2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++ 68

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 20:52:39.01 ID:34eyRtIw0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

宇宙(そら)に描こう! ワタシだけのイマジネーション!
2019年(平成31年)2月3日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第16弾、『スター☆トゥインクルプリキュア』放送中!
今作からTVerにて「1週間無料」の見逃し配信も実施! ttp://tver.jp/lp/c0498920
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2019期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): http://himawari.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: http://mao.2ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/startwinkle_precure/
ABCプリキュア公式 . ttps://www.asahi.co.jp/precure/ 
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式  .  ttp://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      ttp://precure.channel.or.jp/
プリティストア      ttp://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/product/startwinkleprecure

■前スレ
スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++ 67
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1567451347/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:17:27.39 ID:e2K2WeG70.net
ドキの頃は、まだネットで発信というのが一般的でなかったからね
口コミであの速度は凄い

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:17:30.72 ID:iGZ80WV50.net
アイワーンがパワーアップしてゼロワンになるらしい

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:19:07.78 ID:AJbgIeWE0.net
今回の投票で思ったこと
・追加戦士は比較的ランクインしやすい
・主人公(ピンク)でもちゃんとキャラ立ってないとランクインできない(14人中7人しかランクインしてない)
・20位以内に全員ランクインしたハートキャッチは化け物
・緑チームもララのお陰で戦えるようになったのがうれしい
・去年えみルーばっか優遇したのもろに結果として出てる気がする

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:21:40.65 ID:YCu0nmCY0.net
モンスターに変身せず、武器も使わず、筋肉だけでプリキュアと戦うガルオウガ様って出るアニメ間違えてるだろ。

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:22:04.23 ID:NvhMaags0.net
フワの最終形態はどうせ人型なんだろ?そしてプリキュアに変身するんだろ?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:23:34.66 ID:e2K2WeG70.net
ガルオウガさんって、歴代でもトップクラスの真面目な敵キャラかも知れない

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:25:14.76 ID:33dM6DPsa.net
フワ→フワムリン→ユニコーンフワ→一角獣フワ→巨大ロボフワ→プリキュアフワ

こういうことかw

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:26:41.17 ID:SUOCtn5A0.net
次は ペガサス になるんじゃねと思ったが、
ユニコーンとペガサスは似てるようで別の生物(?)だから無いか

716 :鈴鹿の静寂 :2019/09/15(日) 10:27:19.65 ID:dFcDTTkk0.net
>>714
待て、一個変なのが混じってないかw

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:27:48.00 ID:dpbYm4TIa.net
>>714
地球よりもはるかに大きい女神フワまでいくかも

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:28:57.01 ID:ruQ3kSof0.net
>>717
最終的にはこの宇宙の概念そのもになりそうだな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:29:02.22 ID:iGZ80WV50.net
身体に赤いラインが入ってツノ割れする覚醒ユニコーンフワ……

逃げてノットレイダーの皆さん超逃げて

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:30:00.34 ID:j49UPCff0.net
>>714
そして仮面ライダーバルカンに……

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:30:21.71 ID:A7pL7o5c0.net
>>709
アイハンドレッドにはなってほしくないなぁ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:31:36.79 ID:uXOf1jCJa.net
>>714
>>719
こういう書き込み(例え)の元ネタが分からんから誰か教えて

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:33:16.45 ID:e2K2WeG70.net
>>714
巨大ロボw

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:37:33.60 ID:A7pL7o5c0.net
フワは最後は星になるんじゃないか?死ぬって意味じゃなくて
本当の星に

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:39:23.91 ID:noRLOwzox.net
それは映画のやつ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:40:42.54 ID:33dM6DPsa.net
>>722
元ネタ的にはデジモンとかポケモンかな

巨大ロボはキュアハッピーロボとか巨大ランス的な感じでw

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:45:51.23 ID:e2K2WeG70.net
ツイッターを見てみたら話題の中心は
・ガルオウガさん大失態
・ユニちやん生足
・新アイキャッチ
この辺りかな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:47:13.49 ID:JnWkUwvIH.net
プレミア席の範囲広くてプレミア感がない

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:51:25.14 ID:lqnG/LMX0.net
本人は真面目なのにフワへの失態はギャグにしか見えないよねw

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:51:28.05 ID:V8rzORzsa.net
ダークネストは、配下に奪えって命令しておいて実際はフワやプリキュアが成長するのを待ってるよね

