2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SAO-A】ソードアート・オンラインは接待ストーリーの糞アニメ154

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/07(土) 10:33:52.51 ID:bpuJKlBD.net
落ちたので

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/11(水) 01:10:27.02 ID:eIi/HKqK.net
キリトになりきってる人多いね

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/11(水) 18:25:30.26 ID:vW6iH1r+.net
運気を上げる呪文 キリド(連呼)

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/11(水) 18:29:57.90 ID:EMVuA6z1.net
>>53
イキリトか

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/12(木) 00:16:20.15 ID:FSydx2e3.net
誰が一番ガイジかっつったら神(原作者)である川原が一番のガイジ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/12(木) 18:49:09.47 ID:Z8viRN7X.net
ID出されるたびにべそかいてたとか良い事を聞いた
別人じゃないのはバレてるよ証拠も保存してるから
早く頭の病気治るといいね負け犬さんw

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/12(木) 21:36:56.84 ID:2IkuBwiX.net
>>49
彼女持ちでもイキリトさん誰とでも2人きりでデートしてくれるから別に可哀想でもないよ
モテモテハーレム糞小説ってだけで

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/12(木) 21:45:24.34 ID:9FjwoJSs.net
彼女とは泊りがけの観光やら婚約指輪だのやってるのに
マックで2人で飯食っただけでデートと思って満足出来る女はやはり哀れな人では

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/12(木) 22:30:23.65 ID:+XvOZxbt.net
タチの悪いハーレムって感じだな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/12(木) 22:45:47.43 ID:s/WIL07k.net
>>59
映画で助っ人女のお礼が貰った牛丼割引クーポンなの笑った
惨めにならないのかね

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/12(木) 23:14:23.66 ID:9FjwoJSs.net
女友達とファーストフードで飯食うのがハーレムに感じる奴は女と接点皆無な人生だったのがわかって辛い
アニメキャラ馬鹿にしてる場合じゃない

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 08:06:33.14 ID:UdSvZNgl.net
ただのキープだろあれ
モテ男がよくやってるある意味リアルだわ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 08:36:17.06 ID:Ggfl6Yjc.net
>>63
> 映画で助っ人女のお礼が貰った牛丼割引クーポンなの笑った
女は自分がどれだけ愛されてるか確かめたがる生き物だから
こんな扱いでキープする気が有るとはとても思えんが…

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 11:01:38.68 ID:b8Nng44R.net
キリトになりきった人がいますねw

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 11:12:05.18 ID:xa045zX0.net
3アウトで追い出された途端いつものスレ立てたら誰がやってるかバレバレじゃねーかwww
ほんと頭悪いわアイツ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 12:10:02.57 ID:VdBXgGJt.net
キリト「ただのキープだろあれ
モテ男がよくやってるある意味リアルだわ」

こうか?自分でモテ男とか自己肯定半端ない恥ずかしいイキリト

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 12:55:05.62 ID:iiPv9J7z.net
まだSAOガイジいるのか

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 13:29:56.62 ID:oI/p1OrB.net
>>68
前に四六時中監視してるってほざいてたから多分働きもせずに見てるよ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 13:32:38.58 ID:DO1BRZ+3.net
えっどれ?
まさか女と接点無いってレスが刺さったとか?
飯食っただけでデートと勘違いするガツガツした男は引かれるがら注意な

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 14:23:07.90 ID:VdBXgGJt.net
何を言ってるのかよく分からんレスはあるが…
当事者には思い当たる節があるのかね

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 17:51:29.46 ID:fcOIsb5y.net
>>70
結婚式挙げたら問題ないよね

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 18:28:55.99 ID:ddrHRe3L.net
>>72
誰が?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/14(土) 05:00:56.06 ID:gyE9XHCT.net
2016 4 SS long ago

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/14(土) 10:19:19.63 ID:nkgbSQmL.net
普通女の子って男が彼女持ちで勝てないと思ったら違う人探しておこぼれ預かろうとかいう発想にすらならないのに、側室でもいいって言わせてるのDT過ぎてかわいそス

