2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎6期 妖怪ポスト176通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 21:49:01.78 ID:+ybIVSsQ0.net
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

見えてる世界が全てじゃない
 見えないモノもいるんだ
  ほら 君の後ろの暗闇に

平成30年4月1日より、毎週日曜日 9:00〜、フジテレビ (CX) 系列にて放送開始

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

※荒らしや煽りは、徹底放置、NG推奨。
●関連URL
・番組公式サイト:http://www.toei-anim.co.jp/kitaro/
        :http://www.fujitv.co.jp/kitaro/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/kitaroanime50th
※前スレ
ゲゲゲの鬼太郎6期 妖怪ポスト175通目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1567425931/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 12:54:25.54 ID:I6TUXglma.net
>>507

何訳わかんねー事書いてんだよハゲw
ゴミズキシゲルのファンはやっぱキチガイが多いなwww

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 13:09:10.95 ID:22IPy7GY0.net
IPコロコロ変わるいつもの人でしょ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 13:10:39.89 ID:zwlWEVpY0.net
戦争がテーマな以上面倒な連中がわいてくるのは仕方ないとして妖花自体の話のクオリティは6期鬼太郎の中でもトップクラスだと思うわ
今の時代だからこそ描写できる内容であり個人的には縦軸以外でまなちゃんを一番上手く使った話だと思う

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 13:14:55.97 ID:VriDcpQ7.net
>>492
> 「日本は正しい戦争をして

一応言っておくと、
公務員と閣僚がこれをう言うと、
処分対象になる

天皇と政府が、
世界中に、日本が悪かった。許してください
と言ったから独立させてもらって、国連に入れてもらえたのだから

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 13:18:45.19 ID:icxrd/Fkd.net
>>515
なんでそんな事を俺がいわれなきゃならないんだ?
俺が政治家や公務員がそう言ったそう企んだといったか?
一応言っとくのはなんだ?
「ぼくが物知りなところみてみて」て言いたいのか?
気軽にレスんじゃねーぞカスが

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 13:20:09.74 ID:icxrd/Fkd.net
ご、ごめんよ
ちょっと言い過ぎた…
俺が悪かったよ( ´Д`)
許してくれ>>515

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 13:47:58.84 ID:uZWhYtXba.net
来週 鬼太郎VS人民解放軍クルー?

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 13:49:11.05 ID:6X4fFmtXd.net
>>502のすぐ下みたいな連中か
戦争なんて百害あって一利なしなもんってだけ覚えてりゃいいと思うが

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 13:55:22.51 ID:uZWhYtXba.net
>>519
え〜と
大鳥取帝国と大日本帝国をごっちゃにして
陸軍ガーアベガー文JEの栄光ガーとか喚かれることに何の利があるのかな…

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 14:04:25.74 ID:icxrd/Fkd.net
>>520
何を言ってるのかわからん…
一利なしつってるのに何の利があるってどういうことなんだ( ´Д`)

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 14:09:42.84 ID:uZWhYtXba.net
>>521
戦争反対と言いつつ大鳥取帝国=大日本帝国=陸軍ガーとかの方が意味がわからんし
さらに意味がわからんのは、なぜ鬼太郎スレでそれを連呼しなければいけないのかだがな…

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 14:12:18.85 ID:YEOo1XMjM.net
あべ下痢ゾウの顔をよく見て見ろよ
ぬらりひょんそのものだろ
つまりそう言うことだ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 14:13:42.11 ID:MKFaPa8e0.net
>>522
まず1行目から全く意味がわからんぞ519のひとそんなこと一言もいってないだろ?
今日はどうしたみんな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 14:16:04.13 ID:uZWhYtXba.net
>>523
れいみ総理が蓮舫に似てるって言ったときは発狂してたのにダブスタな…
まあ主席がプーさんに似てるって言っただけで弾圧の国だししゃーないけど…

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 14:17:53.64 ID:icxrd/Fkd.net
な、なんかすまん…

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 14:20:34.58 ID:uZWhYtXba.net
>>524
ワッチョイが魔猫の時に天皇土下座ガーや陸軍ガーとか文万歳とか連投してた人と同じだから困る
そもそも何で鬼太郎スレで朝から晩まで反戦主義の偉大なる栄光論についての講釈を聞かされなくてはいけないんだ?

