2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦姫絶唱シンフォギア XV 688曲目ッ!

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 02:20:45.02 ID:P/bhfjZ00.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください
        キミ
繋ぐこの手にはー神を殺す力がある。
======================重要事項======================
【※実況厳禁】実況は(http://mao.5ch.net/liveanime/)へ
法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題やURL貼りは禁止
次スレは>>900が宣言してから立てる事(無理ならば代役を指名)
最速放送日〜翌日は流れが早いので>>850に近い人が宣言してからスレ立て
===================================================
♪関連サイト
TVアニメ公式(5期):http://www.symphogear-xv.com
YouTube公式(1〜4期 期間限定無料配信中):http://www.youtube.com/channel/UCSECkCuFpjNrO9CQ-uvQqcg
RADIO(毎週金曜18:00更新):http://hibiki-radio.jp/description/symphogear/detail
公式Twitter:http://twitter.com/SYMPHOGEAR まとめWiki:http://www18.atwiki.jp/symphogear
♪ 放送/配信情報
TOKYOMX(MX)/BS11:7月6日より毎週土曜25:00〜(最速)
テレビ愛知(TVA):7月6日より毎週土曜25:50〜
毎日放送(MBS):7月6日より毎週土曜26:38〜
AT-X:7月9日より毎週火曜21:30〜※リピート放送あり
dアニメストア:7月9日より毎週火曜12:00〜
ニコニコ動画:7月12日より毎週金曜12:00〜(生放送23:30〜)
AbemaTV:7月12日より毎週金曜26:00〜

♪前スレ
戦姫絶唱シンフォギア XV 687曲目ッ!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1567809576/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 02:21:20.97 ID:P/bhfjZ00.net
●STAFF                               ●CAST
原作:上松 範康 / 金子 彰史                  立花 響:悠木 碧
監督:小野 勝巳                           風鳴 翼:水樹 奈々
シリーズ構成 :金子 彰史                      雪音 クリス:高垣 彩陽
音楽プロデューサー:上松 範康               マリア・カデンツァヴナ・イヴ:日笠 陽子
音楽:Elements Garden                         月読 調:南條 愛乃
キャラクター原案:吉井 ダン                     暁 切歌:茅野 愛衣
キャラクターデザイン/総作画監督:藤本 さとる      小日向 未来:井口 裕香
副監督 / アルカ・ノイズデザイン:光田 史亮           エルフナイン:久野 美咲
総作画監督:椛島 洋介/普津澤 時ェ門             風鳴 弦十郎:石川 英郎
アクションディレクター:                      緒川 慎次:保志 総一朗
式地 幸喜/杉江 敏治/中小路 佳毅/嶋 宏之     藤尭 朔也:赤羽根 健治
メインアニメーター:                        友里 あおい:瀬戸 麻沙美
大久保 義之 / 坂本 俊太 / ハニュー                ヴァネッサ:M・A・O
メカニックデザイン:大河 広行/川原 智弘           ミラアルク:愛美
美術デザイン:                            エルザ:市ノ瀬 加那
ニエム・ヴィンセント/ロキャテリ・ロイック/           風鳴 八絋:山路 和弘
ルガル・ヤン/ギヨーム・ジョアナ/小山 真由子     風鳴 訃堂:麦人
美術監督:渡辺 幸浩/菊地 明子              エンキ:草尾毅
色彩設計:篠原 愛子                      キャロル・マールス・ディーンハイム:水瀬 いのり
CGディレクター:森野 浩典
撮影監督:志村 豪
2Dワークス:影山 慈郎
特殊効果:飯田 彩佳
編集:兼重 涼子
音響監督:本山 哲
アニメーション制作:サテライト
製作:Project シンフォギアXV
○おいこら回避デース

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 02:27:23.17 ID:drVg4lQr0.net
●キャラスレ
【戦姫絶唱シンフォギアXV】クリスちゃんはおっ.ぱい大天使かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1565607353/
【戦姫絶唱シンフォギアXV】ミラアルクは太ももムッチムチかわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1559901934/
【戦姫絶唱シンフォギアAXZ】暁切歌はニャッニャニャー!かわいい6通目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1545663680/
呪!切歌月旅行計画達成

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 02:27:24.26 ID:1T7La2Rr0.net
●キャラスレ
【戦姫絶唱シンフォギアXV】クリスちゃんはおっ.ぱい大天使かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1565607353/
【戦姫絶唱シンフォギアXV】ミラアルクは太ももムッチムチかわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1559901934/
【戦姫絶唱シンフォギアAXZ】暁切歌はニャッニャニャー!かわいい6通目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1545663680/
おいこら回避デース

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 02:28:30.11 ID:UE9IZnq80.net
世界からの>>1乙ッ!? まさか そんなことが・・・

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 02:30:27.99 ID:1T7La2Rr0.net
いちおつ

キャラスレ被った…皮ごと!

