2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦姫絶唱シンフォギア XV 689曲目ッ!

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 09:04:28.97 ID:W2WoEDO20.net
>>625
そして数が減って護衛の忍者がモブのフォローしてる間に要人死亡である

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 09:06:07.24 ID:BypHBWLbd.net
小川総司と緒川捨犬が出る可能性あるだろうか

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 09:06:52.23 ID:+ou8JDoS0.net
>>630
とりあえず君は理解理解言うなら神の視点をなるだけ排除して物語を見ることを覚えたほうがいいんじゃないかな
って今日の書き込みざっと見て思った

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 09:07:32.77 ID:rQAr0YSi0.net
これから先マリアさんじゅうななさいとかになったらどうするんだろ
世代交代あるのか、できるやついるのか

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 09:08:27.17 ID:tqJpNCn80.net
キャロルが味方になったと言っても現状だと長期のコピペがないと戦力として使えないからカウント出来なくない?

>>619
家族が家族を殺すなんて絶対にダメ!のくだりだけなら他のメンツも言えるだろうがそこで泣くか怒るかで話は進まなそう
そこを更に一歩進めてだから殺害命令なんて私は納得してないので無視した上で連れ戻すために同行するッ!ってその場ではっきり言えるのはマリアだけってのは納得

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 09:09:30.64 ID:dgi0D6FK0.net
>>552
やってたらやってたらウジウジすんなだの覚悟がないだの叩いてたろうに

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 09:10:40.76 ID:BypHBWLbd.net
地味にキャロルの70億越えも含めて響が束ねるフラグ立ってるけど何がどうなるんです?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 09:12:15.77 ID:oVn4ywL00.net
当たり前のように戦力にカウントされる疑似人格キャロルちゃん
歓迎会しないとね…

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 09:14:16.58 ID:ihxmYSCOa.net
>>629
その通りなんだが 稀血が無ければ、勝手に死ぬ上に毒入りだったしな
手負いの暴れだしたら手に負えない怪獣に刺客を差し向けるのはどうやろ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 09:14:45.96 ID:dgi0D6FK0.net
>>621
ミラアルク死んだら刻印どうなるのかも分からないしアホとしか。消えないのが当たり前ってのは無根拠だと思うぞ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 09:15:36.98 ID:rQAr0YSi0.net
>>635
楽しそうに人間をいたぶる場面とかなかったらかなり同情されると思うが
特にエルザなんて今でもわりと好かれているのに、エルフナインみたいに仲間入りを望まれてたんじゃねえかな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 09:16:17.76 ID:W2WoEDO20.net
>>632
当たり前だが生け捕りは殺すより難易度が高い
ならば生け捕りにするなら戦力を増やすべき
これが結果も全てが分かってるからな神の視点だからと?神の視点だからってフィクションの突っ込みに対するテンプレだが万能じゃないと思うけど

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 09:16:20.17 ID:73gaFBU3p.net
楽しんでいるんだよ、公式はね
皆がバラルのを 考察で

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 09:16:46.33 ID:Ct32F6U4d.net
>>609
万人が万人描写汲み取れないのはもうどうしようもないだろ
そういう奴らのためにライブ襲撃後吐きそうになってたりミラアルク自身トラウマになってたりって描写入れるのが正解とも思えないし

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 09:18:03.20 ID:dgi0D6FK0.net
そもそも悪は絶対許さない!とか罪には絶対に応報!
って方針なら訃堂とか死んでるわ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 09:19:02.81 ID:+ou8JDoS0.net
>>641
だからそこにキャラの視点を当てはめて
万が一殺害になった場合の方を重視した選択を取ったと言うだけでしょ
全員連れて行ったにしても100%生け捕り可能ではないんだから

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 09:20:22.56 ID:dsr8xko/0.net
思いでこぴぺを余分につくってガリィちゃんたちを復活させられないだろうか
戦闘力要らないからお茶くみとか、ロビィでお客様出迎える彫像役で(時々自動でポーズが変わる)

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 09:21:17.81 ID:zh9ar27Ja.net
まあそろそろ「俺が訃堂だったらこうする」を妄想してもいい頃だな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 09:21:19.62 ID:tqJpNCn80.net
願望はともかく話の展開的に正直キャロルは今後早くてもエピローグまで出番は無さそう、エアかなセレも無しっぽいしフィーネの復活も無し(回想シーンはありえる)
実質残ってるフラグとノルマはクリマリアマルガムとザントリオとの決着及びおとしどころ、エンキ再登場(アガトラ関連はここにぶっ混む)、シェムハを393からお祓い、帰還
それくらいならシンフォギアなら三話もあれば余裕やろ!と思ってしまう不思議

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 09:21:52.88 ID:dgi0D6FK0.net
それなら動力変える研究とかのが実現性あるんでは。

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 09:22:24.08 ID:oVn4ywL00.net
エルザ「みんなお尻にアタッチメントを入れればいいであります」
ヴァネッサ「そうね、みんな怪物にしちゃいましょ…」
エルザ「まずは、ヴァネッサからであります」
ヴァネッサ「!?」

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 09:23:12.41 ID:HCSPM6Rx0.net
ラスボスとの戦闘はいつもラスト2話で終わるから余裕やね
もうラスダン突入してるし

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 09:28:21.63 ID:9C/xv1kEM.net
11話でボスがデカイことやり出して12話で解決
最後ヤケになったボスとバトルが最近のパターンか?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 09:28:25.15 ID:dsr8xko/0.net
>>635
そりゃサンジェルマンとかがそうしてたら「え、おまえら信念持って覚悟決めて自分たちで何年も殺人やってんだよな? なに泣いてるの?」ってなるけど
命綱を引き換えに強制されてやってんならそりゃ嫌だろうなと思うよ

むしろ今なんで楽しそうに殺人やってんだよ、お前ら自分で人間からはなれてんじゃんってなるよ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 09:28:35.44 ID:8I/wYYiEd.net
>>641
司令だって可能ならば殺さず捕らえたいけど殺す選択肢を完全に排除したわけじゃない
殺す可能性がある以上マリア以外の装者は連れていけない
これは司令にとっては判断ではなく前提であの時はあれが最高戦力だった

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 09:33:12.06 ID:sVh0WkVW0.net
>>652
今期は装者だけで解決しなきゃいけないから大変だな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 09:45:28.70 ID:jJkpZyCbd.net
>>645
戦場に放り込んで戦車放り投げさせてるヤツの判断かそれか?目線に立つ方が違和感しかなく無い?あの時は死ぬ可能性はあったが死なないからO.K.今回は数がいたら望んだ展開にならないからNOなそれこそ神の視点では?

後死んだら刻印が解けるかなんて検証しようが無いって正論に見えて設定は衰弱したら効力が弱まるだから死ねば消滅するかは検証出来なくてもあのやり方があの自体を招くのは把握できたんだよな、これはポジティブな勘違いだが

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 09:50:36.13 ID:MOq6HVBf0.net
>>647
俺が訃堂だったら周囲を可愛い女の子で囲みたい

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 09:51:02.64 ID:cm2/pdiW0.net
八つ当たりの嫌がらせで全人類を巻き込もうとしてるんだから被害規模はシリーズ史上ぶっちぎり最高では
過去の相手とやってることを比べる意味あるならだが

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 09:54:35.08 ID:8I/wYYiEd.net
>>656
条件が変わってもミラアルク自身それを把握する機会が実際これまであったかと取引のカードとしてそれを提示しておくほど切り捨てられる危機感が切迫だったかは変わらないけどね

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 09:54:54.66 ID:zh9ar27Ja.net
てか訃堂の計画に乗っかるしかない、シェムハの計画を受け入れるしかない状況で相変わらずなぜ残党が責められるのか

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 09:55:56.30 ID:NvogqlJJ0.net
盾がヨーヨーになったりロボになったりするなら
イチイバルのアマルガムは弓だったり拳銃だったりミサイルだったりビームだったりするんだろうな
どんなのがくるのか楽しみだ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 09:56:26.63 ID:ihxmYSCOa.net
>>656
>>戦場に放り込んで戦車放り投げさせてるヤツ
↑実際に爺が最前線でやってるの 想像して吹いたでおじゃる

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 09:56:40.78 ID:NvogqlJJ0.net
>>660
責めるというか強さが足りない

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 09:56:50.02 ID:IGHK4aGR0.net
響や未来や装者達がどうなるかではなく
残党がどうなるかでスレが埋め尽くされてるのいい加減にして

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 09:58:23.03 ID:NvogqlJJ0.net
>>664
正直響が未来さんをなんとかしてくれるだろうという絶対的信頼感があるから
心配する必要がない

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 09:59:29.54 ID:73gaFBU3p.net
成人者のみの作戦理由は瀬戸内シージャック事件参考やろ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:01:46.07 ID:HCSPM6Rx0.net
人に戻りたいなんて真っ当な理由で言い訳しながら悪事働いてたから叩かれてた側面が強いし
やけっぱちになった今となってはGXのキャロルちゃんと同類だから問題ないね

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:02:34.57 ID:1jtQpQ6g0.net
>>660 見ててイライラするから
命令だからとは言うが必要以上に言い訳したり相手いたぶったりする描写が多すぎる

