2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナン251

1 :!id:ignore :2019/09/04(水) 17:22:19.85 ID:8YLU60Z1a.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
読売テレビ・日本テレビ系列にて、毎週土曜日18:00〜絶賛好評放送中
hulu他動画配信サービスにて第1話から配信中! ※有料、詳細はytvオンデマンドを参照

★関連スレ>>2、■今後の放送予定>>3

アニメ公式ページ(ytv)          ttp://www.ytv.co.jp/conan/
原作公式サイト              ttp://www.conan-portal.com/#newsContent
Webサンデー                ttp://websunday.net/rensai/conan/
全事件レポート編纂室(原作データ)  ttp://websunday.net/conandb/top.html
ytv MyDo! 見逃し配信          ttp://www.ytv.co.jp/mydo/conan/
ytvオンデマンド              ttp://www.ytv.co.jp/yod/conan.php

※前スレ
名探偵コナン250
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1565653172/

※ 新スレ立ては>>950以降厳守
 1行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れるとワッチョイ付きになります
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/24(日) 12:28:30.32 ID:JYdQXW0xd.net
35でおばさん呼ばわりされるのか

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/24(日) 12:35:20.91 ID:aQFFMDFA0.net
いい大人なのによく分からなかった…
入籍前に殺したということは遺産目当てではなく、要は愉快犯だったの?
どうせ警察には理解できないだろうと最後に嘯いていたけど、金銭や怨恨が原因でない犯罪であることを指していたのか?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/24(日) 12:52:10.26 ID:7rDydhgSM.net
今録画見終わったけど昨日の事件現実であったらワイドショーとかめっちゃ取り上げそうだな
木嶋佳苗と違って金目当てじゃない分凄いわ
座間の9人殺しの白石並の衝撃だな
裁判でも早く私を死刑にでもなんでもしなさいよとか叫びそう

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/24(日) 13:00:13.40 ID:mvHc6ukp0.net
>>616
なんで結婚前に殺したんだ?
遺産も貰えないだろうに
指輪収集家?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8716-7f8T [126.163.170.124]):2019/11/24(日) 13:31:39 ID:SAJZ8TTn0.net
ただの快楽殺人では

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/24(日) 13:58:53.32 ID:QROZJpOv0.net
動機がさっぱり分からん
青髭の亜種かよと思った

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/24(日) 14:00:45.48 ID:bFDNM+ej0.net
惚れさせてプロポーズまで行けばゲーム完了、あとは邪魔だから殺すって感じなんかね…

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/24(日) 14:25:20.14 ID:MHCcN3qjM.net
他の4人の殺害を立証できるかどうかで
死刑か無期懲役かに分かれそう
あの女が素直に自白しても裁判で弁護士が無罪主張しそうだし

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/24(日) 14:25:45.55 ID:lGIsGnBcd.net
ここまでガチサイコ回なのは初めてでは

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/24(日) 15:23:21.91 ID:/Kk8N/t90.net
他人をビルから突き落として友達を殺す奴もいるし
古くは図書館にいたジジイがめちゃくちゃサイコで…

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/24(日) 15:32:06.89 ID:Ox8EW6Sj0.net
笹五町が再登場するとはねえ
何話か忘れたが強盗と殺人と火災の話だったかな
今回の事件はスローンとマクヘールの謎の物語にある赤毛の束の話を思い出した

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/24(日) 15:34:26.68 ID:cM67DovA0.net
>>667
梶木社長は植物園に行くのが趣味という話を雑誌かなんかで知って
ターゲットに決めてあそこで知り合うきっかけを待っていた

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/24(日) 15:50:31.08 ID:TuWqwpVnd.net
>>679
全く描写なかったけど、こういうことだと解釈した
だからって公園にワイン持ち込んで…
悲しげにして声かけられるのを待ってたってことだよね
で、子供に声かけられたら作戦変更
まんまとターゲットに接触

てこえーよガチだな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27ea-/L9V [222.10.171.53]):2019/11/24(日) 17:47:59 ID:IvHru8vN0.net
犯人の女ええケツしとった