だから、敗退しても制裁を与えないんだろうし、ガルオウガ以下配下を利用してる

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:51:58.61 ID:O4mpvEZP0.net
パンツ先生ポイント
https://i.imgur.com/XG6gj6Q.jpg

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:52:02.81 ID:lEunWtmU0.net
フワを奪う絶好の機会を逃したやつに覚悟の違いを説かれても説得力がないでプルンス

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:53:46.44 ID:e2K2WeG70.net
天の川にあるという宇宙星空連合の支部
連合的には僻地の左遷先扱いなのかな
そんなとこにトッパーさん来たら接待が大変そう

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:53:51.75 ID:xYg4rUwS0.net
>>730
来るべき戦いに備えさせてるってのもその為か

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:55:44.06 ID:wQyvHjUu0.net
けってーいの人の持ち上げポイントがみんなをうまくまとめてるじゃなくて
カリスマ性があるだったでしょ
おかげで他の4人に来る筈の投票がのぞみに集中してるコピーロボットに投票する人はいないもの
今日のユニ見てて分かるけど、ひかるに投票が集まらない良い点はそういうところがまったくない点
つぼみもはるかもはなもひかるもカリスマ性なんてまったくないけどいい子達だよ
大体一人に判断が集中しても間違えるだけだし(意見を出し合っても間違える)
ならみんなで意見を出しあえる方がいい

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:58:57.86 ID:lqnG/LMX0.net
制裁加える様子すらないけど抜けたアイワーンに処罰しないのかな?
プリアラのノワールは失態やっても部下を見捨てなかったけど
裏切ったら容赦なく攻撃してたが

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:59:12.52 ID:LC7oIxxvd.net
>>710
ピンクのキャラが立ってるかどうかなんて何の関係もないよ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:59:25.88 ID:wQyvHjUu0.net
ひかるが上の方に行ってない結果を見て東映が喜んでる可能性だってあるわけだし

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 10:59:46.40 ID:e2K2WeG70.net
コスモのパンツばかり注目されがちだが
多分ガルオウガさん、ソレイユのパンツも見えたと思う

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:01:51.06 ID:gu0kNqFmd.net
>>726
はーちゃんなんて幼年期から究極体は勿論、アーマー体やモードチェンジ、果ては超究極体まで完全網羅だからな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:02:00.82 ID:j49UPCff0.net
提供とモロ被りしてたからか
フワの位置また変わってたんだな
キュアコスモのとき遅かったのにフワの反映早すぎる

http://pd.kzho.net/1568505851029.jpg
http://pd.kzho.net/1568503944167.jpg
http://pd.kzho.net/1568503944297.jpg
http://pd.kzho.net/1568503944366.jpg
http://pd.kzho.net/1568503944423.jpg

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:02:14.98 ID:wQyvHjUu0.net
宇宙て広いなと思った何も分かってないことが分かった
本当に現実に即してリアルだしお題目言ってる子より見込みがあるよ
きっとちゃんと守れるだろうフワじゃなくて自分の個性

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:02:35.71 ID:j49UPCff0.net
ごめん1枚目はミスって混ざった

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:02:44.91 ID:lIhk3bdn0.net
ノットレイダー本拠地にはガルオウガのヲープでしか行けない云々とか言ってた気がするけど
ユニ=バケニャーンはどうやって行き来してたん?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:03:27.32 ID:FourJfqH0.net
>>739
スカートの中ってモコモコした変なやつだろう
パンツじゃなくて太ももを見てたんだよ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:04:32.22 ID:33dM6DPsa.net
>>740
はーちゃんはチートすぐるw

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:05:10.89 ID:wQyvHjUu0.net
>>741
今日、何故だか提供切れるタイミング無かったな
うちには機材無いけどあれで取っても残像状態なんだろ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:06:01.40 ID:ruQ3kSof0.net
>>745
こんなの?
ttps://image.middle-edge.jp/medium/d331882d-c99f-4cc9-8859-7e8a2af2f0b9.jpg?1548823075