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 14:21:34.54 ID:MKFaPa8e0.net
>>527
ワッチョイって木曜に変わるものだぞ?IPではないのか?

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 14:26:32.95 ID:uZWhYtXba.net
>>528
そもそも明らかに複アカだったし

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 14:26:42.38 ID:U8SWxOow0.net
1年以上前の話などで変な流れになってるけど、先行カットが来たら流れが変わるかな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 14:27:55.43 ID:icxrd/Fkd.net
>>530
きて〜はやくきて〜(´・ω・`)

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 14:38:51.96 ID:zadhuC4p0.net
魔女の子 魔女の子 魔法の子〜
お前の再登場が我が望み〜

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 14:52:45.30 ID:7sHStY0T0.net
さああの猫娘の
くさいくさい股の話でもしてやるんだみんな
くさいくさい中の人なんかいるから余計臭い
みんな気をつけろ、事実の女の股なんてくさくてたまらないからな
しかも美少年ばっか描いているやつなんか
政治の話もいいな!!!!

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 14:54:21.25 ID:7sHStY0T0.net
猫娘のパンチラ

うっ…くさっ…しかも裏…黄色い染み…オエッ…
くさいすごい、アルコール臭…

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 15:04:35.03 ID:Gg3WzRrTp.net
>>523
原作に出てくる首相は安倍に似た顔してるな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 15:06:20.06 ID:icxrd/Fkd.net
>>535
安倍総理のお父さんの岸信介だろ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 15:06:24.57 ID:tHyIzd+b0.net
>>535
原作狸に出た首相は現首相の大叔父だから

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 15:11:34.77 ID:icxrd/Fkd.net
>>536
爺さんやんけ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 16:05:12.36 ID:jmHSWvqX0.net
>>497
伊吹丸の回で出会っただけではフラグは立たぬか…
しかもあれじゃまなにとって石動の第一印象は最悪なものだし
だがしかしまなと石動の中の人が番宣的にバラエティ番組で共演だと、ここでフラグが立ったということなのか!?
ともあれ玉藻回でどうなるかが見ものだが

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 16:09:58.20 ID:YEOo1XMjM.net
>>525
習近平は逸ノ城似
つまりモンゴル帝国による被支配の遺伝子を引き継いでる

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 16:24:50.59 ID:22IPy7GY0.net
>>539
いやみ回からしてまなが男とフラグ立てることはないだろうな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 16:34:19.82 ID:LhbVJzIEd.net
26日のvs嵐にゆきよさんと神谷さん出ると聞いて確かめてみたら26日の相手チームで声優なのはこの2人だけだし何か鬼太郎関連のネタ出てきたりするのかな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 16:37:49.77 ID:naW60wNP0.net
ラブが足りない

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 17:04:39.64 ID:4pgG9lEd0.net
>>541
それは分かんなくね?

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 17:19:45.67 ID:08efIRHqd.net
>>541
あれはただのギャグだから関係ない

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 17:22:47.95 ID:tHyIzd+b0.net
>>539
まずどうして鬼太郎の番宣だと思うのか‥‥

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 17:29:45.77 ID:Gg3WzRrTp.net
>>537
それ以外の回も安倍に似たおっさんだぞ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 17:32:14.10 ID:OFfucGHAa.net
>>546
神谷浩史と藤井ゆきよの共演が鬼太郎しかない

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 17:36:20.71 ID:tHyIzd+b0.net
>>548
だからどうして鬼太郎の番宣に来ると思ったのか

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 17:40:50.84 ID:tHyIzd+b0.net
もし仮に鬼太郎の番宣で来るならオリキャラ役の2人より鬼太郎役の沢城が来ると思うんだが
もっと言えば劇場版でもないテレビの新章の宣伝をわざわざバラエティでするかな?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 17:46:29.79 ID:OqKIa1mjd.net
あの手の番組って基本番宣ありきのゲストだが
番宣でもないのに神谷はともかく藤井なんてさして有名でもない声優呼び出してまで何の宣伝効果があるのよ
メイン2人じゃないけど子供産んだばかりの沢城や高齢の野沢さん呼ぶような番組じゃないし

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 17:58:51.81 ID:tHyIzd+b0.net
>>551
藤井ゆきよは前にも何かの番組に出たことはあったね
単純に今回の話が青二に来たからこの2人が選ばれたんでしょ
ゆきよの容姿は業界でもトップクラスでウケも良さそうだし