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/14(土) 14:10:45.78 ID:4C6R+QNT.net
信者が言ってるだけでキャラは側室でもいいなんて言った事ないだろ
そこまでして何故主人公にしがみつくのか理解出来んが

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/14(土) 17:16:00.08 ID:/FKu/UEG.net
まぁ竿キャラは人間味とかないし世界観もキリト=作者、信者のためのモノだからな
そこを真剣に突き詰めて考えるのは無粋w

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/14(土) 20:03:35.80 ID:4OYYEFNv.net
ヒロインに頼りすぎな作品だなとは思う
魅力的な男キャラ皆無、シリーズ進むたびに女増えてるのはその証拠

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/14(土) 21:24:36.84 ID:6zVRN2x9.net
増えたヒロインも別に魅力無いだろ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/14(土) 22:52:02.18 ID:dA6E6h8V.net
明日の7時くらいにしようかな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/14(土) 23:18:04.22 ID:wMfoFmGE.net
池沼

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/14(土) 23:54:58.95 ID:8gVo9Te1.net
>>79
サチが生きてたら誰も勝てなかったよな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 00:22:16.21 ID:qSDlZEZQ.net
>>82
あれ一番ゴミじゃね
主人公の足引っ張るだけの無能は一番嫌われる

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 00:40:51.51 ID:+pqmmO4o.net
>>83
アスナよりはいいかな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 00:52:01.68 ID:nDVJD1+W.net
>>83
生きてたらフルボッコで竿も全く売れなかったのは分かる

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 01:13:11.54 ID:vH2wSCey.net
こんなまとめ見つけた
https://togetter.com/li/372046

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 01:37:56.58 ID:SIt2cKt9.net
>>82
竿ガイジは巣に帰れ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 02:48:42.29 ID:lsulJsFV.net
>>85
なんでキリトは二刀流使ってサチ助けなかったの?ってスレで
ブスで助ける価値無いとか根暗ブスだからとか酷い言われようでワロタ

>>86
2012年って古いまとめだな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 09:56:03.19 ID:KFslCQtU.net
>>86
このおじさんがSAOガイジなんか?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 10:33:51.09 ID:DBJYLT1y.net
ヤマタノオロチ
呼子になった

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/15(日) 10:36:52.04 ID:2HKaWHBs.net
>>89
どちらかと言うとアンチ寄り?信者ではない
本人の中でも考え纏まって無さそうなだべりをまとめても読み辛いだけで微妙…

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 01:12:35.10 ID:7UBEbXlh.net
確かリズベット回で可愛い女の子だから助けたみたいなこと言ってたよな
カーディナルおばさんや男連中は見殺しにする屑主人公…

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 01:34:43.79 ID:uQh1fznS.net
言ったっけ?キリトが独白で容姿褒めたのはアスナアリスフレイアくらいだからお世辞なのでは…助けた後は全く会話シーン無いし

整合騎士の男もおばはんも助けただろ
貧弱だから強い敵だと勝てない

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 02:17:17.94 ID:OQ9FLZAB.net
他と比べてリズだけ扱いぞんざいなのは好みじゃないからだと思ってた
剣叩き折っても全然悪びれない

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/17(火) 03:57:21.18 ID:S20mW+4T.net
SAOアンチwikiこれ記事消されてる?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/18(水) 08:34:43.29 ID:f+sknhjg.net
ユナとエイジ、サチとケイタもそうだけど片想いの男キャラ必ず出して寝取るってどんだけ男に恨みがあるんだよってレベルでキモいわ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/18(水) 09:23:49.65 ID:v9M2LPrK.net
ユナはキリトと会った時点で既に死んでるのに寝取られたとは一体
双方恋愛感情持って無いじゃん
サチとケイタは片思いでなく交際してたと聞いた

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/18(水) 17:14:13.41 ID:m3n0kWUf.net
それ言うならアスナシノンリーファアリスだなw
どいつも踏み台男がいるw