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:06:41.68 ID:e2K2WeG70.net
プリキュアでカウンターパンチは、初かは分からんが珍しいな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:08:47.21 ID:lEunWtmU0.net
「天の川支部」ということは銀河単位で支部があって
宇宙星空連合も天の川銀河も属する一つの銀河群もしくは複数の銀河団を統括する超巨大組織だったりするのか?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:10:16.87 ID:wQyvHjUu0.net
宇宙は広いと思った、この発言の深さ
全ての話と出会いと経験を取りこぼしてない凄さ
ひかるの偉大さがよく分かるよ
みんなとの出会いが〇〇(棒)みたいなのに絶対勝ってるよ
俺は絶対60人の中で1番だと信じてるけど
はなとみらいに投票したよ、美人は外せないよな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:10:39.41 ID:u0vPhb/IH.net
今日、娘のイベントで話題になってるが、幼女先輩の人気はスター>ソレイユ>その他
ネット投票とは全くの別物

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:11:59.67 ID:PBJQ7OQe0.net
エンドロールでダークネストの声優の表記が無かったけど何か理由があるのかな

加工した声だったけど、今まで出てきたキャラと同じ声優で内容のネタバレになってしまうとか?
ひかるの父ちゃんか遼じぃが実はダークネストだった…みたいな?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:12:12.97 ID:lqnG/LMX0.net
>>752
エースも映画館で登場シーンで拍手起きるぐらいだったらしいからね
子供だけの人気で絞ったら大分順位変わりそう

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:13:28.58 ID:u0vPhb/IH.net
>>744
だからアイワーンに取り入ったのでは

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:16:08.08 ID:sohcUirA0.net
>>753
女だからだろう

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:16:13.12 ID:otaWMqIBr.net
ガルオウガは名前がカッコよくてプリキュアっぽくない

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:17:39.83 ID:O1y3LnoH0.net
>>656
女児限定ランキング
1スタプリ
2ハグプリ
3映画ハグプリ
4プリアラ
5まほプリ

作品別13位と発表されて凹んだが、ツイッターで発表された年代別だとこれ
スタプリは、ようじょに人気があるから問題ない。

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:19:25.50 ID:0s8fUs+e0.net
ガルオウガは本当に滅びた星に居座り続けるしかない無力な存在だったけど
お前なら分かるかと言われたユニはそうでは無くて有力者だったよね
変身能力あって身のこなしも良いから自力で怪盗やらアイドルやらをやれてた訳だし
互いが理解を示すのは遠い道だと思った

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:19:52.43 ID:iGZ80WV50.net
最終決戦で、フワのツノに貫かれて絶命してしまうガルオウガさん

「だ、だからドリルは取れと言ったのだ……」

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:24:14.79 ID:e2K2WeG70.net
>>783
て言うか、最新作と近作じゃんこれ
やはり女児の皆さんにはリアルタイムでの体験が一番の基準
もしもこの企画を何年か前にやってれば、やはりその年のプリキュアが首位で以下近作が並んだだろう
そして何年か後に同じ企画やっても、やはり同様の結果に

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:24:15.61 ID:qNZnf9+O0.net
器とか言われると聖杯とかなんか中二っぽい響きが

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:25:32.85 ID:e2K2WeG70.net
レス番号が全然違う\(^o^)/
>>761>>758

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:29:48.14 ID:j49UPCff0.net
ハグプリの投票年齢層は大きなお友達ほど伸びてたのに
幼女人気も2位ってキラやば〜

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:30:23.26 ID:7RLMDWi40.net
フワは人格が備わってるように見える変身になってるかな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:31:40.43 ID:CTFeynHId.net
>>762
まあ大雑把に予想するとプリンセス側ではイマジネーションで満たして光のフワ
ダークネストさま側では黒い?イマジネーションで満たして闇のフワの共に完全体を目指すって感じかね
プリンセスとユニとのやりとり見てると願望器て意味では聖杯と共通しそうな感はある

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:31:51.59 ID:lqnG/LMX0.net
全体的に女性の方が投票多かったし男性票がもっと入ってればな
まあ1〜2年やってる作品とまだ半年ぐらいの作品で投票だったんだし
他より少なくなってしまうのは仕方ないでしょ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:33:43.04 ID:j49UPCff0.net
(男が女だと入力して投票した人もいると思います)

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:34:45.87 ID:wQyvHjUu0.net
7月開始ってちょっと早かったな
夏枯れ上映時期だったし
オヨルン編が終わってれば、この作品の全体象が見えて来たんだけど

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:36:02.06 ID:DBJYLT1y0.net
ピンク色のたいやきってやばそう

