2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】鬼滅の刃 37ノ型

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 12:04:57.22 ID:dFOyLiOM0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

人と鬼とが織りなす哀しき兄妹の物語が、今、始まる――!
――――注意事項――――
スレ立てするときに本文先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を「2行」入れて改行
・ネタバレはネタバレスレへ
・荒らし、煽り、作品自体に関係ない話題は徹底放置。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。反応が無い場合は>>960,>>970などが代わりに立てること。
――――――――――――
・毎週土曜日 23:30〜 TOKYO MX(MX)、とちぎテレビ(GYT)、群馬テレビ(GTV)、BS11 4月6日〜
・毎週月曜日 21:00〜 アニメシアターX (AT-X) 4月8日〜[リピート毎週:(水)13:00〜、(金)29:00〜、(日)08:30]
・毎週月曜日 25:59〜 読売テレビ (ytv) 4月8日〜
・毎週水曜日 25:58〜 熊本放送 (RKK) 4月10日〜 ・26:09〜 広島テレビ (HTV)
・毎週水曜日 26:24〜 福岡放送 (FBS) ・26:27〜 新潟放送 (BSN)
・毎週水曜日 26:29〜 名古屋テレビ・メ〜テレ (NBN)
・毎週木曜日 25:25〜 高知さんさんテレビ (KSS) 4月11日〜
・毎週木曜日 25:45〜 テレビ愛媛 (EBC)
・毎週木曜日 25:55〜 長野朝日放送 (abn)
・毎週木曜日 26:03〜 静岡放送 (SBS)
・毎週木曜日 26:14〜 福島中央テレビ (FCT)
・毎週木曜日 26:34〜 札幌テレビ (STV)
・毎週金曜日 25:56〜 四国放送 (JRT) 4月12日〜
AbemaTV、dTV、dアニメストア、Amazonビデオ、FOD、バンダイチャンネル、GYAO!、ニコニコ生放送&チャンネル、ひかりTV、Hulu、J:COMオンデマンド、ビデオパス、Netflix、U-NEXT、アニメ放題、ビデオマーケット、music.jp、DMM.comにて順次配信
〇関連URL
・番組公式サイト: http://kimetsu.com/anime/
・番組公式Twitter: http://twitter.com/kimetsu_off
〇前スレ
【アニメ】鬼滅の刃 36ノ型 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1567500307/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 22:45:13.56 ID:IcyxuZW0p.net
何で頭ヤバイ奴ってID真っ赤になるまで書き込むの?

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 22:45:39.74 ID:dzUGNaRC0.net
ラノベレーベルから出版されてればどんな内容でもラノベだしな
少年ジャンプに掲載されてるのはすべて少年漫画
異論は認めない

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 22:46:33.38 ID:b7PSjvQT0.net
恋柱の乃木その子ツンツン無理矢理声が気になる

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 22:46:54.62 ID:lvDqu3hJ0.net
>>381
定義もクソもねえわ
少年誌に載ってるマンガを取り上げて少年マンガじゃないとかいう謎理論を振りかざしても同意なんて得られねえし
乳柱のオッパイが気に食わないってのもそれはおまえの個人的な感想と価値観でしかねえし
女キャラのエロい絵を喜ばない男子がもしいるならそいつこそ病気だ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 22:46:58.55 ID:9NvXFizla.net
その理論だとばくおん!!はエロ漫画か

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 22:47:14.34 ID:h/BF7EiB0.net
>>380
個人的には青年漫画とは全然思ってなくて、こてこての少年漫画という印象です。
ただ、和風ファンタジー的な世界観とか好きな点は多い。キャラデザインも好きですし。
あのオッパイキャラは受け付けないですけど。
あと、感想は自由でしょ。

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 22:48:45.52 ID:YYVt101Hd.net
アニメのおっぱいの描き方はちょっと下品
原作だと癖になる

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 22:49:00.11 ID:l3pgLZ0f0.net
>>389
感想に文句つけるのも言論の自由なんですけどw
批判されるのが嫌ならネットに書き込みすんな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 22:49:46.24 ID:l3pgLZ0f0.net
388は>>387宛て

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 22:49:51.99 ID:ctj0PadY0.net
>>381
少年主人公が必殺技ドーン!してるんだから明らかに少年ジャンプだろww

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 22:49:59.31 ID:WIgM8aXv0.net
派手柱より派手派手な柱が多すぎる

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 22:50:33.36 ID:DlK2cCrW0.net
炎柱って斉木楠雄のΨ難の灰呂みたいだな
今にも「斉木くん!」って言い出しそうだし半ケツもだしそう