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 02:44:18.90 ID:LCD/WjPS0.net
>>1乙デース

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 02:44:53.25 ID:LCD/WjPS0.net
>>6
バラルの呪詛だ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 02:54:32.34 ID:5dBCbJtH0.net
>>1

マリアさん今回もグエッって顔芸させられてたw

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 02:58:53.32 ID:batwTevb0.net
>>1乙が聞こえたって・・・
先輩が教えてくれたんです

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 02:59:30.51 ID:HU5nCZHh0.net
>>1

>>前998
人間として、が抜けてたわ
もともとは人間に戻ることが目的だしね

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:00:07.10 ID:lb4Feiia0.net
>>1乙シェムハ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:00:21.99 ID:drVg4lQr0.net
さぁ〜て来週のシェム・ハさんは?
吾シェム・ハ。三下どもが吾の邪魔をするいい仕事しやがります。力も全然出ないし…もうやってられませんわ。
・シェム・ハ、月に行く
・金子の奢りで食べるアイスは美味しいな
・お彼岸で>>1乙!
の三本です。また見てギアス!ンガグッグ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:00:38.33 ID:WNkwMIS50.net
>>1乙であります
まさにハネムーンだな
いまごろきりしらはお楽しみ中であろう

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:01:04.97 ID:IWd99XG00.net
>>1
種子島乙センター

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:01:15.32 ID:batwTevb0.net
前スレ995
そういえばルナアタックが原因だったな・・・完全にごっちゃになってた

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:01:56.50 ID:YtjRji7+0.net
今回エルザを倒したのがトラバサミなら、
ミラアルクを倒すのは銀の十字架を溶かした杭、若しくは山吹色の波紋疾走
ヴァネッサを倒すのは「孤独」になるんだろうか

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:03:08.77 ID:JQMpZGit0.net
ヴァネッサさんのあのメジャー鞭は結社に改造された際に付けられたのか
それともシェムハさんが便利だからとパワーアップの際に追加してくれたのかどっちだ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:03:18.58 ID:8TC2OQGv0.net
マリアさんつえーのに扱いがネタキャラ過ぎて見てるのが辛い

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:03:44.45 ID:hWucA46r0.net
>>17
銀腕(偽)の出番か?まだマリアさんアマルガム出してないし

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:05:28.25 ID:u4227rYU0.net
>>9
翼と戦って全身傷だらけにされてジジイに生身で殴られて木に背中から衝突してシェムハと戦ってパワーアップザントリオの攻撃×3マトモに食らってもピンシャンしてるマリアさんって…

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:05:33.77 ID:5dBCbJtH0.net
メジャーをウエストに巻かれて赤面する響のところは芸が細かいなw

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:05:43.03 ID:JMyaiZDux.net
>>19
同じく。格好いいし優しいし。
でも笑ってしまう自分を叱りたい。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:05:43.28 ID:WOR8xqMh0.net
>>19
アガトラ(仮称)さん周りで真っ当に活躍する予定だから…
てかエンキの子孫?ってことはあの人奥方や子供がいたってわけで
フィーネさん横恋慕ですかい?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:05:48.15 ID:drVg4lQr0.net
マリアとクリスの合体技アマルガムは銀の弾丸を込めたロケットだな(確信)

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:06:29.80 ID:tiY7ISYS0.net
>>18
シェムハは仕事で手を抜かない神様なのでサイボーグとして内蔵していそうなものをとりあえず全部詰め込んだ可能性が・・・

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:07:01.44 ID:YtjRji7+0.net
つかウエスト増えただろご飯+ご飯+ラーメンの呪いだ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:07:28.07 ID:HZ/Mb6Z10.net
調変身バンクが前が前からと変わってた気がするんだけど気のせい?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:07:55.75 ID:SNXF1gtY0.net
>>17
マリア(聖母)と翼(天使)に倒されるのね…

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:07:57.43 ID:drVg4lQr0.net
>>27
OTON「へいきチャラヘッチャラだ」

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:07:57.90 ID:HU5nCZHh0.net
十徳ナイフ
メジャー
インコムめいた有線レーザー砲