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:04:08.31 ID:zh9ar27Ja.net
見ててイライラする原因を作った側にも問題があるというか

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:04:19.03 ID:SUKrvi7Zr.net
>>660
訃堂は仕方ないにしろシェムハは今回の描写だけだとお姉ちゃん半ば思想的にも同意しちゃった感あるのがな
最年少のエルザは初めからあんなもんだと思ってたがあんなお姉ちゃんは見たくなかったぜ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:05:10.06 ID:dgi0D6FK0.net
そういや二期までラスボスが月狙いで三期だけ地球限定、四期はサンジェルマン達もアダムも地球と月を破壊しようとしてないから一番環境に優しいな。

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:06:19.72 ID:dgi0D6FK0.net
>>670
同意っつうかもうどうにでもなれって感じだろ。訃堂なら目の前で日本列島粉々に砕けた直後みたいなもんだし

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:06:52.21 ID:8I/wYYiEd.net
>>653
自分が同じ立場ならそうなるかと言われると正直うーんだけどキャパオーバな非道を為すのに露悪的にそれこそ鏖殺を厭わぬ殺人者として振る舞うなんてのは自己防衛として創作的にはありでしょ
元々そっちの世界の住人で何の思い入れもない黒服相手だっていきなり殺せと言われれば嫌悪は示してる

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:09:19.49 ID:HCSPM6Rx0.net
手を十徳ナイフにされたヴァネッサお姉ちゃんの気持ち考えて
世界をどうにかしたくもなるさ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:09:36.76 ID:c068Vbk90.net
>>673
罪悪感を感じる基準は身内か否かだと思う
恵まれない育ちをした人間は大抵そういうものだし

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:10:12.72 ID:YNCJPssir.net
ライブ以外で弱者いたぶる描写てエルフナインくらいでしょ
べつにミラアルクも快楽殺人者じゃないんだから

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:11:58.57 ID:cm2/pdiW0.net
シェムハに従ったところで人間に戻してくれないんだろ
とりあえず従ったフリして普通に逃げてきたらダメなの

もうどうにでもなーれーって流されてるだけにしか見えないんだけど

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:12:09.68 ID:bOXHrASDa.net
もーループ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:14:11.43 ID:HCSPM6Rx0.net
目的が曖昧になった今だからこそ響達が付け入る隙が生まれるのだ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:14:48.78 ID:saLi0tze0.net
今のクリスちゃんやきりしらなら家族を殺すなんて納得できないだから先輩を絶対殺さないで連れ戻すって言えそうだけど

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:15:04.62 ID:c068Vbk90.net
>>677
あいつらの中では「怪物である限り人間は自分達を実験動物にする」っていう固定観念があるのかも

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:15:28.70 ID:bOXHrASDa.net
>>680
みんな言いそう

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:17:16.22 ID:NvogqlJJ0.net
怪物になって絶望してるのがどうもわかりにくいというか理解に苦しむ
見た目なにも変わってないしただパワーアップして血が必要なんてデメリットもなくなって
万々歳にしか見えない
残党に同情してほしいならもっと姿が化け物になってこれは絶望するわみたいな感じにしてくれないと

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:17:44.82 ID:7IzqkswJd.net
>>677
むしろシェムハの目的達成した後の世界なら人間か化物かなんて些細な違いにしかならないだろうからそれでいいやと思ってるとか

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:19:25.91 ID:dgi0D6FK0.net
>>684
取り敢えず人類滅ぼすとかでは無いみたいだなシェムハの目的。統一言語が人類支配ツールみたいな感じで神が支配する体制の確率とかかな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:19:55.66 ID:QKxpHjdna.net
>>681
元々は人間だったのにあの扱いだったから人の良心が信じられないんでしょ

それ故に「優しさなんて知らなければ良かった」と泣いたんでしょ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:21:45.24 ID:SUKrvi7Zr.net
>>672
だからそのどうにでもなれが俺は残念だったんだよ
俺は3人が3人とも自分が人間に戻ってハッピーになれるなんてお花畑じゃなくて自分以外の2人の人生を諦めたくないという理由で行動してて欲しかった
化け物になって人から疎外されようが強者に言いように使われようが他の2人が生きてける世界にしてやるぜという気概をせめてミラアルクくらいは示して欲しいぜ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:22:18.74 ID:8I/wYYiEd.net
>>677
実際そうなんじゃない
エルザやミラアルクも自棄っぱちのヴァネッサと一蓮托生ってだけで人類みんな怪物わーいって本気で思ってるわけじゃない

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:24:42.17 ID:fpulToFa0.net
作戦の立案
危険を察知する能力
アタッチメントで臨機応変に対応
このまま殺すのは惜しいので是非ともSONGに欲しい

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:25:39.87 ID:HCSPM6Rx0.net
ヴァネッサさえ崩してしまえば他の二人も堕ちるのは錬金トリオと同じか

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:26:13.98 ID:9C/xv1kEM.net
シェムハ様の言う5000年前の世界に戻すって神様に意思統一された個の意識のない世界なんかな
孤独感も阻害されることもないもんやったね!

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:26:47.87 ID:QKxpHjdna.net
>>683
人間になれば仲間はずれではなくなると信じてたんでしょ
それが完全に怪物なったことで潰えた

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:27:58.30 ID:dgi0D6FK0.net
なんかシェムハが自分をネットワークに流して洗脳?みたいなの試みそうだし実現したらこんな感じだよってのは示されるだろうな。そしてエルフナインがシャトー使って阻止する

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:28:25.39 ID:HCSPM6Rx0.net
そのままの姿でもかわいいしエッチだよって教えてあげないと・・・

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:30:19.67 ID:NvogqlJJ0.net
>>692
世界規模のテロっておいて人間に戻ってハッピーエンドなんてお花畑とも思える
幻想をなぜいだけたのかがわからんのよな、むしろ完全な怪物となった今こそ追ってをうまく
かわしつつ平和に暮らせそうなものだ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:31:48.00 ID:D4e8VosA0.net
>>695
普通に人間に対する恨みもあったろうね

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:32:22.92 ID:XxyEjxwn0.net
直接手を下した訳ではないが、フィーネもウェル博士もノイズを使って多くの人間を犠牲にしてきてるだろう
キャロルにしても人から記憶を奪って廃人にさせたり、シャトー起動によって消滅した人間多数
サンジェルマンも7万以上の人間を生贄にし、独裁国家に錬金技術を流してアルカノイズを使わせてた

自発的にやってた彼女らは良くて、道具として使われてたノーブルレッドが駄目って理屈が分からん

まあノーブル側の描写不足があるのは確かだけど

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:32:31.21 ID:D4e8VosA0.net
というか世界そのものに対する恨みか

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:33:18.23 ID:QC7PpsUU0.net
エルザちゃん保護した後オナホ5個とアナルプラグ連結させて変態に売り飛ばしたい

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:33:28.25 ID:c068Vbk90.net
>>695
それだと神に媚びるのが一番マシかな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:35:42.44 ID:NmLGEVSL0.net
なんかその
童貞タキシードな人が主役のロボアニメで聞いたような話ですね

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:36:01.40 ID:73gaFBU3p.net
>>695
求めてるのは怪物として虐げられてきたことからの脱却だから

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:36:08.44 ID:NvogqlJJ0.net
>>697
残党に足りないものは強さなんだよ物理的にも精神的にも信念的にも
いろんな意味で強さが足りなかった

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:36:16.42 ID:D4e8VosA0.net
>>697
フィーネやウェルは違うかなー
キャロルやアダムの恨みに近い

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:36:29.33 ID:uutYKGsQM.net
>>691
フィーネが語るには互いに分かりあっていた理想の世界みたいに言われてたけどそりゃそうだよな、ってなる。
巫女のフィーネに個としての存在が許されていたのか、そもそもシェムハの行いを知らずにそう言ってたのか、やはりご本人になんとか語っていただくしか…

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:36:38.18 ID:dgi0D6FK0.net
刻印とかアタッチメントとかヴァネッサのギミックとかエロに使い道多そう

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:36:58.06 ID:HCSPM6Rx0.net
人目を避けつつ隠れて生きていく道もあるけど
神様にあんな甘言囁かれたら従っちゃうかな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:37:16.20 ID:QKxpHjdna.net
>>695
むしろ毎日拷問顔負けの人体実験を受けてまともでいられないとは思うぞ
少なくともヴァネッサの地獄は怪物になってからだから、人間に戻る夢を抱いても仕方ない

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:41:42.72 ID:8UbPl/UK0.net
サンジェルマン(バラルの呪詛解いちゃダメそうなのが残党にヘイト集まってあまり話題にならなくてよかった…)

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:42:45.20 ID:ZaLM93fAr.net
>>587
爺視点だと米国に尻尾を振る犬、みたくなるんだろうな
あの考え方だと世界征服しても、次の敵は宇宙人だ!ってなっていずれは終焉の銀河ぞ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:43:09.92 ID:dgi0D6FK0.net
>>709
フィーネは多分この後回想とかでフォローされるにしてもサンジェルマンはもし解いてたらこんなんなんてたよーって弄られる日々が待ってるな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:43:25.87 ID:2GPAgotsM.net
フィーネ(私は間違ってないし呪詛解除は手段だし)

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:44:11.40 ID:HCSPM6Rx0.net
XV見終わった後に一期やAXZ見たら苦笑しながら見る羽目になりそう

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:44:17.55 ID:6SNTu+np0.net
バラルの呪詛をとけば万事解決って短絡的過ぎない?は四期序盤からずっと言われてたよな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:44:36.20 ID:c068Vbk90.net
そういやシェムハって銀への物質転換してたけど、金じゃないのね
どっちも出来るんだろうけど、シェムハ=金、エンキ=銀の対立構図とばかり思ってた

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:46:09.83 ID:WsMPRFoa0.net
卑しき錆色さんはなんか信念が足りない

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:47:35.51 ID:HCSPM6Rx0.net
黄金は領分だからね、この僕の

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:47:55.96 ID:dgi0D6FK0.net
>>716
元から信念が動機じゃないし。2期のFisの超ハードモード。マリアが知識面盛られた代わりにウェルの立場が超強くてマムがいない

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:50:07.26 ID:6SNTu+np0.net
月の落下阻止みたいな目的がないような
例え下手多すぎません?

