけど自宅は豪邸だし工場跡地を私的所有してるぐらいだし
少なくともおいそれと金に困る身の上ではないのだろう

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 13:02:04.95 ID:ejr38kj/0.net
>>35
そしてでっかいタイヤを買ったんだよ…

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 13:02:05.89 ID:r3HGBONva.net
>>33
そんなに料理が壊滅的なら、なぜシャミ子をハンバーグで釣ろうと思ったんだろうな
あのシーンが一番謎だわ。カッコつけてデミグラスとか言ってるし

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 13:02:32.90 ID:IIuVeJNoa.net
地下鉄弁当...意味分かりました。
それはそうと、エンドカードがないのが寂しい。むっしゅ先生とか、ミナミト先生とかアサギユメ先生の絵が見たい。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 13:02:33.97 ID:vJ4k20510.net
>>30
冷蔵庫断末魔回、買い物の仕分けでアルコール類は一切出てなかったから、
リリスに飲ませた缶チューハイやまぞくころしは別に除けてあったのか、
はたまた買い置きだったのか…こっそり買ったのかな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 13:03:19.90 ID:ejr38kj/0.net
>>37
ファミレスの名前を連呼してるシャミ子を見て哀れになった
ファミレスのパティは100%じゃないからね(高級店のレシピがそうなってる)

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 13:03:34.39 ID:vJ4k20510.net
>>37
桜との思い出の料理とか?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 13:07:17.31 ID:ayL4rlvOa.net
>>37
カッコつけて良いとこ見せたかったんだろ
言わせんな(桃が)恥ずかしい

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 13:08:31.35 ID:r3HGBONva.net
>>40
だったら、帝国ホテルのハンバーグ食べさせてあげるとか言えば良いのに・・・
あのどうしようもない料理スキルで、良くハンバーグ作ってあげるとか言えるよな・・・

>>41
お姉さんが料理上手で、ハンバーグ良く作ってくれたのかな・・・
それなら、なんか分かる気はするが

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 13:09:01.29 ID:8Ib2XjGj0.net
>>37
勢いで言ったとは本人の弁だけど
大福みたいになにか思い出があるのかも

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 13:12:15.97 ID:r3HGBONva.net
>>42
あの時点では、桃が料理下手って設定ではなかった可能性はあるかも
それなら、カッコつけてなくても、あの発言は理解できる

>>44
あーなにかハンバーグがキーアイテムなのかもね
なるほど、色々と伏線があるな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 13:13:31.36 ID:XqpLvjaQ0.net
>>33
廃工場を買ったりたまさくらを買い支えるとか言ってるから億単位だろうな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 13:14:43.54 ID:+GX5T+ce0.net
バジルレモンのウィンナーで大喜びしちゃう安上がりな子

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 13:15:15.17 ID:gYJKYk3Q0.net
レストランで頼むのと、桃が作るのだと後者の方が桃の負担が大きいから、シャミ子が頑張るのと天秤にかけて後者を選んだとか?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 13:17:48.04 ID:ejr38kj/0.net
>>43
だから、帝国ホテルのレシピが100%ビーフじゃなかったんだろ
味を重視するならハンバーグは合挽きになる
比率はシェフによって変わるけど

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 13:19:47.58 ID:+GX5T+ce0.net
あるいはお店で奢ったのではシャミ子の性格的にそれも負債額に加算してしまうと思ったのかもね

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 13:25:01.36 ID:r3HGBONva.net
>>49
いや、帝国ホテルのハンバーグ(レトルト)をレビューした人のブログ読んだけど、
牛100%だって書いてあったよ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 13:26:38.60 ID:ejr38kj/0.net
>>51
そう?アレルギー表記に鶏、豚って書いてあるけど
ブイヨンかも知れんけどブイヨンってアレルギー表記いるんかな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 13:27:55.42 ID:pX+oW1WUa.net
ご先像とリリスで分けて人気投票したら、
ご先像が勝つんだろうなぁ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 13:31:35.57 ID:r3HGBONva.net
>>52
まあどちらにしろ、帝国ホテルいけば「佐賀牛ハンバーグステーキ」(5000円)とかあるし、
牛100%ハンバーグはあると思うよ。問題は、桃が作れもしないハンバーグをなぜ
得意げにデミグラスだよとか言いながらシャミ子を釣ろうとしたかだよね・・・
桃の料理が兵器ってまだ設定されて無かったのかもなあ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 13:35:20.61 ID:0AqzXhto0.net
結構楽しいのだがなんかこのままだと不完全燃焼で終わりそうな予感(´・ω・`)ソウナンダロ・・・

