2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】鬼滅の刃 36ノ型

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 17:45:07.12 ID:z0FpHVzg0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

人と鬼とが織りなす哀しき兄妹の物語が、今、始まる――!
――――注意事項――――
スレ立てするときに本文先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を「2行」入れて改行
・ネタバレはネタバレスレへ
・荒らし、煽り、作品自体に関係ない話題は徹底放置。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。反応が無い場合は>>960,>>970などが代わりに立てること。
――――――――――――
・毎週土曜日 23:30〜 TOKYO MX(MX)、とちぎテレビ(GYT)、群馬テレビ(GTV)、BS11 4月6日〜
・毎週月曜日 21:00〜 アニメシアターX (AT-X) 4月8日〜[リピート毎週:(水)13:00〜、(金)29:00〜、(日)08:30]
・毎週月曜日 25:59〜 読売テレビ (ytv) 4月8日〜
・毎週水曜日 25:58〜 熊本放送 (RKK) 4月10日〜
・毎週水曜日 26:09〜 広島テレビ (HTV)
・毎週水曜日 26:24〜 福岡放送 (FBS)
・毎週水曜日 26:27〜 新潟放送 (BSN)
・毎週水曜日 26:29〜 名古屋テレビ・メ〜テレ (NBN)
・毎週木曜日 25:25〜 高知さんさんテレビ (KSS) 4月11日〜
・毎週木曜日 25:45〜 テレビ愛媛 (EBC)
・毎週木曜日 25:55〜 長野朝日放送 (abn)
・毎週木曜日 26:03〜 静岡放送 (SBS)
・毎週木曜日 26:14〜 福島中央テレビ (FCT)
・毎週木曜日 26:34〜 札幌テレビ (STV)
・毎週金曜日 25:56〜 四国放送 (JRT) 4月12日〜
AbemaTV、dTV、dアニメストア、Amazonビデオ、FOD、バンダイチャンネル、GYAO!、ニコニコ生放送&チャンネル、ひかりTV、Hulu、J:COMオンデマンド、ビデオパス、Netflix、U-NEXT、アニメ放題、ビデオマーケット、music.jp、DMM.comにて順次配信
〇関連URL
・番組公式サイト: http://kimetsu.com/anime/
・番組公式Twitter: http://twitter.com/kimetsu_off
〇前スレ
【アニメ】鬼滅の刃 35ノ型 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1567314122/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:30:31.05 ID:Z9g7LBTT0.net
3人の刀は終了までには手元に来るの?

>>655
特殊OPでアバンにやるとか

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:39:03.40 ID:xeA2gKrt0.net
>>831
そういう事例って具体的には?

連載とアニメがほぼ同時完結した事例なら四月は君の嘘とかあるけど、
原作完結しているのをアニメ化している事例って無い気がするけど。

出版社からしたらわざわざ完結している漫画をアニメ化して売り出すくらいなら
連載中の漫画のアニメ化の方を推すでしょ。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:40:05.54 ID:xeA2gKrt0.net
ああ、
セーラームーンとかフルバとかおそ松みたいな連載から
十年以上間が空いて相当古いリバイバルみたいな特殊な事例は除いてね。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:41:13.21 ID:Z9g7LBTT0.net
>>742
炭治郎の声掛けで回想風シーンがフラッシュしたんじゃね?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:46:36.42 ID:i7BEWtf80.net
>>836
原作だと声に反応して目線向けてたからそういう反応は欲しかった
ずっと風柱の血見てたからな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:47:24.70 ID:xeA2gKrt0.net
26話すべて本編じゃなくて本編は25話で完結して残り1話は外伝的な話で良かった気がする。
予想はしていたけど、
蜘蛛山編終わってから残り5話もあると、無限列車迄やるには到底無理だし、
かといってパワハラ会議で終わりには尺が余るとは思っていたが、
全体的にちょっと間延びが過ぎる気がするなあ。
この辺りは戦闘シーンも無い日常回が続くから余計に。
アニオリでも良いから1話は外伝的な話(鱗滝さんか冨岡さんの話あたり)で戦闘シーン入れてピリッと締めても良かったと思う。