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/24(日) 18:50:49.58 ID:OwUWeBuUr.net
犯人は
最近言われるようになった「かまってもらいたい人」なのかな
恋愛してたい、同情してもらいたい、注目浴びたいとか

現実の人は
注目浴びるために子供の闘病生活を長引かせたりするけど

683 :玉井コト :2019/11/24(日) 18:56:53.54 ID:qmQ29hpW0.net
コナン終了後は新連載以降男所帯4人女1人希望だぞ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/24(日) 19:19:51.36 ID:n1stJH7s0.net
639の私の書き込み見直していたら
「おしどり夫婦」の時、奥さん役をされた声優の名前「鷹森さん」を
書き間違えてることに今頃気づきました。申し訳ないです。

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/24(日) 19:43:52.20 ID:09EK6JvNd.net
>>682
それちょっと思った
代理ミュンヒハウゼン症候群だっけか
シックスセンスに出てきた母親みたいな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/24(日) 19:45:06.95 ID:tsBaAgOU0.net
アニオリは雑な話が多い

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/24(日) 19:59:29.77 ID:3FvbOsVs0.net
>>677
突き落とすの何の話だっけ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/24(日) 20:03:23.25 ID:lGIsGnBcd.net
元太「俺達の世代が牛耳ってる感」

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/24(日) 23:30:08.49 ID:TPY3Wys30.net
>>614って声の出演で主役の高山みなみさんは
こういう事に意見を出せてスタッフさんも話しを
聞いて内容とか変更できる影響力があるんだね

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/25(月) 01:27:49.73 ID:oBky3lMcp.net
みなみさんは主役だし青山先生の元奥さんだから誰よりもコナンを理解してる人だよ
「名探偵コナンは原作者のもの」と言ってたくらいだからおかしいと思うことには意見するんじゃないの

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b35f-QS5Z [202.229.49.162]):2019/11/25(月) 10:50:23 ID:blfKm17K0.net
コナン子供といつも一緒に見てるけど、今週も子供たちの反応悪かったなあ。
鬼太郎の方が面白いって言ってる。
色々話の制約あるかもしれないけど、オリジナルの話、コナンのアニメシナリオの人には
頑張ってほしい。
マンネリ感が強いから、黒の組織メンバーとか本筋に影響がない範囲で
アニメオリジナルにも出したらどうだろう。
安室とかは一応オリジナル話でも出せたんだから黒のメンバーも出せないことはないんじゃないかな。

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd72-C+tk [49.98.170.78]):2019/11/25(月) 11:27:08 ID:xxygXAuFd.net
漫画のスピンオフですら出てるキャラ限られてるんだからそんなの無理でしょ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b35f-QS5Z [202.229.49.162]):2019/11/25(月) 12:01:00 ID:blfKm17K0.net
何でも無理であきらめないで、風見や高木みたいに原作に逆輸入する位の気概で
オリキャラ出すとかしてほしい。
正直今のアニメ、子供が毎週見たくなるような要素が低い。

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/25(月) 12:15:18.77 ID:HaM+238Gd.net
子供受け狙うならメインは少年探偵団で蘭や世良か安室辺りにアクションしてもらうとか?
金出す層はグッズ展開でなんとなく分かるけど子供に人気があるキャラは誰だかわからないな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/25(月) 12:20:19.18 ID:Z06RI6esF.net
もう大人女子受けをメインに考えた作品作りの方が利益も出るし無難でしょ
安室、赤井、キッドetc
子供受けはポケモンやドラえもんには敵わないだろう

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/25(月) 12:24:32.77 ID:GMGTooshd.net
子供のためにアニオリにも黒の組織のメンバー出せ
子供が見てるんだから何週も原作の組織関係の話やるのやめろ
子持ち相手は大変だな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 279b-nR2e [222.145.75.164]):2019/11/25(月) 16:51:39 ID:SJum42+Z0.net
>>687
題名忘れた
確か動く何とか…
飲み屋で目をつけた人をビルから落として友達を殺そうとする話

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/25(月) 18:34:58.45 ID:zoOhIdyfd.net
>>697
コナンがサッカーボール蹴って防ぐやつか?