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:50:11.49 ID:2GPAgotsM.net
金色は錬金術(アマルガム)で銀色が神々なんやろうなぁ
ギアで銀色とかいう異端はおらんよな?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:51:07.65 ID:ZaLM93fAr.net
>>720
よくわからんけど銀の腕とかいってる装者おりゃんやろー

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:51:44.58 ID:XxyEjxwn0.net
ノーブルは組織崩崩壊直後に出会っていたのがOTONAだったら救いがあったんだろうけど、ジジィに目を付けられた時点で積んでたんだよ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:52:08.87 ID:NmLGEVSL0.net
>>720
アガートラームのアマルガムどないすんねんw
……マジでどないすんねやろそもそも相手が居ねえぞ……

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:53:22.61 ID:D4e8VosA0.net
シンフォギアの悪いところ集大成みたいな連中だしな
多分メインキャラと悪役の負の部分抽出したらああなる
拉致られて踏みにじられて、出来損ないの化け物で、誰も救ってくれなかった

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:53:35.74 ID:fpulToFa0.net
銀腕とか言ってたら本当に銀腕だったなんてことあるわけがないよな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:56:38.71 ID:XxyEjxwn0.net
エンキの左腕は我シェムハが埒外物理学で銀化させたから捥げたんでしょ

アガートラームのアマルガムで月の遺跡をコントロール出来そう

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:57:17.02 ID:ZaLM93fAr.net
ミラアルクに関しては何しようと今後どうなろうと、あのバディと過去設定で僕の群蜘蛛が抜剣状態なんですけどもね

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:57:18.74 ID:HCSPM6Rx0.net
>>722
SONGにマレケツ調達できるん?
非合法っぽいけど

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:59:11.82 ID:qjhp+lRia.net
>>591
今回の話の描写で翼そっくりな面出まくってたからな
もう血筋揃ってそういうとこあるんだろう

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 10:59:57.95 ID:dgi0D6FK0.net
>>727
砕けるのか

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 11:00:45.14 ID:D4e8VosA0.net
>>728
無理なんじゃね
シンフォギア運用以外に別段特殊な権限がある組織でもないし、どっかの国か機関に引き渡し要求されるくらいか
まあエルフナインって例もあるけど

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 11:00:59.93 ID:NmLGEVSL0.net
>>728
サンプルあればエルフナインが錬金出来そうな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 11:04:04.45 ID:1PAXH5fgM.net
>>728
普通の大病院に置いてあるくらいだから余裕でしょ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 11:04:42.92 ID:8UbPl/UK0.net
>>728
普通の病院に保管してあったしあまり使われてなくて珍しいってだけだろ。病院襲撃の後一箇所に集めて警護されるって行ってたし

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 11:06:29.33 ID:ITMoUbcx0.net
>>726
?げたは草

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 11:07:46.07 ID:dgi0D6FK0.net
>>734
単に滅茶苦茶珍しい血液型ってだけで別に禁止薬物とかではないしな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 11:08:41.06 ID:geH2dPal0.net
>>711
とはいえバラルの呪詛による人類開放がサンジェルマンの願うものでなければサンジェルマンは抗い続けると思うけどね
実際単騎でも核ミサイルに突っ込んでいったりアダムにも神の力にも抗ったわけだし、神が降臨して支配しようとするならば、何するものぞ、と諦めないでしょ
だからこそ響を惹きつけるんだしね

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 11:09:04.12 ID:HCSPM6Rx0.net
ヴァネッサが無理なんだからエルフナインも無理だと思うけど
キャロルちゃんならいけそうだな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 11:12:14.35 ID:dsr8xko/0.net
>>737
むしろそんな人間なせいで結果的にはた迷惑なことが起こされてたかもしれないんだぞ、って話やろ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 11:13:04.89 ID:NvogqlJJ0.net
>>737
サンジェルマンが呪詛といたらどうのっていうけどまず神の力で月遺跡掌握してから
呪詛解除だからその段階で呪詛解いたらいけないとかあるなら気づくと思うんだよな
だからサンジェルマンは責められるいわれはないと思う

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 11:13:52.65 ID:dgi0D6FK0.net
>>737
問題はそうなったらサンジェルマンも神万歳になる可能性が出てきたことかな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 11:15:04.41 ID:HCSPM6Rx0.net
ジェルマンさんは支配者絶対許さないマンだから抗うよ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 11:17:04.02 ID:QKxpHjdna.net
>>718
なんだかんだでウェルって仲間を大切にはするし
必要でなくても自分で積極的に動くし
自分の目的は高々と語ってくれるから
ジジイと比べるといい奴だよな〜

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 11:17:35.63 ID:dgi0D6FK0.net
じゃなくて統一言語が問答無用で洗脳するような効果の可能性が出てきたってこと。シェムハが呪詛を忌々しがってるし

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 11:18:08.64 ID:c068Vbk90.net
サンジェルマンさんはさぁ
支配者Aと支配者Bをぶつけさせれば一番得って考えなさそう

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 11:18:54.94 ID:geH2dPal0.net
>>739
結果論だけ注視するなら世界の誰一人行動を起こせなくなる
結果的に良かった事柄だけは評価して志は評価しないというのもね

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 11:21:11.70 ID:F+fQwi5na.net
最後393は神のまま自我を取り戻し
これまで死んだ人をすべて生き返えさせるんじゃないかな。
ドラゴンボールのCMは伏線

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 11:22:03.00 ID:2GPAgotsM.net
シェムハ「完全な化け物にしてやった(ドヤァ」
キャロル「完璧なホムンクルス駆体にしてやろう」
フィーネ「聖遺物との融合症例にしてやればワンチャン」
サンジェルマン「完璧な肉体にする方法あるんだけど手遅れや、すまんな」
響「みんなと仲良くしましょう!(気休め」

うーん、この救いにならない八方塞がりよ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 11:22:38.29 ID:AGBYMkcZ0.net
>>726
ケルト神話のアガートラムとミスリードさせておいてエンキの左腕だったのか
ドクターウェルが居たら欲しがりそうだな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 11:23:45.47 ID:dgi0D6FK0.net
>>748
サンジェルマン達なら人間にできないまでも状態改善程度ならできそうだが

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 11:26:05.67 ID:c068Vbk90.net
こんなときOTONAだったら!
未成年保護に定評のあるOTONAなら!

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 11:28:20.43 ID:ITMoUbcx0.net
残党狩りの折に訃堂にエンカウントせずに司令の元へ行けッ
ミッション難易度はどのくらいだろう

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 11:28:30.09 ID:geH2dPal0.net
>>741
えっと…、なんで?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 11:28:43.16 ID:rvV3iOuy0.net
ヴァネッサさんは本来は事故で死んでたはずなので
人間に戻りたいというより、
自分は事故で死ぬべきだったが、
この子ら(ミラエル)を置いては死ねないって心理だったんだろうけど

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 11:29:00.70 ID:cm2/pdiW0.net
残党もSONGが先に確保できてたら普通に職員として働いてそう
特に元研究員は仕事あるだろう

人間になるためにはクソの役にも立たないかもしれないが

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 11:30:35.57 ID:c068Vbk90.net
まあ描写こそされないが世界中に実験動物の類は山ほどいて、いくらSONGでも全部囲いきれないだろうけど

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 11:31:37.08 ID:1PAXH5fgM.net
https://symphogear-xv.com/keywords/key65.php
シェム・ハの復活を阻止しようとしたのがカストディアンなのかルルアメルなのか分からんが月もその一環だとするなら別のカストディアンが味方になる展開もあるんじゃないか
9話ラストの月も信号灯っぽいの出してたしカストディアン宇宙船の着艦位置だったりして

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 11:32:58.15 ID:cMCS2wEa0.net
実はシンフォギア世界結構な世紀末状態だからな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 11:33:43.31 ID:HCSPM6Rx0.net
ミラエルの過去も見たいんだけど放送できないぐらいえぐそうだから無理なのかな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 11:34:36.77 ID:dgi0D6FK0.net
特にミラアルクの方はガチの人でないとトラウマ級だと聞いた

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 11:34:45.02 ID:1PAXH5fgM.net
>>759
映画「ホステル」を観よう!