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 18:02:30.86 ID:3FLMDCw4F.net
意地でも鬼太郎の番宣じゃない事にしたい人がいるみたいだけど
まず鬼太郎に違いないだろうねぇ
しかしよりによってどちらも妖怪じゃないとかw

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 18:13:16.54 ID:ptomTwO4p.net
>>553
でもバラエティでアニメの番宣なんてするかな?
普通は映画やドラマだと思うけど。
俺も鬼太郎の番宣はして欲しいけど望み薄だと思う。
確率は20%くらい

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 18:19:15.63 ID:iha0DzDU0.net
フジテレビのバラエティーで鬼太郎の面子2人出てて
自分達が出てる放送中の番組の番宣しないって方がまず考えにくいけどな
それが新章とやらの紹介か、ただ「放送中の鬼太郎やってます!」ってだけの宣伝かは分からんけど

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 18:19:25.68 ID:oos7YhFB0.net
たしか去年の西洋妖怪編の発表もやたら力入ってなかったっけ
専用のイベントまで用意して大体的に発表してた

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 18:22:40.30 ID:22IPy7GY0.net
新章はまだ先だしネタバレになるからやらないだろ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 18:30:34.82 ID:U8SWxOow0.net
>>557
本当に新章について発表があるかどうかはわからないけどその番組が今月の26日なら
最期の四将玉藻回も今月の最後の2週に放送で10月から新展開だろうからタイミング的にはおかしくない
ま、もし本当に何か発表する場合その日が近づいたら公式ページにでもその番組のことが載るんじゃない?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 18:30:56.11 ID:tHyIzd+b0.net
別に鬼太郎の番宣ならそれでも構わないけどね
あの番組少し前に宮野が出演してたはずだけどその時は何の宣伝だったの?

それと新章の発表ならアニメ誌発売の段階でしてるはずだから(現に西洋妖怪編も四将編もそれ以前に発表してる)
それを過ぎて何も発表ないなら、〜編みたいな大々的なものは無いんだろう

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 18:48:52.00 ID:OIVcL2Jq0.net
鬼太郎やる前の声優の評価は

沢城、神谷→中堅トップの売れっ子
野沢、古川、田中→業界の重鎮
   島田、山口→誰でも知ってる大物
      庄司→今いちパッとしないが実力は評価されてた
      藤井→?
こんなところ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 18:51:21.58 ID:g6ODILjUd.net
まなと石動役の声優が、同じフジテレビの番組に揃って出といて鬼太郎の宣伝しないってことあるか?

新章が控えてるとしたら、まだ発表がないのは新章の内容がそのまま玉藻のオチが予想できてしまうから慎重にしてるんじゃないかと

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 18:52:11.96 ID:g6ODILjUd.net
まあ玉藻の前のあとも四将編がそのまま続いていく可能性もあるが

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 19:00:00.92 ID:tHyIzd+b0.net
>>561
だったら尚更新章宣伝は有り得ないね
26日の時点で玉藻は倒してないので

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 19:05:13.44 ID:g6ODILjUd.net
>>563
新章にせよ何にせよ鬼太郎の番宣がある可能性は高い
四将編大詰めですよ!とかそんな内容だろ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 19:05:18.37 ID:WY5Kf6yud.net
俺も単なる声優ゲストの回で青二の推したいゆきよと女ウケの神谷でそろえただけとおもうけど、「今ゲゲゲの鬼太郎で共演してるんですよ〜」くらいは言ってくれればと思う
別に強く否定することじゃなくね(´・ω・`)

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 19:07:12.79 ID:tHyIzd+b0.net
>>564
嵐「四将って何ですかね?」

>>565
精々それくらいだろうね
今鬼太郎やってます程度の

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 19:07:17.55 ID:22IPy7GY0.net
まあどうせ見ないしどうでもいいや
テレビはアニメしか見ない

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 19:10:13.42 ID:4pgG9lEd0.net
ていうか、新章発表ならもっと早く発表する筈なんだけど?
去年の西洋妖怪編だって9月の上旬に発表されたし

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 19:13:41.14 ID:4pgG9lEd0.net
バラエティ番組で鬼太郎のレギュラーキャラの中の人が共演してるからだといって何故鬼太郎の宣伝に繋がるのかさっぱり理解できない。