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:48:05.74 ID:Z9g7LBTT0.net
>>758
あの血鬼術は塁の血が通ってた糸があったから使えたんじゃないかと想像したんすが
他鬼の血を使える資質でも備えてるとか

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:48:49.17 ID:silTZopz0.net
>>834
ハガレンとかのイメージあるが、ほかにもぼちぼちあったような?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:49:53.89 ID:p7wqm3YM0.net
はあ 猪ちゃんの弱くてごめんはきついは
かまどんなんていっちゃなんだけど打撲だけみたいなもんだし
あんな天才児みたらそりゃ自信なくは

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:50:20.45 ID:fhmFk77N0.net
>>828-829
見てきたよありがと、恥ずかしながら見返しできるの知らんかった
プンスカ禰豆子原作以上に可愛かったw
無一郎の「早く下がって」に返事しながら一緒に下がる蜜璃も可愛いなw
こういうアニオリ嬉しい

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:51:41.71 ID:xeA2gKrt0.net
>>840
ハガレンは1期も2期も普通に連載中だったでしょ。
2期のアニメ放送終わりがほぼ原作の完結と同時期だった。

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:53:10.59 ID:xeA2gKrt0.net
ハガレンが原作終了後にやったのは映画くらいでしょ。

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:53:33.93 ID:p7wqm3YM0.net
雷の子だってくもになりかけだし
かまどんもそりゃ大変だったろうけど
受けた傷でもろにでる 差が しかも大した相手との差
きっつい

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:53:46.26 ID:6tPnUxOj0.net
事例がないからってやらないって決めつけるのもバカバカしい
1クールで完結できるタイプなら漫画終わってからのアニメ化も普通にあるし

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:54:58.08 ID:3WF5MGOp0.net
善逸うるさいのは事実だし
>>830
うるさく感じるのは善逸一人だけギャグになってて浮いてるしスベらせてるから
そこは原作のユルさなんだからあまり力入れちゃダメなんよ
炭冶郎ギャグパートなはずなのに真顔だしアニオリでなんか語ってるわでもうね

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:55:07.60 ID:p7wqm3YM0.net
都会っ子がっておもったら あれれ 俺より強いじゃなくて俺弱い・・・
弱くてごめんはすげー地の底に沈んでるは

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:55:57.75 ID:yowPQIbya.net
封神のリメイクのとかジョジョのテレビ版も終わってからのアニメ化だよね

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 03:56:49.91 ID:ZLYI9IpT0.net
原作の細かい心情の描写をちょいちょいカットしちゃうのは残念だな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 04:01:34.55 ID:+yIqSd9d0.net
禰豆子寝不足!とかの面白い原作部分追加してまでつまらないアニオリ入れないでほしかった

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 04:02:07.91 ID:p7wqm3YM0.net
雷の子はかまどんの傷具合をみて ほらな
選ばれし素材とそうじゃないとの差が明確に出る
やっぱり弱い振りして一撃を極めるしかないって さらに決意を

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 04:05:27.55 ID:p7wqm3YM0.net
嫌われてるのを気にしてる柱も
かまどんとねず子を見逃し送ったのも尋常ならざる覚悟だったって

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 04:05:48.03 ID:xeA2gKrt0.net
>事例がないからってやらないって決めつけるのもバカバカしい
だれもやらないとは決めてないんだけど。

ただ、実際このクオリティで二期は期待したいけど、現実問題望み薄だろうな。

原作の進行に対してせめてもう1年アニメ化進行が早かったらと、悔やまれるところだな。

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 04:07:32.20 ID:hXsYMicJ0.net
>>832
死骸に群がる蝶の類かと思ってしまった

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 04:21:53.59 ID:GZzHupid0.net
カナヲが口利かないのってなんか理由あるんかな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 04:25:44.10 ID:7nlYfKI60.net
>>856
あるよ
今回のアニメの範囲内だとまぁまずやらないだろうけど