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 11:36:21.66 ID:xQJsaSig0.net
セルビアンフィルムとか?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 11:36:50.00 ID:ULlkXgHud.net
核の脅威に曝された!(ノーダメ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 11:37:34.40 ID:geH2dPal0.net
>>759
ヴァンパイアの再現とか、少なくとも不死性に関しての人体実験多そうだし自己治癒能力の高さは本編でも進言されてるし、
手足をもいでから癒着や再生にかかるタイムアタックとか普通にしてそう…

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 11:38:05.23 ID:IGHK4aGR0.net
>>757
エンキはあの月遺跡で装者たちの前で
ホログラムとかで色んな謎を喋り出すと思うCVが草尾さんだし
そこでマリアのアガトラが自分の左腕だという話とかバラルの呪詛をかけた経緯とかをお話してくれるかと

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 11:38:39.77 ID:9C/xv1kEM.net
>>757
アヌンナキの中でもエンキとシェムハのどちらが異端派だったのか謎よな
シェムハがヤベー奴だった可能性も高まったか

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 11:41:26.88 ID:r8Cs9pkLa.net
肉体的には完全な怪物になったわけだけど生活に輸血いらなくなったならもうそれでよくね?
お姉ちゃんは義体外せなくなっちゃってちょっと人並みとは言い難いが

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 11:44:24.60 ID:IGHK4aGR0.net
人として生きることもできなければ死ぬこともできない
これ以上の酷い話ある?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 11:45:47.67 ID:c068Vbk90.net
>>767
各国機関からその体で実験したいとの申し出が

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 11:46:33.55 ID:e4qbJs28p.net
見直しててもジジイが刻印起動で何も起こらずに話続けるシーンに違和感

もう二、三回試してみても良かったんじゃないかな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 11:47:39.11 ID:mPKJCi71p.net
やっと視聴してまだスレ全然追えてないけど一言言わせてくれ
きりしらアマルガムはヴァイエイト/メリクリウススタイルかと思ったら合体トラバサミってどういうことだよッ!?
からの無料月旅行
ダイダロス復路切符が現実味を帯びてきたな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 11:49:51.85 ID:bsez4B0k0.net
主人公、ライバル達がお互いがどれだけ不幸かを毎回自慢をするアニメ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 11:49:52.29 ID:SUKrvi7Zr.net
WA2 のカノンさんなんて脳みそと左目以外ヴァネッサみたいなポンコツ義体で神様的なやつが生身くれるっつってんのにこれが仲間との絆だとか言ってプレイヤー視点で糞の役にも立たない義体選ぶからな
それくらいの開き直りをノブレもすれば良かった

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 11:51:23.82 ID:c068Vbk90.net
万一人間になれたら怪物の迷宮使えなくなるな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 11:53:36.30 ID:Nr0UISiVa.net
獣退治には罠よ
ハサミコムどころか粉砕する勢いだが

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 11:54:11.76 ID:cMCS2wEa0.net
虐げられないために人間に戻りたかったのであって血がいる云々なんてどうでもいいことだろう
完全な人間にしてくれれば良かったのにシェムハも人が悪い

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 11:55:23.02 ID:ZPI6mXOgd.net
遺憾、我は神である。

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 11:56:03.98 ID:ITMoUbcx0.net
シェムハ「人間に戻してとは言われなかったので

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 11:56:42.58 ID:dgi0D6FK0.net
シェムハ的には道具として使いやすいようにパワーアップしとくか程度で人間も怪物も同列にしか見えないだろうな。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 11:58:57.23 ID:NmLGEVSL0.net
そりゃあうじゃうじゃ居るつまらない人間に戻すくらいならせっかく毛色の違う種なのだから完成させてみようと思うよね

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 12:01:51.78 ID:HCSPM6Rx0.net
完全な存在にしてやった事で奴らも泣く程喜んでおったな
我の偉大さに恐れ敬うがよい

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 12:01:59.93 ID:e4qbJs28p.net
シェムハ(え?何ぞ?何でこの三人完成させてあげたのに憤慨してるの?コレもしかして我やっちゃった?)

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 12:05:23.52 ID:c068Vbk90.net
日曜が暇で悪いかと言った矢先
月曜も暇な自分に気づいたゼ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 12:05:42.80 ID:zVHAA6MHa.net
>>768
日本にはそういう境遇の社畜がいっぱいおるんやで(死んだ目)

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 12:07:10.19 ID:ITMoUbcx0.net
機能性と燃費が悪そうだったので改良してやったゾ
任務失敗してきたら改良と言う名目で分解再構築(シェムハビーム)するゾ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 12:07:52.40 ID:PB9g8KXFd.net
人間であれ化け物であれ機械であれおっぱいが大きく柔らかければ男の人は受け入れてくれる

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 12:08:03.94 ID:dsr8xko/0.net
>>746
お前は志しか評価してないじゃん
それも極端だよ

どんな信念が立派だろうが、結果として周囲に迷惑かけることになったらその点を責められるのは当たり前だろう
ましてや、それで何万人も殺してるんだしさ

つかそれで誰一人行動を起こせなくなるってのも意味わからんし
結果だけ評価される世界って、試験とか全部そうだぞ
日常でもごく当たり前に存在していることだ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 12:10:33.16 ID:NmLGEVSL0.net
夜勤族で平日の火金が休みだが休みのたびに各種医者へ通ってて休みの気がしないぜ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 12:11:19.52 ID:dcLgrKhrd.net
>>782
一般ピーポーにしたら怨恨と神の力浴びた被検体のWで
その後の人生即堕ちなんで結果オーライですシェムハさま

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 12:13:02.53 ID:SUKrvi7Zr.net
>>782
我シェムハ、目が覚めたら5000年後だったから怪物娘従えて世直しする件
とかいうタイトルのなろう主人公

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 12:18:11.08 ID:AGBYMkcZ0.net
林檎歌の解説見ると誰でも自然に歌えてフォニックゲイン高まるみたいな記述がある

ルルアメル(人類)全員が統一言語で歌うとフォニックゲイン最大出力が=究極のエネルギー

天界ハブられたシェムハが他の神々に復讐するために人類に林檎歌仕込んでたのがエンキにばれてゴッドウォー開戦したとか

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 12:21:21.15 ID:dgi0D6FK0.net
エンキ派が最低一人はいたのが確定かな。僕「達」って言ってたし。しかしシェムハが普通に復活してるけど同種のはずのエンキは本当に死んだのかな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 12:22:41.18 ID:IGHK4aGR0.net
エンキが降りるとしたら響では?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 12:25:04.00 ID:e4qbJs28p.net
「シェムハ!ミクを返せえぇ!」

シェムハ「何と、そなたら可愛くて気の利く響の陽だまりな美少女小日向未来さんの縁者か」

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 12:25:22.73 ID:jJkpZyCbd.net
>>740
大量に犠牲にしてここまで来たが仕様をみたら勘違いだったわ
これだけでも問題ありなような

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 12:26:40.93 ID:SUKrvi7Zr.net
ノブレは一度爆死させた時点で呪詛解いたようなこと言われてた気がするが怪物ボディは神の依代足り得るのかね
まぁアダムやティキがありならヴァネッサはワンチャンあるか

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 12:27:30.53 ID:IGHK4aGR0.net
>>796
神の依り代というよりゴーレム化してると思う

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 12:28:48.73 ID:dgi0D6FK0.net
多分怪物化の時点で逆らえない処置とかされてるぞノブレは。なんか紋章みたいなのあるし

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 12:29:12.36 ID:IGHK4aGR0.net
シェンショウジンのビームで打たれてるから
原罪消えてるだろうけどシェムハの力で再構築して完全な怪物になってるから
おそらくゴーレム化してるはず。アダムと同じような存在になってるのでは?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 12:30:38.97 ID:dgi0D6FK0.net
ファウストローブ着てないしあれは自前のビームでは

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 12:32:13.11 ID:IGHK4aGR0.net
>>800
ああ自前なのかw

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 12:32:32.63 ID:zlSuRRzyd.net
呪詛は解けてないんじゃないの原罪とやらはシェンショウジンソードで解けてるかもだが
他ならぬシェムハ自身がバラルの呪詛でかーっ意志疎通しににくて我イライラすっぞって怒ってたし

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 12:32:40.10 ID:6SNTu+np0.net
刻印もそんな感じだったしなんか細工されてますとかないとマジでよく分からない情緒不安定な人になるよな
それに疑問を持つ方がおかしいみたいな流れにはなってるが

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 12:32:45.78 ID:+ou8JDoS0.net
>>799
あれは腕輪から出てたからシェンショウジンの浄化光線とは違う気がする

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 12:34:28.06 ID:1qW+LQCD0.net
>>793
神殺しの呪いではなく神降ろしの祝福
ゴッドギアを纏った響と解放された未来のひびみく流星拳でシェムハ倒してエンドだな!