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 13:39:29.14 ID:XqpLvjaQ0.net
最終回は桃がストーカー最終形態の隣人になってOPが流れそう

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 13:41:26.25 ID:ejr38kj/0.net
>>54
「武器になるとはよく言われてた」って本人が言ってるからメシマズ設定自体はあったんだろう
他の魔法少女がそう言ってるだけで「いやいやまさか…言い過ぎでしょ」ぐらいに思ってた可能性はある
因みに体調を崩した原因はシャミ子の家の結界を破ろうとして反動を食らった

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 13:42:45.34 ID:gYJKYk3Q0.net
自分の料理が兵器だとは理解していたが練習すれば行けると思ってた説
なお、

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 13:44:08.54 ID:6lEIDe8d0.net
>>55
続きが見たいなら円盤買ってお祈りか
それとも単行本買うかだが
悩むよね(´・ω・`)

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 13:44:46.74 ID:vJ4k20510.net
>>44-45
おすそ分けで清子ハンバーグを貰った時、シャミ子も手伝ったと聞いて紅潮した点は気になるところ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 13:47:52.35 ID:+GX5T+ce0.net
指輪の代わりにハンバーグでプロポーズする風習のある部族の出身

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 13:48:59.87 ID:6lEIDe8d0.net
手料理とできあわせは全く愛情に差があるからね

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 13:50:21.24 ID:r3HGBONva.net
>>57
あれって胃袋を掴むって意味での武器とシャミ子は思ってたような・・・
まあ、あの時点で武器=兵器って事なら、桃は何考えてんだと思うが、
魔法少女として活躍したのが6年前なら、今はもっとうまく作れると思ってたんだろうな・・・

>>60
もう惚れているよな・・・

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 13:56:24.29 ID:pX+oW1WUa.net
>>58
まあそれはありそう

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 13:58:28.15 ID:7Ajib5L00.net
桃の精密性が上がったのって料理の練習していたのもあったのかw

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 14:00:33.09 ID:ayL4rlvOa.net
なあ頼むよ2巻終わりまでアニメ化してくれ
そこまでいけば割と区切りいいんだよ頼むからさ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 14:02:06.02 ID:pX+oW1WUa.net
>>66
まず円盤を買おう、そして単行本を買おう、そしてシャミ子フィギュアを買うんだ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 14:03:26.83 ID:ejr38kj/0.net
>>66
ハイスコアガールみたいにキリの悪い所まで有料配信して2期に漕ぎ着けた例もある
同じ商法のさつてんはTV放送分だけで終わっとけよって言うオチだった
J.C.的には美味しい商法っぽい

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 14:06:13.29 ID:eXtF5V6G0.net
>>67
漫画の売り上げが円盤の売り上げを越えると別の原作に流れたりしないかな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 14:13:51.44 ID:ejr38kj/0.net
>>69
いずも氏の漫画って他はアーススターのユミルクロニクルしかないから他に流れる事はあり得ないと思う
権利関係が無関係過ぎる

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 14:13:56.68 ID:1h7m1ksDM.net
もう火曜なのにどんな勢いだ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 14:22:38.05 ID:eXtF5V6G0.net
>>70
いずも氏の漫画が他にあるんだそれは見なきゃな
問題はアニメ化で原作が売れると経営者はもう一旗と考えるんじゃないかと思ったんだ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 14:27:15.73 ID:Jgd3PYXd0.net
頑張れシャミ子おっぱいを見せて円盤を売るんだ
https://i.imgur.com/3qCGOG6.jpg

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 14:28:48.74 ID:0AqzXhto0.net
メタ子とかごせん像とかたまはがねちゃんとかマスコットキャラ的なのもいい味出してるのが良い

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 14:30:15.50 ID:cz8wrO100.net
エミル・クロニクル・オンラインは作画担当なので完全にいづも先生の作品というわけではないが面白い