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 19:17:17.45 ID:oos7YhFB0.net
自信を持って番宣に違いない!と言える理由も弱ければ、
番宣なんてあり得ない、と強く言う理由も特に見つからんなあ

双方の意見共にあまりドヤってると、赤っ恥かく可能性大だから程々にしとこうぜ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 19:20:43.92 ID:Vu9vys6B0.net
新展開とかそういうのではなく、普通の日常オムニバスが続くだけかもしれんしな

572 :名無し :2019/09/13(金) 19:24:57.94 ID:xAFdj3yC0.net
>>569
なつぞらに顔出しで出るよ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 19:25:43.99 ID:zwlWEVpY0.net
よくわからんが番宣があると困る理由があるってぐらい強く否定してくる輩がいるねえ
何がそこまで嫌で他人の意見を否定できるのか
もうちょっと肩の力抜こうや

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 20:05:08.58 ID:VqlQcCrJ0.net
>>559
宮野は、ドクロ城の七人だね

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 20:36:04.68 ID:yS+ygtfHd.net
>>541
オイコラミネオの自演かな。

>>545
スタッフにとっちゃねこまな()なんてギャグの一環でしかないんだろうね。
あんなものを本気にしてる奴なんてオイコラミネオと不愉快な仲間達くらいだろう。

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 20:46:57.84 ID:HpxGW95Ga.net
ゲゲゲの鬼太郎 6期専用のアンチスレです
好きに書いてくださいな。

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 20:48:25.15 ID:urrfMcla0.net
最近はねこまなアンチのほうがうぜぇな
毎回反応してるし

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 20:51:11.64 ID:5Wiw628Aa.net
>>562
前なのに後か

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 21:00:58.71 ID:yS+ygtfHd.net
>>558
本当に10月から新展開やるなら近い内に公式からアナウンスあるんじゃね。
どの道雑誌とかで10月以降のサブタイトルや粗筋バレるんだし。

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 21:19:00.95 ID:FyKzLKve0.net
>>577
まあアンチと言うよりは人として普通の反応だろな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 21:41:20.99 ID:lKiZXLM90.net
先行カット
https://i.imgur.com/Xr1rTts.jpg

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 21:44:53.33 ID:zadhuC4p0.net
一つ気になるのが、四将編が終わった後も石動に出番があるかどうか・・・
まだ黒幕が誰なのかはっきりしないから、今後も名無しみたいに時々登場するでしょうが

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 21:48:18.65 ID:U8SWxOow0.net
>>581
右下のカット、遠近法の使い方がおかしくないか?
なんとなく斉藤はすんなり幸せにはならないけど破滅もしない気がする

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 21:52:21.04 ID:zadhuC4p0.net
>>581
ヤマタノオロチは大きさだけ見ると、無双orochi2の妖蛇や大神のヤマタノオロチにも匹敵しますね
後、NARUTOの大蛇丸の八岐の術にも

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 21:54:08.61 ID:4pgG9lEd0.net
>>581
八岐大蛇の世界に住んでいるモブ妖怪は出番無しか

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 21:58:58.38 ID:UpbpL4s70.net
大野木脚本では皆勤状態だったまなちゃんだが今回は珍しく不在なのかな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:00:06.64 ID:g6ODILjUd.net
まーた鬼太郎と猫娘だけか

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:01:07.38 ID:22IPy7GY0.net
>>581
ねこ姉さん確認!

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:02:56.37 ID:gymf9dUhd.net
なんで石を家に持って帰ってんだ
地獄玉の話も混ぜてんのか?

今回はどぶネズミ出なさそうで安心した
苦情入ってるからスタッフが削るようにしたんだな

590 :名無し :2019/09/13(金) 22:04:34.25 ID:xAFdj3yC0.net
>>581
しっかり龍としてのオロチだわ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:05:45.42 ID:6+O1EUfTa.net
ファミリーいないねwまあ汚物なんか出してもしょうがねーか

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:06:13.89 ID:fmcbxp9hd.net
今回は玉藻の予告がどんな感じなのかが気になって仕方ない。とある国の軍艦の事とか

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:08:18.32 ID:4pgG9lEd0.net
>>586
業務連絡の役割のみの出番の可能性もなくもない

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:10:44.24 ID:JBg9mUfga.net
>>593
お前もアンチスレに戻ってこいよカプ厨さんwww向こう人がいないんですけど