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 12:35:33.13 ID:HCSPM6Rx0.net
シェムハさんビッキーに対しては統一言語使えるのかな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 12:36:09.01 ID:WPVEqKXFa.net
蹴られて血まで吐いたのにピンシャンなマリアさんは暴走特急のライフルで撃たれたのにまるで利いてないセガール並みにタフだな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 12:36:43.29 ID:6SNTu+np0.net
アガートラームで対抗できるんですか?
知ってますかマリアさん、私のものは私のもの、マリアさんのものは私のもの、名言ですよー

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 12:40:37.67 ID:AGBYMkcZ0.net
最終奥義は神殺しを神の腕が振るう合体技だな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 12:40:40.38 ID:bGNLQi/Ka.net
なんか予想が色々でてきたな、とりあえず3つぐらいあるけどさぁどっちだ?

・シェムハさん実はカストディアン内でも切れるナイフで有名な奴だった、人間でなんやかんやしようとしてエンキとバトル→棺へ封印

・エンキ一派こそがカストディアンの異端、人間を同等と見るとか…お前らはペットと交尾したのか?…シェムハさんがエンキ一派襲撃

・カストディアン旅に出る、その内星に帰るから留守番よろしく!帰ったら人間使おうと思うんでそこんとこもヨロ
シェムハ「マカサレター」エンキ「そうはさせるか俺のターンバラルの呪詛発動!」シェムハ「!?」
シェムハ「とりあえずエンキは倒した…後は同胞達が帰ってくるまで棺で休憩するか…シェム」

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 12:41:14.50 ID:+ou8JDoS0.net
多分説得のために多少の手加減はしてたろうけど
アマルガムザババユニゾンで戦闘不能で済んでるあたり三幹部ぐらいの強さにはなってるのかなノーブレ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 12:43:33.96 ID:geH2dPal0.net
>>787
えぇ…
なんで志しか評価しないという話になんの?文脈的に志「も」になると思うんだけど
サンジェルマンは志を根底として行動しているのは間違いなく、もし結果的にバラルの呪詛が人類にとって厄災でしかなかったとしても、そこで終わりにしないでしょ
勿論人類にとっての災厄を引き起こしたんだから避難されても仕方がないが、今あるインフラも、医学の恩恵もすべて結果だけで終わらなかったから発展を遂げてんでしょ
試験はちょっと違って自分の中の結果論だが他人にとっての結果論じゃないでしょ
諦めずに試験勉強を続けるのなら進展もある
まぁ親が金払うってんならいつまで浪人してんねんとなるかも知れんけど

いまいち言いたいことがわからんのだけど、過程で傍迷惑だけど大局的に万々歳だった場合はどういう意見になるの?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 12:45:59.36 ID:zVHAA6MHa.net
元の神話に準拠するなら親人派のエンキが異端ってことになるんだけどな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 12:50:22.42 ID:6SNTu+np0.net
ナスターシャ教授の遺体回収したときに遺跡にいった人はいたんだよな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 12:51:29.20 ID:geH2dPal0.net
原罪が解けたのもシェンショウジンビームというか393のおかげで色々ひん曲がったビームだったから、て感じがするしね

というか常に呪いが振りまかれているのなら、原罪蒸発ビームじゃなくて、無垢状態コーティングビームだったのでは…

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 12:51:45.80 ID:cMCS2wEa0.net
エンキは異端だろうけどカストディアン全員どっか行ってるのに置いてかれてるシェムハも問題がありそう

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 12:51:47.52 ID:zilMUdLX0.net
>>794
おい井口の呪詛かかってんぞその神様

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 12:52:17.37 ID:+ou8JDoS0.net
エンキ「バラルを…バラルを止めろ…」

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 12:53:42.56 ID:bGNLQi/Ka.net
今地味に一番気になるのはマリアさんエンキの子孫だとして
エルキ×ルルアメルの子孫なのか、エンキの子供×ルルアメルの子孫なのかというところ…
前者の場合血涙流したフィーネが、私は思いすら伝えられなかったと言うのにぃー!って復活しかねない

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 12:57:10.47 ID:6SNTu+np0.net
>>819
どっちにしても所詮は神と人叶わぬ恋だったのだからフィーネがフィーネという個人だからフラれた説が発生するな
アプリじゃミステリアスなモテ女みたいな扱いなのに

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 12:57:14.86 ID:zilMUdLX0.net
と言ってもアヌンナキとしては人間のDNA加えて賢くさせたチンパンジーみたいな感覚だったらただの変態だなエンキさん。

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 12:58:58.85 ID:cMCS2wEa0.net
>>819
代わりにあんたの子孫がエンキの子孫ゲットしてくれてるからって説得するしかないな
もしくは切ちゃんに絶唱してもらう

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 12:59:11.59 ID:dgi0D6FK0.net
>>753
自分はシェムハが呪詛を忌々しがってるし統一言語復活したらみんな神の下僕状態にされるんじゃね?って思ってる。エンキはそれをどうにかしようとしたのが呪詛ではないかと

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 13:04:32.16 ID:GxflTvqZ0.net
キノコノイズ→通常時でも踏んで倒せる。
カメノイズ→踏むとコウラになり持ち運べる。
トゲノイズ→通常時は倒せないが、ギア時のパンチで倒せる。
カベノイズ→通常時、ギア時ともに倒せない。限定解除で倒せる。
骨ノイズ→攻撃するとバラバラになりしばらく立つと復活。限定解除で倒せる。
砲弾ノイズ→通常時でも踏んで倒せる。
花ノイズ→ギア時のパンチで倒せる。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 13:05:05.15 ID:c068Vbk90.net
シェムハの腕輪じゃなくてエンキの形見を次世代抑止力にすればよかったのにな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 13:05:15.76 ID:+ou8JDoS0.net
マリアさんがエンキの末裔であるというのが前提とするなら
フィーネが救われる可能性があるとすると
フィーネが子どもを作った相手の中に実はいろんな事情で正体を明かせなかったエンキがいたとかかな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 13:08:42.49 ID:Pxa6cBlY0.net
オープニングの最後に出てくるカットが
アガトラとサソリなのがポイントなのだろうな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 13:11:34.11 ID:+ou8JDoS0.net
OPの最初も姉妹のシルエットだし締めもアガートラームだし
マジ主人公だなマリアさん

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 13:12:55.60 ID:Pxa6cBlY0.net
せっかく5期までやって最終章のアニメなのに
8話が最終回だったとかいうオチなのかね?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 13:13:04.53 ID:lE35cmVep.net
鍋ラーメンと災禍。呪いと祝福
災いを幸福に変えることを転禍為福という
この世全ては吉凶禍福。神は与え、神は奪う
GXでクリスがヨブってるが、響はもう少し面白い答えを出すべき

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 13:13:28.04 ID:c068Vbk90.net
12話ラストで響に脱がされる姿ばかり浮かんで困る

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 13:13:56.26 ID:6I8Mm170r.net
>>829
ラスボス復活で最終回ってどういうこと?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 13:14:00.98 ID:geH2dPal0.net
>>823
なるほど、ごめんね
サンジェルマンがバラルの呪詛を解いたなら、というifの流れ前提で読んじゃったから説明させる事になってしまった
大方同意見なんだけど、フィーネはバラルの呪詛の詳細自体は知らないが、先史文明期、神と人類の距離感を知っていた筈なのに呪詛を解こうとした辺りに違和感がある
もし支配するだけの存在なら…。
想い人はエンキじゃないのかな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 13:14:04.68 ID:HCSPM6Rx0.net
マリアさんはたやマではなかった・・・?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 13:14:23.62 ID:Pxa6cBlY0.net
>>828
いまんとこほぼ空気で
見どころは変顔しかないけどな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 13:16:18.51 ID:tmddAyho0.net
>>576
アレミスかね?シェムハさんが細工してたから正しい転送先だと思うんだ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 13:17:59.49 ID:Pxa6cBlY0.net
>>832
このままだと、8話が一番もりあがったねというラストになんかならないですよね?
という心配

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 13:20:22.43 ID:6I8Mm170r.net
>>836
月の遺跡まで送るってのは元々の予定で各自バラバラになったのは転送ミスってところなんじゃないかな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 13:20:35.13 ID:wxzOC47op.net
統一言語が人類のセキュリティホールだったって事か
それを使用不能にしたのがバラルの呪詛パッチ、と

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 13:21:04.01 ID:bGNLQi/Ka.net
マリアさんは空気と言うより舞台装置だな、安定感すごいスタッフからも
これヤバイよ〜死ぬって()でぇじょうぶた、エンキの子孫だからな!位の無茶ぶり提供を感じる
生身で空中加速し出したり今までも色々おかしかったがエンキの子孫だからな!って前提があったなら納得だ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 13:21:29.32 ID:2GPAgotsM.net
シェムハ「遺憾である(何やってんの・・・怪物ズ)」

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 13:22:35.87 ID:73gaFBU3p.net
>>838
ミスというより誤差じゃない?
駆け込み位置的に

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 13:23:31.39 ID:cMCS2wEa0.net
>>839
いや元々管理される存在として人間作ったんだからセキュリティホールどころかセキュリティプログラムそのものみたいなもんだろ
それをエンキがウイルス(バラルの呪詛)仕込んで使えなくした

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 13:28:44.68 ID:SUKrvi7Zr.net
テレポートジェム
実は、機能面において完全無欠ではなく、 低確率ではあるが、転送時に空間の位相差に迷い込む危険性を孕んでいる。

