2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まちカドまぞく 18丁目

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 03:37:09.59 ID:/Ed2js+70.net
今さらだけど冷蔵庫の舞のお母さんの声
大原さんのアドリブかよ声優さん凄い

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 03:39:21.37 ID:hdFe0hjj0.net
>>856
大量のモノローグ台詞という中の人が試される台本とかもなw
あれも読み方の緩急や演技で沢山台詞聞かされてるのに楽しかったし良い作品だったな
あっちよりモノローグだけじゃなくて対人突っ込み増えてるけど

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 03:52:04.38 ID:luKqLS3oa.net
ぐいぐい来るからNTRるのも時間の問題
https://imgur.com/cxEsVee.jpg

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 04:09:04.39 ID:ejr38kj/0.net
>>875
「タイヤに乗ってやってみて!やってみて乗ってやってみて!」もアニオリだよ
多分、声優も読み込みが凄い

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 04:14:38.59 ID:nKjdfWmIK.net
>>874
だな。きららアニメが年に1回だけなんて年ここ10年で初めてだわ
きらら難民にとってつらい年だったな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 04:16:59.53 ID:bDXgSFY00.net
妹のイメージしてる軍師は太公望だろう。なんたって「六韜三略」だし。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 04:23:21.18 ID:UxpYUwmD0.net
シャミ子のせいで明らかにウインナーと粉モンとうどんとコーラの消費量が上がった
食費を上げるとはやっぱりわるまぞく・・・

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 04:36:26.82 ID:ejr38kj/0.net
>>881
粉もんオンリーなら食費は上がらんやろ
むしろ上がるのは油の消費量
清子さんが人妻の魅力を駆使すればラードぐらい大量にタダで手に入るけど
清子さんはキノコに異常な執着を見せるキノコマニアだけど、キノコはそんなに家計を助けない
エノキ3袋90円ぐらい
1日でなくなる量だね
鶏胸肉なら100g40円ぐらい
タンパク質の量なら鶏胸肉だけど、菌糸類は実は体臭を抑えてデオドラント効果があるのだ!
「シャミ子の汗はなんだかいい匂いがするね…」
ウインナーも鶏肉メインの奴なら半額ぐらいで買えるぞ
全然美味くないけど

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 04:38:29.15 ID:YTwLLxJga.net
シャウエッセンしか認めませーん

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 04:48:52.41 ID:oaUi2sPQ0.net
業務スーパーかよ
俺もだけど

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 04:53:44.77 ID:o5HBs5+Qd.net
このスレで一万回は言われてる事だけど
OPが桃→シャミの歌という考察が当たってたら歌詞がえらいことに

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 04:54:39.12 ID:LwpsBUza0.net
お楽しみは、これから(意味深)

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 04:56:07.90 ID:qLP2yn3+0.net
今日だけでもう3回もシャミニーしちゃった

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 05:01:22.45 ID:gHhmAgjGa.net
ももとシャミ子はもう見るからに両思いやろ?
今期一番心の底から堕ちてるペアやろ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 05:01:26.83 ID:LmcLxnbO0.net
>>882
きのこなら今の時期ちょっと山に入ればイグチ科のきのことかタマゴタケとかがようけ生えてるんだけどな
ごせん像と一緒に部屋に置かれていた雑誌の中には食べられる雑草特集とかあったのにきのこには手を出さんとは

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 05:04:49.33 ID:luKqLS3oa.net
キノコは大まかに分けて三種類ある
食べられるキノコ、毒キノコ、そして吉田家では食べられるキノコだ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 05:06:02.23 ID:gHhmAgjGa.net
さらにもうひとつワイのキノコやー禁止

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 05:11:53.07 ID:vyvixRXm0.net
必殺キノコもぎりじゃー

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 05:15:48.67 ID:gHhmAgjGa.net
シャミ子りりすさんから聞いたんだけど
その服露出が多ければ多いほど戦闘力が上がるって本当?
どれぐらい上がるか試したいから
一枚一枚剥いでいこう