シェムハさんのロボ基準がわからない・・・

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:08:31.47 ID:VvSB0zhr0.net
ばらしても転用可能な精神で再構築

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:09:11.02 ID:Zc3FBZNba.net
個人的にはノブレ歴代の敵で一番好きだわ

マリアさんだけは何があっても死ななそうな安心感ある、全部Gでウェルとあっちゃこっちゃやりまくってたせい

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:09:14.35 ID:b99F91Sj0.net
xvの有能な奴と無能な奴誰だっけ?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:09:30.62 ID:u4227rYU0.net
>>19
作中ではむしろ一番真面目な役割だけど所々の小ネタのせいで全体的になにやってもスレでネタキャラ扱いされてる気がする

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:09:43.12 ID:GjyxiSoi0.net
劇場版ではエンリルと対決であろうか

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:10:07.46 ID:YQBbSEfU0.net
>>11
そこがわからんわ
力はあるが維持が困難なので駒として扱われる、これはわかる
ただプロセスでやり過ぎたら生物学的には人間に戻れても普通の社会生活など不可能
つまりあくまでも普通に暮らすのが目的なら飼い主が完全勝利して体を戻して安全を保障してくれるしかないがそれは話がうますぎる
となれば力を自分の物にして交渉の末に権利を勝ち取るか人間になれたが死ぬかしかなく無い?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:10:22.21 ID:dAcLPOxI0.net
「面白いものを身に纏っているな(うわぁ先祖の腕を身につけてる…)」

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:11:13.14 ID:NFaNtnBj0.net
兄貴はエピローグでひょっこり出てきてくれると信じてる

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:11:26.82 ID:G2RLItxm0.net
ttp://iup.2ch-library.com/i/i2012762-1567879851.jpg
聖闘士星矢のライブラの聖衣みたいですげええかっこいいな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:11:44.70 ID:CctUxMNj0.net
>>37
今はもう人間に戻れないのぉぉぉ
って言ういわばメンヘラ暴走期間

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:11:56.58 ID:WNkwMIS50.net
まぁ道具って言いきってるからね
缶詰とかをあけるのに使うんでない?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:12:42.89 ID:qzYnjgCH0.net
ヴァネッサが完全体になったのだからいきなり自分の頭を外して相手に渡して
それが爆発みたいなネタ技はやってほしいな。
http://livedoor.blogimg.jp/togurotogenkai/imgs/4/9/49a23388.jpg

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:12:50.51 ID:+LPSjuZr0.net
ネフィリムくん作ったのシェムハさんだろ
エンキは青っぽかったけど神系の髪は白設定はシェムハさん的にシュメールまんまにしたのか
ネフィリムと合体したウェルも白髪だったもんな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:12:58.61 ID:NlIXQPmp0.net
シェムハ倒して393助けて終わりはやだなぁ
393と響のデュエット待ってるぞ
ノブレはどこかで退場予定だろうけど落とし所が全く見当もつかない

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:13:08.25 ID:lb4Feiia0.net
八紘兄貴「ごめん色々機密があってほんとのことが言えなかったんだ(ウェヘヘ」

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:13:23.71 ID:YQBbSEfU0.net
フィーネの思い人がエンキならだが子孫がいるって事は神と人だからじゃなく普通に三角関係の負け組なだけだよな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:13:24.93 ID:mnxGEsA6d.net
クリスちゃんがすっかりリアクション担当になってしまって嬉しいような悲しいような(´・ω・`)

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:13:43.81 ID:38qszD7A0.net
なんかシェムハさん髪ボサボサになってるのかわいいな
あと倦怠感のある喋り方いいよね
常に慣れない外国語喋ってるような感覚なんかな
一応訊ねた事には答えてくれるし、興味のある事には饒舌になるし、かなりフランクに話しかけても怒らず返してくれるし、ちゃんと完成させたぞ!ってちょっと得意げだったり
不敬だと怒ったのも洗脳行為に対してだけだしな

寝起きの挨拶から仕事の割り振りまで結構可愛いぞこの神様

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:14:22.42 ID:YQBbSEfU0.net
>>41
面倒くさいなヒス女かよ
金玉付いてないのか

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:15:39.20 ID:UE9IZnq80.net
道具っていうとジルを思い出す

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:16:35.06 ID:WOR8xqMh0.net
円盤特典曲の割り振りがわからんなってきたなあ
無難にひびクリとつばマリでもう一曲だと3期以降あった3人曲も厳しいし
393やキャロルちゃん入り曲も期待できんのか