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 04:32:28.21 ID:silTZopz0.net
>>841
伊之助の弱くてゴメンねは
父鬼と義勇に手も足も出なかった
さらに自業自得で喉も潰した二重の落ち込みでら
炭治郎と比べてではないと思う

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 04:33:48.14 ID:silTZopz0.net
>>855
しのぶさんの足元に死体が埋まってそうだ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 04:38:06.94 ID:/4iVLbsJ0.net
アニメの善逸はほんとくどいな描写が、あの半分以下でいいと思う
シリアスから露骨にギャグ調に変わるからついていけねぇわ。もちっと余韻みたいなのはないのか

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 05:20:39.36 ID:WNpPRb4M0.net
青い眼の子はかわいいけど違うアニメのキャラに見えたな
>>837
アニメ組だけど炭の声かけで耐えきったと見えたわ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 05:48:57.76 ID:W8lVqrCt0.net
今回たいした内容じゃなかったなあ
炭治郎が仲間と再会、親方と柱連中はありきたりな会話
頭突きのくだりは隠に連れて行かれる前でよかったろ
あのへんとギャグシーンのテンポが微妙に感じたわ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 05:55:00.27 ID:iLqWv0Ni0.net
「ゴメンネ 弱くて」がギャグじゃなくシリアス表現で漫画での印象が全然違ってて驚いたわ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 06:08:26.72 ID:ar+giL//0.net
禰豆子は意思の力やら暗示等で人を襲う事は無いって証明された訳だが

ダラダラ流れる血を前にヨダレが滝の様に流れる辺り
食人への欲求は消えては無いんだな

代償行為で睡眠をするようになったからそういう欲求は消えてんのかな?
と思わなくも無かったんだが

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 06:23:36.26 ID:RqL5pFYd0.net
口に何か咥えてたら、よだれは自然に出てくるが、あの場面のはまあ食人衝動からのよだれだわな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 06:25:27.50 ID:0FJry8310.net
>>860
原作の一番の長所はテンポの良さにあって、善逸の五月蠅いギャグもアレ数コマ、
多くとも1ページ内に収めてて煩わしさが無い。というのが大きい
あれをそのまま音声にするとこういうことになる

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 06:43:23.58 ID:/9zsVgH50.net
ゼンイツが薬が苦いだの喚いていた時の声が神谷明にすげー似てた
キン肉マンか冴羽遼のギャグシーンかと
一瞬な

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 06:44:40.80 ID:SujMRS890.net
最新話見ました

要改善点
・ぜんいつうるさい
・少年漫画っぽい柱のキャラ設定
・まばたきしない目力

休憩回でフィニッシュですかね
神作画だけに残念ですが覇権は無理っぽいです

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 06:52:25.93 ID:tlWddPnp0.net
プロ視聴者さんがアニメのクオリティに満足する日は来るのだろうか

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 06:55:18.97 ID:4gy9A0dR0.net
引き伸ばしてる感があるな
実際引き伸ばしてるんだろうけど

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 07:17:56.93 ID:bojqiJAv0.net
柱勢揃いのとこで一期終わっておいた方がキリがよかったと思う

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 07:21:48.43 ID:2EJJNcB20.net
>>871
そしたら今よりペース遅くなるやん
そんなの耐えられない

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 07:30:17.27 ID:VQ9bawxgd.net
つ「ワンクールでテンポの良い駆け足展開」

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 07:34:33.36 ID:m10dtjws0.net
お館様珠世さんのこと知ってたんだな
知らぬは柱ばかりなり

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 07:35:07.00 ID:NgLBFdSTd.net
>>869
プロアンチさんも混ざってるから無理だな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 07:36:27.25 ID:aKQ2X5u3K.net
お前ら封神やからくりから何も学んでないのな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 07:39:43.07 ID:9BkVCjOx0.net
>>834
今放映してる彼方のアストラは完結してるよ(5巻)
あと有名どころではあるから事情は違うかもだけど
寄生獣とか、からくりサーカスなど
どろろもだな
映画だとこの世界の片隅で
などなど
沢山あるよ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 07:43:45.63 ID:/Nc0iRbU0.net
>>873
やめろ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 07:44:44.83 ID:9BkVCjOx0.net
原作売りたいから出版社がアニメ化っていうよりは
制作会社の方からアニメ化の企画を持ってく、という流れじゃなかったけ
そういう時に売れそうだから、というよりは
企画する側が作品に惚れ込んでる方が熱量が違う
鬼滅も制作側に鬼滅好きすぎる人多すぎやろ、という気がする