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:37:42.24 ID:wQyvHjUu0.net
着色料ドバドバ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:39:08.30 ID:AJbgIeWE0.net
この25人で今日のマラソンみたいに戦ったら誰最強なんだろう?
全員そろってる初代とハートキャッチは有利すぎるだろうけど

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:40:47.90 ID:rslFnJEF0.net
今回の話を見る限り、ダークネストの正体は蛇使い座のプリンセスでノットレイダーは
ガルオウガら3人の難民組を尖兵として利用する為に作ったみたいだな。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:44:55.68 ID:wKl8jsYTp.net
まあいかにも蛇のモチーフだったからな、ダークネスト

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:46:19.83 ID:LC7oIxxvd.net
トゥインクルイマジネーションは多分、そういう物体があるんじゃなく
フワ自身が経験から選び取る境地に近いものって認識
だから具体的にどこにあってどんなものかはプリンセスにもわかりようがない

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:46:23.14 ID:AJbgIeWE0.net
そもそも去年の秋の映画って
hugと初代だけだったはずなのに
投票企画が決まったからオールスターズにすることで顔見せも兼ねて一応全員にチャンス与えたのは考えすぎかな?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:46:54.36 ID:7RLMDWi40.net
なんだ昔のハトキャのえりかちゃん人気超あるじゃん

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:48:23.53 ID:33dM6DPsa.net
美味しい所全部持ってってしまうからなw>Eさん

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:59:18.83 ID:ywko6zHi0.net
そういやユニが全体奥義に参加したことでついにプリキュアが天に輝く五つ星になったのか

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 11:59:27.53 ID:m4wMs0uHM.net
9月の時点でラスボスが目の前に現れるとかあったっけ?

これはどういう扱いになるんだか。

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 12:00:18.64 ID:Jdb6QHw/0.net
>>780
去年をお忘れか

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 12:00:36.53 ID:cZ364/Th0.net
また集めるのか……てかなんかかそってないか?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 12:00:52.67 ID:wKl8jsYTp.net
>>776
まさか昨日の投票企画が一年も前から準備されてたとでも思ってんのかw

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 12:00:54.29 ID:ywko6zHi0.net
>>780
初代は半年ペースでジャアクキング2回倒してる。

ダークネスト「よく頑張りましたね!おめでとう!このゲームを勝ち抜いたプリキュアはあなたがたが初めてです!」

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 12:01:50.18 ID:lqnG/LMX0.net
>>780
前作のラスボス前半から出てただろ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 12:02:13.43 ID:G7dLHzh30.net
名探偵コナンの黒い全身タイツにしか見えない犯人と同様で
ダークネストにはあのウォーズマンとは別の真の姿があると見た

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 12:06:03.27 ID:0s8fUs+e0.net
ガルオウガは失敗を部下に押し付けたりせずに全て自分の責任として報告し挽回を図るし
ダークネストも手酷くやらかしたガルオウガの失敗をさほど叱責せずアドバイスと力を与えるし
まさか例のサマーン人と違って理想的な上司なのでは?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 12:08:58.70 ID:EUU0JbCHd.net
順当予想では蛇使い座のプリンセス
声優が非公開なのも女性声優であることに疑問を持たれる事を避けるため
今回ガルオウガの故郷の滅亡にダークネストが関わってない事も補強される
ダークネストは番外となって行き場のなくなった自分と宇宙のはぐれものの立場を重ねて救済のため宇宙の支配を目論む
しかしもとが光サイドの住人でこの番組はプリキュアなので和解は確定

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 12:12:31.60 ID:FourJfqH0.net
>>788
13番目のプリンセスに咥えて貰って
幹部連はプルンスの部下に
救われないのはひとつ目のみ、か

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 12:13:51.71 ID:7RLMDWi40.net
ファミコンの最初の聖闘士星矢のオリキャララスボスってあんな感じだよな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 12:24:33.70 ID:gczLwgonp.net
ガルオウガたちの星を滅ぼした存在がラスボスとして新たに出てくるのかそれとも既出の組織が実は悪だった展開くるのか

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 12:25:26.54 ID:FN6X/pDt0.net
ノットレイダー新幹部出てこないとしたら歴代最小だよな
後4か月カッパテンジョウガルで回すつもりなのか

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 12:38:53.06 ID:LC7oIxxvd.net
>>780
むしろラスボスと中盤で一度相対するのはシリーズではよくあること