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 22:50:42.05 ID:kgxobaUb0.net
鬼滅の民度ひどいな
こりゃキッズアニメですわ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 22:50:52.49 ID:dzUGNaRC0.net
あんな破廉恥デザインなんだからブルッブルン揺らすべきだけどそこまで話進まないだろうなあ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 22:51:46.20 ID:h/BF7EiB0.net
>>385
たとえば、以前少年サンデーに連載していた結界師という漫画があります。
あれも大人の鑑賞に堪える面白さがあった作品でした。
掲載しているのが少年漫画雑誌かどうかは別として、内容的はこてこての少年漫画ではない
そういう作品もあるということです。
少年ジャンプではハンターハンターとか。

>女キャラのエロい絵を喜ばない男子がもしいるならそいつこそ病気だ

↑それは性欲が強いあなたの勝手な主張です。

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 22:52:34.27 ID:dzUGNaRC0.net
民度かあ
なんかコラボカフェでも警察沙汰になってたんだっけ
少年漫画に食いつく女のキモさは異常

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 22:53:56.26 ID:h/BF7EiB0.net
>>389
「文句を言うのはお門違い」などと、発言したこと自体を責めるかのような言い方しているからでしょ。
いくら面白くない意見だったからってそれは良くない。

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 22:54:27.05 ID:rqeyJ7CQd.net
正直言うと今の小学生やら中学生はジャンプ毎週買って読んでる奴なんてほとんどいない
漫画を買って読むと言う概念がそもそもないのと
その必要がまったくない。
オンラインゲームや動画を見て育っています。
なのでジャンプ買う奴は7割大人で2割が満喫、1割子供くらいの感覚です。

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 22:54:34.05 ID:IGiH1m7s0.net
>>395
蜘蛛母があんなに揺れてるんだから動くとこになったら揺れまくるはずなんだよな〜アニメで見たいなあ
残り話数的にアニメ見てない人でも察せるから言うけどアニメ範囲じゃもうほぼ動かないだろうからね…そこまでアニメが続けられたなら…

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 22:55:27.84 ID:3Bl2ByS00.net
>>387
感想は自由だけどお前のレスは文体が気持ち悪いし屁理屈ばかりこねてるから文句付けられるんだよ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 22:55:32.18 ID:IcyxuZW0p.net
少年漫画を女が読んでもいいけど女キャラを目の敵にするから嫌なんだよ
お色気いらねだの女が男と仲良くしたらビッチだの恋愛いらねだの挙句にこんなの(脳内)少年読者は求めてないとか言い出すんだから

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 22:56:09.85 ID:h/BF7EiB0.net
>>399
>ジャンプ買う奴は7割大人で2割が満喫、1割子供くらい

私もそれに近い印象があります。

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 22:56:34.01 ID:a/vStxmh0.net
一気に女の子増えたのは大歓迎だけどこの時期に原作で作者に何があったん?

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 22:56:52.66 ID:ctj0PadY0.net
>>396
少年の性欲と好奇心ナメるなよw

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 22:58:10.62 ID:lvDqu3hJ0.net
>>396
思春期を迎えた男子の何たるかも知らずに意味不明なこと言ってんじゃねえよ

仮にそういう作品があったとして、鬼滅はそうじゃなかったってだけだろ
だから乳柱が出てきた
ハイ終わり

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 22:58:33.15 ID:2IqrMW6Z0.net
>>400
来期あったとして(多分あるだろうけど)
間に合うんだろうか
恐らく最後までやるはずだからいつかは活躍回見られるんだろうけど

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 23:02:21.62 ID:LQBlCYc80.net
恋柱は別に少年向けに出した訳じゃなさそう
作者の自己投影対象かな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 23:02:54.99 ID:3Bl2ByS00.net
>>407
正直同じ話数で2期やっても出番あるか分からんってぐらい先だなぁ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 23:03:57.38 ID:IGiH1m7s0.net
>>407
来期やるとして活躍シーンがあるかどうかはバレスレ案件なんでスルーするけど
最後までやるはずって自信はどこから来るのか…いやまあアニメ面白いと思ってるならいいことです

原作準拠一期があって、完結後に二期制作やったのって蟲師とモブサイコなら知ってるが
今度ソーマやるんだっけ?
最近はわりとそういうのやるようになったのかな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 23:04:17.48 ID:jXk4oo1q0.net
信頼や証明って難しいなぁ
今後も炭治郎とネズコは信頼を勝ち取るために戦い続けないといけないのか
しかし蝶屋敷の子たちみんなかわいかったなぁ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 23:06:48.72 ID:RyTeC+fc0.net
>>396
あなたの基準って胸を露出した女性キャラが出る作品はこてこての少年漫画で
そういうキャラが出ない作品は大人でも鑑賞に堪えうる作品という括りなの?
えらい偏った考え方してるんだね

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 23:10:20.15 ID:x+VVKeHr0.net
何をそんなくだらないことでスレ無駄にしてんの?