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9792-pLZV [180.147.149.28]):2019/11/25(月) 19:58:39 ID:aP7d6aGW0.net
>>697
思い出した動く標的だ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2d7-4xRw [125.9.105.104]):2019/11/25(月) 20:04:15 ID:tWyUYT/v0.net
798話『動く標的』ですね
扇澤脚本のど真ん中的な話でした。

701 :玉井コト (ワッチョイ 4ba6-3IAb [210.4.241.103]):2019/11/25(月) 23:07:10 ID:SJSCXaI40.net
来年の映画黒ずくめの組織との最後の闘い希望だぞ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/25(月) 23:31:58.20 ID:aX3jYbM50.net
再来年の間違い?

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/26(火) 00:15:48.21 ID:0Ldgwx8n0.net
しょせん希望だし…

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d69b-Gedh [153.218.227.101]):2019/11/26(火) 04:52:39 ID:iw3XjvKB0.net
なんでスマホの影が四角く作れたの?

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MMf7-9zv1 [110.165.186.89]):2019/11/26(火) 05:30:16 ID:ztI6Wx5dM.net
>>689-691
コナンは24年間1回も30分通しで観たことないなら
YAIBAの続編がいいかも。

主役担当はそのまま継続だけど
他の未だ現役の声優も最大限再登板で…

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF72-PH7Q [49.106.188.241]):2019/11/26(火) 06:18:11 ID:5TCnTG3tF.net
>>694
取り敢えずキッドの子供人気はガチ
どうも5chでは女人気だけ強いみたいに言われてるが

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8716-0Mv8 [126.150.82.237]):2019/11/26(火) 10:32:51 ID:M3i3cDc60.net
>>706
確かに俺も子供の頃はキッド回大好きだったからわかるわ
コナンのライバルだし(最近は馴れ合ったりもしてるが平次よりはライバルしてる気がする)、
ハンググライダーで飛んだりトランプ銃撃ったりとやることが派手でカッコいい
誰に変装してるか当てるのも面白い
間違いなく子供受けするキャラだわ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/26(火) 11:39:45.06 ID:qbnvAixy0.net
うちの甥っ子は映画で京極さんがキッドのトランプ銃から出てくるトランプを掴んだシーンで盛り上がっていたw

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd72-ghlz [49.104.23.25]):2019/11/26(火) 11:46:18 ID:SEh8DP82d.net
派手なキャラデザやアクションは子供心を掴むのかな?
車好きな子もいるし映画に向けて由美にカーチェイスさせても良いかも知れないね

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6f5-Rfs3 [153.192.179.207]):2019/11/26(火) 14:44:13 ID:9EDeubNx0.net
最近悪女回多くね?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ソラノイロ MMf7-1Uwe [52.199.252.231]):2019/11/26(火) 19:49:57 ID:LSL4AIwwM.net
ttps://imgur.com/gallery/83MIE0g
新社屋を舞台にアニオリのビジュアルらしい

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-NXYg [182.250.246.35]):2019/11/26(火) 20:22:42 ID:d1YrVvWCa.net
なんかコラかと思った

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8716-0Mv8 [126.150.82.237]):2019/11/26(火) 21:00:45 ID:M3i3cDc60.net
>「新社屋完成!即、殺人事件。」



714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/26(火) 21:57:32.47 ID:Lf81nbvg0.net
縁起悪いなw

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-cYs3 [183.74.207.26]):2019/11/27(水) 00:08:08 ID:HA/nAAZ8d.net
https://www.cinematoday.jp/news/N0112584
正式にビジュアル公開されたけど前にここで出てたWANDSとSARD UNDERGROUNDが新しい主題歌歌うってガチだったのか