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 07:51:38.92 ID:EfTLcWeFd.net
>>879
そんなのケースバイケースだろ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 07:54:51.61 ID:vaQoGlV90.net
襲い掛かるかどうかを試すなら、死にそうな老人とか抵抗できない子供とかのほうが
向いてるんじゃない?刀もった人間の顔が怖くて何もしなかったと考えないの?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 07:57:39.16 ID:6OctFZkt0.net
からくりサーカス、うしおととらは今まで何度もアニメ化企画がでては潰れてを繰り返しての
ようやくのアニメ化だから事情が少しちがうな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 08:00:51.88 ID:7FlcM0fX0.net
人を見境なく食うならその辺関係ないんだろな
我慢ねずこかわいかった

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 08:07:08.00 ID:74XOcY7s0.net
>>881
人を沢山食った方が強くなるのだから、
一般的な鬼は肉が多い成人男性の方が好みなのかもしれない

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 08:08:03.89 ID:W3f/uHGM0.net
>>661
よりにもよってめくらの悲鳴嶼さんにやってるから吹いたわ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 08:10:11.35 ID:ojeKcsDg0.net
ねずこの回想が流れたのよかったな。
やっぱり意識が曖昧な状態になっていて自分はなんなのかもよく分からなくなってしまってるが
炭治郎は信頼できる人物と分かってるから言うことを聞くし身を挺してでも守ろうとする。
人並みの知性も失ってるし犬か猫みたいな感じになってるんだな。

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 08:11:19.41 ID:6pKU7YiR0.net
>>834
ついこの間からくりサーカスやったばかりだろ…。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 08:12:45.87 ID:btAorehUa.net
>>881
16歳以下の娘ばかり食ってるのは変態屑野郎ってことだな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 08:13:57.81 ID:5eibis/I0.net
タンジロウからキブツヂの話を聞き出さなくていいのか?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 08:14:47.04 ID:9BkVCjOx0.net
>>888
16過ぎると肉が固くなるそうだし…

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 08:19:40.52 ID:2JdfHEva0.net
>>881
とある理由により風柱で実験することにより禰豆子が人を襲わないことにより説得力を持たせたんだ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 08:21:16.76 ID:VhrZFrHj0.net
いつもっちゃいつもだが放送から24時間ぐらいは低能テンポガー教の信徒が毎週わくのな
内容について何にも書けない辺りアニメ自体を見てないクソサイト入り浸り勢だろうし今更だけど

結構アニオリ部分ってか原作補完に近い感じで今回も良き
声と動きが付くアニメだと漫画と印象が違うところがあるのは当たり前だしな
個人的には善逸がいい感じに復活ウルサイ(褒めてる)のと伊之助が落ち込んでるのがアニメで見られて満足
こっからの蝶屋敷エピソード地味にかなり好きだし出来ればじっくりやってほしい
修行パート好きなんだよ、ちゃんと強くなってる実感あるのは良いことだ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 08:24:06.49 ID:9VGkqzik0.net
引き伸ばし回ひどかったな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 08:24:30.94 ID:W3f/uHGM0.net
>>881
いくらなんでも鬼から人を守る防人である鬼殺隊が力なき弱者を実験台にしたら問題ありすぎるから、罪人を用意すればいいな。
そして、ねずこの脇を通り抜けて逃げ出せたら無罪放免にするってことで解き放って、罪人たちがねずこの横を駆け抜けようとしたら次の瞬間には全員死んでいる

と思いきや、孫に会いたい一心のおじいちゃんだけは無事、みたいな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 08:24:38.13 ID:iXJ4aFsG0.net
糞柱のうざさが半端じゃなかったやっと終わったか