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 23:11:38.05 ID:dzUGNaRC0.net
ゴメンネ ムダニシテ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 23:12:18.48 ID:ZYp6rg/4r.net
>>358
脱いでも良いんだよ
全員並んだ時にの彩が酷すぎるからなあ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 23:13:57.10 ID:uk52bI280.net
>>408
自己投影対象?

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 23:18:21.41 ID:zNpL6J9S0.net
ufotableって絶対に鬼滅の刃の化け物クオリティで脱税した負の面のイメージ挽回図ってるよな
Fateのときより進歩してるわ
アクションシーンはボンズの方が上だけど演出とエフェクトは素晴らしいな
これにアクションのイロハを身に着けたら日本一のアニメーション制作会社になるわ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 23:21:38.91 ID:ctj0PadY0.net
あと数話しかないのがほんと勿体ない

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 23:27:43.16 ID:baKQ83cG0.net
炭治朗の耳飾って旭日旗に似てるかなぁ?

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 23:28:57.64 ID:zNpL6J9S0.net
>>419
似てるも何も完全にモチーフにしてるだろ
規制する必要はまったくないけどな

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 23:30:41.32 ID:baKQ83cG0.net
>>420
詳しくないんだけど花札がモチーフなんだっけ?

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 23:34:24.95 ID:zNpL6J9S0.net
>>421
花札🎴もモチーフにしてるし旭日旗もモチーフにしてるよ
カッコいいね

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 23:34:36.85 ID:/eJTy9b20.net
なんで柱って嗣子も含めて人格破綻者ばかりなんだろう

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 23:36:51.78 ID:VZ+aWb6xM.net
悲しいかな
耳飾りのデザイン修正してる中国も韓国も鬼滅の刃が大人気という事実
ダサいなぁ
そんなアニメ見ねぇよ!ぐらいの姿勢見せて欲しいわ
何もかも薄っぺらい民族

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 23:39:06.64 ID:/eJTy9b20.net
えっいゃ違うだろ
肝心の旭日半分しかないのに… こじつけがヒドイ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 23:45:01.36 ID:ctj0PadY0.net
K国人はニンニク臭の呼吸

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 23:45:04.29 ID:CgUOrcNF0.net
カニの絵にまで旭日旗っぽいって文句つける連中だから

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 23:46:25.87 ID:b7PSjvQT0.net
しっかし19話が突出してると思わないのに、あれで売れたとかよく分からないね
クオリティは1話から同じなのに

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 23:46:54.04 ID:zNpL6J9S0.net
演出とBGMが神だからな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 23:49:40.49 ID:/eJTy9b20.net
耳飾り修正だけならまだ良いけど
名前まで朝鮮風にしてたりしないだろうな
カン・タンジョンにカン・ネンヒとかにされてたら嫌だなあ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 23:50:29.86 ID:b7PSjvQT0.net
最終選別や初回、12落ちの太鼓ハウス
矢印鬼、遜色ないと思うけどな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 23:50:51.02 ID:h/BF7EiB0.net
>>412
>そういうキャラが出ない作品は大人でも鑑賞に堪えうる作品という括りなの?

誰もそんなことは言っていない。
ただ、ピンク髪に関しては海外の反応でも似たような声が挙がっていたよ。

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 23:53:04.18 ID:maJfwv7x0.net
とんでもなくクソ漫画だな
11柱だか知らんが、頭がおかしい奴ばっか
見ててまじでイラついてくるわ
無駄に妹を3回刺したんだから3発頭突きさせたれや
筋が通ってねーなこいつら

アニメーションだけが素晴らしいだけやわ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 23:54:29.74 ID:Er54bNySd.net
>>396
結界師にしてもハンターにしてもちゃんと少年漫画らしくエロいキャラや読者サービス的なシーンはあったけどな。

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 23:55:51.96 ID:h/BF7EiB0.net
>>406
“こてこて”という表現からも分かるように、こちらはあくまで内容を語っているのに、
(少年誌に連載してんだから)少年漫画に決まってるだろ、という返しが的外れなんだよ。

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 23:56:18.94 ID:CFllmgdW0.net
禿柱は言う事が酷いよね。やはり柱の男は人間じゃぁねぇ!