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 05:31:33.25 ID:+GX5T+ce0.net
kindleで無料一巻読んだけど、これ漫画→アニメの変換力がものすんごいんだな
原作だと本当にちょろっとあるだけの些細な、ともすれば見落としそうな台詞や動作が
めちゃくちゃアニメ映えする動きや演技に置き換えられてるのがわかる
相性なのかな、まるで類人猿に強殖装甲を着せたかのような戦闘力ブーストが掛かってるわ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 05:43:17.21 ID:a9bvvHJZ0.net
銭湯力じゃね?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 05:58:04.08 ID:ZUX0DqCSd.net
アニメでさらによくなったのは同意だが流石に類人猿は無いわ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 06:05:33.07 ID:oaUi2sPQ0.net
確かに
ジャワ原人くらいはある

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 06:16:36.38 ID:dJq6H0mU0.net
>>878
アニオリとアドリブって全く別のモノだぞ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 06:24:47.83 ID:UxpYUwmD0.net
ついに円盤ランキングが100位以内になりそうなくらいになっとる
最初の1〜2話あたりのときの賛否両論が嘘みたいだわ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 06:37:27.32 ID:LmcLxnbO0.net
>>894
細かい取りこぼしはいくつかあるけどね
例えば2話のトレーニングルームでシャミ子が桃と鉢合わせたシーン
アニメの桃は無表情に「あ」って言っているだけだが原作の桃はちょっと気不味そうな顔をして「あ…」と言っている

実は桃が半袖姿なのはアニメ化の範囲(原作1〜2巻)ではこのシーンだけ
夏の制服の上からもパーカー羽織ってるし真夏の河原でのトレーニングでも長袖を着ている
原作ではあの一コマでその理由がわかるようになっているのだけれど細かすぎたからからかアニメでは作者の意図が再現されていない

セリフの言い回しはアニメならではで好きだけどね

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 06:44:29.12 ID:ejr38kj/0.net
>>894
類人猿は元々獣化兵用に遺伝子調整された種だから降臨者よりも戦闘力ブーストか高いのは当然
問題なのは降臨者からの精神支配を受け付けなくなることの方でな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 06:47:31.41 ID:ejr38kj/0.net
>>900
原作は表情豊かだけどアニメ序盤はほぼ笑顔固定だからな
最近は表情十五夜(ゆたか)になって来たけど
俺は大塚舞の張り付いたような笑顔が好き
ダンベルもそんな感じだった

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 06:53:35.89 ID:cuAPZad+0.net
ぬーすんだバイクで走りません

シャミ子って、自転車乗れるのかな?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 06:55:45.40 ID:UxpYUwmD0.net
多分無理

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 06:56:27.24 ID:WdNKLTCB0.net
多分乗れない
魔族に覚醒する以前はとんでもないもやしだったみたいだし自転車で倒れたらおばあちゃん並に再起不能になりそう

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 07:00:04.05 ID:edExat0G0.net
先週のきゃわわ
https://i.imgur.com/lLFHz2M.jpg
https://i.imgur.com/6U4iXNf.jpg

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 07:10:15.45 ID:LDmozCI+0.net
シャミたんペロペロ(^ω^)

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 07:16:34.86 ID:+GX5T+ce0.net
>>901
あれ、強殖装甲は戦闘服ではないし設計思想の違う獣化兵の素体の類人猿が
ブーストされるのは降臨者にとっても想定外って定説はいつの間にか覆されたんか?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 07:17:00.01 ID:/Vg2e0MM0.net
シャミ子の角とおっぱいではどっちが重いんだろう
ご先祖は一目瞭然だけど

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 07:24:41.63 ID:CBTXCH4oa.net
角って中はスカスカだから見た目ほど重くないんじゃない?片方500gくらい。
ツノワッサン
おっぱいはあの大きさだと片方で2キロ弱ありそう。
そう考えるとシャミ子の体重の一割はおっぱい

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 07:27:15.48 ID:+e8AqU4Md.net
まぁおっぱいやね
https://i.imgur.com/fmUxkYG.jpg

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 07:39:12.92 ID:ejr38kj/0.net
>>903
月々4万円以内で自転車の値段は厳しいので…

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 07:42:21.61 ID:mdna9/XFd.net
>>910
>>911みたいなボディしたシャミ子の角が中身スカスカな訳ないだろ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 07:45:04.55 ID:AAdnmqZnK.net
>>873
お前は『チンポよく回します』にして『ペスのちんちん』だろが。

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 07:48:40.69 ID:CBTXCH4oa.net
>>913
うーむ、切ってみなければわからんな
あ、ごせんぞの角の断面を見ればわかるかも!