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:16:59.90 ID:CctUxMNj0.net
でもヴァネッサらは半分怪物を完全怪物にしたんだろ?
人間達を完全怪物にして、この孤独感を無くそうってしても人間は怪物にはならんだろ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:17:01.12 ID:ECm4z8980.net
>>40
調は素で盾ッ!?ってなった

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:17:24.55 ID:hWucA46r0.net
>>40
なんかポーズがなあ、ペアだから構図難しいのかもしれんが
衣装は文句無し

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:17:48.52 ID:rChkR0iA0.net
ふと思ったんだけどこのままシェムハさんラスボスなら最終戦キミだけになりそう

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:17:59.16 ID:G2RLItxm0.net
ttp://iup.2ch-library.com/i/i2012764-1567880064.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i2012765-1567880238.jpg
これだけ見たらメダロットかゾイドにしか見えない

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:18:15.00 ID:batwTevb0.net
>>45
最後に響の手を受け取るけどもう化け物の道しかないので最後に響たちを助けるために命張るんじゃない?
地球への帰還とかで

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:18:51.14 ID:xQbret+A0.net
アガートラーム(仮)さんのアマルガムがどんな形になるか楽しみだ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:19:13.71 ID:mmyk3e+6a.net
未来さん、いくらなんでも拡張し過ぎでしょ
http://is2.4chan.org/a/1567875471953.jpg

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:19:22.18 ID:YtjRji7+0.net
>>48
ヴァネッサ倒すのはクリスだろ
ボガード対004みたいな感じの遠距離狙撃をするんでない?
お姉ちゃん加速装置もちゃんと付けてくれると期待してるし

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:19:54.53 ID:WBsI8gqZ0.net
>>40
調の左足が怪物になってるんだけどw

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:19:59.45 ID:rGjBdqOI0.net
この手の作品はどうして月で最終決戦やりたがるんだ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:20:02.30 ID:UE9IZnq80.net
かのリーガルポルノでも2本だっていうのに・・・w

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:20:32.94 ID:5dBCbJtH0.net
5000年前に戻すんだから、バラルの呪詛解除して人類を完全相互理解させてプライバシーゼロにするんでしょ
後は神の道具にするのかな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:20:39.20 ID:mmyk3e+6a.net
>>19
いい顔してたよ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:21:00.91 ID:rChkR0iA0.net
>>62
錬金術で関節増やしたんだろ きっと

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:21:52.50 ID:mCoiSOKC0.net
完全なるガバケツ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:21:55.60 ID:tiY7ISYS0.net
>>37
やりすぎと言えるライブの件以外で積極的に手を汚そうとしてるのはシンフォギアと戦ってるときぐらいだし
ミラアルクのイメージに他のノブレ引っ張られすぎてない?
世界分解しかけたり思いっきりテロ行為してた連中も普通に生活できてるし
人に戻ったあとに隠居生活はできるくらいで考えてたんでしょ
それ見越してミラアルクはあの役買って出たのかもしれないけど

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:21:58.86 ID:G2RLItxm0.net
ttp://iup.2ch-library.com/i/i2012766-1567880436.jpg
響の腹回り58センチでいいのかな
こんな機能何のためにつけたんだよw

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:23:21.97 ID:k+SHG68tM.net
>>69
研究所襲撃してるんだよなあ……

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:23:44.03 ID:UE9IZnq80.net
母乳みのために付けたのかな?(錯乱

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:24:33.81 ID:ECm4z8980.net
>>70
そりゃ393の残存メモリーにシェムハ様が影響されてだな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:24:38.07 ID:rGjBdqOI0.net
ノーブルレッドの改心非難してる連中ってベジータとピッコロ許せない感じ?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:24:52.87 ID:mnxGEsA6d.net
>>70
何でビッキーは顔を赤らめてるんだ?と思ったらウエストチェックされてたからかw
乙女じゃないか(´・ω・`)

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:25:12.01 ID:HU5nCZHh0.net
>>37
元から社会に戻るつもりがあるとも思えないけれど、
交渉も何もまともに交渉できる相手がおらんくない?