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 12:39:55.52 ID:u0vPhb/IH.net
ブラックホール発生による難民=ガルオウガたち三幹部
vs
救護せず放置した宇宙星空連合

祝福を得られたかった13番目のスタープリンセス=ダークネスト
vs
暴走するダークネストを宇宙平和のため封印した現スタープリンセス

みたいな構図かなあ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 12:41:41.85 ID:Urhg1SWq0.net
OPのラストでサザンクロスが飛んでいく所に
追いかけていくように白いスジがひとつ流れていたから
これがユニだと思っていたけど
単に今までは描かれていないだけだった。

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 12:41:45.72 ID:2V8R5VfY0.net
コードギアスみたいな感じでラスボスはダークネスト、最終決戦はアイワーンちゃん様にしてほしい

プリキュア+元ノットレイダー+へびつかい座のプリンセス
vs
超科学メカに乗ったアイワーン
+イマジネーションを塗り潰されたダークプリンセシーズ(一人ひとりがダークネストクラス)
+メカバケニャーン軍団に占領された星空連合

サブキャラ達がメカバケニャーンを抑えている間にダークパレス突入
プリンセス達とへびつかい座の和解を描き、最終的にはユニとアイワーンの話にクロージングしていってほしい
カッパやダークネストなどの大人を絶望から救ってきたプリキュアが最後に
自分たちを含めた少女の希望として戦う展開はなかなか胸アツだと思う
あとへびつかい座のペンを使うシーンやカッパと背中合わせで戦うスターも見たい

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 12:41:54.05 ID:LC7oIxxvd.net
>>788
ダークネストは十二星座のプリンセスの代用として産み出された十三番目の人造プリンセスで人工知能
しかし計画は破棄され自分の存在意義を失ったダークネストは自己を再び取り戻すためにフワの力を狙いプリンセスになろうとしている
また自分を生み出した人々のイマジネーションも憎んでいる
こんなところかな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 12:43:39.03 ID:y71tAlBW0.net
成長しすぎたフワが地球に留まれないサイズになって
別れの時が来るんですね

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 12:52:38.49 ID:M5xupbPn0.net
>>661
5は普通だった女児を何人腐女子に進化?させたんだろう・・・

今日の展開熱かったな
コスモがスターを守るとこ良かった
ガルオウガが言うことも一部正論だったりするのも考えさせられる

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 12:53:42.43 ID:Aw0otZtgd.net
>>770
生地に苺を含んでいるのかもしれない

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 12:54:43.22 ID:lqnG/LMX0.net
投票の録画見てるけど生アフレコはユニが覚醒のきっかけになったシーンだったか
素の声とひかるの時の声が殆ど変わりが無いのは驚いた

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 12:59:10.01 ID:LC7oIxxvd.net
今回地味に重要なのは
自分を犠牲にしなければ何も守れない、だからプリキュアは守る力がないのだ
というガルオウガの言い分に対しては明確な否定はされてない
フワを守るという気持ちは例え弱くても例え何も出来なくても変わらないことを示すに留まってる
自分を犠牲にはしない、そして守るということもおそらく今後触れてくだろう

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 12:59:37.28 ID:M5xupbPn0.net
スタプリンセスのキャラデザ綺麗で可愛いな
それでも女児たちはやっぱりプリキュアにしか目がいかないのかな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 13:03:47.59 ID:0s8fUs+e0.net
今回ダークネスト達の拠点は"ブラックホール"に近い辺境という情報が明かされたな

宇宙モノで闇を示すイメージと言えばブラックホールは思いつく単語だからこれは絶対に出てくると思ってた
何かしら今後関係してきそう

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 13:06:25.47 ID:2V8R5VfY0.net
>>804
ブラックホールがどうやってできるかを考えると色々見えてくるな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 13:06:52.48 ID:e2K2WeG70.net
多分助かると思うけど
ガルオウガさんは報われて欲しいね
方向性は間違ったけど、基本真面目ないい人みたいだし

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 13:09:25.81 ID:vpk62xR0d.net
>>801
中の人が普段通りか緊張してるのか聞き分けられるようになったら
真のマニアらしい

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/15(日) 13:11:35.60 ID:vpk62xR0d.net
凄いな、最初からひかるの声だし
生まれながらのプリキュアなんだろうなー

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200