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 07:53:41.58 ID:faYsGJ4D0.net
シャミ子は重心取りづらい体だから肩こりまくってるだろうね・・・
https://pbs.twimg.com/media/ED3wX8zUcAECjcJ.jpg

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 07:54:33.36 ID:ejr38kj/0.net
>>910
生きてる角はそれなりに詰まってるんじゃね?
https://img.ruten.com.tw/s2/5/87/a4/21710446007204_243.jpg
頭にペットボトル2本付いてるだけでも結構な重さだと思うけど
「ビミョーに首と肩が凝っている!」
胸と同じぐらいの凝りは感じてるらしい

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 07:55:59.99 ID:AOZxndYhM.net
シャミ子「生存 戦略ーーー!!」

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 07:58:17.35 ID:hdFe0hjj0.net
>>900
しっぽでめくれそうになってるのをそっと抑えてるとか、片手ダンプでこっそり手が折れてる辺りも落としてるんじゃ?
でも気が付けってのも無茶振りで作者にコンテかいてもらうとか監修してもらうとかしてもらわないと難しいと思う
……むしろ気が付いてる読者すげぇなw
あとはエンカウントの順番の変更に伴う台詞の修正忘れとか

原作も確認せねばで原作も売れたらオーライなのかw

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 08:01:01.53 ID:ejr38kj/0.net
>>919
そう言えばアニメではダンプのボディが少し凹んでるけど、コミックではそんな様子はなかったんだよな
地面に足もめり込んでなかったし

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 08:04:43.99 ID:KR+g2KHVM.net
>>912
そういうのは経費で落ちるんじないか?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 08:06:38.54 ID:NntCyNwRa.net
常識的に考えれば桃の体は何ともなくとも、ダンプの車体は
あの衝撃には耐えられず破損くらいするよな
魔法少女を常識で語るというのも何だが

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 08:09:45.21 ID:ejr38kj/0.net
>>921
「活動中のレーションは経費で落ちる」発言は結局経費で落ちてないからつまりそう言うことだろう
医療費にも学費にも暖房費にも適合しないし

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 08:11:18.65 ID:R5C+d5AFF.net
>>921
経費であればチャラになると思っているのか。

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 08:20:27.34 ID:kroyvHdwa.net
>>899

***,117位 ● 2019/10/02 【Amazon限定】まちカドまぞく 1[Blu-ray](全巻購入特典:「描き下ろし全巻...

がんばれシャミ子!!2桁以内に入って2期を待望するファンの期待に応えられるまぞくになるんだ!

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 08:21:47.16 ID:mdna9/XFd.net
今は昔、「女の子がダンプを引く」と言う回オチの作品があってだな・・

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 08:24:19.33 ID:xJWxPLbLp.net
>>919
片手ダンプはちゃんと拾われてる
その後のリハビリシーンもあるし

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 08:24:34.29 ID:+GX5T+ce0.net
力自慢の子かな?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 08:29:58.60 ID:2JviC+KJa.net
>>910
片方500gといっても頭の両脇にペットボトル付けてると考えると・・・

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 08:35:28.03 ID:8Ib2XjGj0.net
そもそもあのお小遣いアップが対魔法少女用の予算込みだから経費扱いでも…という悲しい現実が

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 08:41:32.77 ID:pX+oW1WUa.net
ツノに関しては一話で重いとか重心がどうとか言ってたよね

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 08:48:25.33 ID:NntCyNwRa.net
魔族としてのレベルが上がるとあの角も格闘用の武器として使えるようになりそう

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 08:51:45.03 ID:eXtF5V6G0.net
>>919
ダンプ止めたときちょっと気にして包帯がチラッと見えるけど折れてたとは