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 23:57:14.09 ID:h/BF7EiB0.net
>>434
個人的に思う大人の鑑賞に堪える作品かどうかは、
そういった性描写があるかどうかのみで判断しているわけではない。

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/09(月) 23:57:38.50 ID:ctj0PadY0.net
乳柱は単なるお色気要員じゃなくギャグキャラ風なノリだったから今後どう活躍するのか期待したい

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 00:00:11.01 ID:jEFtzeqO0.net
>>428
やっぱ1話は力入っていたような気はする。
吹雪の表現が本当にリアルだった。

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 00:01:28.09 ID:l6YINqIx0.net
>>437
ここはお前の一人よがりな主張をするスレじゃないんで他でやってくれる?

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 00:03:32.18 ID:vcODE1r10.net
個人的にはかなり突出してたと思うぞ
やっぱり原作が一番だな〜なんて上から目線で観てたけど19話は本当素直に感動した
作画や音楽もだけど何より演出家の重要性を思い知った

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 00:03:32.24 ID:jEFtzeqO0.net
>>440
自分へのレスにレスしているんだけど?
それを1人よがりな主張という指摘は的外れ。

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 00:07:13.88 ID:MWFwCInQ0.net
しかし妹が三回刺され血が流れたとはいえ、人間を襲うかどうかの葛藤が謎すぎた。
今までも怪我してきたのに人間を襲って回復しようとする場面なかったよな。

そもそも怪我関係なく鬼は人間を襲う感じだったし、むしろ襲うかの葛藤にあんな時間かけてたらアウトじゃね?

鬼じゃなくても、人を殺すかどうか悩んだ末に我慢できた人間を信用できようものか。

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 00:07:38.66 ID:SyOm4A7Y0.net
>>441
うんうん
こんないいアニメにしてもらえて作者も嬉しいだろうなと思える良アニメ。

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 00:08:07.54 ID:S9/nKlXVd.net
>>442
スレタイ読め
ここはアスペがカウンセリングしてもらう場所じゃないって言われてるんだろ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 00:08:23.43 ID:jEFtzeqO0.net
>>441
海外のレビューサイトを見ても、19話は断トツで評価が高いね。

逆に一番低いのは断トツで11話。

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 00:09:54.54 ID:jEFtzeqO0.net
>>445
何か問題だと思うのなら、そういう幼稚な煽りではなく論理的に指摘しなよ。

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 00:12:52.23 ID:bE3P8VgH0.net
>>441
19話はufoが得意な空間をかなり立体的にグリグリ動かす手法が全力で取り入れられてたから
糸の動きとそれを掻い潜りつつ迫っていく部分が息を呑む演出になってたな…

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 00:14:09.84 ID:ny7nmsh/0.net
貝柱・シェルダー富岡

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 00:14:36.94 ID:jEFtzeqO0.net
>>448
確かに。
あの場面の臨場感が凄まじい。
みんな興奮しながら見ていた。

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 00:17:47.92 ID:kqOMARfz0.net
微妙にスレチかもしれんが
カラフィナが解散してなかったら
OPかEDを担当してたよな?

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 00:19:35.27 ID:wCym3HCD0.net
>>449
ボッチ岡さん、恋柱からは嫌われてなくて良かったね

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 00:23:26.27 ID:jEFtzeqO0.net
>>452
まだ詳しく知らんけど、あの人は誰にでも恋する体質なのかな?

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 00:30:53.37 ID:jBAXXLBQ0.net
>>451
だろうね
とはいえ今までとは違う組み合わせが見れて今のほうが新鮮で良いと思ってる

>>453
誰でもいいようでいて鬼とか性格クズにはときめかないらしいよ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 00:38:01.11 ID:V0Hi656e0.net
よく考えたら入隊試験で弟くんが親方様の娘殴ってたから風の方も切腹案件になりそうな事やらかしてるね

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 00:39:59.08 ID:BMG1oCpx0.net
>>452
しのぶさんほんとは嫌ってないから
https://i.imgur.com/eW1OymW.jpg
https://i.imgur.com/hd0w1XY.jpg
https://i.imgur.com/80vbr6J.jpg

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 00:50:37.29 ID:ypQ5S3Jg0.net
柱のキャラが糞だらけで萎える
ぜんぜん好きになれない

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 00:54:24.67 ID:FVpr+Ptc0.net
>>417
ハッタリ演出は昔に比べて大分上手くなったが、正直会話の間がクッソ下手なのは相変わらずなんで
別の製作会社でも構わんわ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 00:59:52.80 ID:qStTYBnp0.net
あのツインテールの強気な娘可愛いよな、朱紗丸ちゃんから浮気しちゃいそう