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/18(水) 18:17:21.81 ID:WUvts7Yq.net
SAOってキリトに都合の良すぎる世界観すぎてつまらないんだよな
魅力ある脇を固める男キャラとか人間ドラマがなくひたすらキリトあげキリトツエーキリトモテモテで出来上がってるのがね

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/18(水) 23:26:43.02 ID:qztZko+L.net
SAO−A見てて感じていた違和感の正体が、キャラクターの行動と状況が全くかみ合ってない事なんじゃないかと思うようになった
大前提がゲームであるにも関わらず、それをわざわざ無視するので
NPCなりキリトなりのやり取りはほぼ全て不可解だし
ゲームであることも物語の辻褄合わせにしかでしか活用されてないので、そもそもゲームである意味は無い。
そもそも、これが異世界転生でもパラレルワールドでも何も変わらん

はっきり言ってこの作品は気味が悪い

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/19(木) 00:44:42.80 ID:vUwsRN7P.net
いや、あれはゲームじゃないだろ
前提間違ってたら違和感有って当たり前じゃ…

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/19(木) 07:12:37.16 ID:fScArd0l.net
ALOGGOはただのゲームだからアバターで惚れたリーファシノンはキチガイだということかな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/19(木) 10:51:25.58 ID:Wo4X1186.net
あのくっそつまらなkった続編やんの?正気かよ
映画もたいがいつまらかったし、そもそもがアインクラッド以降普通につまらんじゃん
とある信者は目が醒めたようだけど、SAO信者はまだ沼の中か

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/20(金) 00:46:12.88 ID:7NKZqNwU.net
女は都合のいい雌豚ヒロインだけだから全員見た目と口調が違うだけのオ×ホにしか見えない
男キャラも人間味が皆無

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/20(金) 00:53:54.89 ID:qSakV3Ui.net
キャラが弱いから人間ドラマを描けないんだよね
キリトに自己投影して俺TUEEEEを味わう以外のエンタメがSAOには無い

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/21(土) 03:45:36.37 ID:WSg08hW0.net
テンプレBOT

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 16:32:54.10 ID:Ab3QyEAi.net
自己投影するには、キリトは腹立たしいキャラ過ぎる。
どこがコミュ障なんだよ。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 21:28:14.22 ID:9z+fYBdM.net
作者が設定している、そのキャラが言って欲しい言葉を
キリトさんは全て言ってくれるからね
そりゃもうモテモテよ

逆に作者が設定している、そのキャラが言って欲しくない言葉を
キリトさんは言えるわけだから
煽りあいでも必勝不敗

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 18:01:21.28 ID:zzhZ6WtS.net
https://anzen-av.com/h-gallery/wp-content/uploads/2019/07/asakura_kotomi-4-2.jpg
https://anzen-av.com/h-gallery/wp-content/uploads/2019/07/asakura_kotomi-4-13.jpg
https://anzen-av.com/h-gallery/wp-content/uploads/2019/07/asakura_kotomi-4-26.jpg

服装がエロいのが多いからコスプレイヤーがよくやってて、それが目の保養になる
それだけで1ミリも話題にならない作品より遥かに価値がある

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 18:25:33.65 ID:tNqRy7aW.net
ぶっさきっしょ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/24(火) 22:33:00.15 ID:yF4TGAmU.net
あーはいはいエロ系列のアニメってことね
完全に理解した
女は全員ただの穴

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/25(水) 06:31:12.47 ID:jOKPbBYn.net
>>107
自己投影する人にとってはキリトのキャラクターは腹立たしく感じないのよ
たまにキリトのキャラに作者のイキリたい欲が顔を覗かせイキリトになるけど、キリトに自己投影するようなキッズは基本的に俺TUEEEE好きだからイキリトに拒否感ないし

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/25(水) 15:55:18.95 ID:eGa16hU4.net
釣りの主とかのあたり、完全にH×Hのパクリよな

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/25(水) 21:33:25.25 ID:8LDACAAd.net
荒らされた過去スレ