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 09:03:53.19 ID:NntCyNwRa.net
あのとき桃骨折してたの?
痛がってるそぶり全然無かったけど、魔法少女は痛覚も無くなるのか?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 09:05:40.53 ID:ejr38kj/0.net
>>919
これか
よく見ると扉絵に包帯演出あるのな
https://pbs.twimg.com/media/EDJyxWoU8AAEfCl.jpg
でも原作でリストバンド巻いてたのがアニメではなかったから確かに難しいな
普通気付かん

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 09:10:49.59 ID:XqpLvjaQ0.net
>>935
ブラジルとドイツ戦か

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 09:11:27.26 ID:LmcLxnbO0.net
>>919,933
いや、あれは折れてはないでしょ
トラックを止めた左腕を後ろ手に回してるのをそう捉えたのかもしれないけれど原作では後ろ手に回した手の甲にすり傷が描かれてる
手の甲に滲んだ血をまぞくに万が一にも奪われては大変なので気づかれまいと隠してるだけでしょ
そもそも片手で折れるくらいなら最初から両手で止めてたはず

トレーニングルームで見られたアレはアレ同士でアレした時のアレだよ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 09:14:57.06 ID:ejr38kj/0.net
>>937
まあ確かに擦り傷と見る方が自然かな
でも手首が変な方に曲がってる風にも見えるし、左手首だけ包帯っぽいものが見えるから、捻挫か脱臼ぐらいはあるかもしれない
バンソコだったらもっと分かりやすかったんだろうけど

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 09:18:34.10 ID:xJWxPLbLp.net
>>937
原作者が骨折してると明言してる

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 09:21:50.69 ID:Jgd3PYXd0.net
最近の声優さんは絵もうまいな
https://i.imgur.com/SjZ3beP.jpg

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 09:26:41.29 ID:LmcLxnbO0.net
>>939
そうかそれは知らなかった
すまん

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 09:29:06.04 ID:8Ib2XjGj0.net
>>937
原作だとねぎとろデニッシュ渡したあとの会話であからさまに曲がってて折れてるのわかりやすいよ
というか作者発言で骨折してるの確定だったりするその後は超回復速度でダンベルやってるのは回復後のリハビリ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 09:49:24.03 ID:liedMPBQ0.net
勉強してるシーンで勉強してる部屋と清子良子が寝てる寝室があるし
ぱんだ荘は廊下を挟んでの1LDKかな
ボロいけど家族の住める社宅くらいの感じ
ブラウン管テレビのあった部屋とDKは多分別の部屋だし

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 09:55:48.73 ID:DvotbKSpM.net
カタカナの位置を変えると危険
まちかどマゾく

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 10:02:11.44 ID:luKqLS3oa.net
まちカドまぞくの略称はドまぞ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 10:07:08.15 ID:XqpLvjaQ0.net
>>943
結構広いな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 10:13:59.50 ID:LmcLxnbO0.net
>>943
タッチミスか勘違いかわからんけど念のため突っ込むと『ばんだ荘』だよ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 10:14:27.07 ID:FgytFnRO0.net
>>633
だから、映画館でシニア料金払ったのね。
タダ見状態ではお供えにならないのか

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 10:15:44.68 ID:1WpM7tFNM.net
>>876共感してもらえて嬉しいわ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 10:24:31.81 ID:CBTXCH4oa.net
>>922
桃がわで衝撃を負担することで車体へのダメージも減らしたんだろう
つまり、桃の腕≠ダンプの車体の強度・・・

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 10:27:12.84 ID:CBTXCH4oa.net
踏んだのでたててきます

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 10:32:34.93 ID:fiM0F3lia.net
すみません連投規制頂きました
テンプレどなたかお願いします・・

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 10:34:44.70 ID:6u0V3JZg0.net
車体へのダメージは少々の凹みにまで抑えられ
残りの運動エネルギーを魔法的方法で桃が吸収
エーテル体でも受け止めきれずに骨折…なのか?
https://i.imgur.com/al6cTYA.jpg

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 10:39:38.36 ID:LmcLxnbO0.net
>>952
すまん
「じゃあテンプレ貼りますよ」の書き込みを間違えて次スレに貼った上に規制を食らってしまった