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/27(水) 00:19:07.27 ID:SQmpdhMY0.net
平次がアニオリってこうのとりミステリー以来かね?
てかあの話以外アニオリ出てないよね確か

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-cYs3 [183.74.207.26]):2019/11/27(水) 01:27:43 ID:HA/nAAZ8d.net
■今後の放送予定

11月30日(土) 第961話「グランピング怪事件」(アニメオリジナル)

12月7日(土) 第962話「毛利小五郎大講演会(前編)」(アニメオリジナル)

12月14日(土) 第963話「毛利小五郎大講演会(中編)」(アニメオリジナル)

12月21日(土) 第964話「毛利小五郎大講演会(後編)」(アニメオリジナル)

12月28日(土) 第119話「仮面ヤイバー殺人事件」(デジタルリマスター版・アニメオリジナル)
 脚本:古内一成 絵コンテ:こだま兼嗣 演出:越智浩仁 作画監督:志村泉

2020年1月4日(土) 第965話「大怪獣ゴメラVS仮面ヤイバー(序)」(アニメオリジナル)
 脚本:大倉崇裕

1月11日(土) 第966話「大怪獣ゴメラVS仮面ヤイバー(破)」(アニメオリジナル)
 脚本:大倉崇裕

1月18日(土) 第967話「大怪獣ゴメラVS仮面ヤイバー(急)」(アニメオリジナル)
 脚本:大倉崇裕

1月25日(土) 第968話「大怪獣ゴメラVS仮面ヤイバー(結)」(アニメオリジナル)
 脚本:大倉崇裕

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saea-QS5Z [111.239.251.82]):2019/11/27(水) 01:51:00 ID:vV5dnz/Ma.net
先週のみたけど、凄い豹変ぶりだったな
今までも豹変はあったけど、群を抜く出来じゃねぇか
あんな地味目で大人しそうな人が・・・w

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp27-U0mO [126.233.146.220]):2019/11/27(水) 02:17:43 ID:AQmc7nvmp.net
新春からOPとED変わるね
特にEDはZARDの和泉さんが作詞した歌詞で楽しみ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8716-36YV [126.163.119.96]):2019/11/27(水) 05:16:21 ID:dcGD2EFq0.net
コナンの身長設定あるのは
新一 蘭 キッド 京極ぐらいなのか
そういえば厚底靴の事件で蘭と同じぐらいの女性が140cm代だったり犯人の男性が167cmで厚底履いた園子が同じ身長ぐらいになったて話だから園子はマイナス10cmぐらいで蘭よりも低い計算になる
目暮は167の中年男性より背が低いから160前半ぐらいなのだろうか
実は新一と蘭が成人より低く見えるように描かれてるだけなのかも

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2d7-4xRw [125.9.105.104]):2019/11/27(水) 08:09:51 ID:TULa90p40.net
「新社屋完成!即、殺人事件」
↑そのまんま過ぎて大笑いした。疫〇神コナンに謝罪と賠償を・・・

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-JLv9 [106.161.241.250 [上級国民]]):2019/11/27(水) 10:41:01 ID:E4V8aeOea.net
名探偵コナン
日本テレビ 19/11/23(土) 18:00-30 8.3

金曜ロードSHOW!・ルパン三世vs名探偵コナンTHEMOVIE
日本テレビ 19/11/22(金) 21:00-114 11.2

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b0-4eZD [14.11.13.0]):2019/11/27(水) 16:12:59 ID:CiiXIF7I0.net
裏でサザエさん特番やってたのに11%は凄いな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 526b-xND1 [219.116.55.130]):2019/11/27(水) 20:26:57 ID:RoY9UMww0.net
今日と明日は脳ベルshowだぞ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/27(水) 23:26:19.45 ID:LFsmwAa/d.net
鎌仲氏のコンテ修正について

名探偵あまり名前のでないコンテ修正でのテロップが出たようなので 
960話のコンテ修正をさせていただきました 
cパート以外はほぼ描き直しています。犯人の動機がやや不明瞭な感じを受けましたので 
むしろ犯人の動機が朧気な怖さを強めにするようにだいぶ修正しました。(つづく)