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 01:04:10.63 ID:wCym3HCD0.net
>>456
冨岡さんがせっかくカッコつけてるトコなのにw

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 01:07:52.65 ID:l6YINqIx0.net
>>459
アオイちゃんな
戦闘こそ無いけど割と出番あるので楽しみにして良いし浮気もしていいよ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 01:14:09.72 ID:jBAXXLBQ0.net
アニメ公式の登場人物見てみたらアオイちゃんと三人娘とチュン太郎がいないぞ更新はよ

>>456
こうやって見てみるとしのぶさんってほんとさあ・・・

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 01:21:21.04 ID:VhdvpYdsr.net
>>408
作者あんなにエロエロなの?

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 01:31:10.70 ID:UVY7BM3k0.net
>>443
人間だって他人を恨んで殺したいと思う瞬間はあるだろ
しかし大事なのは行動に出るかどうかの線引きだ
思っただけで堪えても、それだけで処罰されるなら忍耐なんて美徳でもなんでもないね

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 01:31:33.72 ID:Vjpd456s0.net
無断転載するアホってなんで原作スレに行かないの?

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 01:33:47.47 ID:kLSLFN3i0.net
水の呼吸よりも火の呼吸よりもジョセフジョースターの波紋の呼吸が一番特効な気がするな
そんなことより蟲柱とか言われると部活の時頭の上に群れていた蚊柱思い出してキモい
ラッキーマン的な茶柱とかいないのかな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 01:35:33.92 ID:GAIgyS2J0.net
>>457
鬼よりムカつくバカみたいな奴等だからな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 01:37:54.10 ID:nwBGY+iA0.net
>>417
ボンズのたのしそーに動かしてる感は随一だと思う、良い意味で無駄が多いというか

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 01:40:53.91 ID:2Jvh6ZT50.net
柱はアンデルセン神父がいっぱいいると思えばいい

鬼殺しなんて特殊な道をきわめてたらそら人格的にもおかしい者しか残らないだろ と俺は素直に納得している

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 01:42:59.40 ID:2Jvh6ZT50.net
>>468
俺としてはもうちょいシャープな絵柄にして川尻善昭監督で本気のマッドハウスにやらせてみたい

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 01:56:03.56 ID:kqOMARfz0.net
炭治朗って義勇の弟弟子ってことになるのか?

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 01:56:05.13 ID:jEFtzeqO0.net
>>456
むしろ、天然はしのぶの方に見える。
それに、助けようとしていたというのも・・。
12鬼月を瞬殺するくらい強い柱に対して、本気で危ないと思ったのだろうか。

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 02:01:45.90 ID:siJLGjqx0.net
OPで意味ありげに登場してる最終選別の生き残りの男は出番間に合うのかな?
唐突に白髪の子を襲っただけの暴漢で終わってしまいそうなんだが

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 02:08:58.36 ID:nwBGY+iA0.net
本気のマッドハウスいいな、最近だと神撃のバハムートとかすごかった覚え

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 02:24:28.12 ID:jBAXXLBQ0.net
>>472
距離とって抜刀してるならまだしも
あきらかに警戒解いてるし、鬼が目の前にいるのに攻撃しない理由が彼女からすれば全く想像できなくて
何が起こってるのか分からないけどとりあえず助けたほうがいいと判断したんじゃないかな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 02:36:53.28 ID:UVY7BM3k0.net
>>474
へえ、あれ良かったのか?
キャラ絵があれで赤いアフロで古臭い感じで回避してしまった

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 02:39:07.32 ID:VhdvpYdsr.net
>>404
テコ入れじゃね?

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 02:39:40.97 ID:l6YINqIx0.net
>>476
1期は間違いなく名作なのでオススメする
洋画のファンタジー見てるみたいだったよ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 02:40:31.41 ID:UVY7BM3k0.net
>>469
ベクトルの違う世捨て人のように鬼を狩るプロフェッショナルに徹して
欲しいだけ給料も貰えれば、ネジの一本化や二本もはずれる

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 02:42:17.81 ID:VhdvpYdsr.net
>>428
19話はあそこから初見でもだいたい話が分かるし万人にオススメ出来るよ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/10(火) 02:46:56.23 ID:VhdvpYdsr.net
>>469
それは現実にもそうな事もあるんだけど
まとまった組織に所属してるんならもう少し見た目、統一感があると思うんだ。
なんか違う作品の変身ヒーロー主人公達を集めてみました的な違和感ありすぎる

総レス数 1002
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200