せめて誘導しておく

まちカドまぞく 19丁目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1568078895/

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 11:00:33.86 ID:34ZxmyYj0.net
>>952 スレ立て乙、テンプレ補完しといた
>>954 誘導乙

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 11:03:18.48 ID:pX+oW1WUa.net
シャミ母は家計のやりくり上手らしい
やりくり下手だったらどうなんだろう。お金の回転サイクルが速まるだけなのかどうなのか
https://i.imgur.com/y0wYyFL.jpg

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 11:07:02.84 ID:9UfcZ5UWa.net
>>813
ナニコレカッコイイ(片言

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 11:08:31.14 ID:/Ed2js+70.net
この流れの早さ、流れ来てるな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 11:17:01.57 ID:KL7ZyHREa.net
大原さやか、やっぱりいいよな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 11:18:43.98 ID:LmcLxnbO0.net
>>951,955
おつおつたま

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 11:24:35.33 ID:xJWxPLbLp.net
>>953
桃の脇に目線を誘導させて手首のケガを隠す極めて高度な演出テクニック

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 11:28:32.76 ID:iPr9IK240.net
>>711
むしろ良が魔法少女化して姉と対峙するラスボス展開の方が可能性高そう

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 11:39:54.74 ID:1AhWFOuZd.net
そもそも骨折は作者が明言するまで誰一人として気付いてなかった
言われて見返してみたら伏線ちゃんと張ってあって作者すげぇ!ってなった

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 11:40:00.58 ID:ejr38kj/0.net
>>956
「週に一度は野草の日」とか言って体の弱いシャミ子を入院させまくる日々
流石に親としての心が痛んだんだろう
それでもキノコの懸賞はやめない!

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 11:40:52.28 ID:9dr2j276a.net
アニメ歴短いけど大原さんはママ以外であまり見かけたことない

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 11:45:19.61 ID:LwpsBUza0.net
>>965
お姉さん役も結構あるぞ
スクラップドプリンセスとかアルドノアとか

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 11:45:29.20 ID:ejr38kj/0.net
>>959
いいよね
http://miabyss.com/images/chara/p_004m.jpg
さやかママの筋力は桃の千倍

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 11:45:33.84 ID:XqpLvjaQ0.net
>>964
シャミ子にえずいたり痺れたりする食べ物を食べさせてたからな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 11:45:41.41 ID:os31iz3R0.net
>>956
でも酒買いまくってるよね・・・

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 11:52:33.46 ID:ejr38kj/0.net
>>969
酒は暖房費…とか?
夏場に泥酔して凍死した人とかいたし
アルコールぶっかければひんやり

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 11:52:45.37 ID:Jgd3PYXd0.net
やりくり上手いってシャミ子弁当これだぞ
https://i.imgur.com/eyFeKtQ.jpg

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 11:53:17.18 ID:/Ed2js+70.net
酒は封印解けてからやろ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 11:56:28.58 ID:XqpLvjaQ0.net
桃の毒飯に耐えられたのも母のおかげ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 11:56:35.24 ID:vFRimiIha.net
シャミ子の弁当のおかずより酒を優先するクズ母みたいに言うのはやめろ!

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 11:58:45.41 ID:r3HGBONva.net
桃の毒飯って言うけど、好きな人が作ってくれた飯なら、
どんなに不味くても美味しく感じると思う

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 11:59:09.53 ID:XqpLvjaQ0.net
4万円生活の時は酒を我慢してたのかもな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 12:00:42.73 ID:BGMVLlG6p.net
>>971
清子「吉田家秘伝の地下鉄弁当です!」

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 12:02:16.71 ID:QNRy2n5o0.net
>>975
ほたるん「そうですよね!」

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 12:02:28.32 ID:ejr38kj/0.net
>>971
やりくりは上手だけど労働意欲は低いんだ(冷蔵庫買う為に散財した)
そりゃ、10万8千円ドブに落として永久に出てこなかったらふてくされて昼寝生活したくもなるさ
東京都の生活保護費より低いんだぞ
http://fuse-law.jp/cgi-bin/welfare_money.cgi
シャミ子を障害者3級として3人母子家庭で計算したら28万8200円になった
まあ、良い学校に行かせて帳尻合わせてるんだろう