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 14:30:18.14 ID:ejr38kj/0.net
>>72
普通、その一旗は売れたアニメの2期に流れると思うんだが
なんで別作品に流れなきゃならんの?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 14:31:33.57 ID:jaSWVAEBM.net
>>73
今週は危機管理フォームの出番なさそうだな
今後出るとしたら最終回になる

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 14:40:08.09 ID:+Dc44HOI0.net
>>74
金属まざってんぞ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 14:43:33.35 ID:I4VdUu2f0.net
>>77
最終回以外もあると思うけど 一応今週も

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 14:44:36.41 ID:eXtF5V6G0.net
>>76
アニメ化は宣伝効果抜群だから円盤振るわなかったら別の原作に宣伝機会を与えるかと

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 14:47:37.78 ID:j+VvxO2n0.net
芳文社的には円盤の売上げより単行本の売上げの方が潤うんじゃない?
アニメ二期とかやるより他のきらら漫画をアニメ化してその原作の販促を促すほうが儲かる

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 15:10:32.72 ID:/lkEF984a.net
ダンベル民か筋トレ民かしらんけど質問
EDみたいな鮮やかな緑色のプロテインってあるの?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 15:13:12.10 ID:JviNBcilM.net
フィギュア涙目ver.どこかで特典付かないかな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 15:15:11.20 ID:cIZKJYtF0.net
あんなえっちな体で涙目とか明らかにシャミ子が悪い

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 15:20:04.33 ID:NntCyNwRa.net
>>59
何を悩むことがあろうか
円盤も原作も両方買えば良いだけのこと

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 15:23:43.86 ID:Rswd7Hppa.net
>>83
メディコスかコトブキヤ公式通販行け

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 15:23:48.49 ID:XqpLvjaQ0.net
桃グッズを買い支えれば…

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 15:27:19.32 ID:pX+oW1WUa.net
ぼくはシャミ子派なので...

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 15:38:34.57 ID:hdFe0hjj0.net
片手ダンプはダンプにへこみはなさそうな感じだけど地面にめり込むのは原作もそうだったっぽい
まぁ、あのこそっと変な感じに曲がってる角度で気が付いたら答え合わせしてるかスタッフに凄く原作好きでうるさい人が混ざってるw
良子ちゃんの出番は結構マシマシで原作だとガーンって聞こえてなかったw
暗黒役所の突っ込みは全然違和感なかったり結構自然に色んな物足してるな

たまさくらちゃん、せめてこっちの世界だけでも人気者になれば良いのに。可愛いし。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 15:39:21.53 ID:DwIWB+rO0.net
日本ローカル過ぎるネタ満載だが海外のきもいお友達の購買は期待出来ないだろか

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 15:51:48.37 ID:ayL4rlvOa.net
>>67
今期で2巻まではやって欲しいんよな〜
もちろん2期も来て欲しいけど

>>68
へー、そういうのもあるのか

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 15:52:56.98 ID:lawk0EZ6a.net
>>82
プロテインは味に合わせて色付けてあるから
グリーンアップル味なら緑

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 16:01:14.21 ID:bKemPIZNd.net
>>29
>>31
桃ご飯定食の完成です
逃げ場はシャミ子の味噌汁のみ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 16:02:42.13 ID:xJWxPLbLp.net
>>89
原作で良子の出番が遅いのはとあるセリフと結びつけて考えないようにというミスリード狙いだからな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 16:08:26.33 ID:DwIWB+rO0.net
シャミ子の白米のみ弁当は泣ける

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 16:24:49.26 ID:ATaXp0mTM.net
海外ではクランチロールで配信してないので

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 16:45:54.46 ID:R/mIUWxwr.net
桃ちゃんのような喋り方を抑揚の無い喋り方っていうのかな?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 16:49:33.56 ID:7Y7dHI3Za.net
アニメでの良子出番増加してるのは
スタッフのなかに紳士が混じってそう

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 16:50:35.82 ID:9/j3HNQLa.net
桃井かおりが良くやってたな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 17:18:52.95 ID:7Y7dHI3Za.net
>>89
中の人が出てくるのは3巻以降だし……

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200