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:11:42.13 ID:yS+ygtfHd.net
>>491
なるほどね。
そういや鬼太郎の誕生だと居心地の悪さを感じた鬼太郎親子が自発的に出ていく、みたいな流れだったっけな。
今期もし鬼太郎の誕生エピソードやるならばそっちの説が採用されるかな?
鬼太郎確か3話辺りで「妖怪と人間は友達になれないんだ」みたいなこと言ってたし…。

>>505
あにこ便の※欄なんて管理人も含めてキモい奴等しかいないよ。

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:11:52.30 ID:gymf9dUhd.net
3期ベースのヤマタノオロチでいいのにな
人間の強欲さは腹一杯だっつーの
フジの先行画像に普通の呼子いるから何らかの役割があるんだろうが

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:19:17.71 ID:yS+ygtfHd.net
>>581
カッコヨス。
ヤマタノオロチ、好きな妖怪なので楽しみだな。
それとゲストの青年のCVは沼田さんなんだろうか。

>>593
業務連絡クッソワロタ。
まなはスーパーゲゲゲの従業員だった…?

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:30:06.67 ID:H3JzF0RXa.net
>>582
玉藻の前にむごたらしくぶち殺されて惨めたらしく死ぬべき
あいつも大概極悪人だからな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:39:20.86 ID:O9z+SxKD0.net
>>598
極悪人か?
綺麗な555の草加じゃん

600 :玉井コト :2019/09/13(金) 22:40:22.42 ID:KtGBdnSf0.net
地獄の四将編まで今年で最後のアニメーション希望だぞ
2年目で終われば、今度こそ新番組岩永哲哉として、受け継ぐさ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:43:14.82 ID:eN4eYmt70.net
オープニング飽きたから変わらんかなあ?

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:45:24.55 ID:yS+ygtfHd.net
それよりもあいつが死ぬべきなんだよなあ…。


そういや今回のお話に零が出てたらどうなったのか気になったよ。
猫娘に惚れる展開はなかっただろうね。
妖怪に惚れるくらいなら死んだ方がマシだと考えてそうだし。

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:45:58.47 ID:zadhuC4p0.net
OPのラストの鬼太郎を中心に全員が集まるシーン、
西洋妖怪編の間だけでもよかったから、魔女の子にもいてほしかったですねぇ・・・

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:46:14.25 ID:iha0DzDU0.net
むしろ3年目があってもOP変わらんでいいわ
その分EDが1クールごとに変わってんだし

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:51:03.64 ID:eN4eYmt70.net
最近の頃の方見直したら野沢さん、田の中さんに似せて喋ってるなあ。
最近は諦めて普通に喋ってる感じがするけど

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:51:10.07 ID:+PZ7C8Oua.net
>>603
いや〜糞魔女はいなくて良いと思いますよ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:51:46.37 ID:eN4eYmt70.net
オープニング変らないならエンディングでカランコロンのうたやってほしい

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:52:28.49 ID:FyKzLKve0.net
>>587
猫娘大勝利

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:55:56.06 ID:zadhuC4p0.net
>>605
田の中さんが亡くなった時、野沢さんは(田の中さんの)変わりはいませんと言ってましたが・・・、
まさか自分が目玉のおやじを演じるとは思ってもいなかったでしょうね

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 22:58:23.70 ID:gymf9dUhd.net
鬼太郎はこれ石に吸い込まれてヤマタノオロチと戦わないのか?
願いを次々叶えていくっての完全に地獄玉だろ
一本の題材もまともに書けないのにごちゃ混ぜにすんなよ
つかここ最近は2期の有名エピソードの劣化版やってボロ出てきてしまった感

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 23:08:08.48 ID:yS+ygtfHd.net
どうでもいいけど今回いやみのテロップが表示されるタイミングが変ってか、若干不自然に感じられたな。
しかしテロップが出るタイミングも謎よな。
画皮とかは正体現した瞬間にテロップ表示されてたけど悪魔ブエルは仮の姿の時にテロップ出てたし…。

>>607
鬼太郎と目玉親父が歌うカランコロンのうたをEDにしても面白そうだなと思ったよ。
てか前々から思ってたんだけどゲタノオトってカランコロンのうたを意識してるよね。

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/13(金) 23:19:58.31 ID:gymf9dUhd.net
強欲な人間が自滅する話は飽き飽き
ゲゲゲの森にいる呼子と偽呼子との対面するところも見たいのに

総レス数 1001
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200