転送事故を防止するためにキャロルたちは、 目的地に向かうためではなく、 しっかりと座標固定した拠点(玉座の間)への帰還目的に使用することが多くなっている。

どうしよう…マリアさんが壁に嵌って愉快なオブジェになってたら…

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 13:31:55.19 ID:HCSPM6Rx0.net
そういやテレポートジェムは帰りはよいよい行きは怖いだったな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 13:33:54.22 ID:5Z2CglLPd.net
いしのなかにいる

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 13:35:35.88 ID:HCSPM6Rx0.net
マリアさんアプリでワープしたら壁に埋まった事あったからまたやるかも

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 13:37:32.71 ID:e4qbJs28p.net
きりしらが振り返ったら上半身が床に埋まったスケキヨ状態になってるマリアさん期待してます

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 13:41:49.73 ID:AGBYMkcZ0.net
>>843
プログラムじゃなくてプログラム言語
例えるならJavaプログラムをC言語やPHPとかでバラバラに書き換えて機能不全にした状態がバラル

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 13:42:13.67 ID:kf6Iu0YJ0.net
>>844
我の仕事を疑うのか?
誠に遺憾である

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 13:44:32.52 ID:cMCS2wEa0.net
>>849
セキュリティホールじゃなくて元々想定されてる機能だって話をしたいだけだから細かいことはどうでもいい

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 13:46:48.77 ID:7IzqkswJd.net
>>844
マリアさんの壁尻!?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 13:47:54.77 ID:GxflTvqZ0.net
393「装者パンチ!」
ビッキ「あいたっ」

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 13:50:39.24 ID:HCSPM6Rx0.net
どちらがよりお尻への責めに耐えられるか勝負でアリマス

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 13:51:23.67 ID:ULlkXgHud.net
いま一番気になっているのは林檎の歌がマリアさんの空耳なのかどうか

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 13:57:43.38 ID:GxflTvqZ0.net
ビッキ=友奈
393=東郷さん
翼=風先輩
クリス=夏凛ちゃん
調え=樹
切ちゃん=そのっち

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 13:58:11.20 ID:tmddAyho0.net
>>838
なるほど エレベーターで重量オーヴァーで放り出された的な物か

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 14:01:00.29 ID:Pxa6cBlY0.net
>>848
スケキヨ状態のマリアさんって・・・・もう尻を責めるしかないだろ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 14:05:36.33 ID:dgi0D6FK0.net
>>858
オークでもけしかけてみたい

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 14:08:46.83 ID:AGBYMkcZ0.net
>>851
セキュリティホールはドンピシャな表現だよ
統一言語で合唱したらフォニックゲインが激ヤバになるのが後で分かって対策したのがバラル

フォニックゲインを悪用しようとしたシェムハでタイマンで敗走してエンキはやむを得ず呪詛発動
代償としてルルアメル同士が争うことになるからエンキはフィーネに謝ったと考えられる

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 14:09:21.76 ID:NuvYgWfIF.net
例え壁尻でもマリアさんならエロではなく面白い方向に行くという絶対の安心感

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 14:13:47.05 ID:dsr8xko/0.net
壁尻エルザちゃんのお尻に五本までおkってかいておきますね

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 14:18:55.74 ID:e4qbJs28p.net
>>861
何故か壁尻状態でケツドラムをされながら真顔で烈槍ガングニールを熱唱するマリアさんが思い浮かんだ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 14:22:33.84 ID:dgi0D6FK0.net
>>863
凄く似合う

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 14:24:08.71 ID:lAvJGcs60.net
>>816
伏義と女カみたいなもんか

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 14:24:20.08 ID:HmVfDRX9d.net
シェムハ様は初そうだからひびクリがいたし始めれば動揺させて完封できるぞ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 14:24:23.55 ID:nUn44oOaM.net
最新話が比較的イマイチだったからかみんなの書き込みにもキレが無いね。
ラスト3話は緩むことなく畳み込んで欲しい。

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 14:28:04.81 ID:2GPAgotsM.net
すごいショートカットしてラスダンに入り込めた展開だな
リンカー足りるんだろうか

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 14:30:40.96 ID:e4qbJs28p.net
>>866
内側からシェムハ様食い破って怒りの393が現れる危険性があるぞ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 14:37:06.93 ID:pr27ASSH0.net
>>869
むしろひびみくクリの3人で致して凄いことに…

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 14:43:11.21 ID:ULlkXgHud.net
今期はクリスの出番が少なくて悲しい

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 14:48:48.68 ID:SUKrvi7Zr.net
2期で裏切り3期でパイセンこじらせ
4期で想い出が領空侵犯してたから今期は我慢して他の子に出番譲ったって

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 14:50:49.97 ID:TEO8wAQA0.net
いつも翼さんか393いるからひびクリ二人きりって珍しいような?

>>869
翼さんともいちゃいちゃしてたよね

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 14:51:21.58 ID:jJkpZyCbd.net
>>835
刻印がちょうど解けたタイミングでビンタとかこの先見せ場あるとかましてや主人公とか絶対釣りでただのかませに決まってる

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 14:56:01.92 ID:iuJGsiyPr.net
マリアさん耐久力ハンパないから噛ませ役も安心して任せられる

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 14:59:11.88 ID:QK6cZnEo0.net
>>826
エンキは睡眠姦の性癖でもあったんだろ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 15:02:32.00 ID:Pxa6cBlY0.net
>>859
マリア「クッコロー」

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 15:04:28.81 ID:D4e8VosA0.net
ここ最近のマリアさん
これでピンシャンだからな
http://i.gyazo.com/5a02cdd2caff8f15f8cf09418ab09b62.png
http://i.gyazo.com/8fcf3dae9edf8b6b6e58358fade3671a.png
http://i.gyazo.com/0c2756b309f64e664228e62d8478e9f5.png

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 15:07:19.43 ID:Pxa6cBlY0.net
>>878
ある意味ここまでされても平気だから
タマサカピンシャンサングラスで間違いないだろう

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 15:08:26.76 ID:uutYKGsQM.net
シェムハからしたら一人だけ同僚の切り落とした左腕纏ってる奴がいたらそら面白かろう。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 15:09:09.79 ID:p9dvKfnQa.net
マリアさん変身バンク今のところ1回で曲が2回目が流れたけど
2回目の変身バンクの時にはカップリング曲が流れるのか新曲が用意されてるのか

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 15:10:28.16 ID:6NUiKK2cH.net
>>878
これヴァネッサの腕に包まれてるせいでダメージ軽減されてたりして

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 15:13:05.66 ID:e4qbJs28p.net
1話からしてコレだったからな
マリアさんのタフネスはすごい
https://i.imgur.com/9RxzemA.jpg

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 15:21:29.31 ID:HCSPM6Rx0.net
血吐いた直後でしれっと普通に離脱してるしな
あれが切ちゃんなら誰か助けてほしいデス誰かー!><だった

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 15:22:30.97 ID:SUKrvi7Zr.net
今期は4期までのセルフパロ祭だけど戦場ハモリまだだよね?
ヴァネクリスでやるのかシェムエンキでやるのか気になるでアリマス

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 15:23:19.50 ID:NuvYgWfIF.net
パワーアップしたノーブルレッドの同時攻撃で明らかに死んだ!みたいな顔しておいてその後全く影響無しは笑うわ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 15:26:49.95 ID:Nr0UISiVa.net
大ダメージを受けるだけで面白い女

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 15:29:42.05 ID:xQJsaSig0.net
調も面白い飛び方してたが
マリアさんが圧倒的過ぎる

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 15:30:00.81 ID:NvogqlJJ0.net
>>886
マリアさんのダメージからして
真の防人の拳>>>真残党の3体攻撃ということだな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 15:40:03.63 ID:W2WoEDO20.net
>>889
爺さんパンチはギア無しだからあのパンチめっちゃ弱いぞ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 15:46:28.91 ID:HCSPM6Rx0.net
確かにべぇちゃんもばくおんみたいな吹っ飛び方してた
http://get.secret.jp/pt/file/1568011517.jpg

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 15:46:40.62 ID:Nr0UISiVa.net
>>890
あれパンチじゃなく気で威圧しただけ説

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 16:07:14.45 ID:AJ7Cp5iJd.net
実質バイク乗りだから仕方ない

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 16:53:20.26 ID:g4+5z8ffa.net
考えても見たら本来座標固定しないと使えない(帰還にしか使えない)テレポートジェムをあっさり月へと行くためのものに作り替えるってシェムハヤバすぎる

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 16:58:07.62 ID:EFAFoYzP0.net
そんなもん使ったときに限って初の相乗りを試みる装者たちの運の良さか無さか

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 16:58:47.58 ID:UGOnGr2Sp.net
XVのしないフォギアはシェムハの中にいる未来さんとかやりそう

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 17:03:08.53 ID:ITMoUbcx0.net
シェンショウジン着たときの感想もついでに欲しいな
わりと気に入ってたのかもしれない(眠らされて遺憾だけど)

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 17:05:35.66 ID:BoNMA81S0.net
>>894
座標固定しなくても使えるけど低確率で次元の狭間に行くらしい