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd72-PH7Q [49.98.172.131]):2019/11/27(水) 23:28:08 ID:LFsmwAa/d.net
犯人の朧気な狂気に自分の気持ちが入ってしまい脚本に無い部分も足していて
残念なのは『わざと歩美を先に行かせて迷子にさせる犯人』
『縫製ハサミで自分の髪を切り写真の前ではにかむ犯人』
『棚にある無数の男性の写真』
(前者二つは尺で後者は倫理的問題で)カットとなった事です(続く)

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd72-PH7Q [49.98.172.131]):2019/11/27(水) 23:31:17 ID:LFsmwAa/d.net
何にせよだいぶ自分の暴走感はありますが
何にせよやはりお気に入りエピソードは自分で演出すべきですね (責任も自分でとる意味でも)
もちろん制作していただいた皆さまには感謝です。

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1256-pSh4 [221.242.219.18]):2019/11/27(水) 23:41:34 ID:SQmpdhMY0.net
>>717
タイトルの序破急結ってどうせ嘘だろって思ってサンデー買ったらまじだった・・・w
明らかにタイトル狙ってるよね・・・

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1256-pSh4 [221.242.219.18]):2019/11/27(水) 23:44:51 ID:SQmpdhMY0.net
って序破急って起承転結と同じような意味で昔からある言葉なんだな
勉強不足だったわ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf9c-VA/R [118.243.146.72]):2019/11/27(水) 23:54:10 ID:Golr2Nux0.net
特撮が元ネタ繋がりでエヴァも今や日テレだからのう

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/28(木) 10:15:48.79 ID:MK6EcS+80.net
小山さんが伊集院の番組に出てる、生出演なのかな?
小五郎がラジオで喋る回あったなw

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-zAiV [106.161.242.136]):2019/11/28(Thu) 12:55:32 ID:QdzcD/UQa.net
「大怪獣ゴメラ VS 仮面ヤイバー」
2020年 1月 4日(土) よる6時〜 「大怪獣ゴメラ VS 仮面ヤイバー(序)」
1月11日(土) よる6時〜 「大怪獣ゴメラ VS 仮面ヤイバー(破)」
1月18日(土) よる6時〜 「大怪獣ゴメラ VS 仮面ヤイバ―(急)」
1月25日(土) よる6時〜 「大怪獣ゴメラ VS 仮面ヤイバ―(結)」
江戸川コナン 高山みなみ
毛利蘭 山崎和佳奈
毛利小五郎 小山力也
服部平次 堀川りょう
遠山和葉 宮村優子
灰原哀 林原めぐみ
吉田歩美 岩居由希子
円谷光彦 大谷育江
小嶋元太 高木渉
大滝警部 若本規夫
服部平蔵 小山武宏
遠山銀司郎 てらそままさき
綾小路警部 置鮎龍太郎
チーフプロデューサー 松本 拓也 石山 桂一
プロデューサー 米倉 功人 寺島 清晃
アソシエイトプロデューサー 近藤 秀峰
監 督 山本 泰一郎
音 楽 大野 克夫
キャラクターデザイン 須藤 昌朋
美術監督 東 潤一
色彩設計 海鋒 重信
撮影監督 小川 隆久
音響監督 浦上 靖之/浦上 慶子
編 集 岡田 輝満
ストーリーエディター 飯岡 順一
制 作 読売テレビ/トムス・エンタテインメント
https://spice.eplus.jp/articles/261811