前は最初から切り捨てる気満々の外道爺だし、
いまはあっさり殺しに来る人類なんて皆道具扱いの神様
どこかで出し抜いてトンズラするしかなかっただろうけど完全に化物にされてプラン崩壊よ

そこでお姉ちゃん発想の逆転、みんな化物になーれ(彼女は狂っていた

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:25:12.80 ID:u4227rYU0.net
>>37
話がうますぎるとは言え他にアテも無いから願望も含めて信じたんだろ
ジジイが神の力を手に入れればその力で人間の体に戻してもらえて、政治的な手腕で罪をもみ消す力はあったし

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:25:30.24 ID:FiJ+c09y0.net
>>70
シェムハ「ついでに響のスリーサイズ測ってこい」

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:26:34.50 ID:HU5nCZHh0.net
>>78
未来さん願望ダダ漏れてますよ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:27:01.25 ID:G2RLItxm0.net
ttp://iup.2ch-library.com/i/i2012768-1567880789.jpg
この顔がシェムハさん本来の顔なのかな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:27:26.26 ID:qzYnjgCH0.net
>>70
右腕は多機能ナイフになってたしヴィクトリノックスに聞いてみたらわかるのでは。
https://i.imgur.com/jIjBWMx.jpg

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:27:40.77 ID:ECm4z8980.net
>>80
目が同じだからそうなんだろう

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:28:37.59 ID:YQBbSEfU0.net
>>69
寛容な所に引き取られたにしてもエルフナインは世界の分解を止めるのに協力したし今も自身の頭脳や知識で協力者をしている、FISも月の落下を止めて見せて今も持っている力を還元している
つまり自分の何かで居場所と権利を手に入れた
アイツらは暢気に隠居出来るだけの何かなんて示せてないし力が無くなれば示しようもないぞ?
やはり理解に苦しむ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:29:20.13 ID:ECm4z8980.net
>>81
コルク抜きもついるのかそのサイズじゃコルク抜けないだろうけどなw

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:30:11.78 ID:YQBbSEfU0.net
>>74
命が軽い世界に置き換えられても答えられないのでは?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:30:45.26 ID:qzYnjgCH0.net
>>82
本来の姿を取り戻したら393はどうなっちゃうんですかね。
あのミイラのように溶けて消えちゃうんですかね。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:31:11.18 ID:G2RLItxm0.net
ttp://iup.2ch-library.com/i/i2012769-1567880970.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i2012770-1567880993.jpg
どっちも目がイッちゃってる感がすごいな
もうヴァネッサはダメかもしれないな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:33:07.09 ID:SNXF1gtY0.net
ノブレはぱっと見人間とほぼ変わらんせいであんま悲壮感感じないんだよな…
もっと見た目を怪物にしてもよくね

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:33:31.65 ID:YQBbSEfU0.net
>>76
それなら尚更今の完全な怪物な方が立ち回りやすくないか?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:34:00.06 ID:WOR8xqMh0.net
>>85
シンフォギアもモブは軽く死んでくが人が生き返るのはそうそうないか
ドラゴンボールで生き返らせればいいって普通に出てくる世界観ある意味すごい

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:34:45.44 ID:JBALJYZt0.net
>>81
ヴァ姉さん面白すぎる
もう10話なのに全然シリアスになんねーな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:35:01.20 ID:rGjBdqOI0.net
キン肉マンと男塾なんか気づいたら勝手に生き返ってる

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:35:07.81 ID:Zc3FBZNba.net
そもそも爺に連中を戻す手段があったかも怪しいし
神の力制御したらあるいはあたりがアテだったのかもしれんがあの通りだからな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:35:24.57 ID:mCoiSOKC0.net
>>70
設定通りではあるんだがギアありでも同じ数値とは
生地が薄すぎる
https://www.symphogear-gx.com/characters/hibiki.php

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:35:54.02 ID:BQNx/6F00.net
調のパンツみえた

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:36:05.74 ID:batwTevb0.net
>>88
正直血が不要になったならヴァネッサはまだしも残り二人は実質ほぼ人だろうといいたい

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:36:28.28 ID:hWucA46r0.net
そもそも改心とかしないでしょ、あれだけの虐殺も特に悔いては無さそうだったし。
罪の意識が無い化け物なのにどこを改心させるんだ?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:37:45.34 ID:YcZXBQJUd.net
>>90
あの世界ドラゴンボールなくても死人が頭にへんなリングつけてしゃしゃりでてくる世界だからな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:39:02.78 ID:G2RLItxm0.net
ttp://iup.2ch-library.com/i/i2012772-1567881451.jpg
おでこ見せた髪型だとこれはこれでなかなかかわいいな
もう完全な怪物だけど

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:39:31.32 ID:xQbret+A0.net
もうちょっと見た目からも怪物って分かるようにしてほしかったな
あの姿じゃ普通に人間に溶け込めるし力使わなきゃバレないでしょ
なんか説得力ないんだよなああいつら

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200