以下用語解説より引用
キャロルやオートスコアラーが使用する離脱アイテム。 距離に関係なく空間をゼロ移動する効果がある。

実は、機能面において完全無欠ではなく、 低確率ではあるが、転送時に空間の位相差に迷い込む危険性を孕んでいる。

転送事故を防止するためにキャロルたちは、 目的地に向かうためではなく、 しっかりと座標固定した拠点(玉座の間)への帰還目的に使用することが多くなっている。

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 17:07:04.39 ID:2GPAgotsM.net
次元の狭間とかFF5のギガメッシュみたいな姿で再登場する翼さん

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 17:08:30.68 ID:tmddAyho0.net
THE FLYみたいに残党が三身合体してたりしてな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 17:10:23.54 ID:g4+5z8ffa.net
>>896
刻印掌握してるときの訃堂とかも欲しいところ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 17:19:48.22 ID:aFaXVpfa0.net
>>900
GXの時のオートスコアラーもそうなりそうって予想したけど
もし合体するなら物体Xみたいなごちゃまぜ的な合体をするのかタイラントみたいなうまい具合に
いいとこどりした姿になるのかそれも気になるね。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 17:26:29.32 ID:v0bTtn5+a.net
マリアさんはどんな真面目な事してようと心の中にあのウェルを飼ってると思うだけでもう面白い
次元の狭間に放り出されようが私は帰る!とか言って普通に帰ってきてくれそうな安定感もあるし

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 17:27:04.98 ID:AJ7Cp5iJd.net
ノブレは説得路線入ってるから合体あるとしたらシェムハさんに対してかな
エルザとミラアルクはともかくお姉ちゃんの精神がかなりイってるのが気にかかるが
https://i.imgur.com/YQ3YmQm.jpg

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 17:28:27.88 ID:cm2/pdiW0.net
お姉ちゃんって首から上は生身だよね…?
電脳化してて変なプログラムとか入れられてないよね

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 17:30:17.80 ID:lAvJGcs60.net
ギアスのせいかもしれん

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 17:31:33.05 ID:ITMoUbcx0.net
作画崩壊ってレベルのイカレ具合だから、多分どっかバグってる

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 17:34:12.30 ID:E+vymvFta.net
シェムハさんポンコツだから置いてかれた説

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 17:36:11.08 ID:EFAFoYzP0.net
ヴァネッサって泣けたっけ?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 17:36:31.16 ID:tmddAyho0.net
ごめん スレたて出来なかった
>>920よろしく

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 17:39:52.47 ID:6NUiKK2cH.net
しかし装者達ならともかく通常兵器しか持ってないであろう特殊部隊なんて来させてから始末してもよかったと思うけどノブレ送るって事は来られたら何か面倒だったのかな?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 17:42:02.61 ID:dsr8xko/0.net
>>911
誰が乗るかまではシェムハさん知らなかったんじゃない

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 17:42:06.70 ID:W2WoEDO20.net
>>911
調査されて困るなら月で刻印刻んで調査団に「ナニモナカッタヨ」言わせた方が丸そうだ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 17:50:08.64 ID:EFAFoYzP0.net
エルザちゃんまさかフェンリルとか言わないよな?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 17:54:08.04 ID:BypHBWLbd.net
国連所属のエージェント
唯一身バレしてるシンフォギア装者
世界的アイドル
フロンティア事変の英雄
優しくて強い
実はすごい血筋

なのに何故かおもしろい

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 17:55:49.86 ID:O9RMMHLpa.net
>>902
合体するならむちむちワガママボディのエルザちゃんがいいです

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 17:55:55.26 ID:PZe+NdOla.net
>>915
歌って踊れるお笑い系裏方エージェント

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 18:04:45.21 ID:g4+5z8ffa.net
>>911
なんか儀式やるのに邪魔が入ったら面倒なんでしょ多分
あと人間が自分達が使うための「端末」なら、余計なことして使えるものを減らしたくなかったとかそんな感じはありえる

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 18:08:22.35 ID:pr27ASSH0.net
>>905
シェムハに完全な怪物にされた以上どうなってるかは分からない。

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 18:11:40.12 ID:cECSksOK0.net
転送事故でアビスにいくのはワイルドアームズネタやな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 18:21:14.37 ID:9v9aQu7r0.net
勝手に次回予告の翼さんなりきりマリアさんは後世に語り継いでいきたい
同人誌いっぱい出てほしいしまんがde絶唱しんふぉぎあ3にも期待してるし公式ピンナップとか作って欲しい

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 18:36:07.29 ID:uqgFy9ixr.net
>>750
むしろサンジェルマンは残党を欠陥品と切り捨てた側だぞ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 18:45:47.70 ID:W2WoEDO20.net
暗躍していた結社の割に今まで裏でどんなことしてたとか全無視して妙に理想がどうたらな敵にしちゃったデメリットだな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 18:51:58.15 ID:qwruCmu/0.net
>>920
果敢なきかな
立てられんのかな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 18:55:09.99 ID:toJMbKT3d.net
ユグドラシルと聞いてムネモシュネーの娘たちを思い出してしまいました

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 18:58:54.72 ID:7IzqkswJd.net
雑誌に巨乳翼さんのグラビアが乗って普段は着痩せして見えるだけなのだってドヤってたら実はマリアさんが代理で撮影していた?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 19:01:51.57 ID:j70kiKJM0.net
ユグドラシルの根元からセル的な怪物が出てきてそいつがラスボスと予想

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 19:02:36.03 ID:j70kiKJM0.net
でも奇数期は人型がラスボスって決まってるからそれはないか

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 19:03:06.13 ID:IdIg2QBfd.net
>>856
マリアがいない
響と393の関係ははいふりのミケとモカの方が近い

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 19:04:58.22 ID:IdIg2QBfd.net
>>883
22才の少女

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 19:06:12.23 ID:n0lTsXmlF.net
>>923
それだな。アダムにおためごかしと言わせてサンジェルマン自身も強く反論しなかった辺りノブレと方向性は違っても自分への言い訳でもあったんだろうな。自分なりの正義を掲げてはいても悪事には違いないんだし。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 19:23:14.57 ID:SyVpnK9Qa.net
人格乗っ取り悪役は結局元の人格の正義感で消滅するでしょ感がすごい

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 19:30:46.11 ID:W2WoEDO20.net
未来さん乗っ取りとかやる前から負けるの決まってるのもあるな

>>931
科学者的な天才は書けても策略家や戦略家を書くのは下手なんだろうな、オカルト的に秘密結社は好きなんだろうが結社も爺さんも微妙過ぎた

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 19:33:18.22 ID:eGbliedt0.net
バラった真相もだがもしアガトラ(仮称)さんとちょっとの歌で月遺跡掌握できたりしたら
サンちゃんホント空回りしすぎて

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 19:41:07.65 ID:BzCRnRw70.net
>>915
マリアさんに少女21歳wアイドル大統領w偽フィーネwたまさかwピンシャンwてからかって涙目にさせたいわ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 19:42:37.61 ID:qwruCmu/0.net
>>900
>>920
スレ立て試してくる

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 19:43:57.81 ID:LulQSvCM0.net
あれ?そういやマリアさんはエンキの末裔以前にフィーネの末裔なんよな?
人工授精かなんかで子孫作ったのか?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 19:45:39.20 ID:W2WoEDO20.net
何せ五千年だからそれは両方の血が入るってのは普通にあるだろう

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 19:51:38.25 ID:CY6dfaDT0.net
あれ?未来さんいつの間にか怪物くんポジションになってるw

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 19:53:57.10 ID:FIY0B7gRM.net
>>937
フィーネの末裔はハッタリじゃなかったっけ?
実際は調だったし。

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 19:54:55.43 ID:Ta1thd0fd.net
>>937
レセプターチルドレンとはいえ実際フィーネ宿ったわけじゃないからフィーネの末裔ではないんでしょ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 19:55:36.03 ID:e4qbJs28p.net
響「シェムハさん…あなたの前では誰も私を響と呼んでいないのになんで私の名前を知ってるんですか…?」

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 19:58:13.11 ID:OYbfAxbZD.net
>>935
前期までならそれ出来たけど、今期はめちゃくちゃ体調良さそうだから逆にグーパンされそう

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 20:00:41.49 ID:CHRf2iFqa.net
果敢なき哉
戦姫絶唱シンフォギア XV 690曲目ッ!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1568025825/

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 20:01:56.14 ID:iu6iDC7B0.net
>>944
乙デデデデース!
ラジオでまだマリアさんが面白い事言うみたいな話題出てたから今から楽しみです

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 20:03:28.17 ID:UFIuZokv0.net
>>944
ポリフォニム挟恋乙

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 20:04:09.53 ID:jXk4oo1q0.net
シェムハさんはなんであんな弱くて裏切り癖が付いてる半端ものの残党組を手下にしたんだろう
もしかして残党組を哀れに思ってそばにおいてるのか
それとも実験体として骨の髄までしゃぶりつくす気かな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 20:05:53.90 ID:dgi0D6FK0.net
裏切り癖? 爺に切り捨てられた後に拾われたから陣営変えたの一度だぞ?
そもそも実験体→爺の手下→切り捨てられて神の下僕だから裏切ったことは無い

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 20:06:50.20 ID:e4qbJs28p.net
>>947
寝起きで世界に自分一人だけになってた時に足元に子犬がじゃれついてきた様なもんだろ
完全化はシェムハさんなりに撫でてやった様なもん