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 08:26:37.85 ID:VhrZFrHj0.net
てか何かに毒されてるアホは即落ちニコマ(キリッとか豚らしさ隠してないし
今回は見る必要がないとか悪臭むきだしのまでいるし
どうにかしてネタバレに繋げたがるゴミまでいるし
人気作になった反面アンチの必死さと痛さが止まらねーな
一々そういうのに直レスしてるのは餌やるなとと思うがな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 08:26:52.37 ID:V0ZYlZZm0.net
原作既読でもちゃんと配慮ある人もいるけど
中にはホントに何かと文句言ってるめんどくさい人も一定数いるのはよく分かった
アニメ組は楽しく見てるんでいちいち水差さないでほしい

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 08:30:34.14 ID:VhrZFrHj0.net
とりまワッチョイの末尾が uegj) のカス必死すぎて苦笑い
粘着はせめてワッチョイ無しのスレでやれよ、暇さと社会不適合者レベルの高さしか残らんぞ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 08:34:14.76 ID:ChHSpoyb0.net
散々引っ張ったくせに「プイっ」が全然駄目じゃん

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 08:34:17.60 ID:7FlcM0fX0.net
無視しときゃいいんでね
喧嘩腰だとどっちもどっちみたいに見える

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 08:40:10.42 ID:NIewxWPxa.net
無視することも出来ないスイーツ脳だから仕方ないね

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 08:40:33.97 ID:KB3mJc1Jd.net
>>889
柱の尻が酷い目に遭うから…(あいま)

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 08:46:46.18 ID:g9fg5qyza.net
確かになかなか進まないなぁって感じるけど、イラつくほどでもないだろ
アニオリがーとか言うやついるけど、アニメオンリーの視聴者には全くそんなの関係ないからなw
これがアニメ作品だし、原作は原作

もちろんちょっとこのシーン長いなとか余分だなって少しあるけど、そんなのは1話で数十秒あるかないか
それを削ったからなんなんだ?

それを言い出すなら俺はむしろ1話の放映時間の短さを言いたいわ
すげー短い
もうOPもEDも要らないだろ
次回予告も要らない
これで3分以上長く出来る
CMもいっぱいいっぱい過ぎだろ

前回エンディングが流れ始めたのが10:53だったんだぜ
すごいよな、Cパート無しでだよ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 08:47:21.67 ID:876M/JJGM.net
ツイッターの盛り上がり見るに既読のほうが楽しいやつだなこれは
1シーン1シーン原作が映像になってる事に喜んでて俺なんかは早く話進めろテンポ悪いってヤキモキしてばっかりで丁寧に見られない
素直に羨ましい

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 08:48:58.67 ID:g9fg5qyza.net
>>903
11:53な
間違えた

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 08:50:59.39 ID:VhrZFrHj0.net
あ、ログ読んで納得いったわ
ずっと粘着してんのは鬼滅の刃アンチですらなくufotableアンチなんだな
そらアニメ見ないで妄言はくしアニメみる必要ないとか露骨さ全開になるわけだ
内容無視でケチつけれる魔法の言葉だもんな>テンポ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 09:20:38.86 ID:HRjqv0LAa.net
>>857
カナヲ外伝今期中にやると思うけどな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 09:25:18.43 ID:fVkp05VR0.net
ここまで露骨に引き延ばしをされると、さすがに不愉快だね。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 09:25:42.28 ID:sqJ0jEGd0.net
>>907
7巻のおまけページだけどやるのかな?
それとも尺余ってるからぶち込むのか

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 09:27:35.37 ID:HRjqv0LAa.net
>>909
できれば伊之助の外伝もやって欲しい

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 09:28:12.80 ID:SUTpWfD30.net
ネタバレしてもいいので教えてほしい
きぶつじむざんてどうやって鬼になったの?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 09:30:30.37 ID:876M/JJGM.net
>>911
お前が良くてもネタバレされたくないやつだってこのスレにいるんだよ
ネタバレスレあるからそっちで聞いてこい