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f9b-V82V [222.145.75.164]):2019/11/28(Thu) 13:25:36 ID:LodJYUzQ0.net
平次父ちゃん
和葉父ちゃん
久しぶりだなぁ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff7c-j1nP [113.197.175.131]):2019/11/28(Thu) 14:06:09 ID:HKaNQsFs0.net
紅葉は出ないんだ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f56-a0vr [221.242.219.18]):2019/11/28(Thu) 18:18:28 ID:czYEOHhd0.net
>>732
てか平蔵の声優元に戻るんだな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-Sdz0 [182.250.246.34]):2019/11/28(Thu) 18:32:27 ID:W0kjC3pea.net
大阪府警アニオリ初やんな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/28(木) 18:56:33.65 ID:zVG4v9+e0.net
ゲスト声優と京都組はなさそうだな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/28(木) 19:20:43.11 ID:A0jkFXLi0.net
映画やOVAではよく見るけど原作では探偵団と大阪組ってそんな接点ないんだっけ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-SHWC [49.98.168.98]):2019/11/28(Thu) 19:42:13 ID:WqjvkPgMd.net
0162 マロン名無しさん 2019/11/28 19:33:34
毛利蘭ちゃんのフローラルまんまんエピソード


毛利蘭「世良さん、肉マンとあんマンどっちが欲しい?」

世良「ボク、こっちのほうが欲しいなー」プニッ

毛利蘭「キャッ…!!」///

毛利蘭「も〜世良さんったらどこ触ってんのよ!手が早いんだから〜
  それはチ・ー・ズ・マ・ン…アイツの分だから世良さんはダ〜メ!」

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb0-Ql8R [14.11.13.0]):2019/11/28(Thu) 20:10:13 ID:BqMzc0e20.net
平蔵の声、小山さんに戻ったんだな
から紅の山路さんでも良かったんだけど

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd7-f7rT [125.9.105.104]):2019/11/28(Thu) 20:24:17 ID:h/Y4ubz/0.net
あんまり登場人物が多すぎると
話まで散漫になる可能性もあるので(一時期の映画がそうなってた)
この程度で十分な気もするな
初の4話構成楽しみにしています。

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/28(木) 22:23:25.84 ID:ySPEGACD0.net
>>738
もののけ倉くらいだった気がする
他にあったっけ?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/28(木) 22:37:39.28 ID:avBAfERZd.net
その前に久々のアニオリ3話モノもあるんだよな
いつかやるとは思ったけどゴメラvsヤイバーの1ヶ月前に来るとは思わなかった

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/28(木) 23:18:09.82 ID:DjZ/YW2G0.net
>>742
自分ももののけ倉くらいしか出てこなかったわ
探偵団と平次の絡み自体話数に比べると少ないんやな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF9f-jhSc [49.106.192.28]):2019/11/28(Thu) 23:58:42 ID:pyyxBQskF.net
鎌仲さんが代わりにコンテ修正するくらいだから
山本監督がまた直々にコンテ演出やるのかな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/29(金) 00:56:52.33 ID:pTrE53Y3d.net
>>742
俺の和葉の戎橋
東京と大阪で場所は離れてるし、探偵団とは絡みも無いけど

大阪府警は分かるとして京都府警は何で出るんだろ…

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/29(金) 01:09:00.67 ID:VhSK0WLx0.net
探偵団はいるけど博士はいないのか

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f9b-V82V [222.145.75.164]):2019/11/29(金) 01:28:41 ID:z3TtEhH50.net
>>738
俺の和葉に何さらしとんねん!→着メロ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df98-Sdz0 [112.69.178.204]):2019/11/29(金) 01:48:24 ID:VnwD+EfA0.net
>>746
9月の時点でのネットニュースで大阪京都を舞台に〜って記述があったから京都府警も絡むのでは?

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/29(金) 08:56:16.33 ID:BePdWE/70.net
正月SP楽しみだけど園子は出ないのか
残念

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp33-Nr1n [126.233.146.220]):2019/11/29(金) 11:19:49 ID:aTBudWDOp.net
園子もいないけど博士が何でいないの?
大阪府警が大活躍みたいだから博士をハミゴにするなら探偵団もいらなかったよ
煩いだけだし
コナンと平次で解決出来るんだから