【SAO-A】ソードアート・オンライン アンチスレ 避難所 (151〜)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1552880038/

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/25(水) 22:17:29.82 ID:jOKPbBYn.net
>>114
SAOガイジって確実に心の病だと思う
精神科案件

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/27(金) 23:41:02.82 ID:0adgyL43.net
このクソアニメを作った肩書きで一般向けアニメの監督とか…
何か今公開中らしいけど当然SAOキッズは見に行ってあげるんだよなw

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/28(土) 21:44:37.62 ID:SWYid7b5.net
20日も前に立ってたのか
避難所が爆撃で埋められたからこっちに来て気付いたわ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/28(土) 21:46:45.17 ID:SWYid7b5.net
あと>>1ぐらい貼れよ

前スレ
【SAO-A】ソードアート・オンラインは接待ストーリーの糞アニメ152.3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553752545/

アンチWiki
http://www53.atwiki.jp/antisao/

なんか信者に悪さされてるらしいぞ

503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/28(土) 03:26:45.40 ID:MnTr0fOP0
またwikiに糞の画像張られてるぞ
管理人何とかしてくれー

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 08:13:38.03 ID:gRLkPjkz.net
けでぅメ黄か机ャく館下わひ雨運コ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 08:13:45.19 ID:gRLkPjkz.net
奥疫ぷふ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 08:13:50.36 ID:gRLkPjkz.net
拡ィ欧タ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 08:13:55.92 ID:gRLkPjkz.net
ャ芽嚇奇

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 08:14:01.02 ID:gRLkPjkz.net
街央渇褐

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 08:14:08.61 ID:gRLkPjkz.net
偽ザき化

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 08:14:14.13 ID:gRLkPjkz.net
ャど界ソ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 08:14:19.14 ID:gRLkPjkz.net
むゲジざ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 08:14:25.12 ID:gRLkPjkz.net
階園せ核

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 08:14:29.73 ID:gRLkPjkz.net
活ダチ街

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 08:15:53.70 ID:Vw3xlk3U.net
お、まーた始まったか?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 08:15:57.03 ID:V+KT6iPA.net
ァ器機囲

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 08:16:03.97 ID:V+KT6iPA.net
価ャょ垣

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 08:16:09.37 ID:V+KT6iPA.net
汚河こ寡

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 08:16:14.68 ID:V+KT6iPA.net
ェ活各壊

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 08:16:19.86 ID:V+KT6iPA.net
ザイも貴

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 08:16:27.50 ID:V+KT6iPA.net
わま革塊

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 08:16:32.69 ID:V+KT6iPA.net
且哀獲簡

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 08:16:38.08 ID:V+KT6iPA.net
モタひ暗

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 08:16:43.36 ID:V+KT6iPA.net
キ隔丸ブ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 08:16:48.75 ID:V+KT6iPA.net
営ミュ劾

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 08:16:56.33 ID:V+KT6iPA.net
介暗軌ヲ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 08:17:01.50 ID:V+KT6iPA.net
ゾデ衛陰

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 08:17:57.76 ID:Ul1pEZt7.net
>>12ゼん為

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 08:18:08.63 ID:Ul1pEZt7.net
>>19観凹ヒ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 08:18:18.19 ID:Ul1pEZt7.net
>>12宜宜チ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 08:18:28.00 ID:Ul1pEZt7.net
>>12み哀記

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 08:18:37.78 ID:Ul1pEZt7.net
>>13ア汗に

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 08:18:47.50 ID:Ul1pEZt7.net
>>10ォ員威

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 08:18:57.60 ID:Ul1pEZt7.net
>>17帰ゃ期

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 08:19:07.36 ID:Ul1pEZt7.net
>>10ビ黄塊

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 08:19:17.02 ID:Ul1pEZt7.net
>>11圧井ッ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 08:19:26.91 ID:Ul1pEZt7.net
>>15亜こ羽

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 08:19:36.73 ID:Ul1pEZt7.net
>>11賀かア

総レス数 1001
146 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200