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 09:31:13.09 ID:WE94D9TJ0.net
伊之助励ますシーンこのタイミングで入れるのか
ギャグのキレとテンポはufoじゃ原作通り再現するの無理だな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 09:36:40.67 ID:aE4xn9s8p.net
あいまの笑ってはいけない24時で速攻で笑うしのぶさんが可愛い

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 09:38:47.63 ID:RyfLi7Kx0.net
>>911
実は無惨は鬼ではないよ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 09:39:21.39 ID:aE4xn9s8p.net
>>855
蝶屋敷の蝶は実際に治療の甲斐なく死んでいった鬼殺隊員が蝶になってるんじゃねみたいな考察があった

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 09:41:25.05 ID:m10dtjws0.net
禰豆子のプイッ
原作とは逆方向に顔向けてるのな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 09:42:14.58 ID:FPZG0TEy0.net
ufoもできるなら次の大きな章までやりたかっただろうけど駆け足とか関係なく戦闘シーン多くて息切れしちゃうから仕方なく区切り良いところで終わらせようと頑張ってるな

自社で平均アニメ以上のクオリティを作るのには1話2,3ヶ月かかるしそれを連続2クール放送できただけでもufo相当疲労困憊だろうし
この後fate劇場版もあるからな(スタッフほぼ同じ)

2期は最低でも1年半ぐらい待つことになりそう

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 09:43:24.03 ID:RyfLi7Kx0.net
風ももっと迫るべきだったんじゃね
ほら血だぞ美味しいよひと口だけでいいから!と

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 09:50:09.97 ID:er1AK/hid.net
原作読んでなくて原作組からプイッのことは聞いてたけど、自分との葛藤の末に誘惑を断ち切るようなプイッだったんだな
おれはてっきり風柱に向かって敵対的なプイッなのかと思ってた

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 09:58:32.89 ID:wXuIRMhz0.net
>>919
あいまの作者さんがついったに上げてるイラストが
まさにそんな感じの風柱とねずこだった
可愛くてワロタけど

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 09:58:51.82 ID:UaVzuLvpd.net
原作終わってのアニメ化企画で何故同雑誌同時期の食戟のソーマが上がらないのか……この後の展開は作画カロリー半端なさそうだから1クール毎とか分割とかでもいい気がする

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 10:03:05.72 ID:yF5j/zDz0.net
EDでみんながいるのはここか

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 10:04:08.60 ID:1GKdWmDP0.net
ちょっとキャラの濃いのばっか集めてしまって醒めてしまった
金髪の奴さっさと死なないかな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 10:09:48.24 ID:9VGkqzik0.net
>>919
むしろむりやり血飲ますべきだろ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 10:09:48.46 ID:NIewxWPxa.net
善逸は普段は嫌われてなんぼのキャラだから云々とこのスレで言われてるけどいちいち騒ぐのしつこいしつまらないからやめてほしい

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 10:13:50.11 ID:tiatjR8b0.net
ねずこにそこらの死体もりもり食わせてパワーアップさせたら鬼狩りで大活躍しただろうに

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 10:15:38.48 ID:vCuyU2j00.net
アニオリの炭次郎が鱗滝さんや冨岡さん、お館様にお礼言ってるの良かったな
序盤の禰豆子の回想も良かった
蝶屋敷の女の子の声も合ってるなと思った

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 10:22:33.69 ID:hmDGgA2+0.net
炭治郎の発言に笑い堪えるしのぶさんと天元や岩柱がなんか原作と違った
もっとこう下向いて笑いを堪えるみたいなのだったのに
あと伊黒さんに押さえつけられている炭治郎に肺のことを注意するしのぶさんはもっと感情が入っている感じだったとおもったのにな
禰豆子が刺された時も冨岡さんとしのぶさんとみつりちゃんは険しい顔で心配しているような顔のカットが入るのにそれも削られていた

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 10:24:08.80 ID:FQx1dVt9d.net
>>927
取り敢えずあんた馬鹿じゃないの?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 10:24:15.15 ID:uownrzsM0.net
今回は見なくていいかな?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 10:35:31.40 ID:yO5DGB+sd.net
箱から顔出してプンプンしてるネズ子見ないでどうする

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200