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-Sdz0 [182.250.246.34]):2019/11/29(金) 11:41:23 ID:Sulw0fBMa.net
まあそこはゴメラvsヤイバーだしな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f16-SSwD [126.163.74.87]):2019/11/29(金) 11:42:28 ID:rx0hp7TT0.net
ここ前からやたらと探偵団にキツい人いるな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-QJ8+ [106.161.242.136]):2019/11/29(金) 11:49:52 ID:wYo2C7XWa.net
>>753
ササクッテロはNGにしといた方が良いぞ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfcb-jZt5 [114.171.39.71]):2019/11/29(金) 12:47:04 ID:5MkIYIg80.net
コナン新作映画『緋色の弾丸 』2020/4/17公開
https://wx2.sinaimg.cn/large/bcfcde0agy1g9emh706xwj20n80xcqhg.jpg

緋色の弾丸キービジュアル
https://wx3.sinaimg.cn/large/bcfcde0agy1g9emks4sxcj206z09q42x.jpg

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff7c-j1nP [113.197.175.131]):2019/11/29(金) 13:51:33 ID:rbujkFVk0.net
平次の告白を携帯の着メロにしてる灰原に博士がもうそろそろやめた方がって
ツッコむシーンをアニメでただ携帯がポツンとあるだけってクソ改変したスタッフマジで無能

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-x2V9 [1.75.231.191]):2019/11/29(金) 14:25:37 ID:pTrE53Y3d.net
声優がいるのといないのとじゃギャラが違うからね

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fca-YC6P [14.193.156.21]):2019/11/29(金) 20:51:40 ID:cwiJkhpm0.net
正直アニオリ連発するなら今みたいに三話とか四話とかの長編をもっとやってほしい

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/29(金) 21:43:03.08 ID:Dc+BUBcC0.net
キンダニタイプの事件は数字が取りにくいからなあ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/29(金) 23:12:42.77 ID:k4S1SvuP0.net
ルパン新作に少しだけだが緒方さん出てたな(とらわれた国王)

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/29(金) 23:59:24.46 ID:foelOvfq0.net
エンディングの白くて目だけ赤い灰原が巨大リリスみたいだ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp33-Nr1n [126.233.146.220]):2019/11/30(土) 02:21:46 ID:D14Opy2Qp.net
>>753
キツいんじゃないよ
アニオリの博士の扱いがあまりに酷いから嫌なんだよ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp33-Nr1n [126.233.146.220]):2019/11/30(土) 02:25:53 ID:D14Opy2Qp.net
>>754
自分が気に入らないからって何様?
あんたもNGにしとくわ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff3-4z3s [218.43.194.61]):2019/11/30(土) 04:23:34 ID:ElhlzIUe0.net
来週の番組表のコナンの内容見てたら妃弁護士の名前があった
多分法廷の対決以来のアニオリ登場

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f16-EjHO [126.117.74.218]):2019/11/30(土) 06:53:06 ID:qCzP6zna0.net
>>764
本当だ
アニオリにしては珍しい3話構成だし妃英里も出るし楽しみだな
脚本誰だろう?

>小五郎はHISHIDAホールのリニューアルを記念して講演をやる事になり、
後半トークイベントに妃英理が参加する事も決まる。
>当日、小五郎の楽屋にトークイベントに参加する警備会社社長の月野木、
俳優の猪越たちが続々とあいさつに来る。
>この後、元支配人の冷泉とホールのオーナーの菱田順子が揉めるトラブルが発生。
>そして講演20分前、楽屋で殺害された猪越の遺体が発見される。
>コナンは現場の状況から密室殺人と判断して…

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f16-EjHO [126.117.74.218]):2019/11/30(土) 06:53:59 ID:qCzP6zna0.net
名探偵コナン「毛利小五郎大講演会(前編)」[字][デ]|番組表|日本テレビ
http://www.ntv.co.jp/program/detail/21883692.html

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f9b-V82V [222.145.75.164]):2019/11/30(土) 07:08:12 ID:ohHLg8Gj0.net
優作、有希子もひさーしぶりにアニオリで使って欲しいなぁ
日本に帰って来ているんだ…
優作のチート炸裂して新一がジタバタするのも見たいw

総レス数 1007
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200