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 12:03:07.92 ID:gYJKYk3Q0.net
まちカドまぞくのコラボカフェとかあったらメニューひどい事になりそう

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 12:03:59.26 ID:ejr38kj/0.net
>>978
ジャリジャリする黒い弁当は誰が作ったんだっけか
こまちゃんが料理できる筈は到底ありえないよな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 12:06:19.22 ID:r3HGBONva.net
>>978
当然だよ。ネットでメシマズ嫁とか言っている人いるけど、
好きな嫁が作ってくれたらなんだって旨いはずだよ・・・
羨ましいよ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 12:07:45.20 ID:XqpLvjaQ0.net
>>975
ミカンはトラウマになってたな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 12:08:54.45 ID:cWTgI30H0.net
白飯に塩かけただけの弁当かな、昔金がない時はそれで済ましてた時もあった
あれはあれで悪くはないぞ、毎日続けば涙出てくるけどな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 12:09:14.67 ID:IIuVeJNoa.net
地下鉄弁当って何? パクチカっていうのならあったが。あれどこで食べるんだろう。

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 12:09:25.49 ID:Rswd7Hppa.net
単なるメシマズなら良いけどナツメグ入れすぎてラリパッパとか挽き肉加熱足りなくて黄色ブドウ球菌とかしゃれにならんのよね

桃の場合はダークマター生み出すタイプだが

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 12:09:57.78 ID:r3HGBONva.net
>>983
愛が足りないんだよ。味は愛で補うんだよ
うらやましい

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 12:12:01.43 ID:2JviC+KJa.net
>>984
形変えれば塩オニギリだしね

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 12:12:32.99 ID:/Ed2js+70.net
テスト回ごま塩弁当というのは杏理ちゃんが話し盛っただけだよ多分
冒頭でシャミ子におかずの順番に迷ったような表情だとか言ってたでしょ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 12:13:07.68 ID:fiM0F3lia.net
>>955
これで勝ったと・・・いえ、ありがとうございます///

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 12:14:59.47 ID:r3HGBONva.net
まあシャミ子の弁当は、白米だけとおかずだけの2段弁当と考えるのが普通だと思う
おかず部分は映ってなかっただけだよ。そうじゃなきゃ虐待だ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 12:16:32.95 ID:/Ed2js+70.net
原作だとタイトルで補完してたんだけど……

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 12:17:37.05 ID:+GX5T+ce0.net
>>963
作者が明言しないことには気づきようがないのは、伏線じゃなくて
ただの裏設定な気もするけどね

骨折してもうめき声一つ冷や汗一つなく
翌日には負傷を庇う様子もなく普通に両手を使い
包帯がチラ見えするがギプスや添え具は見えず
その翌日にはもう特大ダンベルを片手でリフトしてる
そもそも魔法少女は身体がエーテル体で生身ではない

これで実は骨折してましたって言われても伏線回収だ!と感激はできんかなぁ
シャミ子や町の平和のために人知れず頑張ってる桃が尊いってのは確かなんだが

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 12:17:45.84 ID:0zJF02qK0.net
こ、これは、ごはんはごはんでおかずもごはんなんです!

あれっ涙が

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 12:21:03.96 ID:xJWxPLbLp.net
>>993
情報ソースのインタビュー記事を読めばわかるが読者のうちの一人がブログで考察記事を載せてそれを作者が認めた、という流れ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 12:22:43.63 ID:DXJTbzbi0.net
ご飯の下におかずが隠されてるトリック弁当だな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 12:23:52.51 ID:luKqLS3oa.net
玄米が白米で隠されているだけかもしれない

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 12:24:34.59 ID:ejr38kj/0.net
>>994
豊崎はけいおんに帰れ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 12:24:34.89 ID:Rswd7Hppa.net
>>993
週明け月曜日にちゃんと包帯してるんだよね

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 12:25:14.45 ID:b1ZM5LLvd.net
町の平和を守ってるつーても片手ダンプのときが久しぶりの変身なんだから特に最近はほとんど活動してなかったなずなんだよね
呼び寄せたミカンがシャミ子の護衛とはっきり言っちゃってるし、本音は町よりシャミ子守りたいだけ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200