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 20:06:50.44 ID:uutYKGsQM.net
エンキさんに末裔がいたと言っても、DNAをあれこれして出来た子孫とかそんなとこだろう。
そうじゃないとフィーネは妻子持ちに恋してたことになるし、フィーネとエンキの子孫だと恋心も伝えてない肉体だけの関係になっちゃう。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 20:09:32.09 ID:UFIuZokv0.net
エンキの末ってマリアさんじゃなくてアガトラそのものを指してるんじゃないの?
マリアさんが末裔で確定なん?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 20:10:24.27 ID:jXk4oo1q0.net
>>948
なるほど組織や仕える人間がことごとく酷かったってかんじか
ただのやさしいヴァネッサに戻れるといいなぁ…

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 20:13:17.49 ID:gt5NpB8A0.net
パヴァリアの研究員だったからたやヴァの時期があったのか分からんぞ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 20:23:43.11 ID:ULlkXgHud.net
シェムハさん、まだ寝惚けている説

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 20:25:15.11 ID:W2WoEDO20.net
>>951
まあ彼奴に取っては両方物だからよくわからんかもな
何よりマリアが終盤鍵を握るというのがあり得ない気がするし

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 20:25:23.53 ID:e4qbJs28p.net
シェムハ「我は神ぞ。アイスとか焼肉とかお寿司とか奢るが良い」

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 20:28:03.92 ID:JAc0pIhQ0.net
シェムハ「戯れぞ。神たる我とスマブラをするがよい」

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 20:30:45.33 ID:oVn4ywL00.net
元々のシェムハさんの素顔割と幼いよな
もっとお姉さんかと思ってた

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 20:33:08.81 ID:W2WoEDO20.net
>>957
桃鉄で借金まみれにしたい

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 20:33:24.44 ID:c068Vbk90.net
エンキだけが特別なら銀腕は誰でも使えるし胸の歌は関係ないしマリアがガングニール使えるのは謎ということに

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 20:35:44.63 ID:THhbyBa3a.net
エンキ、ワイルドアームズの主人公みたいなナリしてたから

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 20:35:44.87 ID:WsUuC8lta.net
>>951
そっちの線もあるというか、そっちの可能性の方が高いんだけど
エンキの腕と適合したイヴ家の末裔って考え方もできるから何ともね

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 20:36:34.76 ID:FDH03BI70.net
シェムハさんもう普通にしないフォギアで弄ばれそう

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 20:37:54.99 ID:oVn4ywL00.net
シェムハさん遺憾シリーズ
・名前を間違えられる
・いきなり洗脳される
・部下が敵を連れて帰る

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 20:41:00.84 ID:THhbyBa3a.net
ヴァネッサ「シンフォギア6人連れてきちゃいました」
シェムハ 「ちょw」

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 20:43:32.90 ID:UFIuZokv0.net
そういやアップルがあったか
エンキと直接関係あってもなくてもマリアさんの家系が特別なのは確定か

>>964
遺憾であるで全部流してくれそう

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 20:48:08.90 ID:AQwyrYFsa.net
シェム「奏者全員月に来た?我わくわくすっぞ!」

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 20:48:26.51 ID:dhIPwxKad.net
3バカが泣いてても全く同情できないのはなぜなのか
境遇自体はいままでの敵に比べると可哀想なはずなのに

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 20:48:51.52 ID:W2WoEDO20.net
>>966
たまたま地元が近いだけで一族は全然関係ないとかもあると思う
ここまでの装者5人の扱い見てたら特別とか考えにくいし

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 20:49:53.23 ID:AGBYMkcZ0.net
>>960
適合者なら皆どれでも使えるんじゃね?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 20:49:53.46 ID:TwXu76g20.net
金子のおっさんゲームシナリオのノリでシナリオ作ってたらしいし
はじめからカストディアン関係がラストまでの道のりだったんだろうな
だからパヴェリアの細かい設定はなく、理想と目的だけはあった適役だったんだろ…フィーネ
脳筋錬金術師どもシェムハ、この辺がもとからあった敵に思える
逆にキャロルは突発的に作ったからどうとでもできてキャロえもんになった、残党も突発的に作ったキャラっぽいな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 20:50:50.48 ID:dgi0D6FK0.net
>>968
貴方がノブレ嫌いだからだろ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 20:51:58.30 ID:OpAGmijt0.net
>>965
とみせてエレベーターみたいに人数ないし重量オーヴァーで
響とクリスだけが惑星アストラの目前に飛んでいったとかあったり

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 20:52:00.95 ID:DVAzpNR/d.net
ツバサさんもう5期やで5
なんで未だにブレブレハートやねん

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 20:54:19.10 ID:kf6Iu0YJ0.net
俺は泣いてるエルザちゃん見て興奮しますね・・・
ミラアルクは何故か普通の姿だけでも興奮できる
お姉ちゃんだけ何故か無理、一番色気出してるはずなのに

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 20:54:53.29 ID:9v9aQu7r0.net
翼さんの胸が盛られてるエロ本は実は全部翼さんに変装しているマリアさんだったと思うと興奮する

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 20:56:03.85 ID:0KkVZnd+0.net
>>933
商業作で自分一人の趣味や思惑だけで脚本かけるわけないから
作話力を計れないよ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 20:56:50.06 ID:gHgE+G6y0.net
ただでさえ作戦で空回り続きな上殺されて生き返ったと思ったら人には戻れなくなってお姉ちゃんの心は崩壊よ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 20:56:50.50 ID:AI+Wt6KF0.net
>>976
あれ全部緒川さんが翼さんの名誉を守るために胸増量して変化の術してるんだぞ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 20:57:02.33 ID:W2WoEDO20.net
>>971
初期からバックボーンはあったが出す気は無かったんじゃないか?
世界に暗躍する結社とか風鳴とかは世界観の構築として考えてたが話の軸にする気は無かっただから表に出てきたら残念力押し軍団にしか出来なかった
シェムハもアヌンナキが南極に封印されてるとかはあってもそれだけだったように思う

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 20:58:31.69 ID:kf6Iu0YJ0.net
結社の裏側とか見せようにもとにかく尺が無いのでは
切り詰めて切り詰めて凝縮してできたのが今のシンフォギアだし

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 21:01:47.96 ID:yxf11dQC0.net
お姉ちゃん作戦自体は失敗してないんだぞ
色々変なのが後からくっついてきただけで

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 21:03:16.25 ID:OpAGmijt0.net
>>978
サンジェルマンさんが手を繋いでくれたり奇跡の殺戮者が歌って事態が加速してるけど作戦そのものは毎回成功してるんよ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 21:06:31.76 ID:eGbliedt0.net
月遺跡に装者連れてきちゃった?
なーにサラダスパ壊されたりレイライン遮断されたあたりだからでーじょーぶだあ
ホントに行き当たりばったりだなこれまでの敵w

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 21:08:47.78 ID:UFIuZokv0.net
完全な怪物になったのに十徳ナイフだのメジャーだのついてる人が悪いよー

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 21:10:47.12 ID:W2WoEDO20.net
>>981
切り詰めるというか切り詰めてでも設定足してかないと話が作れなくなってるんじゃないだろうか?
味方の出番ここまで切り詰めてまで強大な組織を相手にする必要があったか?切り詰める程見事な出来だったかは疑問符がつく
なんだか反省会みたいだな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 21:11:31.84 ID:g9VyV0ws0.net
逆に言うと装者側は毎度勝ってるのに何も防げてないっていう

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 21:12:08.92 ID:4C9rqZO/0.net
メジャーで腹回り測って恥ずかしがらせるとかおっぱいミサイルとかといい
ヴァネッサは戦闘中に何を考えているのか

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 21:12:15.91 ID:dgi0D6FK0.net
>>985
もしかしてあれ使って料理とかしてたりして。ノブレも普通に飯食ってたはずだが家事とかは誰担当だったんだろうな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 21:16:40.83 ID:QblHWXF9p.net
毎回最後は詰め込みまくってんだ
あと3話あれば伏線全回収も余裕よ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 21:18:42.59 ID:nIhSPH090.net
本編後の円盤CMの掛け合いをまとめて動画にしてほしい

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 21:24:37.88 ID:NZleMkC10.net
>>944
乙ギア

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 21:25:49.71 ID:WsUuC8lta.net
反省会するほど酷い脚本か?
俺は楽しんでるんだが

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 21:26:26.12 ID:oVn4ywL00.net
今期のマリアさんはすごい頼りになる
一家に一人ほしい

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 21:33:52.88 ID:W2WoEDO20.net
>>993
出涸らし状態からだからそもそもの技量そのものがダメとまでは言わないが得手不得手の不得手が目立って完全に話としてのピーク過ぎてない?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 21:39:09.93 ID:R2cwB6v00.net
エルザちゃんのもふもふなお尻撫で回したい

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 21:39:10.17 ID:g9VyV0ws0.net
>>991
なんと円盤を買えばまとめて見れちまうんだ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 21:40:12.89 ID:oVn4ywL00.net
人が仰ぎ見るこの星の

質問者こそが

我と覚えよ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 21:40:59.17 ID:ULlkXgHud.net
>>993
ボクの考えた展開以外はクソ!なのがいるだけ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 21:41:56.21 ID:UFIuZokv0.net